FB2

Виллар

Сценарий / История, Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 4.099 а.л.

ВИЛЛАР  

 

 

« И нет на свете милее души, которая прошла, сквозь тяжкую жгучую боль, да бы возродиться вновь, поверила в себя и стала сильнее смерти... »  

 

 

Шёл тёплый летний дождь. Обычная маленькая деревня стояла в дыму и слышались безумные крики людей, словно сама смерть пришла за ними или Боги бросили на них гнев свой, да бы уничтожить их грешные души. Обычные жильцы в крови и грязи на лице разбегались, кто-куда, искали своих детей, чтобы спасти жизни. Горели меленькие деревянные домики, умирал скот, кричали младенцы, матери которых лежали обезглавленные в лужах, как и их мужья. Казалось сам Ад обрушился на эту невинную землю.  

По центру этого ужаса ехали воины, одетые в доспехи с острыми мечами в руках. В их глазах отражалась ярость и ненависть к этим невинным людям, а жалость и человечность покинула давно их грешные сердца. Впереди на лошади был самый главный воин- Трой. Он являлся старшим, среди трёх братьев, которые выросли сиротами и скитались всю жизнь в рабстве разных королевств, пока не подросли и не уничтожили всех, кто сумел причинить боль и унизить их как личность. Рядом с ним на белой лошади остановился средний брат- Велькам. Его глаза радовались тому, что обычные люди сдались и подчинились такому варварству и больше не представляли для них угрозы. Позади, еле удерживался на молодом коне самый младший брат- Виллар. Парень ненавидел весь мир, жестоко смотрел на всех, особенно на женский пол так, как являлся инвалидом. В подростковом возрасте за то, что украл на рынке короля буханку хлеба, -стража поймала его и при всех сломала булавой ноги. Так король, который с рождения держал их в рабстве, -решил наказать за такое действие, чтобы для всех послужило уроком. С того времени бедняга не мог ходить, только ползал в основном. С него смеялись даже родные братья и не раз говорили о том, что брат бесполезен и является для них сильной обузой и позором. Это обижало самого меньшего, но к издевательствам всех вокруг давно привык и мечтал, чтобы в один день стать на ноги, наказывая каждого, кто посмел назвать его калекой. Женщины всегда брезгали ним и смотрели, словно на подыхающего пса, которого следовало бы давно усыпить, чтобы не мучился.  

За ними стояло двадцать их воинов, которые были пешком. Это были прошлые рабы, которые деградировали как люди. Грязные немытые мужчины с бородой, которые любили грабить, насиловать и убивать. Больше ничего другого они не знали. У них не было семьи, всех родные давно умерли или их казнили в каком-нибудь королевстве. За свою жизнь ничего толком хорошего не видели потому и были такими.  

Это была уже шестая деревня, которую захватили братья Меллины. Их фамилия стала известная на много земель. Некоторые побаивались их и укрепляли своё войско, да бы не наступил день, когда те и к ним придут в гости. Их тактика была в том, что хладнокровно убивали, практически, мирных беззащитных жителей, забирали их земли, дома, приданные и провозглашали себя новыми владельцами земель. Оставляли своих лучших воинов и те дальше руководили по их приказу.  

–Хватит! -резко поднял меч Трой и его люди оставили убивать жителей.  

Наступила тишина и невинные глаза поглядывали на этих жестоких воинов, в ожидании какого-то чуда, что их оставят в живых.  

–Все, кто выжил и не будет сопротивляться, -будут жить дальше за нашими законами и подчиняться нам, -стал говорить, смотря сурово всем в глаза.  

Вперед вышел на лошади Велькам и добавил:  

–Мужчины становитесь в одну сторону, – женщины и дети в другую.  

Те быстро сделали, что от них требовалось. Трой слез с коня и стал подходить к каждому мужчине. Кого бил слегка по плечу, -тот подходил для пополнения армии, кого оставлял и не трогал, -годился для работы по деревни: обработка земли, прислуживание им.  

Младший брат посмотрел на напуганных женщин и увидел одну, которая держала за руки двух мальчиков. Хитро улыбнулся ей, вытащил нож и стал легонько водить лезвием по её шеи. Она молча плакала и жутко его боялась, как и дети, что прятались за её длинное платье.  

–Как твоё имя? -сурово спросил её.  

–Эмбер... -хрипло ответила, закрывая глаза от страха.  

–Будешь меня удовлетворять, Эмбер, -добавил.  

Из толпы мужчин дёрнулся один с криком «Нет». Видимо это была его жена. Братьям не понравилось такое поведение и Трой сразу же снёс ему голову. Девушка чуть не потеряла сознание, едва стояла на ногах, пыталась успокоить детей.  

Виллар спокойно смотрел на это, особенно завидовал, как братья выбирали себе самых красивых женщин, а за него и не вспоминали.  

 

Вечером они поселились в лучших домах и пили. На улице жарились козлята и куры, лилось по кружкам вино, был слышен крик женщин, которых эти варвары насиловали и плач детей потому, что это были их матери. Мужчин держали отдельно в сарае, словно скот, бросая пару кусков хлеба.  

Виллар сидел на улице за столом и ел, запивая это вином. Из дома вышел Велькам, надевая штаны. Присел рядом, налил себе выпить, ухватил кусок ноги от козлёнка и стал есть, словно дикое животное, облизывая пальцы. Младший посмотрел на него со злостью и отвращением, ничего не говоря и заметил молодую рабыню, которая несла от колодца ведро с водой. Засмотрелся на неё, как его по плечу ударил Велькам и сказал:  

–Эй... в моём младшем брате вновь проснулся мужчина. Хочешь её? Только скажи!  

–Довольно меня позорить, -буркнул тот и опустил взгляд.  

Тут вышел Трой, раздетый до пояса и стал быстро пить с кувшина вино. Средний брат ему сказал за рабыню и тот присел, говоря:  

–Тебе давно пора стать мужчиной. Это надо устроить. Эй, ты!  

Рабыня быстро бросила ведро и прибежала к ним, уклоняясь.  

–Иди и удовлетвори нашего брата, -приказал ей Велькам.  

Девушка в ужасе посмотрела на Виллара, тот не знал, куда глаза деть от стыда.  

Покорно зашла в дом, снимая с себя верхнюю одежду, вытерла слёзы и присела на кровать, как в ужасе увидела, что тот заполз в дом, еле высаживая одну, затем вторую ногу на кровать. Медленно снял свои доспехи, выдыхая от тяжести, затем оголил верх потом низ. Поймал её ужасающий взгляд, когда увидела его бледные худые ноги, покрученные мерзкие кости. Стала в уме молиться и снимать с себя платье, отвращаясь от него. Парниша прилёг на подушку, смотря в сторону и почувствовал как села сверху на него и боялась прикоснуться. Посмотрел суровым взглядом, говоря:  

–Тебе не приятно с калекой?  

–Приятно, господин, -сказала слёзно.  

Стала трогать его грудь дрожащими руками, затем торс, закрывая глаза. Виллар резко ухватил её за шею и бросил рядом на кровать, говоря:  

–Я ненавижу, когда мне врут. Это дурацкое качество, которое порождает грех. Если хочешь жить, -скажешь моим братьям, если те будут спрашивать тебя, что тебе понравилось. А теперь ступай!  

Она поцеловала ему руку и начала быстро собираться, словно её отпустили с казни. Парень укрылся покрывалом и стал тихо плакать, ненавидя себя и своё тело. Целую ночь пришлось слушать крики и стоны воинов и братьев, которые никак не могли насытиться в постеле новыми рабынями. Мечтал уйти от них и жить самостоятельно, а больше всего хотелось быть полноценным человеком и встретить свою любовь.  

 

 

Утром его разбудил удар ногой об живот. Брат сердито открыл глаза и увидел братьев, которые были собраны. Протёр глаза, смотря на них недовольно.  

–Этот дом мой, -сказал Трой, -найдёшь себе вечером другой ночлег.  

–Мы едем проверить территории. Тебя брать, как обузу, нет смысла. Смотри за порядком, пока нас не будет, -добавил Велькам, хлопнул старшего брата по плечу и те вышли на улицу.  

Он быстро натянул штаны и выполз, смотря им вслед. После ощутил омерзительный взгляд в свою сторону от жителей деревни и сожаление, что сильно его рассердило.  

 

В обед сидел за столом и полная женщина обслуживала его, принося еду и напитки. Смотрел на всех подозрительно: как играли дети у сена, как девушки носили воду и наливали бочки, как воины его братьев чистили свои доспехи и заметил землероба, который странно крутился возле воинов, увидел в его руке нож. Тот незаметно подкрадывался к одному из главных варваров, которого назначил Трой и замахнулся на него. Виллар вытащил из-за спины топор и бросил в него, попадая прямо в сердце. Бедняга упал, заливаясь кровью, а те в ужасе бросили на младшего взглядом и были поражены от его точности, бдительности и умелости. Виллар допил сидр, сполз на землю и подался за дома.  

 

Через время выполз на небольшой холм и увидел внизу красивое озеро. Он давно ничего подобного не видел. Впервые на его лице появилась скромная улыбка. Собрался с силами и спустился туда на руках, которые жутко болели. Остановился за небольшими камышами, снял с себя рубашку и умылся тёплой водой. Ему очень понравилось это место, стал оборачиваться вокруг, увидел напротив лес, лилии на пруду, которые так красиво цвели, как услышал булькание и затаился, ложась немного на землю. Из воды стала выходить девушка, в белой ночной рубашке. Ткань была летняя и прозрачная. Ему было видно её соски, живот. Незнакомка присела на берегу, отбрасывая на спину свои мокрые длинные волосы и прилегла радостно на траву, смотря в небо. Виллар с открытым ртом смотрел на неё и не мог оторваться. Такого милого создания не видел никогда. Даже дочери королей не были такими, как эта дама. Подполз чуть ближе, чтобы разглядеть её лицо и увидел на спине порезы, на руках и шеи свежие синяки. Предположил, что данная особа являлась рабыней, которая иногда приходит сюда, чтобы почувствовать себя свободной.  

Так до самого вечера смотрел на неё, пока та не ушла. Тогда и сам понял, что нужно возвращаться обратно в деревню, пока братья не заметили его отсутствие, как и не хотел, чтобы они знали об этом пруде. Один Бог мог только знать, что бы те сделали, попадись эта девчонка в их руки.  

 

Когда вернулся, -ничего хорошего его не ждало: поселили в самой старой хижине на сене, дали только одеяло и свечу. Так же братья привезли несколько монашек, которых поймали в поле за собранием трав на зиму. Целую ночь издевались над ними. Сначала насиловали и спрашивали, где же их спаситель, срывали кресты и сжигали их одежду, а затем стреляли стрелами, привязывая каждую к столбу. Метали ножами в них и те умирали, захлёбываясь собственной кровью. Виллар смотрел на этот привычный ему ужас и спокойно пил и ел, качая головой. Когда ему дали в руки нож и предложили добить последнюю, -парень заглянул в её измученные глаза и понял, что после таких издевательств, -жертва сама уже хотела, чтобы эти невыносимые муки прекратились. Увидел, как на него смотрели бедные жители этой деревни и тихо молились, да бы не видеть больше такого ужаса. Трой с ухмылкой смотрел на младшего брата и ждал от него действий.  

Виллар со злости так зажимал нож, что с его руки капала кровь. Затем запустил им и попал над головой этой бедной монашки. Сам слез со стула и пополз в свой старый домик ничего не объясняя. Велькам засмеялся с такого поступка, затем вытащил тот нож и добил бедную женщину.  

 

Как-только братья покидали деревню, – младший сразу же уползал к пруду и проводил там весь день и каждый раз туда приходила эта незнакомка, но не всегда купалась. Девушка иногда смотрела загадочным взглядом, словно её что-то мучило и не могла никому это рассказать, кроме мистических русалок. Виллар плотоядно всегда смотрел на неё и прятался, словно монстр, который не хотел, чтобы его увидели. Это сильно терзало его душу и не давало покоя. Но ему так нравилась эта девушка, но из-за своего состояния не осмеливался к ней подойти, иногда даже боялся посмотреть. Часто плакал, когда уползал домой и ему так не хотелось туда возвращаться.  

 

Был жаркий день. Виллар всю ночь почти не спал потому, что воины и братья напились и сходили с ума: пили, кричали, пели, насиловали и убивали. Он лежал в камышах и тишина, свежий воздух и природа укачали его, как сладко уснул. Ему снилось детство, где бежал по зелёному полю утром, ощущая босяком тёплую росу. Тут медленно открыл глаза, как увидел чей-то облик возле себя. Резко приподнялся и ухватился за небольшой топор, который лежал рядом.  

–Я не трону тебя, -услышал милый нежный голос и улыбку.  

Протёр глаза и немного отодвинулся, когда разглядел свою знакомку. Она была так мила и красива. Под платьем виднелась пышная грудь, нежная бледная шея так и просилась поцелуя, как и губы. А в её светло-карих глазах, так и хотелось утонуть. Виллар жутко застеснялся и опустил топор.  

–Не бойся, -сказала, мило улыбаясь, -ты каждый день прячешься здесь и подглядываешь. Мне стало интересно, кто ты.  

Парень покраснел от стыда и опустил взгляд, стал рыть топором землю и тихо пробормотал:  

–Не подглядывал я, просто мне нравится озеро, здесь очень... тихо и спокойно. Оно спасает меня от гнева.  

–И меня, -снова улыбнулась, пытаясь разглядеть незнакомца.  

Виллар поднял на неё взгляд и на его потном, слегка грязном лице, появилась скромная улыбка.  

Девушка присела рядом и стала рассказывать, что этому озеру много лет. Его основал какой-то Генк, который являлся чужестранцем, но потом вернулся на свои земли и оно стало само по себе. Этот человек хотел построить свой замок возле него и править, но коренные жители прогнали его и оставшихся воинов. Добавила, что озеро охраняется русалками и их отцом- Водяным. Цветущие Лилии каждый год подают знак, что кто-то влюбился и поженился, благодаря этому озеру. Люди считают его волшебным, словно исцеляет душу и помогает найти искреннюю любовь.  

Парень засмотрелся, ощущая на себе поцелуй тёплого ветра и снова перевёл взгляд на девушку, замечая новые раны на руках и синяки.  

–Тебя кто-то обижает? -спросил тихо. -Какой-то король или его стража?  

–Почему ты так говоришь? -обернулась к нему с возмущёнными эмоциями на лице.  

Он легонько указал пальцем. Девушка прикрыла плащом все синяки и встала, отвечая:  

–Я и сама могу кому-либо причинить боль. Желаю тебе хорошего вечера.  

Начала уходить. Парень немного выполз, крича ей в след:  

–Как тебя зовут?  

Остановилась, медленно оборачиваясь и сказала:  

–Гелена. А твоё имя?  

–Виллар, -скромно улыбнулся.  

Девчонка кивнула ему и исчезла в тенях леса.  

 

 

В небольшом зале за широким столом сидел мужчина с короной на голове и смотрел в окно. По бокам сидело пять его дочерей: две близняшки, лет 18, со светлыми кудряшками и милым лицом, одна брюнетка с волосами по плечо, лет 19, четвёртая светло-русая с чёлкой и двумя косичками, лет 20 и темноволосая с чёрными бровями, тонкими губами и смышлёная, лет 22. Девочки были одеты в красивые наряды, с золотыми украшениями и смотрели голодными глазами на еду, которая вкусно пахла. Служанки выдали всем приборы и покинули комнату.  

–Боже правый, -сказал король, -где носит вашу сестру? Сколько её можно ждать?  

Девушки посмотрели на друг друга, как та, которой было 19, сказала:  

–Отец, она снова тренируется на заднем дворе с воинами. Я видела, как она утром встала и пошла туда.  

–А мы видели, как сестра дралась: это... не от Всевышнего.  

–Она позорит нашу семью, отец! Скоро жители королевства будут требовать сжечь её на костре! -нервно добавила темноволосая.  

–Храни тебя Господь, Изольда! -не понравилось королю. -Как ты можешь так говорить?  

–Она неуправляемая! -добавила вновь.  

Мужчина грустно стукнул кулаком по столу. Это напугало его дочерей и заставило умолкнуть. Они смотрели на друг друга, быстро дыша, как вошла Гелена в красивом платье, вся чистая и ухожена, с длинной косой. Король с улыбкой посмотрел на неё и указал рукой, чтобы та садилась возле него. Девушка недовольно бросила взглядом на сестёр, затем присела. Отец взял бокал с вином и сказал:  

–Наконец-то все мои дочери присутствуют, можно и приступить к ужину, как и к важному разговору.  

–Что-то случилось? -спросила его Гелена, делая глоток вина.  

Он задумался, затем сказал, что близняшки -Эмили и Луиза решили отдать свою жизнь в руки Господа и уезжают на следующей недели в монастырь Святого Петра. Их судьба служить Богу и такое их решение. Блондинки посмотрели на друг друга и поблагодарили отца, что не стал перечить им.  

–Вы должны быть осторожны, -сказала Гелена, -люди говорят о пропаже нескольких монашек с того монастыря, которых до сих пор не нашли. Один бродяга видел, как те собирали на поле травы и на них напали неизвестные, грубо обошлись и забрали с собой на лошадях.  

У всех появился шок и страх на глазах.  

–Придётся усилить вам сопровождение, -сказал король.  

–Я тоже слышала о каких-то варварах, которые опустошают маленькие деревни и убивают всех. Вчера на рынке рассказывали об этом старухи, -добавила Изольда, -говорят, что они смогли и соседнюю деревню захватить.  

–Которая за озером? -удивлённо спросила Гелена, беря в руки яблоко.  

–Именно, -гордо ответила Изольда.  

Та задумалась и отец увидел в её глазах сильное волнение.  

–Что с тобой, дочь моя? -спросил, прикасаясь к её руке.  

Та медленно перевела на него взгляд и ответила:  

–Пару недель назад у нас были торговцы с юга. Они рассказывали о трёх братьях, которые хуже диких зверей, ненавидят крестьян и творят ужасы. Сжигают деревни или захватывают их территории. Если это они такое сделали с соседними жителями, то какого-то дня, могут и к нам ворваться. Ты должен усилить защиту, укрепить стены и врата. Они давно требуют ремонта. На всякий случай нужно иметь горячее подсолнечное масло, чтобы можно было намочить стрелы, выстрелить, а затем поджечь грешных варваров!  

Король в шоке посмотрел на неё и ничего не ответил, как и сёстры.  

 

 

На следующий день Гелена ударила мечом в щит, которым закрылся один из воинов королевства. Девушка обернулась и вновь промахнулась, тяжело дыша. Затем собралась с силами и крикнула, чтобы тот нападал и бил. Мужчина боялся до ужаса причинять ей боль, но от крика не сдержался и ударил мечом, задевая ей шею. В грудь полилась тёплая свежая кровь и та упала на одно колено, еле дыша. На пол упали доспехи воина и стал на колени, крича в истерике:  

–Принцесса: не велите казнить, прошу! У меня маленький сын и больная жена, у них больше никого нет, умоляю вас!  

Она поднялась с помощью меча и сказала хрипло:  

–Поднимись, ведь ты рыцарь! Никто не будет тебя казнить, ты всё делаешь правильно. На счёт жены, -обратись к нашему знахарю Маливеру, он поможет.  

Зажала рукой рану и вышла во двор, где укрепляли врата и стену. Прошлась, пытаясь контролировать и указывала, что делают не так. На неё в окно смотрел Король и Изольда.  

–Разве так подобает вести себя принцессе? -спросила та. -Одевать мужские доспехи и брюки? Будь это другое королевство, -её бы уже сожгли на костре, посчитав ведьмой. Женщина не может творить мужские дела, ведь её долг растить детей и ждать мужа с битвы.  

Король Вильгельм уныло выдохнул и ответил:  

–Это меня наказывают Ангелы, что злился на вашу мать, когда та не подарила мне сына. Я так хотел сына, а родилась Гелена, впитывая в себя все мужские качества. Но я знаю, как смерить её жажду к мечу и доспехам, -надо выдать дочку замуж.  

На лице Изольды появилась довольная улыбка.  

 

 

Виллар проснулся от того, что на него лили сидр. Резко подорвался, хватая в руки нож. В ответ услышал смех Велькама и выдохнул с облегчением.  

–Вставай, мой младший брат калека, -сказал тот и хлопнул его по плечу, -мы едем в разведку.  

Брат недовольно протёр глаза и ответил:  

–Какую разведку?  

–Наши люди узнали о том монастыре, откуда были те мёртвые монашки. Одна из них перед смертью рассказала, что у них там есть золотые изделия, целый запас еды на год и много девственных молодых недотрог, с которыми можно позабавиться. Трой говорит, что нужно брать тебя с собой. Ты должен приползти к ним, притвориться калекой и попросить помощи, а когда те откроют дверь, -мы сделаем то, что должны. Собирайся!  

–Я не хочу ехать, -пробормотал тот.  

–Я сказал: собирайся! -крикнул нервно тот и притронулся к мечу.  

Виллар нервно посмотрел на него и стал натягивать на свои бедные ноги брюки.  

 

Варвары добрались туда в обед. Смотрели, что во дворе было тихо. Лошадей оставили на поле, а сами пришли пешком. Самый первый лежал в траве и прятался Виллар, а остальные за ним. Трой увидел двух старых женщин, которые несли вёдра с водой, затем странно постучали и большая коричневая дверь им открылась. На лицах братьев появилась довольная улыбка и толкнули ногой меньшего, чтобы тот полз туда. Виллар неохотно стал на локти и собрался туда, как Трой прошептал:  

–Стой: подожди...  

Как-только тот обернулся, -старший брат ударил его в лицо, затем живот. Бедняга закашлял кровью, смотря в шоке на того.  

–Это, чтобы поверили, что ты действительно нуждаешься в помощи, а теперь: ползи!  

Виллар почувствовал боль в животе и губах, затем молча стал удаляться, слыша смех над ним от остальных.  

