Наследник ордена Драконов. Глава 17

Роман / Мистика, Приключения, Фэнтези
Аннотация отсутствует
Теги: бессмертные города силы

Глава. Ангельская Церковь.  

 

Коля пообещал сегодня же передать и перезвонить, когда будет ответ. Не успел Макс поговорить с Колей, как Рите позвонил Вожак и сказал, что скоро подойдет. Рита в тот день когда получила амулет, написала Вожаку, чтоб забрал.  

Она переживала, вдруг что случится, а амулет у нее, и Вожаку не поможет. Вожак хоть и перезвонил, но сказал, что сразу прийти не получится, он на слежке. И вот теперь время нашлось, и он просил их подождать в кафе. Рита заказала для него обед, справедливо полагая, что ест Вожак сейчас кое-как. Вожак действительно был голоден, поблагодарил за амулет, сразу повесил его на шею. И пока ел, рассказал им про результаты слежки.  

 

Как Герман и предположил, огнепоклонники разыскали Жоржа. И очень удивились, что Жорж так быстро вернулся на землю, и после допроса, узнали о втором землянине в отряде. Они вытрясли из Жоржа адрес, видимо, хотели заставить землянина из отряда вызвать настоящего огнепоклонника, и угрожая, потребовать выполнить их условия.  

Но как всегда у горемык что-то пошло не так. Жорж похоже рассказал землянину про огнепоклонников, и что они его найдут, и человек приготовился.  

 

– Что значит приготовился? – удивился Макс. – Что человек может противопоставить огнепоклонникам?  

– Знаете, я тоже был уверен, что они сделают с ним, что хотят. – подтвердил Вожак. – Единственное на что я надеялся, что когда они нападут на настоящего огнепоклонника, он окажется сильнее, и я ему помогу. Я прямо грезил боем.  

 

Рита скользнула в память Вожака.  

Вот он вслед за огнепоклонниками видит человека бегущего в церковь. Рита сразу опознала его по воспоминаниям Виталия. У него, видимо, был артефакт, отслеживающий беду и нападение. Человек бежит к церкви. Огнепоклонники особо не спешат, никуда от них не убежишь, вяло бросают огонь наперерез. И вот тут облом, человек легко проходит огонь и закрывается в церкви. Огонь ударяет в стену, в дверь. Но результат неожиданный, с крыши падает скульптура, разбивается перед ними, и осколки летят в огнепоклонников. Самое поразительное огонь не смог остановить и сжечь камень. Первые осколки долетают до огнепоклонников, но те уже сообразили, что сами попали в беду, и исчезли в портале.  

 

– Я не стал их преследовать, мне захотелось узнать о том, что произошло. – продолжил Вожак.  

Тот человек вышел из церкви и стал собирать осколки камня от скульптуры. Тогда я подошел к нему, поздоровался и попросил рассказать мне, что случилось. Он пригласил меня в церковь, убрал осколки в шкаф, и мы сели на лавочку.  

Сначала он спросил меня, кто я такой и что здесь делаю. Я подробно рассказал. А потом он мне поведал следующее. Да ещё небольшая ремарка.  

Надо сказать, я давно живу, и всю свою жизнь интересовался и учился, иначе не был бы Вожаком. И среди легенд, о которых я слышал, но в жизни не сталкивался, была легенда об ангелах. Я слышал, что на земле жили и возможно ещё живут ангелы. Их и в лучшие времена было исчезающе мало, а сейчас и подавно.  

Кто они такие, я не знаю. Становятся ими, или рождаются, или они из других миров, тоже не знаю. Но рассказывают о них невероятное. Остановленная чума, прекращение кровопролитной битвы, замершая лава из проснувшегося вулкана, пшеница на сгоревших полях. Таких мифов много, что из них правда?  

 

Так вот возвращаясь к моему новому знакомцу. Зовут его Арик, он хранитель местной церкви. Его предки были священнослужителями в этой церкви. Сама эта церквушка пользуется до сих пор большой любовью у местных. И хотя городок не большой, деньги всегда находятся, чтоб содержать, реставрировать и сам храм, и кладбище старое, и сад. Рос Арик обычным современным подростком, родители его погибли в автокатастрофе, ещё когда он был ребенком.  

 

Жил он с дедом в домике при церкви. Арик совсем не интересовался религией, историей своего городка и всей прочей древностью. Хотя дед прикладывал титанические усилия. До смерти родителей Арик жил в большом городе, жили они шумно, весело. Каждый день праздник, делай что хочешь. Этому девизу Арик, и подростком после переезда к деду, строго следовал.  

