FB2

КАТАСТРОФА

Статья / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.178 а.л.

С ЧЕГО НАЧИНАЕТСЯ НРАВСТВЕННАЯ КАТАСТРОФА.  

"КОГДА, по-вашему, началось резкое падение нравов?  

При вашей жизни или, может, при жизни предыдущих поколений? По мнению некоторых, Первая мировая война, разразившаяся в 1914 году, знаменовала собой эпоху небывалого падения нравов. В книге «Поколение 1914 года» профессор Роберт Вол отмечает: «Те, кто пережил войну, никогда не откажутся от убеждения, что в августе 1914 года перестал существовать один мир и наступил другой»  

 

«Поведенческую мораль, и без того находившуюся в упадке, постиг полный крах, — пишет историк— Если политики и генералы видели в миллионах своих подданных только скот, ведомый на заклание, то какие религиозные и этические каноны могли теперь сдерживать в людях эту зверскую жестокость? В кровавой бойне Первой мировой войны [1914—1918] человеческая жизнь обесценилась донельзя».  

 

В своем объемном труде «Очерки истории цивилизации» английский писатель и историк Герберт Уэллс отмечает, что именно после признания эволюционной теории «началось настоящее разрушение морали». Почему? Эволюционисты утверждали, что человек есть лишь высшая форма животной жизни. Уэллс, сам эволюционист, в 1920 году писал: «Они решили, что человек — это такое же социальное животное, как и индийская охотничья собака. Они считали, что и в человеческой стае крупные собаки должны запугивать и подчинять».  

Согласитесь, в какой то степени мы и сейчас живем в такой атмосфере.  

 

Как справедливо заметил историк, Первая мировая война нанесла сокрушительный удар по нравственной интуиции человека. Он говорит: «Весь опыт старших поколений — их политические взгляды, стиль одежды, половая мораль — был поставлен под сомнение». Церкви, лицемерно променяв учения Христа на теорию эволюции и подстрекая конфликтующие стороны к войне, во многом способствовали нравственному упадку.  

 

Может и вы тоже думаете, что нравственные нормы, ушли, на свалку истории.  

 

В так называемые «бурные двадцатые» — десятилетие, последовавшее за Первой мировой войной, — прежние ценности и нормы морали сменились духом легкомыслия и вседозволенности. Историк пишет: «Послевоенное десятилетие можно смело назвать временем дурных манер. Вместе со старым порядком ушли ценности, придававшие жизни значимость и смысл, новые же ценности было не так легко найти».  

 

Великая депрессия 30-х годов XX века, ввергнувшая мир в крайнюю нищету, поубавила легкомысленного отношения к жизни. К концу 30-х мир был вовлечен в другое, еще более чудовищное кровопролитие — Вторую мировую войну. Вскоре страны были уже заняты созданием нового страшного оружия; это вырвало мир из тисков депрессии, но ввергло его в пучину страданий и страха. По окончании войны сотни городов лежали в руинах, два японских города подверглись ядерным ударам — одной бомбы хватило, чтобы разрушить целый город! Миллионы людей были замучены в концлагерях. В целом война унесла жизни около 50 миллионов мужчин, женщин и детей.  

 

В суровых условиях Второй мировой войны, забыв о вековых традициях приличия и чести, люди установили собственные нормы морали. В книге «Вторая мировая: новый взгляд на любовь и секс» отмечалось: «Казалось, нормы половой морали на время войны были забыты и вседозволенность в качестве трофея была принесена в мирную жизнь. Вскоре экстремальные условия и накал страстей стерли моральные ограничения, и жизнь „на личном фронте“ во многом столь же обесценилась, как и на полях сражений»  

 

Ежечасная угроза смерти заставляла людей отчаянно искать эмоциональной отдушины, пусть даже на время. В оправдание духа сексуальной вседозволенности того страшного времени одна женщина сказала: «По большому счету, мы не были безнравственными людьми — просто шла война». Один бывший солдат вспоминал: «Большинство людей назвали бы это распущенностью, но мы были молоды и могли умереть в любую минуту».  

 

Ужасы и страдания той войны оставили в людских душах кровавый отпечаток. Страшные воспоминания и эмоциональные травмы и по сей день не дают покоя даже тем, кто в то время был еще ребенком. Многие утратили веру, а с ней и нравственные ориентиры. Всякая власть и авторитет, диктующие нормы жизни, упали в глазах людей. Так понятие добра и зла для них стало относительным. И в наше время мы ощущаем нравственный упадок в обществе. К сожалению, люди не берут в руки руководство от Бога – Библию, можно сказать это любящее  

письмо Небесного Отца к нам детям Земли.  

