FB2

Мысли 1

Другое / Поэзия, Естествознание, Мистика, Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.092 а.л.

Ощущения разрыва границ восприятия и утопания в безграничности, восторге и потери действительности, которая находилась в рамках представлений об этом мире переполняли меня. Мое я разрушалось в этой пустоте, в этом восторге и незнании. Свет от мириад звезд спускался на меня с ночного неба, я купался в этом свете, я танцевал в этом свете и вся энергия, которая текла в этой форме пространства под названием тело, из ручейков воплощалась в океаны и торжествовала, бушевала и сливалась с энергией всего и вся.  

Я не было, я и не существовало, то что называлось я-всегда было частью этого безграничного, целого, живого. Лишь форма в океане сущего, которая формируется с течением элементов, мыслей, чувств, а после растворяется в в этом пространстве и так циклично и вневременно.  

Еще днем я был телом, был чувством, был мыслью. Ощущал ограниченность своего я и вешал ярлыки на все, но сейчас не было ярлыков и не было Артура, лишь сама жизнь, лишь настоящий момент в котором все стало настоящим и таким каким все является. Травинки щекотящие мои ступни, комары, земля, ручей и все формы вокруг стали мной и я познал их и понял. Воздух вдыхаемый моими ноздрями показывал мне эту связь и это единство, как и солнце питающее меня своими лучами, как и животные и растения питающие меня, как люди и их знания и открытия питающие мое сознание. Так же и мое тело питало это мир, эту вселенную. Я чувствовал дом и этот дом был все и всем. И я был, так же, этим домом.  

Взрывы вдали напоминали мне об существовании представлений и концепций, напоминали об отделенности людей от всего, точнее как они представляли себе это. Как каждый политик, солдат, правитель, да и просто человек существующий в этом устройстве понятий и законов считал себя индивидуальностью, служивший природным установкам примитивного склада ума. Подобно всем остальным живым существам сражаются за свои территории и слушаются вожака. Будда, Иисус, Дао Дэ Цзин и другие, кто видел что в человеке присутствует возможность подняться выше установок тела и приблизиться к вечности и знанию, приблизиться к божественному или пасть ниже земного обитателя, которым движут чувства, потребности, желания, эгоизм. Они видели это и говорили об этом, но миру комфортнее жить таким, каким был он всегда. Я понимаю и принимаю этот мир какой он есть и пусть взрываются бомбы и горят леса, все это вечный круговорот одного и того же. Все эта игра пространства и нет боли, нет радости и нет смерти, как и нет рождения. Наблюдая за красным заревом вблизи, где идут бои, я испытывал приходящие и уходящие состояния внутри себя, словно волны приходили и уходили с суши. Ощущал как тревога, злость, интерес, радость сменяли друга друга, как и мысли которые приходили и уходили, словно облака проплывающие перед луной, где луна это было мое чистое сознание. Приливы и отливы в теле всех процессов делали меня датчиком восприятия и видения происходящего вокруг, я ощущал себя умом который пропитывает вселенную, который не разрушим и не видим и сейчас этот ум наблюдал и чувствовал этот мир благодаря этому телу и видел и оценивал с помощью темных зрачков моих глаз. Все было прекрасно и ужасно, все было и нечего не было, я был мертв и был жив и меня не было вовсе. Находясь в переплете причин бытия и пропитанный тайной всего, я улыбнулся бытию, посмотрел на игры людей вдали считающих себя солдатами и патриотами и слушающихся таких же игроков, которые считают себя правителями и повелителями, тихо побрел домой, что бы предаться забвению и увидеть другую картинку и игру, я считающий себя всем и вся, я – тот же игрок и актер, как тот же политик, священик, футболист, солдат и тд. Я который существует лишь в моей голове.

| 91 | 5 / 5 (голосов: 1) | 11:59 28.06.2022

Комментарии

Lifegoeson108:25 29.06.2022
artur241, значит, нужно быть счастливым там, где ты есть; значит, нужно наслаждаться тем, Кто ты есть, а не стремиться стать кем-то другим. В этом есть смысл, быть может, в этом заключается истина жизни, только тяжело следовать ей, ведь в чужой тарелке щи всегда вкуснее.
Artur24122:13 28.06.2022
lifegoeson1, у каждого своя цепочка причинности от самого зачатия. Поэтому у каждого свой путь и он прекрасен по своему. Раскрыть свой потенциал, который данн генетикой, окружением и всём сущим. Если суждено быть дворником, то будь счастливым дворником и тд. Я не фаталист, но понимаю по своему опыту, что всё сводиться к чему то и при этом не на всё повлиять может человек, так как всё сплетенно и твои причинами переплетены с причина всего и вся. А мужество .. "Не событие являеться несчастием, А то как ты достойно переживёшь это событие есть счастье" Аврелий писал. Разум , которому служит энергия злости порождает мужество .
Lifegoeson121:50 28.06.2022
Интересные мысли, я считаю. Потому что все люди равны. Не думаю, что кто-то может превозносить свои достоинства, становиться "значительной" личностью, руководящей всем и вся, а кто-то лишён этого. Просто так получается, что кого-то жизненные обстоятельства заносят в ту степь, где он набирается смелости и показывает "себя", ну или того, кем он не является, но очень хочет быть. Но есть и "обычные смертные", которые, на самом деле, ничем не хуже тех "великих" людей, а может, даже и лучше....

Книги автора

Она 18+
Автор: Artur241
Стихотворение / Поэзия Драматургия Естествознание События Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.063 а.л.
13:50 28.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.