FB2

НЕНАВИСТЬ.

Статья / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.193 а.л.

Что такое ненависть?  

Ненависть — это стойкое чувство сильной неприязни или враждебности по отношению к какому-то человеку или группе людей.  

В человеческом обществе сегодня бушует пандемия ненависти. В новостях и соцмедиа мы постоянно слышим об оскорблениях, о гневных письмах с угрозами, кибертравле и преступлениях на почве ненависти. Подумайте также о дискриминации, предрассудках, уничижительных высказываниях, издевательствах и актах вандализма. Повсюду растёт число жертв бесчеловечного отношения и жестокости.  

Возможно ли справиться с таким состоянием общества и победить ненависть?  

И вы наверное согласитесь, мы все становились обьектом ненависти. Даже если нет, то, скорее всего, вы наблюдали какие-то её проявления. Новости пестрят сообщениями о расизме, ксенофобии и гомофобии — враждебности по отношению к людям определённой расы, национальности или сексуальной ориентации. В результате многие правительства вынуждены издавать законы против преступлений на почве ненависти.  

Ненависть – порождает ненависть.  

Те, кто стал жертвой враждебного отношения, нередко пытаются отплатить той же монетой. Так замыкается этот порочный круг.  

Логично задать вопрос ПОЧЕМУ ВОЗНИКАЕТ НЕНАВИСТЬ?  

Для ненависти могут быть самые разные причины. Зачастую человека ненавидят за то что он сделал что-то плохое, или он принадлежит к какой-то определённой группе. Тех, кого ненавидят, нередко считают источником проблем, потенциальной угрозой, безнадёжными и неспособными измениться к лучшему. На них смотрят свысока, как на людей второго сорта. Но те, кто испытывают ненависть, возможно, в прошлом сами столкнулись с насилием, несправедливостью или пережили травмирующий опыт, который дал толчок таким чувствам.  

НЕНАВИСТЬ СПОСОБНА РАСПРОСТРАНЯТЬСЯ.  

Человек может ненавидеть других, даже не зная их лично. Например, некоторые бессознательно перенимают предвзятые взгляды своих друзей, родных и тех, кого они уважают. Таким образом ненависть способна заражать целые группы людей. Понимая, как легко она распространяется, мы не удивляемся, почему многие попали к ней в плен. Но, чтобы вырваться из него, необходимо знать глубинные причины ненависти. И вы удивитесь, Библия дает исчерпывающий ответ.  

ИСТОКИ НЕНАВИСТИ:  

Ненависть зародилась, когда один ангел на небе, который позже был назван Сатаной Дьяволом, поднял мятеж против Бога. В Библии говорится, что Дьявол «был убийцей с тех пор, как восстал». Он «лжец и отец лжи» и продолжает подстрекать людей к ненависти и агрессии (Иоанна 8:44; 1 Иоанна 3:11,  12). Библия описывает его как злобное, безжалостное и жестокое духовное создание : " ⁠Великий дракон⁠ — древняя змея⁠,  — которого называют Дьяволом⁠ и Сатаной⁠ и который обманывает весь мир⁠⁠, был сброшен на землю⁠ вместе со своими ангелами"(Откровение 12:9).  

ЕЩЕ ОДНА ПРИЧИНА : НЕСОВЕРШЕННЫЕ ЛЮДИ СКЛОННЫ К НЕНАВИСТИ.  

Первый человек, Адам, занял сторону Сатаны. В результате все его потомки стали грешными и несовершенными:"Поэтому как через одного человека в мир вошёл грех, а через грех — смерть и таким образом смерть перешла на всех людей, потому что все стали грешными"  

(Римлянам 5:12). Так, Каин, первый сын Адама, движимый ненавистью, убил своего родного брата Авеля (1 Иоанна 3:12). Безусловно, люди способны проявлять любовь и сострадание, но из-за унаследованного греха у них есть склонность к эгоизму, зависти и гордости — качествам, которые подпитывают ненависть (2 Тимофею 3:1—5).  

СОГЛАСИТЕСЬ НЕТЕРПИМОСТЬ — БЛАГОДАТНАЯ ПОЧВА ДЛЯ НЕНАВИСТИ.  

Мир, в котором мы живём, разжигает в людях ненависть, поощряя деструктивные взгляды и поведение. Сегодня нетерпимость, предубеждения, словесные нападки, запугивания, оскорбления, издевательства и вандализм процветают. А причина этого в том, что «весь мир — во власти Дьявола» (1 Иоанна 5:19). Но Библия не только указывает на корень проблемы, она также предлагает её решение и в этом наше будущее счастье.  

БИБЛИЯ ПОМОЖЕТ ПОБЕДИТЬ НЕНАВИСТЬ!  

Слово Бога, Библия, обладает большой силой и может помочь людям измениться к лучшему:" Слово Бога живое, оно обладает огромной силой и острее любого обоюдоострого меча. Оно проникает настолько глубоко, что разделяет душу и дух, суставы и костный мозг, и раскрывает мысли и желания сердца" (Евреям 4:12).  

