FB2

Страх любить или Форсайт

Рассказ / Драматургия, Психология, Фантастика, Философия
из старого
Объем: 0.22 а.л.

Штат Ваншурия. Город Фингер. Университет им Профессора Крайшинского готовил очередных выпускников кафедры программирования Форсайт. Это новая дисциплина включала разработку и внедрение будущих технологий. Форсайт в переводе с английского языка означало предвидение. Знания и собственные алгоритмы студентов, полученные в университете, внедрялись в искусственный интеллект и далее по нейросетям учёные получали коды, которые при расшифровке давали людям будущие изобретения. На кафедре в основном учились парни. Один из выпускников по имени Алекс был особо приметной фигурой. У него отсутствовало четверть головы. В результате несчастного случая, его отец не справился с управлением автомобиля и Алекс, которому было всего 2 года вылетел из своего детского кресла. При падении острая рама автомобиля отрезала часть головы. Отец Алекса скончался на месте. К счастью, малыш выжил. После долгих лет многочисленных операций, Алекс по-прежнему выглядел ужасно. Представьте человека, у которого отсутствовало часть головы. Но мозг не был повреждён и с мышлением у него было все в порядке. Чтобы не выглядеть откровенно безобразно, ему слепили из силикона недостающую часть головы. Смотреть на него было уже не так страшно. Алекс считался одним из эрудированных выпускников кафедры. Есть масса примеров, когда люди с физическими дефектами обладали выдающимися способностями. Алекс был умным, весёлым и общительным парнем. Но с ним случались странные моменты. Во время своих выступлений он неожиданно впадал в ступор. Отключка длилась около 5 минут и дальше, как ни в чем ни бывало, он завершал свою речь под бурные аплодисменты. Алексу принадлежат открытия в области создания искусственного морского воздуха в закрытых помещениях. Ещё Алекс смог создать технологию изготовления вакуума для гидравлических систем вентиляции. В общем можно было смело утверждать, что мир получил нового гения. Его имя Алекс Прайс. Университет предложил ему остаться и продолжать свои исследования, но Алекс предпочел работу на Карибах, на одном из райских островов, где он мог читать научные лекции любознательной публике, в основном студентам, предпочитающей сочетать отдых с естествознаниями. Алекс рассказывал, что нас ожидает смена парадигм и что это случится очень скоро. Это потрясёт всю цивилизацию, как когда-то было доказано, что Земля не плоская, а шарообразная. Что пора готовится к восприятию неизвестного нам поныне мира с удивительными физическими законами. Что природа всегда сможет воссоздать саму себя, если люди не будут ей мешать. Слушать Алекса было очень приятно, потому что он рассказывал о сложном простым доступным языком для понимания. На одной из лекций, где для Алекса были заготовлены вопросы слушателей с ним случилась очередная отключка. Публика не была предупреждена и поэтому для очень многих поведение Алекса показалось странным и многие, не дождавшись продолжения ушли с лекции. После выступления к Алексу подошла девушка. «Здравствуйте, меня зовут Жаклин. Я знаю, что с Вами происходит, когда Вы неожиданно отключаетесь. Вы не замечаете эту паузу в 5 минут. Для Вас время течет без пауз, а для остальных есть разрыв ваших выступлений. Как будто в вашем выступлении заявлено 2 части»  

