FB2

Жрица

Рассказ / Проза, Фантастика, Другое
Моё имя Беатрис. Я обрела бесконечную новую жизнь. Я стала магом, чей долг – нести мир и спокойствие в жизни людей. Но не все люди хотят мира...
Объем: 0.174 а.л.

Чтож, совсем скоро мы с вами встретимся в более объемном рассказе. Я позволю себе начать серию сказаний о нашей гильдии. Меня зовут Беатрисс, я глашатай капитана Эндера, мне всего 120 лет, не удивляйтесь, в нашем мире время течет иначе. Я всегда ношу одеяние мой предшественницы: белый плащ, бежевое платье и голубые туфли. Так как я официально представляю интересы клана, в вашем мире меня бы назвали послом.  

 

Я появилась в Штормвинде, то есть в этом мире, в эпоху истребления пиратства. В то время пираты презирались мировым обществом, которое было условно разделено на три господствующие фракции: Английские колонии, Испанские провинции и Пиратство. Такой общественный строй сложился задолго до моего появления в Штромвинде. Бру, искуственный интеллект Штормвинда и обладатель тайных знаний, объяснил мне, что после смерти избранные души получают новую жизнь в этом мире. Я была шокирована, но смогла смириться с этой информацией. В самом начале моего пути меня взял под опеку Трент, такая же душа, как и я. Он владел магией природы и мог взращивать вековые деревья за пару недель. Ему было около 330 лет и жил он в одной из испанских провинций. Вскоре и я взяла "испанское гражданство". Испанцы с особенной ненавистью относились к пиратам, которые, из рассказов властей, были кровожадными убийцами, несущими смерть и разруху. Я относилась нейтрально к пиратству, ровно так же как и Трент. Он объяснил, что далеко не все души, присоединившиеся к свободному объединению, являютсч такими, какими их выставляют чиновники. Трент был хорошо знаком с одним морским волком, носивший имя Эдвард. Вместе с ним, Трент прошел последний крестовый поход. В общем, в Испанских првинциях пиратов не приветствовали. Если пират попадал в руки местной полиции – его расстреливали на месте.  

 

Я прожила с Трентом около 50 лет и немалому научилась. Я прочитала около 30 книг заклинаний: от магии огня до магии света. Трент запрещал мне читать про темные силы, но я тайком читала и их. На мое 60-летие я могла излечить перелом кости живого существа за 5 минут, расплавить чугун, заморозить озеро, взрастить поле пшеницы. Трент старался не выражать своего восхщения, но я чувствовала гордость внутри него.  

 

Стоит рассказать о моих тайных изучениях темной магии. Пока Трент занимался изучением своих изобретений, к которым он относился очень бережно, потому что они были действительно удивительными и важными для развития Штормвинда, я тайком заходила в дальнюю часть старой библиотеки, доставала пыльную книну с самой высокой полки, тащила её в кладовую и там с величайшим интересом изучала. Мне было очень интересно узнать о сущности тьмы, что она из себя представляет, где применяется, а самое главное, каковы последствия использования такой силы. Каждая магия расходует своё количество энергии. Тьма восхищала меня своей мощью, но ужасала ценой своего применения. Как оказалось, магия тьмы заимствовала часть души мага, что приводило к необратимым последствиям. Заклинатель мог остаться без своего облика, мог потерять душу и рассыпаться в прах, но самое страшное, что маг мог потерять контроль над магией и обратить темную силу на весь Штормвинд. Я попробовала пару простейших приемов и уничтожила несколько саженцев, что росли на заднем дворе. В тот раз у меня почернела рука, и я решила не продолжать свои опыты.  

 

Когда мне исполнилось 72 года, на нашу провинцию напали. По черному парусу я поняла, что это были пираты. Нападение вышло неожиданным, ночью, когда никто не ждал, в порт зашло 3 корабля, в трюмах которых могло быть не менее полсотни головорезов. Я услышала женские крики со стороны причала и сразу же направилась туда. Трент был занят изучением магической почвы собственного производства и я не стала его отвлекать, решив, что справлюсь в одиночку.  

