FB2 Режим чтения

Научи меня любить

Роман / Драматургия, История, Любовный роман, Фэнтези
Василиса - 24-хлетняя девушка, потерявшая жениха в автокатострофе, учится любить заново. В этом ей помогут: сумасшедший интроверт; обычный, но воистину не уверенный в себе, начинающий медик; и близкая подруга, характер которой не уступает даже Эд Гину - некрофилу и серийному убийце! Сможет ли девушка полюбить вновь? Впустит ли она опять кого-нибудь в своё сердце? Чем быстрее начнёшь читать, тем быстрее узнаешь, чем окончится эта сумасшедшая история!
Объем: 2.552 а.л.

Глава 1

"Здравствуй, Кристиан. С тех пор, когда тебя больше не стало рядом, со мной произошло много каких случаев: и радостных, и грустных, и даже таких, каких мы с тобой не могли представить когда были рядом! Но мне всегда не хватало тебя. Так больно, когда живёшь и понимаешь что твой самый любимый человек больше никогда тебя не обнимет и не прошепчет тебе на ушко жаркие слова любви. Я часто плачу вспоминая твою нежную улыбку, твои ярко-голубые глаза, твои ласковые руки. Никогда не забуду твоё обещание! Как жаль что ты уже никогда не сможешь его исполнить... Но знай, что бы не случилось, я всё равно буду верна тебе, даже теперь, после твоей смерти. Я буду любить тебя вечно до искончания сих веков! Кристиан, только ради воспоминаний о тебе я всё ещё жива. Покойся с миром, мой милый мальчик, умерший во сне" – Василиса аккуратно сложила письмо, чиркнула спичкой по боку коробки и, со слезами на глазах, подожгла лист.  

Так она делала каждую среду. Вот уже как 2 года она потеряла своего "вечного жениха". Пятнадцатого июня в 19:30 случилась авто-катострофа. Пострадавших двое: один лежит с переломом обеих рук и одной ноги, а второй так и погиб, не выходя из комы.  

После инцидента Василису много раз отправляли на лечение в психбольницу. Но как только врачи были полностью уверены о её стабильном самочувствии и выпускали домой, то на следующий день она либо напивалась до потери сознания, либо вытворяла совершенно неприемлимые обществом вещи.  

В чём же заключалось её неадекватное поведение? Она постоянно говорила что видит Кристиана, разговаривает с ним, но мало того, что она заявляет всем что видит призраков, так она ещё и сопротивляется врачам и в хлам разносит операционные и комнаты для психбольных. Было очевидно – девочка с горя сошла с ума. Но если вы и правда так считаете, то вы даже не представляете, на сколько ошибаетесь!  

Да, вы совершенно правы, общаться с мёртвыми не всем дано. И дано ли... Но кто бы мог подумать, что на самом деле Василиса была в полном порядке! Нет, она не была больна. Но чудила она с одной лишь целью – не подпускать к себе и своему сердцу вновь близко людей. Она думала, что если будет вести себя как больная на голову, то в неё никто не влюбится. И не придётся отвечать взаимностью, а отшивать людей её никто не учил. Она на столько боялась что влюбится снова и снова же потеряет любимого человека. Вы даже не представляете, как её бедное девичье сердечко разрывалось в лютой боли, когда Кристиан умирал на её руках.  

Её боль дано было понять не всем. Но нашёлся один человек, что смог разделить её страдания. Никель – "человек без души" как его называли в психбольнице. Он был замкнут в себе и редко с кем говорил. Беспрерывно записывая или зарисовывая что то в свои блокноты и тетради, он молчал в любой ситуации. Имея красивый голос он не хотел говорить. Никто, кроме глав. врача не знал причину, но знали одно – к нему нужен особый подход.  

Никель был ровесник Василисы, а т. е. ему было 24 года. Они жили в одной палате. И вот впервые за 5 лет проведения времени в больнице он заговорил.  

– "Зачем ты постоянно пишешь эти письма? Всё равно хорошо знаешь что он не сможет ответить. Ты вроде вполне уравновешанная, как я посмотрю. Зачем строишь из себя дуру? " – поинтересовался он у Василисы, когда она сожгла письмо.  

– "Просто мне так легче. "  

– "Врёшь"  

– "Не правда! Я никогда не вру! "  

За этими словами, вместо ответов, со стороны Никеля появился упрекающий, и скорей осуждающий взгляд.  

– "Врёшь ведь. " – скучающим голосом бросил он.  

– "Ты не прав! " – и Василиса начала доказывать ему, почему он не прав. Но больше Никель ничего не сказал, вдобавок ещё и проигнорировал её.  

Но однажды, спустя месяц после этого, Никель всё же ответил:  

– "Я тебя могу понять. Я тоже потерял родного человека.. дочь. Но письма писать.. этим ты не облегчишь себе жизнь. Жить глупыми нереальными надеждами? Это надо быть похлеще всех ненормальных! Я уж лучше бы повесился, чем надеяться на невозможное"

| 347 | 5 / 5 (голосов: 3) | 22:37 14.06.2022

Комментарии

Schazaim17:31 06.03.2023
Хех

Книги автора

22.03.24
Автор: Deliakres
Стихотворение / Поэзия События Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
13:38 28.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Обратите внимание, дорогие читатели
Автор: Deliakres
Статья / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
04:30 11.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Осень
Автор: Deliakres
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
08:04 10.08.2022 | 4.71 / 5 (голосов: 7)

Мир Z (зет)
Автор: Deliakres
Стихотворение / Публицистика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.025 а.л.
07:16 23.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

I wanna be happy.
Автор: Deliakres
Стихотворение / Другое
Это просто наброски. Хотелось чего то нового, такого, чего я ещё не пробовала. Не знаю понравится или нет. Идея появилась благодаря одному триллеру.
Объем: 0.013 а.л.
10:23 02.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Мы - психи
Автор: Deliakres
Стихотворение / Поэзия Абсурд Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
13:46 17.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

Разговор с собой
Автор: Deliakres
Стихотворение / Поэзия Реализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
11:22 17.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.