FB2 Режим чтения

Безграничные возможности.

Новелла / Детектив, Драматургия, Фантастика, Эротика, Юмор, Другое
Действие происходит в мире, где сверхспособности стали обычным явлением. Главные герои, Том и Эндрю, оба обладают уникальными суперспособностями, их дружба сформировалась благодаря общности этих способностей. Однако, как оказалось, обладание сверхспособностями не всегда радость, и вместе с этими способностями приходят и трудности. Героям предстоит столкнуться с непредсказуемыми опасностями и преодолеть множество препятствий на своём пути. Книга наполнена приключениями, эмоциональными переживаниями и душевными размышлениями о жизни в мире, где сверхспособности - это неотъемлемая часть общества.
Объем: 3.3 а.л.

1 — История

******  

 

В 1945 году мир столкнулся с необходимостью урегулирования использования сверхспособностей идолов. С учетом потенциальной опасности, которую они представляли, все страны объединились и приняли решение о запрете и контроле этих способностей. Была разработана глобальная система регистрации и контроля идолов, которая требовала, чтобы каждый обладатель сверхспособностей зарегистрировал свои способности и прошел обучение в специальных подразделениях. Особые подразделения идолов были созданы в различных сферах жизни, включая армию, политику, полицию, пожарные подразделения и скорую помощь. Эти подразделения, состоящие из опытных идолов, стали неотъемлемой частью служб безопасности и помощи населению. Идолы использовали свои способности для обеспечения безопасности и защиты граждан, а также для эффективного решения различных задач. Однако, несмотря на создание специальных подразделений и контроль, преступники с особо сильными способностями представляли особую угрозу. В таких случаях, когда нормальное оружие не могло нанести им вред, была введена смертная казнь в качестве крайней меры.  

 

******  

 

### [1957]  

 

Мальчик-идол, несущий на своих плечах тяжкое бремя сверхскорости, погружался в глубины своего психоза, которые переплетались с физическим миром, создавая нечто непостижимое. Когда он впадал в состояние бега, его физическое присутствие начинало изменяться.  

 

Его глаза, из которых раньше светила детская невинность, становились источником пламени. Не горение, как у обычного огня, а пламя, обладающее собственным разумом и жаждой уничтожения. Огненные языки обвивали его зрачки, словно его глаза стали вратами в бездну ада.  

 

Скорость, которую он развивал, приобретала сверхъестественные свойства. При каждом движении его тело исказилось, растаяло в яркой мигающей ауре, словно он стал образом из миражей и иллюзий. Он стал сущностью скорости, неуловимой и необъяснимой, размытой и искаженной в гранях времени и пространства, присутствуя как-будто сразу в нескольких местах сразу.  

 

Сильный ветер, сопровождающий его бег, перестал быть просто природным явлением. Он стал неукротимым существом, которое тянуло свои невидимые пальцы к идолу-бегуну, пытаясь задушить его или ослепить. Ветер проникал в его легкие, заставляя его задыхаться и терять сознание на мгновение, только чтобы пробудить его снова к кошмару бега.  

 

Глубокая ночь. Город, невинный и беззащитный, не подозревал о наступлении ужаса, который пришел вместе с идолом-бегуном. Мальчик, непредсказуемый и свирепый, с лютой силой урагана пронесся сквозь его улочки, оставляя позади разрушение и пятна крови.  

 

С каждым его шагом земля дрожала, и создавала кратеры под напором его бесконтрольной скорости. Здания и сооружения, ранее служившие убежищем и безопасностью, теперь превращались в развалины и обломки.  

 

Городская площадь превратилась в поляну разрушения, покрытую темными тенями трагедии. Призраки прошлого взывали из развалин, но их крики затихали в бездне разрушения. Улицы, ранее оживленные и шумные, стали мертвыми коридорами, в которых господствовала лишь мрачная тишина.  

 

Он, исчерпанный и изможденный своей силой, оказался безжизненно лежащим на обломках того, что когда-то было землей. Вокруг него собрались идолы, пришедшие с целью остановить его безумие и освободить его от этой проклятой способности. Мальчик был полностью голый, настолько худой, что были видны его кости, а кожа его казалась искореженной, иллюзорной, как после ожога, будто он прожил в огне всю жизнь и теперь несет его следы.  

 

“Бедный мальчик… Ему уже не помочь. ” — произнес как-то мужчина.  

