FB2

Сочинение на тему: Как я провел утро...

Рассказ / Байка, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.105 а.л.

Утро, что называется – не задалось. Проспал. Общественным транспортом – долго, на такси долго и дорого. Выход есть – «BelkaCar»! И машинка нашлась, одна единственная на все Загорье – Киа Рио, 15 минут ходу. Как застоявшийся жеребец, рву с места в карьер. Не совсем туда, но, сделав небольшой крюк, через 11 минут уже на месте. Открываю, начинаю осмотр. С первого взгляда все норм, машина совсем новая. Штанга! Заднее колесо спущено, почти на диске стоит. Отменяю бронирование. Вижу автобус, но с этими переименованиями номеров и маршрутов, теперь не поймешь какой это маршрут, куда он тебя привезет? Сбоку на табличке "Метро Кантемировская", запрыгиваю. На Липецкую повернем, пересяду до Царицыно. Карточку ткнул, пикнуло, сел, еду. (Пикнуло то оно пикнуло…)  

 

Пока еду, ищу машины в округе. Бинго! Возле больницы Буянова, стоит голубушка. Время бесплатного ожидания 20 минут. Бронирую. Вдруг этот Троянский конь, не сворачивая на Липецкую, пересекает ее и увозит меня куда-то в сторону станции Бирюлево Пассажирская. Это ж полчаса до метро…. Ну что делать, еду уже, все равно опоздал. И тут же телефон начинает блямкать – заряда осталось менее 10 %. Что быстрее кончится, время бесплатного ожидания или зарядка телефона!? Скажу сразу – кончилось и то и другое...  

 

Бодрящее утречко! Вспомнился анекдот:  

 

Мужика ведут на расстрел. Он спрашивает: – А какой сегодня день?  

 

– Понедельник.  

 

– Ни хрена себе неделька начинается...  

 

В моем случае заканчивается, но от этого почему-то не легче… Не доезжая остановку до больницы, в автобус вваливается банда круглых, очень похожих на мужчин, женщин в синих блузонах с шевронами "Мосгортранс", обвешанных какими-то переметными сумами, различными считывающими устройствами, с притороченными к левому плечу видеокамерами. Расползаясь по темным углам, испуганно закопошились пассажиры. Всем оставаться на своих местах! ~Робокопы~ Робоконтры!!!!  

 

Мне деться некуда, прижат бабушкой к окну.  

 

– Ваш билет! Протягиваю свою "Тройку.  

 

Холодно, через губу, даже не пытаясь скрыть злорадную усмешку, в аккуратных усиках, – У вас последняя оплата 2-го июня!  

 

– Но, как же? Я же прикладывал??  

 

– Кудэ? (убила просто…)  

 

– Я арестован?  

 

– Давайте паспорт, для начала, выпишем штраф!!! (Во взгляде читается: – На святое посягнул, мерзавец! За проезд не платит, дрянь! Наверняка алиментщик злостный! Вона морду отхарчил! )  

 

– Нет паспорта, – на всякий случай, вру я.  

 

– Тогда, проследуйте с нами в отделение.  

 

Едем. Думаю, – пока до отделения, пока там протокол составят, долго, очень долго… Бежать? Я хоть и жутко шустрый, да от этих разве сбежишь?  

 

– Ой, я паспорт нашел.  

 

В эту секунду, жалобно булькнув, сдыхает телефон. Проклятье!!!!  

 

– Гражданин на выход.  

 

Самая обвешанная, отбирает паспорт, что-то долго тыркает в нанотехнологичном приборе, похожем на первые японские калькуляторы начала 80-х годов прошлого века. С виду, такая небольшая обувная коробка, с малюсеньким экранчиком зеленого цвета. На ногу упадет, шишкой не отделаешься. От коробки уходят цветные проводки в суму (типа почтальонской, только из мягкого пластика ядовито-зеленого цвета). Закончив ввод данных, тыкает пальцем в красную кнопку. Из узкой щели в нижней части сумы, очень долго, трепыхаясь на ветру, выползает протокол и чек.  

– Распишитесь!  

А вот и фигушки! Иду в отказку, и воспользовавшись замешательством дам – бегу. В след слышу проклятия: ты плохой, от себя не сбежишь, штраф, суд, прОтокол, пожалеешь....  

Бегу и думаю, а чего я собственно бегу? Бесплатная аренда уже закончилась, а платная – 3. 50 в минуту, уже капает и как ее отменить, если нет доступа к приложению? Ну, предположим, найду я арендованную машину, как открою её – телефон то разряжен. Но, все равно несусь как марал в период осеннего гона! Вижу автомойку, забегаю, смущаясь прошу, у тут же переставшей скучать девушки, зарядку для телефона. Опасливо выглядывая из-за конторки, (видимо все утренние перипетии отразились на моей физиономии) девушка протягивает зарядку. Зарядив 1 % бегу искать машину! Вот и она. Едва отработав команду "Открыть и начать осмотр" – телефон опять издыхает! Я успел! Lucky boy! Опять победа! Засыпая сегодня, пожалуй, не буду ныть – как же скучно я живу…

| 105 | 5 / 5 (голосов: 3) | 17:12 28.06.2022

Комментарии

Titgarin10:07 26.08.2022
stvaan, Спасибо за отзыв! В моем случае уж и весы под камешками не видны)
Stvaan09:48 26.08.2022
Суровые будни рядового москвича в городском аду. :-)
Прочитал с интересом, кинул ещё один камешек на внутренние весы с надписью "Ненависть к Москве".

Книги автора

Трактат о вреде кипячения воды. Монография.
Автор: Titgarin
Монография / Абсурд Байка Пародия Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.157 а.л.
18:33 17.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

Федул и Луша
Автор: Titgarin
Поэма / Лирика Пародия Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
10:20 19.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Кот обормот
Автор: Titgarin
Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.02 а.л.
10:03 29.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Приют убогого чухонца
Автор: Titgarin
Новелла / Абсурд Мистика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.129 а.л.
17:13 06.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Зов странствий...
Автор: Titgarin
Эссэ / Приключения Эпос Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.225 а.л.
20:25 09.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 7)

Человек-невидимка
Автор: Titgarin
Очерк / Фантастика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.095 а.л.
16:27 11.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Ледяное шоу
Автор: Titgarin
Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.075 а.л.
21:34 12.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.