FB2 Режим чтения

Жизнь и приключения президента Машеньки.

Другое / Детская, Приключения, Сказка, Фантастика
В книге рассказывается о жизни молодого президента необычной Кошачьей страны Машеньки. Машенька молодая и неопытная кошка, совсем не зная о трудностях и жизни, становится президентом. На неё сразу сваливается куча проблем. На Кошачью страну нападают злые,наглые собаки, начинается война. И только от Машеньки зависит будущее Кошачьей страны. Справится ли она со всеми свалившимся на неё трудностями?
Объем: 1.926 а.л.

Оглавление

глава

ПРОЛОГ.  

 

Новый, совсем юный президент Кошачьей страны, маленькая полосатая с белыми пятнами кошка Машенька сидела в своём кабинете с высоким потолком, пол был уложен плиткой золотого цвета, посреди стоял длинный стол со множеством стульев. Она придумывала новый гимн страны. Старый гимн её совсем не устраивал. ( Ну что это за позорище? У всех гимн как гимн, а у Кошачьей страны – Мы жители страны кошачьей очень сосиски любим! Гордость наша сосисочная!. Кошачья страна, родина наша, родина сосисек!... ) Кто придумывал этот гимн, причем очень древний, явно был помешан на сосисках…  

А новый гимн, придуманный Машенькой, был таков:  

Наша могущая держава-Кошачья страна!  

Духом сильна, силой наделена, добром блещет!  

От южных морей до северных краев  

Растянулась наша держава! Великая держава!  

Духом сильна, силой наделена, добром блещет!  

И все враги пусть трепещат от нашей силы и мощи!  

А друзей мы напоим и накормим!  

Кошачья страна! Великая держава!  

Так богом любима наша Кошачья страна!  

Духом сильна, силой наделена, добром блещет!  

Кошачья страна! Родина героев!  

Кошачья страна! Великая держава!  

Мы так гордимся тобой!  

Духом сильна, силой наделена, добром блещет!  

И пусть будет наша родина такой во веки!  

Кошачья страна! Великая Держава!  

Духом сильна, силой наделена, добром блещет!  

Кошачья страна! Кошачья страна!  

Великая держава! Великая держава!  

Ура! Ура! Ура! Ура Кошачьей стране!  

 

Юному президенту Машеньке очень понравился новый гимн. Также Машенька придумала девиз Кошачьей страны- Быть сильным духом, наделяться силой, добром блистать! «Теперь еще надо новый флаг и герб придумать! » – Подумала Машенька, так как флаг и герб тоже были «сосиской»....  

Честь быть президентом в столь юном возрасте Машеньке досталась от её бабушки, старой и мудрой трехцветной пёстрой кошки Миледи. Мама Машеньки, белая кошка Поля, отказалась управлять страной, как и все другие родственники. А Машенька, только что окончившаяся Кошачий Государственный Правительский Университет ( где обучают на президентов, министров, депутатов), даже не подумав, сразу же согласилась,  

и у Машеньки сразу же появились проблемы и враги.  

Как известно, народ президентов не любит.  

В первый день, на праздничном ужине, Машеньке подсунули соленое вино, во второй день подменили пенал с синими ручками на фиолетовые фломастеры, и Машенька случайно подписала важный документ фломастером, а на третий день какой-то негодяй, который как-то пробрался во президентский двор, запустил ракету прямо в окно кабинета президента.  

Машенька была очень доброй, но строгой и даже капельку жестокой. После этого случая с ракетой Машенька лишила свою охрану зарплаты на целых три месяца.  

Машенька думала, что прошла всего неделя, а у неё уже целая куча проблем, даже не подозревав, что проблемы у неё только начинаются…  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ГЛАВА 1  

МИНИСТР ЗДРАВООХРАНЕНИЯ  

 

 

В большую деревянную дверь кабинета президента Машеньки постучали.  

– Да, входите! – Сказала своим тоненьким, ласковым голоском Машенька.  

– Уважаемая президент Машенька! ( Машенька не любила своё отчество – Пусиковна, поэтому приказала называть её просто Машенькой) К вам посетитель! – В кабинет вошел черный тощий кот, придворный президента.  

– Кто?  

– Министр сельского хозяйства Снежанна Брюшкина!  

– Хорошо, пускай проходит!  

Машенька и Снежанна были лучшими друзьями с самого раннего детства. Снежанна была немного старше Машеньки, и её тоже в юном возрасте стала сначала заведующей главным продовольственным складом, а потом и министром сельского хозяйства.  

В кабинет забежала красивая, пушистая, толстоватая белоснежная кошка, и сходу закричала:  

– Машенька, спаси меня! За мной опять гоняется министр здравоохранения Мышка с книгой « Как похудеть на 50 килограмм за месяц» и хочет прочитать мне очередную лекцию про вред сосисек!  

– О боже мой! Ну что за детский сад? Тебе, Снежанна, надо научиться самой разбираться со своими проблемами! У меня, вот, целая куча проблем! Но я же не бегаю спасаться к своей маме! Мы же с тобой не маленькие котята, а взрослые самостоятельные кошки, тем более работающие в правительстве и управляющие целой страной!  

– Ну что же мне делать? Она даже посадила меня на диету, и приказала поварам столовой кормить меня только морковкой и капустой!  

– Ну я не знаю что с тобой делать… Вдруг в кабинет ворвалась Министр здравоохранения- большая серая кошка с смешным именем Мышка.  

– Снежанна! Имейте совесть! Вы опять ели вредные сосиски, и при малейшей проблеме сразу же бежите спасаться за спину своей подруги Марии! – Закричала министр. – Вам, Снежанна, надо научиться самой разбираться со своими проблемами! У меня вот, тоже целая куча проблем, но я же не бегаю спасаться к своей тёте! – Повторяла слова Машеньки Мышка.  

– Маркиз! ( Так звали придворного. ) Вы почему пропустили ко мне министра здравоохранения без моего разрешения? А вы, Мышка, почему забежали ко мне без стука и разрешения? – Разозлилась Машенька.  

В кабинет вошёл запыхавшийся придворный.  

– Извините, пожалуйста, товарищ президент! Виноват!  

– Так! Три месяца без зарплаты! Всё, свободен!  

– Ну, ты Маша, жёсткий руководитель! – Заметила Снежанна.  

– А вам, Мария, стоило бы почитать книжек! Я вот как раз вчера дописала своё пособие «Как руководить страной»! И специально для вас, Мария, я могу пожертвовать своим собственным временем, и сегодня вечером прочитать вам лекцию!  

– Ну, что же делать? – Прошептала Снежанна.  

– Да уж, тяжёлая ситуация… – Ответила Машенька.  

– Что вы там шепчетесь? – Закричала Мышка – Какие вы невоспитанные! Надо прочитать вам ещё лекцию про поведение! Снежаннину маму я не знаю, а твоей, Мария, я обязательно пожалуюсь и заставлю её тебя воспитать как следует!  

– Мышка, идите пожалуйста в свой кабинет!  

– Ну и пойду! До свиданья! – Крикнула Мышка и так сильно хлопнула дверью, что весь кабинет затрясся, как-будто случилось землетрясение.  

– Я тоже, это, пойду. Пока! – Сказала Снежана и зевая, ушла.  

– Маркиз! Позови пожалуйста Полю, премьер- министра! – Крикнула через дверь президент придворному.  

– Хорошо! Будет сделано!  

Через около пять минут в дверь постучали. Машенька думала что это её мама Поля, но это оказалась Мышка.  

– Вот! Будьте любезны, Мария, прочитайте эту книгу! – Сказала Мышка и бросила на стол книгу – « Как руководить страной»  

Машенька не хотела читать книгу, но ради интереса решила её открыть.  

« Сейчас многие кошки страны мечтают стать президентом. Как они думают, что в управлении страной ничего сложного нет, сидишь и сидишь себе, бумажки разные подписываешь, живёшь богато и все тебя любят. Но это далеко не так. Точно так же думала новый, совсем юный президент Кошачьей страны Пушкова Мария.  

Чтобы стать хорошим президентом, вам необходимо хотя бы два высших образования, прочесть минимум 500 книг. Ни в коем случае не поступайте как Пушкова Мария- высшее образование всего одно, и то только благодаря её матери, она не хотела учиться и получала одни тройки, книги читать она ненавидит…»  

« Неправда! »- вслух сказала Машенька – « Училась я на четвёрки, и книги читать люблю! » – Машенька расплакалась.  

Через пару минут в кабинет зашла Поля, и увидела свою дочь всю в слезах.  

– Маша, доченька моя! Что случилось, кто тебя обидел? – Забеспокоилась Поля  

– Мама! Ну что за детский сад? Я уже взрослая и могу сама разобраться со своими проблемами! И тем-более я президент! – Закричала Машенька  

– Ты почему мне грубишь? Я же беспокоюсь! – Разозлилась Поля.  

– Извини, мама! Это просто нервы!  

– Ну ничего страшного! – Подобрела Поля – Сейчас я пойду к министру здравоохранения и посоветуюсь.  

– Не надо!  

– Почему?  

– Нууу… потому что…  

– Теперь я поняла кто тебя обидел. Это была Мышка?  

– Да.  

– Понятно…  

– А можно валерьяночки?  

– Нет! Ни в коем случае!  

– Ну мамаааа…  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Глава 2  

Объявление войны.  

 

С утра пораньше в кабинете президента Машеньки ворвался министр обороны и муж Машеньки, большой полосатый кот Мурзик.  

– Мурзик, ты по делу или как?  

– Ну конечно же по делу! Я бы не стал врываться в кабинет к тебе просто так!  

– По серьёзному?  

– Очень серьёзному!  

– Очень?  

– Хм… Какое же дело может быть таким серьёзным?  

Ну давай, Мурзик, доложи по-военному.  

– Товарищ президент! Позвольте доложить! – Мурзик приложил лапу к кителю.  

– Докладывайте, уважаемый!  

– К южным границам Кошачьей страны приближается армия Собачьих Соединённых Штатов. Их намерения неясны. В случае нападения армия Кошачьей страны готова отразить удар!  

– Что? Ах… как? Что же делать?  

– Ну, для начала на случай объявления войны начать массовое ускоренное строительство военной техники, кампанию по тренировке войск, приготовить к войне население, провести лекции про то что делать и как спастись при нападении, ядерном взрыве и так далее. И в конце концов проведи переговоры с собачьим президентом.  

– Какой ты, Мурзик, умный! Я всё сделаю как ты сказал! – Засмущала Машенька своего мужа – Срочно секретаря ко мне!......  

С утра Машенька хотела позвонить президенту Собачьих Соединённых Штатов, но президент Собачьих Штатов её опередил и позвонил первым.  

– Здравствуйте! Это президент Кошачьей страны? – из трубки послышался грубый тяжёлый голос.  

