FB2

Отличный отдых.

Рассказ / Абсурд, Проза, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.085 а.л.

– Я приехал сюда загорать! – с вызовом сказал я жене и демонстративно плюхнулся на песок. Тогда был закат, побережье черного моря полыхало адским пламенем уходящего за горизонт солнца,. Капля ультрофиолета и мои надежды на бронзовый загар раздавила быстрая южная ночь.  

 

Мне досталась всего неделя долгожданного отпуска. Неделя для того, чтобы воплотить все свои мечты и желания, привести в порядок нервы, успокоить душу, и конечно же как следует загореть. Загар был у меня в фаворе!  

За неделю надо было отдохнуть, за весь год!  

 

Утро! День второй!  

Беспощадно светит солнце, на термометре уже 28 и это только семь утра. Я в плавках.  

Жена проклинает меня за ранний подъëм. Она тоже рабочий человек и недосып у неë отмечен в генетическом коде.  

Пляж пуст, не считая несколько вялых, бродячих, лежачих псов.  

Я стелю на песок покрывало под хохлому и с положения стоя, плашмя падаю на него.  

Отдых начинается как нельзя лучше!  

 

– Намажься идиот! – кричит жена. Она имеет в виду крем от загара. Я кричу ей вслед, что наша планета уникальна и на расстоянии 25-ти километров над уровнем моря, существует озоновый слой, и что этот самый слой и есть уникальная защита всей земли и меня в целом, от губительных последствий ультрофиолета!  

Жена кутается в одежды словно мумия, черпает большим половником из кастрюли крем от загара. Через минуту я и вовсе не узнаю еë, а бродячие псы скалят пасти в улыбке. К восьми утра подтягиваются первые отдыхающие, я продолжаю лежать, солнце распаляется.  

В какой-то момент я засыпаю и вижу свой любимый гараж, самогонный аппарат, и Марианну Коротышкину – мою гаражную музу.  

 

18:30 вечера. Жена орëт мне в ухо, что хочет чебурек, чурчхелу и чахохбили. Я тяжело просыпаюсь и мямлю, что у неë гастрит, и чурчхелу ей нельзя, а чебурек, и чахохбили в ограниченном количестве.  

 

Я полностью просыпаюсь и начинаю осозновать, что моя спина горит адским племенем. Под вечер, солнце ещё злое, боюсь представить, что было в полдень.  

И тут картина маслом! Жена в хмельном веселье, добром здравии и хорошем душевном расположении, поднимает тяжëлую ладонь, ладонь-молот, ладонь-кувалду, ту ладонь, которой она выбила скидку на 3 кило клюквы у жадного абхаза, который получил оскара за беспрецедентную торговлю лавашами в Карачаево-Черкесии, в 1998 году. Эту ладонь она со всего маху опускает мне на спину!!!  

Меня словно молнией шарахнуло, словно горячие потоки лавы спустились по моей спине. Я как принято, заорал что есть мочи, а жена подумала, что я запел нашу с ней любимую песню и громогласно подхватила куплет:  

 

Ты моё сердце из чистого золота  

И я спасу тебя от холода  

Ты моё сердце из чистого золота  

И ничего дороже нет  

Ты моё сердце из чистого золота  

И я спасу тебя от холода  

Ты моё сердце из чистого золота  

И ничего дороже нет  

 

Неделю я лежал в номере и мазался ряженкой. Жена нашла компанию и отдыхала на широкую ногу. На каяке она сплавлялась по бурным горным рекам, прыгала вниз головой, жарила лук-лутук, знакомилась с пан азиатской кухней представленной в виде лапши быстрого приготовления за 39 рублей по карточке Перекрëстка.  

Она отдыхала как никогда и как никогда, кутила, разбрасывая десяти рублёвые монеты направо, и налево.  

А я лежал в номере и мучался спиной, и впервые за долгое время, меня никто не трогал! И признаться честно, это был мой лучший отдых – тишина, диван, телевизор, еда и много ряженки.  

 

 

| 60 | 5 / 5 (голосов: 1) | 22:01 15.06.2022

Комментарии

Книги автора

Шифры в моей голове.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Шифровка
Объем: 0.079 а.л.
19:54 06.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Золотой заяц.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Заяц, трамвай, ипотека
Объем: 0.068 а.л.
22:27 18.02.2024 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Кораблики.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.045 а.л.
22:04 30.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ветер.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.068 а.л.
09:13 07.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Человек разумный.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.129 а.л.
20:52 09.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Весеннее вдохновение.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.135 а.л.
21:34 16.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Спартааа!!!
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.086 а.л.
23:47 04.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.