FB2

Самогонщик

Рассказ / Юмор
О вреде алкоголизма
Объем: 0.07 а.л.

Наш город Т…– это большая деревня. Все друг про друга всё знают. Вот, скажите, кто у нас не знает, что прокурора М…недавно выгнали с работы. И за что? Не поверите! За то, что он гнал самогон. А как всё получилось? – начала свой рассказ женщина лет сорока пяти.  

Лежали мы тогда все в больнице. Кто с инфарктом, кто с инсультом, в общем у кого что. А у одной бабки была не только болезнь, но и большая проблема: зять пил. Вот она и успокаивала нервы рассказами о зяте. Мы такого наслушались, что я думала, уж на свете всё повидала, но такого ещё не слышала! Бедная бабка рассказывала, что её зять пил до такой степени, что сам себя не помнил. Бывало, что и на процесс не мог по этой причине явиться. Запойный был. А всё почему? Да потому, что у него самогон был хороший! Гнал он его сорокалитровыми бидонами. Они у него на даче хранились, в подполе. С завинчивающей крышкой. Так просто не возьмёшь.  

– Это на какой же даче такое было? – поинтересовались слушательницы, остановившись возле рассказчицы, беседовавшей со своей знакомой.  

– Ну, на той, что возле кладбища, сами знаете. Там, говорят хорошие дачи, двухэтажные. А что? Всё под боком: и дачи, и самогон, и все «удобства», даже кладбище рядом. Нести далеко не надо. Кто бы мог подумать, что к прокурору, любившему весёлую жизнь, вдруг нагрянут воры. Да не просто воры, а самые настоящие бомжи.  

– Вот залезли они к нему в домик, глядь, а там всё открыто. Подпол большой внизу. Они и заползли. Посмотреть решили, что там внутри, ну и добрались до бидонов. Последний-то раз горемычный прокурор видимо и крышку забыл завинтить. Так они там так «нажрались» самогона, что забыли, где находятся. Где пили, там и легли, их даже милиция добудиться не могла. Очнулись уже в КПЗ.  

– Во люди живут! Хоть раз повезло в жизни, – засмеялись слушательницы.  

– Говорят, что на суде они больно прокурорский самогон хвалили! Но и дохвалились до того, что прокурора с работы выгнали. Теперь он, наверное, в ЦЗН-е состоит. Бедный, небось и пить бросил с горя… У нас кто в ЦЗН попадает не только пить бросает, но и курить тоже. Не за что! Ничего не платят! Зарегистрировать может быть и зарегистрируют, а ты попробуй на учёт сначала встань! Да ещё после такого. По-хорошему не возьмут, всё докапываются до последнего места работы. А если последнее место такое, что и называть не хочется! Ой, не знаю, как сейчас люди живут! Куда общество катится?  

– Да нигде он не состоит! – отозвалась другая женщина, проходившая мимо. – Сгорел он вместе со своим самогоном и домом. Пока пожарные приехали, всё уже было готово. Подпол-то был глубокий! Не всякий сможет вылезти!  

– Вот правду я вам говорила. У нас не город, а деревня. Все про всех всё знают. Даже прокурору негде спрятаться!  

 

| 172 | 5 / 5 (голосов: 4) | 19:27 16.06.2022

Комментарии

Elver62201714:13 23.06.2022
Я, с удовольствием, читаю ВАШИ увлекательные и интересные рассказы! Приятно было читать! Спасибо ВАМ!
Loshak3422:55 18.06.2022
Loshak34. Ох уж эти деревенские пересуды, в итоге может оказаться, что прокурор на месте или пошел на повышение.

Книги автора

Денег нет, но вы держитесь
Автор: Sneschnaya
Рассказ / Юмор
О выживании в период эпидемии
Объем: 0.2 а.л.
14:50 05.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Чернокнижник
Автор: Sneschnaya
Рассказ / Проза
Рассказ о "Черной" книге (по магии), которую когда-то колдуны заковали в стены Сухаревой башни, связав ее проклятием на тысячи лет и как одному любителю экзотической литературы удалось приобрести та ... (открыть аннотацию)инственную книгу .
Объем: 0.312 а.л.
18:55 20.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Нежданный гость
Автор: Sneschnaya
Рассказ / Проза Юмор
О необыкновенном случае, происшедшем в далеком северном поселке Нижневартовского района Тюменской области
Объем: 0.087 а.л.
00:07 21.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Мухи, мясо и котлеты
Автор: Sneschnaya
Статья / Чёрный юмор
О пище из опарышей и мух
Объем: 0.019 а.л.
14:50 10.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Королевна
Автор: Sneschnaya
Рассказ / Юмор
О почти сказочном происшествии, случившемся в поселке Самодуровка Рязанской области, ныне село Новокрасное
Объем: 0.145 а.л.
14:23 06.11.2023 | оценок нет

Аджигардак
Автор: Sneschnaya
Повесть / Проза
О природе Южного Урала глазами пятнадцатилетней девочки
Объем: 3.207 а.л.
03:37 14.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сяпала Калуша с калушатами
Автор: Sneschnaya
Рассказ / Юмор
О школьных переживаниях и снах Людмилы Хорьковой
Объем: 0.307 а.л.
13:45 22.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.