А "царствует" у нас в обществе "новая мораль".  

 

После Второй мировой войны стали публиковаться исследования в области сексуального поведения. Например, в 40-е годы в США вышел 800-страничный «Доклад Кинзи». После этого многие люди начали открыто говорить о сексе, что раньше не было принято. Хотя приведенную в отчете статистику относительно гомосексуалистов и прочих сексуальных меньшинств позднее сочли преувеличенной, исследователи констатировали резкое падение нравов в послевоенные годы. Неслучайно в штате у Байдена через одного трансгендоры и лисбиянки.  

Это было предсказано в Библии:  

"Они не посчитали важным знать Бога⁠, поэтому он отдал их во власть извращённого ума и они стали поступать неподобающе⁠"(Римлянам 1:28 ; 1Коинф. 6:9-11). Из этой мысли видно, что не все люди будут подчиняться руководству Бога.  

 

Некоторое время люди еще пытались сохранять внешние приличия. Например, материалы для радио, телевидения и кинематографа проверялись на предмет нравственности — но недолго. Эта тенденция нашла свое отражение и во многих странах, можно сказать во всем мире.  

 

Почему падение нравов обрело глобальный характер?  

 

Вы наверняка замечаете пресса, кино и телевидение уже не выступают за строгие моральные устои. Вот как высказался эксперт о ценностях, пропагандирующих с телеэкрана: «Потакание своим прихотям возводится в культ, а явное насилие, жестокость и половая распущенность поощряются и преподносятся как нечто нормальное».  

 

Уже к 70-м годам у многих появились видеомагнитофоны. Теперь у себя дома, вдали от чужих глаз, люди могли смотреть фильмы сексуально безнравственного содержания, которые постыдились бы смотреть в кинотеатре на виду у всех. Позже с распространением Интернета в любой стране у любого обладателя компьютера появился доступ к самой грязной, низкой порнографии.  

 

Где искать руководства?  

 

Мы не можем обратиться за нравственным руководством к церквям этого мира. Вместо того чтобы отстаивать принципы праведности по примеру Христа и его первых последователей, церкви стали частью этого порочного мира. В одной газетной статье задавался вопрос: «В какой из войн каждый из противников не утверждал, что Бог на его стороне? » О соблюдении Божьих норм один священник как-то сказал: «Церковь — единственная организация в мире, вступить в которую проще, чем войти в автобус». Или например, достаточно спечь кулич и покрасить яйца.  

 

Очевидно, что резкое падение нравов в этом мире требует решительных действий. Но каких? Что необходимо изменить? Кто и как произведет эту перемену?  

 

Многие люди нашли руководство к нравственой жизни в Библии.  

"Вот суть всего сказанного: бойся⁠ истинного Бога⁠ и соблюдай его заповеди⁠. Это самое важное в жизни человека⁠"(Экклезиаст 12:13).

