FB2

Любовница ли?

Рассказ / Другое
Он счастливо живёт в браке, женат на прекрасной, домашней девчушке, которая потрясающе готовит и хранит семейный очаг.. Но его сестра - его любовница. По крайней мере он так её называет. Это их история.. История младшего братика и старшей сестрёнки, которые, встретившись однажды, не смогли друг друга забыть.
Объем: 0.767 а.л.

что вообще ты можешь знать о том, каково это любить того, кто любит тебя, но вы не можете быть вместе из-за гребаного общества?  

 

***  

Сейчас даже и не скажешь, когда всё это началось. Быть может в самую первую встречу, а быть может даже гораздо раньше, когда они только узнали о существовании друга друга, и общение начало зарождаться между ними. Это будет не сказка о любви с хорошим и счастливым концом, да и это вовсе не сказка, а суровая жизнь, наполненная проблемами, болью и любовью. Но вряд ли та самая, о которой так много пишут в стихотворения и восхваляют. Правда жизни, без всяких преувеличений. Просто история. История о брате и сестре, которые встретившись однажды, не смогли забыть друг друга.  

 

***  

«Привет, сестра :)» — гласило сообщение. Алёна смотрела на телефон и не понимала, что происходит, и кто её так решил разыграть. Но любопытство победило, и она решила открыть сообщение и зайти на профиль этого самого Михаила, который назвал её своей сестрой — абсурд.  

— Калининград. — тихо сказала Алёна сама себе и всё встало на свои места. Да, это действительно был её брат, с маминой стороны, какой-то там троюродный или двоюродный — тогда это не имело особого значения, ей пришлось ответить, хоть и не очень-то и хотелось. Все эти родственники — никогда не доводили до добра, наоборот создавали кучу проблем.  

Так и началось их общение: Миша очень тянулся к ней, а Алёна напротив не хотела с ним общаться, её всё это жутко бесило и раздражало, она даже могла его игнорировать днями, неделями, не отвечая на сообщения. Он постоянно спрашивал: получится ли у неё приехать, познакомиться лично. Она же отвечала сухо и не давала никаких надежд: возможно, как решат родители, одна я не хочу ехать. Но общение у них было лёгким и непринуждённым. Они понимали друг друга, много смеялись, шутили, разговаривали по видеосвязи, потому что были очень похожи, с одним только отличием: он был человек фактов, очень открытым, она же была хитрая, до безумия, и закрытой.  

Так и прошло три года. Три года до их первой встречи.  

***  

Всё получилось спонтанно. Алёна не планировала с ним встречаться и даже не допускала такой мысли. Просто приятное общение с братом, не выходящее за рамки интернета. Но так случилось, что он летел с работы домой через Санкт-Петербург, где жила его сестра, и спросил: можно ли у неё остаться на ночь? Алёна сначала не очень оценила эту идею, потому что жила она не одна, а со своей близняшкой — Каролиной. И та не особо разделяла общение с братом, от слова «совсем». Но всё же победила жалость Алёны, и она, сказав Каролине, что приедет брат, позвала его к ним.  

В их первую встречу, когда они только увиделись, когда только столкнулись взглядами, его лицо озарила такая прекрасная улыбка, которую просто потом невозможно было забыть. Уже никогда. Только тогда она была лишь ширмой, маской, под которой скрывалась невыносимая боль от предательства. И это только предстояло выяснить тогда ещё ничего не подозревающей Алёне. Но однако настоящая боль была ещё впереди…  

***  

— Обнимемся, старшая сестрёнка? — весело проговорил Миша, улыбаясь.  

— Конечно, младший братик, — ответила ему девушка и утонула в его крепких объятиях. — Наконец-то, мы встретились…  

— И не говори, — сказала Алёна, — а теперь отпусти меня и пойдём домой, я так устала после смены, спать хочу.  

Миша отпустил её, но его ответ был краток:  

— Спать я тебе не дам.  

Алёна рассмеялась, и они зашли к ней домой.  

***  

Наверное, и здесь всё же всё и началось. В тот самый момент, когда они перешагнули порог подъезда — всё было решено.  