Тут все услышали странный шум и затаились, как и парень, медленно поворачивая голову влево. К монастырю приехало много воинов с каким-то королём. Остановились во дворе и стали выносить из кареты корзины с едой и вещами, стуча в дверь. К ним вышли монашки, уклоняясь и целуя руку королю, затем пригласили всех в здание. Это разочаровало братьев. Ждали до вечера понимая, что нет смысла нападать, -тех больше намного и сильнее. Решили вернуться обратно в свою деревню. Виллара оставили одного в поле: не взяли с собой и не оставили коня. Бедный парень всю ночь полз, заблудился и прижался к дереву, смотря на звёзды. Его жутко болели руки, никаких сил не было. Со временем стал мучить голод и жажда, земля под спиной была холодной и от этого не мог уснуть. Проклинал своих братьев и жизнь. Ненавидел себя за то, что не мог ходить и вовсе не хотелось жить. Ночь в лесу сводила с ума: казались разные монстры, смерть дышала на ухо, шелест непонятных зверей и снова голод. Стал думать о том, что пора уходить из жизни, хватит мучиться и быть изгоем для всех. Его никто не любил и не воспринимал, -это было больнее всего. Даже братья, которые казались самые родные и единственные, -смотрели на него, словно на подыхающего старого пса и ждали его смерти. Это убивало его. Достал из кармана нож и прижал к своему горлу, чувствуя боль пореза. С его глаз капали тяжкие слёзы, а тело было сильно истощено. Ресницы начали медленно закрываться и парень уснул.  

Ему снилась Гелена у озера, освещённая красивым белым сиянием, одета словно невеста. Девушка сидела на берегу и мочила свои красивые ноги, вокруг по воде плавали лилии и дул тёплый ветер. Он шёл к ней по траве, ощущая росу и радовался, что вновь может ходить. Спешил рассказать, что теперь может не стеснятся себя, что такой как остальные и вновь упал, замечая вокруг одну темноту и страшные светящиеся глаза, которые странно на него смотрели, внушая дикий страх. Позади услышал голос девушки, которая кричала ему: «Никогда не сдавайся и верь в себя, всегда успеешь уйти, но выбор есть... ». От этих слов резко открыл глаза и услышал пение птиц, ощутил лучи солнца и заметил рассвет. Приподнял сорочку, смотря на синяк от удара брата на животе, затем взял свой нож и решил ползти дальше, чтобы не было.  

 

Трой сидел на улице за столом и ел, смотря на одну из рабынь, которая несла полена в сарай. Из домика вышел Велькам, потягиваясь. Его вся шея и грудь была в свежей крови, а в руках держал нож. Старший брат посмотрел на него из-под лба, требуя объяснений. Тот присел рядом и взял кружку с вином, выпивая почти до последнего глотка. Капли лились по его бороде, шеи. Резко дрогнул и ответил:  

–Эта куртизанка хотела меня убить, представляешь. Сказала, что я конём задавил её единственного сына, а наш младший бросил в её мужа топором.  

Трой не слушал его и смотрел задумчиво на огонь, на которому жарился поросёнок.  

–Что с тобой? Переживаешь за Виллара? Думаю, что его съели волки, или... скоро подохнет по дороге.  

–Не стоит быть таким уверенным, -добавил Трой, -Виллар не такой слабый, как нам всем кажется, а ещё очень мстительный. Ярость его давно укутала, а гнев руководит его сердцем с тех пор, как стал калекой.  

–Ну что он может?!-крикнул Велькам, разводя руками. -Мы его оставили в поле. Чтобы добраться к нам пешком, -нужно полтора дня, через реку. Он не умеет плавать и всегда плохо ориентировался в дороге. Тем более справа лес. Не думаю, что поползёт к тем монашкам.  

–Всё возможно, -пробормотал Трой и укусил кусок мяса, -мы его оставили без воды и еды. Когда человек голоден, -на многое пойдёт. Может рассказать о нас тем воинам и о мёртвых монашках. Те могут напасть на нас.  

–Не думаю, что у него хватит на это мозгов. Виллар не с тех, кто будет просить милостыню, -он лучше умрёт, чем сделает это. У меня есть другое предложение (хитро посмотрел на брата).  

 

 

Гелена до самого вечера выглядывала, уже какой день своего нового друга, но тот так и не являлся. Грустная уходила домой и не понимала, куда тот пропал.  

В воскресенье утром, когда все спали, -решила искупаться в пруде, в честь церковного праздника и очиститься от грехов.  

Тихо пробралась из своих покоев, затем на улицу, обошла стражу и перелезла через стену. Радостная прибежала к озеру, остановилась на берегу, сняла с себя плащ, затем ночнушку и зашла в озеро, слегка дрожа от прохладной воды. Три раза окунулась, молясь и обращаясь к Господу с Ангелами, затем поплыла немного, смотря на лилии с улыбкой. Оттолкнулась от дна ногами и обернулась, замечая лежащего друга в камышах, всего бледного и истощённого с синяком на лице. Быстро приплыла на берег, оделась и побежала к нему, пытаясь привести в чувство. Тот еле открыл глаза и у него не было сил, даже говорить. Всё, что поняла, то его бросили братья в лесу и он два дня добирался сюда. Оторвала кусок ткани от ночнушки, затем намочила в воде и приложила ко лбу. Сама быстро вернулась к замку, набрасывая на голову капюшон, зашла в комнату, где слуги готовили еду королю и его дочерям. Ухватила корзину, в которую бросила несколько яблок, хлеб, небольшой кусочек курицы, щепоть соли и бутылку с водой. Вынесла это всё незаметно и вернулась обратно на пруд, не смотря на то, что на улице уже собирались сумерки.  

Виллар смотрел голодными глазами на падающие звёзды и молился в уме о смерти. Тут нежная женская рука прикоснулась к его лицу и бледные голубые глаза посмотрели на неё.  

–Попробуй немного приподняться, -тебе нужно поесть.  

Он попытался и встал, чувствуя боль в теле. Вырвал у неё с рук бутылку с водой и стал жадно пить, затем есть, как остановился на мгновение. Ему вновь стало стыдно и опустил кусок хлеба с яблоком, хрипло говоря:  

–Почему ты так добра ко мне, ведь ты не знаешь меня вовсе. Может я- злодей.  

Посмотрел злостно ей в глаза, но когда увидел милую и добрую улыбку, то вновь откусил кусочек хлеба и яблока, отворачиваясь спиной. Гелена ответила:  

–Бог говорит, что нужно помогать и возлюбить ближнего своего. В твоих глазах, слишком много боли и ненависти, но твоё сердце остаётся добрым и жаждет чуда.  

Парень задумался, взял дрожащей рукой кусочек мяса и стал есть со слезами на глазах, говоря:  

–Благодарю тебя... за помощь...  

Девушка прикоснулась к его плечу и вновь улыбнулась, говоря:  

–Может тебе стоит простить своих родных. Прощение способно очистить душу и тогда наступает облегчение.  

–Мои родные презирают и ненавидят меня, -буркнул, запивая еду водой.  

Гелена посмотрела на тёмную воду и добавила:  

–Мои меня стыдятся и... вовсе не принимают, но меня это радует, ведь не такая, как они, этим и выделяюсь. Мы такие, какие есть и это неизбежно.  

Виллара удивили эти слова, посмотрел нежно на неё, как в глаза бросалась грудь, выступавшая вновь. Глотнул слюну от волнения и хрипло сказал:  

–Тебе пора, наверное. Скоро начнут искать. Не хочу, чтобы по моей вине тебя наказывали.  

Гелена обернулась к нему и ответила:  

–Мне не хотелось бы оставлять тебя одного здесь.  

–Со мной всё будет хорошо, -улыбнулся, -я буду здесь тебя ждать, обещаю.  

–Тогда прощай, мой друг, -улыбнулась и быстрым шагом скрылась за деревьями, оставляя ему корзину.  

Он потянулся и прилёг в камышах радуясь, что не голоден.  

 

Вильгельм уехал с близняшками и стражей в монастырь. Сёстрам было тяжело прощаться, как и бросать родной дом, но им было пора взрослеть, выбирая свой жизненный путь. Главным в королевстве остался его верный друг- Нейстон. Являлся отвечающим за армию воинов и королевство в целом. Король ему всегда доверял, словно собственному сыну. Его душа не ровно дышала к Изольде, но та не принимала его внимания, сторонилась.  

 

Гелена вновь тренировалась. В этот раз на неё нападали два рыцаря и та неплохо отбивалась. Одного ударила кулаком, затем толкнула щитом, а второму прижала мечом горло, довольно смотря ему в глаза. На это смотрел Нейстон, затем похлопал и этим прервал обучения. Дочь короля отдала слугам свой меч и доспехи, умываясь водой с бочки.  

–Мисс, -обратился верный друг короля, -ваши сёстры ждут вас за обедом в зале. Вы присоединитесь?  

Та нервно посмотрела на него и добавила:  

–Есть вести от отца?  

–Да, ваша милость, -уклонился, – гонец сразу же вернулся и велел передать, что сестёр хорошо приняли и король Вильгельм останется на ночь в монастыре для его же безопасности, а утром со стражей вернётся домой.  

–Хорошо, -ответила и зашла в замок.  

 

Слуги приготовили ей большую бочку с тёплой водой и травами. Она залезла туда, смывая с себя пыль и грязь, а так же сухую кровь от лезвий меча. Всё думала о своём новом друге, как он там, не вернулся ли к своим домой.  

В это время Велькам с двумя варварами прикинулись купцами и попали в королевство. Прошлым вечером вновь осматривали территории по близости деревни и увидели замок короля Вильгельма. Конечно же стало интересно, на сколько хорошо охраняется., что можно своровать или остаться там, править самим. На рынке узнали от людей, что король в отъезде в монастыре, узнали о шести дочерях, что незамужние, о неплохой армии, виноградниках и большой земли, которая плодородная и приносит каждый год отличный урожай.  

Когда уходили назад, -Велькам посмотрел на стены, которые хорошо охранялись лучниками, укреплённые врата и стражу.  

 

Гелена вечером пришла на озеро и увидела на берегу друга. Радостно присела возле него и вновь принесла поесть. Ей так нравилось заботиться о нём. Виллар ел, словно дикий зверь, которого лаской удалось приручить.  

–Почему ты никогда не заходишь в озеро? -спросила его.  

Он перестал есть и рассердился, отвечая, что не умеет плавать.  

–Я могу научить тебя, -с улыбкой сказала, -пойдём.  

Прикоснулась к его руке, снимая с себя чёрный плащ. Виллар вновь заметил на ней порезы, затем вспомнил о своей проблеме и сказал, что не может пойти в воду. Посмотрел в сторону и злился.  

–Ты боишься воды? -нежно спросила, заходя по колена.  

Виллар не мог больше скрывать свою боль и немного закатил брюки, показывая свои тощие ноги с кривыми костями.  

–Я не могу ходить, -в этом вся беда, -сказал и боялся посмотреть на неё.  

Гелена испытала глубокое сожаление к нему, немного шока, но не стала показывать это. Присела рядом и сказала:  

–Мне очень жаль, можем просто посидеть на берегу. Из-за этого тебя твои родные стыдятся?  

–Да, -ответил и странно посмотрел на неё, -почему в твоих глазах не отражается отвращение ко мне? Почему нет ужаса? Жалости? Почему относишься ко мне, словно я обычный?!  

Ей не понравился такой тон в его разговоре и странные вопросы. Нервно укуталась плащом и ответила:  

–А почему я должна испытывать ложные чувства?! Зачем ты придираешься ко мне?! Разве заслужила?! Доброй ночи, Виллар.  

Резко стала и ушла, прячась за дерево. Смотрела на него и плакала из жалости. Парень нервно ударил кулаком по траве и ненавидел сам себя за свои слова. Затем взял сумку с едой, что принесла девушка, намотал ручки на запястье и стал ползти в сторону камышей. Когда она увидела эти его мучения, что передвигался, словно ящерица, -присела и тяжело плакала. Ей так было его жалко, что ужас поглощал её душу. Не знала, как помочь и облегчить его страдания.  

 

 

Утром вернулся король и оповестил всех, что на днях приедет сын его хорошего друга и в прошлом рыцаря из Англии короля Артура. Намекнул, что те давно хотят создать союз между их детьми, чтобы укрепить семейные узы браками, имея деловые партнёрства, чем очень выгодно для обеих сторон. Изольда когда услышала, что приедет сам принц Кай, -расцвела от радости, ведь давно хотела выйти замуж и навсегда покинуть эти земли. Остальные девочки так же были рады, а Гелена вовсе прослушала об этом и в голове стояла картина, как трудно передвигался Виллар и вновь проплакала пол ночи.  

 

Во вторник Вильгельм гулял виноградниками, как услышал тяжкие крики. Обошёл задний двор и остановился в ужасе смотря на свою злую дочь, которая дралась с шестью рыцарями. Первого ранила, второму выбила с рук меч, третьего толкнула и её меч оказался у его головы. Она была очень злая и сильная, дралась, словно хороший воин. Отцу было страшно смотреть на это, ведь никто не считал, что женщина должна была уметь держать меч в руках.  

–Довольно! -резко закричал и все остановились, покорно кланяясь ему. -Если я увижу, что кто-то помогает моей дочери драться в доспехах, -обезглавлю при всех. С этой поры это считается преступлением. А с тобой, дочь моя, мне нужно поговорить. Жду тебя у себя в зале.  

Обернулся и ушёл, а девушка тяжело выдохнула и стала снимать с себя доспехи.  

 

Король смотрел на красивые картины, которые висели в комнате, как зашла его дочь. Он недовольно посмотрел на неё и крикнул:  

–Бога ради, Гелена, что за бесы поселились в твоей душе?! Ты даже не приобрела нормальный вид, как подобает принцессе!  

Она стояла в брюках и рубашке, злясь.  

–Прошу прощение, не успела, -ответила, присаживаясь на стул, -о чём ты хотел поговорить, отец?  

Он выдохнул, затем встал и подошёл к окну, смотря на лучников и простых людей.  

–Скоро у нас погостит сын Артура. Вы в детстве часто играли, если ты помнишь. Не знаю, сказал ли ему отец, но моим дочерям, как и сыну Артура, пора создавать семью. Этот визит будет не простой, а с выбором руки и сердца. Постарайся в эти дни выглядеть подобающе принцессе и не устраивать эти дурацкие бои. Я не хочу, чтобы в английских землях пошли слухи о том, что у меня дочь-ведьма или какой-то монстр, который берёт на себя обязательства мужчины.  

–Не ты ли, отец, брал меня с собой на битвы и учил держать меч в детстве? Стриг мои волосы и просил притворятся мальчиком? -гордо задала вопрос. -Ты сам научил меня многому и теперь отвергаешь это? Неужели трудно смериться с тем, какая я? Для меня не составляет труда носить корсет и платье, но иногда это утомляет. Что будет с королевством через многие годы? Сёстры уже выросли и вскоре их мужья увезут отсюда. Ты хочешь остаться один, а кто сядет после твоей кончины на твой трон? Кто-то из мужей сестёр? Никто не вернётся в эти земли и королевство падёт. Ты, как никто, знаешь об этом. Так же прекрасно знаешь, как мне не всё равно на замок и наш народ, что прекрасно могу защитить его, чтобы кто не говорил! Может пора признать уже это, отец?  

Вильгельм уныло смотрел в окно и тяжело вздыхал. Затем обернулся к ней и ответил:  

–Может ты и права, но мне страшно думать о том, что у тебя такая судьба, ведь никто не захочет жениться на тебе, если узнает, что ты владеешь мечом, не хуже меня. Да не будем сейчас об этом. Твоя сестра Изольда очень хочет замуж и... я решил предложить её руку принцу Каю, да бы укрепить наше состояние и положение. Буду молиться Богу, чтобы она пришла ему по душе и скоро состоялся брак. Прошу тебя: веди себя, как леди и старайся не опаздывать к столу, хоть этих пару дней.  

Гелена подошла к нему, уклоняясь и целуя ему руку:  

–Да, отец.  

Он улыбнулся и поцеловал в лоб дочь, обнимая крепко.  

 

 

 

 

Виллар решил вернуться к братьям и посмотреть им в глаза после того, как поступили с ним. В обед приполз в деревню, где застал неплохое застолье и новых воинов. Посмотрел на весящие трупы многих жителей, тела которых подвергались сильным издевательствам, даже весело два маленьких мальчика, а вороны клевали им глаза.  

Трой с братом сидел в главе стола и пили вино, закусывая мясом. Мужчины смеялись во всю и рассказывали о каких-то приключениях, как Велькам заметил младшего и толкнул старшего. Затаилась тишина и все обернулись, смотря на него с отвращением и жалостью. Он бросал на них ненавистный взгляд и упёрся на локти, дыша в траву.  

–Братец, ты жив, -с ухмылкой сказал Трой и вышел из-за стола.  

–Кто этот калека? Что за жалкое создание? -слышалось от тех мужчин.  

Парня это жутко злило и хотелось кричать, а затем всем им отрезать головы.  

 

Он сидел на кровати и ел жадно с подноса, что принесли слуги братьев, запивая это вином. Те даже не стали спрашивать, как он выжил и в пьяном виде начали рассказывать ему о своих планах. Трой поделился тем, что недавно вновь осматривали территории и были у короля Вильгельма. Его королевство является очень богатым и имеется хорошая земля. Если этим завладеть, или частью, -то можно хорошо жить и перестать убивать мирных жителей, расширять просто территорию и не в чём больше не нуждаться. У Виллара задрожали руки от страха потому, что понял, о ком идёт речь. Велькам добавил, что нет смысла нападать потому, что там сильная армия и защита. Сам король отличный воин, о котором добрые слухи.  

–Ну и как вы собрались иметь земли, раз напасть не получится? -спросил их, смотря из-под лба.  

Братья хитро и довольно посмотрели на друг друга, присаживаясь на стулья.  

–У него есть много дочерей. Мы поедем в качестве гостей, сделаем вид, что рады такому соседству, ну и попросим руки принцесс.  

–И почему вы думаете, что тот выдаст их за вас? -с ухмылкой спросил, ухмыляясь.  

–А почему бы и нет, -ответил Трой и поднял бокал, -но, сперва нужно добыть хорошую одежду и привести в порядок деревню, чтобы было куда привести жён. Они, наверняка, привыкли к хорошей жизни. Внизу по реке наши люди узнали о небольшом городке, который плохо охраняется. Им руководит старый дед, которому жить осталось несколько дней. Мы готовимся взять его на эти выходные. Ты с нами?  

–Да чем он нам поможет? -рассмеялся Велькам. -Его затопчут.  

Трой так же засмеялся, закрывая лицо руками, проливая вино себе на колено.  

–Мы... мы... -еле сдерживался от хохота средний брат, -даже похоронный ужин были делали за твою душу. Думали ты давно смотришь на нас с неба или откуда-то. Вот уж не ожидали, что ты вновь приползёшь сюда.  

Виллар нервно засунул нож в стол и поднял на них зверский взгляд, спрашивая:  

–Так вам бы было легче, если смерть настигла мою душу?  

Те умолчали и собрались уходить.  

–Возможно, -добавил Трой, стоя спиной к младшему брату, -с тебя нет особого толка, да и если получится с королём, -нам калека не к чему, пойми.  

Они вышли и ушли искать рабынь, чтобы удовлетворить свои мужские потребности. Виллар не мог спать всю ночь, думая о словах братьев. Выполз на улицу с кровати, зевая, посмотрел на тёмное небо и ощутил холодный ветер на своём лице. Прикрыл шею от холода и прислушался: в каком-то из домиков Трой бил девушку во время плотских утех, приказывал называть его хозяином, Велькам храпел обнимая несколько малолетних девочек, а в доме ближе к нему трое мужчин вели разговор о том, что Меллины попросили их облегчить младшему брату страдания этой ночью потому, что у самих не поднимается рука. Парень в шоке зажал топор в руках и слышал, как те острили ножи и собирались к нему в домик. Быстро стал ползти с деревни и оборачивался, в ужасе.  

 

 

Гелена лежала на своей кровати и проснулась от жуткого удара и всплеска молнии. Подошла к окну и заметила сильный ливень. В голову сразу пришёл страх за своего бедного друга. Быстро взяла плащ, тихо спустилась вниз, пробегая босяком возле спящей охраны и вышла через кухню на улицу, щурясь от ветра и дождя. Стража стояла под крышей и тряслась от холода, вовсе не заметив её в чёрном плаще. Принцесса вновь еле перелезла через стену на заднем дворе и побежала в ужасе лесом к озеру, пугаясь каждого удара грома. Когда приблизилась к берегу, увидела сидящего в камышах Виллара, как между ними ударила молния, прямо в землю. Она крикнула от страха и парень обернулся к ней, в шоке смотря. Стал ползти и кричать, что она забыла здесь в такое время и погоду.  

Гелена присела возле него, притрагиваясь к его мокрому и холодному лицу, отвечая:  

–Как я могу спать, зная, что ты здесь замерзаешь. Нам нужно уходить побыстрее. Я знаю одно место, где ты сможешь пожить. Ты сможешь...  

–Я поползу, да, -ответил, смотря на неё слёзно, -прямо за тобой.  

Девушка стала медленно идти, часто оборачиваясь. Пыль брызгала в лицо бедному парню, а руки болели до ужаса. Глаза мало сто видели, но не сдавался и полз дальше. Когда била молния, -вместе останавливались и держались за руки, а затем продолжали свой нелёгкий путь дальше, пока не достигли небольшой хижины в конце леса.  

Она стояла такая одинокая, хмурая. Рядом был колодец, бочка, небольшое дерево и маленький тонкий плот, а за ним кусочек огорода, на котором что-то росло.  

–Прижмись к стене и отдохни, -сказала девушка другу.  

Тот так и сделал, высаживая свои ноги на крыльцо и стал ровно дышать, смотря на стену с ливня впереди.  

Гелена постучала, крича:  

–Маливер! Маливер, открой! Это я!  

Вскоре открылась скрипучая дверь и мужчина, лет 60 в шоке на неё посмотрел, говоря со свечой в руках:  

–Принцесса? Что случилось?  

Она поправила на голове капюшон и посмотрела в сторону Виллара, который в шоке был от услышанного.  

–Помоги нам, -добавила, -это мой друг. Можно он поживёт у тебя немного?  

–Матерь Всевышняя, -хрипло сказал, -давайте в дом.  

Помог с девушкой занести парня в дом и положил на мешки с травами, делая, словно мягкую кровать. Разжёг огонь и заварил напиток с трав, дал еды Виллару и укутал тёплым одеялом. Парень был так счастлив добротой этих людей и впервые в жизни встретил тех, кто не смотрел на него из жалости, а принимал, словно полноценного человека. Смотрел на огонь и согревался. Знахарь спросил, что теперь будет, когда бросятся её искать. Девчонка уверила, что в такую погоду никто не заметит её отсутствия, а утром скажет, что была на пруду. Поблагодарила, что принял и вспоминала, как в детстве с отцом часто к нему приходила и слушала различные истории. Маливеру было приятно так же это вспомнить. Потом заметил, как ребята уснули. Виллар крепко обнимал её, словно ребёнок игрушку или грудь матери. Улыбнулся им, затем прилёг сам, дунув на свечу.  

