FB2

Интуитивный Фашизм

Статья / Естествознание, История, Религия, События, Философия
Не следует ни стыдиться очевидного, ни отвергать превышнего.
Объем: 0.174 а.л.
Группа: Case Studies

Россияне по своей природе исторически сложившегося комплексного народа, представляющего аборигенов зоны традиционной российской государственности это люди с более высокой потребностью к коллективизму, нежели аборигены западной Европы. Если рассматривать этническую карту всей Евразии, то окажется, что и в западной Европе и на землях, охваченных Российской империей картина расселения племён одинаково лоскутна. Многочисленные этносы Западной Европы в какой-то степени абсорбировались более плодовитыми народностями, давшими им государственное единство и защиту от посягательств на их имущество внешними врагами, однако во всей Западной Европе не сложилось единого над-этноса, позволяющего создать единую западноевропейскую государственность.  

 

Раздоробленность Западной Европы, заметная и по сей день, происходит из природного стремления представителей западных этносов к индивидуализму, из которого проистекает стремление к максимальной психической обособленности как индивидуумов так и их триб от своих соседей. Это же потворство генетически заложенной, вписанной в генетичский код склонности к индивидуализму, приводит к неспособности к принятию компромиссных решений, ведущих к национальному солидаризму, когда сходными целями движимы целые вертикально-организованные над-национальные коллективы, руководимые компромиссными вождями и кончая рабочим плебсом, управляемым эксплутирующими их элитами. Коллективизм, превращающийся в производственных отношениях в корпоративизм, строится на скорее горизонтальном взаимодействии функциональных единиц общества, чем на вертикальном, иерахическом уважении; скорее на организации компромиссных отношений в обществе сходного имущественного и продуктивного уровня, чем на подчинении очевидному подателю благ, облачённому в тогу патрона.  

 

Россиянин это склад из наследников таких психологических моделей, сложившихся в генетические и этнические массивы, которые склонны к совместному решению задач в рамках европейской модели психологии, не принижающей индивидуалистические мотивы в отдыхе и расслаблении, но приостанавливающий актуальность этих прерогатив мотивации в труде.  

 

Россиянскую модель поведения можно называть исторически и уральско-сарматской, и кавказо-казачьей или волжско-угорской, но все эти названия не будут отражать государственного названия для единого этнического сообщества в Северной Евразии.  

 

Все народы российской империи в какой-то степени «русские», хотя русских как чистой нации; нации без комплекса привходящих этнических мотивов, и не существует в природе. «Русский» это генно-психологичский комплекс всех народов Северной Евразии в окрестностях Урала, комплексный над-народ, получившийся в ходе его огосударствления, впитывания религиозных устоев, грамоты, традиций и пограничной генной интерференции. И татарин в какой-то доле русский и негр «из жаркой Африки во втором поколении». Так получается по причине пропинывания существа россиянина флюидом коллективного бессознательного, «витающего над» российской мультинациональной общностью.  

 

Естественно, что в коллективном бессознательном комплексного сообщества народов российской империи должен был сложиться интуитивный этический кодекс малоконфликтного поведения отдельных представителей этого комплекса как с другими индивидуами – в горизонатальных отношениях равных, так и с властями и силами – по вертикали. Это кодекс невыраженной или облачной «бессознательной этики» можно назвать россиянством, трансцедентным качеством среднего россиянина. Ощущение россиянства получаемо индивидуумом не «по месту рождения» индивидуума, но по старту его сознательной деятельности, сталкивающей его с жизненными вызовами. Россиянский дух воспринимаем из психологического эфира, распространяющегося на всех генетических россиян, как врожлдённый код, написанный на способы взаимодействия в обществе. В этот код поведения, получаемый из коллективного бессознательного, из ноосферы, вписаны базовые ключи развития отношений, годные для усвоения личностью генетико-смежного россиянина.  

 

Все народы, принимающие коллективизм россиянского взаимодействия при сохранении некоторых черт индивидуальности могут воспринимать этот код, становясь более русскими, а могут отвергать его как божий подарок государственного бессознательного, могут принимать этот налёт этической предрасположенности и встраивать его в свою личность, но вольны и стремиться смыть его, соскоблить, выкинуть из своей жизни. Отвергание этических ключей взаимодействия, нисходящих из россиянского коллективного бессознательного приводит к поднятию искусства индивидуализма, принимающего в своей конечной форме вид маниакального отвергания любых социальных норм слаженности. Безропотное принятие всех ключей империалистического коллективного бессознательного без попыток контроля воздействия этого принятия всей «корзины кодекса» одним пакетом, без разумного дозирования впитываемых единовременно объёмов духа приводит индивидуума, генетически предрасположенного к россиянству, к пресыщению и охвату всей пирамиды его восприятия мира мерцающим сознанием.  