И непонятно вообще, кто первый начал, и почему возникла эта химия между ними, почему между их губами оставались жалкие сантиметры и почему так сильно стучали их сердца навстречу друг другу. Но именно она была той, кто сократил расстояние и поцеловал столь желанного для неё в тот момент человека. И он ответил… на её поцелуй, с таким желанием и рвением, словно ему было это безумно необходимо. Здесь и сейчас чувствовать её.  

***  

— Алёна, она была для меня всем, но она так же жестоко предала меня. Я хотел делать ей предложение, хотел связать с ней жизнь, а она мне заявила «я не нагулялась. » Алёна, три года, два месяца и двадцать пять дней я потратил не на того человека. Мне так больно, ничего не могу с собой поделать. Ничего не хочу. Жить не хочу… Я устал. Я очень устал, выключите меня.  

 

Миша смотрел на Алёну и плакал. По его щекам текли слёзы, но он и не думал их стесняться. Ему было безумно больно. Он сжимал в объятиях свою сестру, а она только и могла его гладить и говорить, что всё будет хорошо.  

Говорят, что легче открыть чувства и себя незнакомому человеку, чем самому близкому. По сути так и получилось. Ему было легче рассказать всё ей. И именно это его и спасло. Алёна в тот самый момент стала спасением Миши. Взамен она открылась ему, он стал первым человеком, который это услышал от неё, до этого, держа в себе это год, она занималась самоуничтожением.  

 

— Миша, то, что я скажу, возможно, покажется абсурдным, учитывая тот факт, что я постоянно смеюсь и улыбаюсь. Надо мной совершили 131 статью УК РФ. Ты знаешь её? Да, это именно то, о чём ты подумал. Меня принудили к тому, чего я не желала. И это был один из самых близких для меня людей. Я очень ему доверяла. Но и это еще не всё. Я пыталась себя убить. Пыталась уйти из жизни, разными способами: таблетки, лезвия. Но не получалось. Всё, потому что, как ты уже знаешь, год назад я бросила учёбу и в этот момент для меня всё закончилось. Мои самые родные и близкие люди отвернулись от меня… Мои родители не хотели больше меня знать, а их словами резали меня не хуже лезвия. «Ты — мой проект, который себя не оправдал. » «Ты не достойна жить в той квартире, которую мы для вас с сестрой купили. » «Снимай все украшения, которые мы тебе дарили, ты их не заслужила. » Слова, что причиняли боль… Слова, после которых ничего не хотелось… Слова, которые навсегда останутся в памяти… Но как ты уже знаешь, через силу и через себя, я вернулась и продолжила учиться. Но нет во мне сил простить.  

 

Они стали спасением друг для друга. Невидимая нить образовалась между ними и связала их судьбы.  

 

— Как его звали? — тихо спросил Миша.  

— Ваня, — так же тихо ответила ему Алёна, — но не переживай, я уже давно простила и вовсе не держу зла. Что же касается родителей — я могу их понять.  

— Я не могу, — проговорил он, беря Алёну за руки, — иди ко мне.  

 

Он начал притягивать к себе её, они столкнулись носами и засмеялись. Только им было вовсе не до смеха: сердца, что бились сильно в унисон и прикосновения, которые стали более острее и чувственнее.  

— Алёнка, что же ты со мной делаешь? — шептал Миша, прижимая её к себе всё сильнее. — А ты со мной? — шептала она в ответ.  

***  

«Кто мы друг другу? » Вопрос, который звучал в тот момент. Да и он звучит до сих пор. — Кто я для тебя? — спрашивала Алёна. — В первую очередь ты для меня человек, который спас меня.  

 

«Кто он мне? » — спрашивала она себя постоянно.  

— Кто я для тебя? — спрашивал Миша Алёну. Но она не отвечала на этот вопрос, потому что сама не знала ответ. Брат, ли? Да вряд ли она когда-либо относилась к нему, как к брату. Но стоит. Но нужно. Родная кровь, их матери — сёстры.  

***  

Между ними была только одна преграда: кровные узы. Брат и сестра. Что может быть абсурднее, чем это? Да и надо бы сказать, что шутить на эту тему начала первая Алёна, ещё когда он встречался со своей девушкой, а она была счастлива с другим. Но Миша поддержал и даже оценил эту шутку… Шутку, которая стала явью.  

