FB2 Режим чтения

Заглянувшие за горизонт.

Повесть / Приключения, Проза, События
Прошло больше года со времени выхода нашей повести под названием "Там, за горизонтом". И вновь мы встретились с нашими героями, о чём хотим поведать вам, наши уважаемые читатели.
Объем: 5.062 а.л.

Оглавление

***

***

Заглянувшие за горизонт.  

Аля Хатько и Михаил Манжуло.  

Предисловие.  

Прошло уже больше года, как мы написали совместную повесть. Она называется «Там, за горизонтом». Но всё это время у нас не было спокойно на душе. Что-то тревожило, бесконечно будоражило. Аля не нашла времени, чтобы приехать к Михаилу в Находку и походить, поблуждать по местам, о которых они писали в своей повести, а Михаил не мог также решиться один пройти путь своих героев. Но вот в начале этой весны наша встреча, наконец-то, состоялась. И мы встретились с нашими героями, чтобы лично из их уст услышать продолжение рассказа. Нам он очень понравился, и вот появилось продолжение повести под названием «ЗАГЛЯНУВШИЕ ЗА ГОРИЗОНТ».  

Теперь мы выставляем свою работу на ваш суд, дорогие читатели.  

 

Глава 1. Время не остановить.  

–Да, летит время…Смотри, Лена, совсем недавно, кажется, ты впервые приехала к нам в Находку. А уже как хорошо разбираешься в наших достопримечательностях. Водишь студентов по всем тропам и так увлечённо рассказываешь, что даже я заслушиваюсь, – так рассуждал Михаил, глядя на жену, которая готовилась к очередному занятию со студентами.  

–Ты знаешь, Миша, мне ваши края сразу запали в душу. Даже не знаю, по какой причине. Ведь и до посещения Находки тогда, я побывала во многих местах, а вот такого родства не ощутила нигде. Может, всему виной то самое приключение, которое случилось с нами? Ты, надеюсь, не забыл, что нам с тобой пришлось пережить?  

–Да, как же тут забудешь! Мне тот жуткий смех не один раз снился, и я подхватывался в холодном поту, боялся тебя потревожить.  

–А мне, Миша, тот чудный камень недавно приснился. Что-то мне подсказывает, что зря мы его не сохранили. И профессор вряд ли был прав, когда говорил, что это самый обыкновенный камень. Я вот вспоминаю, как он светился тогда…Ведь если бы не его свечение, мы бы вряд ли смогли отличить его от той груды камней, которая чуть ли не засыпала нас в той пещере. Или он специально подменил нам тот артефакт…. Или…  

–А, что « ИЛИ? », с- с интересом спросил Михаил.  

–Или он пока должен находиться вдали от нас, также задумчиво произнесла Лена.  

–Откуда у тебя, жена, такие мысли?  

–Что-то мне кажется, что всплывёт наш подарок. Только не знаю, с какой целью, а что это время приближается, я чувствую…  

–Да…Как молоды мы были, и так опрометчиво тогда поступили, войдя в ту дверь….  

–Значит, самой Судьбой это было уже предопределено нам.  

Они ещё некоторое время сидели задумавшись. Каждый вспоминал о том, как всё начиналось.  

–Мама, мама!!!  

Лена вздрогнула, как бы очнулась от воспоминаний.  

–Сынок, мы с отцом здесь, в беседке.  

К ним, запыхавшись, подбежал мальчик. Лена протянула к нему руки и обняла, потом немного отстранила и взглянула в его глаза. И всегда, когда она это делала, не переставала удивляться их синеве. Это была необыкновенная синева…. Вот когда солнечная погода, а на небе нет ни единого облака…Оно, небо, именно такое. Святославу уже 12 лет исполнилось. Он учился в 6 классе. Все предметы давались легко, и родителям не надо было тратить своё время, чтобы вдалбливать в голову школьнику дополнительные знания. Иногда своими познаниям он даже ставил в тупик бабушку, Марию Павловну. И тогда на выручку приходил дедушка. Теперь они жили с бабушкой вместе.  

–Так, что ты мне хотел сказать. Слава?  

–Смотри!  

Мальчик закатал штанину, и Лена с ужасом заметила там большой синяк.  

–И где тебя так угораздило, сын? – не выдержал даже отец, видя такое ранение.  

-Так мы с ребятами ходили сегодня на сопку.  

–На сопку???, – чуть ли не в один голос воскликнули родители.  

–Да, на сопку! А что тут такого? Я впервые там был, а мои друзья Сашка, Валера, Петя там частые гости. И вот я, как-то неудачно упал с большого камня. Ребята надо мной смеялись. Говорили, что это меня Хозяин сопки посвятил.  

–Посвятил? – переглянулись между собой родители.  

–Ну, да! Они говорили, что обязательно тот, кто впервые ступает на сопку, и видит этот Чёртов палец вблизи, то на него падает какое-то несчастье.  

Вот Сашка, например, сломал палец. Но это было ещё в прошлом году. А вот Петьке кто-то звезданул в голову камнем. Шишка долго болела.  

–Так и ты впрямь считаешь, что тебя …как тут сказать….? Наказал или посвятил сам Хозяин?  

–Ну, да! Если кто Хозяину понравится, то наказывает не очень сильно, а некоторых сильно, чтобы забыл туда дорогу.  

–А ты как считаешь, тебя сильно он наказал или нет? – не унимался отец.  

–Думаю, что не очень сильно. Я падал с большого валуна, и внизу были камни, ребята говорили, что явно Хозяин подстелил мне, что-то мягкое. Окажись на моём месте кто-то другой, без перелома не обошлось бы, а так…синяк…пройдёт! – уверенно говорил мальчик.  

Но Лене было не по себе. Не нравилось ей то, что ребёнок, не предупредив старших, ушёл на сопку, и не нравилась эта травма. По мужу видела, что и тот не в восторге от рассказа сына. Но пока негласно решили ничем не проявлять свою озабоченность.  

А вечером Лена проснулась от всхлипывания в детской комнате. Она встала, чтобы не разбудить мужа и вошла в комнату Святослава. Мальчик сидел на кровати. Горел ночник, а он тихонько плакал.  

–Сынок, что случилось? Болит ушибленная нога?  

–Мама, мне страшно.  

–Страшно? Кого же ты так боишься? Ты же у нас никогда ничего не боялся, а что вдруг случилось с тобой?  

–Ко мне приходил Хозяин.  

–Это же просто сон, Слава, – с улыбкой обнимая сына, произнесла женщина.  

–Нет, мама. Это был сам Хозяин Чёртового пальца. Он был такой…такой…. Ну, как скелет…Только очень высокий.  

–И что он тебе говорил?  

–Чтобы я лечил ушиб тем подарком, который он якобы подарил вам, т. е. моим родителям.  

Лена опешила и сразу не нашлась, что сказать мальчику.  

–-А…а…а..потом, что было?  

–Потом он сказал, что непременно придёт и проверит, как я исполнил его наказ. Мама, а ты знаешь, о каком подарке идёт речь?  

–Сынок, давай об этом поговорим завтра, а сегодня укладывайся и будем спать. Мне с тобой посидеть, или ты сам уснёшь?  

–Сам. Спасибо. Мама, прости, что я тебя разбудил. Теперь я думаю, что ты права, это был просто сон. Наслушался всяких разговоров от друзей, вот и померещилось.  

–Да, мой мальчик. Отдыхай. Я люблю тебя.  

Лена поцеловала Святослава. Укрыла одеялом и ещё раз, пожелав спокойной ночи, вышла. Но спать не смогла. Лежала тихо, боясь потревожить мужа. Но придёт утро и это сделать придётся непременно. Продолжение той неприятности, которое случилась 13 лет назад, следовала за ними по пятам. Но сколько не думай, от этого легче не становилось.  

 

Глава 2. Камень всплыл.  

 

Так и не уснула Лена до самого утра. А как только Михаил открыл глаза женщина начала рассказывать о ночном происшествии с их сыном.  

–Да, Лена, похоже, мы с тобой попали в какую-то историю, от нас совершенно независящую. Теперь мы будем исполнять чью-то прихоть. Но кому и для чего это понадобилось?  

–Ой, не знаю. Даже и предположить не могу. Я за себя не боюсь, боюсь за Святослава. Сегодня мне удалось убедить мальчика, что это был просто сон. А что будет, скажем, завтра или через год, когда он подрастёт и начнёт копаться в этой истории?  

Давай подумаем вместе, куда мог деваться тот злополучный камень? Ведь, кроме нас с тобой в сейф никто не имеет доступа. Так?  

–Ну, да.  

–Если только, может твой отец, когда нас не было дома, решил выбросить его из сейфа?  

–И это возможно. Я сейчас же об этом у него и узнаю.  

Михаил легко поднялся с постели, сделал небольшую разминку, сходил в душ и отправился к отцу. Он теперь жил с Марией Павловной в одной комнате. Его примеру последовала и Лена, хотя голова болела и теперь наверняка, смогла бы пару часов поспать. Но обязанности хозяйки требовали встать и начинать готовить для большой семьи завтрак. А обед уже приготовит Мария Павловна. Она словно помолодела, когда примирилась со своей первой любовью. Теперь их с Василием Михайловичем и водой не разлить. Они с Мишей радовались запоздалому счастью этих настрадавшихся в своё время людей.  

Вскоре к ней на кухню пришёл и Михаил.  

–Ну, что ты узнал, Миша?  

–Кажется, мы на правильном пути. Действительно, отец брал какие-то документы в сейфе и наткнулся на камень. Он подумал, что это Слава положил его туда, и выбросил на улицу.  

–Выбросил? – чуть не закричала Лена.  

–Но неподалёку был наш знакомый Иван Иванович, он подобрал этот камень и отнёс себе в машину, сказал, что пусть на всякий случай лежит в бардачке.  

–Так это же, сколько времени уже прошло, – разочарованно произнесла Лена. Наверное, давно уже того камня и след простыл.  

–Как знать, как знать. Одним словом, я по-быстрому пью кофе и пока есть время еду к нему. А вдруг повезёт.  

Лена налила кофе, положила горячие оладьи со сметаной на тарелку и присела рядом с мужем.  

–Не торопись, Миша. Уже ничего не изменишь. Минутой раньше, минутой позже…если суждено отыскать этот подарок, то непременно отыщется, а если нет, то так тому и быть.  

–Так-то оно так, но ребёнка будет донимать этот Хозяин. И что? Каждую ночь будешь у него сидеть сторожем? Надо решать что-то.  

Михаил поблагодарил жену, наклонился и, поцеловав в губы, удалился. Лена слышала, как завелась машина. Она закутала оладьи, чтобы, когда проснутся остальные члены семьи, они были бы тёплыми, и сама начала собираться на работу.  

 

Поздно вечером ворота открылись и на территорию коттеджа въехал пятитонный грузовик «Мицубиси» с лебедкой. В кузове находилась «Тойота» Миши. Лена, увидев эту картину побледнела, сердце ёкнуло. Мелькнула мысль:  

–Миша, что с ним? Не дай Бог…  

Посмотрев в кабину, женщина увидела, что рядом с водителем сидел муж, он был мрачен, но вроде бы с ним было всё в порядке. Грузовик остановился, Миша с водителем вышли и занялись выгрузкой машины.  

На шум из коттеджа вышли Василий Михайлович, Мария Павловна и Славик. Мужчина всплеснул руками:  

-Сынок, Мишенька, что случилось?  

Михаил ответил, как в детстве:  

-Я в порядке, пап, колесо отвалилось.  

Закончив выгрузку, Миша дал водителю тысячу рублей:  

-Спасибо тебе, мужик. Дай тебе Бог здоровья.  

-Не за что, а машину продай, один раз подвела она тебя, жди беды. Примета такая  

–Ладно, посмотрим, удачи тебе.  

-И тебе тоже.  

Водитель уехал, а Михаил закрыл ворота, залез в машину и достал камень. Это был тот самый камень, теперь он снова светился тем голубым свечением, по которому они его и нашли:  

-Леночка, солнышко моё, вот то, что нужно. А о том, что мне Иван Иванович рассказал, завтра поговорим. На Тазгоу поедем, шашлыки пожарим, и я тебе всё, как есть, расскажу. Пусть это не в доме будет сказано.  

Лена забрала «подарок Хозяина» и отнесла Славе. Женщина поняла, что муж узнал что-то ужасное. Она впервые увидела, что Миша чего-то боится, хотя и виду не показывает. Зайдя в комнату, Лена отдала камень сыну:  

-Слава, вот то, что поможет тебе.  

Сын неожиданно сказал:  

–Папу хотели убить, это мне Хозяин сказал.  

-Кто? Как?  

-Сам, я не знаю, он не сказал. Я спал, он опять ко мне пришёл и сказал об этом.  

Лена поцеловала сына и пошла рассказать об этом мужу.  

 

Глава 3. Поездка на море.  

 

Зайдя в кухню, Лена увидела, что Миша достал из холодильника лук, мясо и специи. Она поняла, что муж готовится к поездке. Лена подумала, что он не хочет откладывать этот разговор надолго. Миша посмотрел на жену, улыбнулся и сказал:  

-Завтра такси вызовем, отвезут нас на Тазгоу. А там и поговорим, любовь моя. Славку с собой брать не будем, пусть с дедом и бабушкой посидит, не для его ушей то, что я узнал.  

-Миш, а может именно для его ушей? Тут он мне сказал, что колесо у тебя не просто так отвалилось.  

 

–Тогда. Ладно, пусть едет с нами. На месте посмотрим, что к чему. Я догадался, Лен, понимаешь, я ведь неделю назад в мастерскую машину отдавал, чтобы ребята мне ходовую в порядок привели. Хорошо, не гнал по трассе, не успел скорость набрать, а то было бы мне счастье… Стоп, а как ты поняла, что меня хотели убить? Или…  

-Миш, когда я отнесла Славе камень, он мне об этом сказал и ещё спокойно так добавил, что об этом он узнал от Хозяина… Подожди, значит он его не боится, но почему?  

-Ох, солнышко моё, вопросов с каждым днём становится всё больше, а ответов на них нет, пока во всяком случае. Давай так, сейчас ложимся спать, в конце концов утро вечера мудренее. А завтра и поедем, поговорим, тем более, что там и до Чёртова пальца недалеко.  

-Теперь я поняла, почему ты хочешь ехать именно туда. Ты хочешь помимо всего прочего, ещё и с Хозяином пообщаться?  

-Если он захочет, а то, сама видишь, что происходит. Ну, а если нет, то этот рассказ, для его ушей, однозначно. Там недалеко, наверняка подслушает наш разговор.  

Утром Михаил собрал всё необходимое для поездки, разбудил жену и сына, пока они умывались, вызвал такси. Через пятнадцать минут подъехала машина, семья погрузила вещи и поехали на Тазгоу. Во время поездки Славик спросил:  

-Папа, а зачем мы едем туда? Сентябрь на дворе, там уже не искупаешься, море открытое почти, вода уже холодная.  

-Так мы не купаться едем, Славик, просто пожарим шашлыки, поедим, то да сё.  

-Понял тебя, ох, темните вы что-то.  

-Не задавай вопросов, а то как с любопытной Варварой случится, сынок.  

Вскоре семья приехала на пляж, Михаил выгрузил вещи, поставил мангал и занялся приготовлением шашлыков, а Лена и Славик расстелили покрывало, выложили овощи и занялись их нарезкой. Вдруг Лена услышала песню, которую мурлыкал муж:  

-Я отчаянным родился,  

Вся деревня за меня.  

Вся деревня Бога молит,  

Чтоб повесили меня.  

Лена знала о храбрости мужа не понаслышке, достаточно было вспомнить поход в эту чёртову пещеру. Но настроение любимого мужчины ей не нравилось поэтому она спросила:  

-Миша, в чём дело?  

Муж улыбнулся:  

-Ну что ты, Ялинка, девочка моя, всё будет хорошо.  

-Ой, не ври, не просто же так ты сюда приехал.  

-Да, в этом ты права, предупреждал меня Иван Иванович в своё время. Но даже я не знал причины почему он меня предупреждал.  

-Неужели?  

-Да, я, когда приехал к нему за этим камнем, он даже за голову схватился. Ругался на меня сильно, а потом мы с ним поехали на Сучан. Вот там он мне и поведал о том, что он тоже попал в эту пещеру. Но не так, как мы.  

-То есть он тоже нашёл и вскрыл эту дверь?  

-Да, только он дальше не пошёл, увидел Хозяина и убежал.  

-Испугался?  

-Точно, по большому счёту, будь я один, я тоже убежал бы, наверное…  

-Но ведь не убежал.  

-Я испугался, но не за себя, а за тебя. Может быть поэтому и не убежал. Ты же знаешь, что я костлявую барышню не очень боюсь. Лишь бы быстро, как у Сантино… Извини.  

Два года назад, под самый Новый год был убит брат Михаила, убийцу не нашли, начальник уголовного розыска, хороший знакомый Михаила так и сказал:  

-Извини, Миш, полный глухарь, это было не ограбление, да и мстить твоему брату не могли, некому. Он, хотя с бандитами якшался, но близко с ними не хороводился.  

Всё это Лена вспомнила, когда муж произнёс имя, точнее прозвище брата. Женщина решила немного отвлечь любимого от мрачных воспоминаний, достала из рюкзака фляжку с самогоном, налила в стаканчики и сказала:  

-Давай помянем…  

-Давай.  

Они выпили, Михаил продолжил:  

-Извини, отвлёкся. Иван Иванович рассказал, как увидев стоящий и смеющийся скелет, он убежал, очертя голову. А ночью к нему пришёл во сне Хозяин, назвал его трусом и сказал, что не видеть ему счастья десять лет. И с той ночи у него и началась чёрная полоса. Друг мой, Димон, дважды на том свете побывал. Первый раз, когда его энцефалитный клещ укусил, а через два года менингит у него случился. Да и сам Иван Иванович, тоже… Один раз щитомордник его тяпнул, хорошо, что не один он был, успели в больницу увезти, лежал две недели. Потом дача у них сгорела, там много всего нехорошего было. И только десять лет спустя, неудачи вдруг кончились…  

-Ага, я поняла. Если бы мы струсили тогда и ушли, с нами было бы то же самое, что и с Иваном Ивановичем? Но мы не струсили, и Хозяин нас не наказал, поэтому.  

-Ты права, скорее всего так и есть, теперь бы понять в какие события мы с тобой угодили и чего от нас хотят. Вот когда поймём, тогда и загадку разгадаем.  

 

–Папа мама, это вы о чём сейчас говорите? О какой такой загадке вы говорите, может, я чем-нибудь смогу вам помочь? Я в школе хорошо разгадываю все загадки.  

–Умничка ты наша, – погладила по головке сына Лена. Только наша загадка пока что не для тебя. Немного надо подрасти тебе, чтобы вникнуть в эту проблему.  

–Вот вы взрослые всегда так говорите, а ведь и сами не можете решить и нам не даёте такой возможности, – нахмурился мальчик и пошёл бросать в море камушки.  

Родители только переглянулись межу собой. Не могли же они сказать, что Хозяин Чёртового пальца пообещал их внуку, сыну Святослава, поведать какую-то большую тайну. И всё бы, конечно, ничего, если бы Хозяин сам выдержал бы условия, и не лез к их мальчику. Дождались бы они внука, подрос бы до совершеннолетия, вот тогда и открыли бы они свою тайну. Если теперь рассказать об этом Святославу то, невесть что может возникнуть в его мальчишеской голове и тогда беда не заставит себя ждать.  

–А знаешь, Ялинка, что я придумал сейчас только что? Нам надо всем троим сегодня навестить хозяина и отнести ему угощение, вернее, задобрить его своими подношениями.  

–Самогоном твоим, что ли угощать его будем? – тихо засмеялась женщина.  

–Ну, самогоном тоже. Но у нас же вот есть с собой и сладости разные, которые ты взяла для сына. Вот мы и попросим Славу, чтобы он поделился с обитателями той самой пещеры. О Хозяине ничего говорить ему не станем, а скажем, что живут всякие мелкие человечки, которые очень обрадуются нашим гостинцам.  

–Если бы мне лет 10 тому назад кто-то из моих сослуживцев сказал, что я добровольно буду ублажать гостинцами жителей, невидимых, к тому же, пещеры в Приморском крае, то подумала бы, что они мне сказку на ночь рассказывают. Но идея пришла в твою голову, значит, будем её притворять в действие. Гостинцев я думаю, что наш сын не пожалеет.  

–А я самогона своего не пожалею, – усмехнулся Михаил. Зови ребёнка, шашлыки уже готовы, покушаем и поднимемся вверх, исполнять задуманное.  

Славик тут же прискакал на одной ноге к импровизированному столу.  

–Ой, как же тут вкусно пахнет!  

–Давай, сын, налегай. Да и на зелень нажимай, чтобы и витамины поступали. Тебе расти быстрее надо.  

–Чтобы разгадать вашу тайну?  

Но отец и мать сделали вид, что не услышали замечания сына. Они с большим аппетитом вкушали шашлык. Когда все насытились и напились чистой воды, которую Михаил набрал из родника, Ялинка подступила к Славику с предложением, чтобы подняться в гору и зайти в пещеру, угостить обитателей вкусностями, которые они прихватили из дому.  

Мальчик взглянул своими голубыми глазами в глаза матери, немного подумал и ответил, что вполне согласен с этим предложением. Хозяин непременно будет доволен.  

Нечего не ответила на это сыну Лена, а предложила собрать то, что он считает нужным в отдельный пакет, а сама начала собирать во второй пакет еду для семьи. Неизвестно, когда им придётся возвращаться домой. Сегодня они не на собственной машине, а на такси сюда прибыли. Сможет ли Миша дозвонится до оператора, когда вернутся с пещеры или может, придётся ночевать в палатке, недаром же муж прихватил её с собой. На вопрос Лены зачем она им, он только усмехнулся и ответил:  

–Жена, палатка никогда никому ещё не помешала, особенно в дороге.  

–Миша, а что ты и палатку вверх с собой потащишь?  

–Нет, конечно. Тут у меня недалеко есть схрон, вот там всё лишнее и спрячем, а когда вернёмся видно будет, уедем домой или в палатке переночуем.  

Наконец все вопросы с палаткой, мангалом и излишками продуктов были решены, вернее всё имущество надёжно упрятано и семья направилась вверх. Лена по привычке рассматривала растительность, иногда присаживалась на землю и ножом выкапывала интересующее растение, затем аккуратно клала в пакет.  

–У тебя привычка к гербарию так и осталась, Лена.  

–Ой, да! Это уже навсегда.  

Ой, что-то я в рифму заговорила, значит, ждёт меня большой сюрприз, – перевела в шутку Лена.  

Пока добрались до цели таких растений у неё набралось треть пакета. Несмотря на то, что на дворе стоял сентябрь тут было жарко, солнце как бы старалась насытить землю своим прощальным осенним теплом.  

Лена устало присела около большого валуна, который тщательно оглядела со всех сторон, мало ли какая-нибудь гадюка решила пригреться также перед тем, как залечь в спячку. Вы со Славой тоже пока что отдохните, поищите ежевику, она должна здесь обязательно произрастать. А я пока что разложу растения, чтобы не испортились.  

Отец с сыном только и ждали команду, чтобы улизнуть от пристального материнского глаза. Мише, как и Славику хотелось ещё залезть на большой валун и сверху смотреть на происходящее внизу. Он тоже вспоминал своё детство и проказы.  

Лена тщательно расправляла каждое растение, складывала его между листами старых газет, затем зажимала специальным устройством для гербария. Так прошло более часа. Мужчин не было слышно, и она прикрыла глаза, подставляя лицо ласковым солнечным лучам. Незаметно задремала.  

–А ты вовремя пришла сюда земная женщина. Я уже хотел похитить твоего сына, чтобы ты пришла за ним сама. Но ты умная догадалась сделать это сама без принуждения. Сегодня ты второй раз вступишь в мои владения. И вступишь одна, без мужчины. Я обещаю, что тут ты получишь неземное наслаждение. Ты никогда ещё не была такой счастливой, какой сделаю тебя я. И если ты выполнишь мои условия, то ……  

–Мама, мамочка!!!!  

Лена вздрогнула и проснулась. К ней подбегал сын, он в ладошке нёс ягоды ежевики, а вслед за ним запыхавшись подходил и Михаил. Он нёс что-то в своей шапке.  

–Ну, как мы недолго были? – озабоченно смотрел муж на какое-то отрешённое выражение на лице у Лены.  

–Ой, а я и не заметила сколько времени прошло. Управилась с гербарием и даже немного задремать успела.  

–Жаль, что мы тебя разбудили. Давай вот угощайся ежевикой. Она очень вкусная.  

Лена взяла одну ягодку из рук Славика, затем вторую, третью. И теперь не могла оторваться.  

–Действительно вкусно. Даже горечи не слышно совсем.  

Михаил подставил жене шапку с ягодой. Пока они угощались Славик куда-то исчез. Начали звать, кричать, но мальчик не отвечал. Тогда Михаил попросил Лену оставаться на месте, а сам пошёл искать:  

–Ты, солнышко, только не волнуйся, он далеко не мог никуда уйти. Решил, наверное, поиграть с родителями в прятки. Оставайся здесь я скоро его приведу к тебе, тогда уж за уши его и надёргаешь сам. Дам тебе такую возможность.  

–Что-то тут нечисто, – подумала Лена. Да и сон совсем не зря такой снился. Она подняла глаза и чуть не вскрикнула:  

–Дверь в пещеру была отворена, словно приглашая следовать в её чрево. Женщина, словно заворожённая поднялась и медленно побрела внутрь. Очень странно, но сегодня здесь было светло, словно какой-то неяркий свет освещал путь. Она шла, всё ускоряя свой шаг.  

 

Глава 4. Поиски Славика.  

 

Михаил огляделся внимательно, сына не было видно. Он ещё раз крикнул:  

-Слава! Сынок!  

Ответа не было, ситуация напоминала бы ситуацию, описанную Марком Твеном, если бы мужчина не знал о тайнах этой горы. Ох, не зря её прозвали Чёртов палец, ох, не зря.  

Михаил уже пожалел, что потащил семью на эту гору, но виду не подал. Решил про себя:  

-Найду, задницу начищу так, что неделю есть стоя будет. Я же предупреждал, небезопасно и без всякой чертовщины здесь. Змей хватает, слава Богу, хоть тигра нет.  

В подтверждение своих мыслей, мужчина заметил, как зашевелилась трава, мелькнул зелёный хвост.  

-Щитомордник, – подумал он.  

Машинально проверил себя, топорик за поясом, это уже хорошо. И нечаянно в кармане он нашёл пачку сигарет. Достал сигарету, закурил, закашлялся. Выругался про себя:  

-Пять лет не курил, чёрт, ну, сынок, погоди. Погуляешь ты у меня. За такие вещи, мне бы отец задницу начистил бы, да ещё неделю без гулянок оставил бы, сто процентов. Так, ладно, давай вспомним, где ты стоял, когда обратил внимание на то, что Славка пропал. Так, а где был Славка? Стоп, а ведь у него нет другого пути, кроме как к Атлантам…  

Мужчина вынул топор, взял палку в левую руку и двинулся к Атлантам. Подойдя ближе, он увидел сына, тот стоял и не шевелился, в глазах был ужас. Михаил присмотрелся и понял в какой опасности его сын. Щитомордник уже был готов совершить бросок, кончик хвоста трясся. Мужчина, недолго думая, метнул топор, к счастью глазомер не подвёл. Лезвие топора отсекло голову змее, голова откатилась, злобно кусая воздух. Михаил подбежал к сыну, палкой отбросил голову змеи, поднял топор и, подхватив сына на руки побежал обратно. Славика трясло, как в лихорадке, мальчик не плакал, но зубы выбивали такую дробь, что отец даже физически чувствовал это.  

Михаил успокоился, поставил сына на землю и похлопал по щекам. Славик посмотрел на отца, взгляд приобрёл осмысленность:  

-Прости, папа.  

-Ладно, шагай давай, сейчас маму заберём и ходу отсюда.  

-А если опять?  

-Что, испугался? Ничего, впредь на пользу тебе будет. Я тебе говорил, чтобы от меня ни на шаг. Почему не послушал?  

-Я… мне показалось…  

-Что?  

