Уверенно поднимаясь по лестнице заброшенного здания, я повторял про себя что-то похожее на план убийства: целишься, нажимаешь на курок и... Все, дело сделано! Покажется весьма просто – надо просто прицелится. Да, такое может показаться, но на самом деле все намного сложнее.
Дойдя до крыши, я достал свой автомат из чехла для гитары (чтобы не привлекать лишнего и ненужного внимания на улице). Лег на холодный бетон, положил оружие. Мне подумалось, что надо посмотреть на золотые часы на руке. Откуда они у меня? Ответ весьма прост и очевиден: купил за накопленные деньги с прошлых убийств. Семь вечера. В это время (мне сказал заказчик, имя которого я, конечно, говорить не буду) некий Уильям Грей идет домой с работы по этой улице – Джоуин стрит.
Описание человека, которого я должен убить, весьма обобщающее: черная кофта (сейчас конец весны, но до сих пор прохладно), черные штаны, примерно 185 см роста, плотного сложения с лысиной на голове.
Я повторял этот образ у себя в голове, словно боясь забыть. Лежа в таком состоянии минут десять, увидел человека, схожего по описанию. ДА! ЭТО ТОЧНО ОН!
Изучая пару секунд его скорость и манеру движения, я начал целится. На счет три прогремит выстрел.
Раз... Я напрягся.
Два.. Аккуратно поднес палец к курку.
Три. Моя рука дрогнула, но выстрел не прогремел.,,Что это со мной!? Неужели мне впервые жаль мою жертву!?,, – стало понятно, что меня впервые посетила совесть. Но я наплевал на это необъяснимое ужасное чувство вины и сострадания что-ли... И снова начал целиться в голову человека. Мне было досадно снова считать до трех, поэтому выстрелил сразу.
БА-А-БАХ!
Прогремел выстрел. Грей мгновенно упал ничком на землю. Из его головы растекалась лужа крови. Я мельком взглянул на это, обычное для меня зрелище, поторопился свалить. Мало ли, нужно оставаться скрытным и незаметным.....Когда я шел в дом заказчика за деньгами – семьюдесятью тысячами долларов, я думал о том странном и неожиданном визите совести.,,М-да... Что на меня нашло, извольте спросить? Пора мне на пенсию, похоже. Уйти в отставку, так сказать,,. Я рассмеялся.
Подойдя к дому, меня встретил он – Кларенс Оуфист (я не хотел вначале говорить его имя, но... Решил, что нужно это сделать). Кларенс поблагодарил меня меня, дал обещанные деньги (ого, на пять тысяч больше, повезло! ) и ушел обратно в свой особняк. А я...
Теперь я в отставке, и уже не киллер.
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.