FB2

Крик в ночи.

Новелла / Хоррор
Куда ведешь ты, пробитое колесо?
Объем: 0.48 а.л.

Эту историю мне рассказал мой знакомый. Я ее немного подредактировал и излагаю как услышал, от первого лица.  

 

25-й фривей был почти пуст. Моя «Catalina» легко обгоняла медленно ползущие тяжелые траки, иногда мимо пролетали легковушки, по ночному времени идущие под сотню. «Catalina» – "дом на колесах", который американцы называют «RV». Мои друзья купили в 1999 году небольшой мобильный домик «Coachmen Catalina” и объездили на нем всю страну. Недавно, они приобрели новый «RV», побольше, а старый предложили мне всего за три тысячи. Несмотря на почтенный возраст, «Каталина» была в хорошей кондиции. Я сразу согласился…  

Так уж получилось, что в свои 65 лет я остался один. С женой недавно развелся, детей у нас не было, имущества тоже не нажили, поэтому, делить было нечего. Квартира, в которой мы жили, была съемной, после развода жена осталась в ней, а мне пришлось уйти. Пенсия у меня смешная – всего 287 долларов в месяц. Столько я «натаксил» за двадцать пять лет в Америке. Не потому что был ленивым, просто многие таксисты-эмигранты показывают в налоговой декларации маленький заработок. Зато в шестьдесят пять лет, именно по причине низкого дохода, смог получить доплату по социалке – аж шесть сотен баксов и «медикал», то-есть, бесплатную медицину.  

С доходом в 887 долларов, снять отдельную квартиру я не мог, и временно жил у друзей. Когда они предложили мне купить "Каталину", я согласился, потому что это решало мои проблемы с жильем. Кроме того, я давно мечтал о путешествии по Америке. На бензин хватит, еду сам приготовлю, благо в «Каталине» есть плита…Ехать пришлось одному. Моя подружка, сорокалетняя медсестра-болгарка, ехать не захотела – с работы ее бы не отпустили, да и она сама не горела желанием. Особой любви между нами не было, трахались пару раз в неделю и все. В общем, я поехал один. Набрал воды побольше, забил холодильник продуктами, запасся одноразовой посудой, прихватил и свою любимую «Беретту». По закону, я имею право держать оружие в доме и в машине, а «Каталина» и машина, и дом. Опять же, как гласит народная американская мудрость, «бережёного «кольт» бережёт». Да я и просто люблю пострелять, в тир хожу раза три-четыре в месяц. Так что, взял я поясную кобуру, положил в нее заряженную «береточку» – патрон в патроннике, предохранитель поставлен, и спрятал кобуру в бардачок, пусть будет под рукой.  

За два месяца, я объехал всю Калифорнию и Неваду. «Каталина» вела себя хорошо, не ломалась, не капризничала, только бензин сосала, как слон на водопое. Днем я приезжал в какой-нибудь город и оставлял «Каталину» на оживленной улице в центре, чтобы, если кто залезет, это могли заметить. У меня был инвалидный знак, так что парковка мне ничего не стоила. Я осматривал достопримечательности, ходил по музеям, галереям. А вечером переезжал в тихий жилой район, останавливался на улочке и ложился спать. Просыпался часа в два ночи и отправлялся в дорогу.  

 

Сегодня я осмотрел городок Санта-Фе, в штате Нью-Мехико. Часов в шесть вечера лег спать, а в пол-первого ночи выехал по 25-му фривею в Денвер. До столицы штата Колорадо было 400 миль. По ночному времени, машин на шоссе было мало и я рассчитывал добраться до Денвера к утру. Но часа через три, идущие впереди машины стали замедлять ход. Я взглянул на навигатор айфона. Весь путь впереди был красным и мигал значок "Авария".  

Машины на шоссе остановились. Я решил посмотреть, что происходит. Забрался по лесенке на крышу "Каталины" и увидел, что впереди, поперек шоссе, лежит на боку огромный трак. Мелькали тревожные огни «Скорой» и полиции. Черт, что это надолго…Справа был виден знак поворота на городок Тринидад. Я спустился в кабину, прокрутил пальцами карту на экране айфона. Если проехать через Тринидад, потом выехать на проселок номер 350, по нему миль шестьдесят, свернуть на 50-ю дорогу, то выеду на фривей, который ведет к Денверу!  

Я опустил правое стекло, посигналил и жестом попросил соседнюю «Тойоту» сдать назад. Водитель отъехал, я повернул руль вправо и по обочине шоссе поехал к повороту на Тринидад. Водитель «Тойоты» понял мое намерение и поехал за мной. После поворота, он обогнал меня, благодарно посигналил и умчался. Городок быстро закончился и потянулось типичное для сельской Америки узкое двухрядное шоссе. Ночное небо было усыпано крупными звездами, которые в больших городах не увидишь. Ярко светила Луна, заменяя отсутствующие фонари.  