 

Деда считал помешанным. Но дед при малейшей возможности говорил, говорил, говорил. Конечно, современному подростку сложно слушать рассказы про святош. Но Арик терпел из-за денег, и чтоб не нарываться, а то пожалуется дед органам опеки и его отдадут приемным родителям. А там прощай свобода. Терпеть правда было тоже непросто, особенно, когда дед говорил об отце. Отец, по мнению деда, должен был прожить свою жизнь в этом захолустье, и работать он мог только на нужды церкви. Дед говорил, что таким как отец, Арик да и сам дед нельзя далеко уходить от церкви. Первый раз Арик спросил почему. Ответ деда показал насколько он безумен. – Мы святоши, и к сожалению, охотников до нас много.  

И хотя Арик не спрашивал больше ничего. Дед объяснил, что святоши это священники, живущие при ангельской церкви.  

 

Тела, таких святош, пропитываются ангельским духом и обладают целебными и другими свойствами. Арик вообще не слушал этот бред, но вскоре узнал, что могилу родителей осквернили, особенно пострадали останки отца. От него и так мало что осталось после аварии. Дед тогда сказал, что авария была подстроена. Арик удивился совпадениям рассказов деда и реальности. И под влиянием случившегося, согласился надеть подвеску в виде ангела.  

 

Дед предупредил, тот, кто разрыл могилу отца придет сюда за ними, поэтому как только ангел вострубит. – Беги изо всех сил в церковь. Арик посмеялся про себя. А через несколько дней на дискотеке он сначала увидел человека с мертвыми глазами, такие же глаза были у мамы и отца в гробу. Потом его окатил жуткий страх. И он услышал внутри себя мощный звук трубы. Человек с мертвыми глазами отшатнулся, а Арик со всех ног побежал. Он чувствовал, что его преследуют.  

 

И не понимал, почему его до сих пор не поймали. Бегун из него тот ещё. Арик успел добежать. В церкви дед молился у алтаря. И хотя Арику было страшно, но и интересно, он прильнул к окошку у входа. Рядом с калиткой столпилось несколько человек, им что-то приказывал человек с мертвыми глазами.  

Но никто даже за калитку не проходил. Арик всмотрелся и понял это не люди, рядом с калиткой стояли мертвецы. И тут зазвонил колокол, Арик подумал дед звонит, только это бессмысленно, мертвецов никто не увидит. И их с дедом либо сожрут мертвецы, либо посадят в психушку. Но дед, видимо, знал, что делал.  

С крыши над карнизом спрыгнула статуя с луком, вместо стрелы статуя стреляла землей под ногами. Комочки земли четко попадали в мертвецов, и те исчезали.  

 

Человек с мертвыми глазами не шевелился, было видно, как его обуял ужас. Последний комок земли попал в него, он долго мучился, прежде чем умер. А статуя благополучно вернулась на место. К Арику подошел дед, хотел что-то сказать, но Арик потерял сознание. Пришел в себя он только через несколько дней.  

Да и потом долго болел. Дед говорил, так происходит перерождение. Душа выплевывает, выдавливает из себя всё чужое, наносное, пустое и вредное.  

 

И действительно, когда он выздоровел, ему стало казаться, что прошлая жизнь и жизнью-то не была, фарс и показуха. После болезни Арик с дедом прожили несколько лет душа в душу. И не смотря но то, что теперь Арик трудился и учился, как проклятый, он был счастлив. Преображение. А вот Дед за это время сильно сдал. И как-то вечером за ужином он обнял Арика.  

 

– Ты не представляешь как я рад, что есть кому оставить чудо, церковь. Завтра я не проснусь. И ты должен выполнить мое требование, чтобы тебе не говорили, меня хоронить нельзя. Не сможешь ты охранить могилу, слаб ещё. Обязательно кремируй и прах засыпь в пустотелый кирпич у алтаря.  

 

Ночью дед умер.  

Я к тому времени знал, что если святошу похоронить в земле у церкви, то земля обогатится, усилится её чудесные свойства. Это правильно, это подарок земле. Опасность только в том, что могилу может осквернить некромант и съесть тело. Это беда и некромант станет в разы сильнее, и все кого он поднимет. Тогда он может и хранителя съесть, то есть меня, и церковь разорить. Молодость.  

