FB2

Танец Кали

Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.029 а.л.

О, Индия моя! Ура! Прекрасно! Ожидание моё, терпение, вознаграждены. Раскрыта книга и скорей читать, слушайте рассказ. Вот ночью лунной на поляне собрались женщины и девушки, танцуют, барабаны бьют и флейта вторит им. Как всё же это дивно танцы, красота, движенье рук. Одеты в сари женщины и на руках браслеты, под свет лампад движения их в такт и ритм, и их рисунок танца. Но тут, как вспышка, и в их круг влетела, да, она богиня Кали. В светлое одета, какая стать и свет, огонь и грация, достоинство богини, и воля, и закон её. Все расступились перед ней и в ожидании, в поклоне, и в смирении. Так ждали Кали женщины, и вот, танец начала она и музыка с движением её одно, как плавно и красиво, не передать словами, она творит, богиня Кали. Энергии ей пространство озаряют и женщины поют, танцуют и вместе с Кали создают, творят пространство света, красоты и чистоты. Всё озарилось светом, пространство полное огня, и всё плывёт, танцует, дышит, гармония одна. Так может Кали, растворилась она, всё слилось, осталась красота, понятное лишь сердцу видевшего. Давно закрыта книга, я полагаю, вы, как я, забыли обо всем. Вы в танце? Душа танцует? Я доволен, улыбаюсь я.

| 74 | оценок нет 22:51 15.06.2022

Комментарии

Книги автора

Сезон дождей
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
15:30 12.04.2024 | оценок нет

Смех Кали
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
15:25 12.04.2024 | оценок нет

К свету
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
15:21 12.04.2024 | оценок нет

Подняться и лететь
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
15:16 12.04.2024 | оценок нет

Кришна и охотники за ланью
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.032 а.л.
15:13 12.04.2024 | оценок нет

Молитва в храме Шивы
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.037 а.л.
15:10 12.04.2024 | оценок нет

Ветра
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.031 а.л.
23:55 06.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.