FB2

ДИМОН И РАЯ... (из романа "Из жизни фотомодели Зингер")

Роман / Любовный роман
"Всё человечество - это результат встреч!" -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- "Приходящие в нашу жизнь случайно, дверь. не ошибаются".
Объем: 0.184 а.л.

ДИМОН И РАЯ  

 

 

…Раю Димон знал очень давно.  

 

Он учился на первом курсе, когда его отправили в автосалон нащёлкать снимков для рекламной кампании. Дали адрес. Где-то на отшибе. Димон приезжает и видит ладно скроенный ангар. Ничего особенного, в принципе. А рядом – заброшенная спортивная площадка, очень старая, но где слегка проржавленные турники выглядят очень крепкими. Димон по инерции подошёл, посмотрел, потом положил на скамейку аппаратуру и рывком скинул толстовку с футболкой, демонстрируя миру свой голый торс. Затем ловко запрыгнул на самый высокий турник и с нескрываемым удовольствием и азартом повисел почти полминуты.  

Тугие джинсы мешали, он бы и их скинул, да люди не поймут.  

И вот раз перевернулся, потом второй, а потом давай подтягиваться. И тут его окликает очень приятный женский голос.  

 

Мальчик! Ты вот эту аппаратуру стережёшь?  

 

Димон спрыгнул вниз и потёр измазанные ржавчиной ладони. Перед ним стояла высокая, тонкая, как тростинка, девушка в ярко-красном платье на бретельках, с большим вырезом и в диковинных туфлях на высоких прозрачных каблуках. Её мелированные волосы, подстриженные весьма искусно, трепал ветерок, придавая ей удивительную свежесть и напоминая, что красотка живая.  

 

– Вы это мне? – тяжело дыша, спросил Димон.  

 

– Тебе, – кивнула девушка и огляделась. – Кроме нас же никого больше нет.  

– А в чём проблема? Вопрос повторите, будьте любезны, – попросил Димон.  

– Мальчик, у меня мало времени, – строго сказала девушка. – Мы ждём фотографа. Он, видимо, уже приехал. Вот, аппаратура лежит. Куда он ушёл, подскажи, будь другом?  

Димон всё ещё остервенело тёр рыжие от ржавчины ладони и переваривал услышанное.  

– Вы про это…? – он кивнул в аппаратуру.  

– Да! – недовольно буркнула девушка.  

– Это я.  

– Что я? – не поняла она.  

– Я фотограф!  

И Димон звонко расхохотался. Надо было видеть, какой лицо была у девушки. Оторопелая красавица!  

– Мне не до шуток! – напомнила она.  

Димон быстро натянул футболку, толстовку и провёл рукой по стриженой голове, затем подошёл в развалку к скамейке и небрежно поднял уложенную в чёрный кофр аппаратуру.  

– Пошли! – весело сказал он.  

Девушка помедлила, учащённо заморгала накрашенными ресницами.  

– Серьёзно? – изумлённо уточнила она. – Это тебя отправили на фотосессию?  

Димону надоело топтаться на месте и он, больше уже ни слова ни говоря, строевым шагом направился в ангар. Девушка поспешила за ним.  

– Барышня, как к вам обращаться-то? – спросил он её.  

– Рая.  

– Давно в моделях?  

– Три года. Скоро четыре будет!  

– Профи! – уважительно хмыкнул Димон.  

– Как сказать, – откликнулась Рая. – На показах прет-а-порте ни разу не была.  

– Ну, и что!  

– Как что? – девушка даже остановилась. – Это же высший пилотаж! Для прет-а-порте лучших отбирают! Недели моды таких коллекций проходят дважды в год. Такие недели проводятся в крупных городах. Милан, Париж, Нью-Йорк! Ведущие дизайнеры демонстрируют модные тенденции уже на следующий сезон.  

Димон остановился и развернулся всем корпусом к Рае.  

– Прет-а-порте – это что?  

– Масс-маркет, – как прилежная ученица у доски, ответила Рая. – Ну, массовый рынок. Модели шьются по стандартным меркам и потом массово продаются. Для дизайнеров коллекции прет-а-порте – основной источник дохода. Поэтому для таких недель моды отбирают…  

Тут Димон её перебил на полуслове:  

– Девушка, вы замужем?  

– Нет, – благородно покачала она головой.  

– Высокий уровень интеллекта заблокировал вам доступ к счастью!  

– Пошли! – хлопнула его по плечу Рая.  

– Ага, вперёд, – согласился Димон.  

– Ты культурист? – иронично спросила его Рая.  

– Я фотограф! – весело сказал Димон и присел в реверансе.  

Рая сомневалась, что этот самоуверенный юнец справится с поставленной задачей и сделает хорошие снимки. На акции, где рекламировали дорогие марки машин, отправляли преимущественно опытных и надёжных специалистов. Это было очень и очень денежное мероприятие. Трудное, скажем откровенно. Рае, как модели, приходилось почти в одной позе стоять восемь-девять часов. Перерыв не более пять-семь минут. Никаких обедов! Приходят посетители, рассматривают крутые авто, и красивая презентабельная девушка должна быть постоянно на виду, чтобы в дальнейшем, как бы, ассоциироваться и с машиной, и с самим образом жизни, для которого подходит такое авто, роскошное и доступное далеко не каждому.  