 

Я понадеялся на свои силы. Что делать, если похоронить деда, я знал. Никаких некромантов и в помине не было, а помолится мне надо было всего несколько ночей. Вот такой подарок я и решил сделать в память деду. И сначала всё шло очень хорошо, мы похоронили деда. Пришло много народу, чуть ли не весь город. Все ему чем-то были обязаны. Я ещё подумал, что мне и не дали бы его кремировать. Со мной оставались каждую ночь несколько человек.  

Молится оказалось совсем не сложно. Тогда я ещё не знал, что это не молитва, а просто проговаривание слов. И вот когда уже срок истекал, случилось то, чего я отрицал. Пришёл некромант, принес с собой чьи-то следы и проложил тропинку к свежей могиле. Я кинулся к нему, но смертельный холод меня остановил.  

Он даже не пытался избавится от меня, я для него был чем-то досадным и всё.  

 

Я в отчаянье бросился на колокольню. Звонил я тогда не только руками, но и всей душой, помню кричал до хрипоты. Но что-то не склеилось, в церкви ничего не отозвалось. И статуя на крыше не шелохнулась. Но кто-то всё же услышал мой крик. Рядом с некромантом появился человек в плаще с посохом в руке, так раньше рисовали странников. С виду он был довольно хилым, но он вступил в бой с некромантом. И некромант явно чувствовал в нем врага.  

 

Странник танцевал вокруг некроманта дивный танец. И некроманту приходилось то и дело сходить с выложенной им дорожке. Каждый неправильный шаг, ноги некроманта касались святой земли, и его пронизывала струя света. Через несколько минут боя некромант упал, и растворился в свете. Странник тоже лег на землю. Когда я подбежал к нему, он улыбнулся мне.  

– Меня зовут Террин, я друг твоего деда.  

 

У Террина было несколько ран, некромант его тоже достал, поэтому он несколько дней прожил в храме. Все эти дни мы проболтали. Он рассказал, что ходит в отряде между мирами и несет живой огонь. Я, конечно, тоже загорелся, напросился к ним в отряд. И теперь хожу с ними.  

После того случая я очень серьезно стал относится к своим обязанностям хранителя ангельской церкви. И через какое-то время церковь приняла меня. А сегодня она спасла меня сначала от живого огня, а потом и от самих огнепоклонников.  

 

– Жаль, что чудесная статуя разбилась. – грустно отозвался Вожак.  

– Жаль, но это поправимо. Я собрал осколки и попрошу мастера отреставрировать, конечно статуя будет уже меньше на те осколки, что долетели до огнепоклонников, но без защитников мы не останемся.  

– А почему церковь называют ангельской? Здесь жил ангел? – спросил Вожак.  

– Да, примерно так. Сюда на протяжении веков приходили ангелы или один ангел. В летописях подробно описаны эти события. Время чудес. Почему они выбрали нашу церковь, не спрашивай, не знаю. Домыслов много на этот счет.  

– Статуя разбилась, и ты пока беззащитен перед огнепоклонниками. – обеспокоился Вожак.  

– Статуя не единственный защитник, здесь все защищает и помогает, тут даже воздух целебный. Только я не думаю, что они вернутся. Раны, которые наносит ангельское оружие, просто так не сотрешь. А второй раз для них будет смертельным. Так что сюда они больше не придут.  

Рита вынырнула из памяти Вожак.  

 

– Досадно, такой случай был замечательный, разделаться. – продолжал Вожак. – А теперь опять придется уходить в слежку, я надеюсь, они не справятся с осколками.  

Вожак уже собирался вставать, когда Рита обратилась к нему.  

– Подожди, пожалуйста, мы в тупике, может, что подскажешь нам.  

 

И Рита рассказала чем они сейчас занимались. Вожак слушал внимательно.  

– Мы все живём в своих мирках, редко соприкасаемся с другими. Я слышал про ангелов, слышал и про орден Дракона. Но только слышал. Из того, что ты, Рита, рассказала, вот что мне кажется странным.  

Человек называется членом ордена Дракона, просит передать пояс и ни слова о Драконах. А насколько я слышал, у этих ребят всё нацелено на драконов, у них на другие безделушки нет ни времени, ни сил.  

Вторая странность. Почему умирающий не передал свою просьбу через тотем своим из ордена. Ну положим, потерял тотем, так попросил бы ребят, через город бессмертных связаться с орденом. Орден бы выполнил просьбу намного быстрее, ребята же много лет искали пути, чтоб попасть на землю, а могли бы и вовсе не попасть. К тому же просьбу они всё равно не выполнили, и один парень возможно погиб. Очень не верное решение.  

– Ты хочешь сказать, тот человек не был членом ордена? – удивился Макс.  