 

Окружающие идолы проникнулись грустью, осознавая, что мальчик стал пленником своей собственной силы, измученным и утратившимся в бездне сверхскорости. В их глазах отражается печаль и безысходность, ибо они осознают, что возможностей спасти его уже почти не осталось.  

 

“Надо его опознать и сообщить родителям, хотя они уже наверное мертвы. ”  

 

******  

 

### [1969]  

 

Девочка, невинная и полна жизни, в одно мгновение стала жертвой страшного происшествия, когда она загорелась просто так, словно огонь проник в саму ее душу.  

 

Ее крики пронзили воздух, и все окружающие, испуганные и безмолвные, стояли бессильные перед этой ужасающей картиной. Пламя охватило ее тело, обжигая каждый ее квадратный сантиметр кожи. Ее отчаянные попытки потушить огонь, бессмысленные и беспомощные, лишь усугубляли ее страдание.  

 

Поднимающийся дым и языки пламени окружили ее, создавая мрачное и мистическое зрелище. Ее крики перешли в пронзительные вопли, отражая ее агонию и бессилие перед этим нечеловеческим страданием. Одежда, раньше яркая и радостная, теперь превратилась в обгоревшие лоскуты, отделяющиеся от ее тела.  

 

Очевидцы, охваченные ужасом и отчаянием, смотрели на нее с неподвижными глазами, чувствуя свою беспомощность и отсутствие способности помочь. Она была как живой факел, яркий и разрушительный, а каждый миг, проведенный в этом адском пламени, был мучением и кошмаром.  

 

Медленно, но неумолимо, огонь поглощал ее, оставляя лишь опустошенное и опаленное место. Когда все кончилось, остался только запах горелой плоти и воздух, пропитанный тяжелым горечью и горем.  

 

******  

 

### [2023]  

 

Урок истории был, пожалуй, самым скучным уроком в жизни Тома, на котором он всегда спал. Класс, в котором проходил урок истории, был просторным и уютным. Светло-желтые стены были украшены стенными досками, на которых висели иллюстрации исторических событий. В углу комнаты стояли деревянные стеллажи, заполненные книгами, а на них были разбросаны карты и атласы. Чуть левее центра класса находился большой деревянный стол для учителя, за которым он сидел, окруженный своими заметками и книгами, а справа от него была электронная доска. Том скучал, слушая рассказы учителя о прошлых войнах и периодах истории. Однако, сегодняшний урок был более необычным, что заставил его хоть раз обратить внимание на учителя.  

 

“В 1935 году немецкие ученые начали разрабатывать новое оружие, которое применялось во время войны совместно с СССР и США, но еще много стран успели прознать об этом. ” — говорил учитель, оглядывая класс из-за своих очков и показывая пультом на электронную доску: “Заглядывая назад в историю, можно сказать, что раньше было намного меньше необычных людей. В основном они были солдатами, задействованными в войнах. ”  

 

“Это было какое-то газовое оружие, правильно? ” — спросил Эндрю, который сидел рядом с Томом. Он всегда был внимателен на всех предметах и учился на отлично.  

 

“Нет, но близко. Это была сыворотка. Но самое интересное началось после окончания войны. Это был полный хаос и неразбериха. Это оружие изменяло ДНК человека, и выжившие люди, размножившись, стали передавать гены потомкам. В последствии у людей, детей в возрасте от 12 лет, начали появляться невероятные способности, дарованные им этой сывороткой. Эти люди были названы идолами. ”  

 

“А почему идолы? ” — спросил Эндрю, хоть ответ он только что прочитал в мыслях учителя.  

 

“Они обладали способностью телепортации, телекинезом и даже могли изменять форму своего тела, и многое другое. Люди стали считать их богами, потому что у них были безграничные возможности. Были и ограничения. Например, не существовало бессмертных идолов, а также идолов, способных управлять временем и еще много других. ” — ответил учитель.  

 

Внезапно, Том заметил, что на доске появилась запись, которая означала смену очередного слайда презентации: “Великий Союз (союз всех стран мира) объявил Германию запрещенной территорией для въезда и выезда”. Том это знал, как и все остальные.  

 

После двухчасового рассказа учителя, во время обеденного перерыва, Том и Эндрю обсуждали урок истории.  

 

“Что думаешь об этом, Том? ” — спросил Эндрю.  