У Раи потом отекали ноги, приходилось их массажировать и ещё подолгу лежать на кровати с поднятыми вверх ступнями, чтобы прийти в норму.  

 

Прогулка от ангара до спортплощадки была спасительной.  

Спасибо супервайзеру, проявила человечность, отпустила. Теперь можно было переставить ноги и отдохнуть чуть-чуть таким образом. На рекламу авто заказчики отбирали моделей не ниже метра восьмидесяти. И платили хорошо.  

За один час Рая получала тысячу рублей! Рассчитывались в конце дня, и в свою комнатёнку поздно вечером Рая приползала с хорошей зарплатой в зубах. Она не жаловалась. Было чем платить за учёбу, за койко-место в комнатёнке. И вещей фирменных смогла прикупить: туфли, ботильоны, сапоги – все сплошь брендовые. Пальто, правда, попалось так себе, кашемировое, из не очень качественного материала; всего год пальто носила, а оно уже повышаркалось по бокам и катышками покрылось. Рая, как катышки увидела, сразу поняла, что купила подделку. Настоящее брендовое пальто можно носить не один сезон, и оно всегда держит форму, сохраняя цвет; материал для такого пальто используется добротный.  

 

Бренд – это прежде всего качество и надёжность! Рая, дефилируя на показах, прекрасно разбиралась в одежде и обуви и была настолько компетентна, что смело могла претендовать на должность товароведа. Что касается того пальто, то Рая повелась на его необычную форму с огромными мягкими отворотами. Ну, конечно, на лейбле был указан бренд! Но цена-то была низкая. Вот тут-то она и попалась. Конечно, хочется подешевле. Но нужно знать, в каких магазинах и на каких распродажах брендовые вещи приобретать. В общем, у  

А для Димона не имел значения бренд. Покупал, что нравится, носил, что нравится. Он отличался от братии модельной индустрии, что не был гламурным. Как инородное тело. Но этим и западал девушкам в душу.  

 

Снимки в том автомобильном салоне Димон сделал превосходные. И Рая потом направо и налево расхваливала его. Ему передали. И он, в свою очередь, пригласил её на бесплатную фотосессию. К себе, в ту студию, которую оставил ему на время друг отца. Рая согласилась; о, да, фотосессия ей нужна, она хочет обновить портфолио. Сказала, что придёт. Но внезапно агентство отправило Раю на какие умопомрачительные показы мод в Голландию, что было тогда в новинку. Работа моделей в Голландии ценилась и высоко оплачивалась, Рая знала это, поэтому охотно улетела за рубеж. И пусть это оказалась не совсем фэшн-индустрия, а что-то типа консумации – заманивание и развлечение клиентов в ресторане, что напоминало ей работу на выставках в Москве, заграничная поездка пришлась по душе (заплатили две тысячи долларов! ). Рае ещё удалось пополнить свой гардероб великолепными брендовыми жакетами и блузками.  

Вернувшись в Москву, она ждала повторного приглашения от Димона. Но он больше не пригласил. Не заикнулся даже. Однако Рая всё же приходила в студию. Но только в общей компании, где была – пардон за тавтологию – за компанию со всеми.

| 28 | оценок нет 19:49 17.06.2022

Комментарии

Книги автора

"УЗНАЙ МЕНЯ!" из цикла "Донбасс возвращается домой"
Автор: Olga2022
Рассказ / Реализм
Женщина из маленького шахтёрского городка едет в морг на опознание трупа.
Объем: 0.57 а.л.
16:55 08.10.2023 | оценок нет

"Девятиклассник, или чёрный принц"
Автор: Olga2022
Повесть / Проза
Отец Марка учился в Москве.
Объем: 0.366 а.л.
21:21 04.11.2022 | оценок нет

"Девятиклассник, или чёрный принц"
Автор: Olga2022
Повесть / Проза
Как Марк впервые появился в девятом классе новой школы.
Объем: 0.205 а.л.
21:15 04.11.2022 | оценок нет

"Девятиклассник, или чёрный принц"
Автор: Olga2022
Повесть / Проза
О замечательном парне Вадиме Вязенцеве и его странной дружбе со смешной Элкой Сомовой.
Объем: 0.258 а.л.
21:05 04.11.2022 | оценок нет

"Девятиклассник, или чёрный принц"
Автор: Olga2022
Повесть / Проза
Пробил миллениум, провозгласив начало новой эры. И вот, в начале 2000-х в девятый класс провинциального городка пришёл новенький - чернокожий парень.
Объем: 0.426 а.л.
21:00 04.11.2022 | оценок нет

1 ТОНЯ, ЕЛЕНА ("Кунцевские "трущобы") из романа "Из жизни фотомодели Зингер"
Автор: Olga2022
Роман / Любовный роман
"КТО НЕ ЖИЛ В ОБЩАГЕ - ТОТ НЕ ЖИЛ ВООБЩЕ!"
Объем: 0.271 а.л.
13:34 22.06.2022 | оценок нет

2 ТЁТЯ ОЛЯ ("Кунцевские "трущобы") из романа "Из жизни фотомодели Зингер".
Автор: Olga2022
Роман / Любовный роман
"НУЖНО МНОГО СЕРДЦА, ЧТОБЫ НЕМНОЖКО ЛЮБИТЬ"
Объем: 0.193 а.л.
13:15 22.06.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.