Они множество раз оставались на грани невозврата, но их что-то останавливало. Миша улыбался, когда оставалось совсем чуть-чуть до поцелуя, а Алена сжимала ладони, не в силах отодвинуться.  

— И что дальше? — шептал он раз за разом, целуя её в лоб.  

— Не знаю… Я не знаю… — отвечала она, отворачиваясь. Но… да, здесь должно быть «но», потому что рано или поздно, но кто-нибудь бы перешёл черту.  

В мыслях Алёны пролетело мимолётное: да и всё равно, я вижу, что он хочет и чувствую, и я хочу, будь, что будет.  

И она наконец его поцеловала, не выдержав напряжение. Невесомо, когда расстояние между ними и их губами вновь сократилось до минимума. Потом ещё раз и ещё. И он отдал ей всего себя: все свои чувства, всю свою любовь, всю свою нежность и заботу, всю свою страсть. Только ей. И больше никому. Отдал и так и до сих пор не забрал, потому что роднее неё, ближе неё, прекраснее неё не было никого в его жизни.  

***  

Вы возможно спросите: пожалел ли кто-нибудь об этом? Ответ очевиден: нет.  

Чувства никогда не возникают просто так. Значит так было нужно. Хотя в какой-то момент она думала о том, что он пожалел. В следствии этого Алёна совершила ошибку. Она его оттолкнула, но об этом чуть позже.  

***  

А потом он улетел домой. Их прощание было прекрасным. Они пообещали друг другу писать, звонить и конечно же видеться. Но, да, получилось всё совершенно по-другому.  

— Что ты чувствуешь? — спросил Миша в аэропорту.  

— Я не знаю, — ответила Алёна и отвернулась смахнуть непрошеные слёзы.  

— А я отвечу за тебя, — проговорил он, беря её за подбородок и поворачивая к себе лицом, — боль. Ты чувствуешь боль. Потому что я уезжаю. Я тоже чувствую. Но я тебе обещаю: я с тобой, всегда буду с тобой, мы будем вместе, до конца. И мы обязательно встретимся, балда. Всё будет хорошо. Я люблю тебя.  

 

Он сжал её в объятиях так, словно боялся потерять.  

Так и начался период, когда всё встало на свои места. Когда сразу всё стало понятно. И что будет. И что ждёт. Просто всё. И эта боль… она началась. Только уже совершенно другая. И как с ней справляться — было непонятно.  

 

***  

Правда заключалась в том, что Миша поехал не домой, он остановился у подруги. Ну как у подруги… У девочки, которой он нравился и, воспользовавшись ситуацией, дабы не предаваться новой боли уже дома, потому что там всё было в воспоминаниях, которые хотелось бы забыть.  

Ему нужно было время. Время, чтобы отпустить, смириться и жить дальше.  

Но Алёна не оценила такой порыв. Она не понимала, что происходит. Почему он просто взял и уехал не пойми к кому. Однако стоит сказать, что эта девчушка была прекрасной, доброй и милой, заботливой и нежной. И всё было видно и всё было понятно: Миша ей нравится.  

Но ревность, она такая странная штука. Ты вот и доверяешь и знаешь, что ничего не будет, но тебя захлестывает с головой, и ты уже не понимаешь, что происходит.  

Алёна была не из ревнивых, да и никогда не испытывала подобные чувства, но здесь было всё по-другому, потому что Миша был ей не чужой и было не плевать: что с ним и как он. А потом они втроём стали гадать. Эта девочка, — я не буду называть её имени, в целях уважения к ней, — умела читать карты Таро. И то, что она тогда сказала поразило всех:  

 

— Я заранее извиняюсь за это, но он тебя предаст.  

 

Он тебя предаст. Прозвучало, как гром среди ясного неба. А в мыслях мелькало: нет-нет, только не Миша, этого не может быть. Он никогда так не сделает. Он не сможет. Это не тот человек, который причинит мне боль.  

 

Вслух же Алёна рассмеялась и ответила:  

— Что ж, значит так суждено. Ничего не поделаешь.  

— Я не предам, — ответил Миша, — Я. Тебя. Никогда. Не. Предам, — отчеканил он каждое слово.  

