FB2

Я разрешаю себе...

Рассказ / Проза, Психология, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.076 а.л.

Сегодня я решаюсь. Решаюсь разрешить себе многое.  

Например, разрешаю себе быть глупой. Вот совсем. Иногда может быть даже туповатой. Поверьте, когда живешь в культурной столице это совсем не сложно. Но и начинать стоит от простого к сложному, не так ли?  

Разрешаю себе не знать многих исторических фактов, экономических факторов, политических фракций. Вообще, разрешаю себе не знать много на Фэ. Разрешаю себе ловить недоумевающие взгляды из-за моей не эрудированности.  

Разрешаю себе не знать правил родного (! ) языка. Не знать сложных и высокоинтеллектуальных слов. Не знать и не хотеть знать. Разрешаю.  

Разрешаю себе громко смеяться. Так громко, что б прям оборачивались и пучили глаза. Имею право. Хохотать во все горло. Я слишком часто горько плакала (хотя почему в прошедшем? ). Так что мне можно смеяться от души.  

Разрешаю себе быть уставшей. Не быть в ресурсе, постоянном позитиве. Разрешаю себе устать так, что просто можно сидеть и, пустым взглядом, смотреть в никуда.  

Разрешаю себе не быть сильной, не тащить на себе весь груз ответственности. Не подбадривать себя перед очередным жизненным забегом. Разрешаю себе не бегать. Не бегать, не мчаться. Разрешаю себе даже не идти. Вообще никуда.  

Разрешаю себе не хотеть. Не хотеть мазать лицо, руки, жопу разными кремами, чтобы хоть как –то остановить это гадство, под называнием «возраст». И вообще, разрешаю себе быть в некондиционном состоянии. Быть «разобранной». И разрешаю себе не хотеть собираться.  

Разрешаю себе не соответствовать очередному стандарту. Разрешаю себе вообще ничему не соответствовать. Разрешаю себе не нравиться другим (в конце концов они тоже люди со своими правами и желаниями). Разрешаю себе не искать одобрения, внимания, поддержки…  

Разрешаю себе булки, кофе и пирожные. Разрешаю себе не думать об этом долбанном КБЖУ, углеводном обмене, гликемическом индексе. Разрешаю себе вообще не думать о еде. Разрешаю себе просто есть. Нет не так. Разрешаю себе получать удовольствие от того, что могу есть. Да-да. Могу есть, пить, ходить, дышать. Не нагружать каждую свою жизненную функцию новыми научными и медицинскими фактами (опять Фэ), а просто радоваться от того, что я могу всё это делать. И разрешаю чувствовать себе о этого бесконечное счастье. И благодарность.  

Разрешаю себе видеть мир не как все. Разрешаю себе останавливаться в потоке спешащих прохожих и ловить объективом фотоаппарата солнце, скользящее по стеклам окон прекрасных зданий. Разрешаю себе замечать шуршание ветра в городских парках. И сидеть на лавочке, забыв о книге, наблюдая за птичками. И не думать не о чем.  

Разрешаю себе бродить бесцельно по городу. Просто давая своим ногам идти туда, куда им кажется правильным двигаться. Натыкаться на новые переулки, заглядывать в странные магазины, ничего не покупать и брести дальше…  

Разрешаю себе идти. И не знать куда приведёт этот путь. И бояться этого. Немножко. И ожидать чего-то хорошего. И надеяться на хорошее. Ведь, если не разрешить себе чего-то хорошего, оно может и не случиться...?

| 72 | 5 / 5 (голосов: 1) | 11:08 25.06.2022

Комментарии

Soniar11:42 18.07.2022
Анонимный комментарий, надо просто начать)))
Гость06:30 28.06.2022
А у меня не получается много себе разрешать.... Надо этому учиться
Гость19:55 25.06.2022
Замечательно
Гость19:08 25.06.2022
Очень круто
Гость12:00 25.06.2022
Мощно

Книги автора

Мне не интересно. (и не стыдно за это)
Автор: Soniar
Рассказ / Проза Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.063 а.л.
11:41 18.07.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.