 

 

Это был самый лучший сон и великолепная ночь у парня. Он был накормленный, согретый и с девушкой, которая не смотрела на него с отвращением. Ему вновь снился дивный сон о том, что шёл по тропинке в лесу, смотря на сказочные цветущие деревья разными цветами, а в конце на берегу озера, -его ждала Гелена, словно сказочная нимфа, невеста. Виллар спал с улыбкой на лице и вовсе не хотел просыпаться.  

 

Братья Меллины собрали сильных воинов и повели своё войско на маленький городок. Жители не ожидали нападению варваров, были заняты повседневными делами и это было преимуществом для врагов. Они выломали врата и вбежали туда, словно муравьи на гниль. Стали убивать всех, кто попадался под руку, вытирая кровь с лица. Мужчины, женщины, подростки и старики, -лежали в окровавленных лужах, смотря в одну точку. Некоторые спаслись с храме, сидели тихо и молились. Велькам сжёг пару домов и палаток с едой и вещами. Затем зашли в храм, выбивая толпой дверь. Трой злостно посмотрел на множество жителей: матери с младенцами на руках, дети от шести и выше, некоторые мужчины и слуги храма, пару стариков, молодые девушки и сам руководитель городка. Это был старый седой мужчина с красивым кольцом на руке, державший крепко свой меч и седел на ступеньках, возле креста. Он гордо смотрел на двух братьев и их воинов, хрипло говоря:  

–Вы посмели ворваться к мирным жителям, простым крестьянам, которые никому ничего плохого не сделали. Здесь множество годов не было столько кровопролитий, как сегодня. Вашими душами руководят бесы, кормя вас всеми семи грехами! За свою жизнь я много убил, подобным вам. Имел долг охранять жизни людей, которые доверились мне.  

–Твоё время закончилось, старик, -ответил ему Трой, медленно подходя и вытащил меч, -сегодня я отпущу твою душу к твоему Богу и обещаю: если твои люди хотят жить, -я дам им такую возможность, но отныне этот город-мой!  

Тот не успел ничего ответить, как старший брат снёс ему голову. Это вызвало шок и ужас у людей. Велькам засмеялся и обернулся к брату. Тот забрал себе меч бывшего правителя городка и надел себе на палец его кольцо, милуясь им. Обратился к выжившему народу о том, что теперь город принадлежит ему и его брату. Теперь они здесь короли и будут править. Сохранят жизнь, если те им подчинятся и будут жить за их законами. Испуганные жители посмотрели на друг друга и стали подниматься, а затем уклонились со словами:  

–Слава новым королям! Слава новым королям!  

Братья гордо смотрели на друг друга и радовались.  

Вечером устроили праздник в небольшом поместье бывшего правителя, удовлетворились новыми женщинами и вкусно поели, как и попили. Трой сказал, что нужно улучшить защиту, закупить ткани и пошить себе хорошие костюмы и доспехи, да бы было в чём просить руки дочерей короля Вильгельма.  

 

 

Виллар сидел на мешках в хижине, как знахарь занёс грубые полена и бросил посередине комнаты, что-то искал на столе. Парень посмотрел на него и сказал:  

–Чем могу помочь?  

Тот махнул на него рукой и взял в руки топор. Беднягу обидел такой жест. Нервно сполз на пол, затем взял одно из полен и спокойно разрубил его, смотря на хозяина дома из-под лба.  

–Я не такой бесполезен, как кажусь на вид, -добавил.  

Мужчина улыбнулся ему и дал миску с грибным супом.  

Они поели, запили сидром и стали дальше рубить дрова на мелкие, чтобы знахарь смог сварить на ночь напиток из трав.  

–Ты такой родился? -спросил парня.  

Виллар помогал ему отбирать правильные травы из мешка, греясь у огня и ответил:  

–Нет. Мне сломали ноги в детстве стража короля Эльстата за то, что украл еды на рынке и меня заметили. Иногда думаю, что лучше бы убили.  

–Нельзя пренебрегать судьбой, -сказал мужчина, -если Господь оставил тебя в живых, -значит у тебя есть к чему идти. Это не порок.  

–Послушал бы я вас, как вы говорили, коль имели такую проблему с ногами, как и я, -с ухмылкой ответил парень.  

Маливер грустно посмотрел на огонь и сказал:  

–Я давно мёртв внутри. Моя жена умерла беременной и мне не удалось спасти их. Думал, что отдам свою жизнь в руки Божьи и будь, что будет. Он подарил мне дар помогать другим людям, -это и есть причина того, что я до сих пор в этом мире. Отрёкся от меча и... оказался здесь. У тебя большое будущее, сынок.  

Виллар слёзно посмотрел на него и не поверил словам:  

–Что ты можешь знать об этом? Смерть меня не раз уже целовала.  

Знахарь бросил в огонь какие-то семена, которые загорелись необычным пламенем и ответил:  

–Я могу иногда видеть будущее, как и прошлое, настоящее. Тебя ждут великие дела, верная любовь и дух лесного зверя. Смерть больше не осмелиться забрать твою душу в свои объятья.  

–Да что я могу?!-занервничал Виллар. -Кому я такой нужен?! Я- жалкий, мерзкий и ничтожный!  

Мужчина ухватил его за руку, странно смотря в глаза и сказал недовольно:  

–Это твои глупые и грешные братья внушили тебе подобное! В их словах никогда не было правды и чести. Ты красивее их двух, умнее и сильнее. По их вине твои ноги сломаны. По их вене ты всегда страдал. То, что вы сироты, – не даёт права быть жестокими ко всему миру потому, что есть люди, которые творят добро и тянутся к вам. Ты ещё можешь это понять, а им поздно, слишком много крови на их руках!  

От этих слов у парня пошли мурашки по коже и взяла жуть. Теперь понял, что Маливер, действительно не врал и видит. Стало стыдно за грубость, ведь является гостем в этом доме и нужно вести себя, как полагается. Попросил прощения и помог приготовить ужин, затем сам попробовал сварить травяной напиток и радовался, что неплохо вышло. Мужчина понял, что парень действительно не так беспомощный и может всё делать по дому и за его территорией, плюс быстро учится и прислушивается к советам. Ему нравилась его компания и стал прогонять от себя одиночество и дурные мысли.  

 

 

Трой с Велькамом стояли в зале, а женщины шили им костюмы, обмеривая талию. Они пили вино и радовались, что скоро их узнают в мощном королевстве и не остановятся, пока не добьются своего.  

 

 

Виллар сидел на улице, щурился на солнце и смотрел на лес грустным взглядом. Его мысли были о своей спасительнице, братьях и о том, что сказал хозяин хижины. Маливер принёс ведро воды из колодца, замечая его унылый вид.  

–В чём печаль? В принцессе?  

Тот молча опустил голову и сорвал пучок травы, разрывая на части от стыда и нервов. Мужчина подошёл к нему и указал пальцем на дерево, которое росло одно на поле, неподалёку.  

–Ползи туда, но смотри, чтобы не заметила. Не любит она, когда мешают или следят.  

Парень мало что понял, но с интересом на лице пополз высокой травой туда и увидел Гелену в брюках и рубашке, которая тренировалась, с мечом в руках. Его это сильно удивило. Сел на камень, засматриваясь за её движениями, был поощрён. Ветер красиво развивал её длинные волосы, а одежда и корсет подчёркивали фигуру. Его взгляд был влюблённый и плотоядный, самое прекрасное, на что смотрел в своей жизни. Где-то её облик напоминал его мать, которую едва ли помнил потому, что был очень мал, когда той не стало.  

Гелена устала и присела, всаживая в землю меч. Посмотрела на красивое голубое небо с белыми тучами, задумываясь обо всём, как ощутила на себе горячий взгляд. Ухватила меч, резко встала и обернулась, замечая довольное лицо друга, сидящего на камне. Гордо бросила на него сначала взглядом, затем мило улыбнулась и подошла, говоря:  

–Это Маливер рассказал, что я здесь?  

Тот сдвинул плечами и развёл руками, счастливо смотря на неё из-под лба.  

–Извини, я не хотела, чтобы ты знал о том... какая я.  

–Ты о умении держать меч? -спросил заинтересовано. -Нет ничего в этом плохого. Я не считаю тебя ведьмой, правда.  

Девушка недоверчиво посмотрела на него и присела рядом, отдыхая.  

–Почему не сказала, что ты принцесса, а не рабыня? -пробормотал грустно.  

Гелена посмотрела вперёд на поле и одинокое дерево, затем ответила:  

–Я не горжусь этим и... не думаю, что ты продолжал бы со мной общения, зная об этом.  

–Почему ты до сих пор не замужем? Наверняка король ищет или нашёл тебе мужа.  

Ей не понравился такой вопрос. Прикоснулась нежно к его лицу, смотря прямо в глаза и ответила:  

–Ни один принц не захочет принцессу, которая предпочитает мужскую судьбу. Идём выпьем знахарского сидра.  

 

 

В королевстве Вильгельма трубили во всю и простые люди выстраивались, чтобы посмотреть на гостья, который направлялся к ним. Дочери короля стояли у окна и миловались принцем Каем. Он ехал третий после двух рыцарей в красивом костюме, смотря своими голубыми глазами на жителей, которые поклонялись ему, смотря словно на идола. Его белые кудри развивал ветер, а лучи солнца целовали его милое красивое лицо. Гелена стояла у зеркала, а служанки заплетали ей волосы и затягивали туго корсет на платье.  

Принца и его стражу хорошо встретили, приготовили комнаты и праздничный стол. Провели в зал и король посадил его возле себя, чтобы тот хорошо видел его дочерей. Девушки плотоядно поглядывали на него потому, что каждой понравился, а Изольда была в восторге от него.  

–Тяжело было к нам добираться, сын короля Артура, -спросил отец дочерей.  

На лице юноши образовалась ослепительная улыбка. Аккуратно взял приборы, постелил себе на колени платок и ответил:  

–Морем было тяжело, а так, -очень миловался вашими землями и природой.  

Посмотрел на девушек скромно и опустил взгляд.  

–Вы не выглядите утомлённым, -сказала Изольда, флиртуя с ним.  

–О, мисс, вы полностью правы, -ответил ей, -мне привычно такое состояние потому, что три раза на год я посещаю разные королевства в разных странах. Это хорошо для союза моего отца, к тому же: путешествие всегда интересное развлечение. Прошу прощение, ваше высочество: может я что-то путаю, но мой отец говорил мне, что у вас шестеро дочерей.  

–Именно так, -ответил ему Вильгельм, -мои близняшки отдали свои судьбы Господу и отныне живут в прекрасном монастыре святого Петра. А это моя светловолосая Амелия, Эмма и Изольда.  

Принц кивнул ей и приподнял бокал.  

–Изольде я ищу достойного мужа, и очень хотел, чтобы им являлись вы, ваша милость, -добавил отец.  

Кай задумался, а дочь просто расцвела, запивая вином.  

–Прошу вновь прощение, ваше высочество, -задумчиво обратился принц, смотря на пустой стул возле него, -а где та принцесса, с которой я играл в детстве в ваших прекрасных виноградниках? Если моя память меня не подводит, -её зовут Гелена, не так ли?  

Когда сёстры услышали это имя, -сразу настроение упало и стали недовольно есть, общаясь с друг другом. Изольда тесно сжимала бокал и смотрела в сторону понимая, что вновь из-за сестры накрываются планы.  

–Вы правы, принц Кай, -ответил взволновано король, -она... она... а вот и она...  

Гелена вошла в зал вся такая красивая, как и должна выглядеть принцесса. Мило улыбнулась Каю и тот просто расцвёл, как-только увидел её. Все заметили, как загорелся его очаровательный взгляд и поднялось настроение.  

–Мы как раз вспоминали о вас, мисс, -добавил ей и помог присесть за стол.  

Сёстры посмотрели на друг друга недовольно и зависть стала поедать их изнутри.  

Весь вечер Кай рассказывал Гелене о своих путешествиях, увлечениях, хвалил стол, королевство её отца и сестёр. Вильгельм видел, как это было мучительно для Изольды и не знал, чем помочь. Стал намекать взглядом Гелене и остальным, что пора их оставить для разговора.  

–О, как быстро летит время, мой дорогой гость, -сказал Каю, -за окном уже темень, нам пора отдыхать.  

–О, уже так быстро, -сказал с отчаянием на лице и посмотрел на Гелену.  

Она поднялась, вместе с остальными сёстрами и отцом.  

–Как видите, -добавил отец дочерей, -но Изольда составит вам компанию, если вы не устали. Доброй ночи.  

Тот в шоке посмотрел, как все вышли, особенно его подружка детства и остался наедине в зале с другой дочерью короля, которая страстно смотрела на него пьяным взглядом, а тот вежливо улыбнулся ей, не зная, о чём говорить.  

Отец провёл всех дочерей в их спальни и поблагодарил Гелену, что исполнила его волю и выглядела, как следует, затем пошёл к себе отдыхать.  

 

 

Утром Гелена проснулась от того, что кто-то на неё смотрел. Ахнула от испуга и протёрла глаза, замечая заплаканную Изольду.  

–Ты напугала меня, -выдохнула с облегчением.  

–Вновь ты портишь всё! -крикнула та. -Из-за тебя мне придётся гнить здесь!  

–Что случилось, -спросила сестра, приподнимаясь, -тебя обидел принц? Разве вы не поговорили после нашего ухода?  

–Не особо! -начала истерить. -Кай не знал, что мне сказать, посидел немного и пошёл спать, вовсе не обращая на меня внимания! Ведь это очевидно(смотрит с ненавистью Гелене в глаза):тебя выбрал.  

–Полно тебе! – не понравилось сестре и встала с кровати, подходя к зеркалу.  

–Он весь вечер не сводил с тебя взгляда, буквально поедал глазами! Это и Амелия с Эммой заметили, не говори, что я не права!  

Гелена посмотрела на неё в отражении зеркала и ответила:  

–Я тебя люблю и хочу, чтобы ты была счастлива. Постараюсь не попадать эти дни ему на глаза. Думаю отец отправит вас гулять, где сможете больше поговорить и познать друг друга. Ты прекрасно знаешь, что я не хочу замуж.  

Это немного успокоило сестру и умолчала.  

 

В обед Гелена решила проведать своих друзей. Купила на рынке много вкусностей и шла у выходу, как её встретил принц с двумя своими воинами.  

–Принцесса, -сказал с улыбкой, -я вас искал. Мне бы хотелось снова увидеть виноградники вашего отца, где мы в детстве играли. Думал, что вам не составит труда пойти со мной... туда.  

–О, -вежливо ответила, -мне срочно нужно удалиться. Это может сделать кто-то из моих сестёр, ведь они так же хорошо его знают, как и я. Например, Изольда. Вы ей очень интересны.  

Он недовольно посмотрел в окно, где заметил ту самую сестру, а затем в отчаянии кивнул Гелене и та ушла за территорию королевства.  

 

Виллар слушал истории Маливера, помогая ему готовить ужин и радостно смеялся. Затем взялся чистить рыбу, как увидел в дверях девушку. Его взгляд так загорелся, что забыл уже о рыбе. Она так же на него посмотрела и поздоровалась, протягивая корзину знахарю.  

–Не стояло, принцесса, -заглянул и увидел фрукты и овощи.  

–Это моя благодарность тебе за то, что оставил у себя Виллара, -ответила и присела рядом с другом.  

Дождалась ужина и поела вместе с ними, рассказывая о избраннике для Изольды, который приехал погостить. Мужчины слушали и удивлялись его прибытию с таких далёких краёв. Виллар рассказывал, как помогает хозяину хижины, собирал в лесу с ним грибы и ягоды, как сушили на зиму. Гелена была рада видеть жизнь в глазах друга. Никогда не видела его таким счастливым, как и самого мужчину. Заметила, что гость оказался ему как сын.  

 

 

Каю стало скучно и тоскливо в компании короля, тем более разговоры ни о чём с Изольдой и другими дочерьми. Решил прогуляться по замку и остановился у спальни Гелены. Тут из неё вышла служанка с постельным в руках. Принц прикрыл ей рот и затолкал обратно в комнату, тихо закрывая дверь. Девушка в ужасе смотрела на него, как опустил руку с её лица и сказал:  

–Ты личная служанка принцессы?  

–Да, сир, -ответила та в недоумении.  

–Тогда ты должна знать все её секреты, не так ли? -хитро улыбнулся.  

Резко обернул её лицом к стене, прижался сзади и засунул руку под платье, страстно прошептал ей на ухо:  

–Скажи мне... куда Гелена ходит... скажи... скажи...  

Служанка закрыла глаза от удовольствия, как ответила:  

–К местному знахарю, чья хижина у леса...  

Он резко убрал от неё руки и поблагодарил, довольно выходя, а бедняга подняла бельё, выбегая с комнаты в шоке.  

 

Маливер ушёл в горы. Так делал раз в неделю, чтобы набраться сил для лечения и поговорить с богами. В это раз не переживал за хижину и знал, что она в надёжных руках. На улице наступали сумерки, а Гелене так не хотелось возвращаться в замок, всё никак не могла наговориться с другом, как и тот не мог оторвать от неё взгляда. Смотрели вместе на огонь, сидя на мешках, как его рука взяла её руку и нежно сжала. Гелена почувствовала мурашки по коже, затем закрыла глаза, немного дрожа, в ожидании поцелуя. Виллар пытался прикоснуться к неё губами, как в деревянную дверь резко постучали. Друг не успел спрятаться и дверь открылась. Незнакомец снял капюшон от чёрного плаща и сказал:  

–Вот вы где, принцесса. Я искал вас повсюду. Не злитесь, прошу.  

Виллар злостно отпустил топор и смотрел, словно на врага. Она поднялась, говоря слёзно:  

–Принц Кай, прошу вас: никому не рассказывайте о моём друге. Что видели меня, умоляю!  

Он гордо бросил взглядом на парня, замечая как тот был готов порвать его за принцессу, затем ухмыльнулся и попросил выйти поговорить на улице. Девушка оставила друга и вышла, закрывая дверь. Немного отошли к колодцу.  

–Кто этот юноша? -спросил её принц с интересом.  

–Мой друг, -ответила та, опуская грустно взгляд, – он не может ходить и лишился дома. Никто не должен знать о нём. Прошу хранить вас мою тайну.  

Кай нежно прикоснулся к её лицу и ответил:  

–Я могу это сделать. Так же могу привести лучшего врача Англии, который может вылечить его.  

–Правда? -расцвела.  

–Разумеется, но при условии...  

Гелена почувствовала мурашки по коже и ответила:  

–Каком условии?  

Кай посмотрел в сторону королевства и ответил:  

–Разве не очевидно, мисс Гелена? Я не переставал любить вас с самого детства. Вы выросли и стали, ещё красивее. Ваша дерзость и ум, -покорили меня, ещё больше. Когда вы вошли при первой встречи, -моё сердце само отдалось вам. Моё условие: предложение руки и сердца.  

–А как же мои сёстры? -в отчаянии спросила. -Изольда? Она без ума от вас.  

Принц выдохнул, беря её за руку и ответил:  

–Изольда просто хочет уехать от отца и быть кому-то нужна. Она видит мою внешность, но не душу, её сердце полно зависти и злости. Любит, лишь себя, мне жаль. Другие ещё юны и не имеют представления о самостоятельной жизни, замужней. Я ехал сюда, чтобы за столько лет увидеть вас, а не их.  

Гелена умолчала и пошла вперёд, забывая попрощаться с другом. Виллар всё слышал, сидя у двери и сжимал в руке от злости лезвие ножа. Его ладонь заливалась тёплой кровью, а душа кричала от боли.  

 

 

Несколько дней не приходила к друзьям, всё обдумывала предложение принца. Пару дней не ела и не выходила из спальни, а Кай всё выжидал её, но видел, лишь пустой стул и огорчался, а это замечала и Изольда, которой так же было нелегко. Отец вообще не понимал, что творится в его замке и переживал, что союз с Артуром может просто потеряться.  

Виллар приполз к королевству, зажимая в руках букет полевых цветов и смотрел на проходящих мимо людей. Увидел рабыню с корзиной и позвал её к себе. Та с осторожностью посмотрела на него и подошла, пугаясь.  

–Эй, как тебя зовут? -спросил с улыбкой.  

–Лукреция, -сказала та дрожащим голосом.  

–Скажи мне, Лукреция, -ты прислуживаешь в замке короля?  

–Именно так, -ответила та и оборачивалась, словно боялась, чтобы её не заметили разговаривающую с незнакомцем.  

–Передай, будь добра, их принцессе Гелене, сможешь? Я тебя отблагодарю, вот...  

Вытащил из кармана три золотых монеты. Девушка взяла их и тот букет, уклонилась ему и побежала быстро, теряясь в толпе. Парень посмотрел на замок и гадал, какое же окно выходит на её спальню, так мечтал увидеть облик, но ничего не произошло. Он уныло пополз назад в хижину.  

 

Гелена проснулась от легонького стука в дверь. Обернулась, смотря усталым взглядом и увидела свою служанку. Блондинка зашла, смотря со страхом на неё и протянула букет.  

–Что это? -сонно спросила.  

–Вам передали, ваша милость, -ответила.  

Она взяла эти цветы и сразу улыбнулась, пытаясь уловить любимый запах, вспоминая милую улыбку своего друга. Сразу поменялась на глазах, появился аппетит и решила вечером прийти.  

–Ваш отец спрашивал, будете ли вы ужинать?  

Гелена встала, оставляя в чаше с водой букет и попросила помощи одеться.  

 

 

Отец был приятно удивлён, когда Гелена зашла в зал вся в настроении, выглядела женственно и очень красиво. Кай не мог оторвать от неё взгляда, буквально поедал её.  

–Прошу прощение за ожидание: отец, принц, сёстры.  

Те кивнули ей и дочь присела за стол, пытаясь что-то съесть.  

–Моя дорогая, как твой недуг, прошёл? -спросил Вильгельм, запивая сидром мясо. -Я очень волновался за тебя, как и все мы.  

Девушка перестала есть, задумываясь.  