 

Почему интегрирующее национальности россиянство получило шанс для своего развития в государственность именно в северной части Евразии сказать трудно. Следствие ли развитие его в полноценный этократический фактор ритмической картины геоактивных полей в этом регионе Земли или россиянский животворящий эфир возник в ходе многовековой естественной притирки друг к другу племён, которыми полонились эти земные просторы? То неизвестно. Однако какой социальный строй, обозначая яснее – какой порядок управления возможностями друг друга может подходить для плотных скоплений носителей россиянства или, говоря былинным языком, для обладателей разных побежалостей русского духа?  

 

Этот строй, строй эволюционирования благодатей для русского духа, обязан опираться на силы естественного коллективного взаимодействия, стремиться к установлению справедливости для всех и для каждого функционального индивидуума, не потерянного для общества, воздавая индивидууму благ и кар по уровню его вклада в общее дело или ущерба этому делу. Этот строй обязан опираться на разумную государственность как на структуру, обеспечивающую детализацию отношений законности, для которой недостаточно ощущения врождённого чувства справедливости, которое чувство присуще каждому европеоиду. Означенная врождённая подсознательная способность к определению справедливости при распределении благ – естественное следствие эволюции европеоидов в атмосфере поиска взвешенных решений, в атмосфере монотеизма, и такая врождённая способность – одно из следствий проявления коллективного бессознательно, которое на какой-то ступени своего существа может считаться престолом чистого божества. Превозвестником такого идеального россиянского строя может служить текущий строй – россиянского огосударствленного коллективного бессознательного, пока ещё не кодексированный, необработанный, дикий на гранях проявлений, неистовый в росте интуитивный фашизм.

| 201 | 5 / 5 (голосов: 1) | 18:18 15.06.2022

Комментарии

Книги автора

Патриотизм Inc.
Автор: Lyrnist
Статья / Драматургия История События Философия
Комментарии строго по произведению автора Alexsar.
Объем: 0.48 а.л.
00:25 24.04.2024 | оценок нет

Ассорти № 81
Автор: Lyrnist
Другое / Поэзия Изобретательство Литобзор
Залежи в разных формах. Но есть и открытия.
Объем: 0.3 а.л.
03:04 23.04.2024 | оценок нет

Глубинный город
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Лирика Детская Философия
Возвышенное описание в стиле капреализма.
Объем: 0.016 а.л.
18:41 21.04.2024 | оценок нет

Травмайный этюд
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Оккультизм События Чёрный юмор
Почему снабжённым каким-то домотканным интеллектом трамваям в СПб решили давать имена писателей? Чей это совместный бред? А почему не называть художниками, архитекторами или императорами? Зачем вагону ... (открыть аннотацию), ходящему городским маршрутом, некое отдельное "имя" кроме эксплуатационного номера и, может быть, названия маршрута?
Объем: 0.013 а.л.
13:00 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Бух Времени XIII
Автор: Lyrnist
Песня / Поэзия Естествознание Оккультизм События Эзотерика Юмор
Краткий дайджест новостей + стих «Триатлонисты! Шутин вас послал!»
Объем: 0.032 а.л.
17:00 17.04.2024 | оценок нет

Прецеденты WW3
Автор: Lyrnist
Очерк / Военная проза Политика
Один поборник русославия назадавал вопросов, а я не вполне чётко ответил: по пунктам, о текущем, ясным словом. Здесь, со вставками местных названий моих прошлых публикаций по затронутым темам. Данный ... (открыть аннотацию)очерк содержит сцены реализма и требует взрослого восприятия текста, хоть и без секса, называемого эротикой чтобы не застукали.
Объем: 0.404 а.л.
00:16 16.04.2024 | оценок нет

Wacht am Seym
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Изобретательство Политика Реализм События
По слухам в зоне затопления вокруг небывало разлившегося Яика сильно выросло количество желающих защищать Великие Скрепы добровольным образом. Хулиганское осмысление народного понимания вахтового мето ... (открыть аннотацию)да "на СВО".
Объем: 0.01 а.л.
01:34 14.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.