– Да, вас слушает президент Кошачьей страны Пушкова Мария.  

– Я звоню вам по одному делу…  

– Я сама давно хотела вам, Мухтар, позвонить. У меня к вам есть один вопрос…  

– Да, я вас слушаю и готов ответить на ваш вопрос.  

– Почему ваши войска приближаются к нашим границам?  

– Потому что я вам объявил вам, кошки, … ВОЙНУ! – Зло сказал президент Собачьих Штатов и засмеялся.  

– В смысле? Я вас не поняла, Мухтар Барбосович.  

– Я говорю, тупая вы кошачья башка проваренная сосисками, я объявил вам войну!!! И по моему гениальному плану через полгода вашей страны, от которой столько проблем, уже не будет! Я прославлюсь! Сначала я захвачу вашу страну, а потом уже и весь мир! ХА-ХА-ХА! – так громко засмеялся президент Собачьих Штатов, что было наверно слышно всему кошачьему президентскому дворцу и бросил трубку.  

– Что… что… ааа… – Машенька впала в ступор, а потом упала.  

– Мария Зайчиковна, что с вами? – В кабинет забежал Маркиз. – Врача, срочно!!!......  

Машенька проснулась в больничной плате в окружении своей мамы Поли, мужа Мурзика с букетом красных роз, и подруги Снежанны.  

– Доченька! Доченька моя проснулась! – Очень обрадовалась Поля. – Доктор!  

– Мама…  

– Доченька, с тобой всё в порядке?  

– Незнаю… А что со мной случилось? Почему я в больнице?  

– Вы, Мария, упали в обморок в своём кабинете. – В палату вошёл серый кот в медицинском халате. – Вас нашёл ваш придворный Маркиз и быстро среагировал и позвал врача. Благодаря ему вы сейчас лежите в палате, а не в морге.  

– В смысле в морге? Она же ведь просто переволновалась, это нервы. – Испугалась Поля.  

– Да нет, нервы тут не причём. Вашу дочь … отравили!  

– Что? Как?  

– В вашей крови нашли рыбный яд. И это уже не первый случай отравления этим ядом.  

– Да, я знаю. У нас во дворце массово отравляют работников, пока что только секретарей и депутатов. Это началось ещё две недели назад. Ну как же эти гады посмели отравить тебя, мою доченьку… Головы им не нести!  

– Так, не поняла, почему я только сейчас это узнала? И куда смотрят повара, охрана, эксперты? Лишение зарплаты всех работников дворца на полгода! – Очень разозлилась президент.  

– Ну, ты, Маша, жёсткий руководитель. – Сказала Снежанна.  

– Доченька, ты стала очень жестокой! Зачем ты лишаешь работников зарплаты? Ведь у многих есть семья, дети. Я тебя не узнаю!  

– Извини, пожалуйста меня, мама! Я правда стала очень злой и жестокой! – Расплакалась юный президент.  

Вдруг в кабинет «влетела» Мышка.  

– Ну вот! Я же говорила вам не ешьте сосиски! Они жирные и вредные! А вы, Мария, меня не послушались, и вот пожалуйста – вы в больнице! – Мышка также быстро «улетела» как и «влетела».  

– Кстати, Мышка очень подозрительная! У неё же есть целый склад всяких разных лекарств, ядов. Надо бы за ней проследить! – Задумчиво сказала Снежанна.  

– Снежанна, да ты гений!...  

 

 

 

 

 

Глава 3  

Разоблачение Мышки  

 

На следующий день по поручению президента за министром здравоохранения установили слежку. И вот, через три дня прямо посреди ночи Машеньку разбудили, её срочно вызвали в центр слежки.  

– Что такое? – Зевала Машенька – Зачем вы разбудили меня прямо посреди ночи?  

– Ну конечно же не просто так! Вам стоит взглянуть на эти кадры! – Рыжий кот включил видеозапись на огромном экране.  

В большом тёмном помещении за столом сидел президент Собачьих Соединённых Штатов.  

Дальше что увидела Машенька, надолго ввело её в шоковое состояние: В кабинет зашёл тёмный силуэт. В темноте было не понятно кто это. Президент Штатов включил лампу, и тёмный силуэт оказался никем иным как… Министром здравоохранения Мышкой!  

– Ну что, как дела в кошачьей стране? – Грубым, тяжёлым голосом спросил президент штатов.  

– Ха, плохо! Сегодня отравил ещё десяточку депутатов и одного министра.  

– Хорошо, ты хороший работник, не зря я тебя наградил и выписал премию, Рекс!  

Рекс???!  

Мышка сняла с себя в прямом смысле шкуру и оказалась собакой!  

– Костюмчик у тебя хороший. Эти кошачьи башки даже ничего не заподозрили.  

– Хм… Что-то вы какой-то замученный.  

– Да эта министр кошачьего хранения замучила, все время орёт что мне крышка! Ха-ха-ха!  

– Здравоохранения…  

– Без разницы…  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Глава 4  

Пуговка и Кнопа  

 

Утром Машенька назначила собрание, что бы рассказать про лже-Мышку.  

– Здравствуйте, товарищи! Я думаю, вам стоит посмотреть эту видеозапись.  

Все посмотрели видеозапись и ненадолго впали в шок.  

– Вот Мышка! Вот Собака! – Злым голосом прокричала Снежанна.  

– Ну где же тогда наша настоящая министр здравоохранения? – Вопросительно посмотрела Маша на своих друзей.  

Никто не ответил, все только повели плечами.  

– Да уж… – Сказал Мурзик.  

Вдруг дверь в кабинет президента выбил запыхавшийся придворный Маркиз.  

– Товарищ президент, … тут… это… – Маркиза сбила с ног чья-то большая рыжая спина…  

– Это что такое? – Закричала Машенька.  

К первой спине добавилась ещё одна, лысая спина. Теперь перед Машенькой стояли две рыжих спины. Машенька была в ступоре  

Спины начали и разворачиваться, и превратились в собак.  

– ААА!! Собаки! Спасайтесь! – Закричала Машенька.  

– Собаки! – Крикнула Снежанна и сиганула прямо в окно.  

– Не бойтесь, я вас защищу! – Мурзик прикрыл собой Машеньку, Полю и Миледи и встал в боевую позу.  

Вдруг Машенька заметила, что две собаки держат под лапы собаку одетую в Мышку.  

– Уважаемые кошки! Мы пришли с миром!  

– Вы кто такие? – Спросил Мурзик.  

– Я Кнопа, а это моя сестра Пуговка! – Сказала рыжая лохматая собака.  

– Что вы тут делаете?  

– Это долгая история. – Начала лохматая собака. – Кратко: Мы ограбили…  

– Хкм…- Закашляла лысая собака.  

– Мы взяли с сосичечного завода два ящика…  

– Хкм…  

– Мы взяли с сосичечного завода пару сосисек, а нас поймали и выгнали из страны! В горе мы пошли на восток, вышли к реке и вдруг заметили под деревом кошку. Она сказала всего несколько слов- « Срочно. Кошачья страна… Мышка, Машенька…» и упала в обморок. Мы поняли что она из Кошачьей страны, элементарно, и пошли к вам за помощью…  

Тут прибежала военные и так скрутили всех троих, что те раз запищали, а лже- Мышка упала на пол.  

– Подождите! Отпустите их! – Сказала юный президент.  

– Спасибо! – Сказали рыжие собаки.  

Вдруг лже – Мышка пришла в сознание.  

– Маша…Миледи… Где я? – Прошептала лже- Мышка.  

Маша подошла к ней и потрясла.  

– Это настоящая Мышка! – Закричала Машенька.  

Мурзик подошёл к Мышке.  

– Настоящая!  

Вдруг Машенька упала в обморок…  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Глава 5  

Счастливая Машенька  

 

Машенька очнулась в больничной палате, рядом с ней была её мама- Поля.  

– Мам…  

– Ах, доченька! Машенька! – Поля поцеловала Машеньку в лоб.  

– Что случилось? Почему я опять упала в обморок? Меня снова отравили?  

– Нет, на то что ты падаешь в обмороки есть другая причина…  

– Какая?  

– Нуууу…  

– Что?  

– У тебя будут котята!  

– Я знаю…  

–Да? Почему ты раньше мне не говорила?  

– Я боялась.  

– Почему? Ведь дети это замечательно! Котята это счастье!  

– Правда?  

– Конечно!  

– Только Мурзику пожалуйста ничего не говори. Я хочу сделать ему сюрприз.  

– Конечно, хорошо!  

В палату вошёл Мурзик в красивом костюме с галстуком.  

– Мурзик, ты чего? – Спросила Машенька.  

– Просто подумал, что я давно ничего не дарил моему юному президенту. – Мурзик достал из кармана золотую коробочку и открыл её.  

– Ах! Спасибо! – В коробочке были золотые серёжки в виде рыбок, о которых очень давно мечтала Машенька.  

– Пожалуйста! – Сказал Мурзик и поцеловал Машеньку в щеку.  

– А знаете что?  

– Что? – Спросила Поля.  

– Жизнь прекрасна! Ну и что, что война, проблемы, ведь главное в жизни всего три вещи: Любовь, крыша над головой и друзья! И если это всё у вас есть, то ты счастливый кот! Не в золоте и богатой жизни счастье, а в любви, маме, друзьях! А тем более если у тебя есть дети, то это вообще рай! Как же хорошо жить на свете!  

– Ах, как же ты права… – Сказала Поля.  

– А причем здесь дети? – Неожиданно спросил Мурзик.  

– Потому что дети это счастье! – Не растерялась Машенька.  

– Нет, в другом смысле…  

– Ну ладно, признаюсь… У нас будут дети!  

– Что? А…- Мурзик не успел ничего сказать, как так упал в обморок…  

Машенька посмотрела на Полю с вопросом в глазах.  

– Это переизбыток счастья. – Ответила Поля  

Глава 6  

Уход на фронт.  

 

Через неделю, после того как Маша и Мурзик выздоровели, они встретились в парке. Мурзик подарил Машеньке цветы и сообщил грустную весть.  

– Маша, я ухожу на фронт.  

– Что? Нет, я тебя не пущу! А если ты погибнешь? Что я буду делать одна с котятами?  

– И что, я не буду как фашист пригретый сидеть в бункере и командовать! Я, кошачий командир, я в первую очередь должен бежать и кричать « Ура»! Я должен быть на фронте.  

– Но я боюсь…  

– Не бойся, я же подготовленный…...  

ЧЕРЕЗ 2 ДНЯ  

– Товарищ президент! – В кабинет ворвался придворный Маркиз.  

– Что? Что такое?  

– Новости про войну с собачьими штатами!  

– Да, я слушаю.  

– Войска штатов прорываются через наши границы и продвигаются в сторону столицы! Главнокомандующий нашей армии получил тяжёлое ранение, командовать некому!  