Миль через сорок, «Каталину» вдруг повело вправо. Я свернул на обочину, вышел из машины и осмотрел колеса. Правое переднее колесо было спущено почти до диска.  

Н-да… Сказано же в Писании: «Не езди по обочинам! ». Вот и поймал гвоздь! Досадно, конечно, однако поправимо. Все же это Америка, а не Урюпинск. Один звонок – и через полчаса приедет "аварийка" Автоклуба и все исправит!  

Я достал из кабины айфон и стал искать телефон вызова "аварийки". И вдруг заметил, что справа вверху на экране не светилась ни одна полоска. Связи не было. Придется самому ставить запаску…  

На задней стенке "Каталины" было укреплено запасное колесо, укрытое серым чехлом, выцветшим и растрескавшимся от времени. Когда я начал его снимать, чехол отрывался кусками. Колесо выглядело родной сестрой чехла – такое же старое и потрескавшееся. Диск удерживала на кузове проржавевшая металлическая полоса, привинченная двумя ужасно ржавыми гайками. Внутри был привинчен ржавый домкрат. Похоже, запаску вообще никогда не снимали…  

Я постучал по колесу кулаком. Спущено, конечно! Да и проехать на этом колесе можно будет только пару метров… В общем, пипец. Придется ночевать тут!  

Из полей донесся приглушенный вой. Койоты! Я вздрогнул и хотел залезть в "Каталину", но тут на шоссе показалась какая-то машина. Я выскочил на дорогу и призывно замахал рукой. Но трак промчался мимо, даже не замедлив ход. Странно… Американцы отзывчивы на чужую беду. Когда я работал таксистом, однажды на фривее перегрелся радиатор и я вот так же встал на обочине. В ту пору еще не было мобильников. Первый же проезжавший мимо автомобиль остановился, подобрал меня и довез до ближайшего колл-бокса, откуда я вызвал аварийку…  

Вдали показались огни еще одной машины. Я отчаянно замахал рукой, в которой был зажат айфон со светящимся экраном. Возле меня остановился видавший виды «Форд-пикап». Из кабины выглянул пожилой мужчина в ковбойской шляпе.  

–Привет, приятель! Что случилось?  

–Привет! Правое колесо спустило.  

–Запаска есть? Давай помогу поменять! – предложил "ковбой".  

–Запаска старая и тоже спущенная. Я хотел аварийку вызвать, но почему-то связи нет. А у вас телефон работает?  

–Тут нигде связи нет. Пару дней назад была гроза, молния разбила вышку сотовой связи. Еще не починили.  

–Понятно… Тогда я в машине переночую, может, утром телефон заработает.  

"Ковбой" покачал головой.  

–Не советую. Тут разные люди ездят! В паре миль отсюда есть ферма, вон там…  

Мужчина показал рукой в поле.  

–У них должна быть телефонная линия. Садись, подброшу тебя до поворота. Оттуда до фермы примерно полчаса ходу. Зайдешь к ним, попросишь вызвать аварийку. Она заедет на ферму и отвезет тебя к машине.  

–Спасибо! – обрадовался я, и открыл дверцу. Но вдруг вспомнил, что до фермы придется милю идти пешком. А койоты?!  

–Подождите, минуту, я сейчас! – сказал я и торопливо полез в «Каталину». Достал кобуру с «береттой», нацепил ее на ремень джинсов и прикрыл полой ветровки. Подумал секунду, вынул пистолет, сдвинул предохранитель вниз. Пусть «береточка» будет в боевой готовности, на всякий…  

"Ковбой" довез меня до поворота на ферму. Я поблагодарил его и вышел. Дорога была грунтовая, справа и слева росли кусты. Я пошел посредине дороге, держа руку на кобуре и вздрагивая при каждом звуке, доносившимся из полей. Наконец, я подошел к большому дому, в окнах которого горел свет. Наверное, фермеры уже встали…  

На площадке перед домом стояла новенькая «Тесла», ценой в пятьдесят штук баксов. Однако, хорошо живут американские крестьяне!  

Я шагнул к крыльцу, но тут сзади раздался шум двигателя. Я обернулся. К дому подъехал запыленный грузовичок "Шевроле". Из него вышел мужчина лет сорока пяти, в рабочем комбинезоне, и хмуро уставился на меня. Я хотел начать рассказывать свою историю, но тут на крыльцо дома выскочила невысокая крепко сбитая женщина в красном спортивном костюме, поверх которого был надет фартук. Не замечая меня, женщина крикнула:  

–Он еще кое-что рассказал! А ты все снял с карт?  

