Грохот.

Рассказ / Фантастика, Другое
Аннотация отсутствует

Сначала был грохот. Он прокатился по городу и стих где-то у моста, ведущего через реку. Потом стало нестерпимо тихо. Безмолвие давило не только на уши, но и на мозг. Я где-то слышала выражение "слышать глазами". Не верила, что такое возможно, но та тишина доказала обратное. Я видела звуки. Какие-то из них извивались в воздухе черными змеями, другие – плавно качались на разных дрожащих уровнях. А некоторые огненными стрелами пронзали пространство.  

Это длилось не долго. Через несколько минут все пришло в норму, и я смогла, наконец, отлипнуть от окна, в которое высматривала причину грохота. Чернильные краски ночи сгущались. Теперь мне казалось, что за окном расползается непроницаемое желе, и в эти моменты внутри моего сознания боролись два человека. Один просил открыть окно и зачерпнуть немного той субстанции, что поглощала весь город. А другой умолял вообще отойти от окна, ведь то, что сейчас там, видит меня так же, как я вижу его. Я согласилась со "вторым", и медленно отошла от окна, плотно сдвинув шторы.  

Когда я развернулась, чтобы вернуться в кровать, поняла, что все вокруг как-то неуловимо изменилось. Те же стены, та же мебель, даже аквариум тот же, но все это не то. Все не так. Будто, пока я стояла у окна, вся комната разложилась на молекулы, а потом снова собралась, но что-то было навсегда потеряно.  

Я легла и укрылась одеялом. Выключила свет настольной лампы. Глаза ни в какую не хотели закрываться, взгляд упирался в сдвинутые шторы. В комнате темно, за окном тоже. И комната не моя, и окно...  

Наверное, я все же уснула, ведь нельзя же проснуться не уснув. Темнота помещения теперь разбавлялась серебристым светом. Он лился из ниоткуда. Просто был. А вот чего не было – это стен, мебели и потолка. Я находилась в вакууме, и повсюду был этот свет. Наверное, я должна была испугаться, но все чувства пропали. Они существовали, но будто отдельно от меня. Может быть, плавали где-то рядом. Я уже не была одним целым. Меня было сотни, тысячи, миллионы. Крошечные частицы – это я. И я, мы – везде. На самом деле все так и выглядит, а может быть, выглядело изначально. И чувствовалось изначально. Так вот она какая – смерть. И вовсе не страшно. Я могу мыслить, находясь вне собственного разума, потому как и разума-то нет больше. Только крошечки – точки. И все так плавно, тягуче, невесомо. Жаль, что я не могу полноценно порадоваться. Или... Не жаль?  

Внезапно все мои частицы с неимоверной скоростью потянуло друг к другу. Начало формироваться нечто. Это была я. Что-то было не мое. Чужое. И чем дольше это продолжалось, тем страшнее становилось. Теперь я могла ощущать все так же, как и раньше, и в то же время – по-иному. Половина меня не чувствовала вообще. У нее была какая-то своя задача, но она ничего общего не имела с человеком. Кто-то заложил в нее задачу, и она "понимала" свой смысл.  

Паззл собрался. Комната вернулась. Зашторенное окно, кровать...  

Почему я смотрю на кровать? Я лежала на ней... Я ходила во сне?  

Не могу сдвинуться с места. Мне вообще кажется, что я смотрю откуда-то сверху. На пустую кровать!  

Собранный заново разум начал активно работать. Если я отсюда смотрю... так, угол наклона...  

Лучше бы меня не собирали вновь, кто бы там ни был. Что бы это не было. На том месте, где я сейчас нахожусь, висит телевизор. Висел… Я что теперь... Почему я не могу пошевелиться? Я хотела закричать от страха, но вместо этого включился первый канал.  

" Гул Земли – так окрестили странные звуки рабочие на железной дороге", – полился голос из динамика. Из меня.  

Через какое-то время я поняла, что это даже интересно – быть в курсе всех событий. Немного взволновало только одно – я, находясь в процессе сборки, почувствовав, что меня смешивают с чем-то инородным, уловила мысль. Не свою.  

Получается, мой телевизор знает о смысле своего существования? А я всю жизнь его ищу... человек...  

Да и черт с ним, сейчас фильм начнется.  

| 80 | 5 / 5 (голосов: 10) | 21:10 22.06.2022

Комментарии

Volkova_k10:06 24.06.2022
vladimirm, Спасибо!) Да, можно попробовать)
Volkova_k10:06 24.06.2022
lina5, Благодарю вас!)

Vladimirm10:02 24.06.2022
Здорово! Текст захватывает... И идея интересная. Можно обыграть на целый цикл рассказов.
Lina507:23 24.06.2022
Вааау... Захватывающе и философски. Супер!

Книги автора

Бабочка.
Автор: Volkova_k
Рассказ / Мистика Другое
Аннотация отсутствует
12:29 02.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 7)

Хочу.
Автор: Volkova_k
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
21:41 29.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 13)

Плати.
Автор: Volkova_k
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
17:20 26.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 13)

Плачу дождем...
Автор: Volkova_k
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
23:13 24.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 13)

Скука. 18+
Автор: Volkova_k
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
14:55 23.06.2022 | 4.9 / 5 (голосов: 10)

Я сегодня...
Автор: Volkova_k
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
18:05 19.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 10)

Это мой мир.
Автор: Volkova_k
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
12:38 18.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 13)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.