– Мурзик! Что с ним? – Машенька чуть не упала в обморок, но она сдержалась тяжело вдыхая воздух.  

– Его экстренно прооперировали, состояние удовлетворительное.  

– Но кто будет теперь главным? Все сейчас заняты, …  

– Незнаю.  

– Значит так, я как правитель страны иду командовать на фронт.  

– Мария Зайчиковна, может быть вы будете командовать здесь, издалека?  

– Нет! Что я, фашист пригретый?  

– Но…  

– Никаких « Но»!...  

Вечером Поля зашла в комнату к Машеньке, и заметила что она собирает вещи.  

– Маша, а зачем ты собираешь вещи?  

– Неважно…  

– Очень даже важно!  

– Я ухожу на фронт.  

– Что? Ты с ума сошла?  

– Нет. Мурзик ранен, кто-то должен командовать.  

– Куда? Ты же беременная! Не пущу!  

– Мам, ну что ты думаешь только о мне и себе? – Грубо сказала Машенька – Армия без командира всё равно что котёнок без матери.  

– Я думаю о детях…  

– Мария Зайчиковна, – В комнату вошёл Маркиз – Ваш автобус на фронт готов!  

– Хорошо. – Машенька перекинула чемодан через плечо и пошла к двери.  

– Стой!  

– Ладно, пока, мама! – Маша поцеловала Полю и громко захлопнув дверь убежала.  

– Стой, Маша!... – Поля расплакалась…  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Глава 7  

Предсказание.  

 

Утром следующего дня после вечернего выезда президентский бронированный автобус резко остановился. Машенька проснулась от сильного толчка.  

– Что это такое? – Прикрикнула Маша.  

– Товарищ президент! –Рыжий кот-солдат вышел вперёд – Цыгане перегородили нам дорогу и не хотят уходить! – Командирским басом доложил кот.  

– И? Вы что не можете их разогнать?  

– Цыгане требуют переговоров с президентом, то есть с вами!  

– Ну раз требуют, надо идти.  

– Но это опасно! Не подходи ближе к ним на более чем двух метров, вас будут охранять солдаты.  

Машенька молча к пошла выходу, она увидела нескольких кошек одетых в красно-золотую одежду, это и были цыгане.  

Машенька вышла из автобуса и подошла к цыганам.  

– Здравствуйте, – Тихо сказала Маша.  

– Здорова будь, покорительница земель кошачьих. – Классическим цыганским голосом сказала черная кошка.  

– Что вам надо?  

– Дай лапку, погадаю.  

– Зачем?  

– Не зря мы ваш автобус остановили, сон мне накануне приснился, ждёт что-то великое, президента нашего!  

– И что же? – Машенька нахмурилась.  

Цыганка подошла и взяла Машину лапу.  

– Вижу, страну свою спасёшь от гибели, врагов коварных, великой станешь, памятником удостоишься. А также мамой счастливой, но сначала через войну и кровь придётся пройти тебе…  

« Да ну, бред какой-то! » – подумала Маша.  

Цыгане вдруг быстро убежали. Машенька пожала плечами и зашла в автобус. Она села на свою кровать напротив которой висело зеркало. Машенька вдруг заметила что у неё в ушах нет её любимых золотых серёжек в виде рыбок. « Вот цыгане! »  

– Догнать!...  

 

 

 

 

Глава 8  

Фронт.  

 

Уже вечером президент Кошачьей страны слушала доклад генерала-огненного кота оставленного за главного на фронте.  

– Товарищ президент! У нашей армии большие потери, вражеские войска продолжают продвигаться к столице, наша армия сдерживает как может.  

– Так, понятно. Я тоже больше ничего не могу. Ускоренное производство оружия включено, партизанские отряды на помощь армии будут завтра.  

– Враги устроили временный военный город-склад на нашей территории. Там хранится основная часть оружия Собачьих Штатов. Его надо срочно уничтожить, это будет первый шаг к победе. Мы можем издалека обстрелять город из наших новых пушек, но есть одна проблема, мы не знаем где что там расположено, где склад. А стрелять наугад мы не можем.  

– Хм, а министр здравоохранения находился в плену в этом городе? Там находится управление?  

– Так точно!  

– А, Мышка должна знать где находится и склад, и управление, она когда сбежала из плена прокралась через весь город! Срочно позвонить в наше управление!...  

На следующее утро…  

– Замечательно! Министр здравоохранения нам всё рассказала в мельчайших подробностях! Мы готовы уничтожить город!  

– Хорошо!...  

– Вражеский город уничтожен!  

– Ура! – Ликовала Машенька.  

– Крупный вражеский оружейный склад ликвидирован, более десяти тысяч мирных жителей и солдат освобождены из плена.  

« Внимание! »- Машенька заметила что к ним на всех парах бежит кот-солдат.  

– Товарищ генерал! – кот-солдат обратился к огненному коту-генералу. – Враги взяли в осаду наш город Краснокоткинск!  

– Что? – Машенька закрыла глаза и упала в обморок.  

 

 

 

 

Глава 9  

Ранение.  

 

В этот раз Машенька не попала в больницу, и уже следующим утром вместе с генералом решала что делать с захваченным собачьими войсками Краснокоткинском.  

– Вражеские войска окружили Краснокоткинск и никого не выпускают. – Доложил огненный генерал.  

– И что же делать? – Спросила полосатая президент.  

– Предлагаю окружить их как и они Краснокоткинск со всех сторон, тяжёлого оружие у них нет, так что будет не очень сложно, и в сам Краснокоткинск посадить десант, таким образом они сами будут окружены.  

– Хм, а вы уверены, Рыжака Барсиковыч, что этот план сработает?  

– Ну конеч… – Вдруг взвыла сирена. В Генеральскую палатку ворвался кот-солдат.  

– Войска Собачьих Штатов прорвали нашу оборону и продвигают сюда! – Громко отчеканил кот.  

– Что? Почему? Вы же говорили что у нас крепкая оборона! – Орал кот-генерал – Почему не проследили и не доложили? Безобразие!  

– Товарищ генерал… – Вдруг совсем рядом прогремел взрыв и в палатку посыпалась земля.  

– Мария Зайчиковна, прячьтесь за меня. – Закричал генерал. – Тут недалеко есть бункер. Вперёд!  

Президент и генерал быстро и осторожно вышли из палатки и побежали в лес.  

– Быстрее! – Подгонял огненный кот.  

Позади грохотали взрывы и во все стороны летела земля. Слышались приглушённые крики солдат. Президент Машенька бежала из-за всех сил. Вдруг Машенька почувствовала сильную боль в лапе. Она очень сильно испугалась, что это пуля, но это оказался маленький противотанковый ёж. У Машеньки из лапы полилась кровь.  

– Мария Зайчиковна? – Генерал Рыжака заметил что президент упала с раненой лапой из которой торчал ёж. Он взял её на лапы и понёс в бункер. Маша плакала переводя взгляд то на свою лапу то на генерала Рыжаку. Они уже дошли до бункера, когда вдруг генерал Рыжака упал и уронил Машеньку на траву.  

– Товарищ генерал?... – Машенька заметила что возле генерала образовалась кровяная лужа. – РЫЖАКА!...  

 

 

 

 

Глава 10  

Пушка.  

 

Вечером Машенька очнулась и позвала к себе с докладом временного назначенного генерала.  

– Здравствуйте, товарищ президент, вызывали? – В палату вошёл не большого роста белоснежный кот.  

– Ах, да, докладывай. – Тихим усталым голосом сказала Машенька.  

– Враги прорвали оборону и продвигаются к столице, мы сдерживаем их всеми своими силами.  

– Да, ни в коем случае нельзя чтобы они захватили столицу и воздвигли свой флаг над дворцом! Это будет тогда наш проигрыш в войне! Почему же они вообще так неожиданно вдруг прорвали нашу крепкую оборону?  

– К ним на вооружение поступила новая современнейшая пушка, она может производить разрушительные огненные выстрелы одновременно во все стороны на любые расстояния. Она может обнаружить любого врага, замаскированного хоть самым лучшим современнейшим способом, пробить самую крепкую броню. От неё нету спасения. У неё есть только одно слабое место – броня.  

– Спасение есть всегда! Так почему же её просто не уничтожить?  

– Ну конечно же она сама очень хорошо замаскирована! Наши разведчики не могут её найти!  

– Ищите! – Разозлилась Машенька.  

Вдруг в палату забежал серый кот солдат.  

– Товарищи президент и генерал! – Закричал он. – Враги стали обстреливать столицу! Министры и документы помещены в бункер, президентский дворец в опасности!  

– Защищать столицу!  

– Наша противообстрельная система не справляется! – Сказал солдат.  

– Слушай приказ! Срочно найти и уничтожить пушку! Если это не будет сделано, вас всех ждёт РАССТРЕЛ!!! – Страшно разозлилась президент.  

– Есть! – Ответил генерал и собрался уходить, но его отозвала Машенька.  

– Стоять! Как там генералы Мурзик и Рыжака?  

– Генерал Пушков быстро идёт на поправку, а генерал Мох прооперирован, но состояние тяжёлое.  

– Хорошо, свободен! – Рявкнула юный президент.  

 

 

 

 

Глава 11  

Нападение.  

 

Машенька проснулась поздней ночью от какого-то шороха и топота. Машенька осмотрелась. Всё было спокойно. Президент успокоилась, но вдруг дверь палаты тихонько открылась. В палату зашёл большой с огромной головой силуэт. Силуэт был явно больше кота, и у него были огромные зубы. У загадочного силуэта в лапах была большая палка. Машенька догадалась, что это была СОБАКА! Силуэт занёс палку за спину, Машенька прыгнула ему на морду. Она начала царапать и кусать морду, собака яростно зарычала, пёс явно не ожидал такого неожиданного нападения. Собака начала вырываться, в сантиметре от Машиной лапы клацнули зубы, Машенька поняла что её одной не справиться с огромной собакой, все вокруг спали и ничего не слышали. Президент сильно дала задними лапами по носу собаки, что та запищала, и прыгнула в окно. Окно оказалось закрыто. Машенька отпрыгнула на собаку. Президент куснула её за переднюю лапу. Машенька проскочила под собакой и выскочила в коридор. В коридоре была полная темнота. Машенька побежала наугад, она слышала сзади злое рычание и топот лап. Президент побежала прямо и врезалась в стену, потом она побежала обратно и услышала как собака тоже шмякнулась в стену.  

– Сюда! – Машенька услышала голос, но голос был тоже собачий. Она побежала в противоположную от голоса сторону.  

– Товарищ президент, не бойтесь, мы ваши друзья! Спасайтесь! – Машенька узнала голос Кнопы. Ей нечего было делать и она побежала к рыжей собаке.  