-Меня позвали…  

-Тааак, ладно, всё. Успокойся, сынок, успокойся. Пойдём за мамой.  

Придя на место, где Михаил видел жену в последний раз, они не обнаружили Лену. Мужчина подумал, что жена пошла искать сына и крикнул:  

-Лена! Иди сюда, мы здесь!  

В ответ только эхо… Слава, ещё не отошедший от только что пережитого ужаса истошно закричал:  

-Мама!!! Мамочка!!!  

И снова кроме эха никакого звука, Михаил огляделся, они с сыном находились неподалёку от входа в пещеру. Весь фокус был в том, что пещера была заперта. Мужчина машинально достал сигарету и закурил. Слава спросил:  

-Пап, ты же не куришь?  

-Пять лет не курил, закуришь с вами, до инфаркта доведете.  

Михаил заметил, что дверь в пещеру закрыта. Подойдя к ней, мужчина обнаружил и письмена. Попробовал сделать то, что десять лет назад сделала Лена, аккуратно постучал пальцами по среднему петроглифу, в ответ ни звука. Он пробовал уже делать всё подряд, ничего не происходило. Слава завороженно наблюдал за действиями отца, но ничего не понимал. По правде говоря, он догадался, что отец делает что-то из того, о чём он и мама молчат, по непонятным причинам для него. А спросить Слава не решался, так как отец, явно, был недоволен его поведением.  

Через некоторое время Михаил плюнул, достал из кармана мобильный телефон и чертыхнулся:  

-Черт, телефон разрядился. Слава, сынок, посмотри время.  

Парнишка достал телефон и вдруг сказал:  

–Папа, а у меня то же самое, что и у тебя, батарейка села. Ты не ругайся, я его зарядил и не использовал даже.  

Мужчина закурил, нахмурился и процедил:  

-Так, понял. Значит делаем вот что: пойдём за дровами. Здесь заночуем.  

-Прямо на камнях? А если змея?  

-Я именно в этом месте никогда их не видел, да и первыми они не нападают. А подстилку я взял, не бойся. А пока не отставай, за мной след в след шагом марш!  

Отец и сын спустились вниз, им повезло: Михаил нашёл три поваленных дерева, проверил на наличие змей рядом и сухость. Обошлось без проблем, поэтому мужчина взвалил на плечо дерево и потащил.  

Вернувшись на место, отец и сын выбрали ровное место, Михаил обрубил топором ветки, сложил их, полил жидкостью для розжига костра и поджёг. Затем велел сыну следить за костром и притащил ещё одно из найденных деревьев. Проделал с ним те же манипуляции, затем достал из вещмешка одеяло. Постелил его возле костра и сказал:  

-Давай, сынок, приземляйся. Поедим, есть хочешь?  

-Да, пап. А маме мы оставим?  

-Конечно оставим, думаю скоро придёт мама. Будем её здесь ждать. Мама тоже тайгу не очень хорошо знает, надеюсь, костёр увидит, сама и выйдет к нам.  

–Какая же это тайга, папа?  

–Ну, у нас все так этот лес внизу скал называют. Привыкай.  

-А что ты возле скалы делал? Я не очень понимаю.  

-Мама вернётся, мы всё тебе расскажем, а пока поешь, да спать ложись, я постерегу.  

Слава поел и лёг на одеяло, Михаил завернул сына в него, а сам уселся на бревно, достал фляжку с самогоном, отхлебнул, закурил, не закусывая и задумался. А подумать было о чём:  

-Хозяин специально нас разделил, ему зачем-то Лена понадобилась. Отвлек меня поисками сына, а сам заманил её в эту чёртову пещеру. Ясно, как божий день. Ну ладно, если завтра утром Лена не появится устрою я ему весёлую жизнь. Взорву эту дверь, благо взрывчатку и сам могу сделать, не зря в техникуме с Димоном учился. Приготовить адскую смесь для меня пара пустяков. Разнесу всё к чёртовой матери… Не дай Бог, конечно…  

Докурив сигарету, мужчина, отхлебнул ещё раз, затем подкинул дров в костёр и незаметно для себя уснул.  

 

Глава 5. Дорога в рай.  

 

А Лена шла всё дальше по этой светящейся голубым светом дороге. Она не помнила, кто она и зачем здесь. Всё тело было лёгким. В голове никаких мыслей. И вот перед взором открылась картина, которую она уже когда-то видела, но мыслей не было, и она тут же забыла об этом. Остановилась и смотрела во все глаза на красивый весенний сад. Здесь стояли деревья, покрытые розовыми пахучими цветами. Над этими деревьями сновали пчёлы. К запаху цветов еле различимо добавился запах мёда. Под ногами расстилался ковёр, из разных трав он был такой изумрудно зелёный, что глазам становилось больно. Тёплый ветерок приятно обдувал ласкал лицо, его, как одушевлённый предмет хотелось потрогать руками.  

Лена остановилась и полной грудью вбирала в себя этот чудесный воздух.  

–Ну, что, женщина, тебе нравится наша планета? – послышался чей-то голос.  

Лена огляделась вокруг. Но никого не увидела и решила, что ей просто показалось. Она снова погрузилась в прекрасное наслаждение.  

–Вижу, что нравится, – захохотал мужской голос.  

–Кто вы, и зачем я тут? – спросила Лена, но нисколько не испытывая тревоги, только любопытство.  

–-Я хозяин той пещеры, в которую ты однажды нашла вход.  

–Хозяин? Так зачем я вам? Я ведь не претендую на вашу пещеру и на вашу должность Хозяина.  

–Я хотел показать тебе, как ты можешь жить, в каких условиях, если только сама этого захочешь. Ты можешь стать Хозяйкой, моей женой.  

–Но у меня уже есть муж и ребёнок. Я не могу больше никому принадлежать.  

–А тебе же здесь очень нравится, не так ли?  

–Да, мне нравится созерцать эту первозданную красоту, но постоянно жить здесь я не смогу.  

–Тогда пройдём немного дальше. Надеюсь, что там тебе тоже понравится.  

Лена, сделала несколько шагов и оказалась в голубом шатре. Посреди него был такой же голубой водоём, наполненный водой необыкновенной чистоты. В этом водоёме плавали красивые рыбки, так и хотелось потрогать их руками. По периметру шатра стояли красивые вазы с такими же прекрасными благоухающими цветами. Здесь были и вазы со всевозможными фруктами.  

Лена не удержалась и взяла какой-то неизвестный для неё фрукт, но подсознание говорило, что это совсем не опасно и она поднесла его ко рту. На неё пахнула приятным ароматом, а рот наполнился неповторимым вкусом.  

И тут она начала медленно оседать на ковёр, которым был застелен этот шатёр. Нет, ей не было плохо. ей было настолько хорошо, что она никогда не испытывала этого чувства. Наклонилась над водоёмом, подставила руку, и рыбки одна за другой подплывали к ней и тыкались в ладошку.  

Женщина улыбалась. Затем скинула с себя всю одежду и вошла в воду. Прислушалась к себе. Где-то внутри играла музыка. Нет, не в этом шатре, а в ней самой играла музыка, потом послышалось пение. И оно исходило из неё. Она догадалась, что это пела её душа. Она нашла здесь своё удовлетворение.  

Лена долго плавала, играя с рыбками, смеялась, как ребёнок звонким радостным смехом.  

–Ну, что? Остаешься здесь? – снова спросил голос.  

–Нет, нет! Я ухожу к своим. Я не смогу без моих дорогих людей.  

–Тогда пройдём немного ещё! – голосом, которому никак невозможно противостоять, произнёс Хозяин.  

Лена оделась и послушно последовала вперёд.  

Теперь она стояла залитая вся солнечным светом. Непонятно только откуда он исходил. Лена подняла голову, но солнца не увидела, просто свет лился из неоткуда. Он присутствовал везде. Играла чарующая музыка. Всё тело встрепенулось, оно требовало любви. Внизу живота появилась тянущая, но такая приятная боль. Казалось, что достаточно только дуновения ветерка и она взлетит на седьмое небо, куда уже не однажды её поднимал муж.  

Женщина тихо застонала. Музыка нарастала, нарастало и её желание. И вот уже последний сильный аккорд издал невидимый музыкант и она взлетела. Растворилась в этом волшебном свете. Только тысячи, миллионы ярких огней вспыхивали в её глазах, чтобы зажечься новыми ещё более яркими. Она не помнила сколько пребывала в этом полёте. Знала, что долго, знала, что никогда ей не было так хорошо, как сейчас.  

–И снова голос хозяина:  

–А теперь ты остаёшься здесь, на моей планете?  

–Нет, нет! Отпустите меня к людям.  

–Твоё желание, для меня закон. Я не могу удержать тебя силой. Но на прощанье взгляни на меня. Запомни меня не таким, каким видела тогда, в пещере несколько лет назад.  

Лена открыла глаза и перед ней залитый светом стоял обнажённый молодой человек. он был очень высокого роста, с длинными прямыми волосами, почти белого цвета. Глаза были такими синими, что напоминали Лене земной цветок под названием Василёк. Тело у мужчины было и-идеальным. Лена смотрела и не могла отвести от него глаз.  

–И теперь ты не хочешь остаться со мной?  

–Нет, не хочу! Там, на Земле меня ждут и беспокоятся, отпустите меня к ним.  

–Я отпускаю тебя. Но с одним условием, что через год ты придёшь сюда, в эту пещеру и расскажешь мне, что с тобой произошло за это время.  

Лена немного испугалась, и только открыла рот, чтобы спросить, как мужчина успокоил её. Он подошёл и надел ей на руку изящный браслет. Он был изумрудного цвета, со светящимися дорогими камнями. Лена стала отнекиваться, что ни к чему ей такой дорогой подарок, но мужчина, не слушая её возражения защёлкнул его.  

–Помни, ровно через год – сказал и испарился, как будто его и не было рядом.  

Женщина повернулась, чтобы искать обратную дорогу, но увидела, что муж и сын спокойно спят у входа в пещеру. Сын закутан в одеяло, а Михаил кимарит, сидя на большом камне, рядом с ним.  

–Фу, надо же такое приснилось! – подумала Лена. Она прилегла рядом с сыном и проснулась только тогда, когда Михаил ласково поглаживал её по лицу:  

–Слава богу, нашлась моя Ялинка!  

 

Глава 6. И снова загадки.  

 

Позже, Михаил так и не мог понять, что же это было, но только сон смежил ему глаза, появился тот самый демон. Мужчина подскочил на ноги и схватил топорик:  

-Поговорим, как мужчина с мужчиной?  

–Тебе не убить меня, ты же это знаешь. Чего тебе надо?  

-Это тебе что-то надо от нас. Хотя я догадался: жену мою захотел. И тебе плевать, что по твоей милости едва не погиб наш сын. Это ведь ты его туда заманил. За это я из тебя котлету сделаю…  

-Ничего у тебя не получится, умерь пыл, человечек. А насчёт женщины…  

–Что?!  

-Ничего… Жди, скоро вернётся. Ты правильно понял, что это моя работа. Кстати поэтому я тебя с твоим сыном и оставил, знал о твоей храбрости. Жену не ревнуй, а через год приходи, открою тайну смерти твоего брата.  

–Что ты об этом знаешь?  

–Не спеши, всё узнаешь. Да и ещё это не я на тебя покушался, когда у тебя колесо на машине отпало. Всё, земной храбрец, прощай. Через год жду.  

Демон испарился, как растаял, мужчина огляделся: сын спал, будто и не было ничего…  

Михаил проснулся, как от толчка, было тихо, костёр догорал. Мужчина подбросил дров, отхлебнул из фляжки, съел кусок мяса и огляделся. Слава спал, а рядом, обняв сына спала Лена.  

-Слава Богу, нашлась моя Ялинка, – невольно вырвалось у мужчины. Потихоньку подошёл к своим любимым людям и погладил жену по щеке. Елена встрепенулись, открыла глаза и, неожиданно для мужа, кинулась на него. Начала целовать, гладить… Михаил подхватил жену на руки и утащил подальше от костра.  

То, что произошло затем, ни он, ни она объяснить не могли: муж и жена накинулись друг на друга с такой страстью, которой они никогда не испытывали. Это было настолько жарко, что Михаилу даже показалось, что он скинул лет тридцать со своих плеч. Он набросился на Лену, сгорая от желания, мужчина был готов любить свою жену как в молодости. А в молодости мужчина мог заниматься сексом с женщиной всю ночь напролет… Но и Лена, после пережитого была настолько возбуждена, что её сексуальная энергия требовала выхода. Они слились в единое целое и весь мир для них перестал существовать. Мужчина и женщина растворились во Вселенной и улетели.  

Сколько времени длилась эта схватка ни Михаил, ни Елена сказать позже не могли, но когда всё закончилось, они ещё долго не могли оторваться друг от друга…  

Михаил пришёл в себя первым, Ялинка лежала рядом с ним, она ещё только возвращалась из страны блаженства, куда они улетели вместе. И тут муж вспомнил о том, что Слава остался один. Мужчина быстро оделся, но и Лена тоже пришла в себя и вдруг хихикнула:  

-А если Слава услышал?  

-Что? – И тут до Михаила дошло, он зажал ладонью рот, чтобы не расхохотаться во всё горло. Зато издал такой звук, будто жеребец фыркнул и всхрапнул одновременно. Затем поднял любимую женщину на руки и отнёс обратно к костру.  

-Я люблю тебя, Ялинка, солнышко моё, я так боялся тебя потерять.  

-Не поняла, Миш, объясни.  

Когда муж рассказал о том, что произошло, Лена побледнела и сказала:  

-Вот, значит, что меня толкало обратно, я не знала, что он подверг вас со Славой такой опасности… Я, прости…  

-Что случилось?  

Лена рассказала мужу о своих приключениях в пещере. Михаил нахмурился и сказал:  

-Значит не врали люди, была всё же здесь битва инопланетян.  

-Ах, да. Ты же говорил тогда об этом. Значит эта пещера- не что иное, как портал.  

-Выходит так, солнце моё. Но я всё равно не понимаю, зачем мы с тобой ему понадобились?  

-Милый, я понимаю не больше твоего, поэтому предлагаю дождаться утра и уходить отсюда.  

-Согласен, но давай подумаем о насущном. Не знаю, как ты, а я есть хочу.  

-Я тоже, шашлык остался?  

-Конечно остался, любовь моя. Только вот…  

-Что?  

-Надо бы подогреть, холодный.  

-Я и холодный съем, уж очень хочется есть.  

Их разговор прервал сын, Слава проснулся, увидел маму и сказал:  

-Мама, мамочка, ты вернулась? Я так испугался…  

-Ну что ты, сынок? Ты же у меня такой храбрый. А я больше никуда не уйду.  

Михаил прервал их разговор:  

-Светает, давайте потихоньку собираться, пойдём отсюда.  

-Я согласна, Миш, хватит нам приключений на наши головы.  

Спустившись на пляж, Михаил сходил в заброшенный ДЗОТ, где и спрятал вещи. Всё, к счастью, обошлось без приключений, мужчина забрал вещи, сложил их. Затем достал телефон и удивился: телефон включился сам собой:  

-Сынок, посмотри свой телефон.  

-О, папа, у меня работает, странно это.  

-Ладно, давайте такси вызывать и домой. Хватит нам впечатлений на десять лет вперёд.  

Дождавшись такси и погрузив вещи, семья отправилась домой.  

 

Глава 7. Жизнь продолжается.  

 

Домашние уже начали беспокоится, что Лена, Михаил и Славик не вернулись домой на ночь. И, конечно, обрадовались, когда на следующий день ближе к полудню, у дома остановилось такси и Михаил начал выгружать вещи.  

–Ой, мы уже все глаза проглядели, – подошла к детям Мария Павловна. Отец вон всю валериану выпил за ночь, – не унималась женщина.  

–Не волнуйтесь, вы же видите, что у нас всё хорошо. Просто устали за день вон и решили там на месте и отдохнуть, – ласково обняла за плечи старушку Лена.  

–Бабуля, всё хорошо! Это я немного … – начал говорить Славик, но почувствовав на себе укоризненный взгляд матери, притих и перевёл разговор на другую тему.  

С удовольствием пообедали тем, что приготовила Мария Павловна, и каждый занялся своим делом.  

Славик ускакал к друзьям, Лена уединилась в своей спальне. Она хотела проанализировать всё, что с ней произошло. Ясно было одно, что это был не сон. Но что это было? Ей, как учёному человеку было совершенно невдомёк, что такие вещи, как депортация существуют. Она читала в журналах, но думала, что это просто фантазия учёных мужей. Сейчас она в точности могла рассказать, что оказалась, как в раю. Рай именно так и описывают в религиозных книгах. И ощущения у неё были такими же райскими. И вот доказательство того, что это был не сон, находится у неё на руке. Браслет сиял бриллиантами. Попробовала снять, но не тут-то было. он, как будто прикреплён к руке наглухо.  

–И как она с такой игрушкой на руке будет ходить на работу? Не привыкла она к таким драгоценным украшениям. Придётся говорить всем. Что это просто самая дешёвая подделка. Иначе откуда эта вещь у неё?  

За этими раздумьями и застал жену Михаил.  

–Ну, что солнышко, уже отдохнула? Отошла немного от путешествия?  

–Ой, Миша, никак не укладывается у меня в голове, что в той пещере находится портал. Ну, вот не верится и всё тут!  

–Веришь, не веришь, а это действительно так. Только зачем им наша семья, никак не пойму.  

–Мне кажется, что у них цель заселить ту планету землянами, вот и подбирают не просто кого придётся, а по каким-то своим критериям. И непонятно, что должно произойти через год, почему мы должны предстать перед глазами Хозяина?  

–Ну, Леночка, что же мы гадать будем. Проживём год, а там узнаем. Если бы с нами хозяин хотел сделать что-то плохое, то это уже произошло бы, а так Слава Богу все живы и здоровы.  

Михаил подошёл к жене обнял и начал целовать.  

–Ну, Миша, ты прямо, как только что женился на мне, – смеялась Лена, но на поцелуи отвечала с той же страстью.  

–Ты знаешь, не могу дождаться ночи, чтобы любить тебя так, как там, в горах, с придыханием говорил мужчина.  

–Мы что? Медовый месяц будем через 15 лет нашей совместной жизни праздновать? – хохотала в голос Лена.  

–А почему бы и нет?  

–Так уже скоро серебряная свадьба, а мы…..  

–А что мы? Разве это плохо, что мы не устали любить друг друга?  

–Нет! Конечно нет! Это я так….  

И самое интересное произошло действительно так, как они шутили. Теперь они использовали любую минуту уединения, чтобы заняться любовью. Это было настолько сладко, что оба забывали обо всём на свете. Они улетали в страну грёз и наслаждения вдвоём и надолго.  

Через два месяца такой любви Лена поняла, что несмотря на предохранение, она забеременела. Женщина и подумать не могла, что такое может произойти.  

Михаил заметил, что жена в последнее время ходит хмурая. Куда-то улетучились те незабываемые минуты наслаждения. Но он пока ничего не спрашивал. Знал, что Лена долго так не выдержит. Расскажет сама, о чём взгрустнула.  

И вскоре Лена подошла к мужу. Обняла и расплакалась:  

–Доигрались мы с тобой, Мишенька! Ох, доигрались!  

Мужчина не на шутку встревожился, немного отстранился и внимательно вгляделся в заплаканные глаза любимой женщины:  

–Леночка, милая моя Ялинка, что случилось? Разве есть что-то такое, что мы не сможем преодолеть ради нашей любви, ради нашей семьи.  

–Я…я… беременная.  

–Ну, так это же здорово!!!  

Михаил подхватил на руки жену и закружил по комнате.  

–Ура! У Славика будет братик или сестричка!  

–Сумасшедший! Поставь меня на место! – отбивалась женщина. ты хоть помнишь, сколько мне лет? А тебе?  

–Да, помню, помню! Тебе 48 на днях исполнится, а мне немного больше и что из того?  

–А то, что поздно мне уже рожать и пеленками заниматься, – ревела Лена.  

–Так, жена! Прекрати разводить сырость! Нам с тобой Бог посылает такое счастье, так надо радоваться, а не слёзы в три ручья проливать. И не вздумай. Какую-нибудь самодеятельность устроить! Узнаю, так сразу разведусь! Поняла?  

–Поняла, – всхлипывала Лена.  

–Ну, вот так-то лучше.  

Ночью они снова любили друг друга. Как и месяц назад. Решение было принято и от этого стало на душе легко и просто. Через некоторое время они торжественно объявили родителям, что те повторно станут бабушкой и дедушкой. Старики просто порадовались за счастье детей. Обрадовался и Славик.  

–Ну, вот. Теперь и у меня, как у людей. Будет братик.  

–Братик? А почему ты так думаешь, что родиться мальчик? – удивился отец.  

–Да, я знаю. Мне Хозяин сказал.  

Похоже, что хозяин стал уже давно членом нашей семьи и спрятаться от него и не скрыться, – задумчиво произнёс Михаил.  

–Похоже, что наша семья должна в дальнейшем сыграть какую-то роль, предназначенную не только для нашей Планеты, но и для той, далёкой…  

Это высказала свою точку зрения женщина. И трудно было с ней не согласиться.  

–Ладно. Поживём, увидим.  

 

Глава 8. Догадки  

 

Наступила зима, Михаил починил машину, но с продажей не спешил. Лена хотела, было задать ему вопрос на эту тему, но, поглядев в глаза мужа не стала.  

-Видимо у него свои причины- догадалась она, сам скажет.  

Каждый вечер Михаил и Слава запирались у него в кабинете на пару часов. Лена знала зачем муж и сын делают это, тем более Михаил сам сказал ей:  

-Хозяин обещание не сдержал, сама видишь, что произошло осенью. Не знаю причины, но сын теперь должен знать обо всём, что с нами случилось тогда.  

-А…?  

-Не волнуйся, любовь моя, то, что ему знать не нужно я убрал из записей, а обо всём остальном пусть читает.  

Однажды Михаил приехал домой с работы и рассказал, что ветер опять сдул крышу с больницы, добавил:  

-Четвертый раз, на моей памяти.  

-Сколько лет уже здесь живу, а никак не привыкну к этим ветрам.  

-Да уж, сама помнишь, как мы во Владе побывали.  

-Ага, у меня тогда душа в пятки ушла, хорошо ты был рядом.  

-Ну, страху нет, так задор один…  

В это время в кухню зашёл Слава и сказал:  

-Мам, пап, пойдёмте поговорим, я, кажется, догадался.  

Миша и Лена удивлённо посмотрели на сына, затем Лена сказала:  

-Ну, что же, пойдём, поговорим.  

Пройдя в кабинет, мать и сын сели в кресла, а Михаил сказал:  

-Рассказывай, сын, мы внимательно слушаем.  

Славик начал рассказ:  

-Я прочёл все ваши записи, рисунки просмотрел и понял, что у Хозяина есть враг, помнишь папа, ты описывал скелет?  

-Ну, конечно помню…  

-А помнишь, как дядю Толю убили?...  

-Ох, японский городовой, как же я не подумал? Вот уж воистину, устами младенца, продолжай, сынок.  

-Хозяин не хочет допустить врага на свою землю, но один он ничего не может, помощь ему нужна. Я ведь видел, как ты с ним общался…  

-Так ты не спал?  

-Ага, уснёшь тут… Но ты, папа, действительно отчаянный… Ради своих близких хоть на танк с голыми руками кинешься. Но не в этом дело, а в камне, видимо, тот, кто Хозяина убил очень хочет попасть туда, в пещеру. Единственное, чего я не пойму, зачем?  

-То, сынок, не наша тайна. Думается мне, что осенью всё ясно станет, коль скоро ты не спал и слышал наш с ним разговор.  

-Ну да, точно. Хозяин сам тебе сказал. А тайну гибели дяди Толи я знаю.  

-Что?!  

-Помнишь, папа, у него машина сломалась, и ты давал ему свою?  

-Да… Так вот в чём причина… Чёрт, как же я не догадался, старый осёл?! Вот оно что… Ну ладно… А, вот теперь мне ясно всё, ну что же… Осенью, так осенью. Ты, сынок, молодец, спасибо за подсказку. А теперь иди, покушай, мне с мамой поговорить нужно.  

–Опять без меня секретничать будете? Но я ведь знаю всё…  

Лена перебила сына:  

-Ты, сынок, ступай. Мы просто хотим обсудить детали, которые никакого интереса для тебя не представляют. И вообще, будь умницей. Или ты забыл, что у тебя завтра контрольная по математике?  

-Точно, пойду поем, да к деду, он в математике здорово разбирается…  

Славик ушёл, а Лена спросила у мужа:  

-Так вот почему ты не хочешь продавать машину. Причина в ней?  

-Точно, солнце моё, да и Хозяин меня предупредил, чтобы я не продавал. Прости, Лена, пугать тебя не хотел зря.  

-Почему?  

-Помнишь сколько времени камень в машине лежал? Судя по всему, этот камень, не что иное, как ключ. А Славка прав, идёт охота за этим ключом.  

-А почему ты считаешь, что всё станет ясно осенью?  

-Ну, тут просто всё. Помнишь, что Хозяин сказал нам?  

-Да уж, а до осени нам ходить и трястись от страха?  

-Ну уж нет, любовь моя. А я для чего? И вообще, солнце моё, тебе нельзя волноваться, не забудь, что у нас будет ребёнок.  

-Спасибо, утешил. Думаешь, мне от этого легче? Мне ведь даже представить страшно, если, не дай Бог, что-то с тобой случится. Или с сыном…  

-Ну что ты? Перестань, плохие мысли притягивают беду, поэтому, солнце моё, давай прекращай думать негативно. Всё будет хорошо. Я машину законсервировал до осени. Буду ездить на работу автобусом, ничего не случится.  

–Ну и правильно решил. Ладно, хватит нам на сегодня этих разговоров, пойдём ужинать, Мария Павловна что-то вкусненькое приготовила. Да и ты у меня голодный, наверное.  

Поужинав, Михаил и Елена отправились к себе в комнату и больше к этому разговору не возвращались.  

 

Глава 9. Неожиданный сон.  

 

Прошло ещё полгода. Наступило лето, Елена родила в срок. Мальчик родился здоровым, несмотря на все опасения Михаила и Елены. Ведь Паша, как решили назвать ребёнка на семейном совете, был поздним ребёнком. Но, всё обошлось благополучно. Хотя Михаила смущало одно обстоятельство: Паша был уж очень спокойным ребёнком. Он практически не беспокоил родителей, начинал кричать только в крайнем случае. Михаил поговорил с отцом на эту тему, Василий Михайлович посмеялся и сказал:  

-Миш, ты точно таким же был. Не поверишь, но я очень хорошо помню, как ты, бывало, пугал нас с матерью. Сколько раз мы подскакивали среди ночи, думали, что ты, уж извини, умер. Подбежишь к кровати, а ты лежишь и сопишь себе… Ты был очень спокойным мальчиком и Пашка, он весь в тебя. Я знаю, что и Лена тоже переживает по этому поводу, но ты не переживай, успокойся, да и жену успокой.  

-Спасибо, батя, утешил. А то я уж хотел, было, педиатра вызвать. Хотя, думается мне, лучше всё же вызвать, Лена вряд ли успокоится.  

-Ну вызови, хотя я думаю, что патронажная сестра и сама сможет определить, что и как.  

И в самом деле, приехавшая медсестра, осмотрела Пашу и сказала, что с ним всё в порядке, мало того, медсестра сама направила мать и ребёнка к педиатру. Доктор, осмотрев Пашу, успокоил родителей и сказал, что всё будет хорошо, развитие малыша идёт нормально и посоветовал успокоиться.  

Но только улеглись волнения по поводу ребёнка, как вдруг, Лена заметила, что муж с каждым днём становится всё более и более мрачным. Женщина посмотрела на календарь и поняла: год, выделенный Хозяином, истекает и близится встреча с ним. Однажды вечером, когда Лена уложила Пашу спать и прямо спросила мужа:  

-Миш, ты готовишься к встрече с Хозяином?  

-Чего скрывать? Готовлюсь конечно, тем более недавно опять он мне приснился…  

-Что?  

-Что слышала, солнышко моё. Когда мы там были, он чётко обозначил время встречи. Велел его подарок взять с собой зачем-то.  

-Ты имеешь в виду камень, который он нам подарил? Или?...  

