FB2

Часть 1. Вступление

Рассказ / Мемуар, Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.123 а.л.

Жизнь – лишь череда сменяющих друг друга людей…  

Одни приносят радость, другие – боль. Когда ты еще совсем ребенок, большинство людей делают тебя счастливыми: мама печет вкусные пироги, папа катает в санках и дарит тебе твою первую собаку, тетя привозит самую лучшую в мире игрушку, Дед Мороз оставляет подарки под елкой, а та самая собака становится лучшим другом в твоей жизни.  

А потом ты становишься взрослой и идеальный мир рушится. Папа и мама, оказывается, не так сильно любят друг друга, тетя та еще стерва, Деда Мороза не существует, а твою любимую собаку усыпляют, когда рождается сестра. А тебе всего лишь 13 лет…  

Но, знаешь, что я поняла в свои 32 года? Мир в целом отражает твое внутреннее состояние, а в частности преподает тебе определенные уроки. То, что внутри тебя в данный момент, создает проекцию на все, что тебя окружает: если ты на позитивной волне, то люди кажутся милее, птицы мелодичнее, трава зеленее, происходит по большей части хорошее, а если ты находишься в унынии, то все вокруг приносит боль и разочарование, и твои отношения не исключение.  

Школа. Я не очень люблю это время. Ты убиваешь свое время впустую: учишь никому ненужные тексты, пытаешься запомнить формулы, которые видишь в первый и в последний раз, решаешь задачи, которые никогда не найдут применение в реальной жизни. Кому все это нужно? Обществу и твоим родителя в особенности. Мои родители хотели, чтобы я сделала то, что не смогли они, стала тем, кем не они не смогли стать, а в итоге я получила «комплекс отличницы», серьезно пошатнувший мою жизнь.  

Я с самого раннего возраста пыталась угодить всем: самый длинный стих должна выучить я, самый красивый рисунок должен выйти непременно из-под моей руки, языки начать учить раньше всех, чтобы блеснуть своим умом уже на самых первых уроках. Особенно старалась угодить папе, его похвала приносила мне особенную радость. Мама может сказать, что ты «молодец», даже если ты просто помыла посуду, а вот папа скуп на похвалу, поэтому ты батрачишь все больше и больше, и ждешь, когда он наконец скажет тебе, что ты самая лучшая. Время шло, но важных слов от него я так и не получила, зато закончила школу с серебряной медалью. Молодец!  

Институт. Училась я в академии, которая покорила меня своим внешним видом, похожим на Хогвардс. Училась, как и в школе, отлично, многие из сокурсников даже не верили, что я из разряда заучек, ведь к тому времени я нашла то, что заполнило брешь моей души – музыку! Какая эйфория наступала от звуков живой рок-музыки, как же я счастлива, что этот период был в моей жизни. Мой совет – делайте то, что доставляет Вам удовольствие в данный момент, более удобного случая может и не быть.  

Но по итогу, значимая часть девочек-однокурсниц нашли свою любовь и даже почти построили семьи, а я, как завещали родители, училась. Получила красный диплом по экономической специальности, но вынесла из этого только один урок: хочешь сделать хорошо – сделай это сам. Большинство купленных однокурсниками работ были разоблачены, а в их головах обосновалось перекати-поле, кочующее из одного уха в другое, я же с легкостью защищала собственноручно написанные курсовые, на экзаменах всплывали когда-то прочитанные тексты. Одна печаль – любовь встретить было некогда.  

Но это совсем не значит, что я никого не любила до этого времени. Был мой первый мужчина, которого я выбрала методом «от противного»: он не вызывал эмоций ни у кого из женского окружения, и сам не проявлял к ним никакой симпатии, поэтому я приняла этот вызов, и мы встречались 3 года. Потом была студенческая любовь, которая так же не увенчалась успехом. Он был слишком близок со своими родителями, что не находило отзыва в моей строптивой душе, да и не смог он подержать меня в ответственный для меня период написания диплома, нашел себе новую девушку, с которой построил семью и счастлив по сей день.  

Работа. Это самый долгий и до сих пор незакончившийся период моей жизни. Мне посчастливилось на преддипломной практике найти себе работу и полностью в ней раствориться. Все бы могло закончиться высокой должностью, если бы не банкротство. Мечты рухнули. Дальше был этап поиска себя в большом мире, несколько работодателей, о которых я не хочу вспоминать до сих пор и самое главное разочарование в близком человеке. Мужчина, с которым я жила уже несколько лет на момент потери работы, заявил мне, что содержать он меня не будет и я должна соглашаться на любую работу, которая мне попадется. Но я уже знаю, что мы сами творцы своего счастья, поэтому соглашаться на меньшее я не хотела, поэтому искала, искала… и нашла. В должности в незнакомой для меня на тот момент сфере я тружусь вот уже четвертый год, встретила много интересных людей и в целом довольна своим положением в обществе.  

Отношения. Как уже известно, были в моей жизни несколько неудачных романов, про некоторые и сказать нечего, эмоции давно утеряны, а есть те, которые оставили неизгладимый след в моей жизни...  

| 55 | 5 / 5 (голосов: 2) | 23:38 13.06.2022

Комментарии

Lina519:04 28.06.2022
В жизни бывает много неудач, но они не должны нас ломать. Они должны делать нас сильнее... Удачи Вам и в жизни, и в творчестве!
Antae15:56 28.06.2022
Это произведение прекрасно! Читается легко, все понятно.
Вы чудесная! Удачи вам и вдохновения :)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.