FB2 Режим чтения

О двух разных проблемах

Эссэ / Альтернатива, Критика, Политика, Реализм
1-ая часть - ситуация молодого человека, кторый борется с конформизмом. Вторая - размышление на общую проблему нашего народа.
Объем: 0.083 а.л.

Ситуация

 

Холден Колфилд однажды сказал: «Вечно я говорю «очень приятно с вами познакомиться», когда мне ничуть не приятно. Но если хочешь жить с людьми, приходится говорить всякое. »  

 

* * * * *  

 

– Эй, чееел! Мы тут по фану, го тусить. Че ты седня без настроения?! – спросил меня знакомый по универу, попутно тряся меня за плечо. Он “седня” тоже был “без настроения”, вернее находился в другом своем обличии.  

Вчера, будучи в другой компании, мы с товарищем пели песни под гитару. Тот вечер нам обоим напоминает теперь квартирник Летова (его песни, кстати, мы тоже пели). Но сегодня знакомый мой абсолютно переминился, стал по-другому себя вести, хотя в его глазах, когда он смотрел на меня, читались нотки стыда и сожаления. Увидев, что он просто “прогнулся” под большинство на этой “тусе”, я поспешил удалиться с нее.  

ТЫ ТАКОЙ ЖЕ! НИЧЕМ НЕ ОТЛИЧАЕШЬСЯ ОТ НИХ! БЕСХАРАКТЕРНЫЙ! ХАХАХАХАХАХАХА!!!!!!  

Что? Кто это сказал?! Да, отдаление от большинства тоже влечет за собой проблемы. Представь, читатель (это кто-то читает? Благодарю): сидишь в автобусе, слушаешь любимую музыку в наушниках, как вдруг в мысли врезается что-то странное, подавляющее. У меня так бывает, чаще всего это мой внутренний голос. Но я все равно не стал бы верить даже себе внутреннему, поэтому пытаюсь гнуть свою линию и внешне быть лучше.  

О чем это я? Ах да! Я как раз ехал в автобусе, наблюдая за прекрасным дождем за окном, слушал что-то психоделическое а-ля «Егор и Оп…ие».  

Но вот заиграла тема из «Времени приключений» «Come Along With Me».  

Да, такое тоже мне по нраву:  

All of my collections  

I'll share them all with you  

I'll be here for you always  

And always be with you…  

Может показаться, что я предал своего товарища, словно Стервятник Барбридж из «Пикника на обочине» Стругацких, который предавал и кидал сталкеров, но для меня все было с точностью до наоборот. Думаю, это знакомый мой решил податься в «попс». А я все стараюсь идти по пути противников лицемерия, вместе с ними быть ПРОТИВ.  

| 83 | оценок нет 20:54 15.06.2022

Комментарии

Stanislaw14:21 07.07.2022
Пятая колонна сидит во власти. Они и будут говорить про плохую фармацевтику, перебивать, останавливать.

Книги автора

Беда
Автор: Kor1
Стихотворение / Лирика Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
16:02 14.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.