-Именно камень, Лена. Я только одного понять не могу: чего он от нас хочет?  

-Поймем, Миш, не переживай. Вот поедем и поймём.  

-Тааак… Ты что со мной собираешься? Леночка, солнышко моё, о детях подумай. Если с тобой, не дай Бог, что-то случится, я же в жизни себе этого не прощу.  

-А если с тобой что-то случится? Мне, думаешь, легче будет? Я не хочу терять тебя. А вдруг он хочет тебя убить?  

-Зачем? Я думаю так: если бы хотел, убил бы нас обоих. А так, смотри сама: ничего ужасного не происходит. А ответы на некоторые вопросы мы уже получили, Славик подсказал.  

-Да, умён парень не по годам. Много подсказок нам дал. Но бросить тебя одного на произвол судьбы я желанием не горю. Ведь, по большому счёту, это я тебя в эту историю втянула.  

-Я тебя понял, солнышко, но мы в эту историю влезли вместе и, если бы не это, мы с тобой вряд ли сейчас были вместе. Но всё же подумай о детях, если что-то случится со мной одним, у них будешь хотя бы ты. А если с нами, отец и Мария Павловна старые уже…  

-Ну уж нет! Даже не думай, что я тебя оставлю, понял? И вообще почему ты так негативно настроен? Где твой оптимизм, который вывел нас тогда из этой пещеры? Или у тебя кризис среднего возраста?  

-Извини, просто о детях в последнее время думаю. Да и сны дурацкие снятся в последнее время. Ладно, ты в голову не бери. Думаю, что всё само собой решится. Пойду поработаю, мне надо проект один сделать, заказчик попросил.  

Михаил ушёл в кабинет, а Елена покормила Павлика, присела, как ей показалось на минутку, но, вдруг комната исчезла, а женщина оказалась в пещере. Лена вздрогнула:  

-Сон… А может быть всё же явь?  

В этот момент появился неожиданно, можно даже сказать материализовался мужчина: высокий, выше человеческого роста, светловолосый. Лена поняла: это он, Хозяин горы, или портала… В этот момент Хозяин улыбнулся и произнёс:  

-Я вызвал тебя, земная женщина, чтобы сказать тебе оставайся дома, незачем тебе с мужем твоим ехать.  

-Это ещё почему? Или ты хочешь убить его, а потом на мне жениться? Так знай же, если с ним что-нибудь произойдёт я скорее убью сначала тебя, а потом себя, но твоей женой я не стану, понял!!!  

Хозяин засмеялся:  

-А храбрости ты, видимо у него набралась. Но тут можешь быть спокойна, я не убийца. А вот от испытания, которое он от меня получит зависит многое.  

-Что это за испытание?  

-Любопытная ты, но я тебе скажу: страхом я вас испытывал, верностью тоже, теперь испытание милосердием. Я знаю, что вы, женщины, сами по себе не жестоки и милосердны, поэтому данное испытание только ему…  

Неожиданно Хозяин исчез, а гора начала трястись… Лена открыла глаза и увидела мужа, Михаил озабоченно смотрел на жену. Он недолго молчал, а затем сказал:  

-Прости меня, дурня старого, ты так устала, девочка моя, а я и не заметил того. Давай, я помогу тебе.  

С этими словами Михаил поднял Лену на руки, и отнёс на кровать. Лена попыталась, было возмутиться, но муж приложил палец к губам и сказал:  

-Ялинка, солнышко, не возмущайся, лучше отдыхай… Я сейчас приму душ и приду, спать пора, пока Пашка нам даёт такую возможность.  

Муж вышел, а Лена задумалась о том, что ей приснилось… А, может и нет, всё было настолько реально… Как вдруг кто-то шепнул ей на ухо:  

-Мужу ничего не говори, сам всё узнает.  

 

Глава. 10. Поездка на гору.  

 

Утром Михаил поднялся рано, Елена ещё спала. Муж не стал будить её. Михаил видел, как она устала, видимо напряжение последних дней сказывалось. Мужчина подошёл к кроватке, Павлик спал и тихонько посапывал, Михаил улыбнулся, поцеловал малыша, затем жену и тихонько вышел из комнаты.  

Пройдя на кухню, мужчина достал из холодильника сыр, колбасу, соорудил несколько бутербродов. Сварил кофе, выпил чашку с парой бутербродов, остальные завернул в пакет, оставшийся кофе вылил в термос. Кроме того, прихватил с собой пять котлет, пожаренных Леной. Сложил всё в пакет и вышел на улицу. Завёл двигатель, открыл ворота и выехал.  

Открыл стекло, достал из бардачка пачку сигарет, закурил и задумался:  

-Однако ситуация, еду, как вор какой-то. Но с другой стороны, Хозяин сегодня приходил и велел мне ехать одному. Чего ему нужно от меня? Ладно, потом узнаю. Хорошо то, что сегодняшней ночью этот кошмар не снился.  

А мужчине в последнее время действительно снился один и тот же сон, от которого он подскакивал посреди ночи в холодном поту и с сильно бьющимся сердцем. Сон был жуткий: ему снилась его бывшая жена, Людмила. Она приходила, точнее врывалась разъярённой фурией, била Лену, а затем накидывалась на Павлика и начинала его душить. Миша бил её со всей силы топором по голове, Людмила падала, оборачивалась и мужчина видел, что это была не она, а Анатолий, его брат, погибший почти два года назад. Михаил не понимал с чего бы это, он знал о том, что Людмила и её новый муж, тот самый бизнесмен, уехали в Канаду на ПМЖ. Даже Лизу забрали, Михаил хотел, было отсудить дочь, но… Экспертиза, неожиданно для него, показала, что Михаил Лизе не является биологическим отцом… Мужчина не понимал до сих пор как так, ведь он сам, лишил Людмилу девственности. Когда, чёрт её раздери, она ухитрилась ему изменить? А может быть эксперт ошибся? Увы, вопросов было много, с каждым днём их становилось всё больше и больше…  

С такими мрачным мыслями, Михаил и подъехал к повороту на гору. Повернул автомобиль в сторону горы, проехал до того места, где когда-то оставлял её, заглушил двигатель и вышел. Перед тем, как пойти к пещере, мужчина решил перекусить. Достал из пакета термос, налил кофе, достал пару бутербродов и с удовольствием всё это употребил. Подшутил над собой мысленно:  

-Похоже у меня, как у принцессы Дианы, булимия началась, жру, как прорва.  

Перекурил, достал из бардачка подарок Хозяина и отправился к входу в пещеру. Подойдя к пещере, Михаил достал камень, присел на корточки и бросил его, как бросают игральный кубик. И вдруг обратил внимание на то, что крайний слева петроглиф, находящийся возле двери засветился, несмотря на то, что было светло… Бросил второй раз, засветился центральный петроглиф, бросил в третий раз, засветился второй справа. Михаил подошёл к двери, потрогал светящиеся петроглифы пальцами. И тут случилось невероятное: дверь растаяла.  

Михаил понял принцип действия камня, мелькнула мысль:  

-А Славик прав оказался, это действительно ключ. Ладно, нечего тут стоять, как истукану, идти надо.  

Войдя в пещеру, Михаил начал спускаться по лестнице и тут начались новые странности. Он ещё подумал, что это сон, но нет…  

Неожиданно стало темно и очень холодно, словно зима наступила. Оглядевшись, мужчина понял, что он не в пещере, а в каком-то подъезде. Место показалось знакомым и вдруг… Михаил услышал, как открылась входная дверь, а затем он услышал странный звук и шум падения. И тут до Михаила дошло: он в прошлое попал каким-то образом и присутствует в момент убийства брата. Мужчина кинулся вперёд и… Да, действительно, лежал брат, а над ним стоял мужчина с окровавленным топором, лица не было видно и тут он зло прошипел:  

-Не он…  

Вышел на улицу, а Михаил отправился за ним и… Неожиданно он оказался в боксе, рядом стоял его автомобиль, а возле правого переднего колеса сидел мужчина и надпиливал болты, на которые крепится колесо. И вдруг Михаил увидел его лицо, это был бомжеватого вида мужчина, хотя лицо его он где-то видел, а где… Мужчина не помнил, но лицо было очень знакомым.  

Михаил развернулся и… Он снова оказался в пещере, рядом стоял высокого, выше обычного человека роста, светловолосый мужчина. Он посмотрел на Михаила и спросил:  

-Узнаешь?  

-Это твоё истинное лицо?  

-Не важно. Но считай, что да. Ну как тебе?  

-Сильно… Хотя, доказать в суде, а уж взять этого человека невозможно. Мне никто не поверит, скажут, что я или до «белочки» допился, или не табак, а кое-что другое курил…  

-А мстить ты ему не хочешь?  

-Нет, хотя, если я правильно понимаю, он брата убил, потому, что ошибся, а на его месте должен быть я…  

-Верно, но больше я тебе не скажу ничего. Ступай домой, а то твоя жена извелась уже. Жди теперь сам, что будет. Прощай, если пройдёшь и это испытание, я сам к вам приду.  

Михаил вышел из пещеры и дверь снова материализовалась. Мужчина огляделся: светило солнце, стоял почти летний день. Он понял: либо прошло час-два, не больше, либо более суток прошло с того момента, как Михаил открыл дверь и вошёл в пещеру. Мужчина пошёл к машине, завёл двигатель, перекурил и поехал домой.  

 

Глава. 11. Плохой день.  

 

Как никогда этим утром Лена спала и никак не могла проснуться. Домочадцы посматривали на дверь спальни, но не решались тревожить женщину. Отец проснулся рано, он наблюдал из окна, когда уезжал Михаил. Но выходить и проводить так же не решился. Боялся сказать что-нибудь лишнее под руку.  

Что-то с молодыми происходило в последнее время. Но пока что никто из них родителям не рассказывал. А они с женой договорились, что якобы ни о чём не догадываются. Знали, что придёт пора и дети сами обо всём расскажут. Так повелось в этой большой и дружной семье, что все негласно оберегали друг друга.  

У Марии Павловны что-то упало на кухне. Казалось, что разбилась целая гора посуды и только тогда из спальни выглянула заспанная Лена.  

–Ой, прости ты меня, Леночка, что я разбудила тебя, – виновато потупившись выговаривала старуха.  

–Да, что вы говорите, это мне давно уже надо было встать и накормить всех. Сама не знаю, что со мной сегодня такое приключилось. Вот даже не слышала, как уехал Миша. Не проводила. Теперь вот весь день пойдёт наперекосяк.  

Так оно и случилось. Видимо нервы расшалились совсем: за чтобы не бралась Лена, всё падало из рук. А когда начала готовить оладьи, чтобы накормить семью, они совершенно были не такими, как всегда. Не поднималось тесто, а когда добавляла огонь, то пригорали к сковороде. И в конце концов, Лена села у стола на кухне и расплакалась.  

–Тут старики не на шутку встревожились. Они подсели к ней и всячески старались приласкать и уговорить успокоится:  

–Леночка, ну, подумаешь оладьи! У меня вон сколько их сгорело за всю мою жизнь. Разве можно по этому поводу расстраиваться? – говорила Мария Павловна.  

–Да и у меня, когда жил один не раз каша и кастрюля превращались в уголь, – вторил свекор.  

–Да я не о блинчиках реву, я о Мишееееееееееее, -пуще прежнего заливалась Лена.  

–Ну, что Миша? Поехал рано, скоро вернётся. Он что ли не на работу уехал? – с любопытством спросил отец.  

–В том-то и дело, что на Чёртов палец уехал. И когда этот Хозяин от нас отцепится только! Сколько он нас на прочность испытывать будет! –причитала Лена. Я больше так не выдержу. Если муж не вернётся к вечеру, я сама пойду на эту гору и ….  

–И? Что же ты женщина сделаешь? – строго спросил свёкор. Ты подумала о том, что у тебя на руках двое несовершеннолетних детей. Ты думаешь, что сможешь победить нечистую силу? А иначе, как только так, я не могу назвать. Значит, вы должны выполнить какое-то предназначение, раз он всё время чего-то от вас требует. Выполните и успокоится, чёрт бы его побрал! – стукнул изо всей силы кулаком по столу старик. И тут раздался голос Павлуши. Ещё никогда он так не ревел, как сегодня. Собравшиеся на кухне все направились в комнату к ребёнку. И только увидев мать мальчик успокоился и улыбнулся своим беззубым ротиком.  

–Вот видишь, Лена, а ты говоришь……  

–Да, вижу, что нельзя мне оставлять это маленькое чудо.  

–Да, а где Святослав? – опомнилась Лена.  

–Где же ему быть, как не с друзьями. Лето заканчивается вот и наслаждаются каникулами. Недавно под окнами с криками проносились.  

–А он хоть покушал?  

Да, не волнуйся, я его сама накормила, -поспешила заверить Мария Павловна.  

День продолжался, а вот мысли о Михаиле не покидали Лену ни на минуту. Чего только не рисовало её воображение. И за что бы не бралась женщина – всё валилось у неё из рук. От грустных мыслей отвлекал только малыш, когда его надо было кормить или переодевать.  

Только к вечеру, когда у ворот остановился автомобиль, Лена, не помня себя вскочила за ворота и кинулась на шею мужа.  

–Что ты, Леночка? Что случилось, родная? – заволновался Михаил.  

–Мишенька, с тобой всё в порядке?  

–Как видишь: руки, ноги, голова – всё на месте, – отшучивался мужчина. А Лена никак не могла поверить, что всё закончилась благополучно.  

А рядом стоял и улыбался Славик.  

–Ну, мама! Отпусти папу, я тоже хочу его обнять, – совершенно по-взрослому говорил мальчик. Затем подошёл и обняв отца тихо прошептал на ухо:  

–Папка, а мне хозяин сказал, чтобы я учился летать.  

–Как летать? О чём это ты говоришь, сынок? – с тревогой спрашивал Михаил. Это, что тут за новости без меня произошли?  

–Об этом я тебе расскажу позже, когда мама не будет слышать. И ты ей пока ничего не говори.  

–Ладно, сын, на сегодня тайн с меня достаточно. Устал я, да и все ждут от меня рассказа. Сейчас умоюсь, покушаю и поведаю о своём путешествии.  

 

Глава 12. Вот такие пироги…  

 

Прежде, чем поехать домой, Михаил решил съездить на Тазгоу, набрать морской воды. У Марии Павловны в последнее время гайморит обострился, а Миша знал из опыта, что морская вода- лучшее лекарство от гайморита. Да и в багажнике, кстати, лежало две пластиковых пятилитровых пустых бутылки. Кроме того, это избавит его от лишних вопросов со стороны отца. Незачем было его расстраивать, возраст всё же. А задержку мужчина объяснит проколом колеса. Без всяких приключений Михаил спустился на пляж, набрал чистейшей морской воды в бутылки, перекусил оставшейся провизией и поехал, на этот раз уж точно домой.  

Приехав домой, мужчина кое как отшутился от расспросов отца, а также успокоил жену и сына. Затем достал из багажника две бутылки воды и сказал:  

-Вот, батя, вода морская, ты знаешь, что с ней делать.  

-Спасибо, Миш. Ты, как всегда, вовремя. А то у Маши совсем беда.  

-Не за что. Пойдём в дом. Поедим, а то у меня что-то с аппетитом не то, жрать стал, как прорва. Стресс что ли.  

Поужинав, Михаил отправился в кабинет, Елена и Святослав пошли за ним. Мария Павловна, забеспокоилась, но Василий Михайлович подмигнул жене и сказал:  

-Давай, Маша, будем делать вид, что мы с тобой ничего не знаем. Сами всё расскажут. Пойдём отдыхать.  

Пройдя в кабинет, Михаил рассказал жене всё, что произошло с ним в пещере. Похвалил сына:  

-А Славик наш молодец, догадался о камне раньше нас. Меня удивляет другое: Хозяин, похоже с ним общается чаще, чем с нами…  

Лена встревожилась:  

-Миш, я не поняла, что происходит?  

-Лен, не спеши. Сын всё сам скажет. Ты лучше посоветуй, что мне делать с полученной информацией.  

-Честно говоря, даже не знаю, может быть всё же с другом своим из полиции переговоришь?  

-А толку? По большому счёту мне никто не поверит. Даже мои знакомые из полиции, ведь то, что я увидел не доказательство вины этого человека. Так что будем ждать, рано или поздно всё решится.  

-Ты не хочешь мстить, это я поняла, но и ты пойми: его надо остановить.  

-Это я, как раз понимаю, только сложно это будет. Хотя идея есть. Помнишь я работал в охранном агентстве? Я там и познакомился с директором СТО, где я время от времени оставляю свою машину. Мы ему сигнализацию и видеонаблюдение монтировали, так что шанс есть, но…  

-А если он решится на открытые действия?  

-Нет, судя по его поступкам, он трус. Сантино он убил исподтишка, вряд ли он бы сделал это в открытую, если бы этот человек пошёл на брата с открытым забралом, скорее всего получил бы по морде. Брат, хотя и старше меня был, крепким был мужиком. Тут, что называется, наша порода. Вон, на батю посмотри.  

-Ну да, Василий Михайлович на свои годы не выглядит, физически очень крепкий мужчина. Но всё равно, вдруг решится на открытые действия?  

-Не переживай, солнышко моё, что-то мне подсказывает, что не успеет он ничего нам сделать.  

-А может кто-то?  

-Мне Хозяин ничего не сказал. Но, может быть нашептал… Ладно, пойдём отдыхать, день не простой был. Да, а как Пашка себя вёл?  

-Как обычно… Правда расплакался, когда я, прости…  

-Что такое?  

-Я, кажется, проговорилась.  

-И что? Рано или поздно родители всё узнали бы… Мы с тобой и без того уж слишком сильно таинственный вид на себя напустили. Конспираторы тоже мне. Батя мой отнюдь не дурак, да Мария Павловна тоже смотрит, как рентгеном просвечивает. Главное, чтобы к ним с этими своими испытаниями Хозяин не пришёл.  

-Слушай, Миш, а может быть они уже о нём знают? Слишком уж спокойно Василий Михайлович отреагировал на мою истерику.  

-Не думаю, скорее всего он успокоить тебя хотел… Ладно, пойду приму душ, да спать.  

 

Глава. 13. Встреча с прошлым  

 

Как и предположил Михаил, всё то, что он увидел в пещере, разрешилось само собой. Прошёл месяц, они с сыном съездили в Новонежино, где располагался аэроклуб ДОСААФ, парня приняли, что называется, с распростёртыми объятиями. Но мужчине не давало покоя то видение, которое он увидел в пещере. Михаил никак не мог вспомнить где же он видел этого человека. А вышло это так:  

В тот день у Василия Михайловича был юбилей, и Михаил отпросился с работы, чтобы поздравить отца, как положено. Замариновал мясо, чтобы сделать шашлык на мангале, Лена и Мария Павловна сделали вкусный пирог, салаты, кроме того Лена научилась у мужа готовить лосося по-португальски, чем решила блеснуть. Итак, вечером дружная семья собралась в беседке возле дома, которой они пользовались в таких случаях, тем более сентябрь выдался тёплым.  

Едва дружная семья уселась за стол, чтобы выпить за здоровье юбиляра, как вдруг постучал в дверь, залаял и рванулся к воротам пёс. Михаил извинился, встал из-за стола и отправился к воротам. Открыв калитку, мужчина увидел двух полицейских: участкового инспектора и оперативника, обоих он знал. Михаил спросил:  

-Мужики, в чем дело?  

Оперативник сказал:  

-Михаил Васильевич, здравствуйте. Вам нужно проехать с нами, дело в том, что мы задержали слесаря, подпилившего на вашей машине болты.  

-Капитан, может быть не сегодня? У отца юбилей и, честно говоря, не хотелось бы мне портить ему настроение, тем более уже по сто грамм уже выпили.  

-А принципе, время терпит, давайте завтра после работы подъезжайте, всё и оформим. А пока, может посмотрите? Он в машине сидит.  

-Это можно.  

Подойдя к машине, Михаил увидел того самого человека, которого он видел в пещере, он смотрел на мужчину с такой ненавистью, что Миша не выдержал и спросил:  

-Что же я тебе сделал такого?  

–Жаль, не тебя убил, а больше ничего не скажу. Везите меня в тюрьму…  

Оперативник усмехнулся и сказал:  

-Желание клиента- закон. Ладно, Миш, завтра после работы подъедешь, глядишь разговорим гражданина Иващенко.  

Михаил едва не сел на землю:  

-Как ты сказал? Иващенко? Повтори…  

-Ну да, Иващенко Станислав Андреевич. А что знакомые буквы?  

-Еще какие знакомые… Вот это да… Стас, ты же в Канаде должен был быть…  

Стас ощерился:  

-Должен, да не обязан, ненавижу тебя и твою женушку, убил бы обоих… Эх, не повезло…  

Михаил стряхнул с себя удивление и спокойно произнёс:  

-Если бы с Леной ты сделал, не приведи Господь, что-нибудь плохое, я бы тебя и в тюрьме нашёл бы и по запчастям разрезал. Ты понял? Считай, что повезло тебе…  

-Какая Лена? Я о Люське, сволочи…  

-А я здесь при чём? Она сама к тебе ушла, я её не держал, да и по большому счёту это я тебе морду должен был начистить за то, что вы с ней мне рога наставили.  

Неожиданно незадачливый убийца побледнел и почти жалобно обратился к полицейским:  

-Мужики, отвезите меня, я больше не могу…  

Оперативник и участковый попрощались с ошарашенным Михаилом и уехали. А мужчина машинально достал сигарету, закурил и задумался:  

-Ну и дела… Сон в руку почти оказался. Интересно мне знать, как так получилось, что Стас здесь, а Людмила где? Нет, пока я не узнаю, что с ним произошло, выносить решение я не могу. Но мстить ему уж точно не буду. Жалкое зрелище…  

Докурил сигарету, успокоился и вернулся к столу. Чтобы особо не беспокоить своих родных, коротко рассказал о том, что убийца брата задержан и даёт показания. А также сказал, что завтра вечером всё узнает и расскажет.  

На следующий день Михаил вернулся домой поздно, родные знали, что он поехал давать показания, поэтому не сильно беспокоились. Однако, когда мужчина вошёл домой, все кинулись к нему: на Мише, что называется, лица не было. Василий Михайлович не выдержал и спросил:  

-Так, сын, в чём дело?  

-Ладно, слушайте, – сказал Михаил и начал рассказ:  

-Все вы знаете, что Лена не первая моя жена. О том, как мы с ней жили рассказывать нет смысла. А вот о том, что произошло после того, как Людмила стала женой Стаса Иващенко поведаю. Итак, Стас- преуспевающий бизнесмен и второй муж моей бывшей жены задумал переехать в Канаду, у него там бизнес-партнер был, француз какой-то… В общем продал он долю своего бизнеса здесь другу и партнёру, а сам с семьёй в Канаду собрался. Но тут вышла небольшая проблема в моём лице: вы знаете, что я не хотел отпускать дочь, закон был на моей стороне. И тогда Людмила решила провести ДНК-тест, мол, я не отец Лизе. По правде говоря, я был уверен в обратном, но оказалось, что права Людмила была. В общем уехали они в Канаду на ПМЖ, оставив меня с носом и массой вопросов к самому себе. А вот теперь самое пикантное: в Канаде наша святоша Люся завела себе любовника. Да-да, именно того француза. И вот тут-то нужно было избавиться от мужа, но как? Не киллера же нанимать. Тогда этот француз сумел достаточно ловко подставить Стаса и посадить его на пять лет за финансовые махинации. Отсидел Стас в тюрьме и был депортирован обратно в Россию… Вернулся, а тут удача от него отвернулась, бизнес не пошёл. Хорошо, что директор автосервиса, в котором я чиню время от времени свою машину знал его и то, что слесарь он отличный, взял к себе…  

Лена перебила мужа:  

-Миш, прости, что перебиваю, это получается, что он тебя увидел и...  

-Похоже на то, переклинило мужика, причём по полной, решил на мне отвязаться. А два года назад, если помните, у Сантино машина сломалась, он мою попросил… Вот и погиб, перепутал убийца его со мной. А потом, чтобы наверняка, подпилил на машине болты. Спасибо операм, видео изъяли, а там засветился он по полной программе. Когда его арестовали, он понял, что натворил, в общем даже жалко стало его…  

Василий Михайлович резюмировал:  

-А ты прав сын: месть- плохое чувство. Оставь его, Толяна не вернёшь, а этот идиот сам себе яму вырыл, думая, что роет тебе. Так что ты себя не казни, что мстить ему не стал.  

-Да я и не переживаю по этому поводу. Я думал, ты на меня разозлиться…  

-Тут о душе, Миша, подумать надо, поэтому, как отец, тебе советую: оставь его.  

-Да не затеваю я ничего, говорю же, даже жалко его. А вот Людмила, действительно… Даже не знаю, как назвать… Ради своих амбиций избавилась от мужа, да и дочь, всё же моя…  

-То есть как?  

-А вот так: Стас сказал, что она каким-то образом решала вопрос с экспертом. Хотя она же врач, наверняка связи есть… Толку с этого, по большому счёту, всё равно нет. Ладно, теперь хотя бы получил ответы на вопросы. Хотя мне от этого не легче, жить надо. Если бы он пришёл ко мне тогда и попросил о помощи, я не отказал бы ему и, возможно, был бы решён вопрос с дочерью, а теперь поздно. Срок давности истёк, так что всё, надо отпустить и жить дальше. Так что на этом закончим, у нас забот и без того полон рот. Славка уже подросток, глаз, да глаз за ним нужен, да и Пашка…  

-А это правильно, сын, ты молодец, если о детях думаешь. Ладно, пойдём ужинать, Маша с Леной старались, а ты тут нас, как тех соловьев: баснями кормишь.  

Поужинав, Лена отправилась в комнату, накормила Павлика и вдруг услышала знакомый шёпот:  

-Он прошёл испытание, можешь быть спокойна.  

 

Глава 14. Увлечение Святослава.  

 

Вечером Слава подошёл к отцу, после того, как они долго разговаривали с матерью за закрытой дверью.  

–Папа, я хочу стать лётчиком! – безо всяких предисловий заявил сын.  

–Ну, я рад, что тебе всего 13 лет исполнилось, а ты уже твёрдо знаешь кем хочешь стать, – с усталой улыбкой на лице, проговорил Михаил. Но теперь ты должен хорошо учится, чтобы претворить свою мечту в жизнь.  

–Папа, но наши ребята занимаются в спортивной школе. Они моделируют зимой самолёты, а весной и летом прыгают с парашюта, некоторые летают на планерах. Папа, это же так здорово!  

–Верю, сынок. Хотя самому мне летать на них, тем более на самолётах самому не приходилось. Но я постараюсь узнать, как насчёт того, чтобы ты мог там заниматься. Да и с матерью ты уж, пожалуйста, сам поговори. Только не сегодня. сегодня я её и так озадачил. Завтра у неё будет совсем иное настроение. Договорились?  

–Да, папа.  

Михаилу удалось узнать, что занятия проводит клуб ДОСААФ. Договориться насчёт зачисления Славика никаких трудов не составило. Поговорили с Еленой и решили отпустить сына. Пусть претворяет свою мечту. Тем более, что туда ходил автобус, а Слава был самостоятельным мальчиком и сам сможет туда добираться.  

Славик был счастлив. Пока его допустили только до моделирования. Но он записался и в парашютный кружок. Пока что к прыжкам допускали с 16 лет. Но ему не терпелось изучить строение, принцип самого прыжка.  

Родители в начале думали, что немного позанимается, а вскоре надоест и найдёт себе парень другое занятие.  

Но время шло, а Славик всё больше увлекался. Теперь у него спорт стал неотъемлемой частью. Он возмужал, стал сдержаннее, стремился как мог помогать дома родителям. Это радовало Елену. Значит, хорошо, что уступили сыну в его желании.  

И вот наступило время, когда Святослав впервые совершил полёт на планере.  

Это случилось весной, когда поле аэродрома уже подсохло. Пока тех, кто летал впервые на высоту 300 метров планер поднимала лебёдка «Геркулес».  

-Мама! Ты представляешь, что на 300 метров поднимет лебёдка всего за 30 секунд, – размахивая руками рассказывал Славик.  

–А сколько же секунд ты летишь вниз? – с испугом спрашивала Елена.  

