FB2

Добыча из недр отечественного пищепрома алкогольного раствора "УСЛАДА" (запатентовано)

Статья / Документация, Изобретательство, Публицистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.039 а.л.

Отбросим в сторону всё, что придумано насчёт выпивки: выдержку, ингредиенты, крепость, вред. Нет счёту рецептам, советам, спорам, инсультам. Мы пойдем тем путём, что "путём". То есть от природы. Нам нужен алкоголь полезный, дешевый, доступный. Как?  

 

Расчет на 1-го среднестатистического россиянина:  

 

Берём пустую пластиковую пятилитровую бутыль из под воды.  

 

Полностью растворяем в бутыли с водой из под крана (без хлорки) 1 кг сахара-песку.  

 

Растворяем туда же 20 грамм сухих хлебопекарных дрожжей.  

 

Температура 25 С. Общий объем жидкости 4500 мл.  

 

Закупориваем горло бутыли на резьбе отрезанным пальцем от крепкой резиновой перчатки с 5-7-ю дырками, проткнутыми иголкой, завязываем накрепко шнурком.  

 

Выдерживаем примерно 10 суток. Снимаем резину, отливаем в посуду 1 литр. Остальное хранить 1-4 дня. Закупориваем бутыль по прежней схеме. Пить жидкость пока нельзя – это яд!  

 

Этап 1. Наливам этот литр в электрочайник с открытой крышкой, доводим до начала кипения. Как только запах станет меняться с нефтяного на фруктовый, выливаем в стеклянную бутылку, закупориваем. Строго следить, чтобы не прозевать полезный алкоголь.  

 

Этап 2. Далее. Из литровой бутылки наливаем 300 грамм снова в чайник, доводим едва до парообразования, выливаем в другую пустую стеклянную бутылку, закупориваем обе.  

 

Произведенная жидкость 300 грамм – это самый выдержаннейше-безопаснейше-полезнейший раствор в мире.  

 

Мало 300 грамм? Забуданьте 400!  

 

Мало 4500 мл? Поставьте ежедневно последовательно 5 бутылей.  

 

Приятного аппетита.  

 

© Сергей Шиповник

| 78 | 5 / 5 (голосов: 1) | 12:21 20.06.2022

Комментарии

Shipovnik17:14 20.06.2022
stanislaw, спасибо за Ваш отзыв!
Некоторые разъяснения. На югах (в т.ч. и в России) самогон делают везде, из всего, что в голову взбредёт. Чистят, разве только что не через золото. И это опять же са-мо-гон, со всеми его плюсами и минусами.

Приблизительно то-же делают и в деревне. И на ликеро-водочном заводе. Везде-везде. Очистили, а он опять ядовитый - голова болит.
Для чего перегоняют вино или брагу в спирт? Компактно мол. Нагнал канистру самогона и травись. А сколько затрат по времени, сколько прибамбасов? Фильтраций и прочих мастурбаций. И всё равно метанол в спирте остался, даже если отобрать головы сразу. А из готового спирта метанол отнять ещё сложнее. То же и с вином и прочими производными.
Вот в чем вся мелочь.

Главное "выветрить" метанол. А как? А вот так, как я написал в этой скромной заметке.
А всякие отборы "голов", "хвостов" - это хорошо, но опять же мартышкин труд.
Stanislaw14:29 20.06.2022
Целая схема по собственному производству алкогольной продукции. Нужна соответствующая температура, такие напитки надо настаивать в летнее время года. Хотя, в деревнях до сих пор делают самогон, кому-то рецепт подойдет.

Книги автора

Сарептские байки. Рижский бальзам 3 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.
04:40 21.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Рижский бальзам 2 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Любовный роман Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.06 а.л.
06:07 19.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сарептские байки. Рижский бальзам 1 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
01:33 18.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Проспект Скорицкого 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
02:55 16.10.2023 | оценок нет




Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.