Скука.

Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует

 

 

Вчера я отрезала себе палец. На ноге. Мизинец. Потом пришлось долго останавливать кровь, что у меня не получилось. Врачам соврала, что топор на ногу уронила. Ну конечно случайно, не специально же. Им было все равно. Я боялась, что меня в психушку увезут, но обошлось.  

Когда вернулась домой, села перед телевизором, параллельно включив ноутбук. Отовсюду полилась информация. Страшная информация для других, и абсолютно пустая для меня.  

А все дело в том, что вот уже который год я вижу этот мир серым.  

Да, меня одолела скука. Это не просто слово. Это настоящая болезнь, от которой нет лекарства. Я знаю, все перепробовала. У меня много хобби, я загружена делами, работой, нет ни минуты свободного времени. И все же, болячка прокралась в мой мир и набросилась на меня, вонзив серебристые когти в кожу.  

Сначала я не замечала ее. Чувствовала, что что-то не так, что-то изменилось, но списывала это на усталость. А потом…  

Потом мир начал терять краски. Работа стала не интересной, хобби раздражали, даже сны потеряли свою фантастичность. Они стали похожи один на другой. Сон, в котором ты просто стоишь у кухонного стола и смотришь на желтую губку для мытья посуды.  

Потом и губка стала серой.  

Лица людей вокруг сливались в сплошную массу пепельного цвета. Я перестала их различать.  

Дальше – хуже. В воздухе повисла пыль, доступная только моему взгляду. Она была везде. Вдыхала ее, представляя, как скукоживаются легкие.  

А потом наступил момент, когда я решила покинуть этот скучный пепельный мир. И этот момент перевернул всю мою жизнь. Я помню, как сидела в ванне и подносила лезвие ножа к запястью. Мне было страшно, ведь на самом деле я не самоубийца. Эту категорию людей я вообще терпеть не могу. Но в ту минуту это был единственный выход.  

Еще чуть – чуть, и в серую воду потечет серая кровь. Нож коснулся кожи, стало больно. Сердце забилось вдвое быстрее, а в легкие хлынул чистый воздух: без пепла и пыли. Плитка на стенах приобрела свой изначальный цвет – ультрамарин. Я смотрела на нее и не могла нарадоваться. Никогда не думала, что буду плакать от счастья, глядя на кафель.  

Швы в тот день накладывать не потребовалось, так как порез был не глубокий. Пока он давал о себе знать зудящей болью, мир вокруг имел цвет, а когда зажил – я снова начала дышать серым. Нужно было что-то делать, ведь я хотела жить.  

Немного поэкспериментировав, я пришла к выводу, что цвета возвращаются, когда тело переполняет адреналин. И я стала искать. Чем опаснее – тем лучше. И все это для того, чтобы хоть ненадолго избавиться от скуки, и вернуть краски, доступные другим людям, и которых почему-то лишили меня.  

Самые яркие цвета проявлялись в первые минуты. И теперь я видела их не так, как другие. Мне стали доступны такие оттенки, о которых и не подозревали самые талантливые художники. Глаза стали улавливать даже свечение вокруг людей. Наверное, это была их аура. И у каждого она своего цвета, своего неповторимого оттенка. Все люди разные. Даже близнецы.  

Я была счастлива. Причиняла себе боль, вгоняла в ужас, совершала сумасшедшие немыслимые поступки, и понимала, что жизнь прекрасна.  

Но и скука не дремала, и пока я разрабатывала новый план спасения от нее, она плела новые крепкие сети, которые однажды вновь набросила на искалечено – натренированное сознание. И если раньше я довольствовалась малым, то теперь, без созерцания моего персонально – красочного мира не смогу жить. Требовалось нечто новое. Что-то посильнее.  

И тут мой взгляд упал на палец… От одной мысли о том, что мне предстоит сделать, пространство вокруг меня взорвалось красками. А что было в момент отсекания…  

Скоро все заживет, цветные огни погаснут, и мне снова придется ломать голову над тем, как вытащить свое сознание из бесцветно – унылого болота.  

У меня еще есть пальцы…  

Я не сумасшедшая. Мне просто хочется наслаждаться жизнью, а не бесцельно существовать черной точкой в пространстве и времени, которыми правит скука.  

Все.  

| 55 | 5 / 5 (голосов: 7) | 14:55 23.06.2022

Комментарии

Volkova_k13:44 24.06.2022
dasha_92, нет конечно, я нахожу более безопасные способы добавить красок в жизнь)))
Dasha_9213:40 24.06.2022
volkova_k, главное, себе не отрезайте пальцы))))
Volkova_k10:31 24.06.2022
vladimirm, Спасибо большое!) Да, я думала о том, что для некоторых рассказ может быть даже немного опасен... Вспомнился анекдот про убийство сосулькой, которая потом растаяла и никто не нашел орудие убийства. Стало интересно. поставлю 18+ на всякий случай)
Vladimirm10:22 24.06.2022
Написано хорошо! У Вас талант и Вам надо писать "по взрослому" (в смысле печататься).
Единственно - этот рассказ, в широком доступе, может быть опасен для некоторой категории людей...
Volkova_k09:39 24.06.2022
lina5, да я и не особо писательница)) Так, мысли приходят, я их записываю. Большое спасибо за комментарий!)
Lina507:26 24.06.2022
И всё-таки Вы гениальная писательница! Читая раз за разом ваши произведения, все сильнее убеждаюсь в этом. Вы - неподражаемы))
Volkova_k15:53 23.06.2022
mooncake, Это верно. Мне бы хотелось новых оттенков. Таких, каких еще не видела. Чтоб взглянуть и офигеть))) Спасибо Большое !)
Mooncake15:35 23.06.2022
Всегда что-то новенькое, свеженькое, с горсточкой стёклышек, прямо по мне. Обожаю Ваше творчество! Ах, как нам всем порой не достаёт красок...

Книги автора

Плачу дождем...
Автор: Volkova_k
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
23:13 24.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 8)

Грохот.
Автор: Volkova_k
Рассказ / Фантастика Другое
Аннотация отсутствует
21:10 22.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 9)

Я сегодня...
Автор: Volkova_k
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
18:05 19.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 8)

Это мой мир.
Автор: Volkova_k
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
12:38 18.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 11)

Я вижу мертвецов.
Автор: Volkova_k
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
22:28 17.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 7)

Наплевать.
Автор: Volkova_k
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
20:30 14.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 9)

Качели.
Автор: Volkova_k
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
14:17 12.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 10)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.