–Мне легче, отец, ты прав.  

–Что же: в таком случае хочу оповестить вас всех о завтрашнем празднике. День основания нашего городка. Мой прадед будет пить вино, смотря на нас с небес. Спешу напомнить, что с его одного виноградника началась земля нашей территории. Каждый год мы отмечаем и я рад, что наш дорогой гость сможет присутствовать с нами. Я хочу, чтобы Амелия и Эмма поехали со мной на рынок во второе королевство и помогли выбрать ткани для украшения. На Изольде замок, а на Гелене крепость.  

Дочери уклонились ему и радостно доедали свою еду. Гелена чувствовала тёплый взгляд от принца, который тихо предложил ей, всё же прогуляться виноградниками и вспомнить детство.  

 

Они шли медленно, вспоминая свои детские годы. Кай с таким восторгом показывал, где прятался от неё, как пугал и всё остальное. На её лице была скромная улыбка и присела на траву, смотря вдаль. Кай взял её за руку, затем прикоснулся и повернул лицо девчонки к себе, нежно целуя, пытался увидеть реакцию. У неё пошла дрожь. Глубоко в душе понимала, что Кай прекрасный человек и с ним может быть всю жизнь счастлива, не в чём не нуждаться, путешествовать, родить прекрасных детей и быть любимой. Но ей придётся быть как все жёны и сидеть в замке, в ожидании мужа. Понимала, что не такого хочет и не лежит её сердце к этому, а Артур никогда не допустит, чтобы его сын жил на этих землях и был сильным воином. Ему нужен наследник там, рядом с ним и это правильно. Её сердце разрывалось потому, что боялась признаться себе в том, что имеет чувства к Виллару и никак не давало это покоя. Он был особенным и, именно это, привлекало её в нём. Принимал такой, какая есть.  

–Как-только примите решение, -я сразу же пошлю в порт за кораблём посыльного.  

Гелена резко встала и нервно сказала:  

–Снова вы за своё! Полно вам меня этим брать! Скажите мне, принц Кай, вы будете счастливы, живя с женой, у которой нет к вам чувств? И ваш брак будет построен только на заключении договора?  

Он встал за ней следом и ответил:  

–Но я же вижу, как вы смотрите на меня... не считайте меня глупцом или слепым! После праздника я уеду к отцу, мне нужно помочь ему с делами во Франции. Когда вернусь, -не знаю, но возврат будет за вашим ответом, какой бы он не был. Вы можете и завтра, при всех, озвучить свой ответ или... поехать со мной, просто поведав мои края. После дадите своё решение. Уверяю: на пару дней, а потом мои люди отплывут с вами обратно. Подумайте.  

Она задумалась, кивнула ему и вернулись обратно к замку.  

 

 

Маливер сидел за столом и нарезал овощи, замечая как парень сидел грустно и смотрел на огонь, точил нож. Тут к нему постучали в дверь.  

–Прячься, -быстро сказал мужчина и пошёл открывать.  

К нему зашла женщина, обычная жительница в деревне при короле. Она была грязной, холодной и измученной. Упала на колени перед знахарем и стала умолять:  

–Прошу вас, сер Маливер, помогите мне... Господь оставил меня несчастной и одинокой. Муж сказал, что уйдёт от меня потому, что я не могу иметь детей. Я слышала, что вы умеете исцелять. Вот... (вытаскивает из кармана серебряную монету)это всё, что у меня есть. Мне пришлось несколько недель работать, чтобы получить её. Возьмите за своё исцеление. Мне больше нет к кому обратиться, умоляю.  

Виллар лежал на полу под одеялом, среди мешков и думал о том, что прекрасно понимает эту женщину, ведь сам же такой несчастен.  

Маливер попросил женщину прилечь, дал ей успокоительного напитка, затем оголил ей живот и прикоснулся к пупку, закрывая глаза и бормотал какие-то слова, кропил водой на травах и так минут сорок. Женщина уснула с улыбкой, как потом разбудил её. Монету вернул обратно и когда провожал, -добавил:  

–Дети рождаются от большой и чистой любви. Ты уверенна, Тамара, что твой муж любит тебя искренно? Если нет уверенности в сердце, -отдайся Господу. Он даст тебе новый путь и у тебя будет несколько хороших сыновей- верный воинов своему новому королю и королеве.  

–Благослови тебя Бог, -поцеловала руку и ушла, сиявшая от счастья.  

Знахарь вернулся в дом и парень снял с себя покрывало, грустно смотря на него.  

–Ты и правда излечил её? -спросил. -Почему вы все говорите о Боге? Вы верите в него, не так ли?  

Мужчина присел напротив него и ответил:  

–Так и есть, сынок. Я мог бы тебе многое о нём рассказать, но невозможно внушить веру. Господь мне во многом помог и сейчас помогает.  

–И в чём же? -с обидой спросил Виллар.  

–Я всегда просил у него сына и... он дал мне. Ты стал мне родным сыном и я не хочу, чтобы ты уходил. Живы здесь, сколько захочешь. А это... начала веры, которую, может быть, когда-то примешь.  

Достал из шкатулки крест на цыпочке и надел парню. Виллар впервые почувствовал, что кому-то нужен. Его сердце, словно вновь ожило и получило веру в будущее, жизнь.  

–Спасибо, -ответил и мужчины обнялись со слезами на глазах.  

В этот момент зашла Гелена, снимая с себя капюшон. Они были рады ей и предложили присесть. Ей было приятно слышать, что друг может навсегда остаться жить здесь, затем пригласила их на праздник дня основания города. Виллар спрашивал, что там делают и девушка присела рядом с ним, беря его под руку и ответила, что там будет много бесплатной еды, выпивки, танцы и музыка, разведут самый большой костёр, будет возможность поесть с рук короля, услышать его благословение на брак и многое другое. \  

Когда начало темнеть, -стала собираться уходить. Когда вышла на улицу и направилась тропинкой в королевство, – остановилась от крика друга. Виллар стеснительно подполз к ней и присел, опираясь на локти.  

–Ты теперь часто не приходишь, -грустно добавил.  

Гелена присела рядом с ним на траву и не знала, что ответить ему.  

–Я не выходила несколько дней из спальни, ничего не хотела. Есть то, что разрывает мою душу и не знаю, как правильно поступить, да и поделиться не с кем не могу.  

–И что заставило тебя выйти? -спросил задумчиво, смотря на её ноги.  

Принцесса обернулась к нему с улыбкой, отвечая:  

–Твои прекрасные цветы.  

Виллару приятно стало. Скромная улыбка на мгновение пробежала его устами, а глаза только смотрели на неё. Душка заметила молодой месяц на небе и звёзды, которые были возле него. Такая красота завораживала, а сумерки прибавляли, ещё большей милоты и гармонии. Прижалась к его груди и просила присутствовать на празднике.  

 

 

С самого утра жители суетились, чтобы всё успеть до обеда на праздник. Король покупал с двумя дочерьми красивые ткани, очень уже хотел занять свой трон и радовать свой народ.  

Гелена вылезла из бочки, смотря на красивое платье, которое пошили слуги. Подошла к зеркалу, смотря на себя и думала о предложении Кая.  

 

Ближе к вечеру все праздновали, смотря на большой костёр. Счастливые дети бегали вокруг всех, пытаясь ухватить сладости и поесть с рук короля, как дочерей. Маливер разговаривал с торговцами, а Виллар сидел с целым подносом выпивки и еды на подводе и смотрел недовольно на Кая, который почётно занимал место, среди короля и Гелены. Постоянно что-то шептал ей на ухо, а та мило улыбалась, благословляя беременных на здорового ребёнка, а детей на здоровье и хорошее будущее. Тут стала искать глазами друга в толпе, ловля на себе его тяжкий взгляд. Виллар сразу красиво ей улыбнулся и та так же. Каю не понравилось, стал выглядывать к кому же такой смех, но не смог найти друга принцессы. Тем временем позади подкрадывался посыльный братьев Меллинов. Они узнали о празднике и решили в такое время убить короля, чтобы меньше было проблем.  

Виллар смотрел вокруг, как заметил его с ножом, которым уже тот варвар замахнулся на Вильгельма.  

–Осторожно! -закричал громко.  

Дочери короля и все остальные резко обернулись к нему. Парень вытащил из-за спины топор и за пару секунд бросил им, попадая человеку своих братьев, прямо между глаз. Тот упал, словно мешок с песком, заливаясь кровью, мгновенно умирая. Стража стала оборачиваться и искать в толпе других врагов, но никого не находила. Гелена в шоке посмотрела на отца, который такое же состояние испытывал, затем на сестёр и друга.  

Вильгельм спустился из трона. Толпа испуганных людей пропустила его и король остановился у подводы, на который сидел злой Виллар.  

–Скажи мне имя своё, юноша, да бы я смог отблагодарить тебя за спасения моей жизни и души. Благодаря тебе мои дочери не остались сиротами, а власть королевства не захватили враги.  

–Моим долгом было защитить вас и мне удалось сделать это. Остальное не имеет важности, простите.  

Резко упал на пол и стал ползти вон из королевства. Вильгельм пришёл в ужас, когда увидел, что его жизнь спас калека, а не тренированные годами и побывавшие не в одном бою, воины. Был очень злой на стражу и этим его праздник был испорчен. Гелена сидела на троне, вспоминая, как тот ловко запустил топор и убил. Понимала, что сам Бог дал ей такого друга в жизни и не зря тогда встретились на озере. Посмотрела на Маливера, который кивнул ей и ушёл следом за сыном. Кай в ужасе провожал ползущего парня и сердито поглядывал на остальных, не желая ни дня здесь больше оставаться, а его принцесса поменяла своё решение оправляться с ним в Англию, ожидая удобного момента, чтобы сказать ему.  

 

 

В полночь плохо спала и видела сон, где слышала ужасный крик Виллара и негде не могла его найти потому, что было темно. Тут к её руке прикоснулись и принцесса проснулась, пугаясь. На кровати сидел Кай, смотря на неё влюблённо.  

–Прошу прощение, что напугал и прервал ваш сладкий сон, -тихо прошептал, -мои глаза не могут сомкнуться без вашего решения. Перед тем, как мои уши услышат ответ, -хочу Бога ради сказать, что просто приглашаю посмотреть мои земли и замок. Отцу скажу, что вы просто в гости, а через несколько дней корабль отправиться с вами назад. Я не к чему не принуждаю, вам стоит развеяться.  

Гелена выдохнула тяжело и сказала:  

–Я принимаю ваше приглашение, если оно именно такое, как вы описали. Мне нужно кое с кем попрощаться.  

–Не возражаю, -ответил с улыбкой.  

 

Виллар снова бежал во сне по мокрой траве и видел красивый лес, только в этот раз его принцесса стояла в чёрном платье с высохшим букетом цветов и грустно смотрела на него. Его лицо ощутило холодную нежную руку, затем поцелуй мокрый губ в лоб. Нежно открыл глаза и увидел самую милую улыбку девушки. Её длинные локоны щекотали ему шею, думал, что это сон потянулся и сладко поцеловал. Гелена дрогнула и перевела свой взгляд на спящего в углу Маливера, боялась, чтобы тот не проснулся.  

–Я пришла попрощаться... -тихо прошептала ему.  

–Что? -спросил с улыбкой до ушей и полез рукой под платье. -Что?!  

Понял, что это не сон и увидел, как отец повернулся на бок до стены. Принцесса попросила выйти на улицу. Тот выполз, протирая глаза и присел под домом на крыльце, говоря:  

–Что ты здесь делаешь ночью? И... куда ты собралась, раз прощаешься.  

Она присела у его ног, прикасаясь к его руке и ответила:  

–Меня не будет какое-то время. Я поеду погостить в Англию, затем хочу проведать сестёр в монастыре.  

Виллар злостно ударил кулаком об бочку. Его рука стала наполняться кровью и девушка уныло посмотрела на это.  

–Я слышал ваш тогда разговор (поднимает на неё суровый взгляд). Не стоит идти у него на поводу, ради меня. Не нуждаюсь в его помощи! Не таким путём! Слышишь! Если ты не любишь его, -то не стоит идти на такую жертву, ради моего излечения. Это мой крест и мне его нести! Умру калекой, -ну и пусть, но... не позволю тебе жить с тем, кто нелюбим. Вижу, как он смотрит тебя и хочется вырвать ему сердце. Может я не прав, то скажи.  

Гелена встала, вытирая слёзы и сказала:  

–Мне жаль, что ты не заметил, как я на тебя смотрю. Мне пора.  

Когда ушла, -его сердце, словно вновь остановилось. Закричал от боли изо всей злости и лёг на траву, смотря на рассвет.  

 

 

Король благословил свою дочь и принца Кая, прощаясь с ними. Изольда завистливо смотрела им в след и не могла сдерживать своего гнева, как Гелена подошла к ней и сказала, что без неё не поедет, плюс так будет надёжнее. Кай не возразил и слуги быстро собрали ей чемодан.  

Виллар прятался в траве и провожал девушку взглядом, а на душе был тот дурной сон, казалось, что видит её в последний раз.  

 

 

Маливер заметил, что уже какой день сын отказывался от пищи. Стал переживать за него и вечером присел рядом, говоря:  

–Ты даже отказался от своего любимого грибного супа и курицы. Что с тобой, сынок?  

–Я не голоден, -ответил тот и обернулся к нему спиной, еле сдерживая слёзы.  

–Слышу это каждый вечер. Это не хорошо, ведь так нельзя. Скажи мне, что вновь мучает твою душу? Отъезд принцессы?  

–Это не просто отъезд, -нервно и с болью ответил парень, -как-то этот принц пришёл сюда и увидел нас. Сказал, что никому не расскажет и может вылечить меня, что там в его... чёртовой Англии, есть врачи, которые способны поставить меня на ноги. Но потребовал взамен жениться на ней. Думаю, что Гелена ради меня приняла это предложение, просто не хватило духу мне об этом сказать. Я сказал ей, что против этого и не дамся, чтобы таким путём себя излечить, да и не доверяю этому Каю. Он не собирался меня лечить, просто обманул её. А что я могу ей дать? Зачем ей калека, вроде меня?! Видел бы ты взгляд её отца, который, словно Бога увидел, когда понял, что несчастный калека спас ему жизнь. Вильгельм никогда не принял бы меня в своё королевство потому, что у меня ничего нет.  

Знахарь выслушал его и ухмыльнулся, отвечая:  

–Ошибаешься.  

Тут в дверь вновь постучали. Он быстро накрыл сына и в хижину вошёл король.  

–Ваше высочество, -в шоке сказал мужчина и предоставил ему стул.  

Виллар так же лежал в ужасе и боялся, даже дыхнуть.  

–Что вас привело ко мне? -спросил Маливер.  

Тот выдохнул, печально смотря на огонь и ответил:  

–Вопросы, на которых я не знаю ответов. Я давно не был у тебя, здесь всегда было уютно и пахло добром. В моём замке холодно и одиноко. Я скучаю по дочерям и нет никаких известий. Пришёл к тебе за советом. Меня беспокоит моя дочь- Гелена, как и остальные. Может моя семья проклята? И мне не ведать внуков, наследников? Что с ними не так, почему каждая из них несчастна? Я с самого детства брал её с собой на битвы, учил мечу и боевым действиям, а теперь злюсь на неё каждый раз, когда вижу меч в её хрупких женских руках. Её же не примет ни один мужчина. Если бы принц Кай знал об этом, -давно бы женился на другой. Она куда-то постоянно уходит, не понимаю. Изольда хочет давно замуж и ничего не получается. Остальные дочери так же, а мои дорогие близняшки, -отдали свою судьбу в руки Господа. Кто после моей смерти позаботится о моём королевстве, о народе? Мне тяжело жить с этими мыслями (смотрит ему слёзно в глаза). Скажи: есть ли будущее у моих дочерей? Что будет с Геленой?  

Маливер молча дал ему чашку и тот сделал пару глотков, затем вернул обратно. Знахарь заглянул туда и ухмыльнулся, отвечая:  

–Принцесса Гелена займёт твой трон, об королевстве не переживай: оно будет в надёжных руках. Им будет править сильный и юный король, который будет предан твоей дочери, тебе и народу. Если ты его не примешь, -твоя дочь уйдёт и будет жить с ним простой жизнью. У них будет сын, -очень сильный рыцарь в будущем, чьё имя прославиться по всему миру. Изольда так и будет всем недовольна, но жить предстоит далеко, а морем. Амелия вскоре выйдет замуж, но... (в ужасе смотрит на чашку)не вижу пока что дальше. Эмма выйдет замуж в один день с ней. Будут жить со своими мужьями в одном городе. Но не вижу длительного счастья. Жди в королевстве коварных гостей, которые станут частью твоей судьбы, но в будущем Гелена всё вернёт на свои места, -она необычная принцесса и ты должен прислушаться к ней и гордиться ею, ведь никогда тебя не придаст.  

–Разве она не станет женой Кая? -спросил король.  

–Она станет женой того, кто умрёт и воскреснет заново. После этого воскрешения этот человек станет самым опасным воином, среди всех, которых ты когда-либо знал. Он возвысит твоё королевство, если примешь его.  

Вильгельм умолчал и задумался, затем вытащил мешочек, полон золотых монет и оставил его на столе, благодаря.  

 

 

Под утро знахарь проснулся от непонятного уныния и прислушался, как его сын впервые в жизни молился Богу, хоть и делал это неумело, но искренно:  

–Боже... прошу тебя: избавь меня от мук. Больше так не могу: из-за того, что я калека, -нет будущего, нет ничего. Забери меня к родителям или... исцели, прошу...  

Мужчина встал с кровати, протирая глаза и стал к нему медленно подходить. Виллар быстро спрятал крестик под рубашку и умолчал, пока отец не раскрыл его одеяло, говоря:  

–Давай посмотрим на твои ноги.  

Тот не понял, о чём он. Маливер закатил ему брюки выше колен и увидел эти худые, кривые несчастные ноги, где в разные стороны торчали кости.  

–Сегодня именно тот день, чтобы молиться, сынок, -добавил, -у меня нет нужных инструментов для такой операции, но попробовать стоит. Стоит добыть на рынке алкоголь и новую чистую ткань.  

Виллар в шоке смотрел на него молча и не мог прийти в себя.  

 

 

Вильгельм каждый день скучал на своём троне за дочерьми и ждал какой-то весточки от них. Эмма и Амелия часто заходили к сёстрам в комнату, примеряя их наряды, садились на их постель, пытаясь вспоминать их облик. В глубине души так же хотели путешествовать, выйти с этих королевских стен, да бы увидеть, какой мир вокруг, но отец всегда был против этого потому, что считал мир опасным, тем более для дочерей.  

Разведчики братьев Меллинов узнали, что король остался с двумя дочерьми и это послужило очень удобным случаем. Прислали своего рыцаря, который оповестил королевство о намерениях двух братьев прибыть в гости и попросить руки его дочерей. Вильгельму интересно стало, кто эти неизвестные юноши, решил дать согласие на визит, назначая субботу днём приёма гостей.  

 

Виллар лёг на широкую деревянную доску, обмотанным ниже бёдра мокрой тканью. Маливер помыл молот, приготовил посудину с тёплой водой, алкоголь и стал греть лезвие ножа на огне. Парень со страхом и ужасом смотрел на действие отца и глотал слюну, ровно дыша. Мужчина связал ему руки за голову и стал готовиться к операции.  

–Вот, это поможет, -стал напаивать его достаточным количеством вина, затем дал закусить кусочек палки.  

Сын покорно сжал зубами и закрыл глаза на мгновение. Как-только пошёл первый удар молотом по костям, -заорал, выдавливая тяжкие слёзы.  

–Прости, -добавил знахарь, -придётся тебе заново ломать кости, чтобы вставить их правильно. Терпи, я знаю, что ты сильный и да поможет нам Господь. Сейчас самое время молиться и поверить в небеса.  

Виллар сжал кулаки и закрыл глаза, вспоминая улыбку Гелены. Дёргался каждый раз и орал, когда отец ломал ему кости, терпел жуткую и невыносимую боль. Хотелось умереть, не испытывая больше такие страшные муки.  

Маливер вытирал лицо от крови, мочил ткань в тёплой воде и протирал раны, пытаясь всё делать правильно, хоть и боялся, что не сможет, а уже дал надежду сыну на выздоровление.  

Вскоре от болевого шока парень отключился и облегчил задачу знахарю.  

 

 

В королевстве Вильгельма трубила стража. Открылись врата и Трой с Велькамом въехали на территорию, гордо смотря на жителей и поражались, на сколько простые люди хорошо жили. У каждой семьи был неплохой домик, куры, и прочий скот, одеты были не как те оборванцы с других деревней, которых довелось захватить.  

Во дворе их встретил Нейстон и пригласил в замок, проводя к праздничному столу. Те покорно шли за ним, оглядывая каждый уголок, умирая внутри из-за завести. Когда зашли в зал, -уклонились королю и представились. Тот сказал, что не слышал прежде о них и предложил сесть за стол. Братья сели, оставляя оружия слугам и подняли бокалы.  

–Так вы хотите жениться на моих милых дочерях? -спросил король и бросил взглядом на девочек.  

Те скромно улыбнулись и прошептали что-то друг другу на ухо.  

–Верно, -ответил Трой, -мы давно ищем достойных себе жён, чтобы иметь продолжение рода, наследников нашего трона.  

–И чем же вы богаты? -вновь задал вопрос им.  

Велькам посмотрел на брата, тот сделал глоток вина и ответил, смотря на Эмму страстно:  

–В наших владениях шесть деревней, и город неподалёку. Много земель, надеемся на богатый урожай, чтобы хватило на народ и продажу. Торговля в наше время, -весьма приемлемое дело. Ибо быть в союзе с таким большим королевством, как ваше, -доброе дело для наших земель и страны в целом.  

Вильгельм ухмыльнулся и посмотрел на гостей, затем дочерей: их глаза светились от счастья и знаков внимания этих мужчин. Ему очень не хватало совета Гелены и не знал, как правильно поступить, ведь когда та вернётся никому не было известно, а замуж дочерей давно надо было выдавать. Женихи показались ему уверенные в себе, умны и сильны, тем более дочерям понравились.  

На протяжении всего вечера Велькам рассказывал о их подвигах и достижениях, намерениях на будущее и это внушало доверие в королевской семьи.  

Ночью братья отказались от ночлега обосновывая это тем, что не хотят оставлять город и земли без присмотра, ведь много вокруг недоброжелателей водилось. Попросили короля подумать и через несколько дней дать ответ.  