«Да, мне говорили об этом. Я знаю, что выгляжу странно, но никто мне не говорил, что знает причину моей отключки. Вы знаете, что происходит со мной? » «Да. У меня удивительная способность ещё с детства. Началось с того, что когда кто-то рассказывал о своем сне, я всегда могла дополнить то, что они видели, но не помнили. И они этот забытый сон вспоминали. Их это очень удивляло, каким образом другой человек может рассказать вам о вашем сне. Я не могу читать мысли людей. Только могу дополнять ту информацию, которую они хотят высказать, но не могут в силу разных причин. Их информация не доходит до их сознания. Вот, к примеру, как у Вас. Я должна сказать Вам нечто важное. Вы об этом никогда не скажете вслух, так как у Вас срабатывает отключение подачи информации, наверно для вашего же блага. Очень важной информации, которой владеет Ваша подсознание. Я только не знаю, стоит ли Вам говорить то, что знает ваша душа, но не можете высказать. Я опасаюсь, а вдруг эта информация погубит Вас? Дело в том, что я ещё в школе сказала своей подруге о том, что она знала всю жизнь, но никогда не говорила об этом. Не потому, что не хотела, а потому что эта информация не доходила до ее сознания. Это касалось ее болезни. И когда я ей об этом сказала, ее хватил удар и через несколько дней она скончалась. Я до сих пор виню себя. Может люди не хотят впускать информацию в свой мозг в целях самосохранения? » «О чем Вы говорите. Неужели такое возможно? Боже, как так? » — в растерянности говорил Алекс. «Вы знаете, у меня отсутствует часть головы. Может это повлияло на мое поведение? Право, не знаю. Я даже боюсь услышать от Вас то, что скрыто от моего сознания. Может и меня это погубит, как и вашу подругу? » «Я не скажу Вам, пока Вы сами не попросите меня об этом» — сказала Жаклин и удалилась. Алекс ещё долгое время находился на сцене летнего театра, но разговор с Жаклин он воспринял как некий приговор всей его жизни. Моя жизнь в ее руках. Она может сказать мне информацию, которая меня погубит. А вдруг она решит и скажет? Не могу же я препятствовать ей? Жаклин не нравилась Алексу как женщина и он к ней через некоторое время стал относиться как к ведьме. Его жизнь висела на волоске и всецело зависела от нее. «Вот я влип. И откуда взялась такая баба? » Алекс на некоторое время прекратил цикл лекций и решил вернуться домой. Но Жаклин не давала ему покоя. Она снилась ему во сне, где она говорила ему разную информацию, но с ним ничего ужасного не происходило. Прошло два года. Алекс вернулся в университет, где вел лекции на кафедре программирования Форсайт. Слушатели были предупреждены, что возможны 5 минутные паузы в выступлениях. Но никто больше к Алексу не подходил и не говорил о причине его отключек. Через некоторое время Алекс стал подозревать Жаклин, что ничего она не знает и все это она просто выдумала, чтобы сблизиться со мной. И даже решил, что пусть Жаклин скажет ему его информацию и пусть что будет. Алекса в жизни беспокоили две проблемы: это постоянный зуд от силикона и вторая -это неопределенность и сомнения в жизни. Алексу было уже за тридцать, когда он вернулся на Карибы, чтобы продолжить свои выступления. Он получал неплохой гонорар и плюс отдых. Жаклин не было на острове. Но Алекс был одержим. Ему захотелось найти ее и разрешить свои сомнения. Он обратился в администрацию отеля, где останавливалась Жаклин пять лет назад и попросил сведения о ней. Просьбу он объяснил тем, что Жаклин очень умная девушка и он хотел бы пригласить ее на работу в свой университет. Выяснилось, что Жаклин живёт тоже в штате Ваншурия, но не в Фингере, а в 30км в пригороде под скромным названием Милан. Сначала Алекс решил написать ей письмо, но потом решил, что будет лучше если сам приедет к ней. Он решил вылететь незамедлительно. Уж слишком долго сомнения мучили его. Когда его автомобиль приближался к ее дому он заметил на дороге шлагбаум. Надпись гласила, что это частная территория. Тем не менее Алекс поднял шлагбаум и проехал дальше. На крыльце появилась женщина и Алекс сразу узнал. Это была Жаклин. На этот раз Жаклин поразила его красотой и он, увидав ее, не смог сразу поприветствовать ее и, уставившись на нее несколько минут, не мог оторвать от нее глаз. «Никак Вы опять в отключке? Правда я что-то не слышала первой части вашего выступления? »— с сарказмом спросила Жаклин.  

«Да. Здравствуйте Жаклин. Я вот думал о Вас. Думал, думал. Вы мне все время снились. Я не знаю, что происходит со мной. Я и боюсь Вас, но Вы мне и не безразличны» — наконец заговорил Алекс. «Ну что, давайте определяться. Вы больше боитесь меня или я Вам нравлюсь? » — звонким голосом спросила Жаклин.  

На какой-то момент Алексу показалось, что он слушает обвинения прокурора и что ему предоставлено последнее слово. Алекс, глядя на Жаклин, неожиданно расплакался. Как будто ему назначили тюремный срок или ещё хуже вынесли смертный приговор. Перед тем, как я признаюсь в любви к Вам, я хотел бы от Вас услышать ту информацию, которую не знает мой мозг» — осмелился наконец Алекс. «А, информацию, которая может погубить Вас? Так Вы что, не боитесь? А вдруг…» «Стоп! Хватит! – Прервал ее Алекс – Нельзя жить в вечном сомнении и страхе! И для меня уже не важно, что будет со мной. Важно то, что я Вас полюбил»  

«Вот оно, вот это и есть то, что я хотела сказать Вам. Вот, что было скрыто от вашего сознания. Вы ведь выпускник, где готовят программу предвидения событий? Вот оно и произошло. Я знала, когда Вы первый раз увидели меня. Я знала, что понравлюсь Вам, но я не знала, когда это случится. Алекс, я тоже Вас люблю и люблю давно. Я рада, что Вы не испугались любви, которая была скрыта от Вас»

| 197 | 4.85 / 5 (голосов: 7) | 16:37 28.06.2022

Комментарии

Arki20:10 29.06.2022
raisa49, спасибо большое. Я рад, что Вам понравилось. Вам тоже успехов.
Raisa4920:08 29.06.2022
Интересный рассказ и мысли высказаны интересные. А было бы здОрово. Мне , например, уже много лет хочется понять, прояснить некоторые моменты из собственной жизни, да вот подсказать ,к сожалению ,некому.. А Вам успеха.

Книги автора

Вдребезги плевок
Автор: Arki
Стихотворение / Драматургия Критика Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
20:46 26.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Поезд близко! Убегай!
Автор: Arki
Стихотворение / Поэзия Драматургия Психология Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
23:58 24.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 8)

Разбитое Сердце
Автор: Arki
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
21:43 23.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

Не лгите малышу!
Автор: Arki
Стихотворение / Поэзия Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
23:04 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 12)

Симфония Надежды
Автор: Arki
Стихотворение / Поэзия Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
23:12 18.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

Счастья трафарет
Автор: Arki
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.02 а.л.
19:04 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 11)

Плата за страх
Автор: Arki
Стихотворение / Драматургия Критика Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
22:54 14.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 12)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.