Вынужденная необходимость

Рассказ / Проза
Цель оправдывает средства?..

Лара, моя давняя знакомая, обратилась ко мне с просьбой:  

 

– Буров, зайчик, помоги найти мне работу, а то я последнюю трёхлитровую банку с чёрной икрой доедаю.  

– А с прежней что не так? – равнодушно спросил я, и лихорадочно стал искать повод, чтобы отказать.  

– Мой директор, Александр Геннадьевич, сексуальный маньяк. У него жена красавица, любовница – мечта самого капризного папика, а он пытался завалить меня на кожаный диван, который стоит у него в кабинете.  

– А в чём проблема? Ты умеешь делать нищими богатеев местного пошиба, взялась бы и за него.  

– Жалко мне его, он щедрый и всё понимает. Я тут недавно пересчитывала вручную толстенную пачку долларов, и стянула из неё тонну, как он любит называть.  

– Тонну чего? – не понял я.  

– Тонна – это тысяча баксов, – бестолочь! Когда я пересчитала и назвала ему сумму, то он внимательно на меня посмотрел, и усмехнувшись сказал: «На первый, и в последний раз – прощаю. Повторится – останешься без квартиры, шуб и украшений. И без работы, конечно. А теперь в душ и на диван, будешь искупать вину».  

– И как ты поступила?  

– Достала из сумочки тонну баксов и отдала ему.  

– А он уволил тебя?  

– Нет, оставил баксы мне, и увёл в кабинет секретаршу.  

– Тогда почему ты уволилась?  

– В воскресенье ко мне домой завалилась тёща Александра Геннадьевича и поставила ультиматум: «Или ты увольняешься, или тебе плеснут в лицо кислоту».  

– И что ты выбрала?  

– Трудно догадаться?  

– Ты ведь простым бухгалтером не пойдёшь?  

– Нет конечно, замом, как минимум и на приличный оклад.  

– Ладно, если услышу, позвоню.  

– А давай ты будешь активно слушать?  

– А оно мне надо?  

– Я тебя простимулирую, я научилась делать манты из рубленого мяса, такая вкуснятина! И любовника у меня сейчас нет, могли бы начать встречаться. Подумай.  

 

Когда красива и сексапильная женщина предлагает секс, да ещё она отлично готовит, отказаться трудно, тем более, что я был не женат. А что она старше меня на четыре года – пустяк, клёванная вишня слаще. И я принялся обзванивать приятелей и спрашивать о вакансии главного бухгалтера. Время шло, ничего путного не попадалось, а терпение Лары подходило к концу:  

 

– Буров, если ты надеешься до своей пенсии столоваться у меня и получать бесплатно сексуальные услуги, то ты заблуждаешься! – сказала она мне однажды. Слишком дорого мне обходится твоя поисковая деятельность! У тебя осталось две недели, а потом – спишу на берег!  

– Считай, что я сам списался! Пока! – обиделся я, и ушёл не пообедав.  

 

Через несколько дней, Лара позвонила сама:  

 

– Буров, ты куда пропал? Мне так одиноко без тебя. Я привыкла к тебе, что ли. Как в песне: «Опустела без тебя земля…»  

– Песня по другому поводу, а я ещё не умер. Как у тебя дела? Работу нашла? – спросил я равнодушно.  

– Нет, в газетах пусто, знакомые молчат. Тоска! И ты меня бросил, коварный изменщик! На кого ты меня променял?  

– Сама мне ультиматум выдвинула, а что я могу? В этом болотистом городе тёплые места быстро занимают.  

– Ладно, хрен с ней, с работой, приходи как прежде, а то от одиночества я с ума сойду. Что тебе приготовить?  

– Да ты всё вкусно готовишь.  

– Хорошо, завтра жду на обед, меню: салат Оливье, борщ, мясо по-французски, печёные пирожки и торт Наполеон.  

– Куда столько?  

– Завтра пятница, закроемся дома на трое суток, и устроим обжираловку.  

 

Обжираловка вышла знатной, а ещё, Лара предложила мне встречаться на более серьёзной основе – с прицелом на ЗАГС. Я не отказался, но предложил повстречаться до конца года, а в новогоднюю ночь, под бой курантов, я могу сделать предложение, если всё будет в порядке. Лара обрадовалась, и тут же дала мне список продуктов, которые необходимо купить на неделю, чтобы холодильник не пустовал.  

 

На третью неделю идиллии, Лара уже предложила подобрать имена нашим будущим детям, и определиться с совместным отдыхом на море. С поисками работы для Лары всё застопорилось, но я неплохо зарабатывал в нефтянке, и денег хватало. Но однажды мне позвонил старый приятель:  

 

– Привет, сорока на хвосте принесла, что ты ищешь работу бухгалтера? Ищу, но не я, и не простого бухгалтера, а зама или главного бухгалтера.  