Сёстры Кнопа и Пуговка встретили её в светлой комнате.  

– Сюда! Здесь есть лестница! – Кнопа открыла окно и полезла. – Давайте, теперь вы! – Сказала Пуговка. Машенька ступила на лестницу и быстро слезла. Следом за ней на земле оказалась Пуговка. Вдруг все трое услышали сирену.  

– Внимание! Всем срочно покинуть госпиталь и спрятаться в бомбоубежище! Госпиталь захвачен врагами, повторяю, госпиталь захвачен собаками!  

– Туда! – Закричала Пуговка и показала лапой в сторону забора в котором была большая дыра. Все побежали в лес. Машенька бежала из-за всех сил не помня себя. Вдруг она почуствовала сильную боль в лапе, она же ведь совсем забыла про свою больную лапу! Машенька упала и потеряла сознание…  

Глава 12  

Сёстры.  

 

Машенька проснулась утром в лесу возле костра. Кнопа и Пуговка смотрели на костёр.  

– А, …, что случилось? – Встала Машенька.  

– Вы проснулись! Ура! Здравствуйте!  

– З, ззздравствуйте! – Заикалась Машенька.  

– Беда! Собаки захватили госпиталь!  

– А вы же ведь тоже собаки? Почему вы помогаете нам, кошкам? – Не доверяла рыжим сестрам Машенька.  

– Это долгая история… – Сказала Пуговка.  

– Да! – Подхватила Кнопа – Они плохие, лживые твари! Они предали родной народ! Они пошли с войною на мир! Они хотят захватить всю землю! А мы этого не хотим!  

– Пооонятно, извините!  

– А вообще, мы никогда не чувствовали себя собаками, мы всегда мечтали быть милосердными кошками! – Сказанула Пуговка.  

–Ведь без разницы как ты выглядишь, как собака или как кошка, главное, какая у тебя у душа! – Философствует Кнопа – Ты можешь быть доброй собакой или злой кошкой, не важно, какое у тебя тело.  

– Эх, как вы правы! А знаете ли вы что-нибудь про собачью супер-пушку?  

– Мы знаем не много, мы знаем что она где-то на вашей территории, и как-раз где-то в этом квадрате где находимся мы!  

– Её надо найти!  

– Надо!  

– В путь!  

– Мария Зайчиковна, давайте сначала поедим! – Предложила Кнопа. – Мы наловили Мышей.  

– Мыши!...  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Глава 13  

Встреча.  

 

Президент Кошачьей Страны Машенька и две рыжих сестры Кнопа и Пуговка уже очень долго продолжали поиск. Машенька внимательно смотрела по сторонам, сёстры заглядывали под каждое дерево и кустик. Уже был закат, компания собиралась разводить костер и отдыхать, а завтра продолжить поиски, когда вдруг Машенька заметила костёр и полосатого кота сидящего возле него. Машенька и сёстры подкрались к коту со спины. Машеньке кот показался знакомым, но она не могла понять кто это. Вдруг Пуговка наступила на ветку и та громко хрустнула. Машенька встретилась взглядом с полосатым котом. Машенька и полосатый кот узнали друг друга.  

– Машенька! – Это был муж президента Машеньки.  

– Мурзик! – Они бросились на встречу друг другу. Они встретились и крепко обнялись.  

– Машенька, я так что мы снова встретились!  

– Ах, Мурзик!  

– Машенька, а что ты тут делаешь?  

– Госпиталь захватили, а я сбежала. А кстати, мне очень помогли сёстры Кнопа и Пуговка! Если бы не они, мы бы больше никогда не встретились!  

Пуговка и Кнопа засмущались. Мурзик подошёл к ним и склонил голову.  

– Спасибо вам от всего Кошачьего Государства! За женушку мою, президента Кошачьего! Спасибо огромное!  

– Да, а за спасение президента вам полагается медаль!  

– Ой, ну что вы… – Совсем засмущались сёстры.  

– Мы ищем вражескую супер-пушку, Мурзик, поможешь нам?  

– Машенька, да ты с ума сошла! Возвращайся домой, к армии! Может они уже давно нашли эту пушку и ищут тебя!  

– Нет,.  

– Ну Маша…  

– Ну ты, если хочешь, оставайся, а я пойду сама её искать!  

– Эх, ну я же тебя не брошу! Мы найдём эту пушку! И тем-более я что зря прихватил с собой гранату?  

– Правда?  

– Правда.  

 

Глава 14  

Неожиданная находка.  

 

Машенька с Мурзиком и с Кнопой и Пуговкой уже два дня искали таинственную пушку. Но поиск ничего не дал. Друзья уже отчаливались, но Машенька и подбодряла и приказывала дальше искать пушку.  

Солнце уже клонилось к закату. Друзья проходили через густые кусты. Президент Машенька подцепила себе на лапу колючку. Она и так хромает из-за больной лапы, а тут ещё острая колючка! Машенька остановилась чтобы вытащить колючку. Колючка впилась глубоко в лапу, Машенька долга не могла её вытащить. Когда президент наконец вытащила вредную колючку, она заметила что вокруг никого нет.  

– Мурзик!!! Ауууу! – Машенька позвала своего мужа, но никто не окликнулся. – Муууурзик! – Чуть не плача звала Машенька. Никто не отзывался. Машенька заплакала. Вдруг где-то за берёзовой рощей раздались выстрелы. Машенька испугалась что это поймали и расстреливают Мурзика. Она побежала на звук. Юный Президент перебежала через рощу, и застыла в шоковом состоянии от того, что она увидела. На поляне вокруг супер-пушки бегали собаки и таскали снаряды. Они собирались опять делать обстрел кошачьих городов.  

« Нет, Президент Машенька не даст погубить свой народ! »  

Машенька хотела уничтожить наконец эту пушку, но она вдруг вспомнила – ей нечем её уничтожить, у неё нет гранаты, она есть только у Мурзика! Надо как-то найти и привести Мурзика сюда! Но как? Машенька обошла по кругу вражескую пушку. Какая она огромная! Высотой с пятиэтажный дом и шириной-длиной по 30 длин кошек, с огромный количеством аппаратуры! Машенька заметила возле пушки небольшой бетонный домик. Над домиком висела табличка с собачьими буквами ( Машенька знала Собачий язык) – « Склад ». Вот! Там должны быть боеприпасы, гранаты. Машенька подошла сзади к складу. Машеньке очень повезло – там в земле был люк! Президент осторожно открыла люк – он ведёт в склад!  

– Да я самая везучая кошка в мире! – Радостно прошептала Машенька – Это собаки, косточкоголовые, сделали люк для быстрой эвакуации, его не закрыли, а о нас не подумали! Ну всё, собаки, берегитесь!  

 

Глава 15  

Уничтожение.  

 

Машенька осторожно открыла люк и спустилась по лестнице. Она прошла по короткому узкому коридору, поднялась по лестнице и осторожно открыла деревянный люк в складе. Склад был маленьким, но снарядов там было что обстрелять каждый город Кошачьей страны. Машенька взглядом поискала гранаты. Они лежали возле самой двери. Машенька уже собралась бежать за гранатами, но вдруг в склад забежала собака. Чёрный пёс взял один снаряд для пушки и убежал обратно. Машенька воспользовалась моментом, быстро вылезла, взяла гранату, и убежала по узкому коридору на улицу. У Машеньки теперь есть граната и она может взорвать пушку! Машенька легла в густую траву и осторожно поползла. Трава закончилась, дальше начиналась бетонная площадка с вражеской пушкой. Пушка стояла слишком далеко, Машенька не сможет бросить гранату так далеко. Машенька не знала что делать, она расплакалась. Вдруг она заметила что одна собака в капюшоне что-то сказала генералу и пошла в её сторону. Машенька испугалась до полусмерти. Собака подняла лапы вверх. Собака подошла ближе, сняла капюшон и … оказалась Кнопой!  

– Мария, не бойтесь! – Шептала Кнопа. – Мы всё знаем! Мурзик тоже тут! Берите гранату и забирайтесь ко мне под плащ!  

Машенька послушалась. Кнопа пошла к генералу, что-то тихо сказала и подошла к пушке. Пора! Машенька скинула плащ и зашипела.  

– Ага, собака паршивые! Гады! Будете знать как связываться с кошками! АААА! – Машенька в страшном гневе бросила гранату.  

– Схватить их!!! – Закричал вражеский генерал.  

Сотня собак бросилась к ним. Но тут пушка выстрелила всеми снарядами. Снаряды полетели вверх и взорвались в небе. На землю посыпались миллионы огоньков. Вдруг пушка объявила – « Включен режим самоуничтожения. До самоуничтожения осталось … ( начала обратный отчёт)» Все собаки были в оцепенении. Кнопа с Машенькой на спине вскочила, разбросала всех собак и побежала в лес. Собаки опомнились и побежали за ними. На окраине поляны их встретили Мурзик и Пуговка.  

– Стояяять! Убииить! – Кричали позади собаки.  

– Быстрее!  

Глава 16  

Спасение.  

 

Мурзик сел на Пуговки и друзья побежали. Кнопа и Пуговка бежали как леопарды, но враги всё равно всё приближались. Перед ними только и успевали мелькать деревья. Сёстры тяжело дышали.  

– А в какой стороне кошачья армия-то? – На бегу спросила Кнопа.  

– Я не успеваю сориентироваться, наша армия на севере, север с той стороны с которой у деревьев растёт мох.  

– Так что делать? Мы не сможем долго бежать. Мы выдохнемся быстрее чем собачья армия, у них хорошая подготовка.  

Позади послышались выстрелы. Кнопа и Пуговка тяжело дышали, начали медленнее бежать.  

– Давайте, друзья! Не сдавайтесь! – Подбадривал Мурзик.  

– Их надо обмануть! – Сказала Машенька.  

– Как?  

– Давайте разделимся, Кнопа побежит направо, Пуговка налево. Потом я и Мурзик с вас слезем и тоже разделимся. – Придумала план Машенька.  

– Нет, их слишком много. они всё равно всех нас догонят. – Сказал Мурзик.  

– Оврааааг! – Закричали сёстры.  

Они перелетели через кусты и оказались на краю оврага. Кнопа и Пуговка еле-еле успели затормозить.  

– Придумал! – Закричал Мурзик. – Собаки не знают что тут овраг! Мы спрячемся в кустах, а собаки все упадут! Мы спасёмся!  

– Жестоко…- Сказала Кнопа.  

Друзья сделали всё так как сказал Мурзик. Собаки приближались. Вот собаки перепрыгнули через кусты.  

Все собаки затормозили и остались стоять на окраине оврага, их генерал с злобным рычанием сорвался и полетел вниз. Собаки с визгом и писком побежали обратно.  

– Ура!!! Мы спасены! – Все вместе закричали друзья.  

– Да, но как мы вернёмся домой?  

