FB2

Цена и ценность.

Рассказ / Проза, Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.

Михаил ехал после работы домой, молча, размышляя над неприятным разговором этим утром. Вечернее солнце по обыкновению слепящее и надоедливое в этот раз осталось незамеченным. Цена и ценность, цена и ценность... крутилось у него в голове. Цена пустых хоть и красивых слов и обещаний и Ценность пусть и не королевских, но зато искренних и реальных жестов и поступков.  

Михаил как человек привыкший делать, говорил немного, но если говорил, то слова всегда подтверждались действиями. И он не мог понять почему, почему женщины не ценят реальных поступков, но очень падки на лесть, комплименты (зачастую далекие от реальности) и красивые речи. Цена слов никогда не идет в сравнение с ценностью поступков в отношениях между людьми.  

Стоя на очередном светофоре он очнулся от сигнала сзади, он прозевал "зелёный" и гудят уже секунд тридцать. И тут он все понял... Люди слабы, интеллектуально и физически, закомплексованы, 90% населения нуждаются в чужом одобрении, лести и обмане, так им проще жить, всегда проще верить в сладкую ложь, чем в суровую и неприятную правду. Правду никто не любит, особенно если она не нравится...

| 95 | 5 / 5 (голосов: 1) | 14:30 14.06.2022

Комментарии

Real_tales08:58 15.06.2022
ulitka, Спасибо. Буду стараться.
Ulitka19:17 14.06.2022
Да, к сожалению, это так, хотя замечать за собой досадно.
Спасибо за урок.
Успехов!

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.