 

И она поверила. Наверное…  

 

***  

Вскоре Миша действительно вернулся домой, и они продолжили общение, каждодневное. Впрочем, так и появились у них шутки про «инцест — дело семейное. » Но уже с другим смыслом, более осознанным и понятным только для них.  

Они любили, они переживали, они заботились друг о друге. И потом договорились о новой встрече. Миша снова летел на работу через её город. Но в этот раз всё пошло не по плану. И случилось то, что оттолкнуло Алёну от Миши. В этом была целиком и полностью вина самой Алёны. Это она ушла от него, потому что ей надо было подышать свежим воздухом. Это она не взяла трубку, когда он ей звонил, потому что устала… устала от него. И там не было его вины. Просто она не привыкла к тому, что кто-то копается в её душе, потрошит, заставляет говорить, лишь бы узнать и понять. Алёна опустошилась, в ней не осталось ничего, и даже хваленного облегчения не настало. Ей просто хотелось, чтобы он уехал. Её просто хотелось быть одной. Он перестарался, и она не смогла с этим справиться.  

А потом Миша сделал больно её близняшке. Вообще, если вспоминать сейчас об этом и говорить, то ситуация произошла абсурдная и там не было такой уж трагедии. Подумаешь, Миша укусил Каролину, с кем не бывает. Опустим момент с тем, что он был слегка выпившим. Или не слегка — не важно. Суть остаётся сутью: яйца выведенного не стоит. Тем более сейчас у Миши с Каролиной прекрасные отношения, они смогли найти общий язык. Но тогда это не казалось абсурдом. Алёна долго плакала и не знала, что ей делать. С одной стороны горячо любимая сестра, с другой стороны человек, которым ты безумно дорожишь, который тебя спас, которого ты любишь. И в этот самый момент она и совершила ошибку, Алёна его оттолкнула.  

 

— Ты помнишь, что ты вчера говорил, Миш? — спросила она.  

— Честно говоря, я совсем не помню… Прости. Заранее прости. — Он смотрел в её намокшие от слёз глаза, не зная, что сделать, чтобы Алёна успокоилась.  

— Ты сказал, дословно: хорошая моя, я не люблю тебя, — ответила она ему, смотря в его чистые, как спокойное море глаза.  

Гримаса боли озарила лицо Миши и он прошептал:  

— Я не мог так сказать…  

— Но ты сказал, — с нажимом проговорила она, — ты мне так сказал, Миш. Как там говорят: что у пьяного на уме, то у него на языке?  

— Нет-нет, Алёна, Алёнушка… я не мог так сказать. Ты же знаешь, что это не так. Я люблю тебя. Люблю. — Он сжимал руки, не веря словам. — Но это твои слова.  

Только Миша никогда так не говорил. Всё было ложью.  

 

Потом он улетел и назад возвращался уже не через Санкт-Петербург. Общение постепенно сходило на «нет». Хоть Миша и правда пытался: писал каждый день, звонил. Но не получая взаимности от Алёны ему становилось больно, вдобавок ему мучила совесть за те слова, сказанные им, да и ситуация с Каролиной тоже его гложила. Алёна просила его извиниться, но он не находил в себе силы, чувствуя вину. Раз в месяц или два Миша мог спросить: как поживает Алёна. Сама же девушка ему первая не писала и не звонила, отталкивая от себя его всё сильнее и сильнее. Она просто хотела, чтобы он был счастлив. Счастья с ней у него бы не было, думала Алёна так, потому что Миша никогда не сможет отказаться от своей мамы, а она — от отца. В тот момент решила всё она одна. Хотя стоит отдать должное Мише, на секунду казалось, что он был готов, потому что предлагал ей быть вместе, пробовать, пытаться. Но Алёна струсила, побоялась трудностей, с которыми они могут столкнуться, осуждения, непонимания со стороны родственников.  

«Это было верное решение, »— говорила она себе, причиняя боль обоим.  