– Я помню что, прямо перед госпиталем была река! В этом квадрате река одна! Так вот, надо найти эту реку и идти по её берегу на север!  

– Отлично!  

 

 

 

 

 

Глава 17  

Генерал.  

 

В овраге текла та самая река, друзья пошли по окраине оврага. Вскоре овраг стал заканчиваться, земля стала подниматься. Настал вечер друзья решили отдохнуть, а утром продолжить поиски кошачьей армии.  

Утром друзья продолжили свой поход. Солнце уже было в зените, река голубой лентой продолжалась и продолжалась.  

– Не бойтесь, друзья, вон – сосны пошли, осталось не долго.  

– АААА, – Закричала Машенька – Кто это?  

Путь друзьям преграждал большой чёрный пёс в мокрой военной форме.  

– Генерал, – Сказала Кнопа.  

– Пропусти. – Потребовал Мурзик. – Тебе с четверыми всё равно не справиться, только себя искалечишь.  

– Хм, ты, генералушка, не хочешь со мной сразиться? Один на один, как генерал-генерал?  

– Ну давай. – Мурзик слез с Пуговки и подошёл к собаке.  

– Нет, Мурзик! Я тебе не разрешаю сражаться! Это приказ! – Забеспокоилась Машенька.  

– Да не бойся, я этого… – Не успел договорить Мурзик, как так на него бросился чёрный генерал. Развернулась горячая битва. Генерал укусил Мурзика за лапу, Мурзик подшмыгнул под ним и поцарапал живот. Пёс развернулся, вцепился Мурзику в переднюю лапу, Мурзик полоснул генерала по морде. Собака вцепилась Мурзику в бок и начала трясти, Мурзик зашипел и укусил его в нос. Генерал сжал челюсть так, что Мурзику было нечем дышать.  

– Мурзик! – Отчаянно закричала Машенька, прыгнула псу на спину и начала её из-за всех сил царапать.  

– Ура! – Крикнула Кнопа, подбежала сзади к псу и начала рвать хвост.  

– За кошек! – Закричала Пуговка и начала кусать генеральского пса за бока.  

Чёрный пёс пошатнулся и упал в воду. Друзья отпустили.  

– Мурзик! – Машенька побежала к Мурзику.  

– Всё в порядке! – Встал Мурзик и отряхнулся.  

– Не, – Поднялся чёрный генерал – Я вас, предатели, – Он посмотрел на сестёр Кнопу и Пуговку – Никуда не пущу.  

Генерал кинулся на сестёр. Он вцепился Кнопе в шею, та яростно запищала и перестала двигаться.  

– Кнопааа! – Так громко закричала Пуговка, что Машенька с Мурзиком сами напугались. – Кнопа! –Пуговка бросилась на генерала. Она отчаянно укусила генерала за грудь, начала рвать и метать его шерсть. Чёрный пёс упал в реку и его смыло течением.  

– Кнопа, – Пуговка заплакала лежа возле неё. – Не умирай!  

– Кнопы не умирают. – Зашевелилась Кнопа. –Я не могу оставить тебя!  

– Кнопа! – Сёстры крепко обнялись.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Глава 18  

Мудрость.  

 

После боя с генералом друзья продолжили путь прямо по берегу реки. Солнце клонилось к закату, друзья шли и шли. Вдруг сёстры заметили на другом берегу котов в военной форме.  

– Смотрите, коты!  

– Хм, и правда, солдаты. – Сказал Мурзик.  

– Так мы уже пришли? – Спросила Машенька.  

– Практический, мы рядом с госпиталем, он там, за дубом. – Мурзик показал лапой на большое дерево на противоположном берегу.  

– Давай их позовем, они наши. – Предложила президент.  

– Ееееей, Мы здесь! Внимание, мы здесь! Президент Кошачьей страны Пушкова Мария и генерал Пушков Мурзик! Мы здесь! Эти собаки наши друзья, они нас спасли! – Позвал котов Мурзик.  

– Ееей, там, на том берегу! – Закричали коты в ответ. – Мы вас слышим! Мы сейчас приведём помощь, оставайтесь на месте! Вы не ранены?  

– С нами всё в порядке! – Ответил Мурзик.  

– Ждите!  

– Ура! Наконец-то мы попадём домой! – Обрадовалась Машенька.  

– А что будет с нами? Нам не дают жильё и еду! – Спросили Кнопа и Пуговка.  

– Безобразие! Я обещаю, вам дадут бесплатно дом и устроят на безопасную работу! И ещё, я думаю, за моё спасение, вам полагается… медаль! Это записано в законе – « За спасение главы государства полагается медаль»!  

– Ну что вы… – Засмущала сестёр президент Кошачьей Страны.  

– И не смейте отказываться от медали! – Приказала Машенька.  

– Нам очень стыдно, за своих товарищей, за свою родину, если можно, простите пожалуйста нашу страну! – Умоляли сёстры.  

– Правительство и народ, совершенно разные вещи, мне об этом ещё говорила прабабушка. – Издалека начала Машенька. – Делает правительство, а страдает от этого народ. Вот, захотело захватить мир правительство, а заставило это делать народ, который, я знаю, как бы даже не ненавидели кошек, не хотели видеть кровь. Правительство совершенно не понимает народ. Поэтому, я прощаю народ Соединённых Собачьих Штатов, но Правительство я не смогу простить никогда. – Мудро ответила Машенька – И Мурзик, – Машенька обратилась ко своему мужу – Поищи подходящую кандидатуру на пост президента Кошачьей Страны.  

– А ты? – Недоумевал Мурзик.  

– Я ухожу из правительства и становлюсь, как мечтала в детстве, художником.  

– Нет, Правительство Кошачьей Страны понимает свой народ!  

– Хм, правда…  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Глава 19  

Возвращение.  

 

Был вечер следующего дня после встречи котов на берегу. Друзья Машенька, Мурзик, Кнопа, и Пуговка въезжали на автобусе в столицу Кошачьей Страны.  

– Вот мы и дома. – Сказала Машенька.  

Автобус въехал на территорию Президентского дворца, и остановился на центральной площади.  

Президента встречал весь народ, все жители столицы и работники Президентского Дворца. Друзья взяли чемоданы и тихонько вышли из автобуса.  

– Президент Машенька! Президент Машенька! Генерал Мурзик! Генерал Мурзик! – Кричал народ.  

Кнопа и Пуговка отошли в сторону. К Машеньке и Мурзику подошла маленькая толпа – Миледи, Поля, Снежанна, Мышка, Белка ( прабабушка Машеньки) и Ветерок с Марусей ( родители Мурзика).  

– Машенька! – Поля обняла Машеньку и поцеловала в лоб.  

– Мурзик! – Обняла Маруся своего сына.  

– Внученька моя! – Миледи поцеловала президента в щеку.  

– Сын! –Похлопал по плечу Мурзика Ветерок.  

– Машенька! Мурзик! Здравствуйте мои дорогие! – Старая кошка в шляпке и очках Белка обняла жену и мужа.  

– Привет! – Крикнула Снежанна. – Говорят вы взорвали пушку и спасли столицу!  

– Да, – Коротко ответила Машенька.  

– Здравствуйте! – Сказала Мышка – ААА! Мария, да у вас больная лапа! – Она внимательно посмотрела на Машину лапу – Значит не зря я взяла аптечку!  

– Кнопа, Пуговка идите сюда! – Машенька позвала сестёр. – Вот, мои, президента, спасители! Не бойтесь их! Они наши друзья!  

Кнопа и Пуговка опять засмущались. К ним подошла Поля.  

– Ах, спасибо вам огромное за спасение моей дочери! – Поля обняла сестёр. – Друзья, а пошли ко мне домой! У меня в огороде как раз созрели малина и смородина, я сделала вкусное варенье! – Обратилась она ко всем.  

– Пошли! – Обрадовались друзья, в том числе Кнопа и Пуговка.  

– Нет, сначала я осмотрю и обработаю ваши раны! – Приказала Мышка.  

– А что вы такие радостные? Война-то ещё не закончилась! – К ним прорвался чёрно-белый кот – Печенька ( Министр производства и строительства).  

 

 

Глава 20  

Разведчик.  

 

– Ну что, Мурзик, когда собачий посол придёт подписывать пакт о капитуляции? – Машенька была в своём кабинете и сидела вместе с Мурзиком за столом.  

– Беда, собаки отказываются покидать нашу территорию и сдавать Краснокоткинск! Собачьи войска продолжают обстреливать наши города!  

– Хм, ну что же делать с Краснокоткинском?  

– Сейчас собаки слабы, у них плохое психическое здоровье, депрессия, из-за потери пушки. Они сейчас вообще не в состоянии воевать. Мы можем всё сделать так, как придумал генерал Мох.  

– Отлично! Действуйте!  

– Ещё, собака начали производство сразу двух новых супер-пушек. Надо найти и уничтожить их чертежи!  

– Так уничтожьте!  

– Я поручил это ответственное задание нашему самому лучшему разведчику. Капитан Мох, брат генерала Моха, лучший разведчик в мире, награжден двумя медалями, может с точностью выполнить любое задание!  

– Здравия желаю! – В кабинет зашёл огненный, как и его брат, кот.  

– Ах, пожалуйста, уничтожь эти чертежи, на тебя вся надежда! – Умоляюще посмотрела на огненного кота Машенька.  

– Именем народа, я обещаю, я выполню это задание. – Ну давай, на тебя надеется весь народ! – Мурзик похлопал кота по плечу и они вместе ушли.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Глава 21...?  

 

Через два дня после представления разведчика Моха, Мурзик радостный и счастливый влетел в кабинет президента Кошачьей страны.  

– Маша! – Мурзик вручил Машеньке букет цветов.  

– А? Что такое?  

– Наш план сработал!  

– Ура!  

– Собачьи войска покинули Краснокоткинск, Краснокоткинск освобождён! Жители больше не собирают дань и не мучаются!  

– Ура!  

– Собачья Армия дезертировалась в полном составе! Президент Собачьих Штатов рвёт и мечет! Но вот сдаваться не собирается, …  

– Хм, он что один намылился воевать?  

– Незнаю.  

– А что с разведчиком Мохом и собачьими чертежами?  

– Он выполнил задание и уничтожил все чертежи! Мы спасены! Но к сожалению…  

– Что? – Испугалась Машенька.  

– Разведчика Моха поймали и взяли в плен, – Понизил голос Мурзик.  

– Ах, беда! Немедля освободить Моха!  

– На берегу Розового моря на территории Собачьих Штатов есть крупный концлагерь! Всех наших пленных солдат отправляют туда! И Мох возможно тоже там!  

– Ну так в чём проблема? Срочно всех освободить из этого лагеря!  

– Есть!  

– Мурзик, решай всё сам! Я полностью отдаю нашу армию под твою командование!  