-Ну, мама! Я же там не один, а с инструктором. И мы не летим, а плавно планируем. К тому же учимся и разворачиваться, – ухмылялся парень. И длится это планирование 5-6 минут.  

-И тебе не страшно?  

–Нет, конечно! Когда исполнится 16 лет, я начну прыгать с парашюта, – уверенно заявлял Славик.  

А пока что с удовольствием осваивал азы полёта на планере.  

А уже на следующий год самостоятельно осуществлял полёты. Как же ему нравилось парить! Он часами мог рассказывать родителям, какое это чувство парения.  

–Понимаете, каково это чувствовать себя парящим в небе орлом.  

Родители только качали головами.  

Осенью полёты прекращались. Начинались занятия по изучению аэродинамики, метеорологии, для того, чтобы знать, как искать восходящие потоки, которые есть в атмосфере, уметь определять погоду. Изучали и геодезию, чтобы уметь пользоваться и ориентироваться в авиационных картах.  

С нетерпением Славик, как и другие ребята ждали весны. Они уже поднимались на планерах самолётом на высоту 800 метров. Теперь планирование на землю длилось уже до получаса.  

Инструктором у Славика был отличный человек, бывший военный лётчик. Он ушёл на пенсию и теперь стал инструктором. Все звали его просто Петрович. Конечно, не легко Петровичу было пересесть из кабины военного самолёта на планер, но он это сделал, и гордился тем, что уже сделал рекорд: его полёт на планере длился двое суток. Об этом были наслышаны все: и родители и бабушка с дедушкой, и маленький Паша. Ни один день не проходил, чтобы Славик взахлёб не рассказал о каком-нибудь забавном случае. Но если для мальчишки – это было забавно, то для матери слышать это было страшно. Она всегда переживала за своего будущего лётчика и молила бога, чтобы его полёты заканчивались мягким приземлением.  

-Ой, Миша! Чем больше взрослеет наш Славик, тем больше меня охватывает тревога за него, – не раз повторяла Лена.  

–Не волнуйся, солнышко! Наверное, это удел всех матерей. Они только тогда спокойны, когда их дети, как наш младшенький Паша сидит у тебя под юбкой. Смотри, какой спокойный. Увидит букашку и может весь день за ней наблюдать, – смеялся Михаил. Этот точно лётчиком не будет. Он более приземлённый получился.  

-Послушай, Миша, а как ты думаешь, Хозяин нас оставил в покое или затевает очередную гадость какую?  

–Ой, Леночка! Я постоянно об этом думаю. Не может такого быть, чтобы он открыл нам хоть и небольшую часть, но кое-что из своих тайн, ну, не может он просто забыть о них, вернее о нас с тобой.  

-Папа! А ты знаешь какой рекорд подъёма высоты планера? – это незаметно появился Святослав.  

–Ну, километра два, наверное, – неуверенно проговорил Михаил.  

Славик расхохотался.  

–Да, что ты говоришь, папка!  

–А, что? Много я заломил? – засмущался отец.  

–А 14 тысяч не хочешь!!!  

–Ого!! Ты не ошибся, сын? разве может планер подняться на такую высоту?  

–Ещё как может! – с гордостью повёл свой рассказ мальчик.  

–Это, конечно, рекорд, как и у нашего Петровича спуск двое суток. Но всё-таки. Не каждый самолёт сможет набрать такую высоту. Нам Петрович рассказывал, что в отряд космонавтов набирали на наш «Буран» Из числа планеристов. Вот бы и меня….  

–Ну, ну, Слава! А ты обо мне подумал? – это в разговор вмешалась Лена.  

–Ну, мама! Разве же я не могу помечтать? – обнял мать Славик.  

–А ты знаешь, сынок, что если очень захотеть, то мечты непременно сбываются.  

–Так это же здорово! – чуть не запрыгал мальчик  

Нас Петрович очень тщательно нас учит всему. Передаёт свои знания нам. Так что с ним не страшно и на такую высоту взлететь, – очень серьёзно, как совсем взрослый рассудил паренёк.  

Он говорил тогда с родителями и не знал, что скоро полученные от Петровича знания пригодятся ему. Но пока до того странного и страшного события ещё было время поиграть с младшим братом, многое перенять из того, чем владел Петрович. К этому времени Славик считался у инструктора правой рукой. Петрович многое доверял своему любимому ученику.  

Было у Петровича хобби ещё одно хобби. Он разводил дома волнистых попугаев, выращивал, а затем сдавал в зоомагазин, продавал. И имел за это немалую прибыль. А питомцев у него было не менее 300 голов. Их чем-то надо было кормить. И узнал, что в деревнях выращивают коноплю и кормят ею птицу. И он разработал план, которым поделился со Славиком. А план состоял в том, чтобы эти семена не покупать, так как это слишком накладно для такого предприимчивого человека, как Петрович. И на машине не ехать в ту деревню. План на машине не сработает.  

–Славик, в деревню мы с тобой полетим, – подморгнул он своему помощнику. Он знал такие деревни, где сеют коноплю и где есть много детворы.  

Так как все полёты на планерах проходили по плану и Петрович планировал тех в полёт, кому доверял.  

И завершался полёт именно в той деревне, которая была нужна инструктору.  

Славик долетел и приземлился благополучно. Его тут же окружили взрослые и детвора.  

Детвора начала канючить:  

–Дядя, покатай!  

-Не могу, у меня нет мотора. Вот скоро сюда прилетит настоящий самолёт, вот тогда и покатаетесь. Славику надо было найти телефон и позвонить на аэродром, что долетел и приземлился. И вот, чтобы отбуксировать планер на аэродром нужен был самолёт. А на самолёте прилетел Петрович.  

Теперь уже детвора окружила Петровича:  

–Дяденька, покатай!  

–Так я покатаю, только принесите по ведру конопли, улыбался инструктор.  

Детвора на время разбежалась, но вскоре появились и притащили коноплю. Славик с Петровичем только подставляли мешки под семена. Дети высыпали семена и тут же ныряли в кабину самолёта. Как только в кабине собиралось 6 детей, Петрович взлетал и делал над деревней пару кругов, приземлялся и набирал следующую партию.  

Мешков у Петровича было много, но и желающих созерцать с высоты деревню, было не меньше. Некоторые умудрились по три раза прокатиться, о чём потом рассказывали тем, кто не по каким-то причинам не смог совершить путешествие.  

Мешками загрузили самолёт, да пару мешков пришлось положить в заднюю кабину планера. Подцепили планер и……вперёд к себе на аэродром.  

Семья только с улыбкой восприняла рассказ Славика о предприимчивости лётчика.  

А он за осень набирал конопли столько, что птичкам хватало на весь сезон.  

 

Глава 15. ЧП.  

 

Напарником по планеру у Славика был старший лейтенант милиции, сотрудник ГАИ. Он был мастером спорта по планеризму. И всё время повышал своё мастерство. Но он не всегда мог летать по графику. И тогда на всё время планер был в распоряжении Святослава. А когда у того выдавалось свободное время, тогда без всяких лишних слов парень уступал лейтенанту аппарат.  

Вот и в тот день напарник не появился и Славик от предвкушения новых приключений потирал руки.  

Славик появился на аэродроме в 11 30. Полёты обычно у планеристов начинались в 12.  

За это время планеристы готовили аппараты к полёту. Когда прилетал разведчик и давал разрешение на полёты, начиналась буксировка планеров.  

В тот день погода была хорошая. Начинали появляться кучевые облака, что предвещало хорошие восходящие потоки.  

Планер быстро набрал высоту. Летал в районе аэродрома от облака к облаку. Летал долго, а садиться никак не хотелось. Редко такой удачный день выпадает.  

Вскоре парень заметил со стороны посёлка какое-то пыльное облако, но оно стлалось низко над землёй, поэтому значения этому не придал. В наушниках, которые ни в коем случае им не разрешалось снимать было тихо. Значит, всё в порядке, отметил про себя Славик.  

Он спокойно летел на довольно большой высоте.  

В наушниках начали раздаваться обрывки фраз планеристов:  

–Есть! Выполняю! Но снова не придал этому значения. Так как его руководитель никаких команд ему не давал.  

И вдруг в эфире наступила тишина. Он тоже не придал этому значения.  

 

Но тут в наушниках раздался голос другого инструктора, и довольно громкий, явно он говорил не с радиостанции руководителя полётов. Назвал позывной Славика:  

–Почему ты не выполняешь команду руководителя полёта?  

Славик от неожиданности опешил и смог только ответить, что никаких команд он не слышал.  

– - Он тебя уже вызывает полчаса. Ты не отвечаешь, снял наушники?  

 

–Нет, я их никогда не снимаю.  

 

– Ладно, разберёмся. – Аэродром накрывает шквал, всех давно посадили. Только ты в воздухе.  

 

Немедленно садись!!!!!  

 

Славик посмотрел на запад от аэродрома. Пылевая стена со стороны посёлка уже подходила в к западной стороне аэродрома. Парень уже знал, что погода здесь часто меняется, но, чтобы так резко и с таким шквалом….  

 

Он направился в сторону аэродрома.  

 

Ручкой управления от Себя набрал скорость до максимально допустимой для данного типа планера – 270 км/ час. Но высота падала медленно.  

 

И тут планер подхватила какая-то сверх естественная сила и понесла с небывалой скоростью. Аппарат был неуправляем.  

Сколько продолжалось это испытание Славик не помнил. Должно быть он потерял сознание. Когда очнулся и открыл глаза, то понял, что и сам он и его аппарат находится в целости и сохранности, но явно не на аэродроме. Местность была ему совершенно незнакомой. Вокруг сопки и заросли деревьев и кустарников. Ветра не было.  

–Значит, я попал в самый, что ни на есть смерч, – подумал парень попробовал воспользоваться рацией. Но она как раз и молчала. Надо самому думать, как выбираться из этой ситуации. Карта оказалась на месте в кабине. Но сколько не бился так и не смог сориентироваться. Надо было выйти на открытую местность. Немного болела голова, снял шлем, немного отпустило. Есть также требовал организм. Но тут он себе ничем помочь не мог. Продукты с собой в полёт не брал, теперь подумал, что зря не предусмотрел. Ведь запас беды никогда не чинит.  

Закрепил, как смог планер, на случай, если поднимется снова сильный ветер. И ещё в душе теплилась надежда, что его обязательно будут искать. Это же настоящее ЧП на аэродроме и в их клубе. Да и родители не будут бездействовать. Теперь он оказался, как настоящий лётчик, которого подбили, и он оказался в тылу врага. Надо действовать осторожно и провести разведку.  

Побродил немного по кустарнику, но потом решил немного передохнуть. Забрался в кабину и прикрыл глаза, и моментально погрузился в сон. Сколько продолжалось это состояние парень не знал. Проснулся от знакомого голоса. С ним говорил Хозяин.  

–Вот, наконец-то, тебя одного отпустили ко мне в гости. Долго мне пришлось проигрывать ситуацию. даже рацию твою немного испортил. Но теперь всё в моих руках.  

–Что тебе от меня надо? – открыл глаза Славик. Мне домой нужно к родителям. мама там с ума сойдёт от горя.  

–Да, не переживай ты так. Вот сделаешь то что я задумал давно, и окажешься дома.  

–Так я на сопке Чёртов палец, что ли? – спросил Славик.  

–Ну, как сказать…. Вылезай из своего аппарата и следуй за мной.  

–Так тебя же не видно.  

Ты просто вылезай и иди. Интуиция приведёт туда, куда надо.  

И правда, Славик вылез из планера и пошёл. И перед ним была довольно хорошо протоптанная тропа, которая привела к той самой двери в скале со знаками. Не успел он опомниться, как дверь отворилась и впереди мелькнул огонёк, словно приглашая его за собой. Славик не боялся. Он просто шёл, как под гипнозом на этот луч света и вскоре оказался в красивой комнате. Везде было яркое освещение, которое лилось прямо через потолок.  

–Да, это же солнечные лучи проникают через потолок. Интересно как здесь всё устроено. Заходил то я в подземелье, а тут солнце. Глянул под ноги, а там вместо пола изумрудной зелени трава. Он наклонился и коснулся её руками. Трава была естественная мягкая, она как шёлком обвила руки парня.  

-Коль я попал к тебе в гости, так может ты меня и накормишь? – на всякий случай спросил у пространства Славик.  

–Накормлю, почему же и нет? Я ведь знаю, что вы, земляне, долго без еды и воды существовать не можете. Ты просто немного пройди дальше.  

Славика долго упрашивать не пришлось Он сделал шагов с 10, как оказался в другом отсеке, или комнате. На столе или на каменной глыбе, отёсанной ровно и красиво, стояли всевозможные блюда. У парня глаза разбежались от обилия яств, и он приступил к трапезе. Аппетит у него был отменный. Сказался нервный стресс, да и время уже подходило к ужину, а из дому он отправился только слегка позавтракав.  

–Ну, спасибо, уважил, Хозяин! Теперь говори зачем я тебе понадобился и отправляй меня домой. Да и мой планер надо как-то доставить в клуб, а то за него с родителей цену запросят такую, что им и за 5 лет не выплатить.  

–А ты не спеши. Осмотрись немного. Может, тебе так понравиться, что ты о доме и вспоминать не захочешь.  

–Не говори глупости! Ты ведь, мне кажется, взрослый человек. И как ты себе представляешь, что я ещё ребёнок, мне всего семнадцатый год пошёл, а я променяю родителей на твои это вот «хоромы»?  

Раздался громкий смех Хозяина.  

–Да не в хоромах дело, а в женщине!  

–Ещё забавнее! Теперь уже рассмеялся Славик. И где же та женщина, которая посмеет меня здесь удержать?  

–А ты не спеши. Всему своё время. Как там у вас говорят? Утро вечера мудренее?  

-Ну, есть такая народная поговорка.  

– Вот утром и поговорим, а сейчас отдыхай и ни о чём не волнуйся. Я дам знать твоим родителям, что с тобой всё в порядке.  

И Славик погрузился в глубокий сон, еле приложил голову на мягкую кровать, которая располагалась тут же, где он принимал ужин.  

 

Глава 16. Неожиданный визит.  

 

 

– В этот день у Михаила буквально всё валилось из рук. Решил, было, починить кран на кухне, едва без пальца не остался. Повезло, что вовремя отреагировал, иначе точно так и стало бы. По правде сказать, порезался знатно, едва кровь остановить сумел. Плюнул на эту затею, так как одной рукой там не справиться…  

Вышел на террасу перекурить и тут его увидела Лена:  

-О, Господи! Миш, да у тебя вся рука в крови!  

-Я знаю, солнышко моё, уже остановил её. Сейчас перекурю, да переоденусь, чтобы не пугать никого.  

-А что случилось?  

-На кухне возился, порезался. Явно сегодня не мой день. У подчинённого взял проект на проверку, а сам, как тот генерал из сказки: «В башке все мысли от напряга скисли».  

Лена вдруг сказала:  

-Ты не один такой сегодня, у меня тоже…  

И вдруг не сговариваясь оба переглянулись и в унисон воскликнули:  

-Славик!!!  

Машинально мужчина достал сигарету, закурил, взял телефон и позвонил напарнику сына по клубу:  

-Саня, привет! Как дела? Да ты что, ну ладно. Скорейшего выздоровления сыну. Да мой Славик уехал утром, я думал ты с ним. Ну извини, ладно, пока. Если что звони.  

Затем набрал номер Петровича:  

-Добрый день, Евгений Петрович. Что? Что вы сказали?!!! Ищете, МЧС и полицию поставили в известность? Добро, понял, если что держите меня в курсе. Я тоже со своими друзьями подключусь. Да, конечно, выбора нет. Понял, спасибо. До связи.  

Михаил достал ещё одну сигарету и закурил, вторую подряд. То, что он узнал испугало его, пожалуй, впервые в жизни. Но боялся Миша не за себя, а за жену, как она на это отреагирует? А уж за сына ему было ещё страшнее. Мысли неслись в голове бешеным вихрем:  

-Сын попал в смерч, его планер унесло в сторону Анисимовки. Спасатели и полиция уже ищут, это, конечно, хорошо. Но не дай Бог, так, Хозяин похоже… Его проделки. Ладно, с машиной всё нормально. Сейчас перекурю, камень возьму, да поеду, может повезёт с ним увидеться…  

Но и Елена увидела реакцию мужа и спросила:  

-Миш, только не молчи, пожалуйста. Что случилось с сыном?  

Эти слова вернули Михаила в реальность, и он сказал:  

-Лен, солнышко моё, Ялинка, только успокойся. Славу уже ищут спасатели.  

-Не найдут они его, Миш, – всхлипнула Лена, – он у Хозяина…  

-Не разводи сырость, я сам поеду на эту чёртову гору, ключ у меня есть, попробую узнать.  

Неожиданно в беседке материализовался мужчин. Убитые горем супруги поняли: Хозяин явился сам. Михаил ощерился:  

-Где сын? Что ты с ним сделал?  

-За этим я и пришёл, чтобы сказать, о том, что с ним всё в порядке, он у меня в гостях.  

Лена едва с кулаками не кинулась, хорошо, что муж был рядом, удержал:  

-Ты что творишь?! Ты его чуть не убил!!!  

-Успокойтесь, у меня всё под контролем было и тогда, и сейчас. Дайте объяснить, не кидайтесь на меня.  

-Ну, выкладывай.  

-Наступает время уходить мне, а горе нужен новый Хозяин.  

-И ты знал, что это будет сын? Наш сын?!  

-Нет, не он.  

-Но тогда объясни нормально зачем он тебе?  

-Догадайтесь с трёх раз.  

-Если он тебе не нужен, как замена, тогда… Ага, я кажется начинаю понимать… Вот значит для чего ты его в гости к себе затащил… Но это жестоко: отец, который никогда не увидит собственного ребёнка…  

-Но ты ведь тоже никогда не увидишь свою дочь. Научи сына тому, что жизнь состоит не из одного только счастья. Да, и ещё, как вернётся домой, увидите подарок от меня. Потом берите ключ, и все приезжайте, попрощаемся.  

Хозяин растаял, оставив Мишу и Лену в состоянии глубокой задумчивости, они переглянулись и Лена спросила:  

-Это что получается? Хозяин всё знал? А для чего же он тогда?  

-Ты имеешь в виду то, что он нам сразу ничего не сказал?  

-Нет, милый, просто понять не могу зачем он над нами так издевался?  

-Солнышко, такие вещи никто при первой встрече не рассказывает, ведётся проверка, испытание или что-то наподобие того. Сама посуди, это же то, что называется встреча с будущим. А если это будущее неприятно? Разве не захочет человек, узнавший о том какие неприятности его ждут их избежать? А будущее менять нельзя, не положено. Вот поэтому он и испытывал нас понемногу, а попутно открывал нам свои тайны.  

-Это я уже тоже поняла, значит нам остаётся только ждать сына? И надеяться, что он не останется.  

-Все верно, только что мы скажем отцу и Марии Павловне?  

-Ладно, Миш, я что-нибудь придумаю. Самое главное, мы знаем где он. И вообще или, приведи себя в порядок. Ходишь тут, окровавленной одеждой пугаешь. А я обед разогрею.  

 

Глава 17. Пробуждение.  

 

Славик спал так сладко, что даже то, что по щеке у него что-то ползало и неприятно щекотало, не могло привести его к пробуждению. И только тогда, когда Это Что-то залезло в нос и там начало шевелится, вот тогда Славик открыл глаза и чуть не вскрикнул от удивления или изумления, он и сам не понимал. Перед ним сидела девушка невероятной красоты. Сразу приметил, её необыкновенные глаза: они были чуть раскосые, а цвета такого, как та трава, которую он вчера рассматривал. Славик подумал, что вероятно он ещё спит и ущипнул себя за бедро. Но тут же поморщился от боли. Ага, значит это не сон, а явь.  

–И что ты тут делаешь, у моей кровати? – как можно строже спросил парень.  

–Стараюсь тебя разбудить. А то проспишь весь день, а мне скучно одной тут.  

–А зачем ты тут находишься, да ещё и одна? – заинтересовался Славик.  

–Меня доставили сюда, чтобы я познакомилась с тобой.  

–Доставили? Из города, что ли?  

–Нет, из другой планеты.  

–Ничего себе – присвистнул парень. Стоило межпланетный корабля гонять из-за меня.  

–Ты ошибаешься. Никто никакой корабль не гонял. Насколько я поняла, здесь, в этой горе есть портал, и все передвижения совершаются очень быстро.  

–Час от часу не легче, – вздохнул Славик. А как тебя зовут, или это секрет? – спрашивал он, а сам не мог оторвать глаз от этой красоты. Девушка была высокой и очень стройной. На ней одет был облегающий фигуру серебристый костюм. При малейшем движении он переливался различными оттенками. Кожа на лице была матовая, а губы такие выразительные, так напоминали свежую ягоду малину, что Славик непроизвольно сглотнул слюну. Он никогда в своей юной жизни ещё не целовал девушек, только маму. Но тут ему захотелось впиться своими губами в эти губы, которые манили, которые обещали наслаждение.  

–Отвернись, мне надо одеться.  

–А ты покажись, каков ты есть. Мне интересно очень.  

–Ты что ни разу не видела мужчин? – удивился Славик.  

–Нет, у нас мужчины совсем не такие. У них лица не такие красивые, как у тебя. Они больше на птиц похожи.  

–Странно, а вот ты похожа на наших девушек, только намного красивее.  

–Я проходила очень длительный отбор. Вернее, тело и лицо моё корректировали, чтобы не напугать земного человека.  

–Да, а как тебя зовут? – спохватился парень. А то как-то у нас не принято разговаривать и не знать имени собеседницы.  

–Зовут меня Меринга.  

–Красивое имя. А я – Святослав. Или проще говоря – Славик.  

–Я знаю.  

Девушка одним рывком скинула одеяло с парня. Он лежал в одних плавках, а его мужское хозяйство было напряжено с той минуты, как только увидел перед собой эту красавицу.  

–О, Славик! А что там у тебя такое? – полюбопытствовала Меринга. И не успел парень опомнится, как она рывком сняла с него плавки. Славик, как молния подхватился с кровати, прикрывая восставшую плоть, но не тут-то было, Меринга сильной рукой отвела его руку назад, а другой рукой начала трогать Это.  

Славик, чуть не взвыл от удовольствия. А девушка продолжала исследовать всё его тело. Она трогала грудь, пупок, делала круговые движения по животу, опустилась до бедер.  

Славик, не помня себя, схватил Мерингу в объятия и всё-таки припал к губам. Пока ещё не умело, но настойчиво овладел её губами. Девушка притихла и прислушивалась к своим ощущениям. Потом освободилась от рук Славика и продолжила его исследовать.  

–Так это и есть инструмент, которым вы, земляне делаете детей, подобие себя? – спросила она.  

Славик опешил окончательно.  

–Откуда мне знать это? Мне не приходилось пока этого делать.  

–А хочешь посмотреть, что у меня тоже кое-что есть?  

–Покажи….  

Не успел Славик и глазом моргнуть, как Меринга стояла перед ним нагая.  

Он чуть слюной не подавился при виде этой неземной красоты. Парень уже не рвался, чтобы натянуть на себя плавки или укрыться одеялом. Он смотрел и руки непроизвольно тянулись к соблазнительным бугоркам с выступающими сосочками. А когда опустил глаза вниз то заметил такие же заросли, как и у себя между ног. Только у девушки всё было гладко, без выступа, как у него.  

Теперь они поочерёдно рассматривали и трогали друг друга. Потом Меринга предложила пойти в соседнюю комнату.  

–Не надо одеваться! – мы здесь совершенно одни и потянула парня за собой.  

И тотчас молодые люди оказались у водоёма, в котором была чистая вода. Цвет у неё был голубой, голубой, как небо. Около берега плавали зелёные водоросли. Чуть дальше плескались рыбки. Меринга первая вошла в воду, Славик не отставал. И в воде они баловались, как дети, брызгались, смеялись и наслаждались своим совершенством. Потом Славику ужасно захотелось есть, о чём он сказал Меринге. И та отвела его в комнату, где стоял стол со всевозможными яствами.  

И так они чередовали свои занятия: то просто валялись на траве, то купались, то снова принимали пищу или пробовали экзотические фрукты. В перерывах изучали тела. Несколько раз Славику посчастливилось целовать девушку. Но она быстро отстранялась, как только чувствовала, что детородный орган начинал упираться ей в бедро.  

–Ещё не время, лепетала девушка.  

–О чём это ты, Меринга?  

–Нельзя нам пока делать человека, – с сожалением говорила девушка. Мне и тебе ещё надо подрасти. Теперь мы только знакомиться должны. И если я перейду грань, то меня депортируют, и я больше никогда тебя не увижу.  

Время летело незаметно. Как-то Славик проснулся, открыл глаза и не увидел, как обычно перед собой Мерингу. Он начал звать девушку по имени, но её нигде не было. только послышался голос Хозяина:  

–А теперь одевайся и выходи из пещеры. Будем тебя запускать на твоём аппарате. Полетишь к себе.  

–Но я хочу видеть Мерингу!  

–Увидишь, но только через два года, когда станешь совершеннолетним. А теперь ты должен быть дома. Тебя уже неделю ищут все. И мне родители покоя не дают.  

–Что? Уже неделя прошла, как я тут у тебя?  

–А как ты думал?  

–Я думал всего-то полдня и только.  

–Это любовь, – захохотал Хозяин. Я рад, что Меринга тебе понравилась. Она тоже плакала и не хотела уходить отсюда. Но, обещаю, что вы ещё найдёте друг друга непременно. Время пролетит незаметно.  

 

Глава 18. Важный разговор.  

 

Прошла неделя после исчезновения сына, Михаил и Елена места себе не находили, хотя старались не показывать родителям свои переживания. Лена сумела убедить Марию Павловну в том, что Славик вместе с группой отправились в недельный поход на выживание и Петрович с ними. Михаил, конечно, понимал, что обманывать, в общем нехорошо, но… Разве можно было сказать правду отцу, или Марии Павловне? То-то и оно, что нет, поэтому мужчина каждый вечер звонил Петровичу, задавал общие вопросы, желал удачи и прощался. Затем говорил отцу, что внук у него молодец и отправлялся спать. Лена в спальне плакала потихоньку в подушку, в конце концов мужчина сказал жене:  

-Ялинка, солнышко моё, если завтра никаких вестей не будет, поедем послезавтра на эту, чёрт бы её подрал, гору. Ключ у нас есть, разберёмся.  

-Тебе хорошо говорить, а как я Пашку оставлю? Сам видишь, ветрянка у него. Как его брошу?  

-Ну, тогда я поеду сам. Леночка, любимая моя, я больше не могу видеть, как ты плачешь. Мне надо решать этот вопрос, а если я буду сидеть здесь, я свихнусь от неопределённости.  

-Хозяин сказал, неделю. Я тебя понимаю, оттого и плачу, что не в силах помочь сыну. Да и Паша болеет…  

Михаил сказал, уже успокаиваясь:  

-Так неделя уже завтра истекает, поэтому я и говорю, что, если завтра сын не появится, поеду послезавтра. А Паша вовремя заболел, это хорошо, ветрянкой чем раньше переболеешь, тем лучше. Давай лучше спать, утро вечера мудренее. Всё равно мы ничего сделать не можем. Хуже другое…  

-Не поняла, что ещё может быть хуже?  

-Смотри, Славку ищут и спасатели, и полиция с одной стороны это хорошо. А теперь представь себе найдут его, а он в норме. Расспросы ни к чему не приведут, сын у нас это умеет. Но ему не поверят и вот тут-то и начнётся веселье. Нашей семьёй заинтересуются журналюги, и начнётся: «третий глаз, зелёные человечки, газета Аномалия», и спецслужбы тоже вполне себе могут…  

-Ох, Миш, как я об этом не подумала? Подставил нас Хозяин…  

Но Лена не успела закончить мысль, как вдруг услышала знакомый шёпот:  

-Не переживай, сделаю так, что никто его расспрашивать не будет.  

Неожиданно для них у Михаила зазвонил телефон, мужчина снял трубку:  

-Слушаю. Что? Он в порядке? А ещё не приехал, понял, добро. Завтра утром приеду за ним. Спасибо большое, спокойной ночи. До завтра.  

Лена посмотрела на мужа и спросила:  

-Слава нашёлся?  

