FB2

Дворянские корни

Рассказ / Юмор
О "дворянах" двадцать первого века
Объем: 0.13 а.л.

– Ты знаешь, какая у меня родословная? – обратился к своей новой знакомой «Дон Жуан» местного разлива, пытаясь произвести на девушку особое впечатление.  

– Я – Граф, – выдержав паузу, значительно произнёс он. – У меня даже родословная есть! Сейчас я герб себе заказал. Скоро сделают! Если не веришь, то могу показать! Правда, пока на рисунке.  

– А у меня прадед пастухом был! – смущенно улыбнулась собеседница.  

– Тогда мы с тобой разные люди! – произнес «граф» и задумчиво почесал нос.  

Девушка, пожав плечами, решительно направилась к двери.  

– Стой, подожди! Давай поужинаем вместе, а то я один есть не могу после развода! – попытался остановить ее собеседник.  

– А я здесь причем? – удивилась гостья. – Я есть еще не хочу, да и куда нам до графов, мы из крестьян!  

– Ну, я же не виноват, что у меня дворянские корни! Не отказываться же мне теперь от родственников!  

– Ну, хорошо! А ужин, какой будет по-графски или по-крестьянски? – перешла в наступление собеседница.  

– Но я ведь не только граф, но еще и охотник! Готовить умею, как в лучших ресторанах города! – с гордостью ответил знакомый и повел гостью на кухню.  

Надев фартук и белый колпак на голову, «граф» превратился в заправского повара. Немного подумав, он взял в руки ухват и полез зачем-то в духовку. Неожиданно из плиты он вытащил какое-то странное блюдо, чем-то посыпанное сверху.  

– Что это? – удивилась гостья.  

– Пробуй! Это- оленина! Сам готовил!  

– «Фу, псиной пахнет! » – девушка осторожно понюхала тарелку со странным содержимом и отодвинула ее от себя. – Нет, это блюдо не для меня! Я привыкла к простым обедам, а не к графским!  

– Ну и не ешь, я сам всё съем! – обиженно взвыл по – собачьи «граф» и с аппетитом принялся уплетать мясо с «душком».  

После «вкусного» обеда граф решил показать свои «владения». Достав из стенки спичечный домик, чем-то напоминающий сказочный дворец, он с достоинством произнёс:  

– А это макет моего «дворца», который я скоро построю на одном из своих участков. Буду жить в нём, как во дворце!  

– Вот, хорошо! – обрадовалась собеседница. – Я тоже в таком немного пожила бы, пока картошка созрела! А то сажать негде, т. к. у меня и земельного участка нет!  

 

– Боже мой! С кем я связался! – с завыванием произнёс «граф» и почему-то замолчал.  

Немного подумав, он включил музыку.  

– А это вот я недавно купил себе музыкальный центр! Слышишь, как поёт! Корейское производство! – похвастался знакомый.  

– Подумаешь! А я люблю слушать живую музыку, а не магнитофонную, – насмешливо произнесла девушка.  

– Да что ты понимаешь в музыке! Да ты знаешь, что этот центр тоненькая корейская девушка маленькими пальчиками собирала для меня два месяца! А я его купил за две минуты. Мне его знакомый предложил по большому блату! – презрительно произнёс собеседник.  

– А у меня блата нет, поэтому и магнитофон отечественный, белорусский, ему уже двадцать лет и до сих пор играет, не хуже твоего музыкального центра! – возразила строптивая подружка.  

– С кем я связался! Ты меня совсем не понимаешь! С тобой и поговорить не о чем! Вот, например, что ты знаешь о базе промышленных товаров? Я сам на складе проработал полгода, чтобы хоть какую-нибудь мебель приобрести! Ведь зарплата у меня маленькая, а тоже хотелось, чтобы дома хотя бы стенка была! Моя бывшая жена, уходя, сказала на прощание: «Как пришла с сумочкой, так и ухожу с ней! Даже делить нечего! » А почему я должен с кем-то что-то делить? Я всё себе заранее покупаю, чтобы ничего не отдавать после развода! – показал свою «прозорливость» джентельмен.  

