FB2

Истины

Эссэ / Боевик, Военная проза, Драматургия, История, Политика, События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.09 а.л.

В комментарий к видеоролику, призывающему уезжать из России.  

 

Danila KMD:  

А у меня вот перспективы в военной карьере, на офицерской должности. Не хочу осуждать уезжающих, но лично для себя не понимаю этого. Россия — это не просто дом, не просто Родина, но место за которое я отвечаю, на мне лежит ответственность за свою страну. Если в России плохо, то моя обязанность сделать, чтобы было лучше. У американцев есть Родина — США, они развивают свою страну. А какую страну должен развивать я?  

 

По поводу многих утверждений о России из видеоролика, я бы поспорил... и про свободу, и про воспитание, и про единомышленников. Можно многое говорить, но Россия способна быть самостоятельной Империей, самостоятельным геополитическим полюсом. К тому же у нас есть союзники, которые также не готовы прогибаться под гегемонию Американского мира — Китай, Индия, Латинская Америка, Африка... А это, между прочим, 3/4 населения планеты. Так что именно МЫ в большинстве. И наш идеал, как мне видится, это не тотальная диктатура одной Империи над всеми, а именно многополярный, многовекторный мир. Есть идея цивилизационного подхода, в ней каждая цивилизация развивается своим собственным путём, у каждой цивилизации есть свои традиции, своя культура. И именно этим надо дорожить, нашей цветущей сложностью...  

 

Sayan Sayanov:  

Так и есть, когда говоришь правду господам, что именно вы, в лице США, разжигаете ненависть на соседа, земляка, внутри чужой страны и т. д., и опять же прикрываясь демократией (хотя банально просто хотите столкнуть народы, и смотреть со стороны, и подкапывать оружием... ) влезаете в чужую страну. Кем себя возомнили США и им подчинённые страны!? Вы сами подумайте, Россия влезает в дела чужих стран, разжигает ненависть на другую нацию? Ответ простой. И с вами всё понятно господа "СШАновцы", вы просто захватчики, и, повторюсь снова, цель этих стран любой ценой захватить мир и быть доминантном, прикрываясь миром, демократией и т. д. Хех, скажу ещё проще, таких как вы, которые предали свою Родину, вас они разжуют, воспользуются и выкинут как тряпку...  

 

kto:  

Смешно как военный человек во время захватнической войны пишет про какой-то там долг "сделать лучше".  

И нет, у России союзники, судя по голосованию ООН, это Белоруссия, Северная Корея, Сирия, Эретрия. Всё. Белоруссия союзник, потому что если нет, то на её территории было бы то же самое, Северная Корея и Сирия и так понятно, а про Эретрию в мире вообще никто не знает.  

А какую страну должен развивать я?  

Вести захватнические войны в 21 веке – это не развитие.  

 

Danila KMD:  

Во-первых, не "захватнической", а освободительной. После Майдана, организованного Соединёнными Штатами Америки, власть в Украине перестала быть суверенной, и распилом страны занялись группы олигархов и коррумпированных чиновников, в то время как идеологический фронт захватили с одной стороны националисты-бандеровцы, с другой стороны прозападные либералы (и те, и другие агрессивные русофобы). Украина была частью Русского Мира, в 1991 году её отсоединили от России предатели нашего Отечества, развалившие Советский Союз. А затем постепенно и поэтапно делали из братской страны и братского народа плацдарм для атаки на Российскую Федерацию и на русских людей в принципе. Украина сейчас находится в рабстве у чужого, заморского хозяина. Мы пришли дать ей подлинную свободу, свободу в рамках Российской Империи, где она не безродный приёмыш (даже в Евросоюз брать не хотят, не говоря про НАТО), а неотделимая часть нашей Великой державы, нашего геополитического полюса силы. Так что СЛАВА УКРАИНЕ в составе России!  

 

(15-17. 06. 22)

| 102 | 5 / 5 (голосов: 2) | 13:03 17.06.2022

Комментарии

Zorok01:41 19.07.2022
stanislaw, всё довольно серьёзно уже сейчас... Но люди всё ещё никак не проснутся.
Stanislaw23:34 18.07.2022
Страшно становится совсем другое. Военный конфликт с Россией, Украиной и НАТО может грозить развязыванием Третьей мировой войны, где Россия будет воевать со странами Запада, и возможно, что не только на территории Украины. Конфликт может перейти в страны Евросоюза, переход экономики России на военные рельсы, десятки тысяч погибших, угроза ядерного удара по европейским столицам.

Всё довольно серьёзно на самом деле.
Princesearching15:53 20.06.2022
Смешно как военный человек во время захватнической войны пишет про какой-то там долг "сделать лучше".