-Да, его нашёл какой-то таежник, женьшень искал, наверное. Нашёл и привёл к себе в посёлок Тигровый, он и позвонил Петровичу, так как у сына телефон разбит, но этот мужик знает Петровича, тем более, Славка рядом с планером был.  

Где он сейчас?  

-Да, в Тигровом, у этого мужика, Петрович завтра утром за ним, а я поеду в Новонежино, как раз встретимся и заберу парня домой.  

-Уф, ну слава Богу. У меня аж камень с плеч…  

-У меня тоже, честно говоря, ладно, солнышко моё, давай спать, завтра вставать рано. Во всяком случае мне.  

Утром Михаил выпил чашку кофе с бутербродами, Лена пожарила блинчики, нафаршировала их, сложила всё в контейнер, муж взял контейнер с блинчиками, термос с кофе, сложил всё это в пакет завёл двигатель и уехал. Перед отъездом, Михаил поцеловал жену и сказал:  

-Жди нас, солнышко моё, всё будет хорошо. Как только сын будет со мной, я позвоню.  

Приехав в Новонежино, Михаил увидел Петровича и сына, Петрович стоял и размахивал руками, было видно, что он сердится. Михаил вышел из машины и услышал:  

-От полётов отстраняю тебя до тех пор, пока планер не восстановят, понял?!  

-Так точно, понял, – пробубнил Славик, -только я не виноват, что радиостанция во время полёта сдохла…  

-Почему не покинул планер и не пошёл искать людей?! Ты что не знаешь, что здесь тигрица ходит?! А если бы она тебя первая нашла?! Ты подумай, что я родителям бы твоим сказал?!  

-Виноват…  

-Виноват… Эх ты, оболтус… Вот уж правду говорят, что дуракам везёт. Ладно, вон Васильевич подъехал, пусть он с тобой разбирается.  

Михаил подошёл к ним, поздоровался с инструктором и спросил:  

-Ну и где он был?  

-Недалеко от посёлка Тигровый, побоялся от планера отойти, мобильник разбился…  

– В общем, просто повезло парню. В следующем году, поведу парней в поход на выживание, а то так погибнут ни за понюшку табаку. Ну и пока планер его восстанавливают, я его от полётов отстранил.  

-Что с планером?  

-Да так, по мелочи, но месяц точно надо в порядок приводить. Связистам нашим пистон вставлю, сдохла рация, самое ужасное то, что перед полётом всё было в норме.  

Михаил мрачно посмотрел на сына и буркнул:  

-Иди, садись в машину, я с тобой поговорю…  

При этом он незаметно для Петровича закрыл правый глаз, Славик понял, что отец напускает на себя свирепый вид, чтобы никто не догадался и понуро поплелся к машине. Краем глаза парень увидел, как отец пожал руку Петровичу и также направился к машине. Когда отец и сын оказались в машине, Славик виновато посмотрел на отца и спросил:  

-Как мама?  

-Угадай.  

-Пап, ты же знаешь, что я не виноват.  

-Знаю, потому и ворчу только.  

-Я сам не ожидал того, что случится, честно.  

-Ладно, я тут тебе блинчики привёз, мать сделала.  

-Ой, как здорово! У Хозяина в гостях такого нет.  

-Ты ешь, ешь. Соскучился по маминой кухне, наверное. Поешь, а потом расскажешь обо всём.  

Поев, Славик рассказал отцу обо всём, что с ним произошло, а затем набрался мужества и спросил:  

-Пап, а у тебя, когда ЭТО случилось?  

Михаил сделал вид, будто не понял сына:  

-Что значит это?  

-Ну это… Когда ты с женщиной попробовал… Ну, как мужчина?  

Михаил улыбнулся:  

-Вот ты и вырос, сын. Что же, ты правильно сделал, что спросил на эту весьма щекотливую тему именно меня. И хотя ты анатомию уже изучал… Если я правильно понял в гостях у Хозяина у тебя что-то подобное было?  

-Ну… Мы с ней целовались…  

-И всё?  

-Ну не совсем… мы трогали... Друг друга… Там…  

-А, ерунда. Не было ещё между вами ничего серьезного. Вот если бы она вставила его в себя, другое дело. Так именно это тебя интересует?  

Славик покраснел:  

-Да…  

Михаил пожевал губы, остановил машину и сказал:  

-Сейчас маме позвоню, скажу, что всё в порядке, перекурю и продолжим разговор.  

 

Глава 19. Разговор отца и сына.  

 

Михаил остановил машину, достал телефон и позвонил жене:  

-Лена, всё в порядке, Славик рядом со мной, поел уже. Да, мы скоро будем дома, всё, люблю, целую, до встречи.  

После перекура мужчина завёл двигатель, и они с сыном поехали домой. Михаил начал разговор:  

-В первую очередь, Славик, запомни то, чего ни в коем случае нельзя допускать в интимных отношениях. Первое: нельзя брать женщину силой, это наказуемо, даже ухаживать за ней слишком уж навязчиво не стоит, женщина сама всегда выберет с кем ей быть. И если она тебя к себе не подпускает, как бы она тебе ни нравилась, не пересекай черту. Второе: опасайся женщин легко доступных, можешь, как дед говорит «такой букет на винт намотать» мало не покажется. Помни секс на первом свидании может иметь отнюдь не самые приятные сюрпризы. Кроме того, если ты женщине нравишься, и она хочет с тобой серьёзных отношений, она на первом свидании вряд ли что-то допустит. И ещё если ты думаешь, что ты выбираешь женщину, то ты сильно ошибаешься, уж поверь мне на слово. Это они нас выбирают, я тебе точно говорю. Будешь в моём возрасте, сам всё поймёшь. Ну, а теперь, если уж ты так заинтересовался что и как бывает между мужчиной и женщиной, слушай. Мне было шестнадцать лет, когда я закончил школу. Мы учились не одиннадцать, как сейчас, а десять лет. Поехал я поступать в институт, да провалился, не хватило одного балла. Однако жить как-то надо было, устроился на работу, учеником электромонтёра. О том, как работалось рассказывать не буду, не об этом речь. А вот о том, что случилось следующим летом расскажу.  

Тем летом приехала Света, моя сестра, что в Екатеринбурге живёт, да ты и сам её видел. Приехала она не одна, а с подругой, Ирина её звали. Роста она была небольшого, худенькая, брюнетка, но глаза: глаза были такими, каких я больше ни у кого не видел, знаешь, такие василькового цвета. Симпатичная в общем девушка. Я не скажу, что влюбился в неё, но… Какая-то искра, наверное, между нами проскочила. Однажды вечером, выходя из душа, я случайно подслушал кусок разговора между Светой и Ириной. Света сказала:  

-Оставь моего брата в покое. Поняла?  

Я тогда подумал, что она на Сантино запала и значения услышанному не придал. Ну запала и запала, хотя, признаюсь честно, мне очень хотелось сделать что-нибудь этакое, если уж быть точным, заняться с ней сексом, только у меня никакого опыта ещё не было, да и как подкатить к взрослой тётке с таким предложением? В лучшем случае посмеётся над малолеткой, а в худшем, ещё и пошлёт куда подальше, да ещё, может и Светке расскажет. В общем ходил и облизывался потихоньку, чтобы никто не видел.  

И вот, где-то за неделю до моего совершеннолетия случилось это.  

Была пятница, а по закону до 18 лет я не мог работать полный рабочий день, не более 35 часов в неделю. Но в табельной я договорился, что буду с понедельника по четверг работать полный рабочий день, а в пятницу с 8 до 11 часов. Как я уже говорил была пятница, поэтому я приехал домой в 12 часов, то есть в полдень. Приехав домой я даже не удивился тому, что дома никого не было: отец в море, в очередном рейсе, мать, сестра и её подруга, скорее всего на пляже, жара стоит уже больше недели, как-никак середина июля. Правда мелькнула мысль, что они могли на огород пойти, у нас был огород в получасе ходьбы от дома, но, когда я вышел на лоджию перекурить, а заодно посмотреть в кладовку, чтобы понять на огород они пошли, или на море, я понял, что они ушли на море.  

Я всё же решил пойти на огород, накопать молодой картошки, перекурил, взял ведро и ушёл на огород. Придя на огород, я нарвал малины, вишни и сложил всё в пакеты, затем накопал картошки и пошёл домой.  

Когда я пришёл домой, я увидел, что дверь в спальню закрыта. Я подумал, что они пришли и крикнул:  

-Мам, я картошки накопал!  

Из спальни вышла заспанная Ирина и проворчала:  

-Уехали они, чего орёшь? Дай поспать после моря!  

-Ладно, потом поговорим, извини. Я не знал, что мать и Светка уехали. Я на пляж пошёл.  

-Иди куда хочешь, только дай поспать.  

Я присмотрелся:  

-Эй, алле, мадам, да ты перегрелась на солнышке…  

-Да, что-то плохо мне…  

-Тааак, погоди минутку… Ты часом не обгорела?  

-Ага искупалась, а потом задремала на солнцепёке…  

-Ох и дура же ты! Ладно, сейчас в холодильнике кефир, или сметану посмотрю. Да и ещё, полотенце намочу, компресс сделай себе на голову, полегчает.  

Я принёс ей из холодильника кефир и смущаясь буркнул:  

-Намажешься?  

-Намажь ты, пожалуйста.  

Ирина легла на живот и сняла лифчик. Груди я не видел, но вид почти обнажённой женщины возбудил меня до крайности. Я едва сдерживался, намазывая ей спину кефиром. Мне хотелось целовать её спину, прижаться к ней и, наконец залезть ей в трусики… Кое как я закончил с этим процедурами и сглотнув слюну, неожиданно для себя прохрипел:  

-Это… Переворачивайся на спину, я полотенце мокрое принесу, укрывайся и отдыхай. Я потом на море.  

-Хорошо. Спасибо тебе, Миша.  

Я принёс ей мокрое полотенце, Ирина лежала, как я и сказал, укрывшись. Я положил ей полотенце на лоб, а она, неожиданно для меня, поцеловала меня в щёку. Мысленно чертыхаясь, я вылетел из спальни, забежал в комнату, взял плавки, полотенце и деньги, а потом отправился на пляж.  

Искупавшись и немного позагорав, я пошёл домой. На обратном пути зашёл в магазин, купил себе три бутылки пива и сушёной камбалы на развес. По правде говоря, я не очень люблю такую рыбу, отец вялит лучше, но на тот момент его не было, а рыбки с холодным пивком хотелось.  

Я пришёл домой, Ирина, по всей вероятности, спала, дверь была закрыта. Поэтому я спокойно поставил пиво в холодильник, а сам пошёл в ванную, принять душ. Выйдя из ванны, я увидел, что девушка встала. Ирина подмигнула мне и сказала:  

-С лёгким паром, доктор. Вы не можете удовлетворить одну мою просьбу?  

-Я не доктор, но просьбу выполню. Что нужно сделать?  

-За вином мне сходить. Я, конечно понимаю, что ты уже весь в предвкушении пива… Но мне, хотя и полегчало, для полного счастья не хватает пары бокалов сухого вина, тем более тут я столько вкусного нашла.  

-Чего?  

-Малина, вишня, мурр, просто объедение… Так сходишь несчастной больной женщине за вином?  

-Хорошо схожу, только ответь мне на один вопрос.  

-Я вся внимание, доктор.  

-Мать и Светка где?  

-Во Владивосток уехали, телеграмму получили, что отец приплывает именно во Владивосток.  

-В море ходят, а не плавают, учти это на будущее, батя очень не любит, когда ему так говорят. Моряки, народ очень суеверный. Ладно, жди, через десять минут приду.  

-А деньги?  

-Я хорошо зарабатываю.  

Я сходил в магазин, купил Ирине бутылку красного сухого вина, как она и просила, а сам думал над её странным поведением по отношению ко мне. Что происходит? Перегрелась, наверное. Пришёл домой, открыл ей вино, а сам полез, было в холодильник за пивом, но вдруг услышал:  

-Молодой человек, сегодня никакого пива. Фи! Пиво какое-то. Только вино!  

-Эээ…  

-Я два раза не повторяю, давай выпьем по фужеру.  

-Ну хорошо…  

Я достал два бокала, открыл вино, а девушка тем временем вымыла ягоды, насыпала их в тарелку и спросила:  

-Я похозяйничаю?  

-Пожалуйста…  

-Наливай пока.  

Я налил вино в бокалы, а Ирина прошла в мою комнату, взяла мой магнитофон, какие-то кассеты и принесла всё это на кухню, где мы собирались сидеть. От такой наглости у меня едва дыхание не перехватило, но девушка бесцеремонно включила магнитофон, посмотрела кассеты и промурлыкала:  

-О, «Роксет», то, что надо, мурр… Не злись, тебе не идёт. Давай выпьем лучше.  

-Не стой столбом, давай, присоединяйся…  

Мы сдвинули бокалы и выпили, затем она спросила неожиданно:  

-И сколько тёлочек огулял такой бычок?  

Я едва не поперхнулся:  

-Чегоооо?.  

-Извини, давай потанцуем. Ты ведь пригласишь меня танцевать?  

-А… ага…  

-Ой-ой-ой, какие мы стеснительные. Что в первый раз танцуем с девушкой?  

-Нет…  

-Вот и не бойся, я не кусаюсь.  

Мы начали танцевать. Неожиданно я почувствовал снова дикое возбуждение, мой приятель едва не рвал шорты. Ирина прижалась к этому месту бедром и промурлыкала:  

-Ого! А что это там у нас? Хочу посмотреть…  

Я даже не успел опомниться, как девушка сдернула с меня шорты и трусы.  

-Ммм, бывает же такое… Ох, какое чудо! Нет, такое чудо упускать нельзя…  

С этими словами она взяла моё естество в руку и стала водить по нему ладонью. Я впервые испытывал нечто подобное, а Ирина вошла, что называется во вкус и обхватив его стала дёргать ручкой… Я застонал… и вдруг… он напрягся ещё сильнее… дернулся несколько раз и струя белой жидкости обрызгала девушке руку.  

-О, как здорово, ух ты сколько нектара… Нет, это точно упускать нельзя… Что устал немного? Пойдём душ примем и продолжим наши игры.  

Я уже ничего не понимал, кроме одного: я ей нравлюсь и разговор, случайно подслушанный мной, касался именно меня. Я просто жаждал продолжения и мне было всё равно, что она была старше меня, я подхватил Ирину на руки и отнёс в душ. В ванной девушка развязала поясок халатика и… Под ним не было ничего кроме её роскошного тела: небольшая грудь, с возбуждённо торчащими розовыми сосочками, плоский живот, покрытый внизу треугольником чёрных волос, длинные ровные ноги. Ирина лукаво подмигнула:  

-О, да ты в ступор впал… Впервые вижу такую реакцию на меня. Но ничего, давай мыться, кстати, ты ещё не поздоровался с моей киской… Я понял, что она имеет в виду. Мы приняли душ, затем я поднял девушку на руки и отнёс в спальню. Ирина продолжала болтать, видимо это её заводило:  

-А ну-ка, дай мне руку, пора здороваться…  

С этими словами она схватила мою руку и положила себе между ног… Я провёл пальцами и почувствовал, что там будто дверцы… Я, неожиданно для себя попал пальцем как раз между этих створок и проник внутрь… Там было жарко и влажно… Неожиданно Ирина выдернула мою руку оттуда, опрокинула меня на спину и села тем самым местом на мой орган. Крякнув, девушка стала приседать и подпрыгивать на мне. Я стал тяжело дышать, но и она неожиданно застонала, ускорила движения, вскрикнула и упала на меня. Но и я почувствовал в этот момент, что со мной происходит то же самое, что происходило на кухне. Я сделал это в неё…  

Через пару минут я пришёл в себя, Ирина ещё лежала на мне стиснув мои бёдра своими, потом открыла глаза, я прошептал:  

-Прости…  

-Успокойся, всё хорошо, я пью таблетки. Так я что у тебя первая?  

-Да…  

-Мурр… Хоть у кого-то я первая, мурр… Надеюсь, что ты меня хотя бы когда-нибудь добрым словом вспомнишь.  

-Ира, я люблю тебя.  

-Пойдем вино пить.  

И мы с ней целую ночь пили вино и занимались сексом… Ещё один раз у нас с ней случился на мой день рождения, мы вечером ушли вдвоём на море и…  

Слава посмотрел на отца и спросил неожиданно:  

-Я понимаю, что перебивать нехорошо, но… Почему вы расстались?  

-Ей нужно было уезжать домой. А перед этим я едва не умолял её остаться, но… Рассталась она со мной холодно, не знал я тогда почему. А когда узнал, понял, что для неё это был чистой воды «курортный роман», не более того. Хотя, думаю, что всё правильно сложилось, ведь если бы не обжёгся я тогда, с этой Ириной, может быть и с мамой не увиделся бы никогда… Помни, сын, все горести, с которыми мы сталкиваемся, если нас не убивают, делают нас сильнее. И ещё помни, нет худа без добра. Ладно, заболтался я с тобой, подъезжаем.  

-А маме что скажем?  

-Знает она всё. Главное деду с бабушкой не проговориться.  

-Пап, я нем, как рыба.  

-Ну и молодец.  

 

Глава 20. А время летит.  

 

Не успели оглянутся родители, как Славик окончил школу. Сегодня у него выпускной вечер. Перед родителями стоял высокий красивый молодой человек. В тёмном костюме, белой рубашке и галстуке он выглядел настоящим женихом. Так тихо на ухо мужу сказала Ялинка.  

–Ох, по-моему, мы сделали всё, что смогли. Подготовили к самостоятельной жизни. Вот исполнил бы свою мечту стать лётчиком….  

–Миша, если честно, то мне этого совсем не хочется. Как вспомню тот случай с планером, так сердце разрывается. А тут же военный самолёт. Мало ли чего в мире произойдёт. Ведь первыми лётчики пойдут в бой.  

–Ялинка, не нагнетай напряжённость военную, – обнял за плечи жену Михаил.  

И вот они нарядные втроём идут в школу, сын почти на голову выше отца. Ялинка не может наглядеться на своих мужчин. А там, дома, остался ещё один. Хорошо, что родители пока живы, и оказывают помощь. Повезло мне в жизни, – про себя благодарит Бога женщина.  

При вручении аттестатов директор много хороших слов сказал в адрес их сына. Михаил тихо пожал жене руку и прошептал, наклонившись к ушку:  

–Это твоя заслуга, солнышко.  

–Нет, это мы оба постарались, – так же тихо ответила женщина.  

После торжественного собрания начался бал, родители пожелали сыну хорошего вечера и тихо удалились. Знали, что теперь взрослым там делать нечего.  

А утром Славик так и не появился дома. Взрослые встревожились и начали обзванивать его одноклассников. Но никто толком ничего не смог объяснить. Кажется, танцевал, кажется, ходил со всеми к морю, где встречали рассвет, кажется…и на этом воспоминания прерывались. Все были дома, кроме их сына.  

–Это хозяин снова чудит, – уверенно сказал Михаил. Он решил, что Славик уже достиг совершеннолетия и вполне пригоден для его планов.  

–Ты думаешь, что Славик сегодня встретиться с Мерингой? – удивилась Лена.  

–Ну, а чем больше можно объяснить его исчезновение?  

–Может, мы заблуждаемся, и надо срочно обратиться в милицию? – с тревогой в голосе спросила лена.  

–Давай наберёмся терпения и подождём, хотя бы до полудня, а там я сам пойду и напишу заявление.  

Сказать подождём – это просто. Но каково было состояние матери? Она не находила нигде себе места. Да и родители также были встревожены, но вопросов не задавали. Они уже привыкли к тому, что, придёт время и Лена сама всё расскажет. Значит, не пришло это время.  

Лена начала убирать в шкаф праздничный костюм мужа, и увидела, что из кармана торчит какая-то бумажка. Она развернула находку и присела на диван. Руки дрожали, буквы расплывались перед глазами. Силой заставила себя сосредоточиться.  

–Папа и мама, за меня не волнуйтесь. Я в полном порядке. После выпускного у меня будет встреча с моей любимой девушкой, с Мерингой. Как и где произойдёт эта встреча, я пока и сам не знаю. Просто мне Хозяин сказал быть в условленном месте на рассвете. Думаю, что всё будет хорошо. Я вам ничего не говорил, чтобы вы напрасно не волновались, но я очень часто получал письма от Меринги. Она также любит меня. Вы меня за эти два года многому научили. Благодаря вам я смогу теперь исполнить ту миссию, которую возлагает на меня Хозяин. Я обязательно вернусь, чтобы исполнить свою мечту и поступить в лётное училище. Ещё раз прошу: не волнуйтесь. Обнимаю. Ваш сын Святослав.  

Лена смахнула с глаз слёзы и с облегчением вздохнула:  

–Господи, спасибо тебе, что наш сынок жив. Надеюсь, что ты не отнимешь его у нас насовсем.  

Женщина стала с нетерпением ждать Михаила. И когда тот появился с улыбкой на лице встретила его. Михаил понял, что она всё знает и приготовился выслушать жену. Но та молча подала ему записку.  

–Между прочим, я нашла её в твоём кармане, думала, что с другими женщинами переписку тайком от меня ведёшь, -пошутила Лена.  

–Ну, ты и шутница! Разве ж я найду кого-то лучше тебя? – серьёзно сказал Михаил, притянул к себе и крепко поцеловал в сладкие губы.  

–Ну, читай, читай! – отстранилась Лена и стала наблюдать за выражением его лица.  

–Ну, что я тебе говорил? Хозяин чудит! Значит, скоро мы с тобой дедушками станем.  

–А почему только дедушками, а бабушками?  

–Ну, конечно же и бабушками! – засмеялся Михаил.  

Посовещались между собой и решили родителям сказать, что Славик вместе с группой ребят уехали на экскурсию. Через неделю должен вернуться.  

Мария Павловна ничего не сказала, а поджав губы ушла к мужу.  

–Ох, как же мне стыдно, в очередной раз вводить стариков в заблуждение, – обратилась она к Михаилу. Может возьмём да расскажем всё, как есть?  

–Не время, жена, не время. надо пока что потерпеть. Посмотрим, что сын расскажет, когда вернётся домой, тогда и примем решение.  

 

 

Глава 21. Новый подарок.  

 

Завтрак прошёл в полном молчании, Михаил понимал, что отец и Мария Павловна на них, мягко говоря, обиделись. По тому, как раздражённо ходили ноздри отца, мужчина понимал, что Василий Михайлович скоро выскажет им с Леной всё, что о них думает. Поэтому, переглянувшись с женой Михаил сказал:  

-Батя, после завтрака пойдём в кабинет.  

-Ну, пойдём, – проворчал Василий Михайлович.  

Елена посмотрела на мужа удивлённо, но потом подумала о том, что обстановка в семье накаляется, поэтому муж и решил скорее всего дать отцу ту часть их записей, в которой всё начиналось. В принципе, те события произошли так давно, что можно было и рассказать о них.  

После завтрака Михаил сварил кофе, это дело он не доверял никому, а затем они с Василием Михайловичем ушли в кабинет. Елена сказала Марии Павловне:  

-Вы на нас не сердитесь, пожалуйста. То, о чём мы вам не говорим не от того, что мы вам не доверяем, просто мы опасаемся за вас. Ладно мы, мы сами в это дело влезли, нам и расхлёбывать. А вас впутывать в это не хотим.  

-Ох, Лена, что ты думаешь, мы слепые? Или у нас в гостях Паркинсон с Альцгеймером? Нет уж, дочка, видим мы всё и понимаем. Примерно знаем куда вы вляпались, но молчать уже нет сил. Внук, вот теперь туда же…  

-Я этого не говорила.  

-Да ладно тебе, дочка, понимаем мы всё… Расстраивать нас не хотите, только ещё хуже получается, ваше молчание нас обижает.  

Лена предложила:  

-Давайте хотя бы мы с вами договоримся так: вы делаете вид, что вам происходящее непонятно, но вопросов не задаёте. А я делаю вид, что вам ничего не говорю…  

Мария Павловна лукаво прищурилась:  

-Ну слава Богу, услышала речь мудрой женщины, а не девчонки пятнадцатилетней. Давай так и сделаем, пусть мужчины сами договариваются. Отец и сын всё же.  

Так они и решили, а вскоре из кабинета вышли мужчины, и Михаил сказал отцу:  

-Батя, не спеши с выводами. Я просто помню то, что ты мне рассказывал. Поэтому прошу, не спеши.  

Василий Михайлович хлопнул сына по плечу:  

-Добро, Миш, договорились. Славка вернётся, тогда и поговорим.  

Между тем Михаил подмигнул жене и кивнул головой в сторону кабинета. Лена хотела, было напомнить мужу, что ему на работу надо, но вспомнила, что ему, как и ей дали отгул. Женщина подумала:  

-Опять что-то новое нашёл…  

Они зашли в кабинет, мужчина запер двери на ключ и впился в губы Лены долгим и сладким поцелуем… Женщина лихорадочно сдернула с Миши шорты. Михаил посадил жену на рабочий стол, снял с неё трусики, и они сцепились в неистовой и страстной любовной схватке… Когда всё кончилось, они ещё долго не могли оторваться друг от друга… Наконец Михаил выскользнул из лона жены и с сожалением прошептал:  

–Жить бы в тебе остался.  

-Кто мешает? И вообще ты его мне оставь, а сам делами занимайся.  

Оба посмеялись, а потом Лена спросила:  

-До вечера потерпеть не судьба?  

-Пашка из садика вернётся, какое уж тут терпение? Я скучаю по тебе, Ялинка.  

-Я тоже, а тут ты прав, Пашка вернётся и у нас ничего не получится. Опять со своими расспросами пристанет.  

-А знаешь, как его в садике прозвали?  

-Нет. А как?  

-Пашка-почемучка.  

-Ох, как метко. Любознательный парнишка растёт. Ты ему конструктор купил, так он уже всё, что там нарисовано было собрал. Вырастет, глядишь профессором станет.  

-Возможно, а почему бы и нет? Смотри, ему всего ничего, четыре года, а уже много знает. Для своих лет он сильно опережает сверстников.  

И вдруг Лена заметила на столе какой-то, показавшийся ей странным, листок бумаги:  

-Миш, а это что за листок?  

-А, выпал из сейфа, когда я бате часть наших старых записей дал. Хотя, погоди…  

Михаил взял этот листок, повертел его и сказал:  

-Ну и подарки Хозяин дарит…  

-Какие подарки?  

-Да этот листок бумаги мне Славка два года назад отдал, когда пропал на неделю. Он мне ещё сказал тогда, что Хозяин ему сказал, что с этим разобраться только мне под силу.  

-Да, но листок пустой. Или это обман зрения?  

-Постой, постой… А, ты молодец, догадалась…  

-О чём?  

-А вот о чём. Принеси, пожалуйста, утюг и тряпку.  

-Зачем?  

-Если я прав в своих догадках, сама всё увидишь. Объяснять долго, прости пожалуйста.  

Лена ушла за утюгом и тряпкой, а Михаил задумался:  

-Если я правильно понимаю, это какая-то тайнопись. Допустим, что я прав, тогда ещё один интересный вопрос: Кто это оставил? Если это людских рук дело, тогда худо-бедно можно разобраться. Конечно если это не китаец, или японец оставил. А если там опять те же петроглифы, что и на скале… Да, ситуация, однако…  

-Миш, ты чего? Я тебя уже две минуты зову. Или ты в транс впал?  

-Ой, прости, солнышко моё, задумался. Ладно, давай проверим эту версию.  

Михаил включил утюг на самый слабый режим, затем положил лист бумаги на стол, сверху сухую тряпку и, подождав, когда утюг нагреется, прогладил тряпку. Выключил утюг, убрал тряпку и плюнул:  

-Тьфу. Ну и что бы это значило? Пустой…  

-А может с той стороны?  

-А ну-ка попробуем. О, Ялинка, да ты у меня голова, смотри!  

Лена посмотрела:  

-Ну и что? Да тут задачка какая-то. Чёрточки, точки… Зачем?  

-Это морзянка, солнышко моё. Азбука Морзе, надо будет у бати справочник штурмана взять, там она есть. А пока сделаем вот что: я сейчас это перепишу на нормальный лист бумаги, а потом на пляж, загорать. Хватит нам тайн на сегодня.  

-А почему ты сегодня не хочешь?  