 

 

Трой вернулся с братом в город. Пили до самого утра, затем сидели на диванах, смотря в одну точку, а рабыни стояли у них на коленях с прижатой головой к их ширинке.  

–Думаешь король согласиться? -спросил Велькам.  

Трой хитро улыбнулся, гладя голову рабыни и ответил:  

–Да. В нём что-то есть такое, что и у нас: жажда территории, союзы, расширение. Если это правда, что он говорил и одна из его сестёр скоро вступит в брак с принцем Англии, -у нас будет великое будущее, да богатая родня.  

Младший улыбнулся и расслабился.  

 

Виллар очнулся, еле дыша от боли и попытался приподняться, как его тут же обратно уложил знахарь, говоря:  

–Не вздумай вставать. Тебе нужно полежать пару дней, вовсе нельзя двигаться.  

Парень приподнял покрывало и увидел, что к его ногам были привязанные ровные палки. Глотнул слюну и прилёг обратно на доску, чувствуя сильную боль в спине. Отец дал ему попить и накормил, затем попросил снова отдыхать.  

 

 

Гелена стояла на крыше замка и миловалась красотой английских земель. Всё скорбела по дому и своём друге. К ней вышел Кай, подходя сзади и обнял, говоря тихо на ухо:  

–Это моё любимое место. В детстве я часто любил здесь стоять и вспоминать наши игры. Мне всегда здесь было одиноко. Тебе нравится?  

Девушка дрогнула и отошла от него, говоря:  

–Безусловно здесь, словно в сказке, но... рядом с тобой на троне должна сидеть принцесса, которая никогда не запачкает руки, не умеет готовить и убирать, всегда будет стоять на этом месте и ждать твоего возврата из других стран. Я- не такая. Моё сердце лежит к мечу, защите своего народа, в совете для отца. Я хочу ездить на войны, битвы и получать победу, если враги посмеют тронуть территорию моего королевства. Мне нравиться есть с обычными людьми, не стыжусь их статуса и могу помочь бедной беременной фермерше понести ведро воды, чтобы та не потеряла ребёнка, не потеряю короны. Вот, какая я... вот, чего я хочу.  

Смотрит слёзно в его шоковые глаза. Резко выхватила его меч и стала им размахивать, доказывая то, на что способна. Кай отошёл от неё, не мог поверить своим глазам. У него не было слов, не было мыслей.  

Гелена засунула его меч в стену и обернулась, добавляя:  

–Я люблю тебя, и знаю, что был бы для меня идеальным мужем, даря любовь с нежностью, ласку, но не можем мы мучить друг друга. Ты не бросишь своё королевство, как я не брошу своё. Здесь и расходятся наши пути и это прискорбно, я знаю.  

Кай резко подошёл к ней, целуя страшно, затем сказал:  

–Можно же что-то придумать, пойти на компромисс. Если любим друг друга, -нужно быть вместе.  

Гелена тяжело выдохнула, затем погладила его лицо и сказала:  

–Присмотрись к Изольде, -она будет тебе идеальной женой. Она женственная и создана для королевства, тебя. Это единственный вариант, хоть когда-то, ещё увидеться. Завтра утром я уплыву домой. Мне снятся дурные сны и думаю, что моя семья в опасности.  

Обернулась и ушла, а Кай нервно посмотрел ей в след и заплакал, сжимая кулаки.  

 

В полночь шёл дождь. Принц никак не мог уснуть и смотрел в темноту, слушая песни капель, которые стекали по окну. Вдруг его дверь открылась, услышал шаги, затем женское тело легло к нему в постель. Он прикоснулся к нежным волосам, затем губам, говоря хрипло:  

–Я рад, что ты передумала и одумалась.  

Начал страстно целовать девушку, снимая с себя рубашку, затем с неё. Резко прилёг сверху и вошёл. Стон партнёрши возбудил его, ещё больше и стал придаваться с ней бурной страсти. Их тяжкие стоны были слышны по всему коридору замка. Кай не мог поверить, что наконец-то заполучил тело той любимой, которая жила в его сердце всю жизнь. Целовал каждую часть её тела, входил то нежно, то сильно, сжимал ей грудь и никак не мог слезть. Она вылезла сверху, скрещивая пальцы с его руками и громко стонала, изгибаясь.  

 

 

Утром Гелена проснулась и стала собирать свой сундук. К ней зашла служанка и спросила, спуститься ли она ужинать. Помогла с корсетом и принцесса сказала, что нет времени на еду, -нужно готовить корабль. Велела передать это королю, указывая на свой сундук.  

 

Кай проснулся с милой улыбкой на лице и потянулся, щурясь от солнца, затем прислушался и быстро встал, выглядывая в окно, где увидел своих людей, отца и Гелену, которая шла ехала на лошади к кораблю. Резко обернулся и посмотрел на кровать в ужасе и увидел там обнажённую спящую Изольду.  

–Господи... Боже правый, что же я натворил... -тихо произнёс, падая на колени и стал плакать.  

Через пару минут пришёл в себя, набросил на себя плащ и выбежал из спальни, затем вниз и на улицу. Ухватил коня, стал догонять гостью.  

Гелена слезла с коня, прощаясь с королём Артуром.  

–Жаль, что вы уже уплываете, -сказал тот, -у моего друга- короля Вильгельма прекрасные дочери. У вас дух и характер отца, да поможет он вам на вашем жизненном пути, пусть судьба будет благосклонна к вам, принцесса.  

–Благодарю, король, -ответила девушка и собралась подниматься к кораблю.  

Тут примчался Кай, словно одержим на лице. Растолкал всех, ухватил принцессу за руку и отвёл в сторону, крича:  

–Ты её послала ко мне этой ночью?  

–О чём ты? – в шоке спросила девушка. -Что с тобой?  

Кай стал плакать и взялся за голову, говоря:  

–Я же думал, что это ты... что это ты... никогда бы....я....  

Гелена поняла, что случилось и подошла к нему, присаживаясь на траву.  

–Даже Боги решили подтвердить мои слова. Бедный мой Кай... найди теперь в себе мужество признать это и живы. Делай дела, которые предназначены тебе судьбой. Может встретимся.  

Погладила его по волосам и ушла на корабль. Когда отплывала, -смотрела и ему было его жаль. У него был такой тяжкий и жалкий взгляд, давился от боли в душе и слёз, а Изольда радостно улыбнулась, лежа в его постели.  

 

 

Вильгельм поговорил с дочерьми и те были согласны на брак с братьями. Он ждал посыльного от них. Как-только тот прибыл, -дал разрешение и назначил через три дня свадьбу.  

Близняшки не смогли приехать так, как были в Риме и давали обет. От Гелены и Изольды так же не было вестей потому, никого из них не было на этой свадьбе. Всё прошло по обычаям и славно отгуляли. Вильгельм подарил каждой дочери и их мужу по сундуку золотых монет, дорогие ткани. Трой с братом дали за жён по пятьдесят овец, несколько хороших лошадей и поросят. Король не очень был доволен, но принял.  

После свадьбы, – мужья забрали подарки и увезли своих принцесс к себе в городок. Сестры ехали в карете и в ужасе смотрели на весящие на колах головы, повешенные трупы, голодных детей и худых матерей. Бедных землеробов, которые так и умирали, обрабатывая землю, а варвары бродили за ними сзади и били кнутом по спине. Кровь хлестала повсюду. Эмма поняла, что это совсем не то, что рассказывал за столом её муж Трой. Взяла Амелию за руку со страха и закрыла окно, чтобы глаза больше не видели этого ужаса.  

 

 

Виллар лежал на доске и смотрел на крестик, который весел у него на шеи. Думал о Гелене и жутко по ней скучал. Его сердце давно приготовилось к худшему: так и не сможет никогда ходить, а принцесса вышла замуж и больше никогда не вернётся с Англии. Нервно зажал кулаки, как удивился. Приподнялся и снял с ног покрывало, в шоке смотря на пальцы ног, которыми мог шевелить.  

–Ма... Маливер! -закричал в слезах. -Отец!  

Тот со страха забежал, смотря на сына: Виллар плакал и светился от радости, говоря:  

–У тебя получилось... получилось...  

Мужчина медленно перевёл взгляд на его ноги и заметил, что тот мог ими двигать. Сел возле него и обнял, крепко прижимая к себе.  

 

 

Эмма сидела недовольна в замке ночью и ждала мужа. После полночи Трой завалился пьян и упал лицом на кровать. От него жутко несло алкоголем, женщинами и потом. Захрапел и отключился, а жена присела у кровати, тяжело рыдая. Поняла, какую совершила ошибку и ей стало страшно. Тут услышала крик своей сестры и выбежала в коридор. Плач и крики доносились из спальни. Ворвалась туда и увидела, как Велькам избивал Амелию. С её губы текла кровь, а платье на ней было разорвано. Толкнула его и заступилась за сестру, смотря нервно не него.  

–Уходи к себе! -закричал и взял в руки меч.  

–За что ты издеваешься над ней?!-крикнула Эмма.  

–Это не касается тебя! -выдохнул, смотря злыми пьяными глазами. -Ваш отец не научил вас манер, но мы научим! В этом городе наше слово, -закон и каждый должен подчиняться. Кто отказывается, -его настигнет смерть!  

–Ты уже три дня не моешься! -крикнула ему Амелия. -Как с тобой ложиться в постель?! А сегодня я застукала тебя с двумя рабынями в зале!  

Эмма в шоке на него посмотрела и обняла сестру. Велькам рассмеялся жене в лицо и ответил:  

–Если бы ты была покорна своему мужу и принимала действия в постеле, -мне бы хватало одной тебя, но ты словно мертва! Что мне делать?!  

Ударил мечом по столу, пугая сестёр до крика и вырубился, а те выдохнули с облегчением.  

 

 

 

Виллар шёл по полу, опираясь на палку и ощущал тёплую утреннюю росу. Его глаза были полны слёз радости и ощущения чуда. Поцеловал крестик и спрятал его за сорочку, смотря вокруг и дыша свежим воздухом. На крыльце сидел Маливер, смотря на него и радовался, что жил не зря, смог подарить много добра людям, так же своему названному сыну. Пока тот наслаждался ходьбой, – решил сходить на рынок в королевство.  

 

Вильгельм сидел на троне и ужасно скучал по своим детям. Смотрел на их пустые места и переживал, что же будет после его смерти. Вдруг открылась дверь и вместе со слугами вошла Гелена.  

–Боже Правый... -произнёс, -моё дитя вернулось.  

Она уклонилась ему и поцеловала руку. Отец тут же приказал накрыть стол, приготовить бочку с горячей водой и дать дочери привести себя в порядок. Она быстро побежала к сёстрам, но застала их пустые комнаты, затем приняла водные процедуры, радуясь родному замку, прилегла на свою постель и улыбнулась. Ужасно тянуло к другу и знахарю, но нужно было побыть с отцом.  

Король ждал её в зале и открыл самое лучшее вино в честь возвращения дочери. Они мило побеседовали за столом. Она уверила его, что Изольда подошла больше Каю, потому пришлось уехать, тем более нужно быть возле отца и помогать ему с королевством. Рассказывала, на сколько красивая Англия, как хорошо принял король Артур и как устала от моря. Отец поцеловал её в лоб и поднял бокал за возвращение домой.  

–А где Эмма и Амелия? Они же никогда не пропускали обед. Я зашла к ним, но их покои оказались пустыми. Где-то гуляют в виноградниках?  

Вильгельм попросил всех слуг оставить их и оповестил о недавней свадьбе. Та в шоке перестала есть и не могла понять, к чему была такая спешка, ведь никто толком не знает, что это за братья.  

–Почему не дождался меня? Ты уверен, что у этих мужчин были и есть добрые намерения?  

Отец развёл руками и добавил, что дочери сами настояли на браке, женихи им очень понравились, как и ему, говорили убедительно и скромно. Вели себя подобающее, потому и решил не замедлять с церемонией. Она чувствовала в душе какую-то тревогу и сказала:  

–Завтра я со стражей поеду их навестить. Уж больно сильно хочу познакомиться с нашими новыми союзниками. А нам остаётся молиться, чтобы они не оказались теми варварами, о которых ходят слухи в окружности.  

–Как тебе угодно, но я переживаю отпускать тебя одну.  

–Я не дам себя в обиду, ты же знаешь и... спасибо, что дал согласие.  

Вильгельм прикоснулся к её лицу с улыбкой и ответил:  

–Как же я могу тебе отказать, дочь моя? Моя любовь к тебе не знает границ. Ты так похожа на меня. Пусть Господь благословит твой завтрашний путь, а я дам указания приготовить дань для сестёр, лошадей и лучших воинов. Думаю, что пусть с тобой отправляется и Нейстон.  

Гелена улыбнулась ему и кивнула, доедая.  

 

Вечером вновь пробралась с территории королевства и побежала к хижине знахаря. Маливер набирал воду с колодца, как в шоке посмотрел на неё. Девушка радостно подошла к нему.  

–А мы уже и не надеялись, что вновь увидим тебя, -сказал ей на ухо.  

–Я так скучала по вам и дому, -радостно ответила. Как Виллар?  

Знахарь опустил взгляд, чем заставил волноваться девушку, думать о самом плохом. Затем отошёл в сторону. Гелена посмотрела прямо на поле и увидела идущего парня с букетом трав в руках. Он шёл, радостно смотря на небо, затем по сторонам, как резко остановился и она увидела его лицо. С её глаз сразу пошли слёзы, сердце сжалось, словно мокрая глина. Виллар и сам был в шоке увидеть принцессу. Медленно подошёл, чуть прихрамывая, оставил травы на крыльце и сделал пару шагов к ней. Девушка упала перед ним на колени и обняла, прижимаясь к его бёдрам. Знахарь смотрел на этих счастливых детей и самому хотелось плакать.  

Виллар поднял её, предлагая прогуляться к озеру. Взял нежно её за руку и отправились туда.  

По дороге рассказал, как знахарь его вылечил и теперь благодарен ему всей жизнью. Гелена сказала, что его выздоровление, -это чудо Господнее, руками Маливера и очень рада этому.  

–Разве ты не вышла замуж за Кая? -резко спросил. -Думал, что ты уже не вернёшься.  

–Думаю, что Изольда будет ему хорошей женой, но такая жизнь не для меня, -ответила грустно переступая траву и цветы, выходя из леса к озеру, -я рассказала ему, какая на самом деле и объяснила, что мой долг быть с отцом в королевстве.  

–Ты обещала научить меня плыть по озеру, -с улыбкой добавил и снял с себя рубашку.  

Гелена бросила плащ на траву и подала ему руку. Они зашли в воду, ощущая её прохладность.  

–Как же я скучала по этим родным местам, -сказала с улыбкой и подплыла к нему.  

Обхватила его бёдра ногами, обнимая плечи. Виллар не выдержал и начал страстно её целовать, затем прижался к её мокрым волосам и прошептал на ухо:  

–Знала бы ты, как я скучал по тебе... ты приходила ко мне во снах, а так хотелось, чтобы осталась. Чтобы этот сон длился вечно. Ты там была в свадебном платье в сказочном лесу и всегда ждала меня. Каждый день, прожитый без тебя, -муки для меня. Часто представлял, что принц ласкает тебя в постели и ты замужем, -это разрывало мою душу на куски, а жгучая боль травила мою кровь.  

Гелена посмотрела на него, говоря:  

–Причина в том, что я отказалась от брака, не только в отце и королевстве, но и в тебе...  

Эти слова затронули его до глубины души. Крепко обнял и не хотел больше отпускать. До утра сидели на берегу, так и уснули, обнимая друг друга, но вскоре принцесса проснулась и ушла домой потому, что надо было готовиться к поездке.  

 

 

Король благословил дочь, в карету занесли дань другим дочерям и Гелена поехала в качестве принцессы, а не в доспехах и с мечом, но острый нож, всё же спрятала под платье на всякий случай. Нейстон ехал впереди на лошади, с ним ещё пятеро обученных им же воинов и старый мужчина управлял лошадью, отвечая за карету. Гелена соскучилась за сёстрами и сильно нервничала, смотря в окно, еле дыша из-за корсета.  

 

В обед прибыли к городку и стража выставила щиты вместе с копьями, агрессивно настраиваясь на незваных гостей. Нейстон вышел вперёд, представляясь и велел передать братьям, что прибыла сестра их жён, которая хочет повидаться. Когда это услышал Трой, -не очень был рад, смотря подозрительно на запуганную жену. Велькам советовал не впускать, ведь увидит весь этот беспорядок и доложить отцу, в каких условиях живут его дочери, но тот решил дать возможность им увидеться. Оба приказали жёнам вести себя подобающе, улыбаться и делать вид, что счастливы.  

Гелена стала смотреть в окно на окровавленные колы, грязь, испуганный народ, голодных детей и её это злило. Варвары успели снять головы и убрать трупы, чтобы та не заметила всего этого ужаса. Выносили и выбрасывали в большую яму, от которой несло жутким запахом.  

Братья вышли из замка, смотря на красивую тёмную карету и стражников, которые сурово поглядывали на всех. Нейстон слез с коня, подал принцессе руку. Та вышла недовольная и подошла к братьям. Те уклонились, говоря:  

–Принцесса...  

–Гелена, -ответила та, испытывая неприязнь от их поцелуев в свою руку.  

Присмотрелась особенно на Троя и тот показался ей очень знаком, словно уже где-то видела и слышала его голос.  

–Где мои сёстры? -с осторожностью задала вопрос.  

–О, они уже ждут вас в зале, милости прошу...  

Девушка приподняла платье и вышла на ступеньки, резко останавливаясь и странно смотря на братьев.  

–Что-то не так? -спросил Трой с ухмылкой.  

–Нейстон, -моя правая рука и его нужно так же пригласить за стол. А моим воинам стояло указать услуги отдыха, как и напоить коней.  

–Конечно, -добавил недовольной улыбкой Велькам, -всё сделаем.  

Кивнул Нейстону и тот пошёл за ними.  

Принцесса шла коридором, рассматривая всё вокруг, затем заметила на одной из стен, -засохшую давнюю кровь и это привело в некий ужас, но не подала виду. Как-только вошла в зал, -сестры бросились её обнимать. Дикие слуги стали под стеной и тряслись от страха, при виде братьев. Гелена отдала им свою накидку и Нейстон отодвинул ей стул, затем присел рядом. Трой поднял бокал, говоря:  

–Что же: странно, что вы не предупредили о своём визите, но мы рады вашему приезду.  

–Мне жаль, что не смогла присутствовать на свадьбе, -добавила девушка и ей не хотелось притрагиваться к еде и напиткам, -даже показалось странным, что всё произошло так быстро. К чему была такая спешка?  

Сёстры опустили взгляд, а Велькам посмотрел на брата в страхе и неудовольствии. Трой расслабился на стуле, прижимая к себе Эмму, ухватив больно за спину и ответил:  

–Мы пришли к решению, что пора найти себе достойных жён. О королевстве вашего отца были наслышаны и решили попросить руки его дочерей. Влюбились с первого взгляда, ваш отец дал согласие.  

Принцесса кивнула, посматривая на своих сестёр и взяла пару виноградинок, говоря:  

–Как вам живётся замужней жизнью? Вы так быстро выросли, что я и не заметила. Непривычно теперь в королевстве не слышать ваш звонкий смех. Теперь там стало тихо.  

Амелия прижала руку к животу потому, что болели синяки от вчерашних побоев ногой мужа и не осмелилась рассказать правду. Нашла в себе силы улыбнуться и ответила:  

–Да, время летит. Мы скучаем по дому. Как-нибудь стоит навестить отца. А как Изольда? Какая Англия, расскажи?  

Братьям так же стало интересно узнать о Англии и посмотрели на принцессу. Гелена задумалась и ответила:  

–Англия- прекрасна, словно сказка. Народ очень умный, добрый и гостеприимный. Изольда осталась там. Думаю, что скоро будет свадьба с принцем Каем.  

–Что же принудило вас вернуться сюда, если там так хорошо с ваших слов? -с ухмылкой спросил Трой.  

Гелена посмотрела на него так же и ответила гордо:  

–Мой долг защищать своё королевство, заботиться о народе и поддерживать отца. Где бы я не была, -всё равно моё сердце принадлежит родной земле. Тем более в это тяжкое время, когда ходят слухи о варварах, уничтожающих деревни и города, творящие немыслимые ужасы и неуважение к Господу нашему. Таких нужно наказывать и отправлять в Ад, где им самое место.  

Велькам в ужасе посмотрел на Троя, тот на него и допил вино до конца.  

–Позвольте мне задавать вам вопрос, король Трой, -сказала вновь гостья.  

Тот кивнул ей, беря в руки кусок мяса.  

–У вас довольно большая территория и достаточное количество простых людей, -почему они так несчастны и голодны? Я не видела их домов, у вас столько земли не поддаётся посеву, ведь впереди зима. Как вы собираетесь выживать?  

Трой сжал нервно кулаки под столом и Эмма это заметила, молясь в уме, чтобы не произошло никакой беды.  

–Как для красивой женственной принцессы, -вы слишком хорошо в этом разбираетесь, -ответил и поднял недовольный на неё взгляд, -я только недавно стал здесь королём и не успел привести всё в порядок. А эти бедные жители, -мы с братом спасли их от тех самых варваров, как вы изволили выразиться, – потому имеют такой вид.  

–Это очень благородный поступок, достойный уважения, -кивнула ему.  

Трой поднял бокал и выпили за её приезд.  

 

После принцесса отказалась остаться на ночь и велела своим рыцарям привести коней. Сёстры вышли провожать, крепко обнимали, сдерживая себя от слёз. Трой с Велькамом стояли рядом, чтобы те не смогли лишнего болтать. Гелена подошла к карете, как старший брат решил ей помочь залезть.  

–Очень рад был знакомству, принцесса Гелена, -сказал, смотря с флиртом, -если бы на тот момент оказались в замке за столом, -попросил бы вашей руки, незамедлительно.  

Ей аж жутко стало от таких слов, затем посмотрела на сестёр, его брата и сказала:  

–Всего доброго, король Трой. Благодарю за гостеприимство и... берегите моих сестёр. Если я узнаю, что они несчастны, -ваше жалкое кровавое королевство падёт, незамедлительно. Я не они и не мой отец, поймите.  

