FB2

Наследник ордена Драконов. Глава 15

Роман / Мистика, Приключения, Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.262 а.л.

Глава. Офис Искателей.  

 

Офис Искателей находился недалеко от конторы. Рита отметила для себя, что многие знающие стремятся селится и работать недалеко от станции, с которой едет вагон в город бессмертных. На дверях висела вывеска " Искатели", часы работы, приемные дни. При входе охранник спросил к кому они, позвонил и их пропустили.  

– Странно, мы ведь ни с кем не договаривались. – удивился Макс.  

Рита затуманилась:  

– Герман звонил.  

В переговорной, куда их провел другой охранник, ждали два человека.  

– Василий. – представился один.  

– Дима. – назвался другой.  

– Приятно познакомится, мы хотели поговорить с этим человеком. – начал Макс.  

И показал фото.  

– К сожалению его нет, и где он, мы не знаем. – сказал Василий.  

– Тогда расскажите о нем и его работе. – попросила Рита.  

 

– Сначала скажите, почему вы им интересуетесь? – холодно осведомился Василий.  

– О нем вспоминал умирающий Капитан. – так же холодно ответил Макс.  

– И что вы ведете расследования, кто его убил? – иронично спросил Василий.  

– Причину его смерти, мы знаем. А вот причину, почему он хотел разнести пол Москвы, нет.  

– Нам надо узнать, как глубоко орден Искателей причастен к этому? – спокойно сказала Рита.  

И сразу почувствовала, как напряглись оба представителя ордена.  

– Никак Искатели к этому не причастны, мы можем поклясться. – встревожился Василий.  

– Ну это позвольте решать другим. – продолжил Макс. – Ведь этот человек с фото ваш сотрудник.  

– Хорошо. Зовут этого человека Женя, сам он представляется Жорж. Работает в нашем отделе давно.  

– Подождите, анкетные данные мы без вас прочитали. Нас интересует деловые программы, над чем он работал и с кем.  

– Молодой человек у нас не плановое хозяйство и не партийные разнарядки. Кто над чем хочет, тот над тем и работает. – зло ответил Василий.  

– Я так понимаю, что вы не желаете нормально общаться? – спросил Макс.  

Тут Дима посмотрел на Василия:  

– Вася иди, а сам поговорю.  

Василий встал и хлопнул дверью.  

 

– Извините его, от Жоржа, конечно, много неприятностей, но он наш до мозга костей. У Жоржа феноменальная память и феноменальные способности. Вы знаете, что попасть в другой мир не просто, и многократно сложнее вернуться. Так вот Жорж был в чужих мирах больше, чем все мы вместе взятые.  

Вы спрашиваете, над чем он работал? Основной его интерес – плащ черного монаха. На этой почве они и сошлись с Капитаном. По нашим сведениям Плащ хранился в семье Капитана, у его дяди. Перед смертью дядя передал плащ на хранение маленькому Капитану. Тот спрятал его, и забыл где.  

 

– То есть как забыл? Вы привлекали телепатов? – удивилась Рита.  

– Не считайте нас круглыми идиотами. – возмутился Дима. – Капитан и сам ходил по специалистам, а после знакомства с Жоржем, у кого они только не были. Но память не восстановилась.  

– А как они познакомились?  

– Капитан пришел в офис с угрозами и требованиями. Требовал, что ему предъявили всех сотрудников, и он всем хотел проверить память. Потому что мы якобы украли у него ценный артефакт. Обычно мы таких выталкиваем в зашей, и память чистим, чтоб больше не приходили. Но на наше счастье или несчастье дежурил Жорж. Он его внимательно выслушал и сразу загорелся ему помогать, искать плащ.  

 

– Значит, у вас никто не знал о том, что плащ хранился в семье Капитана? уточнила Рита.  

– Нет, никто не знал. – ответил Дима.  

– Скажите, почему они поссорились? – спросила Рита.  

– Я думаю, что в том смысле, который имеете вы, они и ни ссорились и ни дружили. У обоих очень сложный характер, каждый считается только со своими мыслями и целями. Они, скажем так, сотрудничали, когда было взаимовыгодно.  

– Почему вы уверены, что они не ссорились?  

– Незадолго до своей гибели, Капитан приходил к нам в офис, и в этой самой комнате беседовал с Жоржем. Очень мирно. У них похоже начался опять период сотрудничества.  

– Это невозможно! – вскрикнула Рита.  

– Почему? – удивился Дима.  

