Женские чары

Повесть / Приключения, Проза, Эротика
Часть 2 Глава 17

Алина Хатько & Олег Вайнтрауб  

 

ЖЕНСКИЕ ЧАРЫ  

 

 

Часть II. За счастьем напролом  

 

Глава 17. Теперь на работу.  

 

Оплаченный отпуск Аллы закончился в июле. Нужно было искать работу. Она уже посетила начальника медслужбы гарнизона. Он обещал поговорить с вышестоящим начальством, чтобы им дали одну штатную единицу врача- гинеколога, так как в городке имеется большое количество женщин, нуждающихся в наблюдении за их здоровьем. А ездить в район им далеко и неудобно. Пока он мог ей предложить только должность медсестры. Но это её не устраивало. Да и должность гинеколога была не по ее профилю.  

Тогда Алла поехала в районный центр и обратилась к заведующему райздравотдела. Заведующая, а это была Татьяна Николаевна, женщина лет пятидесяти, приняла ее приветливо и даже обрадовалась. Она уже давно искала кандидатуру на должность врача- гинеколога в их деревне. Эту должность временно исполняла старая акушерка. Когда Алла возмутилась, что она всего лиши педиатр, та ответила:  

– Ничего, милочка моя, вы же в институте проходили гинекологию. Возьмете свои конспекты, учебники, подучите и справитесь. Не боги горшки обжигают. На первых парах вам Алевтина Георгиевна поможет, она работает на этом месте уже лет сорок. Все, решено, отдаю вас приказом, и уже с понедельника приступайте к работе. Паспорт и диплом у вас с собой?  

Вернулась домой Алла в смятении чувств. Она не ожидала такого поворота событий. Но ничего, справлюсь, – подумала она.  

И уже на следующий день Алла с утра пошла в деревню искать медпункт. Он оказался в центре деревни на улице Революции в большом бревенчатом доме. В нем же были и сельсовет, и ЗАГС, размещался участковый и даже парикмахерская. Медпункт ютился в небольшой комнатке, правда, с отдельным входом.  

Алла постучала и вошла в комнату. Там за небольшим письменным столом сидела пожилая женщина в очках и что- то писала. Она, не поднимая головы, спросила.  

– Что у вас?  

– Здравствуйте Алевтина Георгиевна. Я прибыла сюда по назначению райздравотдела на должность заведующей медпунктом.  

Женщина сняла очки и взглянула на гостью и уже с улыбкой сказала:  

– Здравствуйте. Мне уже звонили. Наконец- то. А то я думала, что в этом кабинете я так и до конца жизни буду одна тянуть эту лямку. Как же вас зовут? А, да вспомнила – Алла …  

– Витальевна, – подсказала молодая женщина.  

– Тогда будем знакомы. Очень приятно. Мое имя и отчество вы уже знаете. Проходите, располагайтесь. Я введу вас в курс дела.  

Алла огляделась вокруг. В этой бедной и неуютной комнате кроме стола и стульев, на которых они сидели, был еще книжный шкаф, через мутные стекла которого просматривались медицинские инструменты. На табуретке стояла электроплитка с автоклавом. Венчало убранство этой комнаты гинекологическое кресло, на которое, наверное, никто и никогда и не садился. Еще на стене висел плакат, засиженный мухами, где говорилось что- то о прививках. На стенах даже не было обоев, просто были гладко отесанные бревна, в промежутках межу которыми проглядывался не то мох, не то пакля. Алла вздохнула. И здесь ей придется работать, – с тоской подумала она, вспоминая свой кабинет в Самаре.  

Занятые своими делами, они с Алевтиной Георгиевной просидели так до самого обеда. Никто из больных сегодня не появился.  

По дороге домой ей в голову пришла идея. А если этот медпункт перенести в городок в здание медсанчасти? Здание большое, кирпичное, двухэтажное, много кабинетов, некоторые из них даже пустуют. Можно было бы хорошо и уютно оборудовать кабинет. Но вот согласится ли на это руководство воинской части? Но ведь в городке столько женщин и им приходится в случае болезни добираться до поликлиники в райцентре на перекладных. А о какой профилактике в таких условиях может идти речь?  

Своими соображениями она поделилась с Денисом. Тот, конечно, усомнился в возможности осуществления такого проекта, но дал дельный совет.  

