Каждый вечер перед сном парень выходил на просторный балкон выкурить свою последнюю сигарету. Он не спеша доставал ее из почти пустой пачки, слегка разминал тощими пальцами и закуривал. Сделав пару затяжек, он произносил грубоватым голосом, выдыхая бледный дым: "Еще один день"... Докурив, парень тушил сигарету и возвращался в комнату. Открыв балконную дверь, он всегда замирал ненадолго, затем оборачивался назад – смотрел на тлеющий окурок и говорил: "Завтра будет лучше". Складывалось впечатление, будто парень находится в вечном ожидании чего-то лучшего, светлого да и в целом совсем другого. Парень закрывал за собой дверь – та мягко хлопала. Спустя несколько минут в доме гас свет.
Была ли его надежда безумной иди придавала сил совершить еще один круг? Приближался ли он к чему-то, превозмогая, засыпая в одиночестве? Темнота в его квартире не давала возможности узнать...
Еще один день. Мы ближе к смерти. Чем он тебе запомнится? Чем ты себя удивишь сегодня? Будешь ли доволен собой? Захочется ли тебе прожить этот день заново? Что скажешь, докуривая последнюю сигарету? И захочешь ли закурить еще?..
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.