Фермер предупреждающе махнул ей рукой и показал на меня. Женщина повернулась и замерла, испуганно глядя на незнакомца.  

–Здравствуйте… – смущенно сказал я. – Извините за столь ранний визит, но у меня тут недалеко, на шоссе, спустило колесо. Телефон не работает, нет связи… Можно вас попросить вызвать аварийку?  

Фермер подошел ко мне.  

–Один едете? – спросил он, пристально глядя на меня.  

–Один… – удивленно ответил я, недоумевая, какое это имеет отношение к пробитому колесу. Фермер повернулся к жене.  

–Иди, приготовь нам завтрак… – Мужчина произнес фразу с каким-то подтекстом. Фермерша кивнула и скрылась в доме.  

Мужчина взял из кабины грузовичка два тяжелых пластиковых пакета, поднялся на крыльцо и открыл дверь, пропуская меня в дом. Я вошел, достал карточку автоклуба «ААА», у которого есть аварийная служба, и спросил:  

–А где у вас телефон…  

Справа от входа была лестница, ведущая в подвал. Оттуда послышались глухие удары, как будто били по боксерской груше, и раздался протяжный стон. У меня мурашки побежали по спине и остатки волос на голове в буквальном смысле встали дыбом. В одну секунду, я вспомнил все виденные мной голливудские страшилки про похищения путешественников, про вампиров и людоедов. В ужасе, я повернулся и хотел бежать к двери. Фермер бросил пакеты, выхватил из висевшего на вешалке кожаного чехла здоровенный охотничий нож и замахнулся. Не помня себя от страха, я рванул из кобуры «беретту», направил пистолет на фермера и трижды нажал на курок. В закрытой комнате, выстрелы прогремели, словно гром среди ясного неба. Мужчина завалился набок, задев большую напольную вазу. Она упала и разбилась.  

Из подвала выскочил высокий парень, лет двадцати, с вытянутым, как у фермера лицом. Увидев незнакомца с пистолетом у руке, он испуганно вскрикнул.  

–Руки за голову!!! – заорал я, не столько пытаясь походить на киношных героев, сколько для того, чтобы подавить собственный страх. – На колени!!!  

Парень обхватил голову руками и упал на колени. Из кухни выбежала фермерша с винчестером в руках и выстрелила в меня, но промахнулась. Пуля разбила картину над моей головой, полетели осколки. Один из них ужалил меня в щеку.  

Не обращая внимания на боль, я выстрелил в фермершу. До женщины было метра четыре и промахнуться я не мог. Женщина завалилась на спину, но я продолжал стрелять, пока затвор «беретты» встал на задержку. Я выхватил из карманчика кобуры запасную обойму, и дрожащей рукой стал вставлять ее в пистолет.  

Воспользовавшись тем, что я перезаряжал "беретту", парень вскочил на ноги и кинулся на меня. Я спустил затвор, загнал патрон в ствол и выстрелил парню в грудь. Он опрокинулся на спину, несколько раз дернул ногами и затих.  

Стояла звенящая тишина, резко воняло пороховой гарью. Несколько минут я тупо смотрел на трупы фермеров. Наконец, я оторвался от этого мрачного зрелища и поискал телефон. Аппарат стоял на столике у окна. Я схватил трубку, и начал набирать номер полиции. Набрал цифру "9…", спохватился и положил трубку. Плюхнулся в кресло и уставился в окно, за которым уже начинался рассвет.  

Что увидят полицейские, когда приедут? Незнакомец вошел в дом к фермерам под предлогом того, что нужно вызвать "аварийку" и убил сначала отца семейства, а потом его жену и сына! Оправдания, что фермер кинулся на меня с ножом, просто смешны. Я живой, даже не ранен, а он мертвый. Жена выстрелила в убийцу, но промахнулась, и я убил ее. А потом застрелил их сына. Как ни крути, с моей стороны на самооборону не тянет…  

Из подвала донесся стон и невнятное бормотание. Я вздрогнул. Сразу вспомнилась фразы, которыми фермерша встретила мужа «Он почти все рассказал! А ты все снял с карт? ». Надо спуститься в подвал. Если там хозяин "Теслы", которого фермеры пытали, чтобы узнать номера его банковских счетов и пин-коды карт, я смогу сказать полицейским, что хотел защитить его, а фермеры на меня напали. А если в подвале никого нет и сынок просто смотрел по телику страшилку? Тогда мои дела плохи….  

