FB2

Мастер и Михаил. Часть Четвёртая

Рассказ / Проза, Сюрреализм, Фэнтези, Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.084 а.л.

БифБафБуф  

 

– БифБафБуф… эт чё за имя такое?  

– Не нравится?  

– Да нет. Больно странное для того, кто способен на такое. Я даже индификатор твой не буду спрашивать.  

– Почему?  

– Чтобы не поперхнуться от омерзения. Чувствую, там сокрытая лютая жесть, которую и в уме не проговорить-то.  

– А ты уверен, что являешься обладателем этого дара провидения?  

– Чего???  

– Ничего. Проехали. Как расплачиваться будешь, ошибка эволюции?  

– Отмороженный? Или специально нарываешься?  

– Ни то, ни другое. Просто произнёс вслух очевидную истину. Не обижайся.  

– А если всё-таки уже обиделся?  

– Тогда у нас проблемы. У меня со временем, которое я потрачу на выбивание из тебя дерьма. А у тебя со здоровьем, которого у тебя заметно поубавится.  

– Ладно. Не будем ругаться на ровном месте, умник. Гасишь планету и получаешь одну треть душ разумных сущностей, её населяющих. Три четверти сдаёшь в накопитель. Надеюсь, дорогу к нему ещё помнишь.  

– Помню. Я хочу ровно половину.  

– С чего это?  

– Разумный вид, обитающий на объекте, уж больно неликвидный. Цена за такое дерьмо на рынке ниже обычной. А за бесценок я не работаю.  

– Принципы?  

– Обычный бизнес. Принципы на хрен. Иметь их слишком накладно.  

– И то верно. Хорошо. Договорились. Выдохни в сканер.  

– Сделал.  

– Сделка заключена. Можешь валить.  

– Спасибо за столь тёплые пожелания, урод.  

– Не боишься?  

– Тебя, что ли?  

– Последствий.  

– А подробнее.  

– Планета находится под вторичным протекторатом Дома Смерти. Говорят, сам Мастер провёл на ней несколько сот тысячелетий, оттачивая своё сознание в этой захудалой клоаке.  

– Так я именно из-за этого занятного факта и взялся за столь грязную работу.  

– Старые счёты?  

– Они самые. Не сошлись в прошлом взглядами на мироустройство Вселенной.  

– И?  

– Для меня это препаршиво закончилось.  

– А что Мастер?  

– Он меня даже не заметил. Прошёл кварковым катком, опалив сознание своей Силой.  

– Странно…  

– Что именно?  

– Как ты сумел выжить после такого?  

– А я и не выжил…  

– Так ты один из теней Пустоты?  

– Угадал.  

– Ты сейчас не шутишь?  

– Тебе открыть свою сущность? Я могу. Но тогда ты сдохнешь, захлебнувшись собственным страхом. И душа твоя будет вечность метаться по самым дальним и тёмным закоулкам Пустоты. Даже вечная стража не тронет её, убоявшись измазаться проклятием. И хуже всего то, что время станет для тебя вечным, жестоким и непоколебимым стражем, каждых миг пронзая новыми порциями нестерпимой боли. Доходчиво объяснил перспективы?  

– Более чем. Уходи. Не желаю находится рядом с одним из Вечных Странников ни одной лишней секунды.  

– Я-то уйду, но и ты запомни, что кошмары теперь тебе обеспечены на пару-тройку циклов вперёд. И это – не самый худший расклад. Твоё дерьмовое тельце получило достаточную дозу облучения, чтобы до конца жизни трястись в конвульсиях, просто вспоминая нашу встречу. Но я могу облегчить твою участь.  

– Как?  

– Я сделаю второй выдох прямо в тебя, тварь. И обещаю, что смерть улыбнётся тебе, почти милосердно оборвав ещё одну жалкую жизнь. Выбирай!  

Через несколько секунд наёмник Пустошей покинул место сделки, оставив позади себя, аномально быстро разлагающийся труп незадачливого и не в меру болтливого подобия барыги.  

Его ждала работа на планете Земля и новая встреча с Мастером Смерти. И уж на этот раз он не упустит свой шанс и приберёт себе всё содержимое носителя Первородной Смерти.  

 

Конец Четвёртой Части

| 42 | оценок нет 18:54 10.06.2022

Комментарии

Книги автора

Хранитель Мироздания
Автор: Stalker23
Стихотворение / Мистика Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
18:28 23.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Пустое...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
22:00 21.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Быть одному...
Автор: Stalker23
Стихотворение / События Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
22:24 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Слеза ангела
Автор: Stalker23
Стихотворение / Мистика Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
17:13 19.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Быть в мире пустом...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
12:53 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Утопленники...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
10:21 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Представление начинается!
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.041 а.л.
13:10 16.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.