FB2

Не твоё — не бери. Твоё — приумножь

Стихотворение / Поэзия, Приключения, Религия, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.063 а.л.

Однажды, два друга ловили зайца,  

 

Один схватил его, но упустил,  

 

«Зачем послал я этого китайца? »  

 

«Прости, дружок, я зверя отпустил.  

 

 

Поймать было легко и просто,  

 

Но, я никак не мог удержать его,  

 

Попробовал бы сам… это непросто»,  

 

«Смотри, он убежал совсем недалеко».  

 

 

«Ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет» (Мф. 13:12)  

 

«Царство Небесное подобно человеку, который, перед тем как отправиться в путешествие, позвал слуг и поставил их присматривать за своим имуществом. Одному из них он дал пять талантов, другому дал два таланта, а третьему дал один талант. Каждому он дал долю по способностям и после этого отправился в путешествие. Тот, кто получил пять талантов, сразу же пустил деньги в оборот и заработал на них ещё пять талантов. Тот, у кого было два таланта, тоже заработал ещё два таланта. Тот же, который получил один талант, пошёл, выкопал яму в земле и спрятал там деньги господина.  

 

После долгого отсутствия господин вернулся и потребовал отчёта. Тот, кто получил пять талантов, пришёл и принес ещё пять талантов. Он сказал: «Господин, ты поручил мне пять талантов, вот ещё пять талантов, которые я заработал».  

 

Господин сказал ему: «Молодец! Ты хороший и верный слуга. Ты хорошо распорядился этой малой суммой денег, и теперь я поручу тебе большую. Раздели со мной мою радость».  

 

Потом пришёл тот, кто получил два таланта и сказал: «Господин, ты поручил мне два таланта, вот ещё два таланта, которые я заработал».  

 

Господин сказал ему: «Молодец! Ты хороший, верный слуга. Ты хорошо распорядился небольшими деньгами, и теперь я поручу тебе большие. Раздели со мной мою радость».  

 

Затем к нему подошёл тот, кто получил один талант, и сказал: «Господин, я знаю, что ты человек жёсткий. Ты собираешь урожай там, где ничего не посадил и жнёшь там, где не сеял. Я боялся тебя, поэтому я пошёл и закопал талант в землю. Вот, возьми то, что тебе принадлежит».  

 

В ответ господин сказал ему: «Ты плохой и нерадивый слуга! Ты знаешь, что я жну, где не посеял и собираю урожай, где не посадил; ты должен был пустить мои деньги в оборот, и тогда после своего возвращения, я получил бы своё с прибылью.  

 

Возьмите у него талант и отдайте тому, у кого десять талантов. Да, каждый, кто имеет, получит ещё и будет иметь больше, чем ему нужно; у того же, у кого ничего нет, будет отнято и то, что имеет. Бросьте этого нерадивого слугу во тьму бесконечную, туда, где рыдают и скрежещут зубами от нестерпимой боли».

| 38 | 5 / 5 (голосов: 2) | 14:10 27.06.2022

Комментарии

Книги автора

Он уничтожает человеческое естество
Автор: Misterlight
Стихотворение / Лирика Реализм Религия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.004 а.л.
16:30 10.02.2023 | оценок нет

Жил ли ты..?
Автор: Misterlight
Стихотворение / Поэзия Реализм Религия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.003 а.л.
19:20 09.02.2023 | оценок нет

Праздное слово
Автор: Misterlight
Стихотворение / Поэзия Реализм Религия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.003 а.л.
19:14 08.02.2023 | оценок нет

Покой
Автор: Misterlight
Стихотворение / Поэзия Реализм Религия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.003 а.л.
18:56 06.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Зачем?
Автор: Misterlight
Стихотворение / Поэзия Реализм Религия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.003 а.л.
20:29 05.02.2023 | оценок нет

Бог охраняет пути
Автор: Misterlight
Стихотворение / Поэзия Реализм Религия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.003 а.л.
18:14 04.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

... будете иметь мир
Автор: Misterlight
Стихотворение / Поэзия Реализм Религия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.003 а.л.
16:48 03.02.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.