Он улыбнулся ей в шоке, а та ударила по стеклу и карета поехала. Братья с жёнами долго смотрели ей в след, затем Трой нервно стал заходить в замок, толкая всех и крича от злости.  

 

 

Гелена вернулась домой, рассказала отцу, что не в восторге от мужей сестёр и того, как они правят своим королевством. Отец приказал ей молчать и не мешать им жить. Это обидело дочь и ушла к Маливеру вечером, покидая стены замка.  

Виллара дома не оказалось, -ушёл охотиться в леса. Знахарь угостил принцессу горячим напитком и она спросила его за сестёр, какое будущее их ждёт.  

Мужчина тяжело выдохнул, отвечая:  

–Рано пока что это знать. Доверьтесь Богам: очень скоро они дадут тебе знак, который будет ответом, на твой вопрос. Что ещё терзает твою душу, принцесса?  

–Виллар, -грустно ответила, -я не уверенна, что нужна ему.  

–Вы ошибаетесь, -сказал с ухмылкой, присаживаясь напротив неё у огня, -сынок бредил вами с той ночи, как вы уехала и во снах выкрикивал ваше имя. У него даже появлялись дурные мысли об уходе из жизни, пока я не уговорил его остаться, ибо его ждут великие дела. Причина в том, что не говорит вам кроется в том, что ему нечего предложить.  

Гелена уныло посмотрела на него и ответила:  

–Может мне и ничего ненужно. Я готова отказаться от короны, если такова судьба.  

Маливер добавил:  

–Вот именно: он не знает этого. Представьте, что у вас есть лодка и вы устали уже сами плыть. Там есть еда, вода, одежда, -всё, что нужно для жизни, но не можете больше плыть по всем причинам. Дайте ему свои вёсла и плывите вместе, Виллар точно справится, я уверен в этом и вам легче станет, одиночество пойдёт на дно целого океана, который будет вашим миром.  

–Думаешь отец примет его?  

Знахарь грустно опустил взгляд и подул на тарелку с супом, отвечая:  

–Иногда ради счастья тех, кого мы любим, -вынуждены идти на поступки, хоть и не сразу.  

Он угостил её вкусным простым домашним ужином, затем ушёл в поле. Девушка осталась одна в хижине и прилегла на кровать парня. Долго смотрела на угасающий огонь и думала над словами мужчины, как в дом зашёл Виллар с зайцем в руках. Его правая часть рубашки была испорчена кровью, а от неожиданности стал в ступор. Девушка поднялась, смотря на него усталым взглядом.  

–Где отец? -резко спросил и бросил в тазик тушку.  

Умылся прохладной водой, добавляя:  

–Ты вновь поссорилась с отцом? Провести тебя к королевству?  

Девушка молча обняла его сзади и это принесло тепло в его душу. Обернулся к ней, смотря нежно в глаза и погладил волосы, скромно целуя в губы.  

–Я не хочу сегодня никуда уходить, -прошептала, -отец не заметит моего отсутствия потому, что выпил сегодня с французскими торговцами.  

Они прилегли на его кровать и Гелена покорно положила голову ему на голую грудь. Виллар гладил её волосы и смотрел в потолок, думая о тех пророчествах, которые рассказывал ему отец, а девушка не знала, как начать с ним разговор. Всё ждала, когда сам скажет, что отдаёт ей своё сердце, хочет связать судьбу, но этого не произошло. Взаимные тёплые объятья и тишина укачали их, погружая в здоровый крепкий сон.  

 

 

Утром вышла из дома, встречая знахаря. Он заметил её печальный взгляд и понял, что дети так и не поговорили. Пожелал ей хорошего дня и стал стелить под крыльцом на мешках травы, чтобы сушились. В это время вышел сонный сын и спросил, ушла ли принцесса. Отец присел на камень и сказал ему:  

–Не знаю, придёт ли она скоро снова.  

Виллар стал перед ним на колени, прикасаясь к его ноге и спросил, встревоженно:  

–Почему? Ты что-то увидел плохое в будущем? Ей угрожает опасность?  

–Опасность надвигается на всех нас, а королевство Вильгельма, -является самим центром. Ты должен сказать ей о своих чувствах и намерениях потому, что мучаешь себя и сам. Принцесса ради тебя пошла на великие жертвы, а ты даже не оценил это, как следует.  

–Ну что я могу? -присел грустно на траву. -Король посмеётся с меня и опозорит перед всеми, а Гелена будет страдать.  

Маливер похлопал его по плечу и добавил:  

–После смерти жены, -я пятнадцать лет никого не замечал и отдал свою душу Богу, вместе с сердцем. Через некоторое время встретил женщину. Она была красива и добрая, прислуживала в королевстве. Я всё, как ты, боялся признаться в симпатии к ней, откладывал для удобного случая, считал себя недостойным. Как-то на королевство было на пали чужаки, под видом торговцев меха. У них были лучники и стали стрелять по мирному населению. Я тогда был в лесу, охотился, как увидел пожар в королевстве и услышал страшные крики. Прибежал изо всех сил туда, помог страже Вильгельма отбиваться, даже смог убить троих. Когда враги были все мертвы и начали собирать трупы, -под столом увидел мою Камилу. Стрела попала ей прямо в сердце и та умерла мгновенно, не мучаясь, не испытывая страх и боль. Я до сих пор виню себя и задаю вопрос: была ли она жива, если бы я заранее нашёл в себе силы, признался ей и забрал её жить к себе?  

Виллар грустно посмотрел в слёзные глаза отца и тот просто ушёл в поле, чтобы успокоиться от таких тяжких воспоминаний. Тогда и сам задумался над его словами, строя планы в уме.  

 

 

Гелена собиралась ужинать с отцом и слуги заплетали ей волосы, помогая надеть платье. Вдруг в спальню постучала её личная служанка Лукреция и вошла, со страхом на глазах.  

–Прошу прощения, ваша милость, -сказала, уклоняясь.  

–Говори, -задумчиво ответила та и посмотрела на себя в зеркало.  

Девушка подошла ближе, что-то держа в руках и никак не могла начать разговор, пока принцесса не посмотрела на неё сурово.  

–Вы вчера вернулись от сестёр, я взяла вашу накидку, чтобы постирать и... обнаружила в кармане маленький свиток.  

Гелена резко махнула, чтобы те слуги оставили её в покое, дождалась, пока выйдут и взяла его от дрожащей руки Лукреции. Резко прочитала и прикоснулась к её плечам. Та испугано заглянула в злые глаза её милости, забывая дышать.  

–Ты благородно поступила, -сказала ей Гелена, -теперь ты с моего позволения, -свободна. Хочешь- служи мне дальше, хочешь: ищи новый путь.  

Резко подняла платье и выбежала из своей спальни, а девчонка с радости вытерла слёзы.  

 

Велькам сидел за столом и ждал, пока ему подадут еду. Тут забежала его дочь, бросая свиток ему на стол, злая, словно волчица. Он недоумении развернул его, медленно прочитал и посмотрел в ужасе на неё.  

–Ты что-то узнавал за женихов своих дочерей, до того, как дал согласие на их браки?!  

Тот развёл руками и не знал, что и сказать.  

–Твои дочери живут в королевстве, где полная нищета и безграмотность как правителями, так и простыми людьми! Это написала Эмма, я узнала её почерк.  

–Что ты предлагаешь? -занервничал.  

Она посмотрела на слуг и велела им привести Нейстона. Когда тот прибыл, -приказала ему выяснить любыми способами, что на самом деле происходит в том королевстве и как мужья относятся к её сёстрам. Тот посмотрел на короля, затем уклонился и ушёл выполнять поручение.  

 

 

Изольда пожаловалась королю Артуру, что его сын обесчестил её и теперь она ждёт ребёнка. Король выплеснул свой гнев на принца и тут же назначил скорую свадьбу. Отослал всем приглашение, в том числе и Вильгельму.  

Люди Нейстона выясняли, что на самом деле, происходит в замке двух братьев, скрывали личность и были в поисках тех, кто за хорошую плату, сможет рассказать всё, что те так сильно пытались скрыть.  

 

 

Виллар ужинал возле огня, сидя на мешке. Он с удовольствием любил лакомиться едой отца и всегда казалось, что лучшая еда на свете. Маливер с улыбкой смотрел на сына, как стал видеть по нему будущее и его глазах появился страх с опасением. Парень заметил это и спросил, что тот видит. Мужчина быстро полез под кровать и вытащил деревянный дряхлый ящик, с которого достал несколько маленьких свитков, полузасохшее чернило и старое перо, так же вытащил книгу, которая лежала на дне.  

–Что ты делаешь, отец? -спросил в недоумении и оставил пустою деревянную тарелку на тумбочке.  

Маливер взглянул на него безумными глазами, отвечая:  

–Я знаю, что ты не умеешь читать и писать, потому тебя нужно научить, как можно скорее. Тебя ожидают великие и тяжкие времена. Садись.  

Виллар в шоке сел, странно смотря на принадлежности, которые были ему предоставлены, тяжело выдыхая.  

 

Гелена сидела на троне, нервничая каждую секунду. Вильгельм гулял со стражниками своими землями, контролируя и проверяя, на сколько хорошо землеробы засеивают урожай. Было сильно жаркое солнце, ему стало жаль женщин и мужчин, а так же подростков. Приказал отдохнуть им до вечера, пока не спадёт жара, а затем продолжить работу. После спустился вниз к виноградникам, прогулялся немного и там его застал посыльный с Англии, который дал ему приглашение на свадьбу. Король приказал хорошо позаботиться о госте и решил, что через три дня, вместе с ним и поплывут в королевство Артура.  

 

Гелена содрогнулась от стражников, которые зашли, вместе с Нейстоном. Сказали, что привели свидетеля, который обещал рассказать всю правду о братьях и их королевство. Девушка махнула рукой и мужчины расступились, уступая дорогу девушке, лет двадцати восьми. Она шла, словно испуганный щенок, который хотел есть, пить, согреться и любви к себе. Незнакомка была грязная, в рваной одежде, с растрёпанными волосами и шрамом на лице. Плохо видела на левый глаз и очень дрожала от страха. Принцесса велела подождать отца и вскоре тот прибыл. С жалостью посмотрел на рабыню и махнул рукой, чтобы говорила. Та открыла рот, но страх полностью оковал её сознание и зажалась к стене, глотая тихо слёзы. Король недовольно посмотрел на Нейстона, тот так же на своих людей. Те соответственно на эту беднягу. Гелена привстала, говоря ей:  

–Тебе не стоит бояться, ты- в безопасности. В этом королевстве ни одна душа не причинит тебе боли, -я не позволю этого. Скажи мне своё имя.  

Девчонка убрала волосы с лица и хрипло ответила:  

–Алькида...  

–Расскажи мне, Алькида, всю правду о том королевстве, с которого тебя привели. Обещаю: если ты не захочешь, -не вернёшься туда. Останешься у нас, получишь работу, кров. Я освобожу тебя от рабства и сделаю своей помощницей, если будешь иметь желание мне служить. Говори всё, что твоим глазам довелось увидеть, ушам слышать, а телу, -терпеть.  

Она сделала пару шагов вперёд, уклонилась принцессе и королю, начиная рассказывать о том, что на её родную деревню напали пол года назад. Несколько домов сожгли, убили домашний скот, вырезали целые семьи, а затем предложили остальным сдаться и подчиниться, коль те желают жить. Это были сильные мужчины, безграмотные и вели себя, подобно животным. Её семью убили на глазах, но саму девушку пощадили потому, что нужна была для удовлетворения мужских утех. Сначала ею попользовался самый главный, затем его меньший брат и отдали остальным их стражникам. Ей не хотелось жить, но верует. В ту ночь, когда лежала обнажённая, вся в крови и синяках, -поклялась, что доживёт до того дня, когда увидит каждого смерть. Таких как она, -было несколько. Их деревни такое же пережили и были захвачены братьями. Они считают себя королями, но этот городок взяли так же, хладнокровно убивая его правителя, смеясь над Богом. Эти люди не хотят работать, не умеют вести хозяйство и правильно руководить королевством. Земли никто так и не засеял, людей не кормят, но заставляют делать всю грязную после них работу. Слышала слухи о том, что люди ели трупы, чтобы выжить потому, что король Трой не кормил и не дал крышу над головой. Вырезали весь скот. Всю дань, которая осталась от предыдущего правителя, – потратили на ром и вино, дорогие закуски, но не вложили в королевство. Рассказала так же, как они похитили монашек, затем распяли каждую, глумясь над верой в Бога, а перед тем изнасиловали каждую и издевались.  

–И во что они верят? -спросил король.  

–Не во что, -ответила Алькида, -у этих зверей нету веры и они ненавидят верующих, готовы просто разорвать таких людей, особенно тех, кто носит крестик.  

Гелена поднялась из трона и сказала:  

–Ты хочешь сказать, что Трой и его брат Велькам, -мужья моих сестёр, -те самые варвары, о которых ходили слухи? Они и есть те, на чьих руках кровь невинных жителей нескольких соседних деревней?  

–Именно так, ваша милость, -уклонилась рабыня, -они-Меллины. У них был брат, -калека. Говорят, что приказали и его убить, чтобы не позорил их семью и статус. Мне довелось увидеть его: взгляд был, словно Беса. Жестокий и хитрый, коварный и прочный.  

–Правда? -в шоке спросила принцесса. -Он так же убивал безжалостно, как и старшие братья?  

–Не могу сказать, ваша милость, -ответила опуская взгляд Алькида, -мои глаза такого не видели. Он был жесток, лишь к тем, кто называл его беспомощным, смотрел с отвращением или сожалением. Он только присутствовал на жестокости, но сам её никогда не применял, даже несколько раз кормил пленных или поил водой тех, которых распинали. Ко мне он всегда относился, словно к служанке и не приставал, в отличии от его братьев. Говорят, что варвары его убили ночью и закопали за пределами деревни, чтобы больше не позорил своим видом братьев Меллинов, теперь королей. \  

–Что мои сёстры? -спросила со слезами на глазах.  

Девушка тяжким взглядом посмотрела на короля, затем его дочь и стала на колени, отвечая:  

–Меллины избивают их, изменяют со служанками, заставляют делать ужасные и мерзкие вещи. Относятся очень ужасно, иногда хуже, чем к рабыням. Они там, словно в заточении. Королева Амелия недавно потеряла ребёнка и чуть не истекла кровью. Я помогала ей прийти в себя и видела сильный синяк на животе. Эмма вообще закрылась в себе и перестала разговаривать, словно сошла с ума.  

Дочь нервно посмотрела на отца и кипела от злости, резко спускаясь вниз.  

–Каких, ещё тебе нужно доказательств, отец?!-закричала на весь зал. -Как ты мог выдать замуж за самозванцев своих дочерей?! Они женились на них, из-за королевства, в этом и был смысл их поступка. Они- монстры, безграмотные животные, которые привыкли грабить да убивать! Нужно немедленно вызволять их с того Ада!  

Вильгельм взялся за голову, придерживая корону и был в таком же ужасе и шоке. Гелена глотала слёзы и приказала хорошо принять гостью, относясь к ней, как к свободной девушке. Дать всего, чего попросит, а если захочет остаться, -выделить работу и жильё. Затем решила собирать армию. Не смотря на то, что должна была произойти свадьба, -отправила посыльного на следующий день с просьбой о помощи защитить королевство и вернуть сестёр. Так же отправила Нейстона, в ещё одно королевство, о просьбе помочь. Когда-то её отец сделал для них тоже самое, помог вернуть трон от врагов и настало время отплаты. Распорядилась приготовить туннель под королевством, на случай убежища женщин и детей, если враги нападут первые. Вызвала кузнецов и приказала им сделать лично женские для неё доспехи и самый острый меч. Вильгельм не был в вострое от её указаний, но понимал, что они, весьма, правильные и профессиональные.  

 

 

Маливер вернулся с рынка, где обо всём узнал. Оставил корзину с овощами и фруктами на столе, стал искать свои доспехи и чистить их потому, что пообещал самой принцессе, что так же пойдёт в бой для защиты короля.  

Виллар вернулся с леса и отец ему всё рассказал. Тот был в шоке, как король повёлся на его братьев и успел выдать дочерей в такой короткий строк. Понял, на сколько Трой умеет убеждать людей, скрывая за маской хитрости, настоящий облик Дьявола.  

–Ты же понимаешь, что Гелена теперь знает, кто ты, как это узнал и я... -добавил недовольно.  

Это рассердило парня. Резко присел, зажимая нож в ладони и ответил:  

–Я не мог сказать. Стали ли бы вы разговаривать со мной, зная какая у меня течёт кровь в венах?! Оставил ли бы ты меня у себя, стал ли помогать? Гелена бы целовала меня, зная в каких ужасах довелось мне участвовать, всю паскудную жизнь?! (резко утих, смотря как кровь с руки капала ему на сапог)Если ты хочешь, чтобы я ушёл, -сделаю это. Никто больше никогда меня не увидит в этих краях.  

–И куда ты пойдёшь? -спросил знахарь, продолжая чистить доспехи, не поднимая взгляда.  

–Отдамся Богу, -ответил сын, -пусть сам решит мою дальнейшую судьбу, я не против.  

Маливер нервно посмотрел на него и остановился, говоря:  

–Я видел тебя насквозь при первой встречи. Думаешь не знал, кто ты? Просто ждал правды от тебя, хоть и не виню: твоей душе хотелось забыть весь тот ужас и ту боль, которую довелось испытать. Боги давно уготовили твою судьбу, ты почти близок к ней. Если я принял тебя таким, каков ты есть, -принцесса так же сделает это. Тебе нужно доказать, что ты чего-то достоин в этой жизни и веришь в свои возможности, самого себя. Твои братья монстры без души, но ты никогда не был таким. Докажи это всем.  

–Но как мне это сделать? -слёзно спросил.  

Отец улыбнулся ему и подал кружку травяного чая с хлебом.  

 

 

На просьбу о помощи защитить королевство Вильгельм откликнулись все. Артур долго ссорился сыном, но Кай настоял на том, что поведёт армию, вместо него потому, что королевством кому-то нужно управлять, так же присматривать за беременной женой. Изольда злилась, но противоречить не могла, молча отпуская мужа. Королевство близнецов Мичбуртов так же дало немного отличных воинов потому, что их покойный отец участвовал в битве с Вильгельмом, был хорошим другом и союзником, как и королевство Нейлона, которой был должен отцу Гелены, -собрал хорошее войско и решил повести его сам. Все три королевства одновременно оказались в пути на помощь, стараясь не распространять негде об этом слухи, чтобы не дошло до варваров.  

 

Вильгельм с дочерью о чём-то спорили, сидя на троне. Он видел, как дочь мучилась и переживала за своих сестёр, пытался держать всё под контролем, хоть и у неё это лучше получалось. Так же пришли к единому согласию, что нужно послать охрану и к монастырю святого Петра. Близняшки так же могут пострадать из-за мести, ведь наверняка давно вернулись с Рима. Пока это обсуждали, к ним зашёл в зал Нейстон, взволновано смотря на них и сказал:  

–Ваше высочество, разрешите...  

–Говори, -махнул ему недовольный король.  

–На улице стоит незнакомец, который настаивает на разговоре с вами. Мы пытались его прогнать, но он упёртый, стал угрожать, что никуда не уйдёт, пока не увидит вас.  

Отец странно посмотрел на дочь, та на него.  

–Позволь ему войти, -сказала принцесса.  

Нейстон кивнул и открыл большую входную дверь. Слышались шаги от тяжёлых сапогов и в зал зашёл Виллар. Гелена в шоке посмотрела на него, а Вильгельм заинтересовано. Парень уклонился им, гордо смотря на короля, затем перевёл хитрый и влюблённый взгляд на его дочь. На её мокром от слёз лице появилась скромная улыбка, как и надежда в сердце, что смог сам подать ей сигнал о том, как бы хотел быть с ней.  

–Кто ты, самозванец? -спросил гордо король.  

Виллар поднял на него взгляд и ответил:  

–Моё имя -Виллар. Я пришёл к вам с просьбой взять меня в бой против братьев Меллинов. Я хочу защищать ваше королевство и готов жизнь отдать за спасение ваших дочерей.  

Гелена была поражена и посмотрела на отца. Вильгельм ухмыльнулся и махнул, чтобы тот дальше продолжал говорить. Он выдохнул и добавил:  

–Я их очень хорошо знаю: они хитры и коварны, имеют везде своих людей, даже в вашем королевстве. Соратников Троя очень трудно распознать, ведь это может быть: жена купца, старая женщина или ребёнок. Думаю, что ваши враги уже знают о том, как скоро подвергнутся войне. Могу помочь с укреплением, -знаю всех ил лучников и как те работают, помогу со всем, что от меня потребуется.  

–Как-то очень легко ты всё рассказываешь, незнакомец, -сказал король, -откуда нам знать, не являешься ли ты посланцем самого Троя? Почему ты хочешь защищать моё королевство? Прежде не видел тебя, не похож на мой народ.  

Виллар занервничал, пытаясь не смотреть на принцессу и ответил:  

–Они хотели убить меня потому, что стыдились моего положения, того, кем я был раньше. Являюсь их младшим братом. Мы никогда не были братьями, а я был для них тяжёлой и стыдной ношей, жалким калекой, не на что не способным, пока не приказали своим меня убить, но мне довелось сбежать однажды. Говорю только правду вам, ничего не скрываю: не такой, как они и в голове, и в сердце. Мои помысли чисты и вера в Бога помогла мне стать тем, кто я есть сейчас. Вы спросили меня, можете ли доверять мне? На празднике вашего королевства, – мне выпала честь спасти вам жизнь.  

Вильгельм в шоке посмотрел на него и ответил:  

–Нет. Ты врёшь. Меня спас какой-то несчастный калека.  

–Им был я, -недовольно буркнул Виллар.  

Тот не мог поверить его словам, бросил взглядом на дочь: её глаза светились, словно ожила впервые.  

–Нет к тебе доверия, брат моих врагов, -сказал король.  

Встал из трона и указал пальцем на него Нейстону:  

–Бросьте его в темницу. Нет времени сейчас на выяснение правды.  

–Я хочу помочь! -крикнул парень, чувствуя как стражник ухватил его больно за руку.  

Вильгельм не стал слушать и присел обратно, как не выдержала Гелена, махая рукой, чтобы остановились. Нейстон отпустил гостья и не мог понять, что творит принцесса. Девушка спустилась вниз и взяла за руку Виллара, смотря странно на отца.  

