Моя месть

Рассказ / Другое
Ты наверное не знал...
Теги: повседневность душевная боль

День, когда ты ушел не обернувшись, я пометила черным цветом в своем календаре. Тебе ведь было все равно буду ли я плакать, ждать тебя или звонить на номер на которую ты не ответишь. Честно, я долго о тебе думала, парой даже плакала и смотрела на твое старое фото со школы. Нам ведь тогда было по 17, не так ли? Ты был влюблен в мою подругу, которая красивее и возможно умнее меня. Она и вправду была удивительна. Высокая, стройная, богатая и плюс ко всему городская. От твоего выбора я до сих пор чувствую себя неполноценной. Мне кажется что я пахну навозом, неправильно себя веду в обществе, не умею краситься, одежду правильно подбирать, некрасива, глупа и так дальше можно идти по списку.  

 

–Ты умна и красива, – сказали мне однажды. Но я не уверена и самокритична. Руки дрожат. Вот например сегодня узнала, что меня несколько раз хотели уволить с работы за все время, но мой друг заступился за меня и я до сих пор работаю. Мне начало казаться, что я некомпетентна и ничего не умею. А ведь когда-то моя уверенность пробивали небеса. Когда-то я верила, что я прекрасна и всеми качествами одарена...  

 

Сижу сейчас, пишу все это и мне хочется плакать и злиться одновременно.  

 

Вот скажи мне?! Зачем... зачем я тебя тогда полюбила? Именно это стало огромной моей ошибкой, которую я стыжусь. Ты не признал и не зная растоптам мои чувства, а вместе с тем и меня саму.  

 

Я только только начинаю вставать на свои ноги. Учусь любить себя, быть уверенной в том, что делаю. Мой комплекс неполноценности начинает замолкать, не беспокоя меня без причины. Спину теперь держу ровно, а подбородок выше. Появились поклонники и слышу комплиментов часто. Теперь я более уверена, что красива. Парой я все таки вспоминаю тебя как вот например сегодня. Интересно, что будет когда мы еще раз встретимся? Удивишься ли ты, какой я стала или просто не узнаешь? Будет ли тебе все равно на меня или же подойдешь ко мне?..  

 

Я множество раз представляла себе нашу встречу... но я наверное тогда просто уйду. Ведь детская любовь уже прошла, оставив после себя лишь боль и травму, что кажутся смешными. Но сейчас хочу тебе обещать, что ты будешь слышать мое имя в будущем очень много раз, потому что я взберусь на самые высокие горы о которых ты даже не слышал и тогда ты будешь смотреть на меня, а я тебя даже не замечу.  

 

Это будет моя к тебе "детская" месть...  

 

| 24 | 5 / 5 (голосов: 2) | 23:37 23.06.2022

Комментарии

Lina506:40 04.07.2022
Сильный рассказ

Книги автора

Что значит "правильный выбор"?
Автор: Aster_
Рассказ / Реализм События
Аннотация отсутствует
10:18 04.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

А была ли причина?
Автор: Aster_
Рассказ / Реализм Другое
А была ли причина жить или любить ?
14:55 02.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Не мечта
Автор: Aster_
Рассказ / Любовный роман Реализм
Аннотация отсутствует
14:44 02.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Я еще жива
Автор: Aster_
Роман / История Любовный роман Политика Религия Фэнтези
Заколотая в грудь серебряным кинжалом украшенный рубиновыми камнями похожие на умирающие глаза прекрасной принцессы, будто этот кинжал сделали специально для нее. Единственная и стальная принцесса Кам ... (открыть аннотацию)елия Великой империи Аркадия, лежала в своих покоях проживая последние минуты, а может и секунды своей короткой жизни. Покои были заполнены фрейлинами, слугами и придворными лекарями. Наследный принц держал ее левую руку обливаясь ненастоящими слезами. Седьмой же принц сидел на кровати у ее ног и умолял Господа не забирать жизнь его "любимой" сестры. Вдруг двери распахнулись и внутрь вошел Император. Все встали чтобы поприветствовать его. -Как принцесса? Главный лекарь грустно покачал головой. Но лицо Императора совсем не поменялось. Он знал, что его дети в один день обязательно убьют Камелию, даже если она откажется от трона. Ведь она была избрана народом и небесами. Поэтому он совсем не был удивлен. -Император,-принцесса позвала его хриплым и тихим голосом. Увидев как она протягивает руку он подошел к ней вплотную и взял ее за руку. -Да, принцесса. -Придет день ... и Вы пожалеете о содеянном, но будет уже поздно... Отец, - сказала она хриплым еле слышным голосом и отдернула руку, чтобы сказать свои последние слова -... я ненавижу Вас. Когда она замерла с открытыми глазами в комнате воцарила тишина в ожидании, что она снова начнет дышать. Но этого не случилось. "Жаль, что мертвые не оживают." В этот момент никто не знал о том, что Принцесса Камелия пройдя через время и измерения чтобы вернется к ним, чтобы отомстить.
Теги: Реинкарнация
10:49 15.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.