Они стали жить своими жизнями, иногда списываясь, иногда разговаривали. Между ними всё так же были те тёплые чувства. Миша начал встречаться с другой, как и Алёна нашла счастье с другим. Но так получилось, что человек, с которым Алёна строила отношения, не выносил ложь. Константин, — так его звали, — видя какие близкие и тёплые отношения у брата с сестрой, слыша их шуточки, а надо сказать, что они не прекратились, наоборот доставляли удовольствие, потому что наблюдать реакцию посторонних людей и близких было бесценно, спросил у неё и попросил ответить честно: что вас связывает и какие у вас отношения? И Алёна ответила, без всяких шуток, как есть, по факту. Костя задумался, ему было неприятно. Оно и понятно. Потому что если отбросить кровные узы, что связывали этих двоих. По сути она общалась с человеком, с которым состояла в отношениях. Близко общалась. И могла видеться. Однако он также понимал причину, почему они так тесно были связаны. Но всё равно ревность присутствовала и ему не нравилось это чувство. Алёна всё понимала, видела и чувствовала. Ей был очень дорог Костя. Он не был заменой, он стал для неё смыслом. Он научил её спокойствию, научил видеть мир немного иначе, научил чувствовать и создавать, дарил такое тепло, потому что он сам был как тепло, как самые тёплые и нежные цвета на свете. Поэтому Алёна приняла для себя важное решение, но об этом чуть позже…  

 

***  

Миша звонил ей по видеосвязи, Алёна ответила, но в беседе были не только они вдвоём, а ещё какие-то две девчушки. Она с ними со всеми поздоровалась, и Миша стал расспрашивать свою сестру о том, как она поживает, что в её жизни нового. Алёна отвечала, параллельно тоже задавая вопросы, те две девочки тоже участвовали в беседе, когда Миша шутил на тему отношений между ним и Алёной, а вторая поддерживала и тоже смеялась.  

— Ой-ой, ты глянь на лицо Маргариты, я так и читаю крупными буквами «РЕВНОСТЬ. », — смеялся Миша.  

— Рит, может я в него кирпич кину на вашей свадьбе? — серьёзно спросила вторая девчонка. Как её звали Алёна не запомнила.  

Миша засмеялся, а Алёна замолчала, резко. Но быстро потом снова влилась в разговор, хотя в её мыслях так и крутилось: «Свадьба? Какая свадьба? Это была шутка или нет? Почему я об этом узнаю так? Почему мне не сказал, Миша? »  

 

Вскоре от звонка отключилась и Рита и вторая девочка, и Миша с Алёной остались одни, друг напротив друга, но их разделяли телефон и расстояние, которое образовалось между ними, в ходе всех событий.  

— Итак, свадьба? — первая начала Алёна.  

— Да, — ответил Миша. — будет через два месяца.  

— И я об этом узнаю только сейчас? Почему? Почему ты мне не сказал? — голос Алёны повышался.  

— Я не знал, как тебе сказать, — виновато начал он, — и на самом деле хочу пригласить тебя на мою свадьбу, ты приедешь? Алёна, пожалуйста, приезжай.  

— Хорошо, я приеду, — на выдохе ответила она.  

 

«Свадьба… Свадьба… Да быть такого не может. Он должен был мне сказать. Почему так получилось? Да ясно почему. Я сама его и оттолкнула. Но свадьба… Он совершает ошибку… Или может Миша полюбил её? Почему я не допускаю такой вариант? Наверное, так и есть. Он её полюбил. Тогда это прекрасно. Я хочу, чтобы он был счастлив. »  

 

— Сестрёнка, ты должна написать мне восхитительную речь, как ты умеешь, — улыбался Миша, — потому что так хочу услышать в живую то, что ты мне скажешь.  

— Хорошо, — улыбалась она в ответ.  

 

***  

— Я поеду на свадьбу, Кость, — между делом проговорила Алёна.  

— Ты ставишь меня перед фактом? — спросил он, помолчав секунд десять.  

— Да, ставлю.  

— Мне это не нравится, — ответил он ей.  

— Ты мне доверяешь?  

— Да, но не ему. — кратко сказал Костя.  

 

И он действительно ей доверял, потому что чувствовал, что она его любит. Но ему Костя не верил, потому что он не понимал их отношения. Она всегда его защищала, встала на его сторону, была за него и для него. И у него не оставалось выбора, кроме как смириться с тем, что она поедет.  

Алёна действительно улетела, потому что: во-первых, она безумно хотела побывать на свадьбе, во-вторых, увидеть брата и познакомится с той, что он выбрал. Но с самого начала их встречи Рита невзлюбила её.  

