FB2

Женские чары

Повесть / Приключения, Проза, Эротика
Часть 2 Главы 22-24
Объем: 0.285 а.л.

Алина Хатько & Олег Вайнтрауб  

 

ЖЕНСКИЕ ЧАРЫ  

 

 

Часть II. За счастьем напролом  

 

Глава 22. Долгожданный звонок.  

 

Приблизительно через полтора месяца после этих событий в квартире Дениса раздался звонок. Алла взяла трубку.  

– Денис, это тебя.  

– Кто?  

– Не знаю, но по- моему это дядя.  

Денис быстро взял трубку.  

– Я слушаю.  

– Денис, это я, Борис Григорьевич. Могу тебя поздравить. Проект приказа о твоем переводе в Приволжский округ у Главкома на столе. Так что жди выписку. Я свое слово сдержал. С тебя причитается.  

Глаза Дениса вспыхнули радостью.  

– Ой, спасибо, дядя. Огромное спасибо. Конечно, причитается. При первой же встрече накрою поляну.  

– Ладно, там будет видно. Ну, бывай здоров.  

Денис бросился к Алле, схватил ее, обнял и попытался поднять.  

– Тихо ты, сумасшедший, что случилось?  

– Аллочка, все получилось! Мы переводимся в Самару!  

Когда эйфория и радость немного утихли, Денис с Аллой стали обсуждать, как они будут жить дальше.  

– Так, – вслух рассуждал Денис, – проект приказа на столе у Главкома. Когда он его подпишет? Сейчас идут учения на юге. Возможно, он сейчас там. Подпишет, когда вернется. Это может затянуться на две- три недели, а то и месяц. А потом когда еще придет выписка в часть… Сейчас конец августа, а первого сентября Руслану в школу… Не хотелось бы менять школу ему среди учебного года. Хорошо бы, чтобы в восьмой класс он пошел уже в Самаре.  

– Ты ещё учти, что в декрет я пойду только в самом конце октября. Раньше никак не получится, а если переводом, то никто меня там на работу не возьмёт за пару месяцев до декрета. Так что раньше переехать я не смогу, если только возьму отпуск. Мне еще две недели отпуска положено.  

– А ты не могла бы недельку отпуска взять сейчас и до 1 сентября отвезти Руслана к бабушке?  

– Это идея. Пожалуй, я так и сделаю.  

Руслан воспринял известие о переезде по- взрослому. Конечно, он привык к здешним просторам, у него и друзья появились, но он понимал, что для матери и для его братика, который скоро должен появиться на свет, нужны условия. Это он, Руслан, уже такой большой, и ему скоро исполнится 14 лет, а тот малявка…Ему тепло необходимо. Так рассуждал мальчик.  

И вот уже мама с сыном в знакомом городе, поспешили к бабушке.  

Когда Алла увидела Татьяну Егоровну, то заметила, что бабушка очень постарела. В глазах стояла грусть. Старушка призналась, что зять Филипп так и не навестил её. А вскоре после свадьбы и переезда Аллы она получила от внучки известие, что он умер. Он долго боролся со своим недугом, даже дочь не знала об этом. И совсем, когда не смог выходить из дому, только тогда дочь узнала об его безнадёжном состоянии. Внучка обещала навестить её, но пока так и не собралась. А Татьяна Егоровна каждый день выглядывала в окно, когда же она появится у дома. Но видно напрасно, у неё свои дела, свои заботы.  

Алла, как могла, успокаивала женщину, и та немного повеселела, пообещала, что снова поможет Алле поднять на ноги и этого ребёнка, как когда- то помогла с Русланом, хотя силы уже не те. Скоро 75 стукнет.  

Навестила Алла и отца. Там договорилась, что, как только освободится квартира в городе, так он с женой сделает косметический ремонт, и Алла с Денисом приедут в готовое жильё. Алла безмерно была благодарна им. Порадовалась за отца. По всему было видно, что жена у него замечательный человек. Отец нашёл в ней и друга и опору. Осталось только порадоваться за него.  

 

Глава 23. Лариса в Самаре.  

 

Прошло уже почти 14 лет с того дня, когда Лариса родила сына и оставив его в роддоме, сбежала. Она несколько дней отлежалась у бабушки, мотивируя свой недуг простудой, и пообещав снова приехать, укатила, на 14 лет.  