-Не хочу, Славка вернётся, тогда и займусь разгадкой. Думается мне, парню наша помощь понадобится. Или ты забыла, что Хозяин сказал?  

-Да, точно, сын явно в растрёпанных чувствах будет. Жестокий выбор у него: или мы, или эта Меринга… Вспомнила я о том разговоре… Ладно, пойдём загорать, Миша, да и с мыслями собраться надо.  

 

Глава 22. А в это время…  

 

Славик подошёл к условленному месту ровно в назначенное время. В груди радостно билось сердце, так как он рассчитывал тут встретить свою любимую. Два долгих года он с нетерпением ждал своего совершеннолетия. Он предчувствовал, что теперь эта встреча будет совершенно не такой, как в прошлый раз. Теперь он уже знал для чего существуют мужчины и женщины, и что их связывает. Отец ещё тогда, когда он вернулся от Меринги рассказал ему о сексе. Потом и мать тихо подкладывала ему соответствующие книги, которые он с интересом изучал. То есть, он теперь теоретически подкован в вопросах половых связей. Но волновался, как это осуществить на практике, чтобы девушку ни коем образом не обидеть, а удовлетворить её. В таких раздумьях он подошёл к памятнику А. С. Пушкина на площади Ленина, и в нерешительности остановился. Меринги нигде не было видно. Он про себя чертыхнулся, начал внимательно оглядываться по сторонам. И тут к нему подъехал красивый новенький автомобиль. Такой марки автомобиля Славик не знал, можно сказать, что впервые видел. Дверь распахнулась, и водитель пригласил его занять место в салоне на заднем сиденье. Славик молча подчинился. Автомобиль сорвался с места и с бешенной скоростью помчал по дороге из города. Водитель протянул ему бутылку кока-колы. Славик поблагодарил и выпил напиток почти не отрываясь:  

–Мне бы чего покушать подумал он, – но тут же вырубился. Сон моментально овладел молодым человеком. Проснулся в незнакомом месте. Он был полностью раздет, и лежал на широкой кровати, постельное бельё были необычайно красивым и нежный шёлк ласкал тело.  

–Странно, где же это я нахожусь? – подумал парень, и хотел идти на разведку. Но тут, как бы подслушав его мысли, дверь отворилась и в комнату вошла красивая девушка. Она широко улыбалась:  

–Ну, здравствуй, Святослав! Вот и встретились мы с тобой.  

–Меринга? – радостно вскрикнул юноша и невзирая на свою наготу сорвался с постели и подлетел к девушке. Милая моя, Меринга! Как же я ждал этой встречи! – говорил Славик и целовал, целовал девушку. И Меринга с удовольствием отвечала на его поцелуи. Потом спохватилась:  

-Ты же голодный, не правда ли?  

–Милая, я сыт поцелуями. Я так скучал по тебе. А как я ждал нашей встречи, если бы ты только знала.  

–Я и сама ждала. Думала, что эти долгие два года никогда не закончатся.  

–Меринга, а где мы с тобой находимся? По дороге я уснул и не смог проследить за дорогой.  

–Разве это так важно для тебя, любимый?  

От этих слов Славику стало горячо, и он с новой страстью начал целовать девушку.  

–Святослав, не торопись. У нас с тобой теперь очень много будет времени, успеем насладиться. А теперь тебе надо одеться, и мы пойдём обедать.  

Парень огляделся по сторонам и не увидел своего костюма и только хотел спросить у Меринги, где же он, как девушка сама подала ему новые джинсы и красивую клетчатую рубашку. Он не возражал. Сам себе удивился, что вот так нагишом ходил перед девушкой. А Меринга с интересом рассматривала его с ног до головы, словно оценивала.  

–А куда мы идём? – спросил юноша. Мне бы немного лицо сполоснуть, что ли, а то после сна выгляжу не очень.  

–Нет, как раз ты выглядишь превосходно. Пойдём, потом я дам тебе возможность искупаться.  

Она подхватила парня под руку и повела по лестнице вниз. По его наблюдениям прошли не менее трёх этажей и оказались в красивой комнате. По тому, как она была обставлена Славик догадался, что это столовая. Действительно посреди комнаты стоял длинный стол, но сервирован был только частично и на две персоны. Парень удивлённо взглянул на девушку.  

–Да, Слава, обедать мы будем с тобой вдвоём. Сегодня ты у меня в гостях.  

Вскоре появился официант и Меринга чётко выдала своё желание насчёт блюд.  

–Прости Славик, но я постаралась предугадать твой вкус. Ты не возражаешь?  

–Нет, милая, не возражаю. Я уже весь в предвкушении. И, действительно, обед выдался на славу.  

Когда молодые люди насытились, Меринга снова подхватила Славика под руку и повела ещё на два этажа ниже. Парень заметил, что в этом большом здании кроме них и того официанта людей больше не видно. Но вопросов не задавал. Теперь они очутились в бассейне. Вода тут была изумительно чистой, а под ногами расстилалась изумрудно зелёная трава. Он наклонился и потрогал траву:  

–Действительно она настоящая! – с восхищением проговорил он.  

Меринга молча сняла с себя платье и оказалась нагой. Славик последовал её примеру. Теперь он подал девушке руку и повёл её в эту прозрачную голубую воду. Сверху откуда-то в начале тихо, а затем громче полилась красивая мелодия. Раньше Славик её не слышал. Меринга, зайдя в воду легла на спину и выжидающе смотрела на парня. И он не удержался, подхватил её на руки и нежно начал продвигать свой член в её влагалище. Это было выше его сил. Он просто насадил девушку на себя. Горячая волна захлестнула его. Но тут его осенило, что скорее всего, он сделал больно своей любимой и взглянул на неё. Меринга смотрела своими прекрасными глазами в его глаза, словно приглашая к продолжению и он не выдержал, начал извечный танец страсти. И вскоре их танец закончился громким аккордом музыки, которая заглушила их крик.  

С благодарностью он припал к девичьей груди и губами впился в твёрдые соски. Девушка извивалась в его руках и тихо шептала:  

–Ещё, любимый, ещё…..  

Он не знал, чего она хочет, чего просит, а вот его естество уже знало и само отыскало дорогу. Теперь этот танец страсти был совсем другим, не таким, как в первый раз. Он был долгим и страстным, как аргентинское танго. А после того, как на верху музыка затихла, они оба оказались летящими высоко к сияющим звёздам. Ни один из них не знал, сколько они летели. А когда вернулись, то с удивлением обнаружили себя лежащими на той самой травке, которую трогал перед заходом в бассейн Славик.  

Меринга, милая моя девочка, я не сделал разве тебе больно? Я читал, что в первый раз бывает…  

Девушка поцелуем закрыла ему рот. После долгого и сладостного поцелуя она ответила:  

–Я читала, что в воде этот процесс происходит безболезненно и поэтому привела тебя сюда.  

–Тебе и правда не было больно?  

–Нет, милый. Мне было хорошо. Но на сегодня хватит. Сегодня мы будем отдыхать. И они направились в спальню.  

Дни летели за днями, а молодые люди наслаждались любовью. Славик, как и Меринга был ненасытным.  

–Я читал в литературе, – в один из дней сказал Славик, что после незащищённого секса у женщины может наступить беременность.  

– Я готовилась к этому. У нас с тобой предназначение зачать ребёнка.  

–Но, как ты справишься с ним одна, Меринга? – испугался Славик.  

–Не бойся, любимый, я буду не одна. За мной будут ухаживать всевозможные няни. Ребёнок должен родиться здоровым, чтобы занять место Хозяина.  

–Но это же наш ребёнок! Я не смогу никому его отдать, Меринга!  

–Дорогой, ещё давно, когда тебя не было на свете, настоящий Хозяин выбрал твоих родителей из множества людей, чтобы родился ты. А теперь ты должен исполнить своё предназначение. Ты должен помочь мне зачать ребёнка, хотя я так думаю, что мы с этим уже справились тогда, в бассейне. Ведь не даром я следовала указаниям: первый раз обязательно близость должна произойти в воде. Сама жизнь началась, зародилась в океане.  

–А как выбрали тебя, Меринга?  

–Я же говорила тебе, что моё лицо и фигуру корректировали, чтобы тебя не испугать. Я долго проходила отбор.  

–Да, да я вспомнил. И что, после того, как ты забеременеешь, ты снова окажешься на другой планете? А как же я без тебя буду? Ведь я тебя очень люблю и люблю с той минуты, как увидел тебя впервые.  

–К сожалению, я не распоряжаюсь собой. Не буду кривить душой, ведь и я тебя люблю, и люблю очень сильно.  

–А давай сбежим с тобой, – озарила мысль парня.  

–Смешной ты, Славик. Куда мы сбежим? Ты знаешь, что мы находимся сейчас не на земле7  

–А где?!!! – вскрикнул Славик.  

–На какой-то планете, которая очень похожа на вашу землю.  

–А как же я оказался здесь? – удивился юноша.  

–Тебя усыпили и через портал доставили сюда. Я тебя уже ждала два дня.  

–А как я выберусь отсюда?  

–Это Хозяин устроит не переживай.  

–А как же я буду знать о тебе, о ребёнке, если он родиться? – не мог успокоится Славик.  

–Думаю, что иногда Хозяин будет устраивать нам встречи, хотя утверждать не могу. Это только мои предположения.  

После такого разговора молодые люди ещё неистовее любили друг друга, словно запасались впрок этой любовью. А однажды утром Славик проснулся у себя дома, в своей комнате и в своей кровати.  

–Меринга! – позвал он. Но в комнату вошла улыбающаяся мать.  

–Слава Богу! Наш сын целым и невредимым вернулся домой.  

–И сколько же меня не было дома?  

–Всего 10 дней, но нам с отцом показалось, что целую вечность ты отсутствовал.  

–Фьють! – присвистнул Славик. А мне показалось, что один день.  

–Когда станешь, сынок сам отцом, тогда и узнаешь, как тяжело ждать детей. У тебя есть, о чем нам с отцом рассказать?  

–Да, мама.  

–Тогда вечером, когда вернётся папа, мы тебя выслушаем, чтобы знать к чему нам готовится.  

 

Глава 23. Откровение.  

 

И вот наступил долгожданный вечер. Михаил пришёл с работы. Как всегда, его встретила улыбающаяся Лена. Только улыбка сегодня у неё была какая-то особенная. Женщина, словно излучала из себя поток животрепещущей энергии.  

–Ялинка, а ты сегодня необыкновенно красивая. Я давно тебя такой не видел, – обнял и крепко поцеловал жену Михаил.  

–У нас радость в доме.  

–Что? Может я снова, в третий раз стану отцом? – с интересом спросил мужчина.  

–Да, что ты!!! Мы уже с тобой старые, а ты всё о том же, – засмущалась Лена.  

–Мы не старые, мы просто влюблённые. А влюблённые никогда не стареют. Ты знала об этом?  

–Догадывалась. Только на сей раз, скорее всего отцом станет наш сын.  

–А что, он вернулся? – обрадовался Михаил.  

–Да. Я даже не знаю, когда, но утром он уже спал в своей комнате.  

–И что он рассказывал?  

–Ничего. Мы ждали тебя. Сейчас иди умывайся, поужинаем и выслушаем нашего старшего.  

Давно вот так вся семья не собиралась за одним столом. В честь радостного события, что Славик целым и невредимым вернулся под родную крышу, Лена приготовила праздничный ужин. Сделала любимый салат сына под названием «Невеста», запекла рыбу по рецепту Михаила, испекла торт «Наполеон», заварила чай из мелиссы и пригласила всех к столу.  

Старики только удивлённо посматривали на белоснежную скатерть и праздничный столовый сервиз на ней, но ни о чём не спрашивали. Отец крякнул, когда Лена положила ему на тарелку ароматный кусок рыбы и хитро улыбнувшись спросил:  

–А по случаю праздника, может можно нам с Мишей опрокинуть по стопочке моего первачка?  

–А почему только вам с Мишей? – удивилась Лена. А нам с Марией Павловной нельзя, что ли? Нельзя только младшему поколению: Славику и Павлуше.  

–Так я уже взрослый, – многозначительно улыбнулся Славик. И не дожидаясь возражения матери добавил:  

–Но пить я не буду. Завтра у меня медицинская комиссия, и вообще за меня не беспокойтесь, меня на алкоголь не тянет.  

Дед одобрительно крякнул и вышел из-за стола, а вскоре принёс свой фирменный самогон. Себе и сыну налил по полной, а женщинам только на пальчик.  

–А мне почему дед не наливаешь? – обиженно спросил Павлик.  

–Тебе пока, внучок, нельзя. Кто пьёт эту гадость, тот перестаёт расти. Ты же не хочешь всю жизнь в садик ходить?  

–Не…. Мне он уже надоел. Особенно Варька Столярова.  

–И чем же она провинилась перед тобой, сынок? – удивилась Лена.  

–Так она всё время лезет ко мне целоваться. А губы у неё липкие, она конфеты всё время жуёт, – очень серьёзно ответил Паша.  

Все пряча улыбки, наклонились над своими тарелками.  

–Так у нас сегодня праздник, – поднялась из-за стола Лена. Совсем недавно Слава получил аттестат зрелости. Он отлично закончил школу и стоит на пороге своего будущего. А будущее обещает быть не простым, но очень интересным. Мы, наша семья, уверены в том, что ты никогда, Слава, не доставишь нам неприятности, не подведёшь нас. Станешь настоящим человеком. И даже, если твоя мечта стать лётчиком, не осуществиться, ты не разочаруешься, а найдёшь достойное место в жизни.  

–Спасибо, вам. Я сделаю всё возможное, чтобы оправдать ваше доверие.  

Мужчины выпили ещё, потом добавили по одной, а женщины только пригубили. А вот чаёвничали все с превеликим удовольствием. Чай получился отменным, а торт божественным. Паша еле поднялся из-за стола:  

–Мама, а завтра торт будет? Я Варю хочу угостить.  

–Ну, раз хочешь угостить подружку, то, конечно, будет, – на полном серьёзе ответила Лена. Остальные члены семью только переглянулись.  

Когда Паша наигрался и ушёл с бабушкой в свою комнату, Лена, Михаил и Славик, по молчаливому согласию, выскользнули в беседку.  

И там Славик поведал историю, как он очутился в неизвестном месте, и что с ним произошло. Рассказывал он, нисколько не стесняясь родителей.  

–Вот и стал ты совсем взрослым, сын, – задумчиво произнёс Михаил. Скорее всего, и сам скоро станешь отцом…..  

–Но, как я об этом узнаю? Мне даже не дали проститься с Мерингой, – с горечью воскликнул Славик. Неужели же этот так называемый Хозяин организовал нам эту встречу только для того, чтобы мы смогли зачать ребёнка? А как же наши чувства? Я ведь искренне полюбил эту необычную девушку. И теперь не представляю, как же мне жить вдалеке от неё?  

–Сынок, – вмешалась в разговор Лена. Я думаю, что не всё так однозначно в вашей истории. Скорее всего Хозяин будет испытывать тебя на прочность в твоих чувствах. И, если ты выдержишь это испытание, то он сделает так, что вы будете вместе, а, если найдёшь ей замену, то увы… не видать тебе матери и ребёнка никогда.  

–Да, Лена, я только что сам подумал об этом, – поддержал жену Михаил.  

–Родители, это вы о чём говорите! – возмутился парень. Да разве же я смогу после всего, что между нами было, даже смотреть на других девушек? Да, я….  

–Не говори, сын, гоп, пока не перепрыгнешь. Послушай нас, своих умудрённых опытом родителей. Ты ещё так молод. Теперь тебе все девушки будут казаться одна другой краше, тем более, что уже понял для каких целей бог создал мужчину и женщину. Теперь у тебя постоянно будет желание, тяга к контакту с женским полом.  

–Нет! Я не смогу быть ни с кем, кроме Меринги!  

–Дай-то Бог, чтобы слово своё сдержал, – вздохнула Лена. Любовь, сын мой, имеет свойство такое…Как это тебе проще объяснить…..Вот, как костёр, например. Если он слабый пока что, то сильный ветер потушит его, а если огонь набрал силу, то ветер только раздует его. Так вот и тебе дано испытание. Только не ветром, а временем.  

–Обещаю вам, что я с честью пройду это испытание.  

–Это сугубо, Слава, твоё дело, вмешался отец. Твоя жизнь, тебе и решать, как с ней поступать. А на сегодня достаточно, расходимся отдыхать. Завтра у всех нас насыщенный день. И пожелав сыну Спокойной ночи, отец, обняв мать, увёл её в дом. Славик немного задержался в беседке, взглянул на звёздное небо и тяжело вздохнул:  

–Где же ты есть, моя любимая? Видишь ли ты меня? Чувствуешь ли мою безмерную любовь?  

И словно в ответ на его вопрос одна яркая звёздочка сорвалась и начала стремительно падать. Славик замер от неожиданности. Он ожидал чуда. Но оно не произошло. Звёздочка моргнула ещё раз и погасла.  

–Это моя любимая дала о себе знать, – радостно встрепенулся парень.  

–Я люблю тебя, Меринга.  

 

Глава 24. Разгадка ребуса.  

 

Славик отправился, было спать, но, подойдя к двери услышал беседу отца и деда:  

-Батя, пойдём в кабинет, по маленькой пропустим при свете.  

-Давай, Миш, а я пока в спальню схожу, справочник возьму.  

-Добро, я пока перекурю.  

-Завязывал бы ты с этой гадостью…  

-Да знаю я, батя, и так уже себя ограничиваю. Сам помнишь сколько я до этого не курил…  

-Ну да, ладно я буду ждать тебя в кабинете.  

-Ага.  

Дед ушёл, Михаил достал сигарету и закурил, в этот момент мужчина увидел сына. Святослав смотрел на отца с некоторым удивлением:  

-Пап, ты что, всё деду рассказал?  

-Не всё, только то, что ему уже можно знать. Они с бабушкой и без того догадывались, что с нами происходит что-то странное. Делали вид, что не догадываются, но после твоего исчезновения они нам все свои мнения выложили. Вот я и решил, как с тобой тогда, по частям отцу даю читать наши записи.  

-А, я понял тебя. Слушай, отец, а ты с тем моим подарком от Хозяина разобрался?  

-Почти, но эта бумага зашифрована. Хорошо, что я могу это разобрать. Слава Богу, что записку оставил, скорее всего американец.  

-Не понял? Какой такой американец? Что они тут вообще делали?  

-Ты про ДВР слышал?  

-Ну, нам в школе говорили, что здесь была буферная Дальневосточная республика во время Гражданской войны.  

-Точно, об этом мало в учебниках написано, но здесь война закончилась 25 октября 1922 года, за сутки до этого японский генерал Сибаяма подписал договор с представителем командующего пятой Народно-революционной Красной армии Смирновым о том, что в течение суток американцы, англичане, французы, японцы и китайцы покинут Владивосток. На станции Седанка это произошло. Вот тогда-то и закончилась Гражданская война, а ДВР вошла в состав РСФСР.  

-Ну ладно японцы и китайцы, – проворчал Славик, – а остальные что здесь делали?  

-Грабили, сын, грабили. Не зря же здесь клады ищут, хотя опытные таежник, вроде Ивана Ивановича, над этим смеются. Да и я, по правде говоря, не очень в это верю. А американцы здесь и в годы Великой Отечественной войны бывали, правда на сей раз как союзники.  

-А где?  

-Ну ты дал стране угля, Славик. Ты же в Новонежино бывал, там был аэродром, на котором базировались наши истребители. А неподалёку от этого аэродрома, в Смоляниново, был аэродром подскока для американских бомбардировщиков. Дело в том, что дозаправки в воздухе тогда ещё не было, а бомбовый груз они брали, что называется «под завязку». А на обратную дорогу на их авианосцы топлива не хватало, вот и летели сюда, после проведения бомбардировок Японии.  

-Ясно. Ладно, пап, я спать пошёл, завтра в военкомат на медкомиссию. Спокойной ночи.  

-И тебе спокойной ночи.  

Славик ушёл спать, а Михаил отправился в кабинет. Зайдя в кабинет, мужчина увидел отца, Василий Михайлович буркнул:  

-Начальство не опаздывает, начальство задерживается…  

-Извини, батя, Славка задержал.  

-Да ладно, шучу я. Давай выпьем, я всё уже подготовил. Да и ещё вот справочник штурмана, который ты просил. Кстати зачем он тебе?  

Мужчины выпили, и Михаил достал листок бумаги, на который переписал те знаки. Василий Михайлович посмотрел и сказал:  

-Что это за морзянка?  

-Вот и я разобраться хочу, что здесь зашифровано? Я тоже сразу догадался, что это морзянка. Вот и попросил у тебя справочник.  

-Зря ты в море не пошёл, хороший марконя из тебя бы вышел.  

-Батя, не дави на любимый мозоль, сам помнишь, что стало с флотом в девяностые.  

-Да ладно тебе, Миш. Пойду я спать, а ты занимайся расшифровкой. Спокойной ночи.  

-Спокойной ночи…  

Василий Михайлович ушёл, а Михаил занялся изучением записки, сопоставляя промежутки между символами, тем самым вычисляя буквы и цифры. Он не зря учился в университете, изучал он все способы связи. Михаил уже разделил записку по буквам и цифрам и вскоре убедился в том, что данную записку оставил, по всей видимости, американец. Хотя, возможно, и англичанин, эти тоже тут были. Мужчина задумался:  

-Что эти уроды тут спрятали? Неужели сокровища какие-то? Скорее всего, хотя кто его знает? Может и документы, какие-то. Иные документы даже сейчас, что называется, не имеют цены…  

В этот момент вошла жена:  

-Заработался ты, мой любимый, пойдём спать.  

Михаил поцеловал Лену и сказал:  

-Идем, завтра переводом займёмся. Я прав оказался, это морзянка. Мало того эту записку оставил или американец, или англичанин. На английском языке записка. Вечером с работы приеду и займёмся с тобой этим вопросом.  

 

Глава 25. Учёба Славика.  

 

Медицинскую комиссию Славик прошёл без сучка и задоринки. Теперь оставалось у него несколько свободных дней, и он отдыхал, играл с младшим братом, тем самым освобождал мать и бабушку от бесконечных вопросов подрастающего поколения. А вопросов у меньшого брата было тьма тьмущая. Но, в основном, его интересовала не техника, как интересовала Славика в детстве, а всевозможные травки, букашки, ползающие по ней.  

–Мама, а Павлик явно пойдёт по твоим стопам, – констатировал Славик. Для того, чтобы ответить на все интересующие его вопросы, мне надо носить с собой, если не Большую энциклопедию, то, хотя бы учебник по биологии. Да, дитя природы. Это заметил не только ты, но и бабушка с дедушкой. Поживём увидим, может со временем его увлечения поменяются, – задумалась Лена.  

А вот Славик очень скучал по Меринге. Часто ночью она снилась парню. И эти сны были такими яркими и насыщенными событиями что, просыпаясь, он кажется ощущал рядом девушку. И только спустя некоторое время приходил в себя и тяжело вздыхал.  

Родители видели его страдания, но ничего не говорили. Они надеялись, что со временем это состояние пройдёт. Надеялся на это и сам Славик. Он много за последнее время прочитал романов и любви, и в каждом, почти в каждом, находил слова, которые давали надежду, что эта боль скоро утихнет. Но время шло, а рана не излечивалась.  

Пришло время, когда простился парень со своими родными, и отбыл на место учения.  

 

Глава 26. Ожидание.  

 

Славик уехал учиться, а Михаил, тем временем, продолжал разгадку ребуса. И вот однажды, в пятницу вечером мужчина позвал жену в кабинет. Елена удивилась, было, но потом догадалась:  

-Неужели разгадал?  

Тем временем они вошли в кабинет, Миша открыл сейф, достал листок бумаги, протянул жене:  

-Читай.  

Лена прочла и возмутилась:  

-Но тут по-английски, а я немецкий учила…  

-Прости, не той стороной подал, переверни, пожалуйста.  

-И что это за место? Неужели ты думаешь, что там что-то есть? – спросила жена.  

-Не задавай вопросы, солнышко моё, на которые у меня ответа нет пока. Может завтра Пашку возьмём, да на Чертов палец? Привязка по местности к нему.  

-Миш, а может Пашку на попечение дедушки с бабушкой оставим?  

Мужчина задумался, а потом сказал:  

-Пожалуй, ты права. Нечего ему там делать. Да и рисковать, как в тот раз, я желанием не горю.  

-Я о том же, уж лучше мы сами съездим. А ты для поездки мясо мариновал?  

-Нет, завтра выходной, мы до обеда постараемся сделать наши дела, а потом приедем и пожарим шашлыки дома.  

-Ну и хорошо.  

Утром Михаил и Елена позавтракали и, пока Пашка спал, отправились на гору. Елена знала, что так будет лучше, ведь если сын проснётся, поехать не получится, Павлик не отвяжется, а брать мальчишку с собой было небезопасно. Женщина прекрасно помнила ту поездку. Если бы не муж, как знать, что могло случиться с их старшим сыном. Елена, откровенно говоря, нервничала. Ей не давала покоя тревога за Славика: Как он там? Что он там? Михаил, видимо, прочёл мысли жены и сказал мягко:  

-Ну что ты, солнышко? За Славку переживаешь? Не волнуйся так, всё будет хорошо. Поверь мне на слово.  

-Тебе хорошо говорить…  

-Не нервничай, нервные клетки очень медленно восстанавливаются. Я волнуюсь, конечно, но думаю, что парень у нас поступит учиться. И давай успокоится, подъезжаем уж.  

Подъехав к тому месту, где они обычно парковались, Михаил заглушил двигатель. Затем достал из бардачка морской бинокль, и они вдвоём отправились к скале. Мужчина долго ходил вокруг скалы, затем посмотрел вверх и сказал:  

-Кажется это здесь.  

Лена завороженно следила за манипуляциями мужа, но расспрашивать его не решалась. В конце концов она знала, что Миша молчать не будет. Тем временем муж достал из кармана компас, выставил азимут, повернулся в ту сторону и стал внимательно смотреть в бинокль. И вдруг сказал:  

-Ага! Вот оно! Лена, иди сюда, чего покажу.  

Елена подошла, взяла бинокль и стала смотреть в ту сторону. Через пару минут женщина заметила то, от чего муж пришёл в состояние крайнего возбуждения, словно молодой хищник, сам выследивший свою добычу. Это были два старых дуба, растущих навстречу друг другу. С этого места казалось, будто они срослись в виде Андреевского креста. Елена поняла теперь весь смысл записки. Трясущимися руками она передала бинокль мужу и, почему-то шёпотом спросила:  

-Как ты думаешь, что там?  

-Похоже, что всё же этот американец, или англичанин, спрятал здесь какие-то ценности. И, думаю, что, это не бумаги, – осипшим голосом сказал Михаил.  

Лена поняла, муж взволнован не меньше её, но он сдерживает себя. Женщина сделала несколько глубоких вдохов и резких выдохов, чтобы привести мысли в порядок, а заодно и успокоиться. Затем, уже спокойно спросила:  

-А почему ты решил, что это не бумаги?  

Муж уже тоже пришёл в себя, улыбнулся и сказал:  

-Записка была написана лишь потому, что оставивший эту записку рассчитывал вернуться за тем, что оставил. Заметь, ориентиры подобраны так, чтобы не ошибиться и долго не искать.  

-Но, судя по всему, что-то пошло не так. Ведь не просто так у Хозяина эта бумага оказалась.  

Михаил поцеловал Лену и сказал:  

-Я всегда знал, что женат не только на самой красивой женщине в мире, но ещё и на самой умной.  

-Ой, не льсти…  

-А что? Я только святую правду…  

-Ладно, я всё поняла. Что касается записки, смотри, там написано: «В полдень, в центре креста, на восток 300 ярдов». Но деревья не срослись, это и дураку понятно. Выходит, это тень на земле?  

-Ну да, я сразу же догадался о том, что ты мне сказала. А уже когда нашёл этот «крест», о котором говорилось в записке, сразу всё понял. Смотри, я, когда перевёл записку, думал о том какой там крест может быть, ведь в те времена здесь людей толком не было. У меня и мелькнула мысль о том, что крест этот скорее всего, штука естественная.  

-Я сейчас задаюсь вопросом: а что стало с автором записки?  

