FB2

ШОК

Эссэ / Психология, Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.077 а.л.

Творчество приходит к избранным. Одних оно вдохновляет и прославляет, других просто утешает. Наболело что-то на Душе, высказался и полегчало.  

А бывает ещё и по другому. Об этом мои рассуждения.  

Как хочется просто жить без обмана, радоваться жизни, работать в меру и отдыхать в меру.  

От всего, как говориться, понемножку. Никогда в своей жизни не был фанатом. Никогда ничем и никем и даже по отношению к себе, особенно не восторгался. Или восторг проходил буквально на следующий день. Ко всему относился извините, но с каким-то пофигизмом. Считал, что всё, о чем мы говорим, рассуждаем не имеет значения. В целом человечество в цикличности своего развития это чья-то жестокая игра. Люди живут идеями, добиваются, радуются и вновь разочарование.  

Достиг или не достиг, но в конце разочарование, потому что прошло время и назад уже не вернётся. Чего же не хватает нам? Как быть счастливым? Как жить в настоящем, не думая о прошлом и пытаться заглянуть в будущее? Не забивать свой мозг ненужной, а порой вредной информацией.  

Вывод я сделал для себя удивительный.  

Это ШОК! Нужен всему организму стресс, эмоциональное пробуждение от всего и в какой-то мере от самого себя. Форматирование, если хотите. Жизнь с нуля. Я уверен, что нас всех обманывают. Мы не свободны, даже если у нас будет всё, что необходимо для свободы. Вот так. Мозг заблокирован важной информацией. Если найти ключ от блокировки, то мир предстанет совсем иным. Время, пространство изменится.  

Те, кто пожилые уже никогда не смогут смотреть на мир глазами ребенка. Можно вспоминать свое детство, но чувствами никогда не вспомнить. А если удастся вспомнить чувствами, то станет страшно, потому что поймём, что годы жизни ушли безвозвратно. Так вот, возвращаясь к творчеству. Для меня это время испытания. Потому что у меня нет абсолютно никакого желания заниматься творчеством, а меня вынуждает Муза писать. Послать подальше Ее не получается. Она каждый раз напоминает мне о себе, каким я был ещё вчера. А у меня нет желания возвращаться к вчерашнему дню. Мне интересно будущее. Что будет, к примеру, через 25лет? Будем ли мы живы?  

Будут ли на этом сайте писать и будет ли вообще этот сайт? Живём и не знаем, что нас ждёт? Для нас придумали и создали иллюзорный мир и заставили всех поверить в него. И мир именно такой и другим быть не может. И точка. Грань безумства не позволяет взглянуть дальше. Нам страшно. Мы похожи на тех блох, которых заперли на несколько дней в литровой банке и они не могли выбрыгнуть выше крышки. А когда открыли крышку, то они уже не смогли выпрыгнуть из банки, хотя крышка уже была открыта. Их отучили, а может им также страшно? Можно и не сходить с ума, как например некоторые учёные, которые в состоянии безумства создавали открытия.  

Достаточен ШОК. Стресс эмоциональный.  

Люди старшего поколения помнят шоковую терапию, когда менялась идеология социализма в нашей стране.  

Сейчас, мне кажется, какое-то затишье. Это не стабильность, а заболоченность. Сплошной туман сознания. Пусть будет хуже, иначе не станет лучше. Страх отступает, когда ты готов к наступлению.  

 

 

| 241 | 5 / 5 (голосов: 8) | 14:06 22.06.2022

Комментарии

Arki19:44 25.06.2022
stanislaw, мне приятно, что я не один так думаю. Спасибо.
Stanislaw19:41 25.06.2022
Перемены безусловно будут. В мире сейчас все меняется, будущее нам готовит новые испытания и новые эмоции.
Arki18:58 22.06.2022
mikzw, ожидание обостряет наше восприятие. Спасибо Вам
Mikzw17:26 22.06.2022
Затишье перед бурей. Нужна встряска. Будет много слез. И ведь это будет уже совсем другая жизнь. И люди, наверное, тоже другие. Обновление, без потерь, не бывает, к сожалению. Все относительно. Спасибо, за Ваши искренние размышления.
Mikzw17:17 22.06.2022
vazir, это действительно так.
Vazir14:08 22.06.2022
На самом деле процессы идут, просто для одних они слабо заметны а для других в катастрофических масштабах...

Книги автора

Поезд близко! Убегай!
Автор: Arki
Стихотворение / Поэзия Драматургия Психология Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
23:58 24.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

Разбитое Сердце
Автор: Arki
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
21:43 23.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

Не лгите малышу!
Автор: Arki
Стихотворение / Поэзия Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
23:04 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 12)

Симфония Надежды
Автор: Arki
Стихотворение / Поэзия Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
23:12 18.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

Счастья трафарет
Автор: Arki
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.02 а.л.
19:04 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 11)

Плата за страх
Автор: Arki
Стихотворение / Драматургия Критика Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
22:54 14.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 12)

Вопросы без ответа
Автор: Arki
Стихотворение / Драматургия Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
22:20 13.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.