Много времени утекло, а она так и не изменилась. Нет, нет, физически она стала немного другой: и чуть – чуть пополнела, совсем немного, правда. И у глаз появились первые морщинки. Но характер остался всё тем же: все ей что- то были должны. Ей удалось женить на себе Сергея. Тот и сам не поверил, что попал в её сети. Она, когда захочет, то может прикинуться такой безобидной овцой, что, кажется, готова на всё. А вот когда стала законной супругой Сергею, то показала свой характер во всей красе. Тот долго не выдержал и быстренько подал на развод. Теперь он уже сам себе поклялся, что ни за что не наступит на одни и те же грабли. А попался он на том, что Лариса сказала, что она беременна и ни от кого- нибудь, а от Сергея, и привела веские на то аргументы.  

Делать было нечего, да и возраст уже требовал того, чтобы стать отцом. Ему было около 35 лет, а тут Лариса, молодая, сексуальная, и лет ей всего- навсего 25. Оформили брак и стали ждать ребёнка. Но Лариса только посмеивалась: не такая она дура, чтобы опять переносить такие родовые муки. Она сделала аборт, заплатив врачу изрядную сумму денег, а потом разыграла спектакль, что произошёл несчастный случай, и она потеряла ребёнка. Врач подтвердил. Не раз потом думала, почему, когда забеременела в первый раз, ей отказались делать аборт, а теперь никаких вопросов не возникло?  

Ну, да ладно, махнула рукой. Значит, мой организм окреп после родов. Учится она так и не поступила, а по- прежнему работала у Макарыча. Но вскоре старик вынужден был по состоянию здоровья уйти с любимой работы. И тогда Лариса уговорила Сергея дать ей денег на покупку фотомастерской. Тот ничего не подозревая, так и сделал. Отдал свои сбережения, и Лариса стала полноправной там хозяйкой, только документы оформила не на себя, а своего отца Филиппа Егоровича Протасова.  

Она в фотографии достигла определённых успехов, многое могла. У неё было много клиентов. Любила наряжаться, была всё время на людях и вскоре завела себе любовника. Сергей узнал об этом и без сожаления подал на развод. Когда коснулось раздела имущества, он и узнал, куда пошли его деньги. Пришёл к отцу Ларисы, Филиппу Егоровичу, но тот лежал тяжело больной. Так и остался Сергей при своих интересах.  

А вскоре умер отец.  

И вот теперь Лариса решилась навестить бабушку. Ведь она у неё одна единственная, и…ей уже много лет. Так что квартира должна со временем отойти ей.  

Толком- то и сама не знала, а сколько же бабушке лет? Ну, да ладно, там, на месте разберётся.  

И каково же было её удивление, когда дверь в квартиру бабушки отворил мальчик… И перед ней, как будто встал Денис…Тот самый Денис, которого она увидела впервые, когда они переехали всей семьей на новое место жительство. Это было какое- то наваждение. Перед ней стоял мальчик со светлыми вьющимися волосами и такими пронзительно голубыми глазами, что Лариса невольно провела ладонью по лицу, словно старалась снять, стереть это видение. Но мальчик уже спрашивал:  

– Вы к нам, или не туда попали?  

– А ааа…бабушка…вернее, Татьяна Егоровна здесь живёт, – не нашла ничего другого, как спросить именно о бабушке.  

– Баб…это к тебе! – звонким голосом позвал мальчик и, оставив гостью, скрылся в комнате. Подошла бабушка, и немного всмотревшись в гостью, всхлипнула и обняла гостью:  

– Лариска! А я уже думала больше и не увижу тебя. Как же долго тебя не было. Писала, что скоро приедешь, а вот, сколько времени прошло.  

– Понимаешь, бабуля…. После смерти отца, столько всего на меня навалилось…  

– Ладно, девочка моя, проходи… Потом поговорим.  

За столом, который накрыла бабушка в честь приезда внучки, Лариса смотрела на Руслана, почти не отрываясь. Мальчику такое внимание было очень неприятно, и он покушал по- быстрому, поблагодарил и ушёл в свою комнату, мотивируя тем, что ему надо готовить уроки.  

 

Глава 24. Рассказ бабушки.  

 

Бабушка, а ты так и не рассказала мне, чей это мальчик?  

– А, этот мальчик мой внучек, – с улыбкой произнесла Татьяна Егоровна.?????  

Лариса чуть не подавилась куском, откашлялась и удивлённо уставилась на бабушку.  

– Да, я уже скоро 14 лет, как помогаю воспитывать Руслана одной замечательной женщине. Она у нас в поликлинике работала педиатром. И, конечно, трудно было одной справляться с малышом, а жила со мной по соседству. Вот я и предложила ей свою помощь. Так вдвоём и подняли нашего мальчика.  

– А она, что не замужем, что ли?  

– Теперь- то замужем… и муж у неё замечательный. Любит и её и Руслана. А вышла Алла замуж года два назад.  