 

***  

Алёна вышла из машины и сразу же наткнулась на объятия своего брата.  

— Мы не виделись с тобой год, ты в курсе? — проговорил он.  

— Да, Миш, я в курсе, — ответила она, обнимая его в ответ.  

— Я скучал по тебе, ты бы знала, как я скучал, Алёна… — шептал он.  

— Я знаю… Миша. Я знаю. И мне нужно будет с тобой поговорить.  

— А об этом уже знаю я, — рассмеялся Миша, отпуская Алёну.  

 

И они поговорили. Вопрос, который звучал первый: почему? Но Миша не мог ответить на него. Он лишь пожимал плечами и говорил, что так получилось. Все спрашивали: ну когда, ну когда? Не оставили ему выбора, да и Рита была хорошей девчонкой, а как готовила, — просто потрясающе. Спустя какое-то время он всё же ответил и его ответ был до банальности прост: я просто не мог быть с тобой так, как я хочу, в полной мере, до самого конца, каждый день с тобой, всегда с тобой.  

 

Всё это время, что Алёна была там, она поддерживала связь с Костей, чтобы он не терял её. Она записывала ему голосовые сообщения, а он чувствовал сомнения в голосе той, которую любил. Паша знал, что Алёна любит его, потому что отдавала ему такое же тепло, что и он ей, но так же знал, что она любит и Мишу и это его немного раздражало, что она сейчас там, что она сейчас с ним, что он может её обнимать, прикасаться к ней, да просто быть рядом. Он не находил себе места, но всё понимал, прекрасно понимал, поэтому мирился, через силу, но мирился, дабы не показывать свою ревность. Но знакомиться наотрез отказывался, аргументируя это тем, что общий язык они не найдут, а скорее им двоим будет неприятно от этого: делить Алёну. Но Алёна не нуждалась в этой делёжке, она просто хотела, чтобы два человека, которые безумно ей были дороги, каждый по-своему, обрели общий язык. Но этому не суждено было сбыться…  

 

А потом была свадьба… И Алёна никогда не забудет тот взгляд Миши, когда он и Рита вышли из загса. Миша улыбался, безусловно, и благодарил, когда все начали их поздравлять, но внутри его глаз была пустота и непонимание. Как сказала сестра Риты, вскоре, он заплакал на регистрации брака и это было очень мило, но истинная причина была в другом: он просто всё осознал… осознал, что сделал и что назад пути нет.  

Что же касается Алёны, то на следующий день после свадьбы к ней все подходили и спрашивали: «Почему ты так сильно плакала? » Но сама девушка не знала ответ на этот вопрос, её просто одолели эмоции, и она не выдержала, поток слёз лился из её глаз, которые она не в силах была остановить. Всё смешалось: и то, что её брат, её младший братик женился и то, что женился тот человек, которого она любила и то, что она сама в этом виновата, сама его оттолкнула и чувство вины перед его уже женой.  

 

Ночь на предстоящую свадьбу они провели вместе. И только они знают, что было… И все чувства, всё, между ними… Это их секрет.  

 

— Я люблю тебя.  

— И я люблю тебя, Миша.  

— Только я сильнее, — улыбался он, шепча ей это ушко.  

— Я знаю, Миша, я знаю, — отвечала Алёна, уезжая в свою жизнь, оставляя Мишу в его жизни, с его выбором.  

 

Настолько сильно, что от отчаяния женился. Или нет?  

 

***  

«Миша. Я не жалею. Ни о чём. Потому что если ты чувствуешь, что твой человек. то какая разница, что там. И я больше не боюсь говорить о своих чувствах тебе. (но Алёна боялась. )  

Да, я признаю, что я тебе не открывалась до конца. Что я возвела стены между нами. Но я так тогда устала. не передать словами как. (но она так и не открылась. )  

Прости меня. Пожалуйста, прости меня, что сделала тебе больно. Я не хочу причинять тебе боль большего всего на свете. (но причиняла и не только ему. )  

Это прям какая то печальная история любви между двумя людьми, которые не могут быть вместе на виду у всех, не стесняться выражать свои чувства, не опускать ладони друг друга, когда кто-то бросает взгляд в сторону, просто любить тебя, без всякой боязни быть непонятой, с одной стороны. (но она отпускала… его ладонь, каждый раз отпускала. )  

