FB2

А,если б не было Тебя..

Монография / Лирика, Психология, Реализм
Вот подумала- 5
Объем: 0.071 а.л.

- А, если б не было тебя.... Это первое, что я подумала, услышав Его Голос,. "О, Боже, ты меня слышишь. "-, со слипшихся губ, шепотом скользнул то ли вопрос то ли ответ.. Никогда вслух не проговаривая молитву, я не столько молилась, сколько просила о понимании того или иного, когда я не могла поступить иначе. " А, если б Тебя не было,..,.. тАк близко,, то я бы просто верила, как все, а теперь я.... знаю, что Ты есть.. Боже! Нет, Ты бы мог и промолчать, Зачем Тебе, чтоб я слышала..... Не договорив, дыхание остановилось, как будто остановилось время. Пока я искала нужные слова, он искал мои... глаза.  

Голос слышался,, то с одной иконки, то с другой. Он звал меня, будто,.... четко проговаривая мое имя то, замолкал, а потом все повторялось.. Продолжая молиться, вновь услышав свое имя, я опять замолкала..Казалось Он хотел сказать, чтобы я не оправдывалась... Но то была правда, моя правда.  

И в ней не было ничего зазорного, я просто хотела... мира, и вела себя так, чтоб никого не обидеть..Но,... без войы жить нельзя, по большому счету, тО беЗсовестное, что не понимает слов дОлжно понимать силу.  

А сил не было. Я просто отходила в сторону,.Раз, отходила, Два....сначала – от родителей, потом от подруги, от мужа, от детей, от внуков,...а когда, оставшись совсем далеко и одна, а дальше..стена,...забывалась, читая Его. Потом опять жила, Исполняя Его заповеди, научилась терпеть, не завидовать, не мстить, только за мой хлеб, соль получала чаще неодобрительное, чем – спасибо. Говорили, помагаешь, значит здоровье есть, поделяешься, значит добро – лишнее. Жить после не хотелось... Хотелось жить и любить всех людей, как братьев и сестер, но плевки и пощечины, копились, как снежный ком, обида росла не по дням а по часам..Жить не хотелось, Хотелось жить и любить и себя, но груз недовольства искажал мою внешность и я себя ненавидела.. Жить не хотелось..  

Хотелось любить..жизнь, даже, если она тебя игнорирует, но... там было пусто..Был слышен только звук моего сердца, как колокол,..на селе, когда пожар. Сердце стучало, как стучат в открытые двери и не заходят... потому, что тАм никого нет. Потом я умолкала, забывалась, читая Его..Хотелось туда в лучший мир..и мысли о начале конца своей жизни поселились во взгляде.., И..вот Голос. Он искал мои глаза,, чтоб. сказать мне в лицо :" Соня, у тебя красивое имя, я пришел, чтоб сказать об этом,.посмотри на Меня, за этой стеной мир, в котором есть ты и Я.  

И Сердце перестало меня убивать, словно капля, что точит камень.,. Наступила тишина, в которую приходил Голос. Жизнь превратилась в ожидание Голоса..и я радовалась своему нЕодиночеству..Уже не забывалась, и читала Его. реального.  

Вот подуиала, – а, если б не было Тебя, Голос, я никогда не узнала, бы, что Вера творит Чудеса.  

 

 

 

 

"

| 101 | 5 / 5 (голосов: 1) | 19:25 27.06.2022

Комментарии

Книги автора

На пальчиках Мая Десять Рассветов,
Автор: Sonja1
Стихотворение / Лирика Поэзия
В оттенках Молодого Солнца-10..- Май!
Объем: 0.019 а.л.
10:47 14.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

ТАм за горизонтом, где звёздный шлейф Луны,
Автор: Sonja1
Стихотворение / Лирика Поэзия
В оттенках Молодого Солнца-9
Объем: 0.021 а.л.
00:59 14.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Теплою снежинкой кристальные печальки,
Автор: Sonja1
Стихотворение / Лирика Поэзия
В оттенках Молодого Солнца-8
Объем: 0.022 а.л.
21:20 12.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

Кофейная магия вешних рассветов,
Автор: Sonja1
Стихотворение / Лирика Поэзия
В оттенках Молодого Солнца-7
Объем: 0.023 а.л.
21:32 11.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 7)

Весны, прекрасные порывы,
Автор: Sonja1
Стихотворение / Лирика Поэзия
В оттенках Молодого Солнца-6
Объем: 0.022 а.л.
18:42 10.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Распустила русы косы, девица – Весна,
Автор: Sonja1
Стихотворение / Лирика Поэзия
В оттенках Молодого Солнца-5
Объем: 0.021 а.л.
21:52 09.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

В руках Божественных обьятий,
Автор: Sonja1
Стихотворение / Лирика Поэзия
В оттенках Молодого Солнца-4
Объем: 0.021 а.л.
19:22 08.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.