– А ты попробуй действовать через жену командира. У него жена и две уже почти взрослые дочки. Но, допустим, их- то он возит в поликлинику на своем газике, а остальные?  

Эта идея Алле понравилась. Она составила список всего необходимого, что нужно было бы для дооборудования медпункта, и отправилась снова к Татьяне Николаевне в райцентр. С ней же поделилась своей идеей. Та задумчиво почесала переносицу дужкой своих очков, а потом сказала:  

– Идея, конечно, хорошая, только даже не знаю, с какой стороны начинать ее осуществление. Это две совершенно разные организации и у них нет ничего общего…  

– А депутат? – подсказала Алла  

– А ведь точно! Давай вместе сходим к нему на прием, ты доложишь ему свою идею. Он, как депутат, вхож к командиру части. А я со своей стороны поддержу тебя.  

Депутатом оказался директор металлургического завода, очень солидный мужчина. Он внимательно выслушал женщин и пообещал поговорить с командиром.  

В свою очередь, Алле удалось познакомиться с женой командира. Она и ей рассказала о своем предложении. Та горячо поддержала её.  

И благодаря усилиям с двух сторон деревенский медпункт переехал в здание медсанчасти в военном городке. Татьяна Николаевна помогла Алле оборудовать его современными медицинскими приборами и инструментом. Алла торжествовала. Ей впервые в жизни удалось одержать такую серьезную организационную победу. Теперь женщины военнослужащих и их дети оказались в выигрышном положении, у них рядом появился квалифицированный врач. Выиграли и женщины деревни, теперь не нужно было ездить в район, хороший врач был рядом в городке. Выиграла и Алла. Ей было близко ходить на работу. Она теперь много времени проводила в своем кабинете. Надо сказать, что пациентов у нее было не так уж много. Народ в городке был, в основном, молодой и здоровый. Женщины крепкие сильные, все как на подбор. Офицеры умели выбирать себе жен. Но все же нужна была профилактика. Для этого нужно было провести работу так, чтобы каждая женщина хотя бы раз в год проходила осмотр. А попробуй здоровую женщину заставить для этого ехать в район и по полдня сидеть в очереди в смотровой кабинет. А тут все рядом. Только нужно об этом им довести. И для этого случай подвернулся.  

18 августа отмечался День Авиации. Это был в городке настоящий праздник. Накануне в доме офицеров было торжественное собрание, посвященное празднику, на котором собрались почти все жители городка.  

В конце торжественной части Алла попросила слова. Председательствующий начальник штаба с удивлением предоставил ей слово. Алла вышла на трибуну.  

– Дорогие товарищи! Мужчины, я сейчас попрошу вас не несколько минут заткнуть уши. Я обращаюсь к женщинам.  

– Уважаемые женщины, вы уже, наверное, слышали, что в городке, в здании медсанчасти открыт гинекологический кабинет. Работает он ежедневно с 9 до 16 кроме выходных. Теперь для осмотров вам не придется ездить в район. И я вас всех убедительно прошу, как бы вы себя ни чувствовали здоровыми, но раз в год вы должны проходить осмотр у гинеколога. Теперь это стало совсем не трудно, кабинет рядом. Это будет полезно вам и мне. Мне чтобы потом вас долго не лечить. Так что будьте здоровы и всех вас я поздравляю с праздником.  

Женщины одобрительно загудели, и Алла сошла с трибуны под гром аплодисментов. Денис сидел гордый за Аллу.  

 

(продолжение следует)

| 13 | оценок нет 09:20 22.06.2022

Комментарии

Книги автора

Стихи дочери Светланы Пугач
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Абсурд
Я поделюсь
10:21 04.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Вот и свела судьба 18+
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Пролог
10:06 04.07.2022 | оценок нет

Стихи дочери Светланы Пугач
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия Реализм
Весна на пороге
08:49 03.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Женские чары 18+
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Часть 2 Глава 40
08:42 03.07.2022 | оценок нет

Стихи дочери Светланы Пугач
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Нам не свернуть
08:32 02.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Женские чары 18+
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Часть 2 Главы 38, 39
08:25 02.07.2022 | оценок нет

Стихи дочери Светланы Пугач
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Тебя не хватает
09:55 01.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.