– Так, а почему ребёнок у тебя живёт? Что муж не принял мальчишку?  

– Да, что ты говоришь, Лариса! Всё у них замечательно. Денис военный, вот и перевёз их в свой военный городок. Там два года и жили, а я по ним скучала очень. Приезжали очень редко. А вот теперь снова перевели его в Самару. Так пока они там завершают свои дела, попросили, чтобы Руслан пожил у меня.  

– А каков этот Денис?  

– О, очень красивый. Он военный лётчик. В званиях не разбираюсь, но Руслан говорит, что он майор. Да я тебе сейчас фотографии покажу. Их много у меня. Ведь Руслан фотографирует и всегда радует меня снимками.  

Не откладывая в долгий ящик, Татьяна Егоровна принесла альбом и начала показывать фото.  

Да, теперь на Ларису смотрел Денис. Но какой же он был красавец в военной форме лётчика! У неё прямо скулы свело от зависти. Она с презрением смотрела на женщину, которая была рядом с ним.  

– Фи! Ничего особенного! Да и ещё старая какая- то…. У неё была хорошая память на лица…Где- то она уже видела эту женщину, жену Дениса. Но где? И, что же это за загадка такая, что Руслан –вылитый Денис, а Денис не является его отцом?  

И только ночью её осенило. Она даже встала с кровати.. Не может быть… нет, нет…Как же так? Ведь эта женщина присутствовала при родах…тогда 14 лет назад. Точно! Завтра надо ещё раз посмотреть, кажется, там была фотография она в медицинском халате… Нет! Зачем ждать до завтра…я прямо сейчас пойду и посмотрю.  

Но немного подумала и снова улеглась. Бабушка мирно посапывала, а будить её не хотелось. У старухи чуткий сон. Потом объясняй ей, что и зачем?  

Уснуть долго не могла. Теперь она точно знала, что эта женщина усыновила именно её ребёнка, по- другому она не могла объяснить такое сходство с Денисом. И додумалась до того, что ей, Ларисе, во чтобы- то не стало надо завладеть и Денисом, и Русланом. Он же её ребёнок. Ведь она привыкла добиваться всего, чего только захочет. Но вот вопрос: как доказать, что ребёнок её?  

Под утро немного вздремнула и проснулась от того, что у бабушки на кухне что- то упало.  

Лариса быстро вскочила и снова принялась листать альбом. Нашла фотографию, где Алла в белом халате и такой же белоснежной шапочке стоит и улыбается на крыльце здания. Верху надпись: «Самарская детская больница». Да, эта женщина помогала принимать у неё роды. Она быстро отобрала несколько фотографий, где был запечатлён Денис. Выбирала с разной мимикой, в основном, с улыбающимся лицом. Или что- то с интересом рассматривающего. Быстро спрятала фотографии в сумочку, пока бабушка не заметила и направилась в душ. Но там чистил зубы Руслан. И тут в голову пришла мысль, что она легко может доказать, что Руслан именно её сын. Для этого надо сделать всего лишь генетическую экспертизу. А материал – вот он: зубная щётка! Она чуть не подпрыгнула от радости. Когда Руслан вышел из ванной комнаты, она тут же заняла его место и сразу положила зубную щётку мальчика в целлофановый пакет.  

После завтрака задумчиво сказала бабушке, что она вынуждена на неделю уехать по делам. Но обязательно вернётся. Бабушка немного поворчала, но переменить решение внучки не могла. Лариса давно уже не маленькая и сама знает, что ей делать.  

 

(продолжение следует)

| 109 | 1 / 5 (голосов: 1) | 09:44 25.06.2022

Комментарии

Yanewriter02:26 11.09.2022
[удалено]

Книги автора

По муромской дорожке
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 13
Объем: 0.212 а.л.
10:20 09.05.2024 | оценок нет

По муромской дорожке
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 12
Объем: 0.22 а.л.
06:30 08.05.2024 | оценок нет

Стихи дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Поэзия Другое
Второе дыхание СМОГ
Объем: 0.014 а.л.
06:30 08.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Поэзия Философия
Второе дыхание ТАК ТРУДНО СЛОВАМИ
Объем: 0.016 а.л.
06:43 07.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

По муромской дорожке
Автор: Yawriter
Стихотворение / Проза Психология Эротика
Глава 11
Объем: 0.197 а.л.
06:29 07.05.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Поэзия Философия
Второе дыхание НУЖНА ЛИ НАМ СЕГОДНЯ ДОБРОТА?
Объем: 0.018 а.л.
11:26 06.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

По муромской дорожке
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 10
Объем: 0.187 а.л.
11:13 06.05.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.