–Отец... ты должен его послушать: он действительно лучше всех знает наших врагов. Стоит прислушаться к нему, ведь нам нужна победа и мои сёстры. Любая помощь понадобиться. Ты должен принять его к армии, ради меня, ради спасения нашего народа.  

–Что с тобой, моя дорогая? -спросил в шоке король. -Почему ты так уверенна в нём и держишь за руку?  

–Я люблю его, -хрипло ответила, -надо иметь мужество, чтобы прийти сюда и предлагать помощь, уходя на верную смерть, в случаи принятия в союзники, при чём помнить, кем являешься на самом деле, не так ли? Виллар не врал ни одного слова тебе, так почему ты отказываешься от его помощи? Из-за королевской гордости или из-за того, что он является одним из братьев твоих врагов?  

–Оба, -глотнул слюну отец.  

Гелена ухмыльнулась, затем сняла корону и добавила:  

–Если ты не принимаешь его, -я отрекаюсь короны, как и твоего трона. Уверенна, что тебе помогут в этой войне, ты сумеешь спасти моих сестёр, без моей участи. Ты-великий воин и люблю тебя, но я так же сильно люблю и Виллара. Жаль, что ты не можешь увидеть его истинную душу, ведь тебя поедает собственный грех, – гордость. Тогда очевидно, что тебе не дорог народ и дети, даже не трон, а просто реальность, которая подавляет тебя.  

–Ты с ума сошла, от трона отрекаться?!-встал и закричал. -Ради него?!  

–А что для тебя есть счастье, отец? -со злостной улыбкой спросила.  

Он молчал и ничего не мог ответить, в шоке смотря.  

–Прощай, -добавила дочь.  

Затем крепко сжала руку любимого и ушла с ним с королевства.  

Вечером король лежал на кровати, смотря на подсвечник и вспоминал слова знахаря о том, что если он не примет избранника дочери, -она навсегда уйдёт и никогда не вернётся.  

 

 

Эмма сидела у окна, как в спальню ворвался нервный Трой, смотря на неё, словно на предательницу. Жена обернулась к нему и сразу же забилась в угол, трясясь вся от страха и ненависти к нему.  

–Всю жизнь я подвергался предательству, начал говорить, медленно подходя к ней с ножом в руках, -и каждый раз думал, что больше такое не повториться, но снова ошибался. Скажи мне (смотрит безумным взглядом), жена моя: что ты сказала или написала своей умной сестре, когда ты обнимала её долго на прощание? И... не смей мне врать. Только что вернулся мой человек из королевства твоего отца, который доложил о собирание армии королём Вильгельмом и его дочери. Они хотят напасть на меня с братом, чтобы спасти тебя и Амелию. Гелена не смогла понять, что вам здесь так плохо потому, что не привыкли к порядку и слову мужа! Только ты ей передала!  

Он ударил её больно по лицу и та упала, вытирая слёзы. Муж смотрел на неё гордо, как жена ответила:  

–Да, я написала ей записку... потому, что больше не могу так жить!  

Трой присел возле неё и добавил:  

–Так тебе плохо жилось?! Я тебе покажу, что такое плохо жить!  

Резко порезал ей левую сторону лица, крича:  

–Теперь ни один мужчина больше не возьмёт тебя в жёны!  

Резко поднял её, прислонил к стене и начал жестко насиловать, а её крики и моление о пощаде, -ещё больше возбуждали его. Когда закончил, -толкнул к окну и свистнул. В спальню зашло несколько его самых лучших варваров, плотоядно смотря на неё. Эмма закрывала ладонью порез, истекая кровью.  

–Можете повеселиться, -сказал им Трой и вышел.  

Девушка кричала и царапалась, а те разрывали на ней платье, ведя себя хуже животных. Трой закрыл себе уши, затем спустился в зал, начиная сильно пить.  

Амелия взяла меч спящего мужа и ворвалась в спальню сестры, замечая эту ужасную картину, как держали руки и ноги Эммы, а один насиловал. Сразу же отрубила ему голову, еле удерживая тяжёлый меч. Дальше в порыве нервов и ужаса начала размахивать на остальных и те отошли от сестры, которая легла на пол в позу ребёнка и тяжело рыдала от позора.  

–Пошли вон, грязные животные, иначе отравлю ваши мерзкие души прямо в Ад!  

Те увидели её безумные глаза и поняли, что жена Велькама не шутит. Подняли руки, медленно выходя из спальни. Амелия бросила на пол меч и помогла сестре встать, затем набросила на неё накидку, обнимая.  

–Я верю, что скоро отец с сестрой спасут нас, -начала шептать Эмме, крепко прижимая к себе, -и это всё закончится. Нужно немножко потерпеть, ты должна быть сильной, вместе со мной.  

Эмма чувствовала боль внизу живота и вспомнила о порезанном лице понимая, что теперь на всю жизнь останется уродиной, никому ненужной. Медленно перевела взгляд и увидела верёвку, еле дыша от боли, а пол заливался кровью обезглавленного тела насильника.  

 

 

Гелена гуляла лесом с Вилларом. Не заметили, как сильно отдалились от хижины Маливера и оказались в глуби. Присели на траву и парень сорвал синий красивый цветок и заплёл его девушке в волосы. Она мило улыбнулась ему и прилегла на бок, смотря на высокую траву. Прилёг рядом, заставляя руки за голову и спросил:  

–Ты уверенна, что не будешь жалеть о троне? Я видел взгляд твоего отца: ты для него целая жизнь и твои слова были как нож в его сердце. Знаю, что не боишься простой жизни, но... я могу предложить тебе, лишь себя и... начало новой жизни. Не так беден, как кажусь: у меня имеются много похороненных сокровищ. Делал это на будущее, чтобы не зависеть от братьев. Не могу понять: за что ты выбрала меня? Твоё сердце ранило моё горе на тот момент?  

Гелена рассердилась, нервно обернулась к нему и привстала, отвечая:  

–Когда я тебя увидела, не знала, что ты не мог ходить. Даже с горькой правдой не остановило меня моё сердце. Было такое чувство, что нам суждено, словно две души, которые слились в одну и стали единым целым. Меня всегда привлекали необычные люди, словно видела в их глазах себя. Отречься от трона, -мой выбор, я не мои сёстры. Да, мне важно как будет жить мой народ и всегда думала над этим, но... отец проживёт, ещё долгие годы, потому и знаю, что королевство в надёжных руках. Если буду продолжать сидеть в этих одиноких стенах, -никогда не обрету счастье. Раз мой отец отказался от тебя, -моего выбора, то мне там тоже нечего больше делать, понимаешь?  

–Но неужели ты не предвидела такое его решение? -спросил удивлённо.  

Гелена улыбнулась ему, отвечая:  

–Ты так внезапно проявил себя, что я не успела его подготовить к подобному разговору. Думаю: случилось всё так, как должно было. Если отец не поменяет своего решения, -придётся мне самой как-то помогать спасать сестёр, но ещё не думала об этом.  

Поцеловал ей руку и сказал, прикасаясь к её сердцу:  

–Чтобы ты не решила, -знай: я поддержу тебя и буду рядом.  

Эти слова согрели душу девушки и наполнили силой и уверенностью в себе и своих помыслах.  

Страстно посмотрели на друг друга, как ударила молния и загремел гром. Виллар посмотрел в небо на мгновение, ощущая на своём лице капли тёплого дождя, затем вновь бросил взгляд на любимую, трогая её губы. Прижал её к своим бёдрам, оголил платье, гладя её левую ногу. Гелена стала расстёгивать корсет, а он рубашку. Помог снять ей платье и стал на колени, целуя нежно её. Девушка жутко стеснялась показывать своё голое тело, сжимаясь. Виллар смерил её взглядом и расстегнул брюки, снимая сапоги. Смотрели как капли дождя стекают по его красивому жилистому мужскому телу, затем переставила волосы на левую грудь, прилегла и медленно раздвинула ноги. Меллин посмотрел плотоядно на её все прелести тела и прилёг сверху, начиная целовать. Гладил её мокрые и твёрдые соски, затем ягодицы. Подложил правую руку ей под голову и резко вошёл. Оба закрыли глаза от мгновенной боли. Девушке казалось, что в неё кто-то засунул нож и стал его проворачивать. Сжимала ему спину, терпя боль, обхватывая его бёдра. Виллар тихо стонал ей на ухо, прижимаясь лицом к волосам и вдыхал их нежный запах, больно сжимая ей правую грудь. Гелена расслабилась и получала неописуемое удовольствие, хотелось вечность предаваться с ним страсти, никогда не останавливаясь. Дождь смывал их девственность и нежность, предавая плотским утехам особых серых красок, а тишина в лесу служила, словно щитом для удовольствия, чтобы ничего не отвлекало. Виллар улыбался ей, нежно входя, а когда понимал, что ей больно, -крепко целовал, нежно гладя ноги и успокаивал, наслаждаясь телом принцессы. Наконец-то его душа познала любви и плотского наслаждения, чувствовал себя настоящим влюблённым и желанным мужчиной. Затем закусил губы, заканчивая, поцеловал её мокрые губы, ложась на спину. Гелена легла на бок, прикрывая своими мокрыми длинными волосами обнажённое тело и Виллар обнял сзади, закрывая от дождя.  

–Нам следует возвращаться в дом, не хочу, чтобы ты заболела, -сказал с улыбкой и поцеловал в холодное плечо.  

 

 

Маливер заносил мелкие сухие дрова, беря на крыльце, как к нему подъехал король на лошади, а сзади Нейстон и три его славных рыцаря. Знахарь удивился такому визиту на ночь, оставляя дрова и подошёл к ним.  

–Приветствую вас, ваше величество, -сказал, уклоняясь.  

Велькам слез и сказал, слёзно:  

–Я ищу дочь. Знаю, что только к тебе она могла пойти.  

–Верно, -ответил мужчина, -но она с моим сыном ушла в лес, должны скоро вернуться.  

Вильгельм странно отреагировал на слово «сын», добавляя:  

–Ты мне тогда правду говорил или... хотел посадить на трон своего названного сына?  

Это обидело знахаря. Улыбнулся ему улыбкой печали, отвечая:  

–Вы знаете меня, сир, столько лет. Вы думаете, что мне нужен трон? Так же и не испытывает в этом потребности, и Виллар, поверьте. Разве вы не заметили, на сколько эти дети любят друг друга, как похожи их души? Господь вновь дал мне дитя, хоть и не родное, но... я сумел подарить ему здоровье и научить ценностей Господних, а не варварства Демонов.  

Тут Гелена с Вилларом прибежали, держась за руки и смеясь. Отцы посмотрели на этих счастливых детей. Парень увидел вооружённых рыцарей и сразу же заступился за девушку и отца. Гелена увидела своего, резко прекращая быть радостной, а Вильгельм смотрел на неё гордо и думал над словами знахаря, самого Виллара и том пророчестве.  

 

 

Кай стоял на палубе, ощущая морской ветер. Он с ненавистью вспоминал ту ночь, когда думал, что к нему пришла Гелена, а не Изольда. Новость о том, что скоро станет отцом, -убивала его потому, что не любил жену, как и собственного ребёнка. Его душа была искалечена и уже строил себе план, как побыстрее умереть в бою, чем жить с нелюбимой женщиной всю жизнь, а думать о другой, считал, что Боги поступили с ним несправедливо, ведь всегда просил иного. Посмотрел на голубую воду и выдохнул тяжело, вспоминая облик Гелены, когда тогда зашла в зал. Девушка сумела очаровать его так же само, как и в детстве. Там и осталось его сердце: в былом мгновении прошлого, которого уже не вернуть никогда. С его голубых глаз потекли слёзы и упали в воду, словно душа покинула тело, оставляя его сердце бесчувственным навеки.  

 

 

Слуги короля готовили шикарный обед на всех гостей, которые спешили к ним. Готовились комнаты отдыха, территория для лошадей. Гелена контролировала создание своих доспехов, как и доспехов своего избранного любимого человека. Вильгельм так же контролировал процесс подготовки приёма его союзников, не мог дождаться, чтобы уже сесть за стол и строить план нападения, слушая хорошего совета.  

В обед к ним прибыл один из охранников монастыря Святого Петра с поручением от дочерей, которые желали победы, обещая молиться за них всех каждый день и за спасение своих сестёр. Это очень подбодрило отца, как и его дочь. Он присел на улице в свой трон, стал думать о своём правильном поступке потому, что так бы лишился последней дочери, а года идут и нужен достойный наследник его трона. Хоть и сомневался в младшем брате своих врагов, но прекрасно знал, что Гелена всегда была мудра, видела людей насквозь и никогда не выбрала бы мужчину с тёмной коварной душой, тем более Виллар спас ему жизнь и отличался от своих братьев многим.  

 

 

Гелена шла от кузни, как увидела стоящего Виллара у рынка. Он смотрел на проходящих жителей тусклым взглядом, держась за меч.  

–Вот ты где! -напугала его, обнимая сзади.  

Парень обернулся к ней, нежно целуя. Увидела печаль в его глазах, прикоснулась к лицу, говоря:  

–Ты не хочешь идти против братьев? Я тебя не виню.  

Он взял её за руку, крепко целуя и ответил:  

–Они меня меньше всего волнуют. Правда за тобой, что мне нелегко будет встретиться с ними в бою, но... если вспомнить то, как они всегда обращались со мной, а затем решили убить, -моё сердце навеки отказалось от любви к ним. Всё идёт так, как должно быть. Вера помогла мне найти себя, а Господь дал возможность ходить, Ангелы подарили тебя, а Демоны возможность отомстить. Меня терзает не это, а королевство. Мне всё здесь чужое, не для меня.  

Она улыбнулась ему скромно, беря за руку и ответила:  

–Ты привыкнешь. Жить в королевстве, -не значит быть в заточении. Мы все свободно можем уходить за пределы. Это мой дом, моя судьба охранять его. Так как ты решил связать свою судьбу со мной, мы оба приняли друг друга такими, какими есть, -тогда здесь наше будущее, как и будущее нашего ребёнка.  

–Только одного? -сказал с ухмылкой, останавливаясь.  

Принцесса посмотрела хитро на него и ответила:  

–Именно. Я не собираюсь всю жизнь нянчиться с множеством детей. Мне нужен один наследник потому, что буду участвовать в боях и не будет времени петь песни малышу.  

Он задумался и девушка потащила его в замок.  

 

 

Вечером Гелена сидела в горячей бочке, смотря в потолок. Виллар так же сидел напротив неё и думал о битве, которая предстоит. Некий страх укутывал его душу, не знал, что увидит в глазах братьев при встрече, но так хотелось доказать им, что не бесполезен, добился многого, а мог давно гнить в какой-то яме или сырой земле под лесом. Не мог простить им такого предательства, но благодарил Богов за то, что простили его Богохульство, приняли и очистили его гнусную душу, подарили чудо, вместе с любимой женщиной. Медленно поднял на неё взгляд и улыбнулся. Вдруг зашли две служанки с тканями в руках. Оставили на столе, затем начали расплетать ему волосы.  

–Что им нужно от меня? -перепугано спросил любимую.  

Гелена развернулась к нему, вытирая воду с лица и ответила:  

–Ты считаешься теперь принцем, раз я выбрала тебя. А принц должен выглядеть подобающее. Завтра тебе предстоит ужин с великими воинами, королями и принцами, нужно быть им равным.  

Девушки расплели ему волосы, уклонились и ушли. Виллар молча окунулся в воду, а Гелена вылезла из бочки, обматываясь голубой тканью. Парень успел заметить её голое тело и так же вылез. Гелена подошла к столу, разворачивая ему ткань, как мужские жилистые руки прикоснулись к её талии. Снял с неё ткань, прижимая к столу. Нежно провёл рукой по ноге и выше, резко обернул к себе, смотря страстно в глаза.  

–Что будет, если так и не смогу жить здесь? -прошептал на ухо, трогая её между ног.  

Она закрыла глаза от удовольствия, обнимая его широкие плечи и ответила возбуждённым голосом:  

–Тогда мне придётся пойти за тобой, оставляя корону.  

На его лице появилась довольная улыбка. Резко ухватил её за руку и повалил на шкуры медведя. Гелена покорно легла, смотря на его торс и плотоядный взгляд. Виллар набросился на неё, словно волк на самку, резко входя и подхватил руками талию, полностью беря на себя весь контроль в процессе. Её руки сжимали шерсть от удовольствия, а тело не успевало нормально дышать потому, что целовал её страстно без остановки. Его кончики кудрявых волос щекотали её лицо и шею, этот сладкий поцелуй и сила, которую принимал в плотских утехах, -сводили с ума, заставляя любить его, всё сильнее. Виллар слушал шаги по коридору и прикрывал рот любимой, чтобы меньше слышали стоны принцессы в комнате для водных процедур, доводя её до экстаза. А под конец и сам, еле сдерживался от стона, целуя крепко её, затем тяжело выдохнул и ляг на бок, гладя нежное тело любимой. Гелена смотрела на капли от воды, которые были на шерсти, тихо говоря:  

–Я на столько люблю тебя, что не смогу ни одного дня выдержать без твоего присутствия в этих стенах.  

Виллар гордо улыбнулся, целуя её в плечо, затем крепко обнял, прижимая к своим бёдрам.  

 

 

Утром в королевстве Вильгельма трубили трубы. Стража открывала врата и принимала гостей. Слуги бегали по замку, накрывая на стол и готовили покои. Вильгельм уже ждал в зале и радостно встречал всех, прося садиться за стол.  

Последним вошёл Кай. Король обнял его крепко, говоря:  

–Я думал, что ты останешься при дворе, а отец приедет на помощь.  

Принц улыбнулся ему, присаживаясь и ответил:  

–Он лучше знает дела в своём замке, тем более года берут своё. Не волнуйтесь: держать в руках меч я умею.  

–Не отрицаю, -с улыбкой ответил Вильгельм, -как там моя дочь Изольда?  

–Всё прекрасно, -пытался скрыть свою ненависть к ней перед отцом, -ждёт ребёнка.  

Эта новость очень взбодрила короля, поцеловал его, крепко обнимая со слезами на глазах, да вот только, не увидел это от отца ребёнка вовсе.  

Когда уже все собрались, -Кай как всегда улыбнулся и понимал, что дочь короля снова опаздывает. Все были уставшие с дороги, хотели есть, пить, подробнее узнать о врагах. Король послал служанку за дочерью, приказывая ей немедленно спуститься.  

 

Гелена стояла у зеркала, смотря как служанка зашнуровывала ей корсет. Тут и Виллар проснулся, накрываясь одеяла с непонимания, что происходит. Девушка попросила слуг уйти и начала помогать ему одеться.  

–Почему слуги постоянно здесь? Они пугают меня каждый раз, -буркнул сонно.  

Это рассмешило принцессу, помогла ему с сорочкой и пиджаком, затем засунула резко меч возле паха, отвечая:  

–Так заведено, привыкай. Нам нужно спешить: все ждут нас.  

Он так не хотел спускаться, но пришлось. Подбадривал себя тем, что теперь не ползает, словно ящерица или крокодил, не вызывает у людей жалость и сожаление.  

Когда зашли в зал, -многие удивились чужаку, сразу стали шептать что-то друг другу на ухо, меряя парня взглядом. Ему стало неприятно, но старался не подавать виду, смотря на каждого гордым взглядом. Уклонился и присел за стол. Кай побледнел от злости, замечая как Виллар смотрел на принцессу, а та не него, не отпускал её руку и постоянно оборонял, словно о времени. Ему так хотелось к ней прикоснуться и оказаться на месте него.  

Вильгельм поднял бокал за встречу, выразил благодарность каждому, кто прибыл к нему на помощь. Добавил, какую сделал глупость, что отдал своих дочерей за жутких варваров и сильно жалеет об этом. Король Нейлон стал рассказывать, что слышал о братьях Меллинов, которые несколько лет назад вырезали первую деревню, что была неподалёку от него. Стража ему поздно оповестила об этом. Добавил, что если бы знал о таких ужасах, -мог вмешаться и спасти тех несчастных людей. Близнецы так же сказали, что слышали о варварах, но так и не довелось участвовать с ними в бою. Считают их Безбожниками и нелюдями, раз такое творили и продолжают это делать. Предложили стереть их с лица земли, да бы простые люди в своих деревнях могли спокойно жить. Все за столом их поддержали и выпили за такой брошенный вызов. Виллар чувствовал нехорошие на себе взгляды гостей, старался не смотреть в ответ, почти ничего не ел и не пил, думая о том всём, что говорилось за столом.  

Когда гости, слегка уже выпили, -Нейлон сказал:  

–Скажи же мне, король Вильгельм, -кто тайный избранник твоей красавицы-дочери. Честно говоря я помню её, ведь виделись пару лет назад на свадьбе моего старшего сына. Тогда она очень пригляделась моему второму сыну, -Гудвину. Бедняга приболел, но так хотел поехать со мной в бой, чтобы попросить руки у твоей неотразимой принцессы, да поздно, как погляжу.  

Гелена перестала есть и подняла строгий взгляд, сжимая ногу под столом любимому, чтобы не нервничал и молчал. Кай так же выдохнул и посмотрел на короля. Вильгельм ответил:  

–Его зовут Виллар. Он очень хорошо знает наших врагов и готов помочь всем, чем только можно. Так же в своё время спас мне жизнь, когда мы отмечали годовщину королевства. Тогда люди варваров подослали своих людей, чтобы перерезать мне горло и он мне спас жизнь.  

Кай присмотрелся к Виллару и в шоке глотнул еду, вспоминая того калеку, который не захотел вознаграждение и уполз вон.  

–Что же, -добавил Нейлон, -похвально, весьма похвально. Так каков план?  

Король задумался, а Гелена сказала гордо:  

–Нам нужно застать их врасплох. Думаю, что они уже знают о наших намерениях разбить их ничтожное королевство, взятое убийствами простых крестьян. Их главарь- Трой подготовился и ждёт нашего нападения, уже какой день. Ему важна территория, потому мы предполагаем, что варвары будут ждать нас у себя, а не в лесу или поле.  

–Так же не стоит забывать, -сказал спокойным голосом Виллар, -что у них есть самое большое преимущество: дочери короля. Велькам и Трой очень жестокие, могут причинить им не просто боль, а мучительную смерть, если поймут, что проиграли. Если наша армия окажется больше, -они сразу увидят это. Убьют принцесс, оставят королевство, возьмут драгоценности с монетами, да успеют убежать.  