А с другой стороны, знать, что мы любим друг друга, — по настоящему, искренне, — что может быть счастливее тех моментов, когда мы рядом: ты чувствуешь меня, а я чувствую тебя. Я бы хотела, я бы очень хотела с тобой попрощаться, но это выше моих сил. (но она это сделала. )  

Но я отпускаю тебя. Отпускаю к тому выбору, который ты сделал. Но это вовсе не значит, что я бросаю тебя. Мы связаны. До конца. Я всегда жду тебя. Всегда скучаю. (но она не ждала. )  

И, Миш, я уже говорила, и скажу ещё раз: улыбайся, потому что у тебя такая красивая улыбка. Мне так нравится. И то, с какой нежностью ты смотришь и улыбаешься. На меня. Нравится мне ещё больше. Смейся надо мной, со мной. Дразни меня. Говори со мной. Открывайся мне. Прикасайся ко мне. Держи за руку. Не отпускай моей руки. Целуй меня. Люби меня. И я отдам тебе все тоже самое взамен. Я обещаю. (но она не отдавала. )  

Самый близкий. Самый родной. Самый неповторимый. Миша. Мой Миша. Мой человек. И чтобы ни случилось, я всегда буду дорожить тобой, всегда буду нуждаться в тебе, всегда буду любить тебя. »  

 

***  

Алёна перестала с ним общаться. И не только потому что у него была своя жизнь семейная и ей постоянно родители капали на мозги тем, что она не должна больше туда лезть и как можно меньше общаться с братом, потому что Рите она не нравилась. Настолько сильно, что в её взгляде на любое обращение Миши к Алёне читалась ревность в перемешку с ненавистью. Дошло всё до того, что она закатила истерику, и Алёна не поехала с Мишей в последний трип перед её отъездом домой.  

 

— Почему она тебя невзлюбила? — спросила мама у Алёны.  

— Ревнует потому что, у меня с Мишей близкие отношения, ты же знаешь, — ответила ей она.  

— То есть я правильно понимаю, что если бы вы не были братом и сестрой, то он бы женился на тебе?  

— Да, так и есть, — сказала Алёна и больше на эту тему не говорила.  

 

И ещё потому, что Косте не нравилось. Хоть он и говорил, что стал более лояльно относится к их отношениям, потому что всё понимал, но так произошло только, потому что Алёна перестала близко общаться с Мишей и во встречах отказывала, только для того, что Косте было комфортно и спокойно, прекрасно понимая, что причиняет тем самым боль своему брату, но как и Миша сделал свой выбор, так и Алёна, полюбив, готова была перестать общаться. И они даже говорили с Костей на эту тему, но он, будучи благоразумным, сказал, что не в праве об этом просить, да и не сможет никогда.  

Миша очень злился, потому что думал, что это Костя мешает их общению, но всё было совершенно иначе. Алёна, как всегда, снова решила всё сама. И пожалела, потому что предал её вовсе не Миша, а тот, кому она отдала своё сердце — Костя.  

Я не скажу, что у них были идеальные отношения — нет. Они были очень разные и по-разному смотрели на мир, но если Алёна была готова идти с ним рука об руку, договариваться, разговаривать, если что-то идёт не так, слышать друг друга, то Косте было проще её потерять, чем провести один разговор и всё исправить. И Алёна, если честно, то понимала его, потому что сама ему говорила выбирать себя, потому что Костя не был похож на других, он был совершенно другим. Его душа была создана не для этого мира. Но ей было больно, очень. Её сердце разрывалось на части, она не находила себе места, её душила такая моральная боль, что она не выдерживала и причиняла себе уже физическую боль. Шрамы, что затягиваются, но напоминают о том, что ты всё ещё здесь и чувствуешь.  

 

Алёна была не из тех, кто просит помощи, так как, как я уже говорила, была достаточно закрытым человеком. Ей легче всё переживать в себе. Но в этот раз она не справлялась, эта боль была сильнее неё, намного чем, то, что с ней произошло. Потому что она действительно отдавала себя. Но Алёна знала и чувствовала, что Костя её любит, но просто не так… Не так, как она. Он не был готов. К ней.  

