FB2 Режим чтения

Хранитель облака

Рассказ / Альтернатива, Мистика, Фэнтези, Эзотерика
Знойный август. Самое время отправиться всей семьёй к любимой бабушке. Родные степи и поля, небо и земля! Маленькая девочка, любуясь и считая облака, сидела на заднем сиденье автомобиля. ''Что это там такое? Мама?''
Объем: 0.148 а.л.

Хранитель облака

Август. Трава в степи уже давно пожелтела. Где-то встречаются небольшие деревья, низкорослые, редкие. Трасса. Мчится небольшая легковушка. В ней семья из трёх человек. Дочка ещё маленькая, лет пяти. Наконец, выдался отпуск, чтобы отправиться всей семьёй в деревню к бабушке.  

Девочка любит смотреть в окошко: замечать быстро мелькающие деревья, кустарники. Разглядывать облака причудливых форм. Среди больших и малых облачков она приметила воздушное, белое облачко. Там сидел мальчик, её возраста. Сидел, болтал непринужденно ножками и явно смотрел именно на нее.  

– Привет! Меня Лоо зовут. А тебя как?  

Девочка нисколько не удивилась, такому интересному новому знакомому.  

– Меня зовут, по-русски – Аня; по английски – Энни; а по казахски – Айнура.  

– А я просто, Лоо.  

– Что ты там сидишь? Спускайся!  

– Я не могу.  

– А мы к бабушке едем.  

– Я знаю.  

 

– Мама, смотри, там мальчик. Его зовут – Лоо.  

– Где, солнышко?  

– Вооон, на том облачке.  

Мама посмотрела, но ничего не увидела.  

– Не знаю, дочка, я не вижу.  

– Хватит выдумывать, Аня! – сказал, как отрезал отец.  

– Но, папа, там правда мальчик, мы разговариваем с ним.  

– И как же ты слышишь его оттуда, сверху?  

 

– Скажи, папе, что я и его слышу, и маму. Как они думают.  

– Лоо и тебя с мамой слышит.  

– Все, хватит и точка. Вечно она, что-то выдумывает.  

– Ладно тебе, Коль. Ну, фантазия у нее богатая. Это хорошо. Может сказки писать будет.  

– Вот ещё. На этом не заработаешь.  

 

– Твой папа о работе думает, а мама о бабушке, как она вас встретит.  

– А давно ты там сидишь? Я тоже хочу на облачко.  

– Не знаю. Я тут пока меньше всех, из тех кого вижу.  

– Там ещё есть кто-то?  

– Ну да. Большие, очень большие, с крыльями, даже, как твой город.  

– Ангелы? И у тебя крылья?  

– У меня крохотные, не видно их, да? Зато мне отсюда многое видно.  

– А что они все делают? Тоже сидят на облачках. Как здорово! И я хочу!  

– Они поют.  

– Песенки разные. И я люблю петь, и танцевать.  

– Мы славим Творца. Того, кто все создал. Я сегодня уже пел, но они говорят, что я все время должен петь, а я играть хочу. Им не нравится, что я с тобой говорю.  

– Почему?  

– Не положено.  

Затем, мальчик пропал в пушистом облаке. Разговор прервался. Аня все высматривала, хоть что-то, в проплывающих медленно тучках. Солнышко скрылось. Поднялся небольшой ветер.  

Всю оставшуюся дорогу девочка молчала, принимая еду, которую ей подавала мама.  

 

– Аня. Не езжайте обратно от бабушки, подождите немного.  

– Но, почему, Лоо?  

– Вы умрёте.  

– Что это значит? Я тоже буду на небушке?  

– Ты может да, но твои родители.. Я не знаю?  

– А где будут мама с папой. Я не хочу с ними расставаться.  

Маленькая девочка заплакала. Мама ее успокаивала, как могла, но не понимала, что расстроило дочку.  

– Не плачь, Энни. Ты всё ещё можешь отговорить их, не ехать обратно так скоро. Попробуй.  

 

Погостив неделю, девочка каждый день просила не ехать сразу домой.  

– Что за бред. Мне на работу завтра. Из-за детских прихотей меня уволят скоро. Вы можете оставаться сколько хотите, я еду завтра.  