– Есть!  

Вдруг в кабинете раздался громкий звон телефона. Президент Кошачьей Страны взяла трубку.  

– Да, я слушаю! – Машенька чуть не умерла от страха. Определитель номеров показал что это звонит Президент Собачьих Штатов!  

– Здорово, кошки сосискоголовые! – Усмехающе сказал собачий президент.  

– А, здравствуйте, Мухтар! – С плохо скрытой злостью громко ответила Машенька.  

– А звоню вам, Мария, по важному делу. Удивляюсь, как вы вообще стали президентом? Вы глупая эгоистка, вы совершенно не думаете о народе! Ваш народ такой же глупый как и вы, раз выбрали вас! – Засмеялся Мухтар.  

– Так, вы, Мухтар, косточкоголовый как и ваша армия, позвонили по делу или как?  

– Невоспитанная! Как ты смеешь меня, великого полководца Мухтара, обзывать!  

– Вы, Мухтарушка, на себя посмотрите, косточкоголовый!  

– А вы тупая эго…  

– Ну-ка хватит обзывать мою жену! Вот я поймаю тебя, Мухтар, я с тобой такое сделаю, такое! – В разговор вмещался Мурзик.  

– А, муж наконец решил свою женушку защитить?  

– Прекрати!  

– Так вот что я звоню, у меня для вас выгодное предложение. Вы мне платите каждый день дань по паре триллионов монет, а я не буду сбрасывать на вашу столицу ядерную бомбу!  

« Два триллиона монет! Да этот половина бюджета Кошачьего правительства! »  

– Эх, побыстрее бы закончить эту бесцердечную войну! – Прошептала Машенька и резко упала в обморок.  

– Ах ты гад! Ну всё, жди! – Загадочно ответил собачьему президенту Мурзик и швырнул трубку телефона на стол. – Врача, срочно!  

« Интересно, чего ждать? Дани или возмездия? » – подумал Мухтар.  

Глава 22  

Ярость Мурзика.  

 

Машенька очнулась в больничной палате. Её окружили её преданные друзья – Мурзик, Поля и Снежанна.  

– Машенька, как ты? – Тихо хором спросили друзья.  

– Вроде, нормально. – Хриплым голосом ответила Машенька.  

– У нас для тебя хорошая новость! – Начала Поля.  

– У тебя совсем скоро родятся котята! День на день случится чудо! – Закончил Мурзик и положил на стол букет роз и новые серёжки в виде рыбок взамен украденных цыганами.  

– Поздравляю! – Сказала Снежанна.  

– Ах, какое счастье! Спасибо вам всем! – Обрадовалась Машенька.  

– И ещё радостное известие! – Улыбнулся Мурзик. – С собаками покончено! Мы выиграли!  

– А, что? Они объявили о своей капитуляции? – Недоумевала Машенька. – Они были намерены воевать до конца!  

– Маша, да некому больше воевать! Всё, война окончена! – На морде Мурзика появилась улыбка как у собачьего президента Мухтара.  

– В смысле?  

– В прямом! Будут знать как на кошек нападать и президентов оскроблять! – Мурзик разозлился и оскалил зубы.  

– Мурзик! Объясни же ты наконец! – Машенька тоже начинала злится, злится на Мурзика, незная, почему.  

– Да я приказал наконец сбросить на Собачью столицу ядерную бомбу, а это сразу конец и собачьему правительству, и военному министерству, тем самым и армии! – Мурзик ещё больше стал походить на президента Мухтара.  

– Мурзик! Как ты мог так поступить! Ведь в столице живут и мирные невиновные жители! Я вообще не хотела ничьих смертей! А ты погубил столицу, тем самым более сотни тысяч мирных жителей, женщин и детей! – Машенька так разозлилась, что оскалила зубы и начала рвать на себе шерсть.  

– Так и надо этим гадам! Сами напросились!  

– Мурзик! Не ожидала от тебя такого! Я думала у моей доченьки хороший добрый муж, а оказался злой и бесцердечный! – Закричала на Мурзика Поля.  

– Да уж, эгоист! – Подхватила Снежанна.  

– Маша, ты сама побыстрее хотела закончить войну! Я сделал как ты хотела!  

– Я хотела закончить войну, но не так! – Заплакала Машенька. – Ты больше не генерал и не мой муж!...  

 

Конец 1 части.  

 

Примечания ( 1 часть ) :  

1. Герои и политика книги никого не пропагандирует. Все сходства с пропагандой и расизмом случайны.  

2. Книга предназначена для детей с шести лет и до совершеннолетия. Книга не учит детей политике, жестокости и расизму.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Глава 23  

Разговор.  

 

Прошли 2 недели после разговора с Мурзиком в больнице.  

Машенька была в свой спальне. Она лежала на кровати, возле её боков спали новорождённые котята. Машенька любовалась своими котятками, всё думая о Мурзике. Она не могла никак переварить его объявления. Президент сразу же после этого с ним развелась. « Ну как же он мог! Я же любила его! А он без моего приказа погубил сотни тысяч жизней! Как он мог? » – Юного президента не покидали мысли.  

– Ну ничего, не беспокойся! – В спальне вместе с Машенькой была её мама Поля. Она убиралась в спальне и разговаривала сама с собой. На этот раз она обратилась к Машеньке. – Проживёшь без мужа, отца. Я же тебе помогу.  

– Спасибо, мама! – Вздохнула Машенька.  

– Я вот тоже тебя и твою сестру Юбку без отца одна растила. Мне помогала твоя бабушка Миледи.  

– А где же мой отец?  

– Он был хороший, добрый по настоящему, никак Мурзик. Он был золотодобытчиком, золото добывал. Был обычный день, Пенёк, так звали твоего отца, зашёл в пещеру за золотом, вроде всё было хорошо, а она взяла и вдруг обвалилась. – Загрустила Поля.  

– Какие же мои дети хорошенькие! – Машенька хотела отвлечь от грустных мыслей Полю. – Полосатый Мусик, рыжий Рыжака и дымчатый Джеки! Как же я их люблю!  

– Мои внуки просто замечательны! Трое и все мальчики!  

– О, можно мне посмотреть на своих правнуков? – В спальню заглянула Миледи.  

– Конечно!  

– Ой, какие славные! Маленькие! Давно я детишек не видала, последний раз я видела из детишек только тебя, Машенька! – Растаяла Миледи.  

– Да, мои детки самые лучшие!  

Вдруг в кабинет постучали.  

– Здравствуйте, можно войти? – В спальню заглянула бурая кошачья морда. – Меня пропустили и сказали что президент Машенька здесь.  

– Да, входите! – Машенька переглянулась с Полей.  

В спальну зашла маленькая бурая кошка с белыми лапами.  

– Юбка!  

– Привет всем!  

– Здравствуй доченька! Юбочка моя! – Поля обняла бурую кошку.  

– Здравствуй, Юбка! – Улыбнулась Миледи. – Давненько тебя не видела!  

– Да работа не отпускает! С головой вся в работе! – Юбка была директором центрального банка Кошачьей страны.  

– Привет, Юбка!  

– Привет сестрёнка! Я слышала, ты стала мамой! Я кое-как вырвалась из работы и пришла посмотреть на своих племянников!  

– Да, я теперь мама! – Похвасталась Машенька.  

– Какие очаровашки! А как их зовут?  

– Полосатый Мусик, рыжий Рыжака, дымчатый Джеки!  

– Очаровашки!  

– А где же Мурзик, папа этих очаровашек?  

– Эх, – Вздохнула Машенька. – Это долгая история…  

 

 

 

 

 

 

 

 

Глава 24....?  

 

Машенька лежала в своей спальне. Под её боком посапывали маленькие котята. Машенька рассказывала им интересные сказки.  

– … И пошёл Барсик-королевич спасать царевну Марусю от лап злого подлого волка… – Машенька очень хорошо рассказывала сказки, как профессиональный рассказчик.  

Вдруг в дверь спальни тихонько постучали.  

– Да, входите! Только тихо, дети спят!  

– Здравствуйте, Мария! Можно с вами поговорить? Это срочно! – В спальню зашла рыжая лохматая Кнопа.  

– Ну, давайте позже! Хотя, сейчас котята спят, ладно! – Машенька осторожно встала и вместе с Кнопой вышла в коридор, в котором их ждала Пуговка.  

– Мария Зайчиковна, мы хотели поговорить с вами по одному очень важному делу… – Начала разговор Кнопа.  

– Как вы посмели сбросить на нашу родину бомбу! – Закричала Пуговка. – Мы же вам доверяли! Мы думали вы добрые и милосердные, а вы! Как вы посмели! Вы уничтожили собачью столицу, нашу родину! Вы же обещали нас не трогать! Обещали! – Завелась Пуговка.  

– Я не хотела! Это сделал без моего приказа бывший генерал Мурзик! Он предатель! Извините нас!  

– Мы тоже умоляли нас простить! А вы что сделали? Что нам ваши извинения? А компенсацию нашей стране кто выплатит?  

– Пуговка, успокойся! Успокойся, умоляю! – Кнопа хотела успокоить свою сестру.  

– Что успокойся? Мы им доверяли! А они как с нами обошлись?  

– Мы не хотели! Мы не специально! Я всегда была против кровопролития! – Пыталась оправдаться Машенька.  

– Пуговка, успокойся! – Умоляла Кнопа.  

– Ладно. – Успокоилась Пуговка. – Мы вот что пришли-то. Мы хотим вас предупредить. Союзник Собачьих Штатов Волчья Республика пообещала отомстить вам!  

– Хм, я сейчас не президент, расскажите всё временному президенту Миледи, моей бабушке.  

– А вы когда вернётесь к президентским обязанностям?  

– Ну, наверное когда котята подрастут. – Машенька не хотела больше быть президентом. – Ой, ладно, я побежала к котятам! – Из-за двери президентской спальни раздался тоненький писк.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Глава 25  

Воспоминание.  

 

Прошло три месяца после разговора Машеньки с сёстрами Кнопой и Пуговкой. Котята подросли, и Машенька снова встала на президентский пост. Миледи выдохлась и отказалась больше быть президентом – « Всё, я своё на посту президента отсидела, двадцать лет решала государственные проблемы, всё, хватит! » – так сказала Миледи и сразу согласилась воспитывать Машенькиных котят.  

Не смотря на пуганья рыжих сестёр, что Волчья Республика пообещала отомстить Кошачьей Стране, эта самая Волчья Республика ничего не предпринимала. Но вот в один день…  

Машенька как обычно сидела в своем кабинете и решала проблемы. Тут зашёл придворный Маркиз и сказал что к Машеньке с важным донесением новый генерал, министр обороны Мох Рыжака.  

– Товарищ президент! Срочное донесение! – Громко басом сказал генерал.  

– А, да? Что случилось?  

