FB2

Сказка-быль "Летний сон в саду"

Рассказ / Проза, Сказка
Приключение по волшебному саду во сне.
Объем: 0.05 а.л.

Сказка-быль. Летний сон в саду …  

 

Свернувшись калачиком, я уютно разместилась в гамаке. Был субботний полдень. Всё казалось сказочным из-за тишины сада, ласковых солнечных лучей и низких восходящих потоков воздуха после вчерашнего теплого дождя.  

Меня окружала зелень деревьев, высоких кустов папоротника. Вокруг весело чирикали птицы. Вяло прохаживался кот по садовым дорожкам.  

Неведомая сила закрыла мои веки, я погрузилась в сон …  

Всего несколько мгновений, и я оказалась в сказочном саду, где цветы достигали гигантской высоты, светило яркое солнце и в воздухе ощущалась звенящая леденцовая «пудра».  

Я как бы растворилась, не ощущая собственного веса, перемещалась по сказочному саду с широко раскрытыми от удивления глазами…  

Первыми меня встретили ирисы – в лимонно-жёлтых нарядах, стройные и строгие, слегка напоминали «охранников» сказочного сада. Я беспрепятственно проследовала далее к нежным облакам белых пионов. Они возвышались надо мной и распространяли удивительно знакомый запах зефирной свежести и ванили.  

Следующей «станцией» моего сказочного путешествия оказалась высокая стена из пушистых соцветий гвоздики, от ультра-белого до сочно-малиновых оттенков. Я задержалась ненадолго, пытаясь пробраться через густую чащу гвоздичных стеблей.  

И тут же оказалась перед раскидистыми кустами великолепных роз со множеством полураскрытых бутонов в форме капли. Я насчитала более трёх десятков куполообразных маковок! Мне захотелось задержаться подольше, дождаться грандиозного цветения, чтобы наполниться ароматом шёлковых лепестков роз.  

Вдруг рядом со мной появилось сиреневое полупрозрачное эфирное облако, которое окутало меня и увлекло за собой …  

Я вздрогнула, в тот же миг почувствовала, как моё тело слегка покачивается в гамаке. Я улыбнулась, надо мной возвышались кроны вязов, небо сияло бархатистой белизной, ветер игриво раскачивал ажурные листья папоротниковых зарослей.  

Я дома. Мой сад подарил мне незабываемое волшебное приключение!  

| 242 | 5 / 5 (голосов: 3) | 09:34 20.06.2022

Комментарии

Гость18:31 23.06.2022
Приключения Карика и Вали :) Сказка...
Гость14:53 21.06.2022
Ощущение счастья и гармонии с природой. Побольше бы таких снов!
Вкусно написано.
Гость01:28 21.06.2022
Талантливый автор, волшебным образом, увлёк в свой сон, мимолетный сон, где бал цветов, оставил бесконечный шлейф наслаждения.
Гость12:16 20.06.2022
Люблю такие добрые, цветочные истории. Очень понравилось описание ирисов. И абсолютно покорила "звенящая леденцовая пудра". Спасибо автору за ароматное послевкусие от прочтения!

Книги автора

Случай в магазине
Автор: Rosemary4april
Рассказ / Проза Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.059 а.л.
16:44 07.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Садовые весенние хлопоты
Автор: Rosemary4april
Очерк / Проза Реализм
Садоводство - увлечение, творчество и терапия для автора.
Объем: 0.03 а.л.
16:10 03.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Манифест моим недоброжелателям
Автор: Rosemary4april
Эссэ / Проза Психология
Высокомерие - путь к саморазрушению.
Объем: 0.028 а.л.
07:20 30.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Противостояние зимы весне
Автор: Rosemary4april
Эссэ / Проза Психология
Личные наблюдения, размышления.
Объем: 0.033 а.л.
07:23 31.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Проводы зимы
Автор: Rosemary4april
Очерк / Проза События
Воспоминания из детства, настроение праздника.
Объем: 0.037 а.л.
05:00 31.01.2024 | оценок нет

Святки в далекие 80-е годы
Автор: Rosemary4april
Рассказ / Проза Психология Реализм События
Автор вспоминает первый опыт колядования с одноклассниками.
Объем: 0.069 а.л.
17:41 07.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Зелёный цвет опять в тренде
Автор: Rosemary4april
Эссэ / Проза Психология
Автор рассуждает о зелёном цвете в осенних коллекциях. Наблюдения трёх лет.
Объем: 0.038 а.л.
15:40 18.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.