FB2

Выходной

Рассказ / Драматургия, Проза, Психология, События
Она гадала по ромашке «Выберусь или нет?»
Объем: 0.045 а.л.

 

 

Я проснулась около полудня, пролежала час на кровати, потом быстро приняла душ, прихорошилась, проглотила пару ложек гречки, несколько редисок и пол-яблока.  

Запила горсть витаминов водой.  

И вышла в город в топе и босоножках.  

 

Ещё на днях я была в шерстяном пальто. Жар поднимался от асфальта, а листва из нежной весенней спонтанно стала по-летнему равнодушной. Некоторые прохожие были в жилетках и куртках – обычно эта роль доставалась мне, но сегодня я выбрала другую.  

 

Я направлялась к кинотеатру смотреть Джармуша, «Кофе и сигареты». В этот раз попадания не случилось, но одна из новелл очень болезненно перекликалась с моими переживаниями.  

 

В спокойном расположении духа я покинула зал и неспешно прогуливалась по центру Петербурга, разговаривая с мамой по телефону. Как же лето идёт этому городу’  

 

С добрым намерением, совершенно неосознанно мамулетта подчеркнула все мои жизненные неурядицы своими неудобными вопросами и советами, но беседа прошла ровно и добродушно.  

 

После я позавтракоужинала в ресторанчике. Еда была невкусной, но дорогой, рядом стояли прекрасные пионы.  

 

Слушая музыку, я направилась к дому, сделав петлю через парк. Сегодня все люди смотрели на меня. Мужчины и женщины, но мужчины особенно. «Может, потому, что я надела топик без бюстгальтера», – думала я.  

 

Я уже приближалась к своей парадной, слёзы покатились по щекам.  

 

Не говно ли я? Это же нужно спрашивать у себя, как заверял классик.  

Черт его знает… Вполне  

 

Я волочилась по роскошной лестнице на свой четвёртый, по стенам бегали удивительные тени перил.  

 

Захожу в комнату, зеркало во весь рост. Господи, какая красивая! Похоже не из-за лифчика все не сводили глаз.  

 

Слёзы заливали топ.  

 

Как же хочется исчезнуть, уснуть и не проснуться и чтобы маме не было больно.  

| 32 | оценок нет 19:50 10.06.2022

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.