Алёна и Костя перестали как-либо контактировать, и она сломалась в попытках себя спасти. Единственный человек, с которым она в тот момент хотела поговорить был тот, кто уже однажды её спас. И знаете, Миша бросил всё и прилетел к ней, как только она попросила, как только он услышал по телефону её дрожащий от слёз голос. Он прилетел и помог ей снова обрести себя. Миша просто не давал Алёне раскисать, смеша её и даря свою любовь. И она забыла, забыла обо всем, вмиг переключившись, словно ничего и не было. Миша впервые поцеловал Алёну сам, отдавая всего себя. Как делал это всегда. Только ей.  

 

— Знаешь, Миш, я специально тебя отталкивала, осознанно. И Костя никогда мне не запрещал с тобой общаться и видеться, это я его просила делать так, словно он против. Я не хочу делать тебе больно, но понимаю, что эти слова причиняют тебе боль. Посмотри на меня, пожалуйста. Сейчас посмотри на меня, — попросила его Алёна, Миша повернулся и их взгляды столкнулись, его синий цвет глаз пронзал насквозь, в них читалась боль, сравнимая с той, что испытала Алёна, — сколько мы уже с тобой знакомы? Я заметила в тебе одну особенность: твои глаза — хамелеоны. Когда ты злишься, то они зелёные, когда тебе хорошо и спокойно и ты улыбаешься, то они сероватые, а когда тебе больно, то они синего цвета. Не хочу, чтобы рядом со мной твои глаза были синего цвета, хоть и очень люблю все его оттенки. Не такой ценой. Прости меня, прости меня за всё.  

 

Миша прижал её к себе и зашептал:  

— Нет, это ты меня прости. Я не сдержал своё обещание: быть всегда рядом с тобой. Я тебя предал, как она и говорила. Алёна, Алёнушка, я так боюсь тебя потерять, не передать словами. Ты — самый прекрасный человек на свете. Самая красивая. Самая лучшая. Я совершил ошибку. Прости.  

 

Алёна отодвинула его от себя, кладя свои ладони на его мокрые щеки, поглаживая их:  

— Не потеряешь, я с тобой. И ты меня не предавал, не надо так говорить.  

 

Существует огромная разница между говорящими нам о любви и действительно любящими нас. И Алёна это поняла, как никогда прежде. Тот, кого не должно было быть рядом с ней — прилетел, как только она попросила. А тот, кто по идее должен был быть, — его не было. Пустые слова с пустыми обещаниями захлебнулись в жалкой луже лицемерия и вранья. Хотела бы она сказать так, но, нет, потому что первая любовь, что жила в его сердце, то тепло и те чувства навсегда останутся с ним.  

 

***  

23:55  

 

«Я оставлю эту заметку, ну так, прикола ради, это Миша, да тот самый, твой младший братик, так вот, мне всё надоело, я очень устал, хочется уснуть и не просыпаться больше, это очень тяжело, мне больно, каждый божий день, я думаю о тебе, вспоминаю наши проведённые дни вместе, хочется так на вечно, быть с тобой. Помни, кто бы между нами не стоял, я люблю только тебя, и я буду всю жизнь мечтать о том, чтобы засыпать вместе с тобой, просыпаться тоже вместе, проводить время только с тобой, да и всё время проводить только с тобой, но из-за всего этого… Вот почему мы родились родственниками, как же бесит, как же хочется быть рядом с тобой, ты бы знала. Люблю тебя. P. S. Мечтаю о тебе каждое мгновение. »  

 

05:11  

 

«И я люблю тебя. Спасибо тебе за всё, что ты делаешь для меня. » Да. На всё «да».  

 

Кто я для тебя? Ты тот человек, который меня спас, которого я очень боюсь потерять, сама мысль об этом причиняет боль. Ты вся моя. Для меня.  

 

А я кто для тебя? Не знаю, но точно могу сказать, что ты мой человек, так было и так будет. Только вот они всё равно навсегда останутся братом и сестрой. И ничего с этим не поделаешь.  

 

Ну и теперь главный вопрос в конце истории: Алёна любит только себя? Подумайте.  

 

 

| 20 | оценок нет 16:02 28.06.2022

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.