– А для кого?  

– Знакомая, работала главбухом у Сорокина, но не срослось.  

– Это такая симпатичная шатенка, похожая на актрису из фильма «Доживём до понедельника»? Нет, это секретарша, а она рядом сидела, блондинка, похожая на актрису Удовиченко. Мы были у них в офисе, когда ты пиломатериалы для дома выписывал. Она тебя баксами попросила расплатиться, а ты ей дойчмарки сунул. Она потом в банк звонила, чтобы кросс-курс узнать.  

– Вспомнил! Эта красотуля работу ищет?  

– Да.  

– А почему она ушла? Или выгнали?  

– Можешь съездить в офис, или спросить у неё самой.  

– А как с ней связаться?  

– Ты оставь номер своего телефона, а вечером она тебе позвонит.  

– Лучше ты, а то моя жена меня съест. Ревнивая. Как её имя?  

– Лариса Владимировна.  

– Хорошо, в девятнадцать жду звонка.  

 

Когда я рассказал Ларе о разговоре и передал листок с номером телефона, она засыпала меня вопросами:  

 

– А кто ему нужен? А где он работает? А какая там зарплата?  

 

И ещё десяток вопросов, на которые у меня не было ответов. И так до девятнадцати. А потом я позвонил. Обратиться решил официально, ведь жена наверняка недолюбливает его приятелей:  

 

– Андрей Викторович? – спросил я.  

– Да, – послышалось в трубке.  

– Извините за беспокойство, ваше предприятие оставило заявку на вакансию. Есть кандидат, когда ему лучше подъехать к вам на работу?  

– Буров, ты?  

– Да.  

– Я один, передай трубку Ларисе Владимировне.  

– Здравствуйте, Андрей Викторович, – промурлыкала в трубку Лара, – я ищу работу в бухгалтерии, Буров предложил мне позвонить вам.  

 

Потом Лара долго слушала, и чем дольше, тем больше становились её глаза.  

 

– Андрей Викторович, меня заинтересовало ваше предложение, но вы наверняка захотите устроить мне собеседование. Можно пригласить вас в гости, вместе с Буровым? В спокойной обстановке мы сможет плодотворно побеседовать, а я угощу вас мантами с рубленым мясом. Ели когда-нибудь такие?  

 

Андрей такие манты никогда не ел, более того, он готов был зайти за пару часов до конца рабочего дня, чтобы дома не было скандала. Искал он себе зама, а сам работал главбухом крупного предприятия. Зарплаты там были обычные, но по окончанию месяца, плюсом конверт с валютой.  

 

Лара основательно перевозбудилась. Она договорилась с парикмахером и маникюршей на утро. Позвонила подруге, разговор с которой меня поразил:  

 

– Людка, завтра вечером ко мне придёт мой будущий начальник. Моешь свою задницу и передницу, и в час дня ко мне. Поможешь сервировать стол. Вечером ты должна будешь трахнуть моего будущего начальника, и убедить его, что я отличный работник, и без всяких там сомнений. А Буров будет следить за моей нравственностью. Пока!  

 

Утром следующего дня, мы пробежались по магазинам, и Лара ушла наводить красоту. Потом готовка и сервировка стола. Лара успела купить сногсшибательное платье, с вырезами на спине и спереди. Людка пришла в миниюбке и блузке на голое тело. Андрей Викторович был обречён.  

 

Андрей улыбнулся, когда увидел наряды дам, но решил начать с собеседования. Они долго сидели с Ларой за столом, и рисовали какие-то самолётики, обсуждали НДС и налоговое планирование. Потом Андрей встал и с довольной физиономией объявил: «У меня новый зам, толковый и симпатичный. Это надо обмыть! Что там за манты с рубленым мясом? »  

 

Застолье было в разгаре, когда приключился казус. Я по привычке ел манты как в последний раз. Лара готовила манты с небольшим секретом: прежде чем слепить тесто, она добавляла в каждую манту по кусочку сливочного масла. Оторваться от такой вкуснятины было невозможно. И я собирался попросить добавку, после непродолжительной паузы. А за столом развивалась драма. Людка вовсю флиртовала с Андреем, и он уже без опаски щупал её грудь и целовал в шею. Вдруг Людка, может в шутку, а может всерьёз, выкрикнула:  

 

– Бери меня замом, и будешь щупать меня весь рабочий день!  

– А что, может и возьму, но мне нужно тебя познать во всех ипостасях. Может быть ты готовить не умеешь? – захохотал Андрей.  

– А я не кухарка! Я женщина для любви! – выкрикнула Людка и вышла на балкон.  

 

Андрей уже собирался пойти следом, но Лара преградила ему дорогу и капризно прогундосила:  

 

– Андрей Викторович, вы меня обижаете! Я с утра бегала на рынок, а потом готовила манты. А вы съели один и всё. Вам не понравилось?  