-Если записка оказалась у Хозяина, значит автор скорее всего умер. А вот отчего умер, думается мне, Хозяин об этом знает.  

-Миш, а мы дальше не пойдём?  

-Нет, я хочу Славку дождаться и уже с ним продолжить. Если копать придётся, то лучше это сделать вдвоём с ним. Силы у меня, увы, уже не те.  

-Ой ли? Так уж и не те? – хихикнула Лена.  

-Мы, увы, не молодеем. Да и кто знает, что там? Поэтому я и предлагаю не спешить. Ладно, мы нашли то место, о котором в записке говорилось. Единственное, что нам нужно будет сделать, это посмотреть, есть ли возможность туда проехать. Ну или, хотя бы пройти. Пойдём, перекусим и поедем.  

Подойдя к машине Михаил и Елена увидели сидящего на камне мужчину. Он обернулся, и они узнали Хозяина.  

-Молодец, разобрался с ребусом.  

-А что стало с оставившим записку?  

-Погиб, тигр его убил.  

-Как?  

-А так, нечего было спящего тигра будить. Но это неважно. Что ещё вам сказать могу? Скажу прямо, это ещё одно вам испытание, пожалуй, самое трудное. Но если вы его пройдёте… А, впрочем, сами всё увидите. Приедет сын, не мешкайте, мне осталось здесь недолго. Жду вас всех следующим летом.  

Хозяин исчез, а мужчина и женщина, переглянулись, сели в машину и поехали домой.  

 

 

 

Глава 27. Сложить мозаику, или экскурс в историю.  

 

Всю дорогу Михаил молчал, но Лена понимала мужа. Она жила с ним не первый год и знала его привычки, Лена, что называется, видела, как муж напряг свой мозг. Женщина улыбнулась про себя:  

-К дому приедем и его бортовой компьютер выдаст полную и исчерпывающую информацию…  

Когда подъехали к дому, Михаил досадливо передёрнул плечом, хлопнул себя по лбу и проворчал:  

-Вот же голова дырявая… Я же хотел поехать на то место…  

-Ой, прости, я тебе не напомнила… Хозяин мозги запудрил… А, может он нарочно?  

-Слушай, солнышко моё, а ты права, как всегда. Значит ещё не пришло время. А я, кажется, мозаику сложил… Я уже почти уверен, золото там.  

-Расскажешь?  

-Обязательно, только давай уже дома. Тем более, что уже приехали. Сейчас шашлыки буду жарить.  

Михаил открыл ворота и заехал на территорию коттеджа. Заглушил двигатель, и они с женой вышли из машины. Из дома вышел Павлик, скорчил недовольную рожицу и спросил:  

-Мам, пап, а почему без меня уехали?  

Михаил улыбнулся и сказал:  

-Уж больно ты любопытный, сын. И в кого только?  

-В вас, – парировал Паша.  

Елена расхохоталась:  

-Миш, ну ты посмотри каков нахаленок растёт, палец в рот не клади. А тебе, Павлик, вот что я скажу: мал ты ещё и туда, куда мы с папой ездили, нам небезопасно ездить, а уж тебе тем более. Поэтому без обид, да и вообще, не умничай.  

В этот момент на улицу вышли Василий Михайлович и Мария Павловна. Василий Михайлович спросил:  

-Ну как? Съездили удачно?  

Михаил ответил:  

-Вполне, давайте займёмся готовкой, пока ещё тепло.  

Дед добавил:  

-Да, а то я утром чайку видел, сами знаете, чайка ходит по песку, моряку сулит тоску.  

Женщины ушли в дом за продуктами, Василий Михайлович отправился на огород, нарвать свежих овощей, а Михаил занялся мангалом. Когда всё было уже готово и все сели за стол, Василий Михайлович задал вопрос:  

-Ну что вы там нашли?  

Михаил, проворачивая шампуры ответил:  

-Я в том месте не побывал, но вычислил его, благо вторая примета сохранилась. Теперь дело техники, что называется. Но, боюсь, одному мне тяжеловато будет копать. Думаю так: Славик приедет на следующий год, на каникулы, с ним и поедем, вдвоём быстрее будет.  

-А что ты там планируешь найти?  

-Вот точно не скажу, но, думается мне, что это золото, я не зря рылся в архивах и энциклопедии. Но, по большому счёту, я пока что могу только предполагать.  

-Хорошо, но что ты вычислил?  

-Ну, это долго рассказывать, хотя кое какие намётки я расскажу сейчас. А вот, когда приедет Славик и мы съездим с ним туда, вот тогда я всё и объясню.  

-Кстати о Славике, звонил и сказал, что у него через две недели присяга и он очень хотел бы, чтобы вы приехали.  

-Да, это надо сделать. Я помню, как вы с мамой приезжали ко мне на присягу, мне это было приятно. Придётся отпуск по семейным обстоятельствам брать, но это сделать надо.  

–Да, я бы тоже поехала, – вмешалась Лена, – только, боюсь, что не отпустит меня начальство. Опять экспедицию собирают.  

-Лен, ты всё же попробуй, попытка не пытка. Тем более, что такое событие важное у сына.  

-Ох, Миш, понимаю и. Только начальство как убедить?  

-А я с тобой поеду, в качестве поддержки.  

Мария Павловна улыбнулась и спросила:  

-Миш, ты, кажется, отвлёкся, но ты будешь рассказывать о том, о чём догадался?  

Михаил кивнул и начал рассказывать:  

-Когда я расшифровал и перевёл записку, я подумал о том зачем неизвестному мне человеку оставлять такие точные координаты места. Ну не просто же это так, значит он, или они там что-то спрятали, рассчитывая, видимо, вернуться за этим. А когда я перерыл все архивы, прочёл все донесения, рапорты и статьи в энциклопедии, я понял, что тут спрятан либо архив американцев, времён Гражданской войны, либо золото. А сегодня, после разговора с Ним, я убедился, что это золото.  

Лена ахнула:  

-Испытание…  

-Точно. И по всей видимости, на жадность.  

-Хорошо, но как ты решил поступить?  

-По закону. Закон о сокровищах никто не отменял. Кроме того, если всё то, что мы с тобой разгадали правда, это тем более надо сдать государству. Не нам это принадлежит.  

-Но…  

-Если мы поступим по закону, нас ждёт вознаграждение, в виде четверти стоимости от найденного. Уж поверь, это будут такие деньжищи, что нашим правнукам хватит и ещё останется. Сама увидишь, ну ладно, вот Славка приедет, съездим с ним туда, а там посмотрим…  

 

Глава 28. Сон Святослава.  

 

Теперь стало немного легче, так как учёба занимала много времени. Некогда было страдать. После трудового дня падал на свою кровать и спал до подъёма, как убитый. Однако, наградой были счастливые сны, в которых была Меринга. Прошла осень, зима, наступил март. И накануне женского праздника, Славику приснился очередной сон. Это было чудесное явление, когда Меринга, счастливая и улыбающаяся поднесла к нему прекрасного младенца. Ребёнок был крошечным, но смотрел на Славика большими синими, как небо глазами и что-то лепетал. Славик переводил взгляд с Меринги на ребёнка и вопрос вот-вот должен был слететь с языка, но он от радости потерял дар речи.  

–-Да, любимый, сегодня я благополучно родила нашего сына, и ты видишь его перед собой. Теперь мы должны дать ему имя.  

–Кирилл, – не задумываясь ответил Славик. В переводе с греческого это имя означает Владыко или Хозяин. Ведь он родился для того, чтобы стать Владыкой, Повелителем не только сопки под названием Чёртов палец, но чего-то большего, чего мне знать пока не дано.  

–Я согласна с тобой, любимый. Я непременно буду держать тебя в курсе, как растёт и развивается наш Владыко. А теперь мне пора.  

–Меринга! Я так скучаю по тебе, а теперь буду скучать вдвойне, – успел сказать Славик и Меринга растворилась вместе с ребёнком в ночи.  

Славик проснулся, его товарищи курсанты спали, некоторые громко храпели, но он явно услышал запах Меринги. Этот запах любимой женщины он не с чем не мог перепутать.  

–Меринга! – тихо позвал Славик. Но ответа не было. Он тихо лежал и наслаждался этим запахом. Неужели и правда, что сегодня я стал отцом? – задавал мысленно себе вопрос. И как я об этом узнаю?  

Но узнал он об этом событии в тот же день. Ему дали увольнение, и он решил сходить в город на почту и позвонить матери, поздравить её с праздником. Через некоторое время он услышал в трубке родно голос:  

–Мамочка»! Дорогая моя мамочка! Я поздравляю тебя с весенним днём, с 8 марта. Я хочу видеть тебя молодой и здоровой всегда.  

–Сынок! Ты можешь меня поздравить с тем, что я сегодня стала бабушкой, а твой отец – дедушкой. Мать замолчала и вслушивалась, как отреагирует на это сообщение Славик.  

–Так это всё-таки правда, что у меня родился сын? – громко воскликнул парень. Даже присутствующие в зале начали оглядываться на этого молодого паренька в военной форме. Но он ни на кого не обращал внимания. Он весь был поглощён разговором с матерью  

–А ты мама знаешь, что я сам выбрал ему имя?  

–Да, ты назвал его Кириллом, – ответила Лена.  

–Мама, откуда ты знаешь? – удивился Славик.  

–Утром отец нашёл записку. Вот в ней всё было написано. А ты откуда знаешь? – в свою очередь поинтересовалась мать.  

–А ко мне во сне Меринга с сыном приходила.  

–Вот это чудеса. Жаль только, что вряд ли нам придётся видеть малыша, нашего внука воочию, – вздохнула Лена.  

–Мама, а я видел его. У него большие и очень синие глаза – произнёс Славик и замолчал. Мама, я очень хочу быть вместе с Мерингой и своим сыном. И, если у меня получится убедить в этом Хозяина, то я пожертвую всем: своей учёбой, своей мечтой стать лётчиком, земными радостями, я уйду в ту Чёртову пещеру, или улечу в космос, даже хоть на край света, чтобы только быть с ними.  

На другом конце провода Лена тихо вздохнула:  

–Как же хорошо я тебя понимаю, сынок. Она хотела ещё что-то сказать, но разговор прервался и пошли короткие гудки. Время, отведённое им, истекло. Славик вышел из почтового отделения, поднял голову. Небо было голубым и чистым. В воздухе пахло весной.  

–Где-то там, во Вселенной находится моя любимая женщина и Кирилл.  

–Я обязательно найду вас, мои дорогие, – сделал мысленный посыл Славик. И ему показалось, что в ответ услышал тяжёлый вздох.  

Как не стремился Славик выйти на контакт с Хозяином, но этого не происходило. Тот игнорировал всякие призывы парня. А сам Славик что-либо сделать был бессилен.  

 

Глава 29. Отпуск.  

 

Приближался его отпуск. Все курсанты с нетерпением ожидали июля, когда смогут на две недели отправится по своим домам. И вот он, этот день наступил. Красивый статный парень в форме военного училища постучал в дверь родительского дома, и встречен был радостными воплями и материнскими слезами радости. Даже отец не сдержался, и тихо смахнул выкатившуюся слезу. Не к лицу ему было плакать, сказал, что соринка в глаз попала. После бурной встречи и снятия пробы со всей домашней снеди, которую мать и бабушка приготовили в честь его приезда, наигравшись вдоволь с Павликом, Славик вечером решил посетить Дом культуры.  

–Может, встречу кого из своих одноклассников. Хочется знать обо всех, – предупредил родителей.  

–Да, сынок, иди развейся, а потом у нас с тобой дело есть большое, -ухмыльнулся отец.  

–Какое, батя, дело? – заинтересовался Славик.  

–Потом, потом! Оно не горит, успеем за оставшийся твой отпуск провернуть его.  

Славик только пожал плечами, переоделся в гражданский костюм, в котором ходил на выпускной и отправился в клуб.  

В клубе было многолюдно. Славик внимательно огляделся. Пока что знакомых лиц не было. Он остановился у стены и продолжал всматриваться в танцующих. И вдруг сердце у него пропустило несколько ударов. Среди танцующих лицо одной девушки показалось Славику до боли знакомым:  

–Меринга! – чуть не вскрикнул он. Потом взял себя в руки и внимательно присмотрелся к девушке.  

–Нет, конечно, не Меринга. Не может она тут оказаться в этом зале, – уговаривал он себя.  

Когда закончился танец, Славик незаметно подошёл ближе к девушке. Теперь он видел, что девушка просто очень похожа на его любимую. Но его, как магнитом тянуло к ней. И когда зазвучала новая мелодия, Славик, не раздумывая пригласил её. Девушка вскинула глаза на парня. Славик успел рассмотреть, что глаза девушки были тёмными, почти чёрными. В их таился какой-то таинственный свет, он привлекал и завораживал.  

Славик встрепенулся, обнял девушку и повёл в танце. Девушка танцевала легко, она угадывала любое движение своего партнёра.  

–Девушка, а как вас зовут? – с улыбкой спросил Славик. Вот меня родителя Святославом нарекли.  

–Очень красивое имя, к тому же редкое, а меня назвали простым именем: Мария. Можно называть Машей.  

–Тогда и меня можно Славиком, – согласился парень. И чем вы, Маша, занимаетесь, если не секрет, – продолжал Славик  

–Никакого секрета нет. Я учусь на втором, вернее, перешла на второй курс института. Буду работать после окончания учительницей младших классов.  

–Благородная профессия, – похвалил Славик.  

Он хотел ещё о чём-то спросить, но музыка закончилась, и он с сожалением проводил девушку до места. Пропустил пару танцев, но сам внимательно наблюдал за Машей. Сам не понимал зачем он это делает. Про себя отметил, что постоянного партнёра у девушки нет. Но она пользовалась вниманием парней. И когда начался новый танец Славик решительно пригласил её на танго. И тут Маша не сдрейфила, а показала, что очень чувствует настроение своего партнёра. Разговаривать не хотелось. Хотелось плыть по волнам прекрасного танго, чувствовать страсть любви и Славик представлял, что он это делает с Мерингой. Может поэтому так прекрасно и смотрелись они вместе.  

После вечера Славик напросился Маше в провожатые. Девушка не возражала. Правда, жила она в противоположном от его дома направлении. Но что это значило для молодого тренированного парня?  

По дороге Славик рассказал о себе, о том, что он будущий военный лётчик.  

–Слишком разные наши профессии, – вздохнула Маша. У меня – мирная, а у тебя-военная.  

–Надо же кому-то мир защищать, – парировал Славик.  

–И когда это наступит время, когда все люди на нашей дорогой Планете земля перестанут воевать, перестанут убивать детей, их родителей, разрушать города и сёла? – в отчаянии произнесла девушка.  

–Думаю, что не скоро. Не даром же существует Добро и Зло. И они всё время идут рука об руку. И непременно между ними возникает конфликт.  

–И от этого страдают самые беззащитные: дети, женщины, старики, – подвела итог девушка.  

–Войны идут не только на Земле, они идут и в космическом пространстве, вернее, на других Планетах, – уверенно добавил Славик.  

–А есть ли те, другие Планеты? – спросила Маша.  

–Даже не сомневайся. Есть жизнь на других Планетах. Только мы пока что об этом не знаем. Есть некоторые факты, но пока что нам, людям, об этом знать не положено.  

–Спасибо, Слава, что проводил. Вот я уже и дома, – девушка подала руку Славику. С тобой было очень интересно  

–-Если так, то приходи и завтра в клуб. Мы продолжим наше общение. Девушка молча кивнула и скрылась в подъезде. Парень насвистывая подался обратно. Настроение у него явно было при поднятым.  

 

Глава 30. Девушка Маша.  

 

Как будто какая-то сила звала Славика вечерами в клуб. Он весь день был занят бабушкой, дедушкой, братом, но не забывал посматривать на часы.  

–Что это с тобой, внучек, – спрашивала бабушка. Ты весь в напряжении, словно готов сорваться и куда-то полететь.  

–Да, нет, лететь не хочу. Просто у меня уже выработалась привычка: всё по часам сверять, – успокаивал старуху внук.  

Только через некоторое время разгадали старики причину такого поведения парня и по секрету рассказали родителям:  

–Что-то, или вернее кто-то зацепил нашего Славика в городе. Это он ждёт не дождётся вечера, чтобы убежать в клуб.  

И это было правдой. Словно магнитом притягивала его новая знакомая Маша. Лишь на минуту он закрывал глаза, как Маша тут же превращалась в его любимую Мерингу, и он разговаривал, обнимал и ласкал уже не Машу, а, как ему казалось, Мерингу. И так продолжалось ежедневно. А Маша и сама льнула к парню. До Славика у девушки были парни. И гуляла она с ними, и целовалась, но такой привязанности, как к Славику, у неё не было. Ей просто было приятно, что парни обращали на неё внимание. Приятно было ощущать себя женщиной, когда целовали, обнимали. Но теперь, будучи со Славиком, ей хотелось большего. Этот парень разбудил в ней женское начало, и оно рвалось наружу. Чувствовало Маша, когда парень крепко прижимал к себе, что он хочет её страстно. Но не могла Маша первой предложить парню интим.  

А Славик не мог решиться на измену Меринге. Ему всё время казалось, что она наблюдает откуда-то с высоты за ним и тихо покачивает головой. А время летело очень быстро. Отпуск подходил к концу. Однажды Маша тихо спросила:  

–Слава, а я тебе совсем не нравлюсь?  

–Ну, о чём ты говоришь, Маша? Если бы ты мне была безразлична, то не бегал бы к тебе на свидания ежедневно.  

–Тогда скажи мне, а почему ты ни разу не предложил мне секс? – нисколько не смущаясь спросила девушка.  

Славик немного опешил от такого вопроса, но быстро собрался с духом и ответил:  

–Понимаешь, Маша, если я с тобой пересплю, то буду чувствовать какую-то вину перед тобой, т. е я должен буду на тебе жениться. А я не имею на это права. Я должен учится и стать лётчиком. А это займёт ещё много времени. Да и тебе надо учиться. Так что извини. Ты девушка умная и не должна на меня обижаться. На днях я уже уезжаю. Благодаря тебе у меня отлично прошёл отпуск. Я буду о тебе вспоминать.  

–И всё? Только вспоминать, – чуть не задохнулась от негодования девушка. А звонить, а письма писать не будешь мне разве?  

Ну, если ты не против, то почему бы и нет? – ласково обнял за плечи Славик.  

–Да, вижу, что я сама набиваюсь тебе, а это дёшево совсем стоит, – с горечью произнесла Маша и махнув рукой начала уходить от парня.  

Славик хотел догнать девушку и успокоить, но что-то не дало ему этого сделать. Может, яркая звёздочка, которая моргнула ярким светом высоко в небе и стремительно полетела вниз? А, может рассмотрел наконец-то паренёк, что совсем и не похожа Маша на его любимую Мерингу? Только не стал он догонять девушку и вселять в неё надежду. Он тихо прошептал удаляющейся фигурке:  

–Прощай, Маша! Я думаю, что свидеться нам с тобой больше не придётся. Ты ещё больше убедила меня в том, что я однолюб. Я очень люблю Мерингу. Я с нею повенчан навсегда и у меня уже есть сынок. Я сделаю всё возможное, чтобы найти их в неведомой мне Галактике.  

И в эту же ночь к нему пришёл Хозяин Он присел на кровать к Славику, откашлялся и начал говорить:  

-Вот и ты сегодня выдержал испытание. Я уже думал, что ты поддашься соблазну и переступишь через свою любовь. Но нет, ты оказался настоящим, нутро у тебя здоровое.  

– Наконец-то, Хозяин, ты появился у меня., подхватился Славик. Сделай же так, чтобы я нашёл свою жену и сына.  

–Пока не время. Пока ты должен научится самостоятельно летать. Вот тогда твоя мечта может и осуществиться. А пока придётся немного потерпеть. А, если мне захочется, то могу придумать новое тебе испытание, – захохотал Хозяин. Да, теперь, когда будешь уезжать забери с собой у родителей мой подарок, который лежит у них в сейфе. Так мне легче будет с тобой общаться.  

Да, пока ты ещё не знаешь, что твои родители на днях станут самыми богатыми людьми в ваших краях. Посмотреть хочу, как они себя чувствовать будут в новой роли богачей. Я многое знаю, но вот вашу, человеческую натуру никак не могу разгадать. Кажется, вот-вот я уже точно знаю, что вы будете делать, а в самую последнюю минуту все мои замыслы летят в никуда. Так и с тобой было сегодня: думал, что побежишь сломя голову за девушкой и забудешь о Меринге, о сыне. Но нет. Снова я прогадал. И очень рад этому. Не теряй надежду. Ты обязательно станешь счастливым. Благодаря тебе и я обрету покой на склоне лет.  

Не успел Славик ничего спросить или ответить на монолог Хозяина, как тот исчез, а парень тут же уснул спокойным и сладким сном. А утром отец пригласил его в кабинет, показал план и разгадку ребуса:  

–Сынок, не хотел я портить тебе твой отпуск. Но теперь, когда осталось пару дней, ты должен помочь мне.  

–Найти клад и стать самым богатым человеком на Дальнем Востоке? – усмехнулся Славик.  

–А ты откуда знаешь? – не на шутку удивился отец.  

–Знаю, папа, что Хозяин решил проверить нас всех на прочность. Так что и этот экзамен, надеюсь, мы сдадим на «отлично»  

–Тогда за работу сынок!  

 

Глава 31. Клад.  

 

Михаил и Святослав пили кофе и ели блинчики, пожаренные Леной. В этот момент на кухню вошла Елена и проворчала:  

-А я?  

Муж поцеловал Лену и примирительно сказал:  

-Не хотели мы тебя брать с собой, не женское дело поиски сокровищ. Но никуда не денешься, так что собирайся, солнышко моё. Да и лишние свидетели в данном случае не помешают. Правда сын?  

Славик пробасил:  

-Вот именно. Мало ли что… Так что, мам, давай заправляйся, да поедем.  

Все трое сели в машину и поехали. Славик спросил:  

-Ты почему ещё машину не продал? Из-за Хозяина?  

–Ты удивительно догадлив, сын. Думаю, что сегодня всё наконец решится.  

-А что ты с этим делать будешь?  

-Мы уже решили, что делать, но давай пока не будем бежать впереди паровоза. Надо сперва доехать туда.  

Не доезжая до поворота на сопку, Михаил остановился на обочине, заглушил двигатель и сказал:  

-Станция Назай, приехали, слезай.  

Все трое вышли из машины, Михаил открыл багажник, достал оттуда две лопаты, лом, топорик. Дал лопаты сыну, вырубил топориком три крепких палки, вручил каждому, закинул лом на плечо, топорик сунул за пояс и сказал:  

-За мной след в след, топать как можно громче, палками кусты раздвигать, шагом марш.  

Без приключений все добрались до деревьев, указанных Михаилом, ещё в прошлой поездке. Елена посмотрела на часы и сказала:  

-Пол двенадцатого.  

-Отлично, успели.  

Михаил достал из верного вещмешка жёлтый жилет с катафотами, дал сыну и сказал:  

-Надевай, как только полдень будет, скажу, что делать дальше.  

Наступил полдень, Михаил встал в центр крестообразной теми, выставил азимут на компасе повернулся в ту сторону и сказал Славику:  

-Значит так, бери палку, и иди в ту сторону, в какую смотрю, только аккуратно, под ноги смотри. Как только крикну «стой», сразу останавливайся и жди.  

Святослав кивнул, взял палку в руку, лопату закинул на плечо и аккуратно направился в сторону, указанную отцом. Михаил направил лазерную рулетку на катафот жилета сына и следил за изменяющимися цифрами. Когда цифра достигла нужного значения, отец крикнул:  

-Стой!!!  

Михаил и Елена подошли к тому месту, где стоял сын. Михаил сказал:  

-Значит так, Лен, ты поглядывай по сторонам, пока. А мы с сыном займёмся раскопками, давай, Слава дёрн снимать.  

И вот, сняв дёрн, мужчины приступили к раскопкам. Спустя некоторое время, Михаил поднял руку в предостерегающем жесте:  

-Погоди, сынок. Вон видишь?  

Слава присмотрелся: белело что-то круглое.  

-И?  

-Смотри сам.  

Михаил отложил лопату, подошёл тому месту, поковырялся руками и извлёк человеческий череп. Лена взвизгнула от страха, а Славик побледнел, отошёл в сторону и его вырвало. Михаил произнёс:  

-Спокойно, спокойно. Боюсь, что он не один…  

-Что?  

–Что слышала, Лен. Посмотри внимательно, видишь круглую дырку в затылке?  

-Ну и?  

-Его застрелил автор записки, сто процентов. И, что-то мне подсказывает, что этот несчастный был не один. Так что давайте возьмём себя в руки и продолжим.  

Славик успокоился, взял лопату и начал потихоньку копать. Вскоре мужчины выкопали скелет, а потом ещё один. У второго скелета дырка была во лбу. Михаил сказал:  

-Перекур пять минут.  

Лена удивлялась мужу всё больше и больше. Да они жили уже не первый год, но его невозмутимость поражала её. Вот и сейчас выкопали с сыном два скелета и, как ни в чём ни бывало, сидит и курит рядом с человеческими костями. Тем временем Михаил докурил, взял лопату и сказал:  

-Ну-с, продолжим.  

Мужчины взяли лопаты и продолжили раскопки. Через десять минут лопата Славика ударилась о что-то твёрдое. Парень сказал:  

-Отец, давай аккуратно, тут что-то металлическое похоже.  

Михаил кивнул и продолжил аккуратно копать. Вскоре и его лопата звякнула от удара. Мужчины стали руками разгребать землю и… Тускло блеснул металл… Мужчины стали доставать слитки из ямы один за другим, слитки были небольшие, но тяжёлые. В общей сложности было найдено тридцать слитков.  

Мужчины вылезли из ямы, и Михаил сказал:  

-Вызываем полицию.  

Лена спросила:  

-Зачем?  

-По закону нам нужно это сдать государству, посмотри, что на слитках.  

Лена посмотрела и охнула:  

-Ой, Миш, неужели это царская казна?  

-Я пока не знаю, эксперты подскажут.  

Славик вмешался в разговор:  

-Мам, пап. А откуда бы здесь это золото.  

-Вечером расскажу. А пока позвоню я своему хорошему знакомому из полиции. Это его епархия, да и по закону всё будет.  

Михаил набрал номер телефона своего знакомого, дождался ответа, поздоровался и сказал:  

-Бери лучших экспертов, понятых и подъезжай, мы тут такое нашли.  

Друг Михаила не заставил себя ждать, а когда приехал от увиденного впал в ступор, но взял себя в руки. Составил протокол, изъял найденное и сказал:  

-Ну, Миш, такое раз в жизни бывает, поздравляю. Если это не фальшивка, будешь миллиардером.  

 

 

Глава 32. Медные трубы.  

 

После отъезда сына на учёбу, Михаил ходил мрачнее тучи. Елена знала причину муж озвучил её сразу же после того, как полиция забрала всё, что они нашли и уехали. Муж тогда плюнул и в сердцах произнёс:  

«Жили-были, не тужили, а теперь приплыли»…  

И действительно, на следующий день после отъезда сына, вечером приехал тот самый полицейский, которому они всё передали. Михаил поздоровался и спросил:  

-Чай, кофе? Или покрепче?  

-От покрепче откажусь, за рулём. А вот чашечку кофе выпью. Тем более, что вкуснее, чем у тебя кофе я не пил.  

Мужчины прошли на кухню, Михаил сварил кофе, разлил его по чашкам и спросил:  

-Ну что скажешь?  

-Да, Васильевич, наделали вы шуму с этим золотом. Начальника полиции, когда он это увидел, чуть кондрашка не хватила. Но в руки себя взял, позвонил во Владивосток начальству, вызвал экспертов оттуда, а те вызвали московских спецов, журналисты пронюхали уже, ищут героя, то есть тебя.  

-Вот же… а. Я предчувствовал, что так оно и будет. Сергеич, делай, что хочешь, но я не горю желанием общаться с этими товарищами. Я хочу жить спокойно, а после общения с журналистами мне, да что мне, всем моим спокойной жизни не будет, хоть охрану нанимай для каждого.  

-Ты вот что, не нервничай по поводу журналистов. Тут профессор из Москвы приехал, мы с мэром и начальником с ним поговорили об этом. В общем профессор этот всё общение с прессой возьмёт на себя, но с условием.  