 

“Ты же и так знаешь, что я думаю. ”  

 

“Да, это действительно страшно. ” — согласился Эндрю: “А если бы все идолы стали злодеями и нашего мира тогда бы уже не было? … Да, пожалуй, ты прав. ”  

 

Они закончили обед и отправились на следующий урок. По пути Том и Эндрю заметили вывеску на доске объявлений, которая гласила о пропаже двух учеников.  

 

“Это же из параллельного класса два брата. ” — утвердил Эндрю. Вокруг уже столпились люди и тоже начали смотреть на это сообщение.  

 

“Ужас. ” — ответил Том, ощущая неприятное давление в груди.  

 

“Это странно. ” — пробормотал Том: “Надо бы как-то разбавить обстановку. ”  

 

Они ускорили шаг.  

 

В этот момент, какая-то девочка подошла к Тому. Она была невысокого роста, с темными волосами и яркими глазами. На ней была обычная школьная форма из корейский сериалов, но что-то в ее манере движения и выражении лица делало ее особенной. Девочка остановилась рядом с Томом и улыбнулась ему. Ее улыбка была теплой и доброжелательной, словно она уже знала Тома и была рада встрече.  

 

“Привет. ” — сказала девочка с мягким голосом: “Я заметила, что ты часто спишь на уроках. Ты всегда такой уставший? ”  

 

Том был удивлен ее вниманием к нему и переглянулся с Эндрю. Он смотрел на девочку с некоторым недоумением, но вскоре улыбнулся в ответ.  

 

“Да, я часто засыпаю на уроках. Урок истории особенно скучный для меня” — ответил Том, чувствуя, что с ней можно поделиться своими чувствами.  

 

Девочка кивнула, понимающе улыбаясь, что больше было похоже на хитрость: “Я тоже не очень люблю историю. Меня зовут Алиса, кстати. Может, мы могли бы погулять после уроков? ”  

 

Том ощутил некоторую осторожность и недоверие по отношению к девочке. Он незаметно отошел с Эндрю и взглянул на друга, показывая, что что-то его настораживает. Том не был уверен, что делать, но решил обратиться к Эндрю за помощью в чтении мыслей Алисы.  

 

Том ощущал смешение из любопытства и осторожности. Он решил довериться своим инстинктам и в то же время быть осторожным: “Спасибо за приглашение, Алиса, но сейчас у меня уже есть планы после уроков” — ответил Том, стараясь сохранить дружелюбный тон: “Может быть, в другой раз? ”  

 

Алиса ненадолго нахмурилась, но затем снова улыбнулась, словно ничего не произошло: “Хорошо, нет проблем. Может быть, в другой раз мы сможем провести время вместе. Увидимся в школе! ”  

 

Она начала сомневаться в своих силах и способности привлечь внимание Тома.  

 

“Почему он не проявляет интереса? Почему силы идола не сработали на него? ” — пронеслось в мыслях Алисы.  

 

Она попыталась успокоить себя, улыбнулась ему и сказала себе: “Возможно, он просто не готов или занят сейчас. Я должна быть терпеливой и найти другой способ приблизиться к нему. ”  

 

С этими мыслями Алиса решила не терять надежду и продолжить наблюдение за Томом, надеясь, что со временем ситуация изменится.  

 

После очередной пары физики, когда Том проходил по коридору, его взор поймал прекрасную девушку в юбке. Но вместо того, чтобы пройти мимо, он решил сделать что-то безумное. Телекинезом, он с легкостью расстегнул юбку девушки, словно небольшой порыв ветра. Юбка легко задралась и унеслась прочь. Том, делая вид, что ничего не произошло, продолжал идти, едва сдерживая свой смех. Но его действия не прошли незамеченными.  

 

Эндрю, стоявший рядом, обратив внимание на девушку, увидел, что ее чисто белые трусы с бантиком были выставлены на всеобщее обозрение. Девушка разозлилась, издав крики и попыталась прикрыться от людей, которые смотрели на нее. Ей было ужасно стыдно, и она быстро наложила юбку на свои бедра, чтобы закрыть недостойный вид.  

 

Эндрю и Том зашли в класс, где их ожидала последняя пара уроков на сегодня. Они сели в самом конце класса, в правом углу, и начали ожидать звонка на урок географии.  

 

“Ты видел ее реакцию там? ” — засмеялся Том и облокотился на стену.  