–Наша армия и так больше, чем у них, -развёл руками Вильгельм.  

Виллар кивнул ему и ответил, смотря на каждого:  

–Тогда нам нужно схитрить. Я хорошо знаю те края. Разделимся на три войска: первое пойдёт сразу к вратам. Нужны будут хорошие щиты и самые сильные воины потому, что там будут ждать лучники, второе зайдёт сзади с реки. Там самая плохая охрана и гнилая крепость: будет очень легко атаковать. Третье войско будет ждать в лесу, как помощь первому. Так у нас будет больше шансов выиграть этот бой. Королю я бы рекомендовал, как и своей любимой, -оставаться в королевстве и защищать его потому, что у Троя всегда есть запасной план и... наверняка где-то неподалёку, разбит лагерь с его варварами, которые ожидают удобного случая напасть сюда.  

–Я поеду за сёстрами, -вызверелась к нему Гелена.  

–Как скажешь, -опустил взгляд.  

–Бога ради, -сказал Нейлон, -что женщине делать на битве?  

Принцесса улыбнулась ему и ответила:  

–Увидите, король, увидите и... может быть будете рады, что ваш сын не женился на мне. Думаю, что отцу стоит охранять королевство, вместе с Нейстоном и его лучшими воинами, а мы поедем в бой, в который поведёт нас Виллар. Есть возражения?  

Короли странно на друг друга посмотрели после её слов и умолчали. Таков ответ удовлетворил принцессу.  

 

 

На рассвете слуги разбудили Виллара и тот проснулся в одиночестве, сонно смотря на служанок. На краю кровати его ждали новые доспехи и острый блестящий меч.  

На улице стояло целое войско, а Вильгельм сидел на троне и благословлял каждого. Виллар уклонился ему, целуя руку и король протянул ему свиток, велел зачитать его перед своими братьями.  

–Не передумал идти против своей крови? -спросил подозрительно суженого дочери.  

Парень выдохнул, честно смотря ему в глаза и ответил:  

–Я верен вам, мой король. Исполню всё, что велено.  

–Тогда ступай и веди войско.  

Уклонился и сел на своего коня.  

Все вновь ждали Гелену. Она вышла в чёрных брюках, обтягивающих фигуру, так же в рубашке, вышитой с прапором королевства, на которой были надеты доспехи, отлично подчёркивающие грудь и форму. Её длинная коса свисала до самих бёдер, а уверенность и красота завораживала каждого мужчину. Кай, как и Виллар, смотрели на неё плотоядно, глотая слюну, словно волк на ягнёнка. Остальные короли были в шоке и не могли поверить, что дочь короля собралась в битву.  

Дочь поцеловала руку короля, слушая благословение и дала клятву вернуться живой, вместе с сёстрами, ибо умрёт с честью, пытаясь это сделать. Маливер улыбнулся, сдерживая своего коня и посмотрел на сына, которым гордился.  

Когда все были готовы, -Виллар поднял меч с криком за защиту королевства и спасения принцесс. Остальные поддержали его и последовали за ним, щурясь от жаркого солнца, а Вильгельм смотрел им в след, пуская слезу.  

 

По дороге Гелена остановилась, пуская любимого и остальных вперёд. Тот заинтересовано оборачивался, пока не увидел принца Кая, с которым его принцесса решила ехать. Это разозлило его, ударил лошадь и помчался быстрее.  

Кай посмотрел на Гелену и улыбнулся ей.  

–Тебе идут доспехи, -сказал с ухмылкой.  

–Зачем ты здесь? Почему не с женой, ведь скоро родиться твой ребёнок? Воевать, -не твоя стихия, -спросила его настойчиво.  

Он посмотрел вперёд сердито и ответил:  

–А что является моей стихией? Путешествовать и делать за отца его тошную работу? Иметь белые нежные руки без единого шрама и носить меч для красоты? Так же как и ты, -я с детства тайно тренировался за территорией королевства потому, что хотел быть, как мой отец, а он не позволял мне этого потому, что я являлся единственным наследником, который не должен был умереть. Ты понимаешь, какого это, когда тебя подавляют изо всех сторон. Не переживай: я умею держать меч, не хуже, чем твой избранник! Как ты вообще могла на него заглядеться?!(посмотрел возмутительно на неё)Боги несправедливы. Я всю жизнь просил тебя, а получил нелюбимую и такого же ребёнка.  

–Как ты можешь так говорить? -рассердилась Гелена, останавливаясь.  

Кай опустил голову, притормаживая коня и ответил:  

–Говорю правду потому, что никогда не приму Изольду, как и ребёнка. Этот бой, -спасение для меня потому, что возвращаться в королевство отца, -я не намерен.  

Она в шоке посмотрела на него, тот ударил слегка коня по ноге и помчался к остальным.  

 

Виллар проезжал мимо последней деревни, в которой когда-то жил и там собирались его убить. Трой и его люди оставили её. Животные разбежались, некоторые умерли. Весели повешенные на колах, тела которых ели вороны и мухи. Запах стоял жуткий, как и кавардак. Рыцари перекрестились, смотря на этот ужас и поехали дальше.  

Гелена вновь догнала любимого, гордо и молча смотря вперёд. Он не выдержал и спросил:  

–Наговорилась с принцем?  

–Сейчас не время, -нервно ответила ему, замечая впереди городок врагов.  

Тот умолчал, останавливаясь и стал смотреть, что было подозрительно тихо. Приказал прикрываться щитами и разделиться на три войска. Близнецов со своими рыцарями оставил в лесу для подкрепления, сам выдвинул вперёд Кая с его английскими воинами, а сам ехал самый последний. Гелене приказал оставаться в лесу, но та гордо посмотрела ему в глаза, натянула на голову капюшон от плаща и помчалась за войском Нейлона, который заходил со стороны реки. Виллара это ранило и взбесился от такого поступка, но ничего сделать не мог.  

Когда подошли к вратам, -стали стучать. Варвары выползли из холодка, пытаясь узнать, кто там и быстро выстроили лучников.  

–Кто вы будете? -спросил один из них.  

Кай посмотрел на остальных, затем на Виллара и тот ему кивнул, вытаскивая меч.  

–Я муж их сестры из Англии, принц Кай. Мы с женой приехали навестить принцесс. Недавно посылали посыльного, который должен был предупредить о нашем прибытии.  

Варвары посмотрели на друг друга, затем на лицо Кая, сдвинули плачами, щурясь от перегара друг друга и стали открывать врата. Как-только это произошло, -Кай со своими воинами напали, отрубая голову и стали заезжать на территорию королевства братьев. Простые жители начали убегать, прятать своих напуганных детей и домашний скот.  

Начали трубить варвары в рога и первым проснулся Велькам. Быстро соскочил постели, оставляя голых спящих служанок, ухватил меч и выбежал полуголый вниз, затем в зал и стал будить, слегка пьяного Троя. Тот еле открыл глаза и ударил его в лицо, не понимая, что происходит. Слышал мучительные крики и шум мечей, которые отрубали его людям конечности и головы.  

–Слышишь, брат?!-закричал Велькам, смотря на него безумным взглядом и глотал кровь, которая шла из носа. -Я тебе говорил, что нужно их каждый день ждать, а не первых пару! Что теперь делать?! Им нужен командир, соберись! В окне я увидел, что это англичани и их не так много, -победим, вставай!  

–А король? -спросил тот, беря в руки меч и топор.  

–Не видел его. Наверное остался в королевстве.  

–Надо послать к нашим в лагерь, чтобы захватили королевство.  

 

 

Нейлон со своими людьми зашёл с реки, повалили укрепление и зашли с заднего двора. Гелена оставила коня у реки и побежала за ними, проникая во двор. Пока все бегали и дрались, -незаметно пробралась в замок, пытаясь разыскать своих принцесс.  

Трой вышел на улицу и стал одним за другим убивать своих врагов, крича, словно сумасшедший, вытирая чужую кровь с лица. Поймал одного из своих варваров, приказывая забрать из замка принцесс и увести к воде, где была хижина, держать их там, пока сам не прибудет. Тот уклонился ему и побежал в замок.  

Велькам дрался, вместе с братом, убивая английских рыцарей и радовался, что их стало очень мало. Тут увидели Нейлона с его людьми.  

–Они нас окружают! -закричал Трою.  

Тот обернулся, отрубая голову одному из мужчин и ответил:  

–Их не так уж и много, -умрут все!  

Прижались к друг другу плечами и хорошо отбивали врагов.  

 

Гелена открыла одну из спален и увидела, как Эмма засовывала голову в петлю, что весела на люстре.  

–Нет! -резко закричала, чем напугала сестру и стул упал, а та начала задыхаться.  

Быстро подбежала к ней, поставила стул и срезала мечом верёвку.  

–Всё хорошо, не бойся. Я заберу вас отсюда.  

Сестра прикоснулась к её лицу, говоря хрипло:  

–Ты прочитала мою записку? Но кому я такая теперь нужна?  

Показала свой порез на лице. Гелена увидела его, её истощённый вид, тело в синяках, едва ли сдерживаясь от слёз, затем сказала:  

–Маливер вылечит тебя, не переживай. Нам нужно уходить. Идём, найдём Амелию.  

 

Варвар ворвался в спальню жены младшего брата с ножом в руках. Смотрел на неё плотоядно. Та быстро накрыла одеялом ноги и смотрела слёзно на него.  

–Король сказал вас вывести, вставай!  

Та забилась в угол и боялась его. Нелюд решил воспользоваться моментом и изнасиловать её. Резко снял свои штаны и за ноги притянул беднягу на край кровати. Она стала кричать, ударил по лицу и обернул к себе спиной, оголяя её сзади полностью. Пристроился к ней и стал засовывать свой орган, как вошла Гелена с Эммой. Как-только увидела, как он насиловал сестру, -просто с ума сошла. Толкнула Эмму к окну, сама вытащила меч, смотря на него безумным взглядом.  

–Тварь! -заорала на всю спальню.  

Он в шоке посмотрел на неё, стоя с опущенными штанами. Её меч отрезал ему хозяйство. Мужчина согнулся и стал пищать, словно недорезанный поросёнок. Затем девушка снесла ему голову, смотря, как та закатилась под кровать. Амелия опустила свою ночнушку, смотря печальным взглядом, затем молча обняла сестру. Гелена вытерла слёзы, беря их за руки и сказала:  

–Простите, что не была рядом, когда вы так нуждались. Я бы никогда не допустила бы этого. Мне нужно вывести вас из этого Ада.  

Эмма взяла крепко за руку Амелию и быстро шли за сестрой. Та убивала всех, кто пытался им помешать или выдать их побег. С её меча лилась кровь, а в душе кипела ненависть к врагам. Быстро вывела к реке и посадила на свою лошадь, указала пальцем на лес, где ждали близнецы и велела ехать туда. Ударила легонько лошадь по заднице и смотрела им в след. Сёстры не хотели без неё уходить, но та не слушала их. Как-только убедилась, что те почти там, -зажала в руках меч и побежала обратно.  

 

Близнецы приняли принцесс, выдали несколько воинов и те остались охранять их в лесу, затем Виллар дал знак и поехали на помощь остальным.  

 

Вильгельм спрятал весь народ в туннеле замка, как и домашний скот, а сам с Нейстоном сидели в ловушке за сеном. Варвары ворвались в открытые врата и остановились, удивляясь, что никого негде не было. Несколько минут прошлись палатками с фруктами и овощами, стали это надкусывать, словно свиньи и бросать на пол. Один из них поднял вверх топор и закричал радостно:  

–Они сбежали, никого нет! Сбежали и теперь королевство наше! Победа!  

Остальные начали его поддерживать, как начали лететь стрелы. Этому, который первый закричал, -стрела прошла насквозь горло и застряла прямо в глотке. Упал молча, заливаясь кровью. Остальные начали бежать и прятаться. Ещё пять полегло, а остальных Король и его верные рыцари добили, плюя на их тела.  

 

Маливер проткнул одного из варваров мечом прямо в сердце и остановился, тяжело дыша. Трой с братом не сдавались, бегая по трупам и уничтожали всех, кто попадался на пути. Тут вновь затрубили в рог и на коне впереди ехал Виллар, гордо и с ненавистью смотря им всем в глаза. Все прекращали бой, смотря на него, словно на призрака и не могли поверить своим глазам. Трой с Велькамом заметили, что обе стороны прекратили драться и медленно обернулись, смотря в шоке на своего брата, который воскрес. Тот слез с коня, отпуская его и вытащил свиток, который развернул и зачитал свидетельство о расторжении брака между его братьями и дочерьми короля с его подписью. Велькам не мог поверить тому, что видел: брат крепко стоял на собственных ногах, выглядел как принц, умел читать, затем заметили крест, весящий у него на шеи.  

–Предлагаю вам сдаться и больше не будет кровопролитий, -сказал Виллар, гордо смотря на них.  

–Брат, -сказал Трой, пытаясь подойти к нему, -ты ли это? Тебя воскресили, что ли? Как такое может быть? Тебя и не узнать!  

–Господь подарил мне вторую жизнь и дал чудо, -с ухмылкой ответил младший. -Сдайтесь и никто больше не умрёт. Вы очень много нагрешили, -дальше пути нет.  

Велькам в ужасе посмотрел на одного, затем на второго. Трой зажал в руках меч и поднял его вверх, крича и смотря на своих варваров:  

–Никогда мы не сдадимся! Это наше королевство, я в нём король и пока жив, -моё слово здесь закон! Вы все умрёте, слышите?! Все!  

Виллар ему улыбнулся, вытаскивая меч, затем братья увидели, как он перекрестился и поцеловал крестик. Махнул рукой и прибыла подмога. Увидел страх в глазах своих братьев и стали дальше драться. От его меча начали падать множество варваров. В нём была неведомая сила, которая вела его.  

Кай выстрелил из лука в Велькама, попадая ему в плечо. Тот нервно сломал её, поднимая меч на принца, но он оказался умнее и сильнее, -засовывая прямо в сердце. Велькам закашлял кровью, в шоке смотря англичанину в глаза и упал, выдыхая последний раз.  

–Нет! -закричал Трой, словно зверь. -Нет, брат!  

Начал бежать к Каю, как вышел Виллар с мечом в руках и весь в крови. Трой истерически засмеялся и ответил:  

–Ты... жалкий верующий... всегда останешься калекой, кем бы ты сейчас не был! Думаешь, что тебе хватит твоей жалкой веры и силёнок убить собственного старшего брата?!  

–Тебе же хватило приказать своим нелюдям убить меня потому, что я позорил тебя, -ответил тот.  

Трой умолчал и начал драться с ним. Виллар не уступал ему, бил по лицу и ногам, резал мечом ему руки и живот. Щит старшего брата, трескал от ударов младшего и это поражало всех.  

 

Кай убил, ещё одного и заметил, как несколько варваров побежало рекой, бросая мечи. Приказал людям близнецов догнать их, затем уничтожить, убеждаясь, что мертвы окончательно. Затем заметил, как двое напали на Гелену. Это его отвлекло и один из варваров проткнул его мечом лёгкие. Светло-русый принц упал на колени, давясь собственной кровью. Один из его рыцарей тут же убил врага и помог ему прилечь, закрывая рукой рану.  

Принцесса сняла с себя чёрный плащ и прижалась к стенке, держа в руках меч. Первый напал на неё, ударил щитом в грудь. Второй ухватил за её волосы и собрался снести голову, но принцесса ударила его ногой в пах, второго толкнула к бочкам и пока тот вставал, -зарезала первого. Обернулась к второму и снесла ему пол лица, смотря с мерзостью на труп.  

 

 

-Мне не привычно, что ты можешь снова ходить, -сказал Трой, еле дыша от усталости. Резко и неожиданно толкнул в спину брата. Тот упал на колени и закричал от порезов на ногах.  

–Теперь ты вновь не стоишь, -засмеялся.  

Взял его за волосы, обернул к себе, говоря, словно безумец:  

–Надо тебя было оставить распятым тогда, чтобы ты умер от боли и вороны склевали бы тебе глаза, а не возиться с тобой, раз принял веру и пошёл убивать свою родную кровь! Что же: раз такое произошло, -судьба сама привела меня к этому. Можешь вдохнуть в последний раз потому, что твоя продажная душа сейчас покинет тело!  

–А ты ничего и не знаешь о его душе! -услышал сзади и обернулся.  

Гелена ударила его мечом по руке и тот бросил щит, в шоке смотря на неё и не мог поверить, что перед ним та самая красивая принцесса, которая была в гостях. Девушка поцеловала Виллара страстно, беря его щит и подняла меч к Трою.  

–Оглянись, тварь! -крикнула ему. -Твоё завоёванное кровью невинных королевство, -пало! Половина твоих варваров, словно крысы, убежали к реке, но их сейчас добивают мои люди. То, что ты сделал с моими сёстрами, -никогда не прощу. Я устрою тебе пытки, хуже ада!  

Меллин обернулся вокруг и увидел всех своих людей мёртвыми. Повсюду было много крови, руки, ноги, головы, пальцы. Простой народ сидел вновь в храме и молился Богу. Туда зашёл Маливер и сказал, что он и другие не враги им, а пришли спасти, просил не бояться и выходить.  

Трой понял, что это действительно конец и улыбнулся улыбкой отчаяния, смотря на Виллара, которому помогли встать. Гелена замахнулась мечом, делая ему точно такой же порез на лице, как он сделал Эмме и варвар понял это. Затем замахнулась, чтобы убить, но Виллар её остановил. Попросил не убивать, а забрать на суд.  

 

Гелена вышла к людям и оповестила о том, что те свободны. Если хотят, -могут присоединиться к королевству её отца, или остаться здесь, вернуться к своим деревням и начать новую спокойную жизнь. Обещала, что больше никто не посмеет забрать у них всё, как и жизнь, свободу. Помогла рыцарям сжечь все трупы, чтобы через пару дней не началась чума.  

Троя избили и посадили в железную клетку, затем повесели в лесу на самое высокое дерево, где оставили погибать.  

Жители не захотели идти в королевство и каждый вернулся в свои края, благодарили Гелену и остальных за спасение, затем поделили поровну дань из городка, чтобы каждый смог начать как-то жить.  

Вильгельм был рад возвращению всех своих родных и союзников, а дочери не могли поверить, что стоят на родной земле и обнимают своего отца.  

 

 

После уничтожения всех варваров, – деревни снова зажили под присмотром королевства Вильгельма. Городок так же отреставрировали. Амелия вернулась в него жить так, как носила законного наследника. Нейстон попросил её руки у короля и женился на ней, стал там править как король и был счастлив с ней, как и она с ним. Эмма выздоровела, Маливер действительно вылечил её порез и принцесса уехала к Изольде в Англию, помогать воспитывать сына. Вскоре король Артур познакомил её с Французским герцогом, которому очень понравилась принцесса, взял её в жёны, где увёз к себе во Францию и у них родились две близняшки. Изольда не дождалась мужа и стала иметь отношения с Артуром, становясь его любовницей, где вскоре забеременела и от него. Маливер не захотел жить при дворе и вернулся в свою хижину, продолжая помогать людям и видеть их будущее. Вильгельм был в отъезде весь этот год, бывая на свадьбах своих дочерях и союзников, оставляя своё королевство в надёжных руках.  

Со временем весь этот ужас, что сотворили братья Меллины, -стал забываться всеми, но оставил каждому, кто сумел столкнуться с ними, -большой шрам в душе.  

 

Виллар сидел вечером на троне и благословил последнюю пару на их брак, приказывая дать им работу, помочь построить свой дом и завести скот. Чувствовал себя неуверенно и очень хотелось поесть отцовского супа с грибами, смотря на огонь. Затем решил пойти отдыхать. Принял ванну и когда вошёл в спальню, -увидел пустую кровать, нервничая.  

 

Гелена сидела в хижине Маливера на краю кровати, где лежал без сознания Кай. Она гладила его красивые светлые волосы, смотря на истощённое бледное лицо.  

–Мне его так жаль, -сказала слёзно, -что ты видишь, на счёт него? Он поправиться?  

Знахарь обернулся к ней, смотря со скромной улыбкой и ответил:  

–Его вернуть может только чудо, но оно в недосягаемости для него.  

–Почему? -грустно ответила.  

–Потому, что ты являешься этим чудом, -сказал хрипло, делая мазь для перевязки.  

Девушка поцеловала принца в лоб и пожелала спокойной ночи, а сама вернулась в замок.  

 

Виллар резко открыл глаза, лежа на боку, когда дверь спальни открылась. Жена сняла с себя плащ и тихо легла в постель.  

–Снова к нему ходила? -спросил хрипло.  

Гелена умолчала, накрывая ноги одеялом. Парень обернулся к ней, прижимаясь к большому животу.  

–Я же просил не покидать замок потому, что скоро будет ребёнок. Моё сердце болит, когда ты не рядом.  

–Прости, -ответила и погладила его по волосам, -больше не буду, ты прав. Я оставила на тебя все дела королевства и это не справедливо.  

Они резко оба улыбнулись от того, что ребёнок зашевелился. Виллар поцеловал её, говоря:  

–Думаю, что наш сын с нами согласен и рад, что мы вместе.  

Принцесса обняла его крепко и прижалась, а Виллар гладил её длинные волосы, чувствуя себя самым счастливым на свете...  

 

 

14. 06. 22  

04:48:06  

| 69 | 5 / 5 (голосов: 3) | 16:47 15.06.2022

Комментарии

Книги автора

Когда в жилах стынет кровь 3: "Умеренная вечность" 18+
Автор: Vales
Сценарий / История Мистика Фантастика Фэнтези Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 2.26 а.л.
06:09 30.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Когда в жилах стынет кровь 2 : "Месть" 18+
Автор: Vales
Сценарий / История Мистика Фэнтези Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 2.748 а.л.
02:41 29.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Когда в жилах стынет кровь 18+
Автор: Vales
Сценарий / История Мистика Фэнтези Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 3.075 а.л.
01:36 20.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

За маской зверя 18+
Автор: Vales
Сценарий / Детектив Мистика Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 3.196 а.л.
01:50 06.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Вдали от воспоминаний 18+
Автор: Vales
Рассказ / История Мистика Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.981 а.л.
03:31 28.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Дом в подарок 18+
Автор: Vales
Сценарий / Детектив История
Аннотация отсутствует
Объем: 1.77 а.л.
05:13 25.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Внутри темноты 18+
Автор: Vales
Сценарий / История Мистика Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 1.478 а.л.
02:34 19.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.