-Каким?  

-Ты ему дашь весь расклад по тому, как нашёл это золото. А уж он за зубами держать язык умеет.  

Михаил задумался, у Елены сердце ёкнуло:  

-Неужели расскажет про Хозяина?  

И тут она услышала, как муж усмехнулся и сказал:  

-Добро, договорились. На что только не пойдёшь, ради того, чтобы все мои близкие люди жили спокойно.  

-Включая тебя.  

-Ну да, это тоже.  

-А всё же, как ты догадался?  

-Случайно, по правде сказать. Да я и сам до последнего не верил… Ну, а когда всё подтвердилось, сразу понял, куда влез.  

-И куда?  

-В медные трубы, вот куда. Пёс с ними, с деньгами. Мы с семьёй уже решили, что будем делать с ними, а вот славу куда денешь? То-то и оно… Вот и сам думай: жили, себе, жили, никого не трогали, а теперь что? Покажут по телевизору и начнётся. У нас же город небольшой, как минимум, понаслышке все друг друга знают.  

-Ну, это уже издержки. Ладно, завтра жди нас с профессором в гости. Поехал я домой, а то мои и так меня крайне редко видят, сам знаешь, какая у нас работа.  

-Давай, до завтра.  

Мужчины попрощались, и Игорь уехал, а Елена подошла к мужу и спросила:  

-Ты что задумал?  

-Ялинка, если ты думаешь, что я решил рассказать о нашей тайне, то есть о Хозяине горы, поверь мне на слово, я ещё с ума не сошел. Если я хотя бы намекну об этом, с нас живьём не слезут, ни журналисты, ни спецслужбы.  

-А как ты тогда объяснишь про бумагу?  

-А никак. Скажу, что валялась в сейфе, а как она там оказалась не помню, давно это было и всего-то дел. Пытать меня из-за этой бумаги никто не будет, я ничего не нарушал, так что, не переживай, солнышко моё, всё будет хорошо. Давай лучше на завтра пельмени налепим, сделаем домашний ужин.  

-И правда, что, сейчас я тесто сделаю, а ты накрути фарш.  

На следующий вечер Игорь приехал не один, а с высоким, худощавым, седоволосым мужчиной. Михаил увидел его и ахнул: этого человека он не раз видел по телевизору в разных исторических программах. Мужчина заметил удивление Михаила, улыбнулся и сказал:  

-Здравствуйте, Михаил Васильевич, я вижу, что вы меня узнали. Это даже к лучшему, представляться не надо. Вы не удивляйтесь, но я сейчас работаю над монографией на тему Гражданской войны, а точнее её дальневосточного этапа. И тут вы с этим золотом, как раз кстати.  

-Может поужинаем для начала?  

-Давайте сначала поговорим, а потом уже и поужинаем.  

-Хорошо, Андрей Петрович. Прошу в мой кабинет.  

Все прошли в кабинет, Михаил открыл сейф, достал оттуда три листа бумаги, протянул их профессору и сказал:  

-Все именно с этой бумаги началось, читайте.  

Андрей Петрович прочёл, откашлялся и спросил:  

-Откуда это у вас?  

-Честно говоря не помню, листок выпал из сейфа, когда мы с отцом документы искали. А как он там оказался, хоть убейте, не помню.  

-Неважно, в принципе. А как вы догадались, что там именно золото?  

-По большому счёту, я сам не знал, что там, вообще я сразу понял, что это американцы были.  

-Как?  

-А вы посмотрите на герб в правом верхнем углу бумаги. Именно поэтому я и заинтересовался этой бумагой и уже потом, когда прошёлся по ней утюгом, вот тогда я морзянку и увидел.  

-Не могу вспомнить, что это за герб.  

-Это эмблема двадцать седьмого пехотного полка армии США.  

-То есть, Михаил Васильевич, вы хотите сказать, что это вся царская казна?  

-Нет, львиная её доля, думается мне, находится в форте Нокс. А то, что мы нашли, скорее всего было украдено у своих каким-то нечистым на руку офицером.  

-Хорошо, но почему именно здесь?  

-А я откуда знаю, профессор? Могу сказать только одно: золото специально спрятали где подальше, чтобы за ним вернуться. А автор записки обманул своих подельников и убил их, чтобы не делиться и, чтобы никто не узнал где золото. Ну, и скорее всего он не долго пережил свои жертвы. Судя по всему, его убил какой-нибудь крупный хищник, или тигр, или медведь.  

-Я вас понял, Михаил Васильевич. А теперь давайте договоримся так: чтобы вас никто не упоминал в прессе, завтра мы с вами съездим на то место, где вы всё это нашли, чтобы я вашу находку выдал за свои изыскания. Таким образом мы убьём сразу двух зайцев: вас и вашу семью никто не трогает, и вы спокойно получаете свои деньги, а я в центре внимания, кроме того вы мне дали хороший материал, для моей монографии. За что вам отдельное спасибо.  

-А теперь, профессор, может поужинаем?  

-О, с удовольствием. Но завтра мы поедем?  

-Конечно.  

 

Глава 33. Встреча.  

 

После того, как Славик расстался с Машей, он стал как бы другим человеком. Больше его не тянуло в клуб, теперь он хотел скорее стать настоящим лётчиком. Знал, что в конце третьего года обучения, возможно, он сможет сам, без спарки летать. Но для этого ему надо было учиться ещё два года. После того, как они с родителями откопали клад, не дождавшись результатов оценочной комиссии, он уехал на учёбу, не забыв прихватить с собой подарок Хозяина. Конечно, об этом он известил родителей. Те с радостью согласились отдать камень:  

–Возможно теперь Хозяин оставит нас с матерью в покое, – протягивая завёрнутый в цветной лоскут ткани камень, говорил отец.  

–А мне, возможно, он поможет скоро встретиться с Мерингой. Об этом намекал Хозяин, вздохнул Славик, и положил подарок на самое дно чемодана.  

Как всегда, при прощании ни бабушка, ни Елена не смогли сдержать слёз. Только мужчины держали себя наигранно бодро. Паша и тот старался быть весёлым, хотя, конечно, он совсем не хотел, чтобы брат уезжал. Он ведь знал, что теперь Славик приедет домой не так скоро, как ему хотелось бы.  

И вот снова начались тяжёлые дни учёбы. Иногда его сокурсники выходными днями брали увольнение и уезжали в город, чтобы познакомиться с девчонками. Только Славик не горел желанием этого делать. И, если выезжал, то только для того, чтобы позвонить родителям и узнать об их здоровье. О том, что с кладом, на каком свете оценка ни он, ни родители не заикались, а потом Славик и вовсе забыл об этом.  

Он в свободное время только и мечтал, чтобы скорее увидеть Мерингу и поносить на руках своего сына. Время шло. Никаких известий от них не было. Молчал и хозяин, как будто его и не существовало. Он так ни разу и не материализовался перед глазами Славика. Прошёл ещё один год и снова он уезжал на каникулы к родителям. Там его ждало неожиданное известие о том, что наконец-то, родители получили свои 20 процентов от сданного клада. Но о том, что они сделали с деньгами, пока не говорили. Сказали, что через некоторое время он обязательно об этом узнает. А вот за время каникул Славик ни слова не говоря родителям, а только взяв подарок Хозяина самостоятельно отправился на Чёртов палец. Конечно, было немного страшновато самому подниматься на скалу, но жить, не зная, что с Мерингой и его сыном, было совсем невмоготу.  

Родители видели, что с сыном творится что-то неладное и Михаил незаметно наблюдал за ним. В тот день отец понял, что Славик собирается к Хозяину в гости, и очень встревожился. Он хотел тайно его сопровождать, но Елена запретила это делать:  

–Понимаешь, Миша, он уже сам отец и знает, что делает. Тем более Хозяин в любое время придёт ему на помощь. Кстати, в его комнате я обнаружила записку, где он просит нас не беспокоится, если его не будет некоторое время.  

–Да, солнышко, теперь нам остаётся только ждать хороших новостей.  

А Славик доехал на такси до подножья и начал подъём. Он помнил, как отец всегда предупреждал очень тщательно смотреть под ноги. В готовности держал большой острый нож. Он научился ещё в детстве метать нож в цель. Это на случай, если встретится ядовитый гад. Но всё складывалось, как нельзя лучше. Ближе к полдню он благополучно достиг цели, присел на большой камень недалеко от входа, который ещё больше зарос плющом. Пожалел, что так опрометчиво собрался в поход, даже не прихватил с собой бутыль с водой. А всё потому, что не хотел прежде временно тревожить родителей. Немного передохнул и подошёл к двери. С помощью камня, подаренного Хозяином, он быстро отворил дверь и оказался в той самой пещере, по которой много лет назад путешествовали его родители.  

Были ли у него сомнения насчёт правильности его поступка? Нет, не было. Он уверенно шёл вперёд, а камень освещал его путь. Он точно знал, что сегодня обязательно встретит свою любимую и сына. Часы остановились, время замерло, а он всё шел вперёд. Он был уверен, что вот-вот окажется там, где впервые встретил Мерингу. И тут над самой головой раздался громкий голос. Этот голос парень узнал бы из тысячи. Да, это Хозяин, наконец-то заметил чужака в своих владениях.  

–И что ты тут ищешь, молодой человек? – насмешливо спросил голос.  

–Тебе ли не знать, кого я ищу? – со злостью в голосе ответил Славик. Я ищу свою жену и сына.  

–Но, почему без предупреждения ты решил прийти?  

–А, как я мог тебя предупредить, если таскаю твой подарок уже целый год за собой, а тебе до меня никаких дел нет. Вот я и решился сам пойти: «Коль гора не идёт к Магомеду, то Магомед сам идёт к горе».  

–Смел, однако.  

–Хозяин, я очень люблю Мерингу и поэтому готов ради неё на всё. А теперь решай, что со мной делать: или убей меня здесь в своей пещере, или открой свой портал для встречи. Больше так жить я не могу.  

–-Конечно, убивать я тебя не буду. Я уважаю решительных и смелых. А ещё ценю твою любовь к одной единственной женщине, и поэтому я пойду против своих правил и дам тебе свидание. Только запомни, если ты теперь захочешь остаться с ней и ребёнком, то родителей своих ты больше никогда не увидишь. А, если сумеешь пересилить себя, то через год ты сможешь по своему желанию управлять этим порталам. Тогда в любое время ты сможешь видеться с родителями, а жить с Мерингой и ребёнком. Я тебя предупредил. У тебя есть несколько минут на осмысление сказанного мной.  

–Давай, Хозяин, пошевеливайся. Я смогу управлять собой. Я же мужчина, а не тряпка, – уверенно сказал Славик. И не успел моргнуть глазом, как оказался на той самой зелёной лужайке с прекрасным водоёмом посреди. Над головой пели диковинные птицы, светило солнце. Было тепло, но не жарко. Славик огляделся по сторонам и тихо позвал:  

–Меринга, любимая моя жена, ты где от меня прячешься? Я соскучился по тебе и по сыну.  

В ответ только тишина и птичье щебетание. И вдруг чьи-то прохладные и нежные руки сзади закрыли ему глаза.  

–Меринга! – выдохнул Славик и развернулся на 180 градусов. Действительно, перед ним стояла улыбающаяся Меринга. Славик чуть не задохнулся от радости и горячо обнял девушку. Он припал своими потрескавшимися от жажды губами к её губам и пил, пил из её уст любовь. Он пил и не мог напиться. А она трепетала вся в его крепких руках. Сколько длилась эта встреча никто не мог сказать. Только детский голос, который донёсся откуда-то издалека привёл обоих в чувство.  

–Ну, здравствуй моя любимая и долгожданная Меринга!  

–Как же долго я ждала тебя Святослав, – нежно промолвила девушка. Теперь ты никуда от меня не уйдёшь? – с надеждой в голосе спросила она.  

Не успел Славик ничего ответить, как какая-то вся в белом женщина подвела к ним ребёнка. Славик даже не взглянул на эту женщину, не заметил, что лицо её закрыто вуалью, он наклонился, подхватил мальчика на руки, высоко поднял у себя над головой и сказал:  

–Здравствуй сынок. Я-твой папа.  

Глаза у Кирилла были синими, синими.  

–Наша порода, отметил про себя Славик и продолжал тормошить ребёнка.  

А тот вдруг сказал:  

–Папа!  

От радости услышанного Славик начал целовать мальчика, а тот только хохотал и брыкался ножками. А рядом, припав к его плечу стояла красивая женщина и счастливо улыбалась.  

А потом у них были ночи, наполненные любовью, и дни, наполненные играми и всевозможными забавами с сыном. Кирилл неплохо уже разговаривал, был смышлёным для его двух лет пареньком. Он очень привязался к Славику и ни на минуту не хотел его отпускать от себя.  

–А ночью, после сладких полётов в неизведанные миры, Славик спрашивал у любимой:  

–Меринга, а может у нас с тобой родиться и девочка?  

–Родиться, если ты останешься сейчас с нами, – отвечала девушка.  

И только теперь Славик вспомнил о родителях, о том, что сказал Хозяин.  

–Дорога моя женщина! Теперь я покину вас. Покину всего лишь на год, а потом я всегда буду с вами.  

–Я подожду, – тихо промолвила Меринга и смахнула из глаз слезинку.  

–Не плачь, милая, год пролетит незаметно, – целуя говорил Славик.  

–Для тебя только год, а для меня это тысячи лет.  

–Зато наш сын будет счастливым. У него появится бабушка и дедушка, а возможно и прадед и прабабушка, – утешал любимую Славик.  

–Я верю тебе, милый. Коль ты так решил, так и делай. А мы дождёмся тебя.  

И вскоре Славик оказался сидящим на том самом камне, на котором присел перед входом в пещеру. Взглянул на часы. Прошло уже пятеро суток с той минуты, когда он отворил дверь пещеры.  

–Поистине счастливые часов не замечают, – усмехнулся парень и начал спуск.  

 

Глава 34. Исчезновение самолёта и не только.  

 

Родители раскрыли Славику секрет куда они потратили деньги, полученные от найденного клада. Когда журналисты раструбили о такой крупной золотой находке, естественно желающих поживится нашлось много, хотя, казалось, что они предусмотрели всё, чтобы их имена нигде не всплыли. Но нет-нет, да и появлялись у порога «просители»: у кого-то ребёнок нуждался в лечении за границей, кому-то нужна была коляска с электроприводом, а кому-то просто хотелось узнать, как это ни с того, ни с сего людям привалило такое счастье найти клад.  

А Михаил и Лена давно уже перевели деньги на строительство во Владивостоке крупного онкологического диспансера, а часть денег передали в научный центр по разработке современных самолётов, которые будут невидимыми. Конечно, совсем небольшую часть денег оставили для Паши. На этом настояла Лена, хотя Михаил быть против того, чтобы хоть копейка застряла у них между пальцев:  

–Пойми, Лена, ведь нас всё время испытывает на прочность этот так званный Хозяин. И, что он теперь подумает о нас, если узнает, что мы, как бы желаем сами разбогатеть на его милости.  

–А, пусть знает. Я и сама ему об этом расскажу при встрече, – кипятилась женщина. Мы ведь уже с тобой совсем не молодые люди, скоро пенсия мизерная подоспеет, а кто Пашу учить будет? Ты не думал об этом? Теперь пока и старики наши живы, и мы работаем все деньги идут в кучу, и мы не чувствуем в них недостачи, а что потом?  

–Да, солнышко, ты, как всегда права, – согласился в конце концов с ней Михаил.  

Лена словно чувствовала, что недолго им осталось быть всем вместе. Их старики вскоре ушли один за другим. Сначала умерла Мария Павловна. У неё во сне остановилось сердце. Не смог выдержать долго без своей любимой и отец Михаила. В течение месяца день в день он ходил к жене на кладбище носил цветы и разговаривал с ней, а потом и сам слёг. Врачи признали у него 4 стадию рака желудка. Пережил он свою любовь всего лишь на полгода.  

Траур не покидал семью Михаила. Славик не смог приехать на похороны стариков. Он был уже на 4-ом курсе. У него начались самостоятельные полёты. Молодых лётчиков усиленно готовили, поговаривали, что вот-вот пошлют в какую-то горячую точку. Славик имел уже несколько самостоятельных вылетов. Он старался изо всех сил выполнять все приказы вышестоящего руководства и числился одним из лучших в лётном составе.  

Мысль о жене и ребёнке никогда не покидала его. Часто летая на огромной высоте, на своём сверхзвуковом самолёте он вглядывался в космическое пространство и шептал имя любимой. И, словно слышал ответ на свой призыв:  

–Потерпи, милый, совсем скоро мы будем вместе…..  

Только-только Лена и Михаил вышли из траура по отцу Михаила, как новое испытание свалилось им на голову. Утром, когда оба собирались на работу, а Паша в школу, раздался звонок. К телефону подошёл Михаил:  

–Я слушаю вас. – чётко выговаривая каждое слово произнёс мужчина и замолчал, слушая своего собеседника.  

Лена, как стояла у стола, так и присела. Она сердцем почувствовала неладное:  

–Боже! Пронеси очередное несчастье мимо нас, – шептала женщина побелевшими губами.  

–Я понял. Будем ждать очередных известий – проговорил Михаил и положил трубку.  

Мужчина вытер капельки пота со лба и повернул бледное, как мел лицо к жене:  

–Крепись, милая, у нас дурные новости. Только ты не сильно расстраивайся, ещё толком ничего не известно…  

–Что со Славиком?!! – прервала его монолог Ялинка. Говори, не тяни!  

–Понимаешь… Он в очередной раз вылетел на задание, и не вернулся. Вот уже вторые сутки его нет на связи.  

–А самолёт нашли?  

–То-то и оно оно-то, что самолёт тоже испарился вместе с лётчиком. Никаких следов аварии не обнаружено в огромном радиусе. Славик вылетел и, когда набрал заданную высоту связь пропала и самолёт пропал с поля видимости радаров. Его ищут. Милая, если с самолётом что-то случилось, какая-то неполадка, то Славик катапультировался. Я больше, чем уверен в этом. Ведь с ним был подарок Хозяина. Это же он сам приказал таскать его повсюду.  

–Значит, это проделки опять Хозяина, – задумчиво произнесла женщина. Возможно наш сын уже встретился со своим сыном. Он обязательно даст о себе знать. Моё материнское сердце чувствует, что живой наш первенец.  

–Мама, а кто такой Хозяин, о котором вы говорите? – вмешался в диалог Паша.  

–Сынок, ты же опаздываешь в школу! – подхватилась с табуретки Лена. А ну шагом марш! И, чтобы оценки у тебя были все отличные, чтобы перед братом, когда вернётся, стыдно не было.  

–Ну, вот, как всегда….. Как только начинаю у вас о чём-то спрашивать, как вы тут же меня в школу гоните за отличными оценками. А, может быть и я хочу участвовать в жизни семьи, – надул губы малец и шагнул за порог.  

–Да, Миша, наступает пора, когда от него уже ничего не скрыть, – вздохнула лена. Давай пора и нам на работу. думаю, что к вечеру мы получим какое-то известие от сына.  

Миша подошёл к жене и крепко обнял:  

–Спасибо милая Ялинка, за твой ум и щедрость души. С тобой можно идти в любую разведку, не подведёшь.  

Лена крепко поцеловала мужа и взяв сумочку первая покинула дом. Но на улице её покинуло то спокойствие, которое она изображала перед Михаилом. Ведь она была просто женщиной, которая без памяти любила мужа, а ещё больше своих сыновей.  

Оба не могли дождаться вечера, чтобы увидеть друг друга и узнать новости. Но новость пришла только в полночь, когда ни один из них не смог сомкнуть глаз. Появился из ниоткуда Хозяина и усевшись напротив супружеской кровати сказал:  

– А Святослав живой здоровый. Теперь он с Мерингой и своим сыном. Сюда не вернётся.  

–А, где самолёт? – чуть ли не в один голос спросили родители.  

–А, что самолёт? Теперь он будет рассказывать об этом летательном аппарате инопланетянам, а сам будет изучать их средства передвижения. От простого к сложному пойдёт. Вы ведь практически выкупили самолёт у государства, подарив деньги на строительство новейшего самолёта. Кстати, я вам должен сказать, что дело идёт на лад и скоро на свет появится новый истребитель. Беда только в том, что я бы не хотел, чтобы он появился.  

–Это почему? – спросил Михаил  

–Потому, что вы люди, не делаете ничего ради своего блага, а только приносите открытиями вред. Вы просто ни из-за чего нападаете друг на друга и убиваете.  

–Вы правы, – согласилась с ним Лена. А, увидимся ли мы когда-нибудь с сыном и его семьёй?  

–Да, непременно! – очень убедительно сказал Хозяин. Вы прошли все устроенные мною испытания. А, самое главное, вырастили достойного сына. Я хотел передать управление порталом его сыну Кириллу, но передумал. Я передаю свои дела ему, а сам возвращаюсь на свою Планету. Ведь у меня ведь тоже есть сердце и оно тоскует по дому.  

–И, когда вы собираетесь нас покинуть? – заинтересовалась Лена.  

–Или я вам настолько надоел, что вы хотите поскорее избавится, или соскучились по сыну и внуку? – хохотнул гость.  

–Конечно же по сыну, – опередил с ответом Михаил.  

–Я думаю, что через год Святослав сможет постигнуть всё, что ему необходимо.  

–Это же очень долго, – вздохнула Лена.  

–Эх, вы, люди! Что вы понимаете во времени? Для вас один год – это очень долго, а для меня это тысячи лет. И я один столько времени нахожусь среди вас…. Дорожить надо каждой секундой, каждым часом своей жизни. Не торопитесь жизнь, а наслаждайтесь ею. Ведь никто из вас не знает, что ждёт нас всех там… за горизонтом.  

 

Вместо эпилога.  

 

Только Михаил хотел что-то сказать своему гостю, как тот исчез, растворился в ночном воздухе.  

–А ведь он прав, Леночка, – вздохнул Михаил. Мы всегда куда-то спешим, торопимся.  

–Согласна с тобой, любимый. Раз у Славика всё хорошо, мы просто будем ждать и воспитывать младшего сына. Один Бог знает, что ему уготовила судьба.  

И они жили. Даже сами не заметили, как прошёл год после исчезновения старшего сына. Давно уже прекратили поиски исчезнувшего самолёта. Решили, что скорее всего, в небе, как ив море появился какой-то Бермудский треугольник или какая-то дыра, которая утащила навсегда пилота вместе с самолётом. Пока Славика так и считали без вести пропавшим. Это для всех остальных, но не для родителей. Они-то точно знали и надеялись, что вскоре должны встретиться с ним.  

За это время онкологический центр во Владивостоке заработал на всю мощность. А с научного центра, с которым Михаил после перечисления денег, поддерживал связь, сообщили, что разработки нового самолёта проходят успешно. Есть надежда, что через пару лет российская авиация станет первой страной, имеющей самолёт-невидимку. Это не могло не радовать Михаила. Он гордился, что его семья имеет к этому самое непосредственное участие.  

А однажды он проснулся рано утром и разбудив жену скомандовал:  

–А, ну мои хорошие, давай те-ка мы сегодня поедем на знакомый нам Чёртов палец!  

Миша, признайся, тебя Хозяин позвал, а ты мне не признаешься? – старалась выведать Лена.  

–Нет, нет! Просто мне очень захотелось именно сегодня там побывать. Ты помнишь этот день, когда четверть века назад мы получили подарок от Хозяина?  

–Разве прошло так много лет? – всполошилась женщина.  

–Да, милая.  

–Ну, что ж, я согласна. Едем! Сейчас Пашу разбужу и начну сборы.  

–Ничего не надо тебе собирать. Я ещё вчера всё подготовил.  

–Какой же ты у меня….  

–Ну, говори, какой? – обнял и крепко прижал к себе жену Михаил.  

–Любимый, – тихо прошептала Лена.  

–А ты моя любимая! И, чтобы ни случилось с нами помни, что ты у меня самая дорогая, самая необходимая для меня женщина.  

Лена только закрыла глаза и вслушивалась в эти слова, идущие из самого сердца мужчины, которого она узнавала с каждым днём снова и снова.  

Наконец они оторвались друг от друга и вскоре дружной семьёй отправились на свидание со своей юностью. Но и там их ждал сюрприз. Когда они медленно подошли к Чёртову пальцу то заметили, что дверь открыта, словно приглашает их войти. Паша первым добежал к проходу и уже поднял ногу, чтобы шагнуть в неизвестность, как шагнули четверть века назад его родители. Но Михаил схватил его за руку и велел идти следом за ним. Шествие замыкала Лена.  

Прошло немногим более получаса и вдруг они оказались на зелёном лугу, ярко освещённым солнечным светом. Непроизвольно рука Михаила выпустила факел. Он упал и тут же потух, как бы по чьему-то велению Вокруг пели птицы и цвели невообразимой красоты цветы. Семья остановилась и радостно улыбаясь слушала пение птиц. И вдруг послышался голос Славика:  

–Здравствуйте, мои дорогие папа, мама и брат. А вот и я со своей семьёй пришёл к вам на встречу. И тут откуда-ни возьмись появился в каком-то серебристом одеянии Славик. Он вёл за руку мальчика. А рядом с ними шла небывалой красоты женщина в такой же серебристой одежде. Женщина несла на руках девочку в красивом белом платьице и белым бантом в длинных белых волосах. Глаза у малышки были синими, синими, как у Славика, Кирилла у самой Лены.  

И не было в этот день никого счастливее, чем эта семья, о которой мы рассказываем.  

Много чудесных мест показал им сын. Много радости доставили им и внуки, да и сноха больно пришлась всем по душе. Время пролетело незаметно. Потухли солнечные лучи, зажглись миллиарды звёзд, чтобы осветить местопребывание гостей. Славик высказал надежду, что теперь родители останутся здесь с ним и его семьёй навсегда. Но они поблагодарили и отказались:  

–Знаешь, сын, мы должны ценить то место, где родились, где научились ходить, любить, страдать. Это нам повезло, что чуть-чуть удалось заглянуть туда, куда не может заглянуть простой смертный человек.  

И куда же вы заглянули? – улыбнулся Славик.  

–За горизонт. И теперь нам этого хватит на всю оставшуюся жизнь.  

Утро они встретили дома в своей супружеской постели.  

 

Конец повести.  

 

| 75 | 5 / 5 (голосов: 1) | 17:28 26.06.2022

Комментарии

Elver62201712:38 02.07.2022
Вот и закончилась эта замечательная и интересная повесть! Прочитал, с большим удовольствием! Даже, как то жаль расставаться. Спасибо ВАМ!
Elver62201713:59 01.07.2022
Беспокойно я читал 5 часть: Про то, что клад золото нашли. Очень интересно было читать! Спасибо ВАМ!
Elver62201713:10 30.06.2022
Прочитал, с волнением, 4 часть ВАШЕЙ замечательной повести! Пока, всё идет хорошо! Я очень рад этому! Спасибо ВАМ!
Elver62201720:12 29.06.2022
Наконец, появились приятные, романтические нотки. Интересно было читать! Спасибо ВАМ!
Elver62201714:01 28.06.2022
Прочитал, с удовольствием, 2 часть. Раскрылись тайны Мадридского двора. Всё становится, ещё интересней и таинственней! Спасибо ВАМ!
Elver62201713:27 27.06.2022
Я, с удовольствием и с волнением, начал читать ВАШУ замечательную повесть! Всё так таинственно и загадочно написано! Было интересно и приятно читать! Пока прочитал 1 часть, но я ещё вернусь. Спасибо ВАМ!

Книги автора

По Муромской дорожке. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Крестьянскую дочь Меланью соблазнил и опозорил сыг графа. Что случилось с девушкой в дальнейшем? Об этом наша повесть.
Объем: 4.509 а.л.
17:10 24.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 24. Развязка. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.248 а.л.
08:34 20.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 23. Расследование. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.405 а.л.
08:04 19.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 22. С новыми силами. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.156 а.л.
07:47 18.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 21. Разоблочение. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.148 а.л.
08:56 17.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 20. Знакомство с Алексеем. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.178 а.л.
08:28 16.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 19. Сомнения. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Пока Ника спала, Лена никак не могла прийти в себя: ей всё время казалось, что это их дочь Лика спит, тихо постанывая.
Объем: 0.205 а.л.
07:44 15.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.