– А я замуж ни за кого не собираюсь! Не потому, что делить нечего, а потому что жадных не люблю! А сейчас все только выгоду ищут! – пояснила девушка.  

– А я не жадный, я просто не люблю деньги понапрасну тратить! Ты думаешь, почему я тебя в ресторан не повёл на первое свидание? Да потому, что там готовить не умеют. Я и то лучше готовлю! И дешевле обходится. Знаешь, сколько будет стоить оленина в ресторане? Рублей шестьсот! А я её сам приготовил. Правда, мясо было какое-то подозрительное, но я его у своего знакомого покупал. Будет с кого спросить, если что! А с кого ты в ресторане спросишь? – рассудительно произнёс «граф».  

– А «граф» – это у тебя кличка или фамилия? – решила уточнить собеседница.  

– Считай, как хочешь! У меня есть один знакомый, тоже охотник. Вот он «Король»! – похвастался новоиспечённый дворянин.  

– Почему «Король»? – удивлённо переспросила собеседница.  

– Потому что он всеми вокруг себя руководит! Его все боятся!  

– Ты тоже под ним ходишь?  

– Да нет, я дань ему не собираю, но когда открою свой бизнес, то придётся сначала к нему за разрешением обращаться, а то «прогорю» быстро.  

– Сочувствую! – произнесла задумчиво собеседница и замолчала.  

Тишину прервал музыкальный центр, решив видимо вмешаться в странную беседу и поставить в ней точку:  

– Дельфин и Русалка – сюжет этой песни твоя подсказала гитара, Дельфин и Русалка, скажу, если честно не пара, не пара, не пара…  

| 73 | 5 / 5 (голосов: 5) | 13:55 22.06.2022

Комментарии

Loshak3407:55 28.06.2022
Loshak34. Похоже этот мнимый дворянин из Плюшкиных, а лосятина из дворовых собак.
Sneschnaya11:36 25.06.2022
lina5, Спасибо за отзыв, а наши нормальные русские девчонки теряют голову от таких дураков, даже кончают жизнь самоубийством, видят в них смысл жизни, да не стоят они этого!!!
Lina508:59 25.06.2022
Да уж, совсем разные люди...

Книги автора

Живая рыба
Автор: Sneschnaya
Рассказ / Проза
О мире, в котором мы живем и о тех, кто нас окружает
Объем: 0.08 а.л.
19:23 22.04.2024 | оценок нет

Денег нет, но вы держитесь
Автор: Sneschnaya
Рассказ / Юмор
О выживании в период эпидемии
Объем: 0.2 а.л.
14:50 05.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Чернокнижник
Автор: Sneschnaya
Рассказ / Проза
Рассказ о "Черной" книге (по магии), которую когда-то колдуны заковали в стены Сухаревой башни, связав ее проклятием на тысячи лет и как одному любителю экзотической литературы удалось приобрести та ... (открыть аннотацию)инственную книгу .
Объем: 0.312 а.л.
18:55 20.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Нежданный гость
Автор: Sneschnaya
Рассказ / Проза Юмор
О необыкновенном случае, происшедшем в далеком северном поселке Нижневартовского района Тюменской области
Объем: 0.087 а.л.
00:07 21.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Мухи, мясо и котлеты
Автор: Sneschnaya
Статья / Чёрный юмор
О пище из опарышей и мух
Объем: 0.019 а.л.
14:50 10.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Королевна
Автор: Sneschnaya
Рассказ / Юмор
О почти сказочном происшествии, случившемся в поселке Самодуровка Рязанской области, ныне село Новокрасное
Объем: 0.145 а.л.
14:23 06.11.2023 | оценок нет

Аджигардак
Автор: Sneschnaya
Повесть / Проза
О природе Южного Урала глазами пятнадцатилетней девочки
Объем: 3.207 а.л.
03:37 14.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.