Я спустился в подвал и замер. От того, что я увидел, у меня мурашки побежали по коже! К стене подвала был прибит толстый деревянный щит, на котором был распят голый мужчина. Его лицо было в крови, на теле расплылись огромные синяки. У меня ослабели ноги, я схватился за поручень лестницы. Войти в подвал было выше моих сил!  

Я поднялся в комнату, взял из принесенного фермером пакета бутылку "Колы" и стал жадно пить. Итак, фермеры оказались не простыми крестьянами, а жуткой «семейкой Адамсов», которая захватывает путешественников. В подвале у них хозяин "Теслы". Но я же не "капитан Америка", который всех спасает, стрелять в фермеров я не имел права!  

Полиция спросит, почему я пришел к фермерам со своей «береттой». Я отвечу, что прихватил пистолет, потому что была ночь и я боялся койотов. Потом услышал в подвале крики и стоны, спросил, что там происходит, а фермер напал на меня с ножом. Мне пришлось стрелять… Жена фермера с винчестером в версию моей самообороны тоже вписывается, хотя и с оговорками… Но как быть с их сыном?  

Я удивлялся своему спокойствию. Всегда морщился при виде крови на пальце от пореза, а сейчас сижу в комнате, полной окровавленных трупов и рассуждаю, как устроить так, чтобы из меня не сделали убийцу!  

Я посмотрел на фермера, который лежал на полу. Из-под тела вытекло несколько струек крови. Нож выпал из руки и лежал рядом с телом. Я вдруг сообразил, что для усиления версии самообороны, надо фермерским ножичком порезать себе руку!  

Я прошел в кухню и стал открывать ящики. Нашел пару резиновых перчаток для мытья посуды, потом увидел аптечку и достал оттуда бинт. Надел перчатки, взял из буфета бутылку виски, прихватил полотенце и подошел к трупу фермера. Стараясь не наступить на кровь, полил виски на полотенце, поднял нож и протер широкое острое лезвие. Взял нож в правую руку, помедлил, собираясь с духом, наконец, решился. Сжал зубы, и резким движением полоснул себя ножом по левому предплечью. Рукав ветровки сразу обагрился кровью. Я стряхнул несколько капель на пол возле фермера, как если бы он меня тут ударил. Сбросил ветровку и полил виски на рану. Заорал благим матом, прижал к ране бинт из аптечки, и несколько минут корчился от боли. Наконец, жжение утихло. Я наспех перевязал рану бинтом, зубами затянул узел. Кожа на лице напряглась и я почувствовал боль в щеке. Черт, там же осколок стекла от разбитой картины! Я снял перчатку, осторожно нащупал маленький осколок и выдернул его. Протер щеку полотенцем, смоченным виски, перетерпел боль в ране. Наклонился, и стараясь не смотреть на лицо мертвого фермера, вложил ему в руку рукоятку ножа.  

Теперь следовало заняться сынком. Дать ему тоже ножик? Это будет выглядеть очень уж театрально. Что бы такое придумать…  

Не снимая перчаток, я прошелся по комнатам. В спальне был большой встроенный шкаф. Я открыл его. Справа висела одежда, а слева стоял на полу большой сейф с толстыми стенками. Замок на сейфе был кнопочный. Мои мысли заметались, запрыгали…  

Если эти "Адамсы" и в самом деле захватывали и пытали людей, которые отдавали им свои сбережения, то деньги нужно было где-то хранить! Надо вскрыть сейф… Но чем? Рядом с домом я видел сарай, возможно, там найдется лом. А может, и пила, которую в России называют «болгарка»!  

Я быстро вышел из спальни и пошел к выходу. Труп сынка шевельнулся, парень застонал. Живой! А может, он знает код сейфа?!  

Я сбегал на кухню, схватил огромный нож, вернулся в комнату и толкнул парня ногой в бок. Он застонал и открыл глаза. Я наклонился к нему и показал нож:  

–У тебя два варианта. Говоришь правду и я вызову скорую. Соврешь – я тебе кишки выпущу!  

Я уколол его ножом в горло так, что выступила кровь.  

–Код от сейфа, быстро!  

Бледные губы раздвинулись, парень прошептал:  

–792…656.  

Я пошел в спальню, повторяя на ходу цифры кода. Перчатки я не снимал и с трудом попадал пальцами в кнопки. Наконец, дверца сейфа распахнулась. Я замер!  

Сейф был доверху набит пачками долларов. Тут были новенькие банковские упаковки, и пачки денег перехваченные резинками. На вскидку, тысяч триста! Сверху лежали две большие коробки из-под конфет, заклеенные скотчем. Я разрезал скотч и высыпал содержимое коробок на кровать. Браслеты, мужские и женские золотые часы, кольца с бриллиантами, цепочки, серьги… Не-ет, господа фермеры, не похоже это на "нажитое честным путем"!  