– Мы знаем точно, что больше года назад он затесался в отряд с живым огнем, и ушел из нашего мира. – ответил Макс.  

– Ну и что? Ушёл, потом вернулся.  

– Это разве так легко? – удивилась Рита.  

– На самом деле это архисложно, но во-первых у Жоржа феноменальные способности, а во-вторых в этот раз было относительно легко вернутся. В отряде был землянин. Огнепоклонники возвращают своих домой, ну и Жоржа заодно вернули.  

– Вы не знаете, он привез с собой что-нибудь? – спросила Рита.  

 

– Конечно привёз, мы всегда стараемся привести, как можно больше. Только не спрашивайте меня что. Это секрет, особенно для вашей конторы.  

– А почему вы решили, что они возобновляют сотрудничество? – спросил Макс.  

– Потому что Жорж послал во все отделения запрос. Ему нужны были свободные члены, которые хотели бы поработать на поиск черного плаща на земле.  

– Дима, дайте нам контакты с кем Жорж работал последнее время? – попросила Рита.  

– Работает Жорж обычно один, а вот распоряжения выдавать любит. Большинству из нас такое не очень нравится, но есть люди, которые ему помогают. С ним интересно. Одна девчонка у нас заведует компами, она сейчас подойдет. Зовут Мод. И парень Валк, его телефон скину.  

– Спасибо. – сказала Рита. – А сам Жорж, где сейчас по вашему мнению?  

– Ну раз он решил, что плащ все-таки на земле, значит тут и мечется.  

 

В комнату вошла молодая женщина, она ежилась от холода и смотрела подслеповато.  

– Холодно у нас в компьютерном зале. – сказала она хрипло. – Пойдемте в кафе, там тепло и уютно.  

Когда они расположились за столиком и заказали кофе. Мод продолжила:  

– Мне Василий сказал, зачем вы тут, и чего хотите от меня. Только толку не будет, я мало знаю. Последний раз он прилетел ко мне весь взбудораженный, кричит:  

– Собирай полную мобилизацию. Я ему: – Садись и подробно расскажи, что тебе требуется.  

– Мне нужны люди, море людей.  

– Для чего?  

– Они будут искать плащ черного монаха.  

– Если бы они знали как его найти, они бы уже нашли. – с сарказмом ответила я.  

– Ты не понимаешь. У меня есть твердая уверенность, что плащ на земле.  

– На чем основана эта уверенность?  

– Я встречался с человеком, друг которого пропал в нашем мире в этом плаще.  

– Пропал? А зачем он шел сюда?  

– Всех деталей я не знаю. Когда-то их двоих, молодых парней, спас от смерти человек, представившийся членом ордена Дракона. Сам он умирал и его предсмертная просьба, была найти человека с земли и передать ему пояс. Что за пояс не спрашивай, не знаю. Просьбу парни много лет не могли выполнить.  

Как у них оказался плащ, отдельная история. Ну вот они тянули жребий, и один ушёл на землю. Вот такие дела.  

 

– Знаешь, этого маловато, чтобы искать. Тебе никакая мобилизация не поможет. пыталась остудить я Жоржа. Но это не возможно.  

– Поможет. У меня есть адрес. Правда перевод адресов с нескольких языков сильно искажен. Да и страна неизвестна. Вот для этого мне и нужны люди. По созвучиям найти похожие адреса, и проверить живущих и живших людей.  

Вот и всё, что я знаю. – Мод замолчала.  

 

– Скажите, а эти созвучия мы можем услышать? – спросила Рита.  

– Да, я вам скину на почту. Но под эти звуки подойдет, что угодно.  

Рита и Макс шли до конторы медленно. Рита предложила обдумать, что они услышали.  

 

– Жорж возвращается из своей загранпоездки с полной уверенностью, что плащ на земле, и ещё у него есть адрес. – начала Рита.  

– Ерунда это. Жорж и так знал, что плащ на земле. И ещё он точно знал у кого, и адрес знал, и кому отдали, это сумасшедший дядя, и кому плащ передал умирающий. Зачем нужна мобилизация? Толпы народа будут бегать по миру, искать то, что Жорж и так знает. – возмутился Макс.  

– Ну во-первых всё может быть не так. Мы не знаем, что узнал Жорж в другом мире.  

– Согласен. И это оставим пока без внимания. А во-вторых?  

– А во-вторых. Судя по тому, что рассказал Жорж, последняя воля была передать пояс кому-то на земле. И в тот момент не было и речи о плаще черного монаха. Плащ появился у друзей через много лет. И передавать плащ они и не собирались, друг должен был вернутся в нем в свой мир.  