 

Выходя из леса, я услышала выстрелы мушкетов и лязганье клинков. Я ускорилась. Навстречу мне бежали люди, напуганные до смерти. Некоторые из них падали и рассыпались в прах. В Штормвинде души умирали путем полного исчезновения. Пираты отстреливали горожан. Я быстро обняла ближайший дуб, применив заклинание природы.  

– Собирай братьев, наш дом под нападением!  

 

Корни векового дерева вышли из-под земли. Дуб зашуршал листьями, и дюжина огромных деревьев последовали его примеру. Лесной отряд отправился на битву с противником. Мушкеты и сабли пиратов были бессильны перед стволами могучих деревьев, которые таранили своих врагов, обращая тех в прах. Дубы падали на мародеров, давили их, не оставляя шансов на спасение. Вскоре пираты догадались, что свинцовые пули и калёные сабли не помогут в борьбе с деревьями. Головорезы применили огонь. Бесстрашные дубы сражались даже будучи подожжеными. Я помогала защитникам, гася огонь при помощи магии воды и заклинаний огня. Один из пиратов заметил это и решил избавиться от меня. Я не подпустила его на близкое расстояние, отправив в него огненный шар и превратив в пепел.  

 

Но я не заметила его товарища, который подкрался сзади. Я почувствовала острую боль в пояснице. Свинцовая пуля пробила моё тело насквозь. Последнее, что я увидела перед падением: корабль, причаливший в бухту, и человека, что сошел с него. Я провалилась в пустоту.  

 

Проснулась я уже в каюте. Поясница все так же болела, любое движение приносило ужасную боль. Я продолжила лежать в незнакомой кровати, ожидая капитана корабля. Последний не заставил себя долго ждать: дверь открылась, и я увидела того самого человека, что причалил к моему острову последним. Он был полностью экипирован всяческим оружием, все его тело было покрыто броней. Я могла смотреть только в его карие глаза. Я сделала вывод, что я нахожусь на пиратском корабле.  

– Доброе утро. – произес незнакомец глухим тихим голосом.  

– Доброе. – я настроена дружелюбно.  

– Как твоё имя? – поинтересовался он.  

– Беатрисс.  

– Ты на "Скелле", Беатрисс. Я забрал тебя из Грота, иначе бы ты умерла.  

– Благодарю. – я в гостях, нужно соблюдать приличия. – Могу я узнать твоё имя?  

– Хэйтем. – быстро ответил капитан. – Отдыхай. Мы идем в Лансколл.  

– Я бы предпочла вернуться в Грот.  

– Это невозможно. Грот полностью уничтожен, пираты убили большую часть населения. Оставшихся забрали испанцы. Пираты-дезертиры убиты.  

 

С этими словами он покинул каюту, закрыв за собой дверь. Я еще не знала, что еще 38 лет буду каждый день видеть Хэйтема. Я пыталась узнать про судьбу Трента, писала в испанское управление, искала его в Англии, но безуспешно. Я искренне надеюсь, что он пережил ту ночь, когда я была на волоске от смерти. Хэйтем доставил нас до Лансколла, цитадели крупнейшей пиратской коалиции "Черная гидра". Вскоре меня приняли в неё. Я была помощницей Реди, главной жрицы и лекаря альянса. Когда Реди пала в бою под островами Ангийской колонии Криш  меня выбрали на место жрицы при капитане.  

 

Это моя история. Моё имя Беатрисс. Я – жрица при капитане Эндере. Я служу "Черной гидре". Моя цель – защитить мой народ. Мы с вами еще увидимся. Скоро она переродится, и мир изменится. Уж мне ли не знать.  

 

 

 

 

 

| 21 | оценок нет 17:09 12.06.2022

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.