И нет, у России союзники, судя по голосованию ООН, это Белоруссия, Северная Корея, Сирия, Эретрия. Всё. Белоруссия союзник, потому что если нет, то на её территории было бы то же самое, Северная Корея и Сирия и так понятно, а про Эретрию в мире вообще никто не знает.

А какую страну должен развивать я?

Вести захватнические войны в 21 веке – это не развитие.
ОТВЕЧУ сразу господам из-за океана. На протяжении долгих веков, англо-саксы действительно избегали войн на своей территории. Но разделяли и властвовали. При этом у Вас еще хватает наглости поучать русских, что такое развитие, а что нет. Смешно. Конечно вектор и способ развития в самой большой и холодной континентальной державе будет отличаться от анло -саксонского. (См. М. Паршев - Почему Россия не Америка, и Америка наступает.). То, что англо-саксонская дерьмократия выродится в Империализм было предсказано давно и не нами (Ю.М. Бородай "Третий путь" вымысел или реальность" НС / 1991 №12.). Так вот. Англо сакс, всегда будет вопить, когда он опутал "туземцев сетью юридических обязательств, чтобы качать их ресурсы", если вдруг эти туземцы нарушают свои обязательства. Они начинают вопить, что во всем виновата Россия. Россия виновата только тем, что у нее есть ресурсы, которые необходимо забрать. Как сказала, подохшая недавно ведьма -М. Олбрайт - нехорошо, что одна страна владеет столькими ресурсами. И вот тут главная опасность хищной мировой закулисы. Опять нужно Западу взорвать Россию, устроить здесь погром, революцию, переворот, чтобы захапать себе то, что еще осталось. Это уже было. И интервенция 18 г. И кабала 1990-х, а ВОВ, зачем была развязана? - правильно, наши ресурсы немцам понадобились, жизненного пространства мол мало. И многие гитлеровские солдаты искренне не понимали, че то русские так деруться, они же пришли, как цивилизаторы. Как до этого, пришли в земли Пруссов, Венедов, Ливов. Кто нибудь помнит, почему Пруссия называется Пруссией, а составитель Саксонского зерцала- свода законов-носил гордую рыцарскую фамилию Юрген фон Репкофф?. А помнить надо. Потому, что на Украине идет не война стран, это первый акт Войны Цивилизаций. Наша Русская цивилизация, не хуже Английской, Индийской, Китайской, Японской, - она просто другая. И здесь Нам надо держать ухо востро. Запад умный. У него задумана многоходовка. Затеять на Украине войну, потом обрушить государство в РФ. Этот сценарий уже был проведен в жизнь. Вспомним и внимательно изучим, уроки февраля 1917 года. Тогда тоже были толпы пораженцев, желающих погибели Царю и Империи. Только потом некоторые из них каялись -Стреляли мол в Царя -попали в Россию. Нельзя повторить этой ошибки. Правитель, какой бы он ни был, тем более во время войны. Сакральное олицетворение государства. Поэтому важно, не только сплотиться, но и при трудностях устоять в этом сплочении - не отчаяться. Скоро Англосаксы нанесут новый удар. Попытаются взорвать нас изнутри. У нас всех должно хватить сил им ответить и не слушать дураков и провокаторов.

Книги автора

Кошка
Автор: Zorok
Стихотворение / Поэзия Детская Приключения Сказка События Юмор
Писал стих под заказ для 3-трёх летнего ребёнка... К сожалению, опоздал по срокам.
Объем: 0.038 а.л.
02:39 26.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Записки на полях, 1.
Автор: Zorok
Эссэ / Абсурд Критика Реализм Сюрреализм Философия Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.025 а.л.
15:20 24.02.2024 | оценок нет

Счастье?
Автор: Zorok
Эссэ / Лирика Драматургия Постмодернизм Реализм Философия Другое
счастье, несчастье, право, долг, свобода
Объем: 0.056 а.л.
01:38 20.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Прочь
Автор: Zorok
Стихотворение / Лирика Поэзия Мемуар Психология Философия Другое
прочь, сердце, крики, вьюга, душа, мысль
Объем: 0.012 а.л.
16:57 08.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

Человек без свойств 18+
Автор: Zorok
Стихотворение / Поэзия Абсурд Психология Реализм Сюрреализм Философия
человек, свойства, жизнь, бытие, мысль
Объем: 0.014 а.л.
23:54 17.01.2024 | оценок нет

Надоело быть собой
Автор: Zorok
Стихотворение / Лирика Поэзия Драматургия Реализм Философия Юмор
я, человек, грусть, тоска, печаль, депрессия
Объем: 0.008 а.л.
18:15 15.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Возьми мои руки
Автор: Zorok
Стихотворение / Лирика Поэзия Мемуар Психология Публицистика Философия
отношения, люди, любовь, жизнь
Объем: 0.011 а.л.
20:46 22.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.