FB2

Письмо ВВП

Статья / Политика, Публицистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.088 а.л.

Уже скоро будет пять месяцев с того момента, когда российские войска приступили к выполнению специальной военной операции по денацификации и демилитаризации Украины. И я наверное созрел для того, чтобы сказать свою точку зрения по этому поводу. Нет, мне не стыдно быть русским, и бежать никуда не собираюсь. Наоборот, даже сам пошел в военкомат, к сожалению или к счастью меня не взяли из-за возраста. Мой род происходит от семиреченских казаков, которых не осталось, и как подобает представителю моего рода, я отдал многие годы моей жизни службе, службе в полиции, и сейчас я нахожусь на пенсии по выслуге лет. Знаете сегодня не так все просто, достал шашку и давай махать направо и налево. И мне нечего терять, так как за всю свою жизнь ничего не нажил, кроме той злосчастной ипотеки, боюсь, что ее придется выплачивать ещё моим детям. Этой ипотекой я связан по рукам и ногам. Наверное государству выгодно такое положение простых людей. Нет я не то чтобы против вас, уважаемый господин Президент. В конце девяностых я воспринял Ваш приход к власти на ура. Но сегодня у меня складывается впечатление, что мы отвернули в другую сторону. Мы идём не туда. Когда развалили Союз, нам врали, что СССР – это плохо, и сегодня, когда мы, как нам это показалось, стали ставать с колен, словно обухом топора по затылку заехали, вычеркивая всё прошлое, что связано с большевиками и диктатурой пролетариата. Неужели Вы, Владимир Владимирович, вы об этом так серьезно? Всю страну вогнали в ипотеку, и в кредиты. Да, народ наш терпеливый. Мы выстоим и вытерпим всё, освободим Украину от нациков и предателей. Но суть то не изменится также, как не поменялась при свержении Януковича. Придут наши мародёры в дорогих костюмах и продолжат грабить и без того уже ограбленный народ, как они обдирают сегодня нас. Знаете что больше всего обидно, так это то что плодами этого тяжкого труда, который стоит жизни не одного человека будут пользоваться совсем другие, до копейки обдирая рабочего. Я понимаю, там санкции, изоляция и все такое, но ведь должен же быть какой то предел, понимание того, что должна быть мера приличия. Или вы вошли во вкус, как это было в лихие девяностые?  

С приходом Петра I к власти величие Российской империи стоило свободы русскому мужику. Народ на своих плечах вынес и голод, и разруху, сейчас он несёт тяготы итогов приватизации при развале Советского Союза, построенного за счёт тяжкого труда того же мужика, рабочего, простого служащего. Если честно при СССР люди себя чувствовали свободнее, нежели ныне. Чтобы скрыть правду, Вы кормите народ страшилкой о ГУЛАГах. И что же нас теперь снова ждёт в будущем что-то вроде крепостного права? И что теперь, вам сегодня не по пути с народом? Я лично за то, чтобы наша страна снова стала с колен. Чтобы мы жили свободными и чтили своих предков, и при этом страна стало ещё более великой. Но тот путь, по которому вы идёте со своими попутчиками нас может завести в другую сторону, и дай бог чтобы этот путь не был тупиковым. Курс капитализма неприемлем для России, это вы должны были понять, изучая историю конца девятнадцатого, начала двадцатого веков. И здесь как бы невзначай Володин заикнулся, мол образование по царским лекалам будут формировать. Это ничто иное, как разделение народа на два основных противоборствующих класса – на угнетенных и угнетателей, что естественно будет порождать постоянные противоборства. Ещё одно смутное время?! Ещё один из самых основных поводов ведения братоубийственной войны?  

Вы пытаетесь на леченном коне выиграть забег!  