– Военные самолёты Волчей Республики перелетели наши границы и обстреливают города Краснокоткинск, Залесной и Государственный Космодром!  

– Вот и случилось то чем меня ежедневно три месяца пугали Пуговка и Кнопа! – Испугалась президент Кошачьей Страны. – Срочно нанести ответный удар и не дать им дальше обстреливать наши города!  

– Есть! – Сказал генерал и маршем ушёл.  

Вдруг Машенька неожиданно вспомнила пророчество цыганки, с той которой она встретилась и которая украла у неё серёжки. « Вижу, страну ты свою спасёшь от гибели, памятником удостоишься, мамой счастливой станешь, но сначала через войну и кровь придётся пройти тебе. »  

– Хм, что бы это значило? – Вслух сказала Машенька. – Мамой счастливой я уже стала, но никого не спасла и через кровь не проходила, и памятников мне не ставили. Хм, может быть спасение страны это уничтожения собачьей пушки, а кровь это битва с собачьим генералом?...  

 

 

 

 

 

 

 

Глава 26  

Похищение.  

 

Была глубокая ночь. Машенька спала со своими любимы детьми, иногда просыпаясь чтобы проверить спят ли её сокровища.  

Машенька проснулась не сама, её разбудил непонятный шорох за дверью спальни, в коридоре. Машенька внимательно прислушалась, и услышала голоса которые говорили на волчьем языке.  

– Они точно там? – Спросил грубый бас.  

– Точно. – Ответил хриплый голос.  

– Ну тогда, на дело! Давай! – Вдруг в дверь врезалось что-то очень тяжёлое, так что она затрещала и затряслась, издался громкий грохот.  

– Да тише! Ты с ума сошёл! Сейчас всех разбудишь! У  

меня же есть ключ!  

Машенька не на шутку испугалась, и спрятали своих котят под одеяло и крепче прижалась к ним. В двери послышался шорох и звук ключа. Дверь кто-то открывал. Из-за двери послышался шёпот, и она открылась. В кабинет неуклюже зашли две тёмные фигуры. Одна фигура была маленькая, кошачья, и голос у неё был кошачий. Вторая фигуры опиралась головой в высокий потолок, она была огромна, больше даже самой большой собаки.  

– Они там?  

– Да, под одеялом. Только умоляю, сделай всё максимально тихо! Постарайся всё сделать так, что бы она даже не проснулась.  

Машенька узнала голоса. Хриплый принадлежал министру производства Печеньке, а второй … Волку! Машенька не могла включить тревожную кнопку которая была в столе чтобы вызвать охрану, поэтому она испугалась и растерялась.  

Волк подошёл к кровати. Он минуту постоял и скинул одеяло. Машенька распушившись кинулась яростно шипя на волчью морду. Она начала из-за всех сил рвать его морду. Волк лапой отбросил её под стол, Машенька сильно ударилась боком. Печенька схватил котят и быстро выбежал.  

– Неееет! – Машенька так громко завыла, что волк оглох. Мама в неземной злости кинулась на волка. Завыла сирена и включился свет. Машенька подпрыгнула в вцепилась волчий нос. Она его яростно расцарапала, так что ручейком потекла кровь. Волк ударил её лапой по спине так, что Машенька закашлялась. Волк собрался убегать, но президент вцепилась ему в хвост. Клочки шерсти полетели по комнате. Машенька укусила волка за лохматый хвост сжимая челюсть, как крокодил. Волк запищал как маленькая собачонка, из хвоста хлынула кровь. Волк сбросил с хвоста Машеньку и кинулся в бега. Не смотря на то что волки одни из самых быстрых животных в мире, Машенька быстро его догнала. Она запрыгнула волку на спину и расцарапала её до крови. Волк завертелся, пытался встряхнуть Машеньку, но у него ничего не получалось. Машенька забралась выше и хорошенько укусила волка за шею. Волк схватил Машеньку за задние лапы и отбросил её от себя. Машенька легко поднялась и схватила волка за лапу. Машенька начала так сильно рвать лапу, что волк завыл. Волк взял президента за хвост и бросил в стену. Машенька сильно ударилась и ей на голову упала висевшая на стене картина. Машенька быстро одумалась и побежала за волком. Вдруг из-за поворота выскочили охранники и Машенька врезалась в них.  

– Нет! Мои детки! – Завыла Машенька как тот волк и упала в обморок…  

 

 

 

 

 

 

Глава 27.  

Записка.  

 

Машенька опять очнулась в больнице, и рядом с ней как обычно были Поля и Снежанна. Две белые кошки были очень напуганы.  

– А, что случилось? – Машенька была усталая, у неё сильно болела голова. – Кто? Что? Где мои детки? Гады! – Вскричала не своим голосом полосатая беспокойная мама.  

– Машенька успокойся! Успокойся! Всё хорошо, сейчас ты в безопасности! – Начала успокаивать Поля свою дочь.  

– А мои дети в опасности!  

– Все возможные силы отправлены на поиски! Разведчики посланы в Собачьи Штаты и Волчью Республику!  

– А если их не найдут?  

– Найдут, обязательно найдут!  

– Конечно найдут! Потому что если не найдут, я прикажу всех… расстрелять!  

– Ну ты, Маша, жёсткий руководитель! – Испугалась и так напуганная Снежанна.  

– Машенька, я нашла у тебя на столе записку. – Сказала Поля и отдала Машеньке рваную бумажку.  

– Никто не читал?  

– Нет.  

– Ну и правильно! А теперь уходите! Я хочу побыть одна!  

Поля и Снежанна молча ушли. Машенька развернула бумажку на которой было что-то написано по-кошачьи.  

« Твои котята у нас. Приходи в заброшенный подвал на Белокоткинской улице и сможешь увидеть своих детей. Но не забудь документы и ваши планы о войне, а иначе никогда больше не увидишь своих детей. Ждём тебя в полночь, в понедельник.  

Волки»  

 

– Завтра понедельник! Решено!  

 

 

 

 

 

 

 

Глава 28  

Встреча.  

 

Было темно, хоть глаза выколи. Приближалась полночь. Машенька шла наугад по Белокоткинской улице и искала заброшенный подвал.  

Машенька посмотрела на часы.  

– Собака! – Выругалась президент. – пять минут до полночи! – Машенька уже отчалилась, когда ей на глаза попался заброшенный завод. Президент заметила открытую железную дверь. Машенька заглянула внутрь – широкая лестница вела вниз. Это и есть тот подвал! Машенька осторожно спустилась вниз. Там была ещё одна дверь. Вдруг за дверью раздалось писк и тоненькое мяуканье.  

– Мои детки! – Машенька ворвалась в большой цех. Посередине цеха её ждали трое. Был включён свет, Машенька легко узнала фигуры стоящих в цеху. Это были чёрно-белый министр Печенька, два волка, первого она не знала, а второй волк был тем, кто украл у неё прямо из президентского дворца котят. Машенька гордо подошла к ним.  

– Где мои дети? Что вам нужно? – Она таким внеземным злым взглядом посмотрела на волка который украл котят, что тот затрясся и в его глазах появился испуг. – Ты! Предатель! – Машенька посмотрела на министра производства Печеньку.  

– Тише, тише! – На кошачьем языке сказал один волк. – Чего вы разорались? Всё будет хорошо с вашими котятами, если вы конечно, принесли документы! – Засмеялся волк.  

– Вот, подавитесь! – Машенька бросила прямо в морду волка большую сумку.  

– Хм, я даже не думал что кошки так хороши в бою. Ты меня изрядно потрепала, вся спина в шрамах! – Похвалил волк укравший котят.  

– Хочешь, ещё добавлю? – Машенька выпустила когти. – Где. Мои. Дети!?  

– Тише, будьте спокойнее, держите себя в руках! Вот ваши дети! – Волк кинул сумку президенту. Машенька ловка поймала её. Она открыла сумку.  

– Мои детки! – Нежно достала из сумки и обняла Машенька своих детей.  

– Нас ждёт долгий путь. На, подкрепись! – Усмехнулся волк бросил к Машенькиным лапам пару мышей. – А то ещё помрёшь со своими котятами, а вы нам нужны!  

– Мы никуда не пойдём!  

– Пойдёте! Ещё как пойдёте! И вообще, какие вы, кошки, невоспитанные! Вы бы хоть спасибо сказали за мышей!  

– Спасибо! – С отвращением сказала Машенька.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Глава 29  

Поход.  

 

– Слушайте, товарищи волки! Мы уже всю ночь шли по лесам и болотам, мои дети и я хотим спать! – Уставшим голосом попросила зазевавшаяся Машенька волков устроить привал.  

– Нет! – Отрезал один волк.  

– Да подожди ты, – Начал второй волк. – А если она сейчас свалится в обморок от усталости? Кто её понесёт, ты что ли? – Он показал огромной лохматой лапой на Машеньку. – Да и я честно устал, …  

– Ладно, привал! Только караулить её будешь ты!  

Волки подошли к громадному, высотой с целый небоскреб и диаметром метра 3, дубу. Один волк на время ушёл, а вернулся с листьями и травой которые положил на землю под огромным деревом.  

–Ложись, президент! Вон, тебе даже кровать обустроили!  

Машенька легла под скрывающую всё небо крону и положила себе под бок своих маленьких котяток.  

– Что они у тебя так пищат?! Быстро угомони их! – Машенькины котята пихались и жалобно тоненько мяукали.  

– Они хотят есть! А я тоже голодная и у меня нету ни капли молока!  

Один из волков молча поднялся и ушёл. Через какое-то время он вернулся с кроликом в зубах.  

– На, президент, деликатес тебе! – Волк бросил дичь Машеньке под лапы.  

Машенька поела, несмотря на то что она сильно хотела спать, она никак не могла уснуть. В голове у неё вертелась куча мыслей. « Зачем мы нужны волкам? При этом они убивать нас не собираются! Так зачем же я волкам? Они хотят что бы я им всё рассказала про наши планы! » – Машенька задавала себе вопросы и сама же отвечала на них. « Что же делать? Волки хотят пешком дойти до своей страны, до которой на поезде-то ехать неделю! Ни котята, ни я не выдержат такого путешествия! Надо что-то делать! » Машенька посмотрела на волков. Оба волка сладко сопят во сне! У них появился шанс спастись! Но сумеет ли уставшая обессиленная Машенька сбежать и спасти своих детей?  

 

 

 

 

Глава 30.  

Неудачный побег.  

 

Машенька осторожно бесшумно встала с своей подстилки. Она подошла к волкам. Они и правда крепко спят! Машенька взяла на своих драгоценных деток и кинулась в бег.  

Машенька бежала изо всех сил, которые у неё только остались.  

