Современный многополярный мир.

Статья / История, Политика, Публицистика, События, Другое
Мир больше не является однополярным. В геоплолитике произошли изменения.
Теги: россия многополярный мир политика сша геополитика пмэф

На юбилейном Петербургском международном экономическом форуме Президент России Владимир Путин сделал ряд важнейших заявлений, которые напрямую касаются глобальных перемен в геополитике. Мир сегодня уже больше не является однополярным, больше нет одного центра миропорядка, которым с 1992 года по сути являлись Соединённые Штаты Америки. Ещё в январе 1992 года Президент США Джордж Буш объявил о победе в холодной войне, фактически указав на похороны стран коммунистического блока.  

За 30 лет произошли изменения, мир уже стал многополярным, и с этим невозможно не согласиться. Баланс сил сложился таким образом, что в глобальной игре появилось несколько центров силы: Китай, Европейский Союз, США, Россия. Если говорить о западных державах, то в свете экономических изменений последних двух лет США и страны Евросоюза испытывают финансовые трудности из-за санкций, бюрократии политических элит и топливного кризиса. Уровень жизни в развитых странах стал снижаться из-за высокого роста инфляции, в ближайшем будущем можно наблюдать их экономическое и политическое ослабление.  

Безусловно, лидирующей сверхдержавой в мире сейчас является Китайская Народная Республика, которая в скором времени займёт лидирующие позиции в мировой экономике. Россия также стала заявлять о своём политическом и экономическом суверенитете, это официально подчеркнул Владимир Путин, кстати впервые за 20 лет, что не может не радовать. Россия ещё будет участвовать в геополитическом противостоянии, наращивая экономический потенциал и политическое влияние. На Петербургском форуме Президент России Владимир Путин заявил о выдаче промышленной ипотеки под 5% годовых компаниям, которые решат строить производственные предприятия и развивать их, создавая товары, которые необходимы для роста экономики. Также он патриотично попросил крупный бизнес вернуться в Россию и вкладывать денежные средства в инфраструктуру и население по примеру Российской империи.

| 93 | 5 / 5 (голосов: 7) | 17:25 17.06.2022

Комментарии

Rik5120:19 02.09.2022
Спасибо. Посмеялся.))).
Maiza11:53 16.08.2022
Они всегда испытывали трудности и бежали просить о помощи Россию. А мы, щедрая душа, возьмите - поможем, чем сможем. Итог сейчас на лицо. Ни делай добра, не получишь зла...
Анонимный комментарий23:21 06.07.2022
вернутся олигархи. Только если в америку
Elver62201720:48 21.06.2022
Я, очень внимательно смотрел, почти, всё новости, про ПМЭФ 2022. Мне например: Очень понравились вопросы Маргариты Симонян и хорошие, убедительные ответы В.В. Путина! А ответы президента Казахстана, мне, очень не понравились... Спасибо ВАМ за интересную статью!

Книги автора



Новый премьер Великобритании!
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События
Новый премьер-министр Великобритании Лиз Трасс. Женщина 47 лет, член Консервативной партии Велкиобратании, готова применить ядерное оружие.
Теги: новости последние новости лиз трасс политика великобритания
15:32 05.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 8)

Современное международное право
Автор: Stanislaw
Статья / История Политика Публицистика События Другое
Международное право можно толковать исходя из выгоды и позиции сильного, точнее из позиции ООН, которая эту систему и создавала в 1945 году. Если внешняя политика России им не нравится, или что-то их ... (открыть аннотацию)не устраивает, то можно и применять международного право в соответствии с их интересами...
Теги: международное право современное международное право оон принципы международного права
17:23 01.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 7)




Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.