| 104 | 5 / 5 (голосов: 3) | 11:56 23.06.2022

Комментарии

Liusin5515:21 25.06.2022
Статья отражает реальность нашей жизни. Это еще раз подтверждает то, что люди не способны управлять собой. Как стадом овец не может управлять овца, нужен пастух, так и человек, не способен управлять человеком, нужен Высший разум, Создатель.Молодец, спасибо за откровенность.
Novimir0070021:52 23.06.2022
lyrnist, и Вам спасибо за откровенность.
Lyrnist21:47 23.06.2022
novimir00700, thx.
Novimir0070021:46 23.06.2022
lyrnist, спасибо за мнение, вы очень свободный человек, и это похвально, и я учусь быть свободной. Вам успехов во всем.
Lyrnist21:43 23.06.2022
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] novimir00700, это вы кому отвечали? О-О Никак моему последнему срочно удалённому вами комментарию, с анадлогичной ссылкой? Кстати, а все "Свидетели" вашего призыва такие же нелюбопытные как и вы? Для таких умных как вы у меня целая серия "другого" есть, заканчивающася многоглавной эпопеей общения с местными "умниками" ))
Novimir0070021:31 23.06.2022
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] lyrnist, журнал "Пробудись" 2007г/апрель
Lyrnist21:06 23.06.2022
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] novimir00700, меня вы задели тем, что вы не даёте ссылку на источник не ваших мыслей. Хотя сказаваши "А", стоило бы сказать и "Б". Я за полное, насколько это возможно, соблюдение авторских прав. Хотя гораздо более наглых "писателей" путём copy & paste тут и хватает, меня вы далее ещё и удивили вашей позицией "пугливой проповеди" того, в чём вы лично убеждены. В крайнем случае за веру пострадаете. Разве это для вас не почётно? За Иисуса мне не надо рассказывать, сначала отвечайте за себя. Теперь поняли?
Ссылку туда https://wol.jw.org/ru/wol/d/r2/lp-u/102007122 )) в этом вашем совместном материале я увижу?
Novimir0070020:56 23.06.2022
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] lyrnist, думаю бояться надо тем кто совешает преступление, если я Вас чем -то задела, то прошу прощения. Также думаю верующих людей на протяжении всей истории запрещали, кстате Иисуса тоже запрещали и даже убили, поэтому он сказал" ученик не больше учителя"меня гнали ,и вас будут гнать", так что я неочень Вас поняла?
Lyrnist20:44 23.06.2022
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] novimir00700, собирательная? Частично ваша, частично - чья-то? Меня смущает именно то, что часть ваша, а часть - чья-то. Так сложно дать ссылку на первоисточник вашего вдохновения? И где кончается статья базовая, а где начинаются ваши дополнения? Я знаю почему вы натурально БОИТЕСЬ давать ссылку. Потому что статья эта, базовая, размещена на портале "Сторожевая башня". "Свидетели Иеговы" как бы почти запрещены в РФ. Вот вы и БОИТЕСЬ. Так вы или проповедуйте или бойтесь. Что-нибудь одно ))
Novimir0070020:36 23.06.2022
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] lyrnist, все дело в том , что статья собирательная, взяты мысли и добавлены моими, уж очень тема актуальная , а Вас ,что смущает? Эксперты утверждают , что документальная литература написанная с использованием текущих фактов и новостей это приемлемо. Если Вы заметили, то стараюсь обращать внимание на Слово Бога, потому что люблю размышлять над мудростью и сочетать с современной информацией. И вижу , что мысли Бога очень точно объясняют происходящее сейчас на земле.
Поэтому это уже моя статья.
Lyrnist20:01 23.06.2022
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] novimir00700, где "в интернете" вы это прочитали? Почему на мой запрос об авторстве этой статьи всё ещё нет ссылки на источник статьи? Вы местные правила читали? Там написано буквально следующее:

"Публикация произведений
/.../
Публикуя материалы, пользователь подтверждает, что авторские права на размещаемые материалы принадлежат исключительно ему."

Это - ваша статья?
Novimir0070018:37 23.06.2022
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] lyrnist, верно, в интернете прочитала и была побуждена поделиться, спасибо что прочитали.
Lyrnist17:34 23.06.2022
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] "Поделюсь интересной статей: /.../"
А где авторство этой статьи? Вы же не себе её приписываете, верно?
Stanislaw15:03 23.06.2022
Так всё и есть на самом деле. Сексуальная революция 1960-х годов окончательно стерла мораль в сфере половой жизни, а странах Запада появились хиппи с девизом "секс, наркотики и рок-н-ролл", в 1970-х всерьез стали говорить о гомосексуализме, появилась порнография, интим-магазины, в 1980-х массовые разводы в Европе, секс вне брака стали брать за правило жизни. Стали оправдывать аборты и контрацепцию. За последнее 10-15 на Запада говорят о снижении возраста вступления в половую связь, либералы требуют снизить чуть ли не до 12-13 лет. Однополые браки вводят в рамках закона.
Вот это всё последствия сексуальной революции.

Белое население планеты стоит на грани вымирания. Чтл делать? Все просто. Вернуться назад, к морали, к семейным традицияи.

Книги автора

ЗНАНИЕ - СИЛА.
Автор: Novimir00700
Очерк / История Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.137 а.л.
12:44 04.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

ПАСХА.
Автор: Novimir00700
Статья / Реализм Религия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.091 а.л.
20:22 02.04.2024 | оценок нет

В Р А Г.
Автор: Novimir00700
Очерк / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.091 а.л.
19:13 24.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

"КЛЯКСА" ....?
Автор: Novimir00700
Очерк / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.116 а.л.
13:13 10.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

ЦЕЛЬ
Автор: Novimir00700
Очерк / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.033 а.л.
16:14 27.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 7)

"СИСТЕМА"
Автор: Novimir00700
Очерк / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.039 а.л.
14:22 25.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

" ЧУДО-КЛЕЙ"
Автор: Novimir00700
Очерк / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.053 а.л.
14:14 14.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.