FB2

Воздушный шарик

Рассказ / Драматургия, Психология, Философия
Ингода мы не можем простить себя за прошлое, которого не изменить. Забирая из него все последние крупицы счастья. Но всегда есть то что от нас не зависит и остается только вспоминать самое лучшее, что осталось...
Объем: 0.082 а.л.

Воздушный шар — универсальный предмет,  чаще всего сделанный из латекса,  небольшого размера. Надувается воздухом или другим газом. Если используемый газ менее плотный, чем воздух, шарик приобретает способность летать...  

 

Все словно осталось позади: все заботы, все ссоры и проблемы. Я чувствовал, что должен бежать из этого дома как можно дальше!  

Я уже не маменькин сынок и чинить папину старую колымагу давно мне наскучило. Я сам могу о себе позаботиться. Время взрослых решений!  

Примерно, с такими мыслями я забежал из дома в другой штат, никому ничего не сказав.  

Вибрация от телефонных звонков словно заглушала все звуки ярмарки, включая: громкую музыку, разговоры и крики людей. Так и хотелось выкинуть его в мусорку. Но маленькая фотография матери, с её юбилея, не позволяла мне этого сделать. Думаю, выключить звук, будет вполне достаточно.  

Раньше, мы каждое лето приезжали семьёй на ярмарку. Мы с братом из-за всех сил старались посетить все аттракционы, а потом до отвала наедались, в гостях у тёти Меги.  

Пожалуй, именно такие моменты крутятся в моей голове, когда я думаю о "прежних временах". Дурацкие ссоры, обиды из-за мелочей и разбирательства, кто же первый будет играть в новую приставку, уже не так важны. В воспоминаниях остаются только тёплые, летние дни.  

Проходя мимо вагончиков с едой, я мысленно поедал каждую аппетитную картинку в меню, провожал взглядом кабинки чертового колеса и внимательно изучал работу всех каруселей на моем пути. У меня не было прежнего желания потратить последние карманные деньги на «крутую штуку» и бежать клянчить у родителей на другую(еще более крутую).  

Близился вечер, а я все не мог найти, увидеть, то за чем пришёл. И я понятия не имел, что это должно быть. Казалось поиски могли продлится вечно...  

И тут мое внимание привлекло нечто бледно жёлтое в небе. Солнце давно зашло, но этот воздушный шарик, выбившийся из толпы, словно излучал легкое тепло. Слабый ветерок мотал его из стороны в сторону, так будто он махал мне, как нетерпеливый ребёнок.  

Я без зазрения совести оставил двадцатку, загруженному продавцу, и забрал шарик с собой. В туже секунду он прекратил трепыхаться в моих руках. Да и мне на душе стало спокойней.  

Теперь было ясно, куда идти. Я сел в машину со своим желтым другом и поехал туда, где для меня закончились теплые летние дни. Даже солнце будто прятало там свои лучи, а дождь каждый раз удачно скрывал мои слезы под «забытым» зонтиком.  

Но тем утром было солнечно. Мягкий свет освещал потёртую эпитафию моего деда и старушки Меги, лежащей неподалёку. Я уважительно кивнул в их сторону и продолжил свой путь. Остановился у места, где еще не вся земля незаметно поросла травой. Опустившись на одно колено, я вновь прочитал слова нашего отца:"любящий сын и лучший брат. Навсегда в нашем сердце и молитвах. "  

Мой отец никогда не был силен в словах, но в этот раз он, пожалуй, справился лучше нас всех. Теперь и мне хотелось сделать что-то для брата.  

Я нашел небольшой камень и бережно уложил веревочку от шарика под него. И как только я начал подниматься она выскользнула и мой друг устремился вверх. Я было хотел поймать его, но веревочка продолжала беспрепятственно скользить по моей ладони и пальцам. Я смотрел, как он улетая сливается с солнцем. А дождь уже не скрывал моих слез, также как и широкой улыбки.

| 44 | оценок нет 06:29 26.06.2022

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.