FB2

Эгрегор всемирной сети или Как перестать жить онлайн

Статья / Проза, Публицистика, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.069 а.л.

Интернет это, безусловно, огромный эгрегор. Однако стремительно теряющий своё влияние. Чем дальше в лес, тем более поглощается вашей энергии, при этом тем меньше даётся её взамен. Возникающий энергетический перекос становится первым толчком к постепенному выходу из липкой энергосети. Например, вследствии вашего пассивного негативного поведения вы получаете нулевые отклики от ожидаемых собеседников. Так случилось и у меня: мои принципы всегда преобладали во мне над стремлением к нарциссическому гедонизму. И несмотря на то, что в сети они периодически приобретали лживую и извращённую форму, сослужили правильную службу. Каков посыл – таков бумеранг. Тот момент, когда ваш виртуальный образ становится полностью сформированным, также всегда решающий. Эта конкретная энергетика начинает переполнять и требует перемещения в жизнь либо уничтожения. Если образ сильно расходится с вашими представлениями о себе реальном, приходит время с ним распрощаться. Для меня символическим поворотом стала виртуальная "смерть". Хотя шутить с этим не рекомендуют, лично я считаю, что всех этих наших "тульп", "виртуальных собеседников", "виртуальные образы" и пр. нужно давить вовремя и абсолютно безжалостно, как некие энергетические пиявки. Третья причина пресыщения это пресыщение. Тот самый пресловутый коварный дофамин, убивающий простые радости и являющийся цифровым наркотиком. Потом вы просто становитесь пассивным пользователем интернета(зависание в нём уже следующая история, автоматическое проявление приказов неправильно сформированных нейронных цепочек), причём долгое время вас преследует абсолютно неадекватная депрессия. Хитрый мозг попробует снова убедить вас в том, как всё просто и здорово. То есть вы понимаете, что заполняли жизнь чем-то неконтролируемым и обезличенным, но ваше эго требует привычных эмоций. Всё равно что вы дрочили под то, что вам показывали, да ещё и транслировали своё удовольствие и умение на видеокамеру, а потом экран погас, а камера и рука остались.  

Как отключиться от эгрегора? Полного осознания недостаточно. Когда отсутствует достаточная альтернатива для истощенной бесконечными искусственными натираниями нервной системы, в помощь идёт только время. Периоды апатии сменяются периодами безразличия, иногда эйфории. Важно не идти с собой на компромиссы и не обманывать себя в мелочах, тогда система с радостью вышвырнет вас из своего гниловатого лона, какой бы звездой местного разлива вы не сияли. Внимание: ваше эго может сильно пострадать, но на самом деле это даже не эго, а лишь его отпечаток, отражение... Если ещё точнее – следы его жизнедеятельности. Понаблюдайте, и вы увидите, что ни нюхать, ни убирать эти кучки никто не намерен. И вы поймёте, что и здесь не было никакого пристанища, хотя вывеска и сейчас висит.

| 110 | 5 / 5 (голосов: 2) | 16:28 21.06.2022

Комментарии

Dinobroose20:23 30.06.2022
saffar, каждый имеет право иметь свое мнение:)
Stanislaw21:10 21.06.2022
Ну тут я с Вами в согласен. Компьютеризация - дьявольский процесс, тут есть негативная сторона. Только общество об этом не думает и слепо в этом направлении движется.
Saffar19:28 21.06.2022
stanislaw, Ну здесь у меня немного не о том... О психике. Но цифровизация во мне тоже никакой симпатии не вызывает. Вообще от всего вирт-мира всегда мертвечиной несёт. Мне по духу ближе советское время, живое общение, живой флирт, книги и бумажки. Прогресс вызывает желание задушиться. Хочется вдыхать запах живой травы и мокрой сирени, топить печку и жечь свечку. Может это от того, что я ещё застала "живое" время. Когда цифра не заменяла и не вытесняла человечка
Stanislaw17:08 21.06.2022
Не знаю как на счёт эгрегора, а Интернет уже стал частью нашей повседневной жизни. Люди сегодня зарабатывают в Интернете, это площадки для рекламы, удаленная работа. Через сеть проходят финансовые операции, Интернет помогает нам расплачиваться за товары и услуги. при этом люди охотно доверяют такому способу оплаты, можно уже наверно купить квартиру или автомобиль через Сбербанк онлайн с оформлением соответствующих документов. Да и не наверно, а можно.
Общение онлайн тоже стало частью нашей реальности, многие знакомые пишут в мессенджерах, социальных сетях.
Попробуйте сегодня от всего этого технического прогресса откажитесь, уже будет трудно.

Книги автора

Тут будет сборничек
Автор: Saffar
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
16:16 03.12.2022 | оценок нет

Мункака, уйди из сети!
Автор: Saffar
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
22:58 28.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Тут будет блог-с 18+
Автор: Saffar
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
18:36 25.11.2022 | оценок нет

Я - это не моя душа
Автор: Saffar
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.027 а.л.
17:48 20.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Зимние воспоминания
Автор: Saffar
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
10:23 18.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Перед лицом смерти
Автор: Saffar
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
13:31 17.11.2022 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

Немые
Автор: Saffar
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.038 а.л.
22:09 11.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.