FB2

Солнечные Зайчики

Другое / Детская, Психология, Сказка
Медитативная сказка для засыпания. Успокоит, расслабит, напитает позитивными эмоциями и ресурсом. Да, детям тоже нужны силы, чтобы познавать мир!
Объем: 0.044 а.л.

Там, далеко-далеко, где земля соединяется с небом стоит высокий терем – теремок. В нем живут не мышка и не лягушка, а яркое Солнышко с детками – зайчиками.  

Каждое утро Солнечная Мама просыпается раньше всех. Открывает ставни и небо на восточном горизонте озаряется алым. Это Солнце приветствует новый день.  

Мама ласково будит своих Зайчиков, которые ещё чуть-чуть нежатся в кроватках, сладко потягиваясь и улыбаясь, а потом поднимаются. Умывают красивые личики, меняют красные пижамки на золотые костюмчики и бегут на улицу.  

Пока Мама примеряет наряды, выбирая лучший для нового дня, детки резвятся на поляне возле дома. Зайки пробегают по прохладной траве до деревьев и обратно, оставляя за собой блестящий след росинок – жемчужинок. Их озорной смех будит лесных обитателей – жучков, червячков, птичек.  

Мир пробуждается, наполняясь светом и звуками – жужжанием, щебетом, пением.  

Солнышко, надев золотистый ажурный сарафан, выходит на крыльцо и зовёт своих Зайчат. Обнимает, целует их и кружась, медленно – медленно поднимается вверх в небо. Взмывая все выше над полями, лесами, реками, городами любопытные Зайки заглядывают в окна домов, транспорта, детских садов, в парки, на игровые площадки, наполняя светом и согревая теплом всех, кто им рад и ждёт.  

Целый день зайчики играют с мальчиками и девочками, кошечками и собачками, водичкой и травкой.  

Вечером Мама собирает уставших, но радостных непосед, и опускается с ними в свой дом. Они меняют прогулочные наряды на красные пижамки, озаряя небо на западном горизонте алым. Перед сном делятся впечатлениями открытий этого дня. Мама желает деткам и миру сладких снов и закрывает ставни на окнах.  

Наступает ночь, а завтра всех ждёт новый, удивительный, неповторимый день!  

 

_____________  

иллюстрация П. В. Яковлева

| 143 | 5 / 5 (голосов: 2) | 23:53 22.06.2022

Комментарии

Книги автора

Ампер в поисках друзей
Автор: Anegi_n
Рассказ / Детская Приключения Психология Сказка
Сказка для детей, про которых говорят «на своей волне» или «словно с другой планеты», и их родителей. Главный герой шестилетний мальчик Ампер, прилетевший на Землю с планеты Батареечная. Здесь ему ... (открыть аннотацию) предстоит познакомиться с правилами земной дружбы и найти друзей.
Объем: 0.165 а.л.
11:35 13.09.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.