Как я провел минувшее воскресенье

Очерк / История, Мемуар, Приключения, Публицистика, Реализм
Аннотация отсутствует
Теги: полиция экстремизм минниханов сабантуй песни арест

Настроение было хорошее – с утра был был на кладбище. Полон оптимизма – все вокруг мертвые, а я – ЖИВОЙ!!! Кругом цветы, дятел стучит, еще там живут белки. Один совсем маленький бельчонок весело скакал меж могил.  

 

Потом нашел на ютубе, что Навального перевели в город Ковров, в зону строгого режима. Ему дали 9 лет за прежнее и опять клеят новое уголовное дело. В общем хотят его уничтожить! Этот городишка известен тем, что там много зон и есть стишок: Ковров – город воров. Навальному в Коврове всего через 2 часа после прибытия в эту новую зону тут же дали предупреждение за то, что на предыдущей зоне в Покрове он утром вышел в умывальник не в зэковской черной робе, а в майке, как все. Всем можно, а ему ничего нельзя! Всего в Покрове он заработал аж 30 предупреждений. Последнее было за то, что он "сломал потолок" (это не шутка – так написано в протоколе). В общем хотят его навечно поселить в шизо (штрафном изоляторе). Мой двоюродный брат отсидел в обычной зоне 8 лет и рассказывает, что в шизо нет зимой отопления и можно запросто замерзнуть до смерти, кормят водой с хлебом, В общем там людей попросту уничтожают...  

 

Потом после кладбища я был в парке на татарском празднике сабантуй. Было тысячи татар, к нам в Ульяновск специально на праздник прилетел на вертолете из Казани их президент Миннеханов – маленький, пузатый, старенький. Все татары бросились к нему как к родному! Многие хотели его обнять, похлопать по груди, по животу, словно он им брат. Он уже устал ото всех и не сопротивлялся. Я оказался рядом и смотрел, как работает его охрана. И вдруг меня за руку взял какой-то мужик. Я оглянулся – это был следователь из полицейского отдела по борьбе с экстремизмом, который 4 месяца назад допрашивал меня из-за моих песен. Он спросил:  

 

– Как ваши дела?  

 

– Ничего, – ответил я. –  

 

– Отойдем! – приказал он мне. Я подчинился. Он отвел меня метров на 50 от татарского президента и вообще подальше от толпы, ближе к кустам. Я даже испугался – подумал, что он хочет без свидетелей меня скрутить и арестовать! Тем более вслед за нами у меня за спиной шли два бугая с чисто зэковскими мордами, но это были не зэки. Все они трое были в штатском. Эти двое уже и впрямь готовы были меня скрутить, но следак приказал им:  

 

– Не надо! Я просто поговорю.  

 

Тогда один из них вынул смартфон и сфоткал меня. Я понял, что они помогали охране президента и сфоткали меня как доказательство, что они проявили бдительность и как бы обезопасили президента от опасного субъекта. А следак мне тихо сказал:  

 

– Вы на ютубе удалили не все антиправительственные песни. Там есть еще две опасных для вас. Еще раз просмотрите свой контент и удалите их – зачем вам новые неприятности?  

 

Я попытался ему сказать, что удалил всё подозрительное, а приписать мне что угодно полиция может теперь в любой момент по самому безобидному поводу. Но он повторил:  

 

– Советую вам – пересмотрите!  

 

-Хорошо, – не стал я спорить. И он быстро ушел. Вроде бы, с одной стороны, он сделал это для того, чтобы потом в отчете написать, что аккуратно и без шума очистил толпу от нежелательного подозрительного человека. И в доказательство этого приложит мое фото. А с другой стороны, он вроде бы действительно проявил ко мне человеческие чувства и как бы посочувствовал мне... Кто их разберет, этих оперуполномоченных – все они люди очень скользкие, с вывернутой психикой цепных псов. Не человеки... Давно не люблю ментов! И прекрасно понимаю тех, кто привык называть их мусорами!  

 

| 51 | 5 / 5 (голосов: 3) | 08:03 22.06.2022

Комментарии

Lyrnist16:00 22.06.2022
Жил да был человек
И клеймил он воров,
Хоть и сам был того...
Не безгрешен.

Жил да был адвокат
Что Ульянову брат
Не по роду -
Упрямством потешным.

Так достал, что его отравили.
Слегка.
Так, не полностью, чтобы пробрало.
Отлежавшись, опять он продолжил
Орать.
И опять он откинул забрало.
Хоть кричали "Посадят, тебя, дурака
Господа, на которых ты вытянул жало."

И как в воду глядели они издаля
Посадили его, правдоруба.
По какому-то делу забрав в кренделя -
От воров накрутилась пагуба.

Срок не малый ему
От московских волков
Накатали продажные судьи
Отменили, у нас говорят,
Колыму...
Расслабляться, однако, не будем.

(Песня-экспромт, если чего не сошлось - там перебор)
Sneschnaya14:14 22.06.2022
Вывод: "Надо сидеть дома, а не по "сабантуям" ходить", да еще татарским... Написано актуально, читать интересно, спасибо.

Книги автора


Бунтарский богословский вопрос
Автор: Aristarhgraf
Рассказ / Религия Философия
Аннотация отсутствует
Теги: бог совесть смерть исповедь
13:36 21.07.2022 | оценок нет


Ночь Страшных Мухоморов и добрых духоборов. Сказка
Автор: Aristarhgraf
Другое / Сказка Хоррор
Аннотация отсутствует
11:08 18.07.2022 | оценок нет

Вот какое счастье
Автор: Aristarhgraf
Новелла / Лирика Психология События
Аннотация отсутствует
17:20 16.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ульяновский губернатор Морозов
Автор: Aristarhgraf
Рассказ / Политика Публицистика
Аннотация отсутствует
17:16 16.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Очередная доза мистицизма...
Автор: Aristarhgraf
Эссэ / Политика События
Аннотация отсутствует
17:05 16.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.