Только благодаря знаниям из этой книги многие смогли сбросить оковы ненависти.  

Но даже если им удалось искоренить ненависть из своего сердца, контролировать поведение и взгляды других не возможно. Поэтому многие невинные люди по-прежнему становятся жертвами ненависти.  

Кто же тогда остановит этот конвейер ненависти?  

Раз и навсегда решить эту проблему под силу только Богу. Именно это он обещает в Библии : " Не говори: «Отплачу за зло! » Надейся на Бога, и он спасёт тебя"(Притчи 20:22).  

От ненависти не останется и следа!  

Думаю, вам будет интересно узнать как Бог непременно устранит главные  

ПРИЧИНЫ НЕНАВИСТИ.  

1. САТАНА ДЬЯВОЛ. Сатана, мятежный ангел,  — главный виновник того, что мир сегодня буквально погряз в ненависти. Бог уничтожит Сатану и всех, кто находится под его влиянием:"А Бог, дающий мир, вскоре бросит Сатану вам под ноги и сокрушит его. Да будет с вами незаслуженная доброта нашего Господа Иисуса"( Римлянам 16:20).  

2. ОЗЛОБЛЕННЫЙ МИР САТАНЫ. Бог устранит все порочные структуры, на которых держится этот мир, в том числе продажных политиков и религиозных лидеров, подстрекающих к ненависти. Бог также уничтожит жадную коммерческую систему, которая беспринципно обогащается за счёт простых людей:"Но мы ждём новое небо и новую землю, которые он обещал. На них будет обитать праведность"(2 Петра 3:13).  

3. ЛЮДСКОЕ НЕСОВЕРШЕНСТВО. Библия объясняет, что все люди имеют врождённый «дефект» — склонность к неправильным мыслям, желаниям и поступкам (Римлянам 5:12). Она проявляется, например, в том, что люди ненавидят друг друга. Бог поможет человечеству избавиться от всех отрицательных черт и одержать верх над ненавистью:" Всех твоих детей будет учить Бог, И у них будет великий мир"  

(Исайя 54:13).  

НАКОНЕЦ В МИРЕ НЕ БУДЕТ НЕНАВИСТИ И ВРАЖДЫ.  

1. КОНЕЦ НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ. Землёй будет править Царство Бога — справедливое небесное правительство:" В дни тех царей Бог небес установит царство, которое никогда не будет уничтожено или передано другому народу. Это царство разрушит все те царства и положит им конец, и только оно будет существовать вечно"(Даниил 2:44). Под его правлением предрассудки, предубеждения и нетерпимость станут делом прошлого. Бог компенсирует любую несправедливость, с которой нам пришлось столкнуться :" Так неужели Бог не восстановит справедливость для своих избранных, которые взывают к нему днём и ночью, в то время как он проявляет к ним терпение"(Луки 18:7).  

2. МИР И БЕЗМЯТЕЖНОСТЬ. Уже никто не будет страдать от войн, насилия и жестокости :" Он прекращает войны по всей земле, Ломает луки и копья, Сжигает колесницы"(Псалом 46:9).  

Земля станет по-настоящему безопасным местом, потому что все её жители будут добрыми и миролюбивыми :" В его дни будут процветать праведные, И повсюду будет мир, пока светит луна"(Псалом 72:7).  

3. ВЕЧНАЯ ЖИЗНЬ В ИДЕАЛЬНЫХ УСЛОВИЯХ. Все люди будут любить друг друга:"... „Любите ближних, как самих себя" (Матфея 22:39).  

Ничто не будет причинять нам боль — даже негативные мысли или горькие воспоминания о прошлом (Исайя 65:17). В сердце людей не останется места для ненависти, и они «насладятся обилием мира» (Псалом 37:11). Уже сегодня многие люди успешно избавляются от ненависти, следуя библейским принципам: "Перестань гневаться и оставь ярость, не раздражайся, чтобы не сделать зла" (Псалом 37:8).  

Согласитесь, разве не такой жизни, мы все, хотим для себя и своих близких.

| 65 | оценок нет 19:43 14.06.2022

Комментарии

Книги автора

ЗНАНИЕ - СИЛА.
Автор: Novimir00700
Очерк / История Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.137 а.л.
12:44 04.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

ПАСХА.
Автор: Novimir00700
Статья / Реализм Религия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.091 а.л.
20:22 02.04.2024 | оценок нет

В Р А Г.
Автор: Novimir00700
Очерк / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.091 а.л.
19:13 24.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

"КЛЯКСА" ....?
Автор: Novimir00700
Очерк / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.116 а.л.
13:13 10.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

ЦЕЛЬ
Автор: Novimir00700
Очерк / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.033 а.л.
16:14 27.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 7)

"СИСТЕМА"
Автор: Novimir00700
Очерк / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.039 а.л.
14:22 25.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

" ЧУДО-КЛЕЙ"
Автор: Novimir00700
Очерк / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.053 а.л.
14:14 14.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.