– Нет, что вы, Лариса Владимировна, такой вкуснятины я никогда не ел! – бодро ответил Андрей и посмотрел в окно на балкон.  

– Вот никуда я вас не пущу, пока вы не съедите ещё две штуки!  

– Потом обязательно съем!  

– Потом будет нечего есть, Буров сожрал две штуки и задумчиво посматривает на блюдо. А там всего пара осталось. Давайте я вам их положу.  

– Положи мне, – предложил я.  

– Обойдёшься! Добавка для Андрея Викторовича! Если хочешь ещё, сходи на кухни и заправь мантоварку. Хоть всю съешь, мне не жалко, а я пока Андрея Викторовича покормлю.  

 

Мне было обидно услышать такое, но я ушёл на кухню, и достав из холодильника остатки пиццы, начал есть. В зале заиграла музыка, и вскоре на кухню зашла Людка.  

 

– Бедненький, не наелся? – усмехнулась она.  

– Добавка исключительно для Андрея Викторовича, – ответил я с сарказмом.  

– Похоже не только добавка, там уже начались эротические танцы.  

– В смысле?  

– Наша Лара пошла на боевой заход. У Андрюши бешенная эрекция, а Лара гладит его по бедру.  

– Постой, ведь это ты должна была соблазнить Андрея?  

– Иногда планы меняются, пошли домой?  

– Это Андрею пора домой, – просипел я, – во мне вспыхнула ревность.  

– Иди, попробуй разлучить эту парочку, – а я тебя подожду.  

 

Людка меня не обманула, Андрей прижал к себе Лару и целовал её шею.  

 

– Андрей, я домой, ты со мной? – громко сказал я.  

– Буров, не мешай танцевать! – ответила Лара.  

– Лара, Андрею пора идти домой, его жена ждёт! – сказал я погромче.  

– Буров, иди к чёрту! Вроде взрослый, а ведёшь себя как придурок! Проводи Людку домой!  

– И то правда, – раздался голос Людки, которая потащила меня в прихожую, – не мешай, если хочешь – пойдём ко мне. Помогу снять напряжение и поднять настроение. Заодно и отомстишь.  

 

Вернувшись домой, я стал названивать Ларе, но трубку никто не брал. Я вернулся домой к Ларе, но дверь никто не открывал. С улицы было видно, что в зале горел свет.  

 

Несколько дней я не звонил Ларе, ожидая её звонка, но увы. Потом я позвонил Андрею:  

 

– Как моё протеже, работает? – спросил я беспечно.  

– Да, спасибо тебе, толковый работник, – ответил Андрей.  

 

Лара позвонила мне через несколько лет:  

 

– Буров, ты живой?  

– Вроде, – ответил я.  

– Ты до сих пор дуешься на меня?  

– За что? Как там в песне: «В царство свободы дорогу. Грудью проложим себе». Удачно проложила?  

– Удачно, я теперь в Москве работаю, в головной офис перевели. Теперь я Андрея Викторовича имею. Когда и как хочу.  

– Рад за тебя. Чего звонишь?  

– Я тут друзей и подруг собираю в уютном ресторанчике, прощальная, что ли. Продаю квартиру и перебираюсь на ПМЖ в Москву. Хочу тебя пригласить. Придёшь?  

– Нет.  

– Ты не злись, у меня тогда выхода не было, Людка та ещё сучка, увела бы мою должность. Вот я и пошла ва-банк. Я почувствовала, что это моя должность, мой шанс, и смутные перспективы вырваться из нашего болотца. И у меня получилось! Надумаешь, приходи завтра в шестнадцать, в наш ресторан, где ты собирался делать мне предложение в новогоднюю ночь…  

| 35 | 5 / 5 (голосов: 2) | 23:36 21.06.2022

Комментарии

Buer213:31 23.06.2022
elver622017, спасибо! Знаете, когда пишу рассказ о прошлом, иногда переоцениваю поступки. И не всегда я был тогда прав...
Elver62201713:24 23.06.2022
С удовольствием, прочитал ВАШ интересненький рассказ! Читал и вспоминал свою жизнь, свои работы и своих знакомых. Спасибо ВАМ!

Книги автора

Мечта малыша
Автор: Buer2
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
12:51 04.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Месяц в деревне
Автор: Buer2
Рассказ / Проза
Иногда полезно спуститься на землю и подумать...
12:48 04.07.2022 | оценок нет

Месть
Автор: Buer2
Рассказ / Проза
Ставший на путь мести - копай две могилы...
12:46 04.07.2022 | оценок нет

Марго
Автор: Buer2
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
12:44 03.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Манжета
Автор: Buer2
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
12:43 03.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мамин сын
Автор: Buer2
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
12:40 03.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Мамин рассказ
Автор: Buer2
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
12:39 03.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.