Я лихорадочно соображал… Несчастным жертвам эти деньги уже не нужны, а мне за пережитое положена компенсация! Но все брать нельзя. Что-то надо оставить, как доказательство преступной деятельности этой кровавой семейки. Побрякушки брать не стоит, с ними много возни, да и засветиться можно! Надо взять только деньги, тысяч двести. Я отсчитал двадцать пачек сотенных купюр, остальные деньги и драгоценности положил в сейф. Захлопнул дверцу, проверил, хорошо ли закрыта. Взял из шкафа простыню, сложил в нее пачки денег, завязал простыню узлом и вышел в гостиную.  

Сынок по-прежнему лежал на спине. Лицо у него было белое, глаза закрыты. Я пнул его ногой. Он не подавал признаков жизни. Ну и ладно, мне меньше хлопот…  

Я оставил узел на столе и вышел во двор. В сарае нашелся топор. Я принес его в дом, перевернул парня на живот, оттиснул его пальцы на рукоятке топора и положил топор рядом с правой рукой парня, как если бы тот выронил его при падении.  

Вот теперь "картина маслом" выглядела более-менее правдоподобно. Я пришел к фермерам, попросил позвонить в «аварийку». Услышал крик из подвала, спросил, что там происходит, они на меня напали и я оказал сопротивление!  

Теперь предстояло спрятать узел с «компенсацией». Когда сюда приедет полиция, они вскроют сейф, потом начнут искать, куда эти «адамсы» прятали трупы своих жертв. Наверняка обыщут меня и «Каталину» тоже. Так что в машине узел прятать нельзя…  

Когда я сюда ехал, видел слева от шоссе небольшое озерцо, скорее даже болотце. Вот туда я и решил спрятать свою «компенсацию». На кухне нашлись полиэтиленовые мешки для мусора, а в кладовке – скотч и прочный пластиковый шнур. Я вставил один в один три мешка, сложил в них доллары и плотно замотал пакет скотчем.  

Взял лежавшие на тумбочке у входа ключи от грузовичка, вышел из дому, сел в машину и поехал к озерку. Остановил грузовичок на обочине, выждал, пока на шоссе не будет машин, и быстро нырнул в высокие кусты, окружавшие озерцо. Набил резиновые перчатки камнями и закинул на середину озерка. Потом обвязал пакет шнуром и забросил «клад» в воду. Натянул шнур, привязал к нему большой камень, утопил его у берега, а сверху придавил полусгнившим стволом дерева.  

 

Через полчаса, никем не замеченный, я въехал во двор фермы. Позвонил в полицию, и слабым прерывистым голосом сбивчиво рассказал свою версию. Добавил, что человек, которого фермеры пытали, нуждается в медицинской помощи и попросил прислать "Скорую". Закончив разговор, я вышел из дома и сел в кабину грузовичка. Не могу же я ждать полицию в доме, полном трупов!  

Я обхватил руль руками, положил голову на руки, закрыл глаза, и уснул.

| 74 | 5 / 5 (голосов: 2) | 21:38 19.06.2022

Комментарии

Lina521:02 04.07.2022
Вау, интересно получилось. А мужичок то не промах!

Книги автора

Уинстон Черчиль, герцог Мальборо.
Автор: Aleksborisov
Очерк / Публицистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.234 а.л.
21:45 19.06.2022 | оценок нет

Миф о "героях-панфиловцах".
Автор: Aleksborisov
Статья / Военная проза История
Аннотация отсутствует
Объем: 0.252 а.л.
21:26 03.04.2021 | 1 / 5 (голосов: 1)

Миф об Александре Матросове.
Автор: Aleksborisov
Статья / Военная проза История
Аннотация отсутствует
Объем: 0.21 а.л.
21:26 03.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мифы о Втором фронте и Ленд-лизе.
Автор: Aleksborisov
Статья / Военная проза История
Аннотация отсутствует
Объем: 0.22 а.л.
20:56 03.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Мифы о танке Т-34.
Автор: Aleksborisov
Статья / Военная проза История
Аннотация отсутствует
Объем: 0.203 а.л.
20:38 03.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Тайны Планеты Земля.
Автор: Aleksborisov
Статья / Естествознание
Аннотация отсутствует
Объем: 0.4 а.л.
20:54 27.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Бухгалтер преступного мира.
Автор: Aleksborisov
Статья / Политика Публицистика
Человек, который победил всех.
Объем: 0.82 а.л.
08:39 05.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.