– Не знаю, зачем врать на смертном одре? Но что-то там не просто. Да ещё этот адрес, бессмысленный набор звуков, так не передают информацию о месте. И это человек, который ходил по мирам, а про координаты не знал.  

 

Макс поблагодарил Вожака:  

– Мы мечемся сутками, информации воз, а разобраться не можем. А поговоришь с умным человеком и сразу всё поясняется.  

Вожак усмехнулся:  

– В моем случае важно быть не умным, а старым. Ну ладно, я рад, если навел на новые мысли, а теперь пошел на слежку.  

Вожак ушел, а Рита с Максом ещё анализировали информацию.  

 

– Макс, давай всё же считать, что умирающий был членом ордена. – предложила Рита. – А иначе мы совсем запутаемся. К тому же зачем ему врать.  

– Да, наверное, надо разрабатывать эту версию. – согласился Макс. – Но только Вожак прав. Он просит обычных пацанов выполнить просьбу, очень сложную. Не даёт им простое решение через свой орден. Одно дело попасть на чужую планету, искать там неизвестно как, а другое дело передать записочку в город бессмертных. Это значит, что он не хотел, чтобы в ордене знали.  

– Видимо так. – подтвердила Рита. – Его даже не пугала мысль, что они не справятся, и пояс не доставят.  

– И это меня наводит на мысль. – вздохнул Макс. – Что орден не стал бы выполнять его просьбу на сто процентов. Такое может быть в случае крайней опасности. А из этого следует, что пояс предназначался не другу, а врагу.  

– Может и хорошо, что пояс потерялся, а то беды не оберешься. – высказалась Рита. – Пойдем посоветуемся с Германом.  

 

Герман слушал молча, вопросов уточняющих не задавал, это было признаком собственных размышлений. Но он ничего не упускал.  

– Мысли Вожака очень веские, и отмахиваться от них не стоит. Только противоречий они не уменьшили. Ведь тогда получается, умирающий не просто обманул парней, но и заставил их делать невозможную работу и очень опасную. К тому же с непредсказуемым результатом.  

– Возможно, его и вообще результат не интересовал? – предположил Макс.  

– Нет, я думаю интересовал, он последними усилиями впечатал в память парней набор бессмысленных звуков. Зачем так стараться, если не нужен успех? – возразил Герман. – Но то что эти звуки явно не адрес, Вожак прав.  

– Тогда что? – изумился Макс.  

– Не знаю. – ответил Герман. – Может умирающий рассчитывал, что на земле много людей услышат эти звуки, и кто-то поймет.  

– Именно это хочет сделать Жорж. – встрепенулась Рита. – Он собирается по всей земле в своем ордене разослать запись, и попытаться её понять. Вот зачем ему нужна была мобилизация, чтобы как можно больше людей услышало и задумалось над записью.  

– Умен! – коротко сказал Герман. – В их офисах люди увлеченные, шанс есть.  

 

Рита наблюдала за Германом.  

– Тебя что-то беспокоит? – спросила она.  

– Да, в этой истории много пустот. А природа не терпит пустоты. – усмехнулся Герман. – Умирающий никак не оговаривает время. Ребята полжизни искали пути, но ведь адресат к тому времени мог уже умереть.  

По идее он должен был сказать: Не получится в течении десяти лет и не надо.  

– Такое возможно, если адресат намного моложе его. – подумала вслух Рита.  

– Или бессмертный. – добавил Герман. – Завтра идет экскурсия в город, поговорите с Карлом.  

– Хорошо. – ответил Макс.  

Дома за ужином Рита долго смотрела на Макса:  

– Не идёт у меня из головы танец с палкой.  

– Ты о чём? – удивился Макс.  

– Рассказ Арика про бой Террина с некромантом.  

 

Макс задумался и тяжело вздохнул.  

– Мы ведь ничего не знаем о Славе. Герман нам говорил о смертельном танце Славы против оборотней и колдунов. Может он тоже ходил между мирами. Давай поговорим с ним завтра после занятий, расскажем про Террина.  

 

Г

| 30 | 5 / 5 (голосов: 2) | 14:51 25.06.2022

Комментарии

Aligor16:52 20.06.2022
elver622017, Спасибо Вам!!! за теплые отзывы и за поддержку! Благодарю за то, что читаете мои произведения.
Elver62201711:12 20.06.2022
Я, с волнением и с удовольствием, читаю ВАШ интересный роман! Всё увлекательно и загадочно таинственно написано! Приятно очень, было читать! Спасибо ВАМ!

Книги автора








Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.