– Она сбежала!!! – Машенька услышала яростный крик волков. Машенька не оборачивалась, но она знала что волки бросились её догонять. Волки стремительно приближались. Вскоре Машенька слышала их бег на расстояние ни больше двух кошачьих хвостов. Машенька боролась со сном. Но последние силы покидали её. Вдруг президент запнулась об большую ветку и упала вместе с котятами.  

– Ага! Попалась! – Волк взял Машеньку за шкирку как котёнка и начал трясти. Рядом очень сильно и громко плакали котята.  

– НЕТ!!! – У Машеньки появились резервные силы. Она вырвалась из цепких лап волка и прыгнула ему на морду. Машенька начала с такой материнской яростью рвать волку морду, что тот сам запищал как котёнок. Волк взял её за хвост и бросил назад. Волк с окровавленной мордой побежал к котятам.  

– Я сказала нет!!! – Полосатая мама прыгнула волку на шею. Она начала рвать одно из самых болевых мест – уши.  

– Ааааааай! – Волк так вскричал, что Машенька на время оглохла. Она укусила его правое ухо. Волк её скинул и весь в крови побежал в неизвестном направлении.  

– Будешь знать как со мной связываться! – Закричала ему вслед Машенька. Президент сражу побежала к своим котятам. Они, слава богу, были цели и невредимы. Машенька огляделась. А где же второй волк?  

Вдруг кто-то взял её за хвост и привязал к высокой ветке.  

– Ну что, кошка, теперь точно попалась! – Серый взлохмаченный волк посмотрел ей в морду. – А за моего товарища, ты, кошка, поплатишься!  

 

 

 

 

 

 

Глава 31  

Спасение.  

 

Машенька уже целую неделю шла по лесу. Котята были еле живые, Машенька была обессилена. Злой волк не давал им ни еды ни сна. Машенька была в отчаянии, её котята умирали. Она усердно молилась всю дорогу. У Машеньки не было не капли надежды на спасение.  

– Всё, до волчьей границы осталось пару километров! Ещё чуть-чуть потерпите, и вы будете в комфортабельной тюрьме! Ха-ха-ха! – Вечером седьмого дня засмеялся волк.  

Машенька застыла на месте. Она смотрела на небо и вспоминала прекрасные, кажется уже далёкие времена, как она узнала что у неё будут котята, как она хорошо лежала с ними в кроватке, как хорошо до предательства Мурзика она жила с ним.  

– Шевелитесь! – Волк пнул Машеньку. Президенту очень хотелось содрать с него шкуру, но она не могла этого сделать, она послушалась волка и пошла за ним.  

– Ну вот и всё! Прощайте, детки! Прощай, мама! прощай вся добрая, понимающая кошачья страна! – Прошептала Машенька.  

Вдруг кто-то сзади издал боевой клич. Волк был в недоумении. Машенька оглянулась, но никого не было. Вдруг из кустов прямо на волка прыгнул какой-то полосатый кот. Развернулась драка. Шерсть обоих полетела по поляне.  

– Ура! Спасение! – Прошептала Машенька и шлёпнулась на землю. Она прикрыла своих детей от дерущихся.  

Визг, писк, ор разносился наверное по всему лесу. И волк и кот уже были наполовину лысыми, но никто не побеждал. Вот волк взял кота за все лапы и хотел бросить кота в дерево. Но тут Машенька взревела как машина и бросилась волку на лапы. Волк завизжал и отпустил кота. Машенька начала рвать волку живот, а кот царапал его спину. Волк был окружен. Тут неожиданно из кустов выпрыгнул ещё один, рыжий кот. Он запрыгнул ему прямо на голову. Все втроём они яростно рвали, царапали, кусали волка. Но тот был мужественным и никуда не убегал, он сопротивлялся. Волк взял кота который сидел у него на голове и швырнул в кусты. Потом схватил второго незнакомого кота и швырнул в кусты следом за вторым. Пришла очередь Машеньки, волк потянулся за ней, как из кустов посыпался целый полк кошачьих котов-солдат! Коты быстро скрутили и связали волка.  

К Машеньке, которая успокаивала своих детей подошёл полосатый незнакомец. Это был большой, плечистый знакомый до глубины души кот.  

– Мурзииик! – Машенька так крепко обняла полосатого кота, что он чуть не задохнулся.  

– Мааааша, ты меня сейчас задушишь! – Прохрипел Мурзик.  

– Мурзик! Ты меня и не бросил и спас! Я люблю тебя!  

– Я тебя тоже люблю! – Жена с мужем потёрлись носами.  

Мурзик подозвал к себе второго рыжего незнакомца.  

– Знакомьтесь, – Мурзик представил Машеньке незнакомца. – генерал Рыжака! Он мне во всём помогал, без него я бы не справился и не спас бы тебя!  

– Рыжака!  

– Вы знакомы?...  

 

 

 

 

 

 

 

 

Глава 31.  

Победа.  

 

– Уважаемые жители Кошачьей страны! Для вас у меня замечательная новость! – Машенька стояла на президентском крыльце рядом с генерал Мурзиком и говорила торжественную речь сотням, тысячам, миллионам котам. – Волчья республика объявила о своей капитуляции! Совместная война Собачьих Соединённых Штатов с Волчьей Республикой благополучно завершилась! Кошачья страна, кошачья армия, кошачий народ выстояли и победили! Отвага, ярость и доброта ( Факт: Кошачья страна заплатила компенсацию Собачьим Штатам и с миром отпустила Волчьих солдат) делают все вместе невероятное! Нужно до конца защищать свою родину, не щадя своих жизней, но при этом, надо щадить врагов у которых тоже есть семьи и дети. Стоить пощадить врага, и я уверена, он не оставит нас в долгу. Например, мы с миром отпустили волчьего генерала, и он в благодарность нам разрешил бесплатно пользоваться куском их земли и добывать ресурсы. Собачьи Штаты тоже простили нас. И ведь сами солдаты враждующих стран не виновны, виновно государство! Это оно заставляет идти свой народ на войну, который сам этого совершенно не хочет! Я желаю, что бы такого больше никогда не случилось, и не кошачий народ, не собачий, и не волчий больше не пролил ни капли крови! И ведь не зря кошачий народ называют самым милосердным в мире! Ура!  

– Урааа! – Закричал народ на президентской площади.  

– Я хочу добавить… – Начал свою речь Мурзик. -… Что также в войне поможет любовь и память. Любите своих близких, родных, детей, родителей, бабушек и дедушек, мужей и жён ( Мурзик подмигнул Машеньке). И чтите память своих великих предков, которые с нуля построили нашу страну, которые проливали за неё кровь и слёзы! Поздравляю всех с победой, и желаю что наши дети и внуки, потомки, никогда не узнали что война! Ура!  

– Ураааа!  

– Внимание, торжественный гимн Кошачьей Страны! Запевай!  

 

 

 

 

 

 

 

Наша могущая держава – Кошачья страна!  

Через кровь и слёзы прошёл наш народ,  

Убийства и огонь видел он!  

Но за мир кровь и слезы эти была пролиты не зря!  

 

Наша могущая держава – Кошачья страна!  

Духом сильна, яростью наделена, добром блещет!  

От южный морей до северных ледников  

Растянулась наша держава! Великая держава!  

Духом сильна, яростью наделена, добром блещет!  

И все враги пусть трепещат от нашей силы и мощи!  

А друзей мы напоим и накормим!  

Кошачья страна, Великая держава!  

Так богом любима наша Кошачья страна!  

Духом сильна, яростью наделена, добром блещет!  

И пусть дух наш будет справедливым,  

Ярость благородной,  

А добро честным!  

Кошачья страна! Родина героев!  

Кошачья страна! Великая держава!  

Мы так гордимся тобой!  

Духом сильна, яростью наделена, добром блещет!  

И пусть ты остаёшься такой во веки!  

Кошачья Страна! Великая держава!  

Духом сильна, яростью наделена, добром блещет!  

Кошачья страна! Кошачья страна!  

Великая держава! Великая держава!  

Ура! Ура! Ура! Ура Кошачьей стране!  

 

 

 

 

 

Эпилог.  

 

Был последний жаркий летний день. Дальше наступала холодная осень. Машенька лёжа на гамаке наслаждалась последним летним тёплым солнышком  

– Эх, какое умиротворение! Война закончилась! – Прошептала Машенька. – Ой! – Машеньке на живот с визгом запрыгнули три её очаровательных сыночка.  

– Мама! Мама! Мы такое узналиииии!!! – Пропищял огненный Рыжака.  

– Это правдаааа? – Продолжил серенький Джеки.  

– Когда мы были соооовсем маленькими нас похитили … волки! – Закончил полосатый Мусик. – Это нам папа рассказал.  

– Уши бы вашему папе открутить!  

– Так это что, правда былоооо? – Пропел Джеки.  

– Да…  

– Расскажи! – Все втроём попросили Машеньку рассказать эту историю дети.  

– Ну, это долгая история…  

– Нуууу рассказы!  

– Ладно! Дело начиналось так…  

– Привет всем! – Пришёл Мурзик с службы.  

– Морожеееееное! – Котята заметили у своего папы мороженое в лапах.  

– Да это вам! – Мурзик вручил каждому по мороженому.  

– Это же шоколадное! А я хочу клубничное! – Предъявил Джеки.  

– А у меня клубничное! А я хочу шоколадное! – Сказал Мусик.  

– А мне нраааавится. – Рыжака наслаждался своим ванильным мороженым.  

– Так поменяйтесь мороженым! – Подсказал Мурзик.  

– Тооочно! – Детишки убежали.  

– Машенька, я хочу тебе сказать… Сказать…  

– Что?  

– Машенька, я люблю тебя! Выходи за меня заново замуж! – Мурзик достал из-за спины букет роз и золотое кольцо.  

– Ах, Муууурзик! Я тоже люблю тебя! Ты самый лучший! Я… Согласна!.  

 

Конец.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Описание.  

Юная кошечка Машенька становится президентом Кошачьей страны после ухода своей бабушки Миледи. Машенька думает что это легко, даже не представляя как на самом деле сложно быть президентом и иметь кучу проблем и врагов. На Кошачью страну нападает армия Собачьих Штатов, Машенька в отчаянии. У вражеской армии появляется новая супер-пушка, которую невозможно найти и уничтожить, но Машенька сама прорывается в лес и вместе с друзьями уничтожает пушку. Но это ещё не всё…  

Сумеет ли Машенька спасти свою страну и пережить предательство своего мужа? Об этом читайте в книге « Жизнь и приключения президента Машеньки»  

| 54 | оценок нет 16:08 17.06.2022

Комментарии

Книги автора

Счастливый хлеб
Автор: Skrip09
Другое / Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.049 а.л.
04:40 02.10.2021 | оценок нет

Прогулка по берегу реки
Автор: Skrip09
Рассказ / История
Аннотация отсутствует
Объем: 0.046 а.л.
04:31 02.10.2021 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.