FB2

Володя Боков

Рассказ / Проза
О парне без царя в голове...
Объем: 0.129 а.л.

В первую ночь в стройотряде я долго не мог заснуть. Вдруг я почувствовал, как на мою кровать кто-то присел и спросил:  

 

– Чего ворочаешься? Совесть замучила?  

– Ты кто? – вздрогнул я от неожиданности.  

– Володя Боков, я из ЧК.  

– И что тебе надо?  

– Поговорить.  

– О чём?  

– Мы за тобой давно наблюдаем, и пока ты ведёшь себя правильно. Молодец!  

– А «мы» – это кто?  

– Не придуривайся! Всё ты знаешь.  

– Допустим, что тебе от меня нужно в данный момент?  

– У меня в руках глобус, покажи где находится Африка.  

– Именно сейчас?  

– Да.  

– Так ведь темно.  

– Не важно, усмехнулся Боков.  

– Отвали! – ответил я и попытался заснуть.  

 

Но Боков не успокоился, и ещё минут двадцать доставал меня. Пока кто-то не крикнул:  

 

– Артур, ткни в глобус пальцем, он и успокоится!  

 

Я нащупал в темноте в глобус и ткнул в него пальцем. Боков удовлетворённо хмыкнул и перешёл к соседней кровати. Диалог повторился почти слово в слово.  

 

На следующий день мне пояснили, что Боков позиционирует себя как агент КГБ, который наблюдает за окружающими. Позже я увидел на предплечье Бокова татуировку: щит с мечом и надпись: «ВЧК – КГБ». Оказывается Боков служил в погранвойсках на Одесской таможне. В трезвом виде, Боков был нормальным человеком, но стоило ему выпить, как он начинал озорничать. Первым делом он написал на попе брюк спецовки «МОТОПОПА», причём белой краской и крупными буквами. Что это значило – никто не смог объяснить, даже он сам. Но у жителей посёлка эта надпись вызывал смех, а Бокова это радовало.  

 

По приезду в посёлок, Боков первым делом выяснил, где тут шалавы обитают, но очень деликатно:  

 

– Милая, а где вас тут прут? – спросил он у первой встречной девушки.  

– Искупаться хочешь? – хихикнул девушка.  

– Нет, потрахаться.  

– Видишь двухэтажку? В четвёртой квартире две шалавы живут, они всем дают. Только прежде камушек в окно брось, вдруг там уже занято.  

 

Боков не стал вычислять, какие окна принадлежат четвёртой квартире. Он тупо постучался в дверь и крикнул:  

 

– ВЧК, откройте!  

– А в чём дело? – спросила девушка, открыв дверь.  

– Всем оставаться на своих местах! – сказал Боков, и показал девушке свою наколку, – работает КГБ!  

 

Войдя в комнату, Боков сказал двум парням:  

 

– Идите погуляйте, я по – быстрому!  

 

Девушки безропотно удовлетворили желание Бокова, и он ушёл. После этого случая, местные посетители терпеливо дожидались ухода Бокова, и только потом стучались в дверь квартиры номер четыре.  

 

Посёлок был умирающий, поэтому в нём отсутствовало нормальное водоснабжение и магазин. Каждый день в посёлок приезжал бойлер с водой и автолавка с хлебом. В принципе, местному населению этого хватало, но в апреле приехали шабашники из Грузии, и воды и хлеба стало не хватать. Машины проходили мимо стройки, и грузины, которых жители начали называть «грызунами», покупали первыми хлеб и сливали много воды. Наверно по поручению девушек из квартиры номер четыре, Боков взялся за решение этой проблемы. Он не пошёл напролом к грузинам, а объяснил мастеру, что нам нужен свой бойлер с водой, в виде прицепа. Чтобы стоял около нашей базы. Как только бойлер привезли, местные смогли без проблем наливать воду у нас. С продуктами для грузин, всё решил наш шофёр. Он каждое утро приезжал к нам, попутно завозя грузинам продуктовый заказ, и имел свой процент.  

 

Я спросил у однокашника Бокова:  

 

– Олег, как в одном человеке умещаются толковый организатор и раздолбай?  

– Володя умный и энергичный парень, но без царя в голове. И свою энергию ему приложить некуда. Вот он и чудит. В институт после школы, он не поступил по собственной глупости. Накануне экзамена завис у двух девиц. На всю ночь, а утром проспал. Потом два года в армии. Служил в хорошем месте. Мог прапором остаться, а потом в военное училище. Снова бабы, и крест на карьере. Поступил в наш политех, учится неплохо, но погряз в разврате. Да ещё его шуточки! На перемене объявил, что преподаватель скоропостижно скончался, и предложил скинуться на венок. Быстро собрал со всех по двадцать копеек и убежал за венком. Народ сидит в аудитории и обсуждает новость, и тут в аудиторию заходит живой преподаватель! Началась лекция, и вдруг заходит Боков с коробками, а в них мороженое!  

– И как его наказали?  

– Никак, он и преподавателя угостил, было очень жарко. А теперь он надел маску агента КГБ. Шутки – прибаутки, а народ напрягся: вдруг стучит?  

 

Ночью нас разбудил стук в дверь и женский крик: «Монтажники! Спасайте Вовчика! » Выяснилось, что эта деваха предложила Бокову заняться сексом на мачте освещения. Он согласился, а мачта высокая, как на ж/д. Забрались они на площадку, ветер в ушах, весь посёлок как на ладони, деваха визжит от восторга. Только Боков посмотрел вниз и испугался. Обнял он ограждение и стал звать на помощь. Мы его едва сняли оттуда. Так он потом всю ночь объявлял нам благодарность от имени какого-то генерала КГБ.  

 

После окончания института, Боков попытался устроиться работать в КГБ, но его не взяли. И он уехал по распределению в Сибирь, добывать нефть. А потом кто-то рассказал, что Бокова больше нет в живых. Нашли замёрзшее тело в тайге, без пальто. А пальто обнаружили в ресторане. Толи сам уехал сдуру, толи вывезли, за его шуточки…  

| 62 | 5 / 5 (голосов: 1) | 23:33 21.06.2022

Комментарии

Книги автора

Письмо Виму Вендерсу
Автор: Buer2
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.052 а.л.
03:54 27.08.2023 | оценок нет

Женечка
Автор: Buer2
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.144 а.л.
08:57 16.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Новый год по-взрослому
Автор: Buer2
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.201 а.л.
00:59 12.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мямля
Автор: Buer2
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.093 а.л.
21:44 25.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Месть женщины
Автор: Buer2
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.067 а.л.
05:36 03.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Ванна шампанского
Автор: Buer2
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.178 а.л.
08:42 30.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Дембельский аккорд.
Автор: Buer2
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.104 а.л.
20:49 29.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.