| 87 | 5 / 5 (голосов: 3) | 21:15 13.06.2022

Комментарии

Lyrnist12:55 04.07.2022
strannikvputi, Путин никуда с рыночного пути не сворачивал. Курс твёрдый, сознательность полная.
Strannikvputi18:55 03.07.2022
lyrnist, Ещё раз, мне не стыдно быть русским, на счёт той не-войны скажу вам так, это гражданская война со всем миром которую спровоцировали на западе. Мой посыл заключается скорее в том, что мы уподобляемся этой западной доктрине, которую мы так критикуем. И сегодня антоним западного мироустройства заключается в ином мироустройстве, в то же время мы все под копирку берём у зпапада. Долгих вам лет жизни и творческих успехов.
Lyrnist15:43 03.07.2022
strannikvputi, есть способы, это да. Просто верх не везде одинаковый. У вас в начале правильный посыл. Эта тема, что русским должно быть стыдно за эту не-войну, она на западе и в некоторых прилегающих к "западу" странах пыталась муссироваться. Иницировался этот "комплекс вины" украинцами и прилегающими к ним евреями, с готовностью ненавидящими Росиию. Знаю, что говорю - по роду деятельности общаюсь с разными людьми на разных языках. В Германии и США даже пытались бить русских (в основном - тех же евреев). На меня пытались наехать: не чувствую ли я вселенской вины, за то что я русский? Нет ли у меня желания преклонить колено перед хохлами, кричать "Путин Хуйло!" и вообще попресмыкаться? Получили отлуп сразу, и потом ещё несколько раз в развёрнутой форме. Кстати, я так и не понял, почему я, например, должен быть отствественным за любые решения Путина и его ближнего круга? "Люди доборой воли всей земли" обожают искать парий, очень удивляются и оскорбляются, когда у них не получается ))
Strannikvputi15:06 03.07.2022
lyrnist, Спасибо за Ваш совет. Возможно я воспользуюсь им. Я не думаю, что об этом сайте никто не знает. Верху знают всё, потому может быть и существует такие не известные сайты, дабы чтобы было куда потихому вылить подобное, не привлекая широкого внимания общественности.
Lyrnist10:00 01.07.2022
Сомнительно, что у Вашего адресата дойдут глаза до этого, никому за стенами Кремля не известного сайта ( и Слава Богу, что не известного, иначе давно бы закрыли за вопиющее вольнодумие вместе с казнями вольнодумцев ). Вы не пробовали напечатать Ваше обращение и приложить его к телу бессменной мумии, лежащей в Мавзолее на Кр. площади? Религиозные евреи примерно так делают, когда обращаются с обращениями лично к Богу.
Strannikvputi09:10 27.06.2022
stanislaw, Да, очень сильно похоже на правду, от того так и выглядит все удручающе...
Stanislaw18:08 21.06.2022
Благодарю. Но всё хочется немного продолжить тему.

Дело в том, что предатели были во все времена, в России в том числе, 1917 год - 2 революции, там тоже были предатели, купленные иностранными государствами. После Октябрьской революции многие предатели пришли к власти, к советской власти, и так и шли дальше, вплоть до Великой отечественной войны, и после неё, во времена Хрущёва они оставались. В конце 80-х годов прошлого века купили новых предателей, сломали СССР, и дальше правили. И сейчас они во власти остались, их может быть меньше стало, но старые ещё остались, кто в начале 90-х пришёл.
Главное от нынешних избавиться, уйдут годы. И ещё более главное - не повторять ошибок, не пускать новых предателей во власть, а они скорее всего в будущем всё равно будут. слабых людей ещё никто не отменял... Такова природа человека.
Strannikvputi21:34 18.06.2022
stanislaw, оплотом нашего государства сегодня является предательство, предателю построили храмы его почитания, дельцы находящиеся у власти возвели предательство в статус своего бизнеса. Не думаю , что могут помочь косметические изменения. Спасибо за Ваши оценку и комментарий. Творческих вам успехов.
Stanislaw16:51 15.06.2022
Капитализм принёс России много бед. Возможно экономика претерпит изменения в ближайшем будущем.

Книги автора

Карликовая бабушка
Автор: Strannikvputi
Статья / Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
05:50 09.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Всем мира и добра
Автор: Strannikvputi
Эссэ / Политика Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
12:22 20.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

31 июня, версия 2.0
Автор: Strannikvputi
Рассказ / Абсурд Сюрреализм Фантастика Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.767 а.л.
07:13 18.07.2023 | оценок нет

Некий Некто и Злые Псы из Ниоткуда
Автор: Strannikvputi
Рассказ / Мистика Оккультизм Фантастика Фэнтези Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.052 а.л.
15:59 13.05.2023 | оценок нет

Боги и супергерои
Автор: Strannikvputi
Очерк / Киберпанк Религия Фантастика Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.04 а.л.
19:27 10.05.2023 | оценок нет

Рецензия к фильму "Мирра"
Автор: Strannikvputi
Эссэ / Критика Публицистика Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.057 а.л.
11:10 19.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Бред совка
Автор: Strannikvputi
Эссэ / Оккультизм Политика Религия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.038 а.л.
08:33 12.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.