 

“Что ты смеёшься? Мне её жалко. Если тебя увидят, то исключат. Будь осторожен. ”  

 

“Конечно, конечно, конечно. Никто ничего не заподозрит. ”  

 

“Если ты будешь смеяться, когда будут проходить такие странности, то тебя легко вычислить. ”  

 

Зазвучал знакомый звонок, и учитель приступил к своей лекции, однако Том не нашел в этом никакого интереса. Вместо того, чтобы слушать урок, он решил разыграть свою новую жертву. Среди занятых учеников он заметил девочку, у которой на парте стояла открытая бутылка воды, атлас, тетрадь, учебник и пара ручек. Том внезапно опрокинул бутылку на неосторожную девочку перед этим раскрутив крышку.  

 

Девочка запаниковала, не понимая, что происходит, а одноклассники начали выяснять, что же произошло. Но Том был безразличен ко всему этому, его лицо не выражало никаких эмоций, кроме невозможного сдерживаемого смеха. Он продолжал наблюдать за хаосом, который создал, не желая прекращать свою злую игру.  

 

“За что ты так? ” — шепчет Эндрю, когда Том уже в очередной раз задумался над следующим розыгрышем.  

 

“Смешно же, владел бы ты такой силой, то тоже бы так делал, я тебя уверяю. ” — отвечает Том с ухмылкой.  

 

“Я же за тебя беспокоюсь. ”  

 

“Да все будет хорошо, прочитай ее мысли. Я скоро попробую летать, если представить, что себя поднимаешь, то возможно получится. ” — рассуждает Том, в то время как Эндрю тревожно смотрит на него.  

 

“Ты точно все под контролем держишь? ” — спрашивает Эндрю с надеждой на успокоение.  

 

“Конечно, все отлично. Поверь мне, никто не пострадает, это же всего лишь небольшая шутка. ” — заверяет его Том, но Эндрю не уверен в этом.  

 

Вроде все успокоились, девочка пошла переодеваться, а учитель продолжил вести урок. Но Том не мог остановиться и шепчет Эндрю: “Смотри что сейчас будет. ”  

 

“Не надо, я знаю, что ты задумал, но это может плохо закончиться. И учитель думает, как бы отсюда свалить уже домой к жене. ” — предупреждает его Эндрю с тревогой в голосе.  

 

В то время как учитель продолжал свою речь, Том, воспользовавшись своей "силой", легко поднял в воздух небольшую тряпку, которая лежала на окне. С незаметным движением руки он метнул её в сторону учителя, и она точным попаданием оказалась на голове ученика.  

 

Учитель, почувствовав что-то легкое на своей голове, сразу же остановился в середине фразы, которую говорил на уроке. Он немного повернулся, чтобы понять, что происходит. Когда он разглядел, что это за предмет покоился на его голове, его лицо немного смутилось, и он быстро снял тряпку.  

 

Том и Эндрю не могли сдержать смех, но старались проявлять максимальную осторожность, чтобы не привлекать внимание учителя.  

 

“Ну что, похоже, это было достаточно смешно. ” — шепнул Том Эндрю, когда они вышли из класса.  

 

“Я не уверен, что это было правильно, Том. Тебе стоит подумать о том, какие последствия могут быть от таких шуток. ” — ответил ему Эндрю, глядя на друга с некоторой обеспокоенностью.  

 

“Разве не забавно видеть их реакции? ” — спросил Том, пытаясь оправдать свои действия.  

 

“Может и забавно, но это может нанести кому-то вред и вызвать серьезные проблемы для нас. ” — возразил Эндрю, пытаясь проникнуть в Тома своими аргументами.  

 

Том задумался над словами Эндрю, которые он уже слышал не одну сотню раз:  

 

”Я просто хотел повеселиться и отвлечься от плохих мыслей. ”

| 99 | 5 / 5 (голосов: 2) | 11:21 17.07.2022

Комментарии

Книги автора

Каждый раз...
Автор: Thetime
Рассказ / Байка История Фантастика Философия
Этот текст описывает жизнь путешественника во времени, который попадает в разные эпохи и узнает о прошлом и будущем. Он путешествует во времени, чтобы понять наш мир и человеческую историю, и делится ... (открыть аннотацию)своими приключениями с другими. Он понимает, что его путешествия во времени могут иметь большое значение для будущих поколений и готов использовать свой опыт и знания, чтобы помочь людям. Он также понимает, что каждый момент нашей жизни является частью истории и что мы можем сделать наш мир лучше для будущих поколений.
Объем: 0.148 а.л.
21:29 03.03.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.