– Аня, папе на работу завтра и это серьезно, если он не приедет. Его сильно могут поругать и он может остаться без работы. Мы должны завтра ехать домой. Оставить тебя здесь я не могу, без меня.  

– Мамочка, пожалуйста, Лоо, сказал, что мы умрем, если поедем.  

– Ну, что это такое! Щас ремень возьму..  

– Коля. Послушай меня. Давай прислушаемся, прошу. Вдруг, наш ребенок прав. Пожалуйста. Попробуй все уладить с начальником. Отпросись..  

– С ума сошла.. Совсем без мозгов. Пойдешь на поводу у ребенка!  

– Ты можешь ехать, я доверюсь ей. Надеюсь, что ты тоже останешься с нами на один день. Прошу. Жизнь важнее.  

– Да, пошла ты..  

 

Он остался. Следующим вечером в местных новостях говорили о большой аварии. Фура улетела в кювет. Родители переглянулись. Посмотрели на мирно спящую дочь. Мама поправила одеялко малышки, убирая ладонью поток своих слёз. Отец вышел во двор покурить. Бабушка причитая, перекрестилась, накапала корвалолу.  

 

На обратном пути снова появился Лоо. Но было видно, что он грустит и расстроен.  

– Спасибо, Лоо. Я пока не хочу на небушко. А почему ты не весёлый?  

– Кажется, я скоро тоже буду там внизу, как и ты. Они сказали, что я не должен был тебе говорить. Поэтому меня накажут. Я не буду больше жить среди облаков.  

– Лоо. Попроси жить у меня дома, со мной и моими мамой, и папой. Загадай желание. Как я, на Новый Год. Обязательно исполнится.  

– Пока, Аня.  

– Пока, Лоо.  

 

Меньше чем через год, в семье Ани Облако родился малыш. Его назвали Леонидом.  

– Привет, Лоо. Ты не бойся, я присмотрю за тобой. И буду любить, заботиться и помогать тебе всегда, братик! – шептала девочка на ушко новорожденному.  

| 177 | 5 / 5 (голосов: 7) | 23:49 13.06.2022

Комментарии

Evgeni_belyaev18:53 17.06.2022
mikzw, :)
Mikzw18:53 17.06.2022
evgeni_belyaev, спасибо! Можно, только это будет уже другая история, часть более реального рассказа)
Evgeni_belyaev17:17 17.06.2022
mikzw, Мне показалось, что эту тему можно было раскрыть. На усмотрение автора)
Mikzw17:10 17.06.2022
evgeni_belyaev, мужчине, всё же, свойственно прислушиваться к женщине)) правда, порой, унижая её( Спасибо за отклик!)
Evgeni_belyaev21:51 16.06.2022
Мне тоже понравилось. Может быть только слабое место в том, как удало убедить отца. По тексту - он очень резкий отец и не очень понятно, почему он все-таки передумал.
Mikzw05:05 15.06.2022
elver622017, спасибо большое.
Mikzw05:05 15.06.2022
mari_ger, благодарю Вас!
Mari_ger16:53 14.06.2022
Спасибо. Очень интересно и трогательно.
Elver62201715:08 14.06.2022
Очень красиво и божественно написано! Приятно и радостно было читать! Спасибо ВАМ!
Mikzw04:58 14.06.2022
arki, я очень рада, что Вам понравилось) Спасибо.
Arki23:58 13.06.2022
Очень трогательный рассказ и стихи. Спасибо.

Книги автора

Сказание о предназначении 18+
Автор: Mikzw
Другое / Альтернатива Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.06 а.л.
23:47 11.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

О крови
Автор: Mikzw
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
09:34 11.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Жемчужный кораблик
Автор: Mikzw
Стихотворение / Лирика Эзотерика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
00:06 12.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Пепел
Автор: Mikzw
Стихотворение / Другое
К дораме "Светлый пепел луны"❤️
Объем: 0.012 а.л.
23:08 29.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 6)

А что.. если?) 18+
Автор: Mikzw
Очерк / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.033 а.л.
20:42 18.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

А Вы встречали людей в чьих волосах играет солнце?)
Автор: Mikzw
Очерк / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.027 а.л.
21:14 05.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 8)

Мистический монолог А. Миронова
Автор: Mikzw
Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
06:09 20.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.