 

– Подожди, и из памяти у Капитана мы слышим только о плаще, и по рассказам Димы, все в их офисе знали об украденном плаще. Капитан на этой почве и сдружился с Жоржем. – сказал Макс.  

– Дядю Капитана считали сумасшедшим и не запоминали его слова. Но было бы странным, если человек из другого мира оставил бы дяде плащ на хранение, он бы не смог вернуться домой. Да и зачем хранить плащ, дядя мог бы им пользоваться?  

– Хранить пояс значит есть зачем, а плащ не зачем. – улыбнулся Макс. – Но зачем посланец отдал плащ, действительно непонятно, ему надо было отдать на хранение пояс... Послушай – встрепенулся Макс. – А вдруг, дядя получил на хранение именно пояс, а не плащ.  

 

Рита задумалась:  

– Наверное такое возможно. К тому же странно, что плащ был скручен магией. Если плащ понадобится, то время потеряешь, пока раскроешь.  

– Да я и не думаю, что к тому плащу применяли чужую магию. Оденешь и неизвестно где окажешься. – подтвердил Макс.  

– И ещё меня беспокоит. – добавила Рита. – Фраза про хранение. Похоже дядя был не тот адресат, кому нужно было доставить пояс. Он должен был только хранить, пока посланец не вернется.  

– А это означает, что посланец с ходу не смог найти нужного человека. Если он искал по тем звукам, что нам переслала Мод, то это и не странно. И тогда посланец одевает плащ и отправляется туда, где точно можно узнать нужный адрес.  

 

– Где же можно узнать точный адрес? – засмеялась Рита.  

– Двум друзьям умирающий человек рассказывает о себе, и просит выполнить довольно сложное задание. Он это понимает, поэтому должен сориентировать их хорошо. А это значит рассказать очень подробно. Скорее всего он чем-то очень обязан человеку с земли, они встречались. Встречались в какое-то время в каком-то месте. Вполне возможно, посланец знал место и время, и пошёл туда.  

– Нет, тут что-то не сходится. Один из друзей знал, а другой нет. Почему Жоржу дали только неудобоваримые звуки, а не точную инфу? Или Жоржу дали и ту информацию. Но он ей не может воспользоваться, у него нет плаща. – размышляла Рита. – Всё равно не понятно, почему Жорж собирается искать по всему миру, а не в том конкретном месте, собирая сведения обо всех в то время там живущих.  

 

– Это не город, и не населенный пункт! – ответил Макс.  

– Да, возможно такое место, как Карьер. – выдвинула догадку Рита. – – Вокруг Карьера есть городки. Если мы правы, то Жорж сейчас там, ищет следы. И найдет Макария и Бориса. А вот это легко проверить, я с ними спишусь.  

– И всё таки Жорж уверен, что адресат не местный, раз собирается искать по миру.  

 

| 111 | 5 / 5 (голосов: 2) | 16:09 15.06.2022

Комментарии

Книги автора

Спиритический сеанс.
Автор: Aligor
Рассказ / Детектив Мистика Приключения Фэнтези
Рассказ из книги Нож для Разрушителя
Объем: 0.261 а.л.
15:20 23.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Обмен амулетами
Автор: Aligor
Рассказ / Мистика Приключения Фэнтези
Рассказ из книги Нож для Разрушителя.
Объем: 0.389 а.л.
15:02 26.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Бой с чужими.
Автор: Aligor
Рассказ / Детектив Мистика Приключения Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.46 а.л.
16:24 13.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Раритеты.
Автор: Aligor
Рассказ / Мистика Приключения Фэнтези
Рассказ из цикла Город Бессмертных, Нож для Разрушителя.
Объем: 0.292 а.л.
13:52 25.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Лагерь Уфологов
Автор: Aligor
Рассказ / Детектив Мистика Приключения Фэнтези
Рассказ из цикла Город Бессмертных, Нож для Разрушителя.
Объем: 0.292 а.л.
15:39 20.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Нож для Разрушителя. Где взять мертвый огонь?
Автор: Aligor
Рассказ / Детектив Мистика Приключения Фэнтези
Рассказ из цикла Город Бессмертных 4. Нож для Разрушителя
Объем: 0.161 а.л.
20:39 30.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Путешествие к друидам. Глава 34
Автор: Aligor
Роман / Детектив Мистика Приключения Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.361 а.л.
13:20 24.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.