FB2

26 Июня. МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ БОРЬБЫ С НАРКОМАНИЕМ и НЕЗАКОННЫМ ОБОРОТОМ НАРКОТИКОВ. ОБОГАЩЕНИЕ НА НАРКОМИЛОСЕРДИИ.

Эссэ / Проза, Публицистика, События, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.076 а.л.

Когда не останется больше наркоманов, чтобы покупать мусор не будет и торговли мусором. Сколько будет существовать потребность в мусоре, обязательно будет и тот, кто станет ее обслуживать.  

Берроуз Уильям Сьюард о наркотиках в романе «Голый завтрак», 1959 год  

 

Студент четвёртого курса БГУФК 1995г. р., проживающий в Минском районе, и минчанин 1996 г. р., работающий кладовщиком одного из столичных автосалонов, сошлись в одном желании – заработать много-много денег. Способ для этого обогащения они нашли в интернете. Снабженец поставлял наркотики, а маклеры, через оборудованные подминские тайники доставляли галлюциноген нуждающимся. Предварительно оговорив и получив расчёт за доставленную «милосердную» услугу, друзья указывали покупателю, в каком укромном месте взять товар.  

Всё шло без сбоя, деньги текли рекой, но не догадывались, ступившие на преступный путь, что по поступившему сигналу, их деятельностью уже заинтересовались соответствующие органы.  

После проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Минского отдела Департамента охрана совместно со специалистами отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков и противодействия торговлей людьми и ОГАИ Минского РУВД совершили хелатный захват распространителей.  

65 наркотических марок, содержащих в себе психоактивное вещество ЛСД-25 (соединение, полученное из лизергиновой кислоты) были найдены не только в схронах, но и открыто лежащими в автомобиле вузовца. Будущий учитель физической культуры обязательно на лекциях слышал, что уже при первом-втором употреблении наркотика каждый человек стопроцентно приобретает устойчивую физиологическую, а скоро и психологическую зависимость… Наверное, он в будущем уже видел в учениках своих постоянных клиентов.  

Оба задержанные хорошо понимали, что они стали распространителями смерти, но предпочли на это не трезво взглянуть и опомниться, а виртуально ослепнуть. Теперь, когда по их преступлению возбуждено уголовное дело, они вспомнят, что правосудие тоже слепо, но реально.  

13. 04. 2018 год  

"В! ", 18 мая 2018 год  

 

На аватаре:  

1. Моё умозаключение и нравоучение:  

"ПО ОТДЕЛЬНОСТИ: наркомания, табакокурение, пьянство и алкоголизм, а всё вместе – КОЩЕЙ БЕССМЕРТНЫЙ. Не подпитывайте это скелетированное тело! Дайте ему пойти прахом и не восстать из него. Лариса Ф. Владыко©".  

2. Картина Пьера-Поль Прюдона «Правосудие и божественное Возмездие, преследующие Преступление», (1808)  

Художник ощутимо передал, что Правосудие неусыпно, а наказание неизбежно. Перед нами фрагментально открыт тот самый идеальный мир, где всех преступников настигнет Возмездие, что передастся по их поколениям, а праведники обретут Свободу и Справедливость, которые перейдут к их наследникам.  

На лицах Вершителей Праведного Суда, можно не напрягаясь прочесть, что никто не сможет скрыть ни одни свой поступок, временно живя на земле, и что за предательство, убийство, воровство, а так же прочую подлость, никому не избежать кары в царстве вечности.  

| 137 | оценок нет 09:10 24.06.2022

Комментарии

Книги автора


26 Апреля. ОТЧУЖДЕНИЕ ГОСУДАРСТВА ХУЖЕ ЧЕРНОБЫЛЯ.
Автор: Sinilga
Другое / Проза Реализм События Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.139 а.л.
08:54 26.04.2024 | оценок нет


25 Апреля. МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ГЕННОЙ ИНЖЕНЕРИИ. ЭТО – ГЕНЫ!
Автор: Sinilga
Другое / Проза Реализм События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
10:56 25.04.2024 | оценок нет

25 Апреля. МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ДНК. ДНК, как РЕНТГЕН СУЩНОСТИ.
Автор: Sinilga
Другое / Проза Реализм События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.204 а.л.
10:51 25.04.2024 | оценок нет

24 Апреля. ПРАЗДНИК СОСИСКИ в ТЕСТЕ
Автор: Sinilga
Другое / Поэзия Проза Реализм